Салат с копченой скумбрией, фасолью. Салат из копченой красной рыбы


Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять - не менее часа.

Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате - они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также - сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

Классический салат "Капитанский"

наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Рыба - 450 г
  • Картофель - 600 г
  • Майонез - 250 г

Приготовление:

Разделить рыбку на небольшие волокна.

Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

Посыпать зеленью.

Салат с двумя видами рыбы

Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец черный
  • Кудрявый салат
  • Тунец горячего копчения - 100 г
  • Розовый перец - ½ ч.л.
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Копченый лосось - 200 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

Порвать вымытый салат на кусочки.

Нарубить лосось на ломтики, а тунец - на маленькие кусочки.

Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

Посыпать салат давленным розовым перцем.

Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

Салат с форелью

Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Форель - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Белый хлеб - 3 кусочка
  • Укроп - пучок
  • Сыр - 80 г
  • Айсберг - 1 кочан
  • Чеснок - 1 зубец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

Натереть сыр на очень мелкой терке.

Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

Салат с картофелем и каперсами

Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 г
  • Каперсы - 50 г
  • Картофель - 1 кг
  • Белый винный уксус- 2 ст.л.
  • Соль
  • Рыба - 250 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки - 200 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Апельсиновый сок - 200 мл.
  • Помидоры - 4 шт.

Приготовление:

Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

Нарезать дольками помидоры.

Очистить рыбу и отделить филе.

Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

Салат с треской

Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Майонез - 50 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Треска - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Зелёный горошек - 50 г

Приготовление:

Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

Нашинковать кубиком морковку и картошку.

Нарезать огурчики кубиком.

Измельчить салат.

Лучше всего нарвать листья латука руками.

Соединить все компоненты с майонезом.

Сытный салат в итальянском стиле

Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Яблоко - 300 г
  • Рыба - 300 г
  • Макароны - 300 г
  • Соль
  • Майонез - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Макароны приготовить в воде аль денте.

Очистить яблок и нарубить на кубики.

Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

Салат с копченой горбушей

Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Вареный картофель - 200 г
  • Петрушка - пучок
  • Сметана - 100 г
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Горбуша - 1 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Вареное яйцо - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Укроп - пучок
  • Маслины - 50 г

Приготовление:

Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

Мелко нашинковать огурчик.

Нарезать кубиками картофель.

Нашинковать кубиком вареную морковку.

Нарубить яйца.

Нашинковать зелень.

Нарезать колечками маслины.

Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

Салат со свеклой

Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свекла - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Макароны - 100 г
  • Белый винный уксус - 1 ст.л.
  • Скумбрия горячего копчения- 100 г
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

Разобрать скумбрию на кусочки.

Фарфале-макароны отварить.

Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также - уксусом и горчицей.

Салат с яблоком

Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

Фото 9.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая - 250 г
  • Перец
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус - 30 мл.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.

Приготовление:

Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

На мелкой терке натереть морковку.

Полукольцами нарубить лук.

Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

Кружочками нарезать огурчики.

Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

Салат с треской

Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт.
  • Треска - 300 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Майонез
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 200 г

Приготовление:

Разделить филе трески на кусочки.

Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

Нежный салат "Праздничный"

Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Красная рыба - 200 г
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Рис вареный - 150 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Очень мелко нашинковать луковицу.

Отварить или приготовить в пароварке рис.

Отварить яйца.

Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

Рыбку разобрать на маленькие волокна.

Нашинковать мелким кубиком яйца.

Соединить компоненты салата и заправить.

Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

"Рыбка в пруду"

Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Скумбрия - 200 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Вареное яйцо - 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Вареный картофель - 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

Салат "300 калорий"

Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Горчица с зернами - 1 ч.л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Яблочный уксус - 1 ч.л.
  • Руккола - 1 пучок

Приготовление:

Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

Нашинковать кольцами лук.

Нарезать огурчик.

Добавить рукколу.

Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

Подавать салата сразу же на стол.

Пикантный овощной салат с рыбой

Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая - праздника, обеда или фуршета.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 300 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Оливки
  • Свежий огурец - 1/2 шт.
  • Базилик - 1 пучок
  • Перчик чили - 2 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать томаты и огурец.

Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горбуша - 300 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

www.salatyday.ru

Салат с копченой рыбой

Закуски с рыбой, как правило, пользуются наибольшей популярностью на банкетах и фуршетах. Вы можете использовать рыбу для приготовления легких муссов со сливочным сыром, либо привычных канапе и тарталеток, но мы предлагаем немного разнообразить меню и сделать закуски с рыбой в основе сытнее, приготовив салаты с копченой рыбой по рецептам, представленным далее.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

В зависимости от бюджета, которым вы располагаете, в основу этого салата можно пустить как копченую горбушу, так и мякоть форели или семги. Готовится такая закуска за считанные минуты, особенно, если в вашем распоряжении есть оставшаяся со вчерашнего ужина паста.

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая рыба - 135 г;
  • отварная паста - 2 ст.;
  • томаты черри - 95 г;
  • микс салата - 110 г;
  • мягкий сыр - 65 г.

Для заправки:

  • сладкая горчица - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • винный уксус - 15 мл;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • мед - 5 мл.

Приготовление

Начните с приготовления простой салатной заправки. Для нее достаточно взбить все ингредиенты из списка вместе до получения эмульсии. Далее можно переходить к самой рыбе, ее достаточно разделить на тонкие пластины. Сыр можно раскрошить руками и смешать с пастой и рыбой, добавить кусочки томатов и смешать все с готовым салатным миксом. Перед подачей заправьте салат заранее приготовленным соусом.

Салат с копченой рыбой холодного копчения - рецепт

Еще один быстрый вариант вкусного и полезного салата, содержит в своей основе филе семги холодного копчения, в смеси с рукколой и авокадо. Подобный салат – отличный способ набраться сил на грядущий трудовой день.

Ингредиенты:

Для салата:

  • копченая семга - 185 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • огурец - 85 г;
  • горсть рукколы.

Для заправки:

  • оливковое масло - 45 мл;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • рисовый уксус - 10 мл;
  • мед - 10 мл;
  • соевый соус - 25 мл.

Приготовление

Взбейте вместе все компоненты заправки. Разделите копченую семгу на кусочки равной толщины. Нарежьте авокадо кубиками, а огурец разделите на тонкие полоски с помощью слайсера или терки. Смешайте авокадо, огурец и рыбу, добавьте промытую и обсушенную рукколу, а затем заправьте блюдо.

Салат с рисом и копченой красной рыбой

Еще один сытный вариант полезного блюда на каждый день – этот салат из смеси риса, зелени и рыбы. Заправить блюдо можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • йогурт - 65 мл;
  • мягкий сыр - 95 г;
  • сок одного лимона;
  • зеленый лук - 2 пера;
  • микс салата - 135 г;
  • копченая рыба - 165 г;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • отварной рис - 1/2 ст.

Приготовление

Приправьте йогурт хорошей щепотью соли и свежесмолотым перцем. Измельчите лук и соедините его с кусочками рыбы, добавьте холодный отварной рис, нарезанные орехи и микс салата. Перемешав, полейте все йогуртовой заправкой и соком лимона, посыпьте салат кусочками мягкого сыра.

Салат из копченой рыбы с картофелем

Семга отлично сочетается с картофелем, особенно с нежными и сладковатыми молодыми клубнями. Доказать это беремся классическим летним картофельным салатом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • картофель - 930 г;
  • красный лук - 65 г;
  • копченая семга - 145 г;
  • каперсы - 1 ст. ложка.

Для заправки:

  • сметана - 115 г;
  • майонез - 75 г;
  • дижонская горчица - 5 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка.

Приготовление

Отварные клубни картофеля охладите и разделите на кусочки равного размера. Нарежьте красный лук тонкими кольцами и смешайте с картофелем и кусочками рыбы. Посыпьте все каперсами. Теперь приготовьте простую заправку из смеси сметаны, горчицы, майонеза и сока лимона. Дополните смесь зеленью укропа и щепотью соли. Заправьте салат и сразу же подавайте.

 

womanadvice.ru

Салат с копченой красной рыбой

Очень вкусными салаты получаются с копченой красной рыбой. Такие салаты получается не только сытными, но и ароматными. Вариантов приготовления салата с копченой красной рыбой множество. Такой салат можно сделать слоеным или обычным. Салат с копченой рыбой можно приготовить на праздничный стол, и просто для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Салат с копченой красной рыбой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2-3 шт.;
  • копченая красная рыба – 300 гр.;
  • сахар;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 250 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 1,5 ст.
  • майонез;
  • уксус.

Процесс приготовления:

Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами. Сложите нарезанный лук в мисочку. Сделайте маринад из воды, уксуса и сахара. Залейте лук маринадом и оставьте минут на 20.

В это время отварите яйца. Грецкие орехи измельчите в ступке или при помощи скалки, оставив несколько целых орешков для украшения. С красной рыбы удалите косточки, если таковы имеются. Нарежьте рыбу некрупными кусочками. Выложите красную рыбу на дно тарелки. С лука слейте маринад и выложите лук на рыбу. Смажьте лук майонезом.

Вареные яйца очистите и разделите на белки и желтки. Натрите желтки яиц поверх лука.

Посыпьте желтки грецкими орехами. Смажьте майонезом. Маринованные огурцы натрите и выложите следующим слоем. Также смажьте майонезом. На огурцы выложите слой тертого сыра, который посыпьте грецкими орехами, а затем смажьте майонезом. Яичные белки натрите на терке и выложите верхним слоем. Хорошо смажьте салат сверху майонезом. Украсьте салат половинками орехов.

Отправьте салат в холодильник на пару часов.

Салат с копченой красной рыбой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шпинат и руккола – 200 гр.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • копченая семга – 150 гр.;
  • каперсы – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • винный уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Салатную зелень, то есть шпинат и рукколу промойте, а затем просушите, разложив на бумажном полотенце. Крупные листья порвите руками, мелкие можно оставить целыми. Сложите зелень в глубокую миску или салатник.

Семгу нарежьте тонкими полосками. Отправьте семгу к салатной зелени. Помидор и болгарский перец вымойте. С болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшой соломкой. Помидор нарежьте некрупными кубиками. Отправьте овощи в миску, добавьте каперсы, перемешайте.

Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте винный уксус с горчицей и оливковым маслом. Салат посолите и посыпьте перцем. Полейте салат заправкой. Перемешайте. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком.

Норвежский салат с копченой красной рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • копченая красная рыба – 300 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • майонез;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала лук очистите и мелко нарежьте. Сложите лук в мисочку и залейте водой с уксусом, добавив немножко соли. Картофель и морковку отварите, а затем остудите. Нарежьте картофель и морковку небольшими кубиками.

Красную рыбу также нарежьте кубиками, предварительно удалив с нее кости и кожу. Теперь приступайте в формирования салата. Лучше всего использовать специальную разъемную форму для салата. Если у вас такой нет, тогда обрежьте с двух сторон пластиковую бутылку, чтобы у вас получилось пластиковое кольцо.

Кольцо слегка смажьте растительным маслом. Установите кольцо на тарелку и приступайте к выкладыванию составляющих салата. На дно уложите слой картофеля. Сделайте сеточку из майонеза.

Затем идет слой маринованного лука и красной рыбы. Снова майонез. Следующим слоем выложите морковку, которую также полейте майонезом.

Затем все слои повторите. Аккуратно снимите кольцо, чтобы салат сохранил свою форму.

kakprigotovim.ru

Салаты с копченой рыбой - рецепты

Страница 1 из 2

Рецепт салата: 350-400 г скумбрии холодного копчения, полкило картофеля, 250-300 г помидоров черри, 150 г стручковой фасоли, полстакана оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, столовая ложка дижонской горчицы, четверть кочана салата айсберг, 2 веточки укропа

 

Приготовление салата.

Копченую скумбрию разделать на филе. Помидоры разрезать пополам, кочан салата крупно накрошить. Фасоль слегка отварить.

С копченой скумбрии снять кожу, рыбу нарезать кусочками.

Сваренный в «мундире» картофель почистить, нарезать кусочками. Фасоль порезать дольками.

Овощи, фасоль, копченую скумбрию загрузить в салатницу; посолить, перемешать.

Салат с копченой скумбрией и фасолью заправьте смесью масла, уксуса, горчицы. Украсьте укропом.

 

Салат с копченой рыбой

Рецепт салата: полкилограмма рыбы горячего копчения, 2 свежих огурца, отваренная морковь, 2 клубня картофеля, помидор, вареное яйцо, полстакана майонеза, полстакана сметаны; листья салата

 

Приготовление салата с копченой рыбой.

Яйцо почистить, нарубить. Из копченой рыбы удалить кости, мякоть рыбы наломать кусочками.

Овощи нарезать дольками, переложить в посуду с копченой рыбой, посолить, залить смесью майонеза и сметаны, перемешать; переложить в салатник.

Салат с копченой рыбой украсьте зеленью салата.

 

Салат с красной копченой рыбой

Рецепт салата: 200-250 г филе красной рыбы холодного копчения, 3 вареных яйца, 2 помидора, 100 г сыра, по банке маслин и оливок без косточек, пучок петрушки, 1,5 стакана майонеза

 

Приготовление салата с копченой рыбой.

С филе красной копченой рыбы снять кожу. Помидоры, мякоть рыбы нарезать кубиками.

Маслины, оливки разрезать пополам, половину отложить для украшения.

Желтки яиц размять. Белки, сыр натереть.

Салат выложить слоями: красная копченая рыба, желтки, маслины, помидоры, сыр, оливки, белки. Слои промазать майонезом.

Салат из красной копченой рыбы украсьте маслинами, оливками, петрушкой.

 

Салат с копченой скумбрией

Рецепт салата: полкилограмма скумбрии горячего копчения, 2 столовые ложки растительного масла, 2 соленых огурца, 2 луковицы; зелень укропа

 

Приготовление салата с копченой скумбрией.

Огурцы нарезать дольками, лук нашинковать полукольцами.

Копченую скумбрию очистить от костей, мякоть скумбрии покрошить, выложить в блюдо.

Овощи высыпать в посуду с рыбой; заправить солью, перцем, маслом. Перемешать.

Салат с копченой скумбрией переложить в салатницу, украсить укропом.

Приготовьте к салату с копченой скумбрией картофельные драники.

 

Салат с копченой треской

Рецепт салата: полкило трески горячего копчения, полстакана майонеза, 2 луковицы, 2 яблока; зелень

 

Приготовление салата.

Копченую треску очистить от костей, мякоть трески мелко нарубить.

Лук нашинковать, яблоки нарезать дольками, продукты пересыпать в посуду с копченой треской.

Добавить майонез, соль, перец. Массу перемешать, переложить горкой в салатницу, украсить зеленью.

Подайте салат с копченой треской с кабачковыми оладьями.

 

99ll.ru

Салат из нерки копченой - Год 2019

 

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим рецептом со мной поделилась подруга Маша, когда была в гостях и мы не знали, что же интересного и вкусного приготовить к ужину.

Потому отправились в супермаркет, где и прикупили все необходимые для салата компоненты. В принципе, можно сделать этот салат с соленой красной рыбой, но по оригинальному рецепту необходима все же копченая рыба. Мы брали балык горбуши. Хотя, с неркой или форелью вкус готового салата получится более нежным.

Рецепт вкусного салата с красной рыбой

Итак, чтобы приготовить салат Норвежский с копченой красной рыбой. нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • кусочек копченой красной рыбы грамм на 300;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 среднего размера картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • чуть-чуть соли;
  • майонез.

Особенно красиво этот слоеный салат смотрится, когда его сервируют порционно с помощью кулинарных колец. Кольцо для салата может быть покупным разъёмным или силиконовым. Но можно смастерить его самостоятельно, используя 1,5-литровую пластиковую бутылку. От бутылки нужно отрезать горлышко и дно — кольцо для салата готово!

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Ну а теперь начнём готовить наш вкусный салат с красной рыбой. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Готовые вареные овощи поставим остывать при комнатной температуре.

Теперь можно заняться луком. Репчатую луковицу почистить и нарезать ножом, смоченным в ледяной воде. Лук нарезается кубиками (помельче) и складывается в миску. Лук для салата нужно замариновать в уксусе на полчаса. На 1 ч. л. уксусной эссенции добавим 20 ч. л. воды, зальем этой смесью рубленый лук. В такой смеси лук будет мариноваться около 20 минут.

Балык красной рыбы освободим от кожицы и хребтовой кости. Рыбное филе нарежем кубиками. Остывшие морковь и картошку нужно нарезать такими же по размеру кубиками. С маринованного лука слить маринад и промыть, откинуть на сито, чтобы ушла жидкость. Для салата можно использовать домашний майонез. а можно взять и покупной, на ваш выбор. Ну вот, предварительная подготовка завершена — начинаем собирать наш салат.

Пластиковое кольцо для салата смазать изнутри растительным маслом. Ставим смазанной порционное кольцо на плоское блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Сначала слой картофеля, затем сеточка из майонеза, далее маринованный лук, рыба, майонез, морковь. Затем повторяем слои ещё раз.

Теперь аккуратно поднимаем кольцо — первая порция салата готова! Можно сделать ещё одну порцию на другом блюде. Украшаем салат ломтиками копченой красной рыбы. Очень вкусный салатик получается, рекомендую попробовать!

Можно его готовить не только в будни, но и к праздничному столу — например, на день рождения или Новый год. Сервировать не обязательно порционно, можно выкладывать салат слоями в большой хрустальный салатник. Приятного аппетита!

Салат Норвежский с копченой красной рыбой

Когда хочется чего-то вкусного рыбного, я иногда готовлю этот слоеный салат с красной рыбой под кодовым названием Норвежский Этим…

Источник: hope-recipes.ru

 

Салат с копченой рыбой

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.

Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.

Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.

В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.

Рыбный салат с булгуром

Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.

  • Копченая зубатка — 400 г
  • Кальмары — 300 г
  • Булгур — 250 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1 пучок
  • Маслины — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт
  • Оливковое масло

Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.

Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.

Салат из копченой трески

Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.

  • Копченая треска — 500 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.

Салат из копченой рыбы с лимоном

Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.

  • Копчёная рыба – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.
  • Майонез
  • Зелень

Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.

Микс с копченой рыбой и грибами

На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.

  • Копченая рыба — 200 г
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана

Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.

Салат с копченой горбушей

Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.

  • Копченая горбуша — 300 г
  • Томаты черри — 400 г
  • Творожный сыр — 250 г
  • Салат — 1 пучок
  • Майонез
  • Кетчуп

Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.

Салат со скумбрией с рукколой

Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.

  • Копченая скумбрия — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Томаты черри — 250 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Маслины — 50 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Оливковое масло

Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.

Салат «Вкуснейший»

Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.

  • Копченая форель, кета или семга — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Укроп
  • Майонез

Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.

Салат «Оригинальный»

Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.

  • Копченая скумбрия — 500 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 5 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Горчица
  • Майонез

Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.

Слоеный салат с красной рыбой

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.

Овощной салат с копченой сельдью

Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.

  • Копченая сельдь — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Редис — 200 г
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Уксус
  • Сахар

Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.

Салат из копченого окуня

Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.

  • Копченый окунь — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.

Теплый салат с вялеными томатами

Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.

  • Копченая рыба — 300 г
  • Мелкий молодой картофель — 450 г
  • Вяленые томаты — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи кешью — 80 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кунжутное масло — 80 мл
  • Куркума

Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.

Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.

Салат с семгой «Праздничный»

Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.

  • Копченая семга — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Зеленый лук
  • Майонез

Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.

Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.

Салат «Кукурузка»

Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.

  • Копченая рыба — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Майонез
  • Зелень

Рыбу почистить и разобрать. Яйца порезать дольками. Картофель — кубиком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить кукурузой и зеленым луком.

Салат с морепродуктами и копченый угрем

Угорь — одна из самых деликатесных рыб. Салат с угрем — угощение для гурманов, но его приготовление требует больших усилий.

  • Копченый угорь — 30 г
  • Кальмары — 40 г
  • Мидии — 100 г
  • Гребешки — 40 г
  • Хвосты креветок — 30 г
  • Микс салат — 50 г
  • Соус унаги — 15 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Белое вино — 10 мл
  • Сливочное масло — 8 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соус винегрет
  • Растительное масло
  • Приправы

Поверхность кальмара слегка надрезать, а затем порезать его на небольшие части. Хвосты креветок обжарить 1-2 мин. добавить к ним гребешок и мидии. В сковороду к морепродуктам добавить давленый чеснок, тимьян и ветку розмарина. Туда же положить кусочки кальмара, добавить вино и выпаривать его 1-2 мин. Посолить, поперчить, полить масло и снять морепродукты со сковороды. После чего положить туда ломтики копченого угря. Микс салат смешать с соусом винегрет и выложит в глубокую тарелку. Сверху выложить рыбу и морепродукты, полить соусом унаги. Украсить салат кунжутом и лимоном.

Салат с копченой рыбой

Если человек хочет быть здоровым, он должен несколько раз в неделю есть рыбные блюда. Этот продукт насыщает организм белком, снижает холестерин, улучшает зрение, память, сон и обмен веществ. Тот, кто есть рыбу, живет дольше и качественнее.

Источник: www.salatyday.ru

 

Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

Копченую рыбу любят многие – ее и просто так кушать вкусно, и блюда с ней получаются неизменно ну просто «пальчики оближешь!». В этой подборке – 6 рецептов салатов из копченой рыбы.

Салатики с копченой рыбкой и для праздничного стола подойдут, и для обычной трапезы – в любом случае они подарят самые приятные эмоции и отлично насытят благодаря своей питательности. Заправлять такие салаты можно майонезом, сметаной, горчицей, растительным маслом и различными их сочетаниями – все зависит от вашего вкуса. Ну а мы расскажем о нескольких самых вкусных вариантах таких салатов.

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами

Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон. Отварить макароны обычным способом, откинуть на дуршлаг. Очистить яблоки, вырезать семена, мелким кубиком нарезать. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Соединить ингредиенты салата, заправить перемешанным с тертым луком майонезом, поперчить и посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт второй: Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцами

Понадобится: 500-600г копченой трески, мерлузы или др. 250г маринованных огурцов, 6-8 клубней вареного картофеля, 3 ст.л. рубленого укропа, зеленый/репчатый лук, заправка – 200г сметаны, 2 вареных яйца.

Как приготовить салат с картофелем и копченой рыбой. Рыбу очистить, отделив филе от костей и кожи, нарезать некрупно. Кубиками нарезать огурцы, картофель. Слоями выложить продукты в салатник, смазывая соусом из сметаны, перемешанной с тертыми на мелкой терке яйцами, либо перемешать их, заправив соусом. Посыпать салат рубленым зеленым луком.

Рецепт третий: Салат из копченой камбалы с овощами

Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови, стакану маринованного лука и консервированного зеленого горошка, по ½ кочана капусты и стакана сметаны, уксус столовый, соль.

Как приготовить салат с копченой камбалой. Капусту нашинковать тонко, мелкой соломкой нарезать морковь и перец. С уксусом прогреть капусту до мягкости, дать остыть. Рыбу мелко нарезать, соединить с измельченным луком и овощами, добавить горошек, заправить салат подсоленной сметаной, перемешать и подать.

Рецепт четвертый: Салат из копченой рыбы с грибами

Понадобится: 200г копченой рыбы, 3 вареных картофеля, 1-2 огурца, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. маринованных грибов, 2 ст.л. рубленого зеленого лука, соль.

Как приготовить салат из копченой рыбы и грибов. Нарезать некрупно лук, филе копченой рыбы, огурцы, картофель, соединить с измельченными грибами и зеленым луком, добавить подсоленную сметану и перемешать салат. Подавать охлажденным.

Рецепт пятый: Салат из копченой рыбы с овощами и маринованным луком

Понадобится: 200г филе копченой рыбы, 5 листов салата, 4 клубня вареного картофеля, 1,5 стакана маринованного лука, по 1 вареной моркови и помидору, 2/3 стакана майонеза, 2 ст.л. растительного масла, петрушка, соль.

Как приготовить салат с копченой рыбой и луком. Некрупно нарезать морковь, картофель, добавить маринованный лук, майонез и масло, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Сверху уложить нарезанную копченую рыбу, дольки или кружки помидора, оформить листьями салата и посыпать зеленью. Охладить салат перед подачей.

Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, с какими бы ингредиентами вы не сочетали рыбу, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и всегда «улетают» одними из первых. Ну а в обычный день такой салатик станет настоящим удовольствием для любителей вкусно покушать, приятного аппетита!

Салаты с копченой рыбой: 5 вкусных рецептов

Салаты с копченой рыбой имеют очень яркий вкус, поэтому они неизменно популярны на праздничных столах и «улетают» одними из первых.

Источник: m.ovkuse.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с копченой рыбой холодного копчения

Салат из рыбы холодного копчения с овощами. Вместо привычной картошки и яиц в этом салате с копченой скумбрией соседствуют сырые овощи. И получается салат со свежим богатым вкусом, при этом – легкий, не нагружающий желудок.

Салаты с копченой рыбой готовят не часто, но они очень вкусные. Рецепты салатов с копченой рыбой могут вам понравится.читать. Салат со скумбрией холодного копчения.

У рыбы холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы плотнее и всегда более солёное. Перемешиваем перед употреблением. САЛАТ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ Продукты: На 1 большую копчёную рыбу (горбушу или лосося): 3-4

Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами. Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Понадобится: 200г камбалы холодного копчения, 2 сладких перца, по 1 моркови

Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко.А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.

Салат с рыбой холодного копчения. Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения. Салат со ставридой. Салат из горбуши копченой с красным перцем.

масляная рыба (или скумбрия) холодного копчения — 120 г.Метки: салаты салат с копченой рыбой салат грибной салат нежный салат с маринованной рыбой.

А потому я решила сделать с рыбой холодного копчения салаты! По вкусу это соленая рыба и в салаты, как оказалось, подходит отлично.И еще один рыбный салат с рыбой холодного копчения Рецепт салата с копченой рыбой и овощами.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Быстро сделать вкусный салат с копчёной рыбой имеется возможность при помощи мультиварки. Морковь и картошку чистим от кожуры и моем.Копчение свинины в коптильне. Секреты вкусной рыбки холодного копчения.

О рецепте слоеного салата с копченой рыбой. На первый взгляд этот салат – разновидность мимозы, а на второй – вроде бы уже и нет, а на вкус и подавно у нее явно выигрывает. Холодного копчения, вес уже без костей и кожи.

Салат с копченой рыбой холодного копчения — рецепт. Еще один быстрый вариант вкусного и полезного салата, содержит в своей основе филе семги холодного копчения, в смеси с рукколой и авокадо.

salatli.ru

Салаты с копченой рыбой

По привычке или традиции, мы готовим салаты исключительно с мясными ингредиентами.

Салаты с рыбой не особенно популярны на наших столах. Праздничный вариант "Сельди под шубой" и ежедневной "Мимозы" не в счет.

Постараемся исправить это недоразумение и разнообразить меню вкусным салатами с рыбой. Рецепты салатов с копченой рыбой, читайте далее.

Салаты с копченой рыбой

Немецкий салат с копченой рыбой “Клаус”

Ингредиенты:

  • 250 гр филе жирной копченой рыбы - палтус, макрель, скумбрия и т. д.
  • 1 б. зеленого горошка
  • 2 отварных яйца
  • 2 картофелины
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • репчатый лук

Для заправки:

  • майонез, сливочный хрен, лимонный сок - в равной пропорции
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Измельчить все ингредиенты кубиками.
  2. Добавить горошек и заправить заправкой.
  3. Перед подачей охладить и украсить маринованными огурчиками и зеленью.

Салат с копченой мойвой

Ингредиенты:

  • 150 гр. филе копченой мойвы
  • 1 отварное яйцо
  • 1 маринованный огурчик
  • 1 печеная красная свекла
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, а огурец кубиками.
  2. Добавить кусочки филе мойвы. Перемешать и заправить майонезом. Подавать охлажденным. Можно добавить оливки.

Салат с копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе копченой горбуши
  • 2-3 шт. отварного картофеля
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками, выложить в прозрачный салатник слоями.
  2. Каждый слой смазать майонезом. Салат должен пропитаться. Подавать украсив зеленью.

Салат с копченой сельдью

Ингредиенты:

  • 2 филе копченой сельди
  • 2 отварных яйца
  • 100 гр. отварного риса
  • 2 шт. репчатого лука
  • зелень
  • майонез

Способ приготовления:

  1. В глубокий салатник, лучше прозрачный выложить слоями: лук соломкой, сельдь кубиками, майонез, отварные яйца и рис.
  2. Все промазать хорошенько майонезом и присыпать зеленью. Салат охладить и подавать.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Очень простенький салат. Всего три ингредиента - скумбрия, свежие помидоры и репчатый лук. Все измельчить довольно крупно, выложить в салатник. Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат с копченой рыбой "Банкетный"

Ингредиенты:

  • копченая горбуша
  • копченая макрель
  • тертый сыр
  • зелень по вкусу
  • репчатый лук
  • свежий огурец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Измельчить ингредиенты мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перемешать и заправить майонезом. Подавать на зеленых листьях салата.

Кулинарные советы:

  • Для салата используйте самые жирные сорта рыбы. Выбирайте рыбку пожирнее и салат выйдет сочнее.
  • Рыбные салаты нужно заправлять майонезом или заправкой, заранее. Так они становятся еще вкуснее.

Приготовить салат с рыбой совершенно не сложно, а результат оценят все. 

Готовьте с удовольствием!

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru