Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром
салат рафаэлло с крабовыми палочками
Салат Рафаэлло с крабовыми палочкамиОчень простой и вкусный салат с крабовыми палочками, оформленный в виде шариков Рафаэлло. Cмотреть рецепт... Рафаэлло - праздничная закуска за 5 минут, которая тает во рту. Сырные шарики с Крабовыми ПалочкамиНежная и вкусная праздничная #закуска Рафаэлло с небольшим сюрпризом внутри. Эта закуска из тех, которая... Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!2 ЧАСТЬ ▷ https://youtu.be/CyLr1TYJ_uU - Закуска «Праздничное ассорти» 5 вкусных рецептов! 3 ЧАСТЬ ▷ https://youtu.be/u4BisoBTyiU... Крабовые рафаэлло. Рецепт рафаэлло из крабовых палочекКупить книгу Салаты. Большая коллекция лучших рецептов http://www.labirint.ru/books/463492/?p=8899 130 лучших рецептов салатов... Закуска с СЕКРЕТОМ из крабовых палочек на Новый Год. Рафаэлло из крабовых палочек6 яиц 250 гр. твердого сыра 250 гр. крабовых палочек 1 банка оливок или маслин без косточек Майонез ОРИГИНАЛЬНЫЕ... САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"!http://join.air.io/ogorod - реальный заработок в YouTube. Рекомендую свою партнерскую программу! ************************************************... Невероятно вкусный салат Рафаэлло | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной ПашкоПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Легкий в приготовлении и в то же время очень вкусный салат "Рафаэлло". Салат готови... Ну, оОчень вкусные - Сырные шарики!Закуска - сырные шарики с крабовыми палочками. ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе http://vk.com/fa...www.videocook2.ru
Простой Рецепт салата рафаэлло с крабовыми палочками и сыром пошагово с фото
Простой рецепт салата рафаэлло с крабовыми палочками и сыром пошагово с фото.Оригинальная и вкусная закуска из крабовых палочек.
Приготовить Рафаэлло из крабовых палочек можно быстро, при этом они по данному кулинарному рецепту получаются очень вкусными!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 233 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Крабовые палочки (замороженные) 150 гр
- Маслины (или 15, б\к) 10 шт.
- Яйца 3 шт.
- Салат - латук (зеленые листья 2 шт. ) 20 гр
- Твёрдый сыр 300 гр
- Майонез 100 гр
Пошагово
- Твердый сыр я обычно беру пармезан, натираю его на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаю воды и ставлю на плиту. В этой кастрюле отвариваю яйца. Яйца надо положить в холодную или теплую воду, потому что если вы положите яйца в горячую воду, белок будет мягким, как будто бы не сваренным. Для этого рецепта нам нужны в крутую сваренные яйца. Затем оставляем готовые яйца в холодной воде, после этого очищаем и натираем на терке. Крабовые палочки я измельчаю используя блендер. Затем, в глубокую посуду выкладываю крабовые палочки, сыр, яйца и выливаю туда майонез по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем из этой массы формирую небольшие шарики в грецкий орех. В середину каждого такого шарика выкладываю по одной маслине. После этого на плоское блюдо аккуратненько раскладываю листья салата и на каждый лист кладу по одному шарику. Затем, ставлю их в холодильник для застывания, примерно на два часа. Получается отличная еда. Рафаэлки готовы!
goormanclub.ru
Рафаэлло салат рецепт с фото
Рецепт: салат «рафаэлло»
Дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом салата “Рафаэлло”. Он отличается тем, что в качестве украшения для него используются сырные шарики, очень сильно напоминающие всем известные конфеты. Все ингредиенты салата выкладывается слоями и промазываются майонезом. Данное блюдо прекрасно дополнит праздничный стол и приятно удивит всех ваших гостей. На его приготовление уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 300 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твердый — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Информация
СалатПорций — 6Время приготовления — 50 мин
Салат «Рафаэлло»: как приготовить
Перед тем как начать готовить, выложим на стол все необходимые для нашего салата продукты. Советуем вам заранее поставить вариться филе индейки и яйца. Теперь приступаем к приготовлению. Начнем прежде всего с грибов — их нужно будет помыть и почистить, затем нарезать тоненькими пластинками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанные шампиньоны и лук перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли, немного остудите и нарежьте соломкой. Пару ложек нарезанной индейки отложите на фрикадельки. Выложите филе на тарелку, сформируйте из него слой, немного посолите и смажьте майонезом.
Далее возвращаемся к обжаренным шампиньонам — они к этому времени как раз немного остыли. Часть грибов отложите — они понадобятся нам для приготовления фрикаделек. Отделяем грибы с луком от излишков растительного масла и выкладываем вторым слоем поверх индейки. Также промажьте все майонезом.
На очереди у нас корейская морковь. Небольшое количество необходимо отложить на “рафаэлки”. Порубите ее ножом, если она у вас слишком длинная, а затем выкладывайте третьим слоем.
В качестве завершающего слоя у нас будут яйца и твердый сыр. Вареные яйца очищаем от скорлупы и одно убираем в сторону — на “рафаэлки”. Оставшиеся 2 мелко режем и выкладываем поверх корейской морковки.
Солим яичный слой по вкусу и смазываем майонезом.
Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. 30 г у нас уйдет на фрикадельки, а оставшимся количеством посыпьте салат.
Теперь нам осталось приготовить из оставшихся продуктов так называемые “рафаэлки”. Для этого нам понадобится блендер (если у вас его нет, можно воспользоваться кухонным комбайном). Загружаем мясо, грибы с луком, морковь и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Включите режим мелкой нарезки, в результате у вас должна получиться вязкая масса. Далее сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в натертом сыре.
Берем наш салат и выкладываем на него “рафаэлки” в качестве украшения. Также при желании вы можете украсить блюдо листьями петрушки.
Наш салат с сырными шариками “Рафаэлло” готов, подавайте его на стол! Приятного вам аппетита!
Рецепт: салат - рафаэлло
Салат Рафаэлло — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Салат Рафаэлло
Все салаты очень вкусные. а если они еще и приготовлены из рыбы и сыра, то это просто объедение. Салат Рафаэлло не является исключением, кроме того он очень красивый, так как шарики в виде Рафаэлло, выложенные на листья салата, выглядят аппетитно, тем самым украшая ваш стол.
Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.
Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.
В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.
Салат с крабовыми палочками
Продукты для приготовления салата:
- палочки крабовые – 250 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 250 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- кокосовая стружка – 50 г
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.
Салат с красной рыбой
- красная рыба – 400 г
- сыр Эстонский – 200 г
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 100 г
- ядра грецких орехов – 200 г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- листья зеленого салата – 6 шт.
Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую. почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.
На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.
Салат с маслинами
Продукты для приготовления салата:
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 4 зубца
- маслины черные без косточек – 30 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- палочки крабовые – 250 г
Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.
Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.
Салат с маринованным луком
- куриное мясо – 0,5 кг
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- сыр белый – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- лук маринованный – 1 шт.
- майонез – 100 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.
Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.
Салат с миндалем
Продукты для приготовления салата:
- филе рыбы – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- миндаль – 75 г
- салатные листья – 6 шт.
Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.
Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.
Яйца также отварить, почистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше чистились, их после варки можно положить в холодную воду до полного остывания.
Сыр Эдам также натереть на средней терке. В приготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить туда майонез и раздавленный через пресс чеснок. Посолить по необходимости салат и поперчить. Перемешать в однородную массу.
Миндаль необходимо залить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Затем порубит, но не очень мелко. Из приготовленного салата надобно скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на приготовленное блюдо. Наверх разложить готовые шарики горкой и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого не испортится.
Салат Рафаэлло
В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но существует большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет свой любимый.Источник: salativse.ru
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.
Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи — в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи — миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Приготовление
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.
- Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
- В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
- Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.
По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:
- в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.
- Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Чтобы приготовить закуску, нужно:
- сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
- пожарить грибы до готовности вместе с луком,
- отварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло» Нежно и необычно Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.Источник: moysup.ru
Новогодняя закуска Рафаэлло
Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год. совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.
- 6 яиц
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 маслин без косточек
- 2-3 ст.л. майонеза
- 250 гр. крабовых палочек
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
- Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
- Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
- Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
- Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
- Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
- Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
Новогодняя закуска Рафаэлло
Приготовьте закуску Рафаэлло на Новый год. Вкусный и оригинальный салат из недорогих продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием.Источник: www.good-menu.ru
Салат «Рафаэлло»
Салат «Рафаэлло» — отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 1 По вкусу
Подготовим ингредиенты. Сваренное куриное филе разделим на волокна. Грибы (шампиньоны) обжарьте с измельченным репчатым луком. Сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте.
В глубокое блюдо слоями выкладываем салат. В самом низу — куриное филе, сверху майонез.
Салат Рафаэлло
Салат "Рафаэлло" — отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга!Источник: povar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром рецепты с фото
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.
Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи — в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи — миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Приготовление
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.
- Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
- В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
- Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.
По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Варианты
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:
- в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.
- Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Чтобы приготовить закуску, нужно:
- сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
- пожарить грибы до готовности вместе с луком,
- отварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
.
pervoevtoroe.ru
Оригинальная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Категория: Холодные закуски Опубликовано: 30 декабря 2015 Просмотров: 3319Оригинальная и нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Она получается очень вкусная и внешне напоминает конфеты с таким же названием. На ее приготовление вам потребуется совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты для рецепта «Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это легче сделать, если они будут в замороженном виде.
Отварить яйца, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зубчик чеснока очистить и удалить сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Затем натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Крабовые палочки разделить на две неравные части. Большую половину крабовых палочек соединить с сыром, яйцом и зубчиком чеснока, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и все хорошенько перемешать. Получится однородная вязкая масса.
Из приготовленной массы сформировать шарики. Чтобы закуска смотрелась изящнее, шарики лучше сделать небольшими.
Обвалять шарики в оставшейся крабовой крошке.
Выложить на блюдо, украсить по желанию и поставить на 1-2 часа в холодильник пропитаться.
Легкая и вкусная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками призвана украсить собой ваш праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям и станут гвоздем вечера. Так что скорей запаситесь нужными ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить блюдо, обладающее просто волшебным вкусом. Впрочем, никакой магии, ловкость рук и немного кулинарного искусства.
Ингредиенты для приготовления закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) 250 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез 4–5 столовых ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Оливки без косточки опционально
- Орехи грецкие очищенные опционально
-
Основные ингредиенты
Сыр, Крабовые палочки
-
Порционность
2-3 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пиала, глубокая тарелка, блендер, чаща для блендера, терка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, плоская тарелка для подачи, пресс для чеснока.
Приготовление закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками:
Шаг 1: подготавливаем сыр.
Нарежьте сыр на кусочки, которые легко помещаются у вас в руке и, смочив терку прохладной водой, измельчите ингредиент. При необходимости не забудьте срезать плотную корку.Шаг 2: подготавливаем майонез и чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и отрежьте ненужные кончики. После измельчите ингредиент. Можно попросту порубить его ножом, либо натереть, либо воспользоваться специальным прессом.Выложите майонез в пиалу и добавьте к нему измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте смесь до однородной ароматной массы.Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.
Крабовые палочки достаньте из упаковки и очистите от пленки. Измельчите ингредиент на мелкой терке или порубив с помощью блендера. Проще всего это делать, если крабовые палочки замороженные, иначе они слишком мягкие и тереть их неудобно.Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.
Очищенные от скорлупы грецкие орехи разложите на разделочной доске. Нарежьте ядра таким образом, чтобы у вас получились продолговатые кусочки, подходящие по размеру к выбранным вами оливкам.Банку с оливками откройте и, придерживая содержимое ложкой, слейте воду. Теперь их нужно начинить кусочками грецких орехов. Для этого по одной доставайте оливки и просто осторожно вставляйте орешек в отверстие, которое осталось после изъятия косточки.Шаг 5: формируем закуску.
Сыр смешайте с майонезно-чесночной массой. Если вы натерли сыр на мелкой терке, то просто хорошенько перемешайте все, если же нет, то поместите всю смесь в блендер и измельчите. В любом случае, в результате у вас должна получиться практически однородная по консистенции масса, которая легко держит форму. При необходимости можно добавить еще пару ложек майонеза.Тертые крабовые палочки разложите на разделочной доске.Слегка смочите руки и, зачерпнув немного сырной массы, слепите из нее лепешку. Поместите в самый ее центр оливку, фаршированную орешком и второй рукой слепите между собой края, придавая массе форму шара. В конце хорошенько обваляйте сырную заготовку в измельченных крабовых палочках, чтобы они плотно облепили ее со всех сторон. Когда все "Рафаэлло" будут сформированы, выложите их красиво на блюдо и приступайте к подаче готовой закуски к столу.Шаг 6: подаем закуску.
Вот и все, ваша сырная закуска со вкусным сюрпризом внутри полностью готова. Украсьте блюдо с ней листиками свежей зелени, дольками лимона или небольших помидор. Для удобства так же можно воткнуть в каждый шарик зубочистку, чтобы гостям было удобней их брать, не пачкая руки. Не забудьте и сами угоститься нежными "Рафаэлло", уверяю вас, их вкус просто восхитительный.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
– В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.
– Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.
www.tvcook.ru
Салат рафаэлло с крабовыми палочками
ПодробностиКаждый знает, что «Рафаэлло» - это вкусный и нежный десерт в кокосовой стружке. Сегодня хотим вам предоставить вкусный рецепт салата «Рафаэлло с крабовыми палочками». Этот салат получается также очень нежным, как и конфеты, но только имеет не сладкий вкус. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол. Так что обязательно приготовьте его на ближайший семейный праздник.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Чеснок – 2 зубок
- Майонез легкий – по вкусу
- Оливки или маслины без косточек – по желанию
Отварите вкрутую два яйца. На мелкой терке натрите твердый сыр. Чеснок пропустите через чесночницу. Яйца очистите и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез и тщательно перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.
Оливки промойте и выложите в маленькую пиалу. Теперь готовый салат еще раз перемешайте и формируйте из него своими руками маленькие шарики. Внутрь каждого шарика кладите по одной маслинке или оливке. Можете пофантазировать и положить во внутрь вместо маслин разнообразные орешки, те которые больше предпочитает ваша семья. Например, можно положить грецкий орех, фундук или миндаль.
Готовые шарики выкладывайте на отдельное блюдо. Когда готовы шарики, в отдельную миску натрите на мелкой терке крабовые палочки, можно воспользоваться блендером, сэкономите при этом свое драгоценное время.
Каждый шарик обмокните в крабовую стружку и выложите на красивое плоское блюдо. Готовый салат «Рафаэлло с крабовыми палочками» украсьте веточками зелени или нарубите зелень и притрусите. Подавайте на стол и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Не забывайте, что блюда, приготовленные своими руками, получаются самыми вкусными и полезными. Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru