Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат витаминный состав


Калорийность Салат Витаминный [Лента]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Витаминный [Лента]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1698 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.8% 75 г
Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 14.1% 60 г
Углеводы 4.2 г 211 г 2% 2.2% 210 г

Энергетическая ценность Салат Витаминный [Лента] составляет 90 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат витаминный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, бэта-каротином - 14 %, витамином C - 27,9 %, витамином K - 149,4 %, кальцием - 12,8 %, натрием - 25,8 %, кобальтом - 13,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат "Витаминный". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат "Витаминный" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 20,5 %, бэта-каротином - 35,8 %, витамином C - 27,6 %, витамином E - 12,1 %, витамином K - 33,3 %, натрием - 11,1 %, кобальтом - 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат витаминный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.7 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 1709 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.6% 75 г
Жиры 2 г 60 г 3.3% 6% 61 г
Углеводы 6.5 г 211 г 3.1% 5.7% 210 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 19.2% 20 г
Вода 75.3 г 2400 г 3.1% 5.7% 2429 г
Зола 0.669 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.3 мкг 900 мкг 7.4% 13.5% 896 г
Ретинол 0.012 мг ~
альфа Каротин 4.819 мкг ~
бета Каротин 0.492 мг 5 мг 9.8% 17.9% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 566.747 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 10.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 7.5% 2 г
Витамин В4, холин 11.66 мг 500 мг 2.3% 4.2% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 6.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 6.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 24.349 мкг 400 мкг 6.1% 11.2% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 36.92 мг 90 мг 41% 75% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.151 мг 15 мг 1% 1.8% 15 г
гамма Токоферол 0.181 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин К, филлохинон 43.3 мкг 120 мкг 36.1% 66% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.9718 мг 20 мг 4.9% 9% 20 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.53 мг 2500 мг 8.3% 15.2% 2500 г
Кальций, Ca 47.1 мг 1000 мг 4.7% 8.6% 1002 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 8% 400 г
Натрий, Na 38.66 мг 1300 мг 3% 5.5% 1289 г
Сера, S 20.96 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 998 г
Фосфор, Ph 45.4 мг 800 мг 5.7% 10.4% 796 г
Хлор, Cl 17.83 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 2229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 274.7 мкг ~
Бор, B 96.4 мкг ~
Железо, Fe 0.74 мг 18 мг 4.1% 7.5% 18 г
Йод, I 1.45 мкг 150 мкг 1% 1.8% 145 г
Кобальт, Co 1.446 мкг 10 мкг 14.5% 26.5% 10 г
Марганец, Mn 0.2086 мг 2 мг 10.4% 19% 2 г
Медь, Cu 73.71 мкг 1000 мкг 7.4% 13.5% 996 г
Молибден, Mo 4.819 мкг 70 мкг 6.9% 12.6% 70 г
Никель, Ni 7.229 мкг ~
Селен, Se 0.602 мкг 55 мкг 1.1% 2% 55 г
Фтор, F 4.82 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 4820 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 8.8% 50 г
Цинк, Zn 0.4233 мг 12 мг 3.5% 6.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.057 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.272 г ~
Мальтоза 0.019 г ~
Сахароза 1.301 г ~
Фруктоза 0.831 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.176 г ~
Аргинин* 0.14 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.106 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.417 г ~
Аланин 0.09 г ~
Аспарагиновая кислота 0.198 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.304 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.964 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность салат витаминный составляет 54,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат витаминный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.2 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 1700 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.6% 75 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 12.7% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 2.6% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.4% 20 г
Вода 88.5 г 2400 г 3.7% 6% 2392 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 3.3% 910 г
бета Каротин 0.128 мг 5 мг 2.6% 4.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.83 мг 500 мг 1.6% 2.6% 489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 5.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.587 мкг 400 мкг 3.1% 5.1% 406 г
Витамин C, аскорбиновая 33.21 мг 90 мг 36.9% 60.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.147 мг 15 мг 14.3% 23.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.446 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 48.5 мкг 120 мкг 40.4% 66% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.5688 мг 20 мг 2.8% 4.6% 20 г
Ниацин 0.424 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.8 мг 2500 мг 8.5% 13.9% 2492 г
Кальций, Ca 36.24 мг 1000 мг 3.6% 5.9% 1007 г
Магний, Mg 14.42 мг 400 мг 3.6% 5.9% 401 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 1250 г
Сера, S 17.85 мг 1000 мг 1.8% 2.9% 992 г
Фосфор, Ph 34.5 мг 800 мг 4.3% 7% 802 г
Хлор, Cl 30.57 мг 2300 мг 1.3% 2.1% 2352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 473.1 мкг ~
Бор, B 91.7 мкг ~
Железо, Fe 0.587 мг 18 мг 3.3% 5.4% 18 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 2.9% 153 г
Кобальт, Co 2.092 мкг 10 мкг 20.9% 34.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1653 мг 2 мг 8.3% 13.6% 2 г
Медь, Cu 85.87 мкг 1000 мкг 8.6% 14.1% 998 г
Молибден, Mo 5.78 мкг 70 мкг 8.3% 13.6% 70 г
Никель, Ni 6.881 мкг ~
Селен, Se 0.294 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 59 г
Фтор, F 12.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 4130 г
Хром, Cr 5.19 мкг 50 мкг 10.4% 17% 50 г
Цинк, Zn 0.3009 мг 12 мг 2.5% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.095 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.789 г ~
Сахароза 0.229 г ~
Фруктоза 1.239 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.238 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~
Заменимые аминокислоты 0.569 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.19 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.284 г ~
18:0 Стеариновая 0.188 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.092 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 9.5% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.743 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 40% 11 г
18:2 Линолевая 2.743 г ~

Энергетическая ценность Салат витаминный составляет 61,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат витаминный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16.3 кКал 1684 кКал 1% 6.1% 1630 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 7.4% 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 1.2% 50 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 8.6% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 33.7% 20 г
Вода 94.3 г 2400 г 3.9% 23.9% 2418 г
Зола 0.5435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.8 мкг 900 мкг 3.8% 23.3% 889 г
альфа Каротин 0.6776 мкг ~
бета Каротин 0.228 мг 5 мг 4.6% 28.2% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 46.9204 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 11% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 12.9% 2 г
Витамин В4, холин 4.3 мг 500 мг 0.9% 5.5% 478 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 25.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 23.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.789 мкг 400 мкг 2.7% 16.6% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 12.44 мг 90 мг 13.8% 84.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.201 мг 15 мг 1.3% 8% 15 г
гамма Токоферол 0.0152 мг ~
Витамин Н, биотин 0.523 мкг 50 мкг 1% 6.1% 52 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 73.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.3407 мг 20 мг 1.7% 10.4% 20 г
Ниацин 0.202 мг ~
Бетаин 0.0169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.47 мг 2500 мг 8.1% 49.7% 2512 г
Кальций, Ca 25.97 мг 1000 мг 2.6% 16% 999 г
Магний, Mg 13.92 мг 400 мг 3.5% 21.5% 398 г
Натрий, Na 10.59 мг 1300 мг 0.8% 4.9% 1324 г
Сера, S 3.27 мг 1000 мг 0.3% 1.8% 1090 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 28.2% 804 г
Хлор, Cl 34.84 мг 2300 мг 1.5% 9.2% 2323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 122.2 мкг ~
Бор, B 57.8 мкг ~
Ванадий, V 59.84 мкг ~
Железо, Fe 0.685 мг 18 мг 3.8% 23.3% 18 г
Йод, I 3.81 мкг 150 мкг 2.5% 15.3% 152 г
Кобальт, Co 2.738 мкг 10 мкг 27.4% 168.1% 10 г
Литий, Li 7.44 мкг ~
Марганец, Mn 0.1508 мг 2 мг 7.5% 46% 2 г
Медь, Cu 105.43 мкг 1000 мкг 10.5% 64.4% 1004 г
Молибден, Mo 2.32 мкг 70 мкг 3.3% 20.2% 70 г
Никель, Ni 7.407 мкг ~
Рубидий, Rb 33.9 мкг ~
Селен, Se 0.196 мкг 55 мкг 0.4% 2.5% 49 г
Фтор, F 18.56 мкг 4000 мкг 0.5% 3.1% 3712 г
Хром, Cr 6.33 мкг 50 мкг 12.7% 77.9% 50 г
Цинк, Zn 0.2031 мг 12 мг 1.7% 10.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4924 г ~
Сахароза 0.0345 г ~
Фруктоза 0.4556 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аргинин* 0.0388 г ~
Валин 0.0289 г ~
Гистидин* 0.0103 г ~
Изолейцин 0.0211 г ~
Лейцин 0.0289 г ~
Лизин 0.0241 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0091 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.0074 г ~
Фенилаланин 0.0216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0298 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2749 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0583 г ~
Глицин 0.0186 г ~
Глутаминовая кислота 0.1469 г ~
Пролин 0.0145 г ~
Серин 0.0197 г ~
Тирозин 0.0125 г ~
Цистеин 0.0062 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.6939 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0027 г ~
18:0 Стеариновая 0.0003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 18.8 до 48.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0125 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.6% 13 г
18:2 Линолевая 0.0036 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~

Энергетическая ценность салат витаминный составляет 16,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат витаминный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат витаминный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,2 %, бэта-каротином - 30,9 %, витамином C - 67,8 %, витамином E - 17,1 %, витамином K - 35,4 %, натрием - 20,1 %, хлором - 17,9 %, кобальтом - 25,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru