Баклажаны как грибы на зиму. Рецепт салата на зиму баклажаны как грибы


Баклажаны как грибы с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

1000.menu

Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь

Сегодня хочу предложить вам приготовить баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь очень прост. Овощи действительно напоминают отчасти маринованные грибы. Приготовить такую закуску довольно легко и быстро. Кстати, можно еще сделать кабачки как грибы. Чтобы вкус баклажан получился более нежным и пикантным, рекомендую брать баклажаны без семян. Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для приготовления баклажан под грибы на зимуИнгредиенты:

- баклажаны - 800 г, - укроп - пучок,- чеснок - 1 средняя головка, - вода - 1300 мл, - соль - 3,5 ч. л.,- сахар - 2,5 ч. л., - яблочный (столовый) уксус - 120 мл,- растительное масло - 80 мл.

Баклажаны очистить, нарезать Сполосните баклажаны, удалите хвостики. Порежьте средними баклажаны кубиками вместе с кожицей. Вы можете, при желании, предварительно очистить баклажаны от кожицы.

добавить уксус Сотейник с водой ставьте на огонь. Воду доводите до кипения, а затем налейте яблочного уксуса.

Добавить баклажины Всыпайте баклажаны и на небольшом огне варите их до мягкости и готовности. Для этой закуски баклажаны желательно сварить, но не переварить, иначе они расползутся и потеряют форму.

добавить сахар, соль Всыпьте соль и сахар. Вы можете добавлять сахар уже при заправке этой закуски.

помешивать при варке Баклажаны лёгкие, они плавают на поверхности воды. В процессе варки старайтесь их периодически помешивать.

чеснок мелко нарезать Варятся баклажаны довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые баклажаны получаются полупрозрачные и мягкие на вкус. Мелко измельчите зубки чеснока и пучок укропа. Откиньте баклажаны на сито, чтобы стёк весь маринад.

добавить чеснок, укроп Переложите тёплые баклажаны с глубокую миску и добавляйте чеснок и укроп.

добавить масло Налейте растительное масло и перемешайте баклажаны. Оставьте баклажаны при комнатной температуре до полного остывания, а потом накройте их и поставьте на ночь в холодильник.

Баклажаны под грибы. Готовые баклажаны под грибы подавайте в качестве холодной закуски.

Баклажаны под грибы, рецепт на зиму С уважением Эльби. А еще попробуйте сделать баклажаны "Огонек" на зиму.

konservashka.ru

Баклажаны как грибы на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Баклажаны как грибы

2 варианта

 

Баклажаны как грибы на зиму

 

Ингредиенты:

5 кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на засолку грибов (укроп,смородиновый лист)перец горький красный 1 стручокчеснок пару головок.

 

Как приготовить Баклажаны как грибы

 

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.

Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая.

Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.

Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец.

Перемешать всё и закрыть.

От этого рецепта можно немного отступить — например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки.

Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.

Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю.

Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.

И, действительно, баклажаны kakyagotovlu.ru , сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.

Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.

Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

 

Рецепты баклажанов на зиму   Рецепты на зиму

 

Баклажаны как грибы

 

Баклажаны как грибы быстрые

 

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы.

Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

 

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.Чеснок 1 головка.Укроп 250-300 гр.Масло подсолнечное 1,5 стакана.Уксус 9% 8-10 сл. л.Соль 1,5-2 ст. л.Вода 2, 5 литра.

 

Как приготовить Баклажаны как грибы быстрые

 

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.Измельчить укроп kakyagotovlu.ru , чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

 

Рецепты баклажанов на зиму   Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru