Салат Нежность с сыром огурцом и ветчиной. Салат и огурца и ветчины
Салат Нежность с сыром огурцом и ветчиной рецепт с фото
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
рецепты приготовления с сыром и куриным мясом
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом
Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.
Простой салатик на скорую руку
Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г сыра;
- 100 г листьев салата;
- 3 огурчика;
- 2-3 яйца;
- майонез;
- веточки укропа;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.
- Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.
- Сыр крупно натираем.
- Яйца измельчаем кубиками.
- Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
- Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.
Закуска «Оригинальная»
Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.
Состав:
- 250 г ветчины;
- 100 г сыра;
- 4 свежих огурца;
- 150 г филе курицы;
- 3 яйца;
- 150 г майонеза;
- 1 ч. л. соуса соевого;
- 2-3 чесночных зубчика;
- перышки зеленого лука;
- 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.
Приготовление:
- Филе курицы отвариваем и остужаем.
- Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
- Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
- 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
- Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
- Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.
- Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.
- Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
- Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.
- В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
Сытный салат с рисом
А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.
Состав:
- 1 ст. рисовой крупы;
- 200 г ветчины;
- 2 свежих огурца и 2 маринованных;
- веточки укропа и петрушки;
- майонез.
Приготовление:
- Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
- Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
- Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!
Салатик «Неженка»
Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.
Только помним, что все хорошо в меру.
Состав:
- 200 г ветчины;
- 200 г свежих огурцов;
- 150 г сыра;
- 2-3 яйца;
- листья салата «Айсберг»;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- перчик молотый черный;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остужаем.
- А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.
- Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.
- Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.
«Русская красавица» к вашим услугам!
Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 350 г ветчины;
- 2-3 свежих огурчика;
- 4 яйца;
- 300 г филе курицы;
- 300 г сыра;
- 2-3 помидора;
- 350 мл майонеза;
- соль и смесь перцев;
- любые ингредиенты для украшения.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
- Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
- Остывшее филе разбираем руками на волокна.
- Картофель чистим и натираем.
- Сыр и яйца натираем на средней терке.
- Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
- Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
- Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
- Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.
lucky-girl.ru
Салаты из ветчины и огурца — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Огурец в свежем и соленом виде доступен в любое время года, и салаты с ним можно считать всесезонными. И огурец, и ветчина хорошо сочетаются с многими продуктами, поэтому варианты такого салата могут быть разными.
Салат с огурцами, ветчиной и сыром
Ингредиенты:3 небольших огурца 1 яйцо 350 г ветчины сыр твердых сортов
Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:
-
Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой.
-
Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.
Салат с огурцами, ветчиной и курицей
Ингредиенты:куриное филе 250 г 3 средние морковки 2 средних луковицы 3-4 огурца 250 г ветчины растительное масло, майонез или кетчуп, соль
Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:
-
Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке.
-
Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать.
-
Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками.
-
Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.
Овощной салат с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты 15-20 мл лимонного сока 2 соленых огурца 150 г ветчины яблоко морковь апельсин яйцо 50 г соленого сыра подсолнечное или оливковое масло сольКак готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:
-
Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться.
-
За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки.
-
Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.
-
Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр.
-
Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают.
-
Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.
Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами
Ингредиенты:болгарский перец 1 шт майонез 250 г крабовых палочек огурец 300 г ветчины 200 г сыраКак готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:
-
Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата.
-
Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом.
-
Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.
-
Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом.
-
Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.
dkuzmina.dev.domashniy.ru
Салат с ветчиной и свежим огурцом: рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, совсем необязательно поддавать продукты термической обработке. Можно создать, например, салат с ветчиной и огурцом, заправляя его майонезом и добавляя в него свежую зелень. Такое блюдо подойдет даже под бокал белого вина на праздничный стол или для романтического ужина. Так как ветчина сама по себе – соленый мясной продукт, то попробуйте ее на вкус перед добавлением, чтобы не пересолить все блюдо. Если соли в ней более, чем достаточно, то исключите этот продукт из списка ингредиентов. Также пробуйте и огурцы, особенно если они – поздних сортов, овощи могут быть горьковатыми на вкус. Свежие овощи солеными или маринованными заменять не рекомендуется.
Ингредиенты
- 300 г ветчины
- 3-4 свежих огурца
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3-4 стебля зеленого лука
- зелень укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Приобретем свежую ветчину или создадим ее сами в домашних условиях из свинины, курицы, индейки и т. д. Обязательно охладим мясной продукт перед измельчением. Нарежем кружочками или пластинами, затем брусочками и выложим нарезку в глубокую емкость. По желанию ветчину можно заменить молочной колбасой, но не копченой. Попробуем ветчину на вкус.
2. Свежие огурцы тщательно промоем в воде, счищая с поверхности овощей шипы, грязь и пыль. Затем отрежем у каждого из них хвостики и попробуем на вкус. Если плод горький, то удалим его без зазрения совести, чтобы не испортить им вкус блюда. Нарежем огурцы пластинами, а пластины – брусочками. Добавим в емкость к ветчине.
3. Выложим майонез любой жирности, присолим и поперчим. Сметану использовать нежелательно, так как салат, заправленный ей, имеет недолгий срок годности – 2-3 часа.
4. Промоем стебли зеленого лука и зелень укропа, измельчим и добавим в емкость. Вместо укропа можно добавлять зелень петрушки или стеблевого сельдерея.
5. Аккуратно все перемешаем и слегка охладим перед подачей.
6. Выложим салат на блюдо или на порционные тарелки, подадим на обед или на ужин. Так как блюдо довольно калорийно, то в качестве перекуса оно выступать не может.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com