Салат из зеленых помидоров на зиму. Салат из зеленых помидор дольками на зиму


Простой салат из зеленых помидоров на зиму

27.01.2016Помидоры 1 комментарий

Просмотры: 1 260

Зима это не только праздники, разрисованные морозом окна и хруст снега под ногами. Для многих это время года ассоциируется с очень вкусными домашними заготовками. Одной из таких заготовок, между прочим, очень популярной, является салат из зеленых помидоров. Готовится он очень просто и быстро, а в результате получается необычайно вкусное кушанье, которое понравится всем домочадцам.

салат из зеленых помидоров

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 5 кг помидоров, соответственно зеленых.
  • Чеснок 200 грамм
  • Зелень — от двух, до четырех пучочков сельдерея и петрушки
  • Лавровый лист 4 — 5 штук.
  • Перец душистый, не больше восьми горошин.
  • Соль, три столовых ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Уксус 9% 200 миллилитров
  • Стручок перца чили 1 шт.

Приготовление салата из зеленых помидоров на зиму:

  1. Зелень необходимо вымыть, после чего удалить стебель. Дальше ее нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу. После того, как она высохнет, необходимо ее молоко порубить.
  2. Чистим чеснок, промываем, после чего давим прессом.
  3. Помидоры тоже необходимо хорошо вымыть. Тщательно осматриваем и убираем все подпорченные. Дальше необходимо нарезать их небольшими дольками.
  4. Теперь нужно взять большую кастрюлю, заложить и перемешать в ней зелень, соль, чеснок, сахар, помидоры и добавить уксус.
  5. После этого следует накрыть все это крышкой и отправить в холодильник часов на 5 – 7, для того чтобы началось выделение сока. Если времени мало, можно сверху положить пресс, тогда процесс значительно ускорится.
  6. Банки предварительно следует стерилизовать, после чего, в них нужно положить немного перца чили, душистый перец и лавровый лист. Теперь следует начать раскладывать наш салат по баночкам. Для того, чтобы ингредиенты нормально уложить, банки можно периодически встряхивать. После того, как банка заполнена салатом, нужно залить ее до самого верха соком, который выделился при настое.
  7. Далее баночки нужно прикрыть крышкой и поместить их в кастрюлю, в которой находится прохладная вода. Под дном банок должна быть какая-нибудь салфетка или тряпочка. После этого, нужно поместить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Учитывая, что вода в кастрюле холодная, на это может потребоваться около получаса.
  8. Далее начинается процесс стерилизации, время которого напрямую зависит от объема используемой банки. Так для объема 0,5 потребуется где-то десять минут; для литровой – примерно 15 или 20.
  9. На этом этапе можно сказать, что почти все закончено. Теперь каждую банку нужно герметично закрыть, после чего перевернуть и накрыть каким-нибудь одеяльцем пока они все полностью не остынут.
  10. Для хранения такой заготовки следует определить ее в холодное и темное помещение, например: погреб или балкон, но тогда нужно укрыть банки от солнца.

Небольшие рекомендации:

  • При желании можно добавить немного бурых помидоров, но не больше чем 1\5. Они придадут салату еще более привлекательный внешний вид. Важно не забывать, что каждый помидор должен быть целым, ни в коем случае не поврежденным.
  • Помимо всего прочего, можно экспериментировать с зеленью добавляя кинзу или укроп, по своему усмотрению.

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях: Вам также может быть интересно:

zagotovochkj.ru

Салат из зелёных помидор дольками на зиму

Существуют сотни рецептов заготовки помидор на зиму, каждый из которых по-своему вкусный и необычный. Ну, а что Вы скажете на то, что бы заготовить на зиму салат из зелёных помидор? Поверьте мне - это очень вкусно! Нежные, сочные зелёные помидорки с лёгкой кислинкой станут настоящим хитом Вашего стола и обязательно будут высоко оценены всеми членами Вашей семьи. Приготовить данный салат довольно легко если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фотографиями. Приготовьте и Вы точно будите довольны!

Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 1

Помидоры хорошо вымыть, дать стечь лишней воде и разрезать на 4-6 частей.

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 2

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если у Вас нет такой тёрки, то Вы можете воспользоваться обычной крупной тёркой).

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 3

Нарезанные зелёные помидоры, лук и морковь пересыпаем в глубокую кастрюлю.

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 4

Наливаем к овощам в кастрюлю растительное масло, томатный сок и всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем всё ингредиенты.

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 5

Варим салат на медленном огне полтора часа.

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 6

Банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 7

Насыпаем салат в чистые стерильные банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем. Вкусной Вам зимы!

Салат из зелёных помидор дольками на зиму - шаг 8

zimmix.ru

Салат из зеленых помидоров на зиму

Рецепт заготовки салата из зеленых помидоров на зиму

Вкусный салат в кисло-сладком маринаде с ароматным перчиком, луком и морковью. Отлично сочетается с любым гарниром из картофеля, макарон, круп, а так же с мясом. На зиму заготавливаю побольше, так как салат расходится отлично, у нас его любят все.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг лука
  • 0,8 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка (с горкой) соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 0,5 стакана яблочного уксуса или 12 г лимонной кислоты
  • 2-2,5 стакана воды

 

Заготовка зимнего салата из зеленых помидоров

  1. Помидоры вымыть и просушить. Большие плоды нарезать крупными кусочками, мелкие — на половинки или четвертинки.
  2. Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими колечками. Перец очистить от плодоножек и семенных коробочек и нарезать соломкой.
  3. Теперь приготовьте маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар и прокипятить примерно 10 минут. За 1 минуту до конца варки добавить уксус или лимонную кислоту.
  4. Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и кипящий маринад.
  5. Варить салат из помидоров 10 минут, непрерывно аккуратно помешивая.
  6. Разложить зеленые помидоры в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать и укутать до остывания. Подробнее о том, как стерилизовать закатки читайте в рецепте синеньких по-грузински.

салат из зеленых помидоров на зиму

Еще рецепты из помидоров:

  1. Фаршированные зеленые помидоры по-грузински
  2. Маринованные сахарные черри (очень вкусные!)
  3. Резаные помидоры с луком
  4. Маринованные зеленые помидорки с чесноком
  5. Рецепт малосольных помидоров в пакете
  6. Маринованные помидоры по классическому рецепту

Приятного аппетита!

Рецепт заготовки салата из зеленых помидоров подготовила Ольга.

 

vkusnonatalie.ru