Рецепт: тайский салат Ям Ныа. Тайский салат рецепт с фото
Тайский салат Ям Ныа - рецепт, фото
Салатов в тайской кухне великое множество. Что радует, все они готовятся очень быстро и просто. Не нужно варить и остужать овощи. Рецепт тайского салата Ям Ны́а подойдет для нежданных гостей, когда хочется быстренько приготовить им что-то тайское. Одну из вариаций такого замечательного салата я узнала на курсах тайской кухни в отеле Sri Panwa. Расскажу вам классический вариант салата Ям Ныа - свежий салат с говядиной. Я же готовила Ям Кунг — салат с креветками, именно его вы можете видеть на фотографиях.
Для 2 порций салата Ям Ныа вам потребуется
200 грамм говяжьего стейка1 среднего размера морковь2 среднего размера огурца60 грамм капусты Айсберг1 небольшая луковица5 перьев зелёного лука2-3 острых перчика чили8 помидорок черриДла соуса вам понадобится:2 столовых ложки сока лайма2 столовых ложки рыбного соуса2 столовых ложки сахарного сиропа
Процесс приготовления
1. На сковородке с небольшим количеством масла обжарьте стейк по вашему вкусу. Если предпочитаете с кровью, не передержите мясо. Готовый стейк порежьте тонкими пластиками.2. На крупной тёрке нашинкуйте морковь, порежьте огурец половинками тонких пластиков, луковицу — полукольцами, зелёный лук - кусочками по 2 сантиметров, перчики чили — кусочками по 0,5 сантиметра, капусту — соломкой.3. В большой глубокой тарелке смешайте соус: сок лайма, рыбный соус и сахарный сироп.4. Добавьте овощи, пластики говядины и всё хорошенько перемешайте с соусом.5. Выложите на тарелку и украсьте толчёным жареным арахисом. Салат отлично подавать вместе с кукурузными оладьями или курицей с кешью.
Маленькие хитрости
1. Если вы, как я, решите заменить мясо креветками, почистите их, оставив хвостик, посыпьте чёрным перцем, обжарьте с двух сторон на сковородке с небольшим количеством масла. А дальше следуйте рецепту.2. Для вегетарианской версии салата возьмите твёрдый тофу и соевый соус, дальше следуйте рецепту.3. В Таиланде сахарный сироп продают в любом торговом центре. Если вы не нашли его в своём городе, приготовьте самостоятельно: смешайте в равных пропорциях горячую воду и сахар, нагрейте до кипения и остудите.4. Если вы вообще не едите острого, следует взять для салата половинку перчика чили.
Приятного аппетита!
rino4ka.ru
Рецепт тайского салата с говядиной (с фото)
Тайский салат из говядины (рецепт с фото) | Тайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5049
Этот популярный тайский салат с говядиной - отличное дополнение к любой трапезе. Использование довольно распространенных ингредиентов делает этот салат доступным для приготовления его в домашних условиях, а приготовленное блюдо украсит и разнообразит Ваш легкий летний обед.
ИНГРЕДИЕНТЫ:постная говядина (вырезка)* - 150 г;стебли лемонграсса - 2 шт.;мята - 10 листиков;листья кафрского лайма - 3 шт.;лук-шалот - 1 шт.;тайский зеленый баклажан - 3-5 шт.;помидорки черри - 7-8 шт.;корень кинзы (или стебли кинзы с листьями) - 2-3- шт.;чеснок - 4-5 зубчиков;свежий красный перец чили - 1 шт. (по вкусу)**;листья салата (или салатная смесь) - 1 горсть;белый сахар - 1 ч.л.;рыбный соус - 2 ст.л.;сок лайма - 3 ч.л.;соль - по вкусу;соус Магги - 1 ст.л.;устричный соус - 1 ст.л.
*Чем свежее и качественнее говядина (а еще лучше телятина), тем лучше.Степень прожарки стейка зависит от Ваших личных предпочтений. На наш взгляд, самые оптимальные варианты - это среднепрожаренный стейк (medium) или почти прожаренный стейк (medium well). Но опять же это дело вкуса.**Количество красного перца, как и использование семян перца, сугубо индивидуально. Вместо перца чили в Таиланде используют перчики «птичий глаз». Салат должен получиться весьма острый. Поэтому степень остроты в каждом случае подбирается исходя из личных предпочтений.
Хотя блюдо и очень простое, для его приготовления нужно провести кое-какие подготовительные работы. Сначала займемся подготовкой говядины. Перед обжаркой ее нужно замариновать. Смешать в емкости соусы Магги и устричный. Получившейся смесью обмазать с обеих сторон говяжий стейк и дать промариноваться минут 10. Помоем кинзу (корешки или стебли с листиками) и стручки красного чили, почистим чеснок. Затем нужно нарубить некрупными кусочками кинзу и перец чили. В блендере измельчаем все в пасту. Теперь нам нужно приготовить заправку для салата. В подходящей по объему емкости смешиваем белый сахар, рыбный соус и сок лайма. Размешиваем жидкость до растворения сахара. Добавляем туда пасту из чили-кинзы-чеснока и перемешиваем массу. Подготавливаем остальные ингредиенты. Моем тайские зеленые баклажаны, помидоры черри, стебли лемонграсса, листья кафрского лайма и мяту. Чистим лук-шалот. Лук и баклажаны разрезаем пополам и шинкуем тонкими слайсами, помидорки черри разрезаем пополам. Стебли лемонграсса нарезаем тонкими колечками, а листья кафрского лайма - очень тонкой соломкой.
Обжариваем промариновавшийся стейк на очень горячей сковороде 2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты с другой стороны. Готовый стейк снимаем со сковороды, кладем на тарелку и даем постоять минут пять - сразу разрезать не нужно, а то весь сок вытечет. Пока мясные соки в стейке приходят в себя после обжарки, займемся салатом. В подходящую по объему емкость складываем нарезку из лука, баклажанов, помидоров черри, лемонграсса, листьев кафрского лайма и приправляем заправкой. Пробуем и по необходимости добавляем рыбный соус и сок лайма.
Нарезаем тонкими пластинами стейк.
Добавляем полоски стейка к остальным ингредиентам, перемешиваем всё.
На сервировочную тарелку кладем лист салата, на него выкладываем наше блюдо и украшаем сверху листиками мяты. Подаем на стол и угощаемся.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"
kungpao.ru
Конкурсный рецепт тайского салата по-русски или «как найти замену»?
Довольно часто я получаю вопросы о том, чем можно заменить те или иные продукты в рецептах блюд живой кухни. И почти так же часто меня спрашивают о том, как мне удается придумывать новые рецепты. Я давно хотела написать статью, чтобы попробовать ответить на эти вопросы и вот — подвернулся удобный случай.
Как вы помните, на блоге недавно завершился конкурс «Тайский салат по-русски», согласно условиям которого, я обещала до конца октября опубликовать авторский рецепт победителя. А так как в конкурсе приняла участие только я :), то я решила вместе с рецептом попробовать объяснить логику замены продуктов и создания новых рецептов. Если честно, не знаю как мне это удастся… Не судите строго…
Итак, была поставлена задача: сделать тайский салат «Ям мамуанг» из доступных в России продуктов. Подробности конкурса и рецепт тайского салата, предложенный Насей Демич, можно посмотреть здесь:
На самом деле, задача сформулирована не совсем корректно – сейчас можно купить какие угодно продукты буквально с доставкой на дом – было бы желание. И, например, те же неспелые манго можно найти почти в любом супермаркете, а лемонграсс, кафир и тамариндовую пасту – запросто купить в каком-нибудь магазине индийский специй. Но, следуя условиям конкурса, нужно выбрать продукты, которые в России, все-таки, максимально доступны.
Кроме того, нужно подумать как заменить ингредиенты тайского салата, чтобы воссоздать вкус… Здесь есть определенная трудность. Как воспроизвести вкус, если никогда не пробовал оригинал?
Если вы знаете вкус традиционного блюда, которое хотите приготовить в живом исполнении, нужно предположить, какие ингредиенты способны передать вкус, структуру и аромат. Вот, для примера, таблица консистенций термически обработанных продуктов и их имитации в живой кухне, которую предлагают В. Зеланд и Ч. Сарно в своей книге Живая кухня: трансерфинг обновления:
Или, скажем, таблица замены сыра и мясных продуктов, взятая из той же книги:
Разумеется, вкус традиционного блюда далеко не всегда можно точно воссоздать в живой кухне. И здесь на помощь приходит внешний вид. На наше ощущение вкуса очень влияет то, как выглядит готовое блюдо. И если мы видим, что живое блюдо похоже на привычное традиционное, то ум подстраивается и ощущает знакомый вкус. Об этом эффекте я, кстати, писала в своей книге:
Итак, с тем, каким образом можно передать знакомые вкусы, надеюсь, все относительно понятно. А вот что делать, если хочется приготовить блюдо, которое никогда раньше не пробовал? Здесь нужно предпринять небольшое расследование и включить воображение, как я и поступила, например, с салатом «ям мамуанг» 🙂
То есть, идем в интернет и набираем запросы о традиционном рецепте приготовления и ингредиентах, если в рецепте используются незнакомые составляющие. Заодно, кстати, можно узнать очень много интересного!
К примеру, изучая «тайскую тему» я узнала о том, что в салате «ям мамуанг» ключевой ингредиент – именно зеленое манго, и встречаются рецепты, где кроме манго, соуса и лука нет ничего другого. То есть, в слишком большом количестве ингредиентов нет никакой необходимости. Другой важный элемент тайских салатов – это способ нарезки. Все овощи обязательно должны быть порезаны тонкой соломкой. А сам салат необходимо всегда готовить перед подачей, чтобы овощная смесь не потеряла свежести, воздушности и упругости.
Следующий шаг – предположить, какие из самых доступных в России ингредиентов могут, хотя бы отчасти, воспроизвести тайский колорит салата. Я решила, что вместо манго можно взять зеленое кисло-сладкое яблоко и «довести» его с помощью хвойного коктейля. Незрелый манго, который используют в тайском салате – твердый, кислый и с ароматом хвои. Кроме того, хвойный коктейль заменит еще и кафир, в аромате которого тоже присутствуют хвойные нотки. Еще «хвойности» и масляснистости могут добавить кедровые орехи – поэтому, используем и их тоже. Роль лемонграсса будет выполнять цедра лимона. А рыбный аромат добавим с помощью молотой ламинарии.
Если же говорить о балансе вкусов, которым так славится тайская кухня и о котором написана отдельная статья на блоге:
То в этом салате ситуация складывается следующим образом. Сладость дадут мёд, морковь, яблоко и кедровые орешки. Соленость – молотые водоросли и соль. Кислоту – лимонный сок и яблоко. Горчинку – хвоя, кедровые орешки, лук и капуста. Остроту – перец чили. Терпкость – хвоя, цедра и капуста.
С сочетаемостью ингредиентов здесь тоже все в пределах нормы. Мед хорошо сочетается с некрахмалистыми овощами. И хотя мед не самое лучшее дополнение для орехов и крахмалистых овощей, это вполне допустимо. Согласно таблице сочетаемости такие союзы «тянут» на тройку и могут включаться в рацион время от времени. Посмотреть таблицу и подробнее узнать о правилах сочетания продуктов, вы можете в этой статье:
В общем, примерно таким образом и получаются почти все «фантазии на тему» 🙂 Можно заменять любые ингредиенты и придумывать всевозможные рецепты. Только обратите внимание на то, что рецепты и блюда лучше упрощать, а не усложнять. Об этом я, кстати, писала в своей книге:
То есть, если вы захотите добавить проростки, как, скажем, в рецепте Наси Демич, то лучше отказаться от капусты. Или, попробовать сделать такой салат только из яблока… Как вы понимаете, мои вариант тайского салата, впрочем, как и все рецепты живой кухни – это только вариации. Творите свои собственные рецепты и наслаждайтесь содеянным 🙂
А сейчас, наконец, мой конкурсный рецепт.
Ингредиенты:
-капуста белокочанная – 100 г
-кисло-сладкое яблоко (сорт «Семеренко») – 150 г
-морковь – 100 г
-лук (не едкий – красный, шалот, серебристый) – 1 луковица
-острый перец чили (свежий или молотый) – по вкусу
-соль – по вкусу
-кедровые орешки – 50 г
-цедра лимона – 1 ч.л.
для соуса:
-хвойный коктейль – 100 мл
-оливковое масло – 1 ст.л.
-молотая ламинария – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Делаем соус.
1. Для этого сначала нужно приготовить хвойный коктейль. Если вы еще не умеете, то посмотрите вот этот подробный рецепт:
Коктейль должен получиться насыщенного хвойного вкуса, поэтому концентрацию можно сделать примерно следующую:
- хвоя – 30 г
- лимон – ½ шт
- мёд – 1 ст.л
- вода – 1,5 ст
2. 100 мл готового коктейля перелить в глубокую салатную миску, остальное – разбавить водой по вкусу и выпить.
3. Перемолоть в кофемолке ламинарию и просеять через мелкое сито.
4. К коктейлю в миске добавить растительное масло и молотую ламинарию. Перемешать.
Теперь, делаем салат.
1. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. Поместить к соусу и перемешать:
2. Яблоко натереть на корейской терке с использованием насадки для средней шинковки или порезать аккуратными тонкими брусочками. Добавить к луку и снова перемешать:
3. Капусту порезать тонкой соломкой, чуть присолить и промять прямо на разделочной доске так, чтобы капуста смягчилась и дала сок:
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки или порезать тонкими брусочками. Еще раз промять вместе с капустой на разделочной доске:
5. Морковь и капусту добавить в миску с салатом. Добавить мелко порезанный свежий чили или щепотку молотого острого перца, 2 ст.л. кедровых орешков и тщательно, но аккуратно перемешать салат.
6. Попробовать готовый салат и выправить на вкус – добавить солености, остроты, кислинки (лимонный сок) или сладости (мед).
Оформление:
На тарелку выложить горкой наш фруктово-овощной ям, посыпать кедровыми орешками и цедрой лимона. Можно дополнительно украсить салат красиво нарезанными овощами. Например, я использовала специальное забавное приспособление, с помощью которого можно делать симпатичные спиральки:
И немедленно подавать готовый салат к столу:
Приятного аппетита и вкусных экспериментов!
mylivingfood.ru
Тайские салаты. подборка рецептов закусок и салатов
это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов
Тайский салат
подборка рецептов закусок и салатов
Еще одна кухня приобретает популярность в России - тайская. Появлением тайских блюд на нашем столе мы обязаны туристическим маршрутам для летнего отдыха в Таиланд. Наши туристы, вкусившие острых и экзотических блюд во время отпуска, вернувшись домой постарались воплотить основы тайской кухни в наших условиях. Некоторым хозяйкам это удается достаточно неплохо.В основе тайского подхода к кулинарии лежит идея многообразия вкусов в одном блюде. Соответственно, в одном блюде встречаются продукты, сочетание которых в европейской кухне кажется невозможным. Но, приправленные огромным количеством разных специй, смесь мяса, рыбы, овощей и фруктов в одной тарелке, образует нечто гармоничное и волшебное по вкусу.
Стоит отметить и особую нарезку ингрединтов для тайских салатов (хотя, салаты ли это?) - продукты нарезаются тонкой длинной соломкой или стружкой, что придает блюдуочень аппетитный вид. Что еще важно - тайские салаты готовятся непосредственно перед подачей на стол, а часто и прямо за столом. Попробуйте, не пожалеете.
Если не попадете в Таиланд, так хоть поедите.
Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории
Тайский салат с говядиной
Ингредиенты салата:
- стейк говяжий – 500 г
- огурец – 1 шт.
- томаты – 2 шт.
- базилик – 3 веточки
- зеленый лук – 3 пера
- масло растительное – 30 мл
- тайский перец – 4 шт.
- кинза – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- лайм – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- рыбный соус – 1 ст. ложка
способ приготовления тайского салата с говядиной:
Нарезаем огурцы и томаты крупными дольками, лук – полосками наискосок. Стейк обжариваем на растительном масле до готовности, нарезаем его тонкими полосками и отправляем к овощам. Делаем заправку - измельченный чеснок и тайский перец смешиваем с соком одного лайма, рыбным и соевым соусом, ложкой сахара. Поливаем салат этой заправкой, сверху посыпаем рубленной кинзой и украшаем веточками базилика.
Тайский куриный салат с грейпфрутом
Ингредиенты салата:
- грудка куриная – 1 шт.
- розовый грейпфрут – 1 шт.
- лайм – 1 шт.
- перец чили красный – 1 шт.
- перец чили зеленый – 1 шт.
- кинза – 10 г
- мята – 10 г
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ч. ложки
способ приготовления тайского салата с курицей и грепфрутом:
Отварное куриное мясо нарезаем крупными кубиками, поливаем кунжутным маслом и соевым соусом, добавляем порезанные кольцами перчики чили. Также добавляем сок и цедру лайма, маринуем минут 10. Тем временем занимаемся грейпфрутом - очищаем его от пленок, нарезаем крупными кубиками, добавляем в салат. Посыпаем рубленой зеленью кинзы и мятой.
Тайский салат Сом Там с морепродуктами
Ингредиенты салата:
- папайя – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- томаты – 2 шт.
- фасоль стручковая – 30 г
- сок лимона – 1 ст. ложка
- рыбный соус - 2 ст. ложки
- креветки сушеные – 50 г
- красная рыба соленая – 20 г
- чили – 3 г
- арахис – 2 ст. ложки
способ приготовления тайского салата Сом Там:
Шинкуем соломкой папайю, перетираем ее вместе с чесноком, поливаем соком лимона и рыбным соусом. К ней добавляем измельченный перец чили, дольки томат и отварную спаржу. Посылаем салат жареным арахисом, добавляем красную рыбу, тонко нарезанную соломкой и сушеные креветки.
Тайский лососевый салат
Ингредиенты салата:
- помело – 1 шт.
- лосось – 300 г
- красный лук – 1 шт.
- арахис – 100 г
- ореховое масло – 2 ст. ложки
- цедра лайма – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- базилик, кинза, укроп, петрушка – 100 г
способ приготовления тайского салата с лососем:
Разрезаем пополам помело, вынимаем всю мякоть и нарезаем крупными кусками. Лосось нарезаем тонкими пластинами, смешиваем с рубленой зеленью. Полукольцами нарезаем красный лук, слегка обжариваем на ореховом масле. Арахис подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем все ингредиенты, выкладываем в половинки помело и поливаем заправкой. Соус делаем из соевого соуса, орехового масла и цедры лайма.
Тайский салат с говядиной и бобами
Ингредиенты салата:
- говяжье филе – 400 г
- пророщенные бобы – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 1 ст. ложка
- перец чили – 2 шт.
- имбирь – 5-7 г
- салат листовой – 1 пучок
- кориандр – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- лайм – 2 шт.
способ приготовления тайского салата с говядиной и бобами:
На большом огне обжариваем мясо вместе с перцем чили, нарезаем его тонкой лапшой. К мясу добавляем листовой салат, пророщенные бобы, тертый имбирь и измельченный чеснок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лайма, измельченный чеснок и кориандр, поливаем ароматным соусом салат.
Оригинальный огуречный тайский салат
Ингредиенты салата:
- огурцы – 4-5 шт.
- кинза – 20 г
- перец чили – 1 шт.
- кунжут – 3 ст. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- мед – 5 г
- сок лайма – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 1 ст. ложка
способ приготовления тайского салата с огурцами:
С помощью специальной овощерезки нарезаем огурцы тонкой лапшой, добавляем чили, нарезанный кружочками. Кунжут слегка поджариваем, кинзу рубим. Все смешиваем и заправляем кисло-сладким соусом. Для его приготовления смешиваем мед, соевый соус и лаймовый сок.
Тайский салат с дыней и арбузом
Ингредиенты салата:
- дыня – 300 г
- арбуз – 150 г
- кешью – 50 г
- имбирь – 1 ч. ложка
- мята – 5 г
- кинза – 20 г
- соус соевый – 1 ст. ложка
- лайм – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ч. ложка
- перец чили – 1 шт.
способ приготовления тайского салата с дыней и арбузом:
Мелко нарезаем зелень мяты и кинзы, измельчаем перец чили. Смешиваем с тонкими ломтиками дыни и арбуза, посыпаем кешью. Поливаем салат соевым соусом с тертым имбирем, сахаром и соком лайма.
Тайский салат с апельсинами
Ингредиенты салата:
- лук-шалот – 30 г
- апельсины – 2 шт.
- шпинат – 1 пучок
- авокадо – 1 шт.
- тертый имбирь – 1 ст. ложка
- уксус рисовый – 2 ст. ложки
- масло растительное – 1 ст. ложка
- кунжут – 1 ст. ложка
способ приготовления тайского салата с апельсинами:
Подготавливаем сначала салатную заправку - измельченный лук-шалот поливаем рисовым уксусом, растительным маслом и тертым имбирем. Слегка толчем кунжутные семечки и также кладем в соус. Нарезаем небольшими кубиками авокадо и апельсины, смешиваем их со шпинатом. Поливаем салат приготовленным соусом.
Тайский салат с лапшой и креветками
Ингредиенты салата:
- яичная лапша – 200 г
- зеленый горошек – 2 ст. ложки
- креветки крупные – 500 г
- кинза – 100 г
- зеленый лук – 100 г
- красный винный уксус – 2 ст. ложки
- тертый имбирь – 1 ст. ложка
- перец красный – 1 шт.
- соус чили – 2 ст. ложки
- масло кунжутное – 2 ст. ложки
- соус соевый – 1 ст. ложка
- лайм – 1 шт.
способ приготовления тайского салата с лапшой и креветками:
Отвариваем лапшу в течение 1-2 минут, перемешиваем с отварными креветками, порезанным перцем, луком, кинзой и зеленым горошком. Заправляем салат соусом, для приготовления которого смешиваем тертый имбирь, красный винный уксус, соус чили и соевый, кунжутное масло. Украшаем салат тонкими дольками лайма.
Тайский салат с морепродуктами
Ингредиенты салата:
- осьминог – 200 г
- каракатица – 200 г
- лук-порей – 1 стебель
- креветки – 300 г
- оливки – 100 г
- кешью – 50 г
- лук зеленый – 3 пера
- сливочное и оливковое масло – по 50 г
- острый тайский соус – 3 ст. ложки
- соус рыбный – 5 ст. ложек
способ приготовления тайского салата с морепродуктами:
Отвариваем осьминога, нарезаем на кусочки и слегка сбрызгиваем рыбным соусом. На сливочном масле жарим каракатиц и креветки. Смешиваем все морепродукты, добавляем порезанные лук-порей и целые оливки. Заправляем салат оливковым маслом, смешанным с тайским и рыбным соусами. Посыпаем орехами кешью и украшаем перьями зеленого лука.
Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.
edaetoprosto.ru
Тайский салат с говядиной | Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!
Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- 300 гр листьев салата
- 1 огурец
- 2 морковки
- 100 гр ростков сои
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр говядины (мякоть)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки сока лайма
- 2 ст.ложки сладкого соуса чили
- Соль, перец
- Кинза и базилик (по желанию)
Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.
Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.
В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.
Готовьте и наслаждайтесь!
Подпишитесь на рассылку "Всем За Стол!" чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рекомендую посмотреть
www.vsemzastol.ru