Кабачки как грузди на зиму рецепт необычный. Салат кабачки под грузди на зиму
рецепт на зиму, пошаговый рецепт
Еще пару десятков лет тому назад с наступлением сезона леса наполнялись грибниками. Это целый процесс. Надо не только собрать полные корзинки, но потом их еще и обработать их содержимое. Сегодня желающих полакомиться грибами меньше не становится, но вот только опасно их использовать. Впитывая в себя все вредные вещества подобно губке, они могут стать причиной отравления и даже смерти. Всем любителям грибов предлагаю сделать кабачки как грузди, рецепт на зиму простой. Я специально подготовила пошаговый рецепт с фото, который поможет разобраться в тонкостях консервирования, а прекрасный результат сделает это блюдо одним из самых любимых в вашей семье.
Кабачок – это вообще овощ удивительный. Сам по себе он особого вкуса и аромата не имеет. Поэтому популярностью пользуется в основном лишь в начале сезона, когда хочется присутствия свежих овощей в рационе, а более дорогостоящие варианты не по карману.
Это большая ошибка. Надо стараться наоборот почаще его готовить. Например, я часто делаю маринованные кабачки быстрого приготовления. Пользу, которую кабачок приносит организму, сложно переоценить. А если подобрать правильный рецепт, то еще и такую вкуснятину сделать можно. Помните знаменитые «ананасы»? Кто бы мог подумать, что их можно готовить из кабачка. А под грибы их сделать еще проще. Надо только правильно подобрать специи. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- соль – 1 ст. л. без горки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус столовый 9% — 4 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 1 крупная головка;
- черный молотый перец – 1,5 ч. ложки;
- петрушка с укропом – 1 пучок.
Вес кабачков указан уже в очищенном виде. Учитывайте это.
Продукты простейшие, но в сочетании дают именно тот самый «грибной» эффект.
Как приготовить кабачки под грузди на зиму
Если овощи зрелые придется потрудиться и удалить кожуру, вычистить семена. Если же молодые – достаточно тщательно промыть, отрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки шкурки. Нарезать кубиками.
Зелень промыть, нарезать и смешать с кабачками.
Эффект, которого получается добиться, достигается именно за счет использования петрушки и укропа. Если любите другие травы, сначала приготовьте порцию по предложенному классическому варианту, а потом экспериментируйте.
Чеснок очистить, промыть, крупно нарубить и отправить к остальным ингредиентам.
Осталось добавить масло, соль, сахар, уксус и масло, а вот перца всыпать только половину.
Все тщательно вымешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться. Занимает это по времени примерно 3-5 часов, в зависимости от размера кубиков кабачков. Желательно за этот период несколько раз еще помешать, чтобы все равномерно пропиталось. Затем добавить оставшийся перец и разложить все по банкам.
В принципе, кабачки не капризные и стоят хорошо, но простерилизовать банки и крышки не помешает. Накладывать «грузди» надо поплотнее, но при этом сильно не давить, чтобы овощи не превратились в пюре.
В широкую кастрюлю положить на дно тканевую салфетку, выставить банки с кабачковой смесью (не забудьте накрыть их крышками).
Налить воду так, чтобы она покрывала банку «по плечики», т. е. примерно на ¾.
Стерилизовать 15-25 минут в зависимости от объема емкости (пол литровые 15, литровые 25, если по 700 мл – 20 минут). Закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло и оставить на пару дней остывать. Хранить в прохладном месте.
Вот и все. Так просто делаются грузди из кабачков, которые от настоящих не отличить.
Когда откроете баночку, добавьте к салату нарезанный кольцами репчатый лук. Так будет еще вкуснее.
А еще один из моих любимых рецептов это кабачковая икра на зиму, пальчики оближешь, такой вкусной она получается.
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Кабачки как грузди: рецепт на зиму
Кабачок – овощ повышенной урожайности. Невозможно удержаться от соблазна посадить в землю зернышко и, начиная с июля, любоваться плодами своей деятельности, в изобилии созревающими на грядках. А вот дальше начинается всем знакомое движение мыслей: собрать-то кабачки собрали, а вот что с ними теперь делать? Потушили, нажарили, запекли, супа наварили, намариновали, а кабачок прет и прет. Вот тут-то самое время открыть для себя разнообразие заготовок из кабачков. Чего только с ними ни делают! И лечо, и аджику, и даже… ананасы. Все эти рецепты вы можете посмотреть в разделе кабачковых заготовок (ссылка внизу, под рецептом). Мы же с вами сегодня освоим весьма популярную заготовку – кабачки под грузди, рецепт на зиму проверен мною уже в течение нескольких сезонов. И сейчас я делаю кабачки как грузди большими партиями. Мне нравится, что рецепт совсем простой, а в результате получаются впечатляюще вкусные и ароматные кусочки хрустящих кабачков, по вкусу чем-то напоминающих замаринованные грузди. Кстати, такую закуску можно не только консервировать, а подавать сразу к столу, закончив за три часа процесс маринования и не прибегая к термообработке.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг;
- Растительное масло (подсолнечное) — 1 ст.;
- Чеснок — 2 головки;
- Перец молотый чёрный — 1 ст. л.;
- Укроп сушеный (зелень) — 1 ст.;
- Петрушка молодая — 1 пучок;
- Соль — 2 ст. л.;
- Сахар — 6 ст. л.;
- Уксус столовый (9%) — 1 ст.
Как приготовить кабачки как грузди на зиму
Начнем с того, что смешаем сахар с солью, сухой укроп с молотым чёрным перцем.
Добавляем в маринад рафинированное масло растительное (у нас подсолнечное, но отлично выходит и с рыжиковым, оливковым) и уксус. Эмульгируем продукты до однородного состояния.
Мелко нарезаем нежную зелень молодой петрушки (её можно заменить свежим укропом).
Чеснок можно измельчить в прессе или в ступке, но маринованные кабачки вкусней и ароматней, когда чеснок посечен не слишком мелко при помощи поварского ножа.
Кабачки (цуккини) очистим от всех лишних частей, включая семена и мягкие волокна. Нарежем их небольшими брусочками.
В подходящей пищевой емкости смешаем кусочки кабачков с маринадом.
Через три часа замаринованные кабачки раскладываем по сухим стерилизованным банкам, накрываем крышками, отправляем на стерилизацию, поставив банки на ткань или решетку в горячую воду. Достаточно семи минут стерилизации (после закипания воды) для литровой банки.
Простерилизованные банки с кабачками закатываем и переворачиваем. Оставляем в таком виде до остывания, ничем тёплым дополнительно не накрывая, чтобы кабачки (цуккини) не размягчались.
Рецепт «Кабачки как грузди» часто становится одним из любимейших у многих хозяек, заготавливающих кабачки (цуккини) в зиму. Попробуйте и вы! Приятных гастрономических впечатлений!
easycookschool.com
Кабачки как грузди – рецепт с фото приготовления на зиму
Кабачки, «замаскированные» под грузди, запросто станут самым любимым рецептом вашей семьи после того, как вы однажды приготовите их на зиму. Такая закуска отлично подойдёт для того, чтобы разбавить праздничный стол ещё одним вкусным и необычным блюдом, а также станет чудесным завтраком или обедом в любой другой день. Кабачки как грузди великолепно сочетаются с гарнирами из овощей и картофеля, а также с блюдами из мяса и рыбы. Кроме того, их можно кушать и как самостоятельное блюдо. Вся прелесть в том, что приготовить такую вкуснятину совершенно несложно!
Наверняка вы уже знаете, что кабачок – это не просто вкусный и полезный овощ, он ещё и низкокалорийный, что позволяет использовать его для приготовления диетических и постных блюд. Также в этих овощах содержится большое количество витаминов, таких как витамины А, С, Е, группа витаминов В и никотиновая кислота. Кроме витаминов, в состав кабачков входят такие микроэлементы, как натрий, кальций, алюминий, фосфор, магний и множество других. Все эти витамины и микроэлементы укрепляют наш организм, улучшают работу иммунной системы, обеспечивают правильную работу желудочно-кишечного тракта, а также помогают избавиться от депрессии и бессонницы.
Интересен тот факт, что любая часть кабачка приносит пользу организму. Мякоть этих овощей используется как мочегонное при разнообразных отеках, а семечки кабачков употребляют внутрь по нескольку штук в день, предварительно высушивая.
Для приготовления блюд из кабачков рекомендуется использовать только молодые овощи, так как в «полежавших» или переспелых плодах слишком толстая кожица и на вкус они гораздо грубее.
Если вы хотите приготовить кабачки на зиму так, чтобы по вкусу они напоминали грузди, вам нужно просто запастись необходимыми ингредиентами, выделить немного свободного времени и открыть наш рецепт с пошаговыми фото.
xcook.info
Кабачки как грузди на зиму рецепт
Варианты закруток с кабачками поражают разнообразием. Ещё один вкусный рецепт заготовки в кулинарную копилку. Хрустящие кабачки как грузди на зиму рецепт самый вкусный и простой. Отличный способ пристроить кабачки, пошаговый рецепт с фото поможет найти вкусное применение большому количеству этих бюджетных овощей.
Кабачки как грибы на зиму рецепт звучит необычно. Рецепты груздей из кабачков мне еще не встречались! Но что поделать, всё в жизни нужно попробовать. Зима спросит, что вы делали летом! Рецепты встречаются без стерилизации, но они подходят для моментального употребления. Замариновал овощи по всем правилам, и пробуешь через час. Чтобы есть такое блюдо зимой, банки придётся обязательно стерилизовать.
Утверждать, что заготовка полностью повторяет вкус груздей или других грибов, я не буду. Но можете не сомневаться, что хрустящие ароматные маринованные кусочки кабачков очень вкусные! Готовятся проще простого, а съедаются мгновенно! Отличная закуска под водочку, рекомендую мужчинам!
Какие овощи нужны для приготовления
- Молодые кабачки. Основной ингредиент. Я готовлю из домашних овощей, выращенных на своем огороде. Поэтому имею возможность выбрать молодые овощи, которые не нужно очищать от кожуры.
- Уксус 9%. Используется для маринада. Можно заменить яблочным, но пересчитать его количество.
- Морковь. Используется для красоты, оттеняет кабачковый вкус и цвет.
- Зелень укропа и петрушки. Идеальное сочетание вкусов в этом блюде.
- Соль и сахар. Количество указывается примерное. Любое блюдо нужно пробовать на вкус.
Необходимые продукты
- Кабачки или цуккини – три килограмма (очищенных от семян)
- Морковь – 2 – 3 штуки
- Уксус 9% — 100мл
- Масло растительное (без запаха) – 100 – 150 мл
- Чеснок – крупная головка
- Перец молотый – десертная ложка
- Петрушка и укроп – по одному небольшому пучку
- Грибная приправа сухая – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л. без горки
- Сахар – 5 -6 ст.л. без верха
Пошаговое приготовление
- Шаг первый. Подготовка овощей – их нужно тщательно вымыть. Кабачки разрезаем пополам, ложкой вычищаем семена и всю мягкую часть под семенами. Использовать будем только твёрдую плотную середину, которая не развалится при тепловой обработке. Нарезаем их брусочками, которые будет удобно накалывать на вилку.
- Морковь очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Совет: можно вырезать из неё фигурные цветы или звёздочки, которые очень украсят банку.
- Шаг второй. Соединяем нарезанные ингредиенты в просторном тазу или миске. Добавляем мелко нарезанную зелень.
- Добавляем все специи. Для этого смешиваем в чашке уксус, масло, соль, сахар и поливаем нарезанные овощи. Посыпаем грибной приправой, мелко рубленным чесноком и молотым перцем. Воду сюда наливать не нужно, хоть будет казаться, что она необходима. Через время овощи пустят сок, которого будет вполне достаточно.
- Перемешиваем безумно ароматную массу, удерживаясь от желания сразу её съесть. Вариант без стерилизации предполагает употребление салата на этой стадии приготовления. Но мы делаем его для зимы, поэтому пропустим дегустацию, будем мариновать дальше.
Совет: накрываем посуду с аппетитным содержимым меньшей по размеру тарелкой или перевёрнутой крышкой. Сверху ставим на неё груз – это нужно для того, чтобы овощи быстрее пустили сок.
- Оставляем в таком виде на три часа мариноваться. За это время смесь обязательно перемешать длинной ложкой сверху вниз для равномерного маринования.
- За это время подготавливаем банки и крышки. Литровые банки я промываю с содой и обсушиваю на солнце. Стерилизовать их нет необходимости, мы их будем стерилизовать с овощной смесью. Крышки нужно обязательно (важно!) прокипятить 5 – 10 минут. Не пропускайте этот момент, иначе стерильность будет не полной.
- Через три часа снимаем крышку, перемешиваем и пробуем вкуснятину из кастрюли или таза на соль и сахар. Аромат на кухне необыкновенный благодаря вкусному маринаду. Овощная нарезка находится в собственном соку, который мы будем использовать для консервирования.
- Чистой ложкой раскладываем по банкам аппетитные овощи. Заливаем их выделившимся соком, которого обычно вполне хватает для всех банок. Набиваем банки плотно, помогаем себе ложкой.
- В просторную кастрюлю наливаем воду, на дно застилаем кусок ткани. Ставим на неё наши банки, накрываем крышками и включаем огонь. Доводим воду до кипения, засекаем время. Для литровой посуды достаточно 7 минут кипения для стерилизации.
- Закатываем посуду и переворачиваем её. Важный момент! В этом способе приготовления заворачивать в одеяло посуду не нужно. Иначе не получатся хрустящие кусочки зимой. Просто оставьте их остывать при комнатной температуре. После этого вынесите для хранения в тёмное прохладное место. Идеально, если это будет подвал. Но в условиях городской квартире они хранятся не хуже, если соблюдать все условия стерилизации.
Ароматное блюдо на зиму со вкусом грибов груздей готово! Пробуйте новые способы заготовок, чтобы зимой радовать свою семью вкусным разнообразием. Приходите в гости за новыми вариантами заготовок, сезон в самом разгаре! До встречи!
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: кабачкиbufeta.net
Кабачки под грузди рецепт на зиму
Приготовление: 4 часа
Рецепт на: 3 баночки
Здравствуйте мои читатели. Сегодня я поделюсь рецептов маринованных кабачков на зиму со вкусом груздей. Грузди достаточно плотные и при засолки становятся хрустящими. Вот и кабачки, о которых пойдет речь, такие же хрустящие и в меру острые. За такое сходство рецепт и назвали кабачки под грузди.
В рецепте использовались крупные, вызревшие кабачки, так как они плотные. Если их разрезать, то обычно серединка мягкая, много семечек, поэтому сердцевину необходимо удалить. Зелень берем ту, которая больше нравится. Если есть зонтики укропа, то они очень ароматные и их хорошо использовать в маринаде.
Закатываю я маринованные кабачки под грузди в пол литровые баночки, чтобы в два, три приема съесть. Банки предварительно следует вымыть, простирелизовать, положив на носик чайника. Проще чистые банки, после мытья, обдать кипятком, положить на решетку у плиты. Вода стечет, они высохнут. В них уже можно выкладывать кабачки. Рецепт проверенный, не один раз делали такие заготовки. А теперь я расскажу, как приготовить и закатать такую закуску.
Кабачки маринованные под грузди
Ингредиенты
- Кабачки — 1,5 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Укроп — пучок
- Уксус — 4 ст. ложки
- Чеснок — 4 зубка
- Молотый перец — по вкусу
- Перец горошек — 5-6 шт.
- Вода кипяченная — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления маринованных кабачков под грузди нужны кабачки, соль, сахар, уксус, масло растительное, зелень, перец горошек.
-
Кабачки вымыть щеткой под проточной водой, обсушить. Кожицу очищать не надо. Серединку удалить, она обычно мягкая и для маринования не годится.
-
Укроп измельчить, чеснок почистить и меленько порубить. Приготовить пару горошенок перца.
-
Кабачки нарезать небольшими кубиками и сложить в глубокую миску. Добавить к ним сахар, масло растительное, уксус, соль, молотый перец, нарубленную зелень. Перемешать и оставить на пару часов.
-
Примерно через 2,5 - 3 часа, сложить кабачки в баночки, положить пару горошенок в каждую. В баночки долить воду кипяченную до верха. Банки положить в кастрюлю и залить водой, чтобы они были погружены в воде. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую банку варить чуть дольше.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Стерилизовать 5 минут после начала кипения для пол литровой баночки. Литровую чуть дольше. Затем вытащить из кастрюли и закатать банки. Дать им остыть и хранить до зимы маринованные кабачки как грузди.
Пищевая ценность:
- Калории: 19,5 ккал
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 4,1 г
Желаю вам удачных заготовок.
luxvkus.ru
рецепт на зиму, пошаговый рецепт
Опубликовано 28.01.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вчера вечером разговаривала по телефону с подружкой. Она была взволнована тем, что мама привезла с дачи полную сумку кабачков, а что с ними делать в таком количестве она уже просто не знает. Потому что икру уже закрыла, консервированные огурцы с кабачками тоже стоят на полочке в кладовке, в морозильнике несколько пакетов порезанных кубиками кабачков дожидаются своего часа. "Что ещё можно сделать?" – спрашивала она меня, чуть не плача… Ну, вопрос, конечно же, интересный и одновременно непростой. К сожалению, у многих хозяюшек арсенал рецептов для консервации настолько мал, что насчитывает всего каких-либо 4-5 наименования. А вот у меня, например, есть большая книга, где целый раздел посвящён именно заготовке кабачков. Чего там только нет интересного! И вот, кстати, на первой же странице отличный рецепт потрясающе вкусных кабачков: закуска получается великолепной, в меру острой, пряной, некоторые гости даже принимают обыкновенные кабачки за маринованные грузди. Я уже несколько раз готовила по этому рецепту. Он так и называется - кабачки как грузди: рецепт на зиму. Пошаговый рецепт я с удовольствием вам сейчас покажу. А если я вам скажу, что готовить их невероятно просто, можно даже не отрываясь от других дел, то думаю, что вы обязательно захотите разнообразить своё меню такой закуской. Нужно только взять плоды кабачка, причём неважно – молочного или зрелого, и нарезать соломкой. Далее смешать нарезку со специями и оставить на пару часов для маринования, а затем переложить по чистым баночкам и подвергнуть их стерилизации. Так что, как видите, процесс консервирования классический и несложный.Ингредиенты:- плод кабачка – 3 кг;- зелень петрушки – 1 пучок;- уксус столовый (9%) – 1 ст.;- масло растительное – 1 ст.;- чеснок (толчёный) – 2 ст.л.;- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ст.л.;- сахар-песок – 6 ст.л.;- перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Сначала промываем плоды кабачка от песка, затем чистим их от кожуры овощечисткой. Далее, если кабачок зрелый, то убираем серединку с семенами, а твёрдую часть нарезаем крупными брусками.Перебираем зелень: привядшие веточки выбрасываем, остальные промываем прохладной водой и сушим полотенцем. Далее мелко рубим зелень ножом. Чистим чеснок от чешуек, затем пропускаем через пресс.
В большой ёмкости смешиваем порезанные кабачки с мелкорубленой зеленью, измельчённым чесноком, специями. Вливаем масло (без запаха) и столовый уксус.
Перемешиваем массу и оставляем на 3 часа для маринования.
За это время вымываем банки, обрабатываем их на пару. Затем наполняем банки кабачковой массой довольно плотно и ставим на водяную баню для стерилизации на 15 минут после закипания.
После закрываем баночки крышками, как обычно, переворачиваем верх донышком и укутываем, чтобы удержать подольше тепло. Спустя сутки переносим баночки в подвал для хранения на зиму.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравились кабачки как грузди: рецепт на зиму, пошаговый рецепт должен был сделать описание понятным и доступным. Но если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях. Возможно, вам также понравится рецепт консервированных кабачков без стерилизации.
namenu.ru
Кабачки как грузди, рецепт на зиму пальчики оближешь
Опубликовано 30.09.2015 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю сделать вам мягкие и в то же время упругие кабачки как грузди, рецепт на зиму - пальчики оближешь, ничем не отличить от грибочков. Скажите гостям, что это грузди, и они наверняка поверят. Закатываем их на зиму, дав настояться с зеленью, пропитаться ароматами чеснока. А сладкая, морковка добавит немного сладких ноток. Пряные, аппетитные брусочки кабачков станут великолепной закуской под водочку. Их можно также подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Эти «грибы» готовятся совсем просто, и основное время уходит на маринование, которое не потребует от вас никаких усилий. Так что очень рекомендуем попробовать этот рецепт уже сегодня! Кстати, можно приготовить и баклажаны как грибы на зиму.Вам понадобятся:
- 2 кг кабачков,- 1 головка чеснока,- 1-2 моркови,- 1 пучок петрушки,- 1 пучок укропа,- 1 ст.л. сахара,- 1,5 ст.л. соли,- 80-100 мл уксуса,- 100 мл подсолнечного масла,- немного черного молотого перца.
Чем еще хорош этот рецепт, что для него подойдут как молодые, так и вполне зрелые кабачки. Ничуть не хуже получается закрутка и из цуккини. Овощи не очищаем от кожицы, а промыв под краном режем на бруски. Для придания большей схожести, можно порубить их кусками разной формы, напоминаюшей грибы.Чеснок разделяем на зубчики, снимаем шелуху. Шинкуем тонкими пластинами. Хотя, как вариант, можно пропустить и через пресс. Добавляем эту измельченную пряность к кабачкам.
Очищенную морковь нарезаем кольцами или полукольцами. Тут тоже не надо сильно стараться, чтобы они получились идеально ровными. На небольшом количестве масла обжариваем, но так, чтобы морковь не подпеклась. Отправляем в ту же посуду, где лежат остальные овощи. Если вы нашинковали морковку тонко, то обжаривать не обязательно.
Пучки зелени промываем и нарезаем мелко. Причем в ход идут и стебельки, только их нужно порубить чуть потоньше. Закидываем к остальным продуктам. Солим, добавляем сахар, перец и остальные ингредиенты.
Перемешиваем.
Так просаливаться кабачки должны от трех до восьми часов. Не ставим в холодильник, а просто оставляем на столе, прикрыв крышкой или натянув полиэтиленовую пленку.
Если вы собираетесь сохранить кабачки, похожие на грузди на зиму, то раскладываем по баночкам и стерилизуем. Варим минут 20 после закипания. А после закатываем.
А вообще, можно есть на следующие же сутки, отправив на 24 часа в холодильник! Так они могут храниться вплоть до недели. Советы: уксус кладут как 6%, так и 9%. Но если вы берете кислоту с меньшим процентным содержанием, то ее надо положить чуть больше. Приятного аппетита.
Старинская Леся Любите острые блюда, приготовьте острые кабачки на зиму.
namenu.ru