Салат Нежность с сыром огурцом и ветчиной. Салат и огурца и ветчины


Салат Нежность с сыром огурцом и ветчиной рецепт с фото

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСмотри видео

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

1000.menu

рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Разнообразные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола. Да и в повседневном рационе они занимают достойное место. Быстро, просто и вкусно – именно так можно охарактеризовать салат с ветчиной и свежими огурцами. Рассмотрим оригинальные рецепты его приготовления.

Простой салатик на скорую руку

Салат из ветчины, сыра и свежих огурцов придет вам на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. А если выложить его красивой горкой, то смело можно подавать и к праздничному столу. Приступим?

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 100 г листьев салата;
  • 3 огурчика;
  • 2-3 яйца;
  • майонез;
  • веточки укропа;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые нам продукты. Яйца отварим, как говорится, вкрутую.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Огурчики, салатные листья и ветчину нарезаем красивой соломкой.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Сыр крупно натираем.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Яйца измельчаем кубиками.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Формируем красивую горку: сначала выкладываем огурцы и салатные листья, затем – ветчину и измельченные яйца.
  • Верхушку салата выкладываем из сыра, поливаем его майонезом и украшаем укропом.

Закуска «Оригинальная»

Предлагаем рецепт салата с ветчиной и свежими огурцами, который необычен способом подачи. А подавать мы его будем в корзиночках из огурцов. Заинтересовались? Тогда идем скорее на кухню.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 250 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 4 свежих огурца;
  • 150 г филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г майонеза;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 ч. л. мелкозернистой горчицы.

Приготовление:

  • Филе курицы отвариваем и остужаем.
  • Яйца варим, как всегда, вкрутую и чистим.
  • Измельчаем куриное мясо и яйца. Небольшой секрет: чем тоньше будут кусочки, тем вкуснее получится салатик.
  • 2 огурчика и ветчину нарезаем тоненькой соломкой.
  • Сыр натираем и соединяем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
  • Теперь займемся заправкой для салатика. Горчицу соединяем с майонезом и добавляем зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Туда же вливаем немного соуса соевого. Все тщательно размешиваем.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Заправляем полученным соусом салатик и перемешиваем. Кстати, его уже можно подавать к столу. Но мы не ищем легких путей, поэтому еще немного поработаем.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Оставшиеся огурцы промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько равных частей.
  • Делаем из огурцов «стаканчики». Для этого аккуратно вырезаем из них серединки. Кстати, мякоть можно добавить к остальным ингредиентам.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • В огуречные стаканчики выкладываем салатик с горкой и сверху посыпаем измельченным зеленым луком.

Сытный салат с рисом

А этот салатик станет идеальным дополнением семейного меню. Благодаря рису получается он очень сытным, да и вкус его вам, непременно, понравится. К тому же все нужные продукты всегда найдутся в холодильнике.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 200 г ветчины;
  • 2 свежих огурца и 2 маринованных;
  • веточки укропа и петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Ветчину, маринованные и свежие огурчики нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  2. Петрушку и укроп промываем и измельчаем.
  3. Рис промываем, как говорится, в семи водах и отвариваем до готовности.
  4. Все продукты соединяем, добавляем майонез, при необходимости солим. Хорошо перемешиваем, и наша закуска готова!

Салатик «Неженка»

Этот простой в приготовлении и невероятный на вкус салатик не зря именуют «Неженкой». Он получается легким и очень мягким. Такую закуску можно отведать даже тем, кто придерживается диет и стремится избавиться от лишних килограммов.

Только помним, что все хорошо в меру.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 яйца;
  • листья салата «Айсберг»;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • перчик молотый черный;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем и остужаем.
  • А пока нарежем тоненькой соломкой ветчину, салатные листья и огурцы. Сыр натрем на средней терке.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Яйца чистим и также нарезаем аккуратной соломкой.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Соединяем все ингредиенты в салатнице и заправляем нежирным майонезом, смешанным со сметаной. По вкусу добавляем перчик молотый черный и солим.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

  • Если хотите оригинально подать салатик, украсьте его половинкой яйца, зеленью и дольками огурчика.

«Русская красавица» к вашим услугам!

Пикантный и оригинальный салатик «Русская красавица» — мечта каждого гурмана. Он поражает не только своим неповторимым вкусом, но и внешним видом. Выкладывается такая закуска в виде кокошника.

Салат с ветчиной и свежими огурцами: рецепты приготовления с сыром и куриным мясом

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г филе курицы;
  • 300 г сыра;
  • 2-3 помидора;
  • 350 мл майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • любые ингредиенты для украшения.

Приготовление:

  • В первую очередь отвариваем картофель в мундире, куриное мясо и яйца. Остужаем их.
  • Ветчину и огурчики нарезаем небольшими кубиками.
  • Остывшее филе разбираем руками на волокна.
  • Картофель чистим и натираем.
  • Сыр и яйца натираем на средней терке.
  • Томаты нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
  • Теперь выкладываем ингредиенты слоями в форме кокошника. Кстати, в продаже есть специальные формы для такой закуски.
  • Сначала выкладываем картофелины, затем идут ветчина, огурчики, мясо курицы, сыр и последний слой – помидоры. Внимание: все слои пропитываем майонезом.
  • Теперь украшаем салатик на свой вкус. Для этой цели можно использовать оливки, свежую зелень, красную рыбу и т. д.
  • Настаиваем закуску в холодильнике и подаем к столу. Вот такая красота у нас получилась.

lucky-girl.ru

Салаты из ветчины и огурца — рецепты, как приготовить в домашних условиях

Огурец в свежем и соленом виде доступен в любое время года, и салаты с ним можно считать всесезонными. И огурец, и ветчина хорошо сочетаются с многими продуктами, поэтому варианты такого салата могут быть разными.

Салат с огурцами, ветчиной и сыром 

Ингредиенты:

3 небольших огурца  1 яйцо 350 г ветчины сыр твердых сортов

Как готовить салат из огурцов, ветчины и сыра:

  1. Огурцы нарезают соломкой, отваренное и остывшее яйцо очищают и измельчают. Ветчину нужно очистить от пленки и тоже нарезать соломкой. 

  2. Сыр натирают на средней терке или режут кубиками. Все ингредиенты перекладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом, солят и хорошо перемешивают.

Салат с огурцами, ветчиной и курицей

Ингредиенты:

куриное филе 250 г 3 средние морковки 2 средних луковицы 3-4 огурца 250 г ветчины растительное масло, майонез или кетчуп, соль

Как готовить салат с огурцами, ветчиной и курицей:

  1. Филе отваривают предварительно, чтобы оно успело остыть. Морковки в сыром виде промывают, очищают и режут тонкими ломтиками или трут на крупной терке. 

  2. Тонкими полукольцами нарезают лук и вместе с морковью выкладывают на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжаривая до золотистой корочки, после чего оставляют остывать. 

  3. Небольшие свежие огурцы моют и режут тонкой соломкой. Такими же тонкими полосками нарезают ветчину, а остывшее куриное филе режут ломтиками или небольшими кубиками. 

  4. Все составляющие укладывают в салатницу, заправляют по вкусу майонезом и кетчупом, добавляют соль и перемешивают.

Овощной салат с ветчиной и огурцами 

Ингредиенты:по 250 г краснокочанной и белокочанной капусты 15-20 мл лимонного сока 2 соленых огурца 150 г ветчины яблоко морковь апельсин яйцо 50 г соленого сыра подсолнечное или оливковое масло соль

Как готовить овощной салат с ветчиной и огурцами:

  1. Понадобится нашинковать и перетереть с солью капусту, добавить туда же лимонного сока и оставить настаиваться. 

  2. За это время требуется нарезать соломкой среднего размера соленые огурцы и ветчину, которую предварительно нужно очистить от пленки. 

  3. Среднего размера кислое яблоко чистят от кожуры и натирают на терке. Небольшую морковь предварительно отваривают в течение получаса, затем дают ей остыть, чистят и режут тонкими кружками.

  4. Мелкими кубиками режут половину крупного апельсина или один маленький. Сваренное вкрутую, остывшее и очищенное яйцо трут на крупной терке, режут полосками твердый сыр. 

  5. Все вышеперечисленное пересыпают в глубокую миску, заправляют растительным или оливковым маслом по вкусу, хорошо смешивают. 

  6. Соль была изначально добавлена в капусту, поэтому дополнительно солить этот салат не нужно.

Cалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцами

Ингредиенты:болгарский перец 1 шт майонез 250 г крабовых палочек огурец 300 г ветчины 200 г сыра

Как готовить салат из огурца и ветчины с крабовыми палочками:

  1. Этот салат выкладывается в форму или на плоскую тарелку слоями, в качестве подложки удобно использовать листья салата. 

  2. Первым слоем идет сладкий перец. Его разрезают надвое, очищают от семян и нарезают мелкими кубиками, сверху этот слой смазывают майонезом. 

  3. Крабовые палочки режут ломтиками и выкладывают сверху на перец слоем, также промазывая сверху майонезом.

  4. Большой свежий огурец чистят от кожи и режут мелкой соломкой, выкладывают на крабовые палочки, а сверху слой порезанной на кубики ветчины. Перед нарезкой ее нужно очистить от пленки, а выложенный слой промазать майонезом. 

  5. Верхним слоем насыпают твердый сыр, натертый на мелкой терке.

dkuzmina.dev.domashniy.ru

Салат с ветчиной и свежим огурцом: рецепт с фото

Салат с ветчиной и огурцомЧтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, совсем необязательно поддавать продукты термической обработке. Можно создать, например, салат с ветчиной и огурцом, заправляя его майонезом и добавляя в него свежую зелень. Такое блюдо подойдет даже под бокал белого вина на праздничный стол или для романтического ужина. Так как ветчина сама по себе – соленый мясной продукт, то попробуйте ее на вкус перед добавлением, чтобы не пересолить все блюдо. Если соли в ней более, чем достаточно, то исключите этот продукт из списка ингредиентов. Также пробуйте и огурцы, особенно если они – поздних сортов, овощи могут быть горьковатыми на вкус. Свежие овощи солеными или маринованными заменять не рекомендуется.

Ингредиенты

  • 300 г ветчины
  • 3-4 свежих огурца
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • зелень укропа
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Приобретем свежую ветчину или создадим ее сами в домашних условиях из свинины, курицы, индейки и т. д. Обязательно охладим мясной продукт перед измельчением. Нарежем кружочками или пластинами, затем брусочками и выложим нарезку в глубокую емкость. По желанию ветчину можно заменить молочной колбасой, но не копченой. Попробуем ветчину на вкус.

2. Свежие огурцы тщательно промоем в воде, счищая с поверхности овощей шипы, грязь и пыль. Затем отрежем у каждого из них хвостики и попробуем на вкус. Если плод горький, то удалим его без зазрения совести, чтобы не испортить им вкус блюда. Нарежем огурцы пластинами, а пластины – брусочками. Добавим в емкость к ветчине.

3. Выложим майонез любой жирности, присолим и поперчим. Сметану использовать нежелательно, так как салат, заправленный ей, имеет недолгий срок годности – 2-3 часа.

4. Промоем стебли зеленого лука и зелень укропа, измельчим и добавим в емкость. Вместо укропа можно добавлять зелень петрушки или стеблевого сельдерея.

5. Аккуратно все перемешаем и слегка охладим перед подачей.

6. Выложим салат на блюдо или на порционные тарелки, подадим на обед или на ужин. Так как блюдо довольно калорийно, то в качестве перекуса оно выступать не может.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com