Как приготовить куриные желудки в соевом соусе. Салат из желудков куриных с соевым соусом
Салат из куриных желудков по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого!
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных желудков
- 2 луковицы
- 100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)
- 1 морковь
- 75 мл растительного масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца (без горки)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Автор: FoodIdeas / 2015-02-19
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
http://za100le-online.ru/salaty/salat-iz-kyrinyh-jelydkov-po-koreiski.html2015-12-18T03:40:02+00:00adminсалаты и закускиОчень вкусный и пикантный салат из куриных сердечек по-корейски станет настоящим фаворитом на вашем столе. А готовится такая вкуснятина с помощью пошагового рецепта проще простого! Ингредиенты 0,5 кг куриных желудков2 луковицы100 мл уксуса 6% (или 70 мл уксуса 9% и 2 ст.л. воды)1 морковь75 мл растительного масла1 ст.л. соевого...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Куриные желудки по-корейски, рецепт с фото
В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.
Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.
Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.
Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.
Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.
Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).
В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.
В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.
Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.
Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.
vkys.info
Хе из куриных желудков по-корейски
Posted on Окт 8th, 2015
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Желудки куриные по-корейски — это еще один из оригинальных рецептов приготовления любимого моей семьей субпродукта. Это блюдо совсем нехитрое, не затратное, но весьма заслуживает внимания.
Желудочки по-корейски можно представить как закуску или салат как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Хе из куриных желудков по-корейски можно подать с таким гарниром как рис или картофельное пюре.
Смело утверждаю, что желудки любит почти все человечество, ведь они не только доступны, вкусны, но и полезны. А попробовав желудочки именно в этом варианте приготовления, можете быть уверены, что все придут в восторг!
Куриные желудки по-корейски имеют необычный вкус с изумительною кислинкой. Важно знать, что они низкокалорийные. Если их подвергнуть достаточно долгой термической обработке, то желудки приобретают нежность, мягкость и сочность.
Существует множество рецептов приготовления не только вкусных, но и полезных блюд из субпродуктов. Хочу предложить к вашему вниманию, как вы уже догадались, рецепт приготовления хе из куриных желудков по-корейски в домашних условиях. Этот вариант незатейливый и наверняка приживется в вашей семье и будет пользоваться большой популярностью. Надеюсь, остренькое и оригинальное блюдо из куриных желудков придется по душе вашим домочадцам, как и моим.
Ингредиенты для хе из желудков:
- 1 кг очищенных куриных желудков
- 2 большие луковицы
- 2 крупные моркови
- 3-6 зубчиков чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. уксуса 9%
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль- по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Готовим хе из куриных желудков по-корейски
Тщательно промыть куриные желудки и убрать пленку и жир, если есть.
Хотя в оригинальном рецепте желудки используются сырые и маринуются двое суток, для хе по-корейски я их всегда отвариваю.
Желудки залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне (или до мягкости).
Готовые желудочки откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь — крупной соломкой. Спассеровать лук и морковь в растительном масле до прозрачности лука (морковь при этом будет чуть сырая).
Смешать куриные желудки и пассерованные овощи.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить к куриным желудкам чеснок, соевый соус, уксус, соль, перец и перемешать. Накрыть крышкой.

Поставить мариноваться в холодильник на 10 часов, после чего можно снять пробу.

Получились очень ароматное и очень вкусное хе их куриных желудков по-корейски. Эта закуска-салат подойдет к любой трапезе.
Приятного аппетита!
Хе из куриных желудков по-корейски готовила Ленка.
i-spoon.ru
Рецепт: Салат из куриных желудков
Ингредиенты: куринные желудки - 300-400 гр;фасоль стручковая - 200 гр;соевый соус - для заправки;листья салата - 1 пучок;огурцы - 1 шт;томаты - 2 шт
Способ приготовления: Салат из куриных желудков.









Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат из куриных желудков с шампиньонами и луком
Помню, в моём детстве, куриные желудки продавали в развес и целыми. Мама с ними вообще не связывалась, а отец любил и готовил сам. Каждый желудочек разрезал, вымывал из него песок с камушками, очищал от плёнок. Сейчас всё намного проще. Куриные желудки продают очищенными. Остаётся только отварить их и приготовить любимое блюдо. Например, салат с куриными желудками по-корейски.
Категория: салат.
Ингредиенты
- куриные желудочки очищенные – 600 г
- лук репчатый – 2 штуки
- шампиньоны – 100 г
- острый перчик – 1 стручок
- лавровый лист – 2 штуки
- душистый перец – 5 горошин
- растительное масло – 3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 3-4 ст. ложки
- винный уксус – 1,5 ст. ложки
- сахар – 1/2 ч. ложки.
Приготовление салата из куриных желудочков
Куриные желудки промойте и положите в кастрюлю. Налейте воды и поставьте желудки вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь, снимите образовавшуюся пену. Положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец. Варите при слабом кипении 1 час. Когда желудочки сварятся, слейте воду, удалите лаврушку и перец, и оставьте их остывать.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду выложите лук и пассеруйте до прозрачного состояния.
Если шампиньоны относительно чистые, просто смахните с них пылинки. Иначе промойте их водой. также вымойте острый перчик.
Шампиньоны нарежьте пластинами. Перчик разрежьте пополам. удалите семена и перегородки, тонко нарежьте.
Добавьте нарезанные шампиньоны и перчик в сковороду к прозрачному луку и продолжайте тушить на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
Тем временем остывшие куриные желудки нарежьте пластинами.
Примерно через 5 минут после закладки перчик и шампиньоны обмякнут. Добавляйте в сковороду отварные желудки и обжаривайте примерно 2 минуты. Этого времени вам хватит, чтобы очистить и мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Содержимое сковороды выложите в миску, заправьте соевым соусом и уксусом, добавьте немного сахара и измельчённый чеснок. Остудите салат из куриных желудков и поместите в холодильник на несколько часов. Можно смело подавать на следующий день, тогда желудочки хорошо пропитаются вкусом ингредиентов.- Перед подачей попробуйте салат из куриных желудочков с шампиньонами на вкус. Возможно, придётся добавить немного соевого соуса.

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Куриные желудки в соевом соусе
Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.
Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.
к содержанию ↑Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.
- Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
- Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
- Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
- Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
- Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
- Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.
Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.
к содержанию ↑Жареные куриные желудки в соевом соусе
Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!
Ингредиенты
- Лук головками– 250 г
- Чеснок крупный – 5 долек
- Желудки куриц – 1 кг
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
- Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус

Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
- Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
- Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
- Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
- Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
- Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
- Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.
к содержанию ↑Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Соус соевый – 5 ст. ложек;
- Луковица – 1 шт.;
- Крупный чеснок – 4 дольки;
- Вода – 1 стакан;
- Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
- Рафинированное масло;
- Соль – на ваш вкус.

Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Очищаем пупочки и режем кубиками.
- Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
- Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
- Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
- Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.
Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.
Важно: куриные желудки в соевом соусе лучше подавать в горячем виде, они вкуснее, чем холодные.
Приготовьте их в выходной день, и родные гурманы не устанут восхвалять ваш кулинарный талант – вкус этого блюда запоминается навсегда!tvoi-povarenok.ru






