Баклажаны как грибы на зиму. Рецепт салата на зиму баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
1000.menu
Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Сегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь очень прост. Овощи действительно напоминают отчасти маринованные грибы. Приготовить такую закуску довольно легко и быстро. Кстати, можно еще сделать кабачки как грибы. Чтобы вкус баклажан получился более нежным и пикантным, рекомендую брать баклажаны без семян. Время приготовления: 50 минут.Ингредиенты:
- баклажаны - 800 г, - укроп - пучок,- чеснок - 1 средняя головка, - вода - 1300 мл, - соль - 3,5 ч. л.,- сахар - 2,5 ч. л., - яблочный (столовый) уксус - 120 мл,- растительное масло - 80 мл.
Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.
Всыпайте баклажаны и на небольшом огне варите их до мягкости и готовности. Для этой закуски баклажаны желательно сварить, но не переварить, иначе они расползутся и потеряют форму.
Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.
Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.
Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус. Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.
Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.
Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.
Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.
С уважением Эльби. А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.
konservashka.ru
Баклажаны как грибы на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru
2 варианта
Баклажаны как грибы на зиму
Ингредиенты:
5 кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)перец горький красный 1 стручокчеснок пару головок.
Как приготовить Баклажаны как грибы
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец.
Перемешать всё и закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить — например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
И, действительно, баклажаны kakyagotovlu.ru , сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рецепты баклажанов на зиму Рецепты на зиму
Баклажаны как грибы быстрые
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы.
Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.Чеснок 1 головка.Укроп 250-300 гр.Масло подсолнечное 1,5 стакана.Уксус 9% 8-10 сл. л.Соль 1,5-2 ст. л.Вода 2, 5 литра.
Как приготовить Баклажаны как грибы быстрые
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.Измельчить укроп kakyagotovlu.ru , чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Рецепты баклажанов на зиму Рецепты на зиму
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru