Рецепт салата с рыбой холодного копчения и оливками:. Салат из красной рыбы копченой


Салаты с копченой рыбой

Салаты с копченой рыбой

Салат с морепродуктами и рисом

- 200 грамм риса, - 150 грамм мидий маринованных, - 300 грамм маринованных кальмаров и бейби осьминожек, - 200 грамм копчёной семги, - 150 мл. майонеза.

Салат с копченой горбушей

- 150 гр. копченой горбуши; - три картофеля; - головка фиолетового лука; - один свежий огурец; - 100 гр. сыра; - 50 г красной икры; - 80 г майонеза; - три листа салата; - соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой

- 200 г копченой рыбы, - одно яйцо, - 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, - одна морковь, - небольшая головка репчатого лука, - два картофеля, - майонез - по вкусу, - соль морская, - петрушка - для украшения.

Салат со скумбрией холодного копчения

- половина тушки скумбрии холодного копчения, - 2 клубня картофеля, - 50 г твердого сыра, - 2 шт.сельдерея, - 3 куриных яйца, - соус из майонеза или сметаны по вкусу, - половина пучка зелени (петрушка, укроп), - соль по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

– 240 г. шпрот консервированных, – 200 г. кукурузы консервированной, – 250 г. фасоли белой консервированной, – 100 г. сыра твердого, – 3 зубчика чеснока, – 3 ломтика батона белого толщиной 1 см., – 100 г. майонеза, - зелень – несколько веточек.

Салат «Рыбки в пруду»

- 2 шт. картофеля, - 2 шт. корнеплода моркови, - 2 шт. лука репчатого, - 1 банка шпрот, - 2 шт. куриных яиц, - 50 г. сыра твердого, - 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию), - 5 ст. л. майонеза, - подсолнечное масло, - соль, - зелень для декора.

Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии, - 5 ст.ложек квашеной капусты, - 2 соленых огурца, - 1 крупная свекла, - 3 клубня картофеля, - 2 морковки, - 1 луковица, - 3 ст.ложки подсолнечного масла, - 1 ч.ложка сахарного песка, - соль по вкусу и желанию, - несколько веточек зелени петрушки.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов, - 1-2 шт. лук шалот, - 50 мл винного уксуса, - 2-3 картофелины, - 3 моркови, - 2 яблока, - 1 куриные яйцо, - 1 кислый огурец, - соль, - майонез, - укроп.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

- замороженная кукуруза - 150 г, - вареный картофель - 3 шт., - плавленый сыр - 1 шт., - вареная морковь - 3 шт., - вареное куриное яйцо - 1 шт., - репчатый лук - 1 шт., - шпроты - 1 банка, - зерна граната, - петрушка - 1 пучок, - соль по вкусу, - майонез по вкусу, - черный перец по вкусу.

Суши-салат

- рис - 1 стакан, - авокадо - 1 шт., - филе красной рыбы - 1 шт., - сахар - 1 ч.ложка, - соль - 1 щепотка, - белый кунжут - 1 ч.ложка, - черный кунжут - 1 ч.ложка, - уксус - 1 ст.ложка, - соевый соус - 1 ч.ложка.

Салат со шпротами и масляными сухариками

- 1 банка шпрот в масле, - 4 кусочка тостерного хлеба, - 3 куриных яйца, - 20 г сливочного масла, - зеленый лук по вкусу, - 3 ст.ложки майонеза, - соль по вкусу, - перец по вкусу.

Салат со шпротами и помидорами

- картофель - 1 шт., - помидоры - 1 шт., - шпроты - 50 граммов, - растительное масло для заправки, - лук репчатый - 0,5 целой луковицы, - зеленый салат - 3-4 листа, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

salat-legko.ru

Салат с копченой рыбой - рецепты из скумбрии, горбуши, трески и осетрины

Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

Вкусные салаты с копченой рыбой

Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

  1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
  2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

Салат с рыбой горячего копчения

Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 70 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, смесь перцев, зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
  2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
  3. Помидоры порезать ломтиками.
  4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
  5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
  6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

Салат с рыбой холодного копчения

Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • палтус копченый – 300 г;
  • помидор свежий – 6 шт.;
  • помидор вяленый – 15-20 шт.;
  • салат листовой – 2 пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Листья салата выложить на тарелку.
  2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
  3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

Салат с копченой красной рыбой

Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • горбуша – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, уксус, соль.

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить.
  2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
  3. Горбушу порезать.
  4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
  5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

Салат с рисом и копченой рыбой

Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

Ингредиенты:

  • рыба– 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль.;
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Рис отварить в подсоленной воде.
  2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
  3. Яйца и морковь отварить.
  4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
  5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и картошкой

Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ - не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • рыба – 450 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, размять в пюре.
  2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
  3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, - это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • рыба – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
  4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
  5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, - выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

Салат с осетриной горячего копчения

Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • осетрина – 400 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • огурец – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Морковь отварить, яблоки очистить.
  2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
  3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

Салат с копченой рыбой и помидорами

При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

Ингредиенты:

  • треска – 1шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень, специи, уксус.

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
  2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
  3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
  4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

Миланский салат с копченой рыбой

Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

Ингредиенты:

  • паста – 200 г;
  • рыба – 250 г;
  • яблоко -2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Пасту отварить.
  2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
  3. Все перемешать, заправить майонезом.

Салат «Цезарь» с копченой рыбой

Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • салат – 100 г;
  • крутоны – 30 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • заправка – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Салат выложить на тарелку.
  2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
  3. Смешать и заправить все компоненты.

 

womanadvice.ru

Салат с копченой рыбой горячего и холодного копчения: рецепты

21 апреля 2017 3350

Вкусную, нежную копченую рыбу можно подавать к столу просто так, или же использовать для приготовления различных салатов, бутербродов и других блюд. Особенно необычными получаются салаты, в которых этот продукт раскрывается по-новому.

Рецепт салата с копченой рыбой горячего копчения

Ингредиенты Количество
рыбы - 0,3 килограмма
грейпфрут - 1 шт.
помидоров черри - 200 грамм
оливкового масла - 40 миллилитров
листья салата - 200 грамм
уксуса бальзамического - 1 столовая ложка
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал

Рыба горячего копчения необычайно вкусная, из нее легко удаляются кости, которые легко отделяются от филе, но при этом нужно не забывать снимать и шкурку, в которой содержится слишком много опасных канцерогенов.

  1. Рыба разделывается, с нее снимается шкурка, удаляются кости, затем она нарезается небольшими кусочками;
  2. Помытый грейпфрут порезать дольками, выложить в емкость;
  3. Черри разрезать на две части;
  4. Салат порвать руками, выложить все ингредиенты в миску, полить маслом, уксусом, посыпать специями.

Такое блюдо очень полезное и вкусное. В нем содержится много питательных веществ, кроме того, оно сытное и хорошо утоляет голод.

Рецепт салата с рыбой и макаронами

Если в холодильнике остался кусочек копченой рыбы, то ее можно не просто съесть, а приготовить из нее вкусный и необычный салат для всей семьи, дополнив простыми продуктами.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • соль;
  • семга копченая – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • макароны – 150 грамм;
  • горчица – 15 миллилитров;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – 40 миллилитров.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.

  1. Отварить в подсоленной воде макароны до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми, но при этом не были сырыми;
  2. Отваренные яйца почистить, нарезать кружочками, лук — полукольцами;
  3. Из рыбы удалить косточки, порезать ее кубиками среднего размера;
  4. В глубокой миске соединить семгу, лук, теплые макароны, яйца, добавить немного приправ и соли;
  5. Горчицу, масло и уксус смешать в миске, полить этой заправкой салат.

Подавать такой салат лучше всего сразу же, чтобы его вкус полностью раскрылся.

— вкусный десерт, нежный и простой в приготовлении.

Возьмите на заметку рецепт цветной капусты с яйцом, попробуйте приготовить блюдо по нашим подсказкам.

Читайте как приготовить вкусные куриные котлеты с кабачком — мы предлагаем вам несколько невероятных блюд.

Салат с рисом и копченой рыбой холодного копчения

Из копченой рыбы и риса можно всегда приготовить вкусный, сытный салат. Все продукты довольно простые, доступные, а такое блюдо можно поставить не только на повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • рыба – 350 грамм;
  • сахар;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • приправы;
  • свекольный сок – 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • корень хрена – 0,1 килограмм;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 208 ккал.

  1. Рис отварить, дать ему немного времени остыть;
  2. Хрен почистить, натереть его на мелкой терке, соединить со сметаной, сахаром, солью, уксусом, свекольным соком и перемешать;
  3. Рыбу нарезать кубиками, выложить ее слоями, вместе с рисом, поливая каждый шар соусом;
  4. Зелень помыть, просушить, нарезать как можно мельче и посыпать готовый салат.

Несмотря на немного необычное сочетание продуктов, вкус готового блюда удивит и порадует. В нем есть все, что можно только пожелать – легкость, пикантность, нежность.

Салат с камбалой и овощами

Для приготовления салата из рыбы копченой, можно использовать различные овощи, которые хранятся в холодильнике. Они обязательно должны быть свежими, вкусными и качественными.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма копченой камбалы;
  • морковь;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • зеленый горошек консервированный – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • капуста – 200 грамм;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • уксус.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Капусту, перец и морковь нарезать тоненькой соломкой;
  2. Выложить на горячую сковороду капусту, полить небольшим количеством уксуса и прогреть до мягкости;
  3. Порезать кубиками лук, залить кипятком на 10 минут, достать из воды;
  4. Камбалу нарезать кубиками, соединить с остальными продуктами, горошком, полить сметаной, перемешать.

Для такого блюда можно использовать не только камбалу, но и другие разновидности рыб – семгу, лосося, форель, горбушу.

Салат из красной рыбы с картофелем

Картофель – один из самых распространенных продуктов, из которого можно приготовить множество повседневных и необычных блюд. Он очень калорийный, но идеально сочетается с рыбой, поэтому приготовить закуску из этих продуктов должна научиться каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма семги;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 5 огурцов маринованных;
  • картофель – 5 штук;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 218 ккал.

  1. Семгу почистить, удалить из нее кости, нарезать кубиками;
  2. Картофель отварить, порезать брусочками;
  3. Огурцы и лук нарезать полукольцами;
  4. Яйца отварить, удалить скорлупу, натереть на самой мелкой терке, соединить с измельченным укропом, сметаной и перемешать;
  5. Выложить в миску слой картофеля, огурцов, рыбы, лука зеленого, смазывая при этом соусом.

Чтобы блюдо смотрелось более празднично, его можно украсить веточками свежей зелени.

Кулинарные хитрости

Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.

Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии. Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.

Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.

Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат с красной копченой рыбой. — ТутВкусно! ru

16 Ноябрь 2013       Лидия      Главная страница » ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ      Просмотров:  

Салат с красной копченой рыбой.

Салат с красной копченой рыбой  может отлично подойти к Новогоднему столу, как застольный закусочный вариант  праздничного салата.

Содержание статьи

Ингредиенты:

Копченая красная рыба 300 гр

Яйца 9 шт

Маринованные огурцы 3 шт небольших

Грецкие орехи 1.5 стакана

Сыр 250 гр

Лук 2-3 шт средних

Майонез

Соль

Сахар

Уксус 9 %

Салат с красной копченой рыбой.

Режем кольцами лук и ставим мариноваться минут на 20.  Маринад: соль, сахар, уксус, вода- все по-вкусу.

Тем временем готовим следующие ингредиенты: ставим вариться яйца, измельчаем орешки...

 Красную рыбу чистим, убираем косточки, режем на не большие кусочки.

На рыбу кладем наш маринованный лук.

Смазываем майонезом и трем сверху желтки яиц.

 Посыпаем измельченными орешками.

Покрываем слой майонезом, разравнивая майонез для удобства широкой лопаточкой или ножом.

 Дальше трем маринованные огурчики .

 Снова немного майонеза.

 

Засыпаем  салат тертым сыром.

 Сверху  сыра идет еще один слой  измельченных орешков. Промазываем майонезом.

 Сверху трем белки яиц, смазываем майонезом, и украшаем половинками грецких орехов.

 Наш салат  с красной копченой рыбой готов. Приятного аппетита.

 

Салат с красной копченой рыбой.

Салат с красной копченой рыбой.

Рекомендую к Новогоднему столу свои любимые салаты:

 Салат "Цезарь" с курицей и крутонами.

Салат с апельсинами и грибами.

Салат из курицы с черносливом и фруктами.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Салат Из Красной Копченой Рыбы С Помидорами

Содержание:

  • 1 Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида
  • 2 Слоеный салат с рыбой
  • 3 Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка
  • 4 салат из копченого лосося с помидорами и луком
  • 5 Этот рецепт прислала Белканова Лена . Сначала я впала в ступор — сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл.
  • 6 Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат. Пробу снимали все — муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили. Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький.
  • 7 Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить. Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.
  • 8 Салат из копченой красной рыбы Фьюжн
  • 9 Способ приготовления :

Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида

Не думайте, что этот салат можно отнести к обычным ежедневным блюдам, самом деле этот салатик предназначен для праздников.Конечно, красная рыба не самое дешевое удовольствие, но иногда вполне можно побаловать себя этим замечательным продуктом. Есть и более дешевый вариант этого блюдо, в таком случае красная рыба заменяется консервированной, в основном горбушей или тунцом.

В результате салат получается тоже очень вкусным, а вашим гостям точно понравится этот салатик!

— 2 яйца;— 200 г соленой красной рыбы;— 1 свежий помидор;— 50 г сыра;— майонез.

Сначала отвариваем яйца. После варки остужаем их и разделяем на желтки и белки.

Желтки нужно осторожно размять вилкой до однородной массы, а вот белки будет вам необходимо натереть.

Натрем сыр на терке. Для этого салата с красной рыбой рекомендуется использовать острые сорта сыра, это придаст ему необычный вкус.

Салат с красной рыбой и помидорами Пирамида нужно будет выкладывать в салатник слоями по очереди. Первым слоем выкладываем красную рыбу, что вы нарезали кусочками.

На рыбе рисуем сеточку из майонеза.

Третьим слоем салата с помидорами и рыбой пойдут помидоры, и их вам нужно немного посолить и поперчить сверху, добавить майонез.

Вы можете выполнить ваш салат в виде пирамидки, уменьшая площадь каждого нового слоя, так что каждый они все будут чуть — чуть выглядывать.Украшение салата Пирамида — дело только вашего вкуса, но заметим, что очень эффектно будет смотреться свежая зелень, в сочетании с кусочками помидора.

Слоеный салат с рыбой

Слоеные салаты по праву стали настоящим украшением любого праздничного застолья. Рецептов таких салатов видимо-невидимо, и ничего удивительного тут нет – каждой хозяйке хочется придумать что-то необыкновенное, чтобы поразить гостей изысканным и неожиданным вкусом.

Основой для импровизации служат базовые рецепты слоеных салатов, один из которых мы вам и предлагаем – это слоеный салат с рыбой.

Чтобы приготовить слоеный салат с рыбой, понадобятся следующие ингредиенты:• 100-200 г копченой рыбы (любой красной, скумбрии и т.п.)• 3-4 яйца• 2 помидора• 100-150 г сыра• майонез• зелень.

Готовим слоеный салат с рыбой следующим образом:1. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.2. Яичные желтки отделить от белков и натереть по отдельности на терке.3. Помидоры нарезать кубиками.4. Сыр натереть на крупной терке.

Слоеный салат с рыбой лучше всего делать в глубокой прозрачной салатнице, каждый слой промазывается сверху майонезом.1 слой – рыба,2 слой – тертые желтки (майонеза чуть-чуть),3 слой – помидоры,4 слой – тертый сыр,5 слой – тертые яичные белки (этот слой не покрывают майонезом).

Готовый слоеный салат с рыбой остается только украсить зеленью, и он готов к подаче на стол.

Приятного всем аппетита!

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1988 рецептов!

Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

салат из копченого лосося с помидорами и луком

Этот рецепт прислала Белканова Лена .Сначала я впала в ступор — сочетание помидоров и рыбы показалось мне очень смелым. Показала рецепт мужу, он задумчиво похмыкал и молча куда-то ушёл.

Через двадцать минут вернулся с копчёным кижучем. Пришлось мне в срочном порядке готовить этот необычный салат.Пробу снимали все — муж, мама, две дочки. И все в один голос похвалили.Сочетание помидора с копчёной рыбой оказалось не только странным, но и вкусным. Муж сказал, что салат остренький.

Дочки, что нежный и солёненький. Я внесла предложение добавить в салат свежемолотого перца или растительного масла, но народ возразил, что вкус оптимальный и его уже улучшать не нужно, иначе можно только испортить.Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.

— Поедешь со мной на рыбалку?— Да я не умею.— А что там уметь? Наливай, да пей.

СОСТАВ

300

350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (

60г), 0,5 лимона, 150

200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка соли, при желании — укроп

Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена.

Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука.

Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.Лук порезать очень тонкими полукольцами.

Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут.

Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками.Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3

С помидоров слить выделившуюся жидкость.Смешать помидоры с луком и рыбой.Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.Выход: 3-4 порции. посмотреть калорийность

Рецепты салатов с копченым лососем:

Салат из копченой красной рыбы Фьюжн

Время приготовления: 1 час

Салат из копченой рыбы "Фьюжн". Банальной закуской из огурцов и помидоров в наше время никого не удивишь, слишком уж все привыкли к кулинарному разнообразию.

Доступность продуктов, даже самых экзотических, избаловала наши вкусовые рецепторы. Тем не менее, всем понятно, что овощные блюда необходимо принимать в пищу.

В них масса витаминов. которые нужны человеческому организму, особенно в зимний период, когда сопротивляемость болезням так низка.

Что же предпринять? Предлагаем вам воспользоваться маленькой хитростью.

Чтобы накормить вашу семью такими полезными овощами, добавьте к ним копченую рыбную нотку. Новый пикантный вкус пропитает блюдо и поможет ему заиграть более яркими красками.

Приготовление салата из копченой красной рыбы "Фьюжн" не займет много времени. Он не только полезен для здоровья. но и безумно вкусен, прочитав рецепт, вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

— рыба копченая красная – 300 грамм,

— картофель – 3 шт.,

— цветная капуста – 200 грамм,

— зеленый горошек – 100 грамм,

— зелень укропа, зеленый лук

— перец, соль, майонез по вкусу.

Способ приготовления :

1. Отвариваем до готовности картофель, яйца, горошек и цветную капусту (каждый продукт варим по отдельности), подготавливаем к нарезке другие продукты.

Горошек, за неимением свежего, используем свежезамороженный, это нисколько не испортит вкус. Томаты выбираем плотные, с мясистой начинкой, чтобы выделялось как можно меньше сока.

2. Готовую цветную капусту делим на соцветия. Мелко режем зеленый лук и укроп.

Яйца, и оставшиеся овощи нарезаем кубиками.

3. Рыбку разбираем вручную на небольшие ломтики, удаляя кости и шкурку. Можно использовать как горбушу, так и семгу. лосось, форель или кету.

4. Смешиваем все ингредиенты салата из копченой рыбы в глубокой миске. Добавляем соль, перец и майонез.

С солью следует быть осторожными, учитывая, что рыба сама по себе тоже соленая.

5. Максимально аккуратно перемешиваем, стараясь не помять кусочки рыбы и не превратить их в кашу.

6. Даем двадцать минут настояться, для того, чтобы овощные ингедиенты пропитались рыбным вкусом. Время пропитки салата желательно не увеличивать, иначе помидор и огурец пустят сок.

После этого украшаем его зеленью и подаем на стол.

Несомненным плюсом салата из копченой красной рыбы "Фьюжн" является то, что он понравится как женщинам, постоянно следящим за своей фигурой и жующим овощи, так и мужчинам, способным отдать должное ароматной рыбке, пусть даже без бокала пива. Если этот салата вам понравился, предлагаю вам ознакомиться с другими рецептами!

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

Рекомендуем рецепты:

  • Салат С Красной Рыбой С Огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом, рецепт с фото Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. Можно подавать не только на Новый год, но и просто на […]
  • Салат Теплый С Рыбой Теплый салат с рыбой по-средиземноморски На приготовление теплого салата с рыбой уйдет 20-30 минут (без учета времени на разморозку рыбы). Из перечисленных ниже продуктов получиться две порции вкусного, легкого салата со свежим средиземноморским вкусом. Ингредиенты: филе морской рыбы […]
  • Салат Из Кижуча Рецепт Рыба кижуч. Рецепты на все случаи жизни Огромное количество полезных элементов содержится в рыбе кижуч. Среди них и минералы, и даже витамины. Кстати, эта рыба идеально подходит для детских блюд, ведь в ней мало косточек. А икра кижуча очень часто применяется даже в народной медицине. […]
  • Салат С Грибами И Фасолью Курицей И Грибами Салат с курицей Куриное филе мелко порезать. На сковороде разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить куриное филе до готовности. Замочить чернослив. Курицу переложить в салатник, дать остыть. Смазатьмайонезом. Рукколу промыть и обсушить, выложить на тарелку. Куриное […]
  • Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
  • Салат Из Морковки С Чесноком Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический» Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из свеклы варят супы, борщи, холодники, ее тушат, жарят, запекают и конечно готовят салаты. Достаточно нарезать отварную […]
  • Салат С Куриными Пупками Просто вкусный салат с куриными пупками Куриные пупки можно любить или не любить. Я отношусь к тем, кому желудочки нравятся. Мои домашние разделяют мою симпатию, поэтому время от времени этот продукт появляется на нашем столе в том или ином блюде. Сегодня я хочу рассказать о […]
  • Салат Из Курицы С Фасолью С Сухариками Рецепт: Салат из курицы с фасолью - с сухариками Ингредиенты: чеснок - 3 головки ; филе куриное - 200 гр ; майонез - для заправки ; сыр твердый - 150 гр ; фасоль сухая - 1 стакан ; батон вчерашний - 5 кусков Этот салат не только вкусный, но еще - полезный и очень сытный. Итак, начнем: […]
  • Салат Из Морской Капусты И Консервированной Кукурузы Салат из морской капусты с кукурузой Познакомившись с чудесным вкусом морской капусты, я обрела прекрасную, на мой взгляд, привычку всегда запасаться несколькими баночками такого продукта впрок. Когда совсем нет времени или сил, или того и другого вместе, на приготовление, с помощью […]
  • Салат С Козьим Сыром И Грушей Закусочный штрудель с грибами и сыром Предлагаю вам еще один вариант использования теста фило - на этот раз в составе несладкого штруделя. С таким же успехом вы можете использовать его для приготовления штруделей со сладкими начинками - например, с яблоками, грушами или вишней. Что […]

salatof.com

салат из копченой рыбы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рыбы копченой — 400 Грамм
Черри — 100 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Маринованных огурцов — 200 Грамм
Укроп — По вкусу
Лука репчатого — 1 Штука
Винного уксуса — 2 Ст. ложки (соус)
Йогурт — 350 Грамм (соус)
Карри — 2 Чайных ложки (соус)
Масла растительного — 3 Ст. ложки (соус)
Горчицы — 1 Ст. ложка (соус)
Сахар, соль, перец — По вкусу (соус)
Молока — 2 Ст. ложки (омлет)
Соль — По вкусу (омлет)
Масла сливочного — По вкусу (омлет)
Яиц — 2 Штуки (омлет)
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепты салатов из копченой рыбы » Татьяна Бедарева

Рецепты салатов из копченой рыбы

Прибыла ко мне кета холодного копчения, немножко перепутала я ее с рыбкой горячего копчения… Такая лучше всего подходит к пиву, но мы люди не пьющие… А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично. Делюсь, как сделать рыбный салат, простой и вкусный!

Вкуснота для рыбного салата

Понадобится: — рыба холодного копчения 250 грамм — 2 вареных яйца — 3-4 средних картофелины — 1 соленый или маринованный огурец — 10 оливок без косточек (на любителя — можно положить больше, но когда кладешь 15-ть, вкус оливок чувствуется больше, чем вкус рыбы)) — зелень по вкусу — для заправки майонез по вкусу (3-4 столовых ложки), смешанные с винным уксусом не более 1 чайной ложки). — соль

Рецепт приготовления салата из копченой рыбы:Очистите и накрошите кубиками картошку, яйца, огурец и кружками оливки, покрошите зелень.

Проверьте, чтобы в рыбе не было косточек. Отложите для украшения рыбки и оливок. Мелко порежьте рыбу и добавьте к салату.

Смешайте майонез с уксусом, добавьте к салату, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Украсьте по желанию. У меня поплыли вот такие рыбки)

Вкусный салат с копченой рыбой и картофелем готов!

И еще один рыбный салат с рыбой холодного копченияРецепт салата с копченой рыбой и овощами

Для салата с копченой рыбой -2

— рыба холодного копчения 250-300 грамм — 2-3 вареных яйца — 1 помидор — 1 свежий огурец — половинка перца по желанию — зелень по вкусу — пекинская капуста — 4-5 листов — можно добавить несколько листов салата — для заправки майонез по вкусу — соль

Режем все мелкими кусочками, добавляем рыбу

Перемешиваем, заправляем майонезом

Вкусный салат из рыбы и пекинской капусты со свежими овощами готов! И вкусно, и полезно!!!

Рыбку заказывала в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря). Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ 

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Почитать еще:
  • Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • teddy-love.com