Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром. Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром
салат рафаэлло с крабовыми палочками








www.videocook2.ru
Простой Рецепт салата рафаэлло с крабовыми палочками и сыром пошагово с фото
Простой рецепт салата рафаэлло с крабовыми палочками и сыром пошагово с фото.Оригинальная и вкусная закуска из крабовых палочек.
Приготовить Рафаэлло из крабовых палочек можно быстро, при этом они по данному кулинарному рецепту получаются очень вкусными!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 233 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Крабовые палочки (замороженные) 150 гр
- Маслины (или 15, б\к) 10 шт.
- Яйца 3 шт.
- Салат - латук (зеленые листья 2 шт. ) 20 гр
- Твёрдый сыр 300 гр
- Майонез 100 гр
Пошагово
- Твердый сыр я обычно беру пармезан, натираю его на мелкой терке. В небольшую кастрюлю наливаю воды и ставлю на плиту. В этой кастрюле отвариваю яйца. Яйца надо положить в холодную или теплую воду, потому что если вы положите яйца в горячую воду, белок будет мягким, как будто бы не сваренным. Для этого рецепта нам нужны в крутую сваренные яйца. Затем оставляем готовые яйца в холодной воде, после этого очищаем и натираем на терке. Крабовые палочки я измельчаю используя блендер. Затем, в глубокую посуду выкладываю крабовые палочки, сыр, яйца и выливаю туда майонез по вкусу. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Затем из этой массы формирую небольшие шарики в грецкий орех. В середину каждого такого шарика выкладываю по одной маслине. После этого на плоское блюдо аккуратненько раскладываю листья салата и на каждый лист кладу по одному шарику. Затем, ставлю их в холодильник для застывания, примерно на два часа. Получается отличная еда. Рафаэлки готовы!
goormanclub.ru
Рафаэлло салат рецепт с фото
Рецепт: салат «рафаэлло»
Дорогие кулинары и хозяюшки, сегодня мы поделимся с вами очень оригинальным рецептом салата “Рафаэлло”. Он отличается тем, что в качестве украшения для него используются сырные шарики, очень сильно напоминающие всем известные конфеты. Все ингредиенты салата выкладывается слоями и промазываются майонезом. Данное блюдо прекрасно дополнит праздничный стол и приятно удивит всех ваших гостей. На его приготовление уйдет около 50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты
- Индюшиное филе — 300 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твердый — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
Информация
СалатПорций — 6Время приготовления — 50 мин

Салат «Рафаэлло»: как приготовить
Перед тем как начать готовить, выложим на стол все необходимые для нашего салата продукты. Советуем вам заранее поставить вариться филе индейки и яйца. Теперь приступаем к приготовлению. Начнем прежде всего с грибов — их нужно будет помыть и почистить, затем нарезать тоненькими пластинками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Нарезанные шампиньоны и лук перекладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли, немного остудите и нарежьте соломкой. Пару ложек нарезанной индейки отложите на фрикадельки. Выложите филе на тарелку, сформируйте из него слой, немного посолите и смажьте майонезом.
Далее возвращаемся к обжаренным шампиньонам — они к этому времени как раз немного остыли. Часть грибов отложите — они понадобятся нам для приготовления фрикаделек. Отделяем грибы с луком от излишков растительного масла и выкладываем вторым слоем поверх индейки. Также промажьте все майонезом.
На очереди у нас корейская морковь. Небольшое количество необходимо отложить на “рафаэлки”. Порубите ее ножом, если она у вас слишком длинная, а затем выкладывайте третьим слоем.
В качестве завершающего слоя у нас будут яйца и твердый сыр. Вареные яйца очищаем от скорлупы и одно убираем в сторону — на “рафаэлки”. Оставшиеся 2 мелко режем и выкладываем поверх корейской морковки.
Солим яичный слой по вкусу и смазываем майонезом.
Берем твердый сыр, натираем его на мелкой терке. 30 г у нас уйдет на фрикадельки, а оставшимся количеством посыпьте салат.
Теперь нам осталось приготовить из оставшихся продуктов так называемые “рафаэлки”. Для этого нам понадобится блендер (если у вас его нет, можно воспользоваться кухонным комбайном). Загружаем мясо, грибы с луком, морковь и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза. Включите режим мелкой нарезки, в результате у вас должна получиться вязкая масса. Далее сформируйте из нее небольшие шарики и обваляйте их в натертом сыре.
Берем наш салат и выкладываем на него “рафаэлки” в качестве украшения. Также при желании вы можете украсить блюдо листьями петрушки.
Наш салат с сырными шариками “Рафаэлло” готов, подавайте его на стол! Приятного вам аппетита!
Рецепт: салат - рафаэлло
Салат Рафаэлло — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Салат Рафаэлло
Все салаты очень вкусные. а если они еще и приготовлены из рыбы и сыра, то это просто объедение. Салат Рафаэлло не является исключением, кроме того он очень красивый, так как шарики в виде Рафаэлло, выложенные на листья салата, выглядят аппетитно, тем самым украшая ваш стол.
Каждая хозяйка предстает перед задачей, что такого приготовить на праздник, чтобы было быстро, вкусно и недорого. Одним из таких рецептов, который, при всей своей доступности, выглядит очень красиво на столе, является салат Рафаэлло. Тем более есть еще несколько важных достоинств шариков Рафаэлло – они очень вкусные и этот салат может приготовить даже новичок в кулинарном искусстве.
Состав самого салата может меняться в зависимости от вкусов вашей семьи, но оформление и форма шариков всегда остается неизменной. Кроме того это блюдо простое, легкое, но сытное. А детки так любят эти маленькие рафаэллки, которые можно делать как с майонезом, так и со сметаной.
В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но в наше время существует настолько большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет любимый для себя.

Салат с крабовыми палочками
Продукты для приготовления салата:
- палочки крабовые – 250 г
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- плавленый сырок – 2 шт.
- майонез – 250 г
- ядра грецких орехов – 100 г
- кокосовая стружка – 50 г
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Плавленые сырки перед приготовлением салата нужно положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они лучше терлись. Потом вынуть и натереть на терке. Крабовые палочки порезать мелкими кусочками и смешать с сырками и яйцами. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать шарики. В каждый шарик вложить орешек и обвалять в кокосовой стружке.
Салат с красной рыбой
- красная рыба – 400 г
- сыр Эстонский – 200 г
- яйца вареные куриные – 4 шт.
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 100 г
- ядра грецких орехов – 200 г
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- листья зеленого салата – 6 шт.
Красную маринованную рыбу порезать мелкими кусочками и смешать с натертым на средней терке Эстонским сыром. Яйца отварить вкрутую. почистить и порезать очень маленькими кусочками. Добавить яйца к предыдущим компонентам. Раздавить туда же 4 дольки чеснока и посыпать черным молотым перцем. Перемешать, заправить майонезом и скатать шарики.
На подготовленное блюдо выложить салатные листья. Шарики обкатать в измельченных грецких орехах и выложить на оформленное блюдо.
Салат с маслинами
Продукты для приготовления салата:
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- сыр Российский – 200 г
- чеснок – 4 зубца
- маслины черные без косточек – 30 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- палочки крабовые – 250 г
Крабовые палочки необходимо использовать замороженные, чтобы получилась красивая мелкая стружка. Натереть их на мелкой терке.
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусочками или натереть на терке. Российский сыр также натереть на средней терке.
Смешать сыр с порубленными яйцами, раздавленным через пресс чесноком. Добавить майонез и сформировать порции. Каждую порцию взять, положить одну маслину внутрь и скатать шарики. Дальше требуется каждый шарик обкатать в стружке, полученной из крабовых палочек. После этого выложить горкой как снежки на приготовленное блюдо.
Салат с маринованным луком
- куриное мясо – 0,5 кг
- яйца вареные куриные – 6 шт.
- сыр белый – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- лук маринованный – 1 шт.
- майонез – 100 г
- подсолнечное масло – 20 г
- соль, перец черный молотый — щепотка
Для начала требуется порезать куриное филе маленькими кусочками. После этого выложить его на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности или румяной корочки. Мясо также надобно посолить немного и поперчить.
Выложить слой курицы на дно салатника, а также смазать тонким слоем майонеза. Уже промаринованный лук порезать полукольцами и выложить на куриное мясо, и также смазать майонезом.
Отварить вкрутую яйца, остудить, почистить и разрезать каждое пополам. Вынуть желтки и размять их вилкой. Потом смешать желтки с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. Нафаршировать белки этой смесью и положить сверху салата начинкой вниз. Сверху готовый салат посыпать тертым на средней терке белым сыром.
Салат с миндалем
Продукты для приготовления салата:
- филе рыбы – 200 г
- сыр Эдам – 100 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 2 зубца
- соль, перец черный молотый – щепотка
- миндаль – 75 г
- салатные листья – 6 шт.
Этот салат удобный тем, что каждый гость может взять себе по шарику, не испортив общего вида блюда.
Сначала нужно разморозить филе, а потом положить его в кастрюлю с подсоленной водой. Поставить на огонь и когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. Готовое филе остудить и порезать мелкими кусочками.
Яйца также отварить, почистить и натереть на средней терке. Чтобы яйца лучше чистились, их после варки можно положить в холодную воду до полного остывания.
Сыр Эдам также натереть на средней терке. В приготовленный салатник выложить рыбу, яйца и сыр. Добавить туда майонез и раздавленный через пресс чеснок. Посолить по необходимости салат и поперчить. Перемешать в однородную массу.
Миндаль необходимо залить кипятком, чтобы очистить от кожуры. Затем порубит, но не очень мелко. Из приготовленного салата надобно скатать шарики и обвалять их в миндальной крошке.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на приготовленное блюдо. Наверх разложить готовые шарики горкой и можно сразу подавать на стол, хотя если поставить на некоторое время в холодильник, вкус от этого не испортится.
Салат Рафаэлло
В оригинальном рецепте присутствуют крабовые палочки и сыр, но существует большое разнообразие рецептов салата Рафаэлло, что каждый найдет свой любимый.Источник: salativse.ru
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.

Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи — в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи — миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Приготовление
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.

- Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
- В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
- Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.

По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:

- в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.

- Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.

Чтобы приготовить закуску, нужно:
- сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
- пожарить грибы до готовности вместе с луком,
- отварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло» Нежно и необычно Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.Источник: moysup.ru
Новогодняя закуска Рафаэлло
Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год. совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

- 6 яиц
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 маслин без косточек
- 2-3 ст.л. майонеза
- 250 гр. крабовых палочек
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
- Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
- Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
- Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
- Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
- Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
- Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
Новогодняя закуска Рафаэлло
Приготовьте закуску Рафаэлло на Новый год. Вкусный и оригинальный салат из недорогих продуктов. Рецепт с фото и подробным описанием.Источник: www.good-menu.ru
Салат «Рафаэлло»
Салат «Рафаэлло» — отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 300 Грамм
- Грибы 300 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 150 Грамм
- Майонез 1 По вкусу

Подготовим ингредиенты. Сваренное куриное филе разделим на волокна. Грибы (шампиньоны) обжарьте с измельченным репчатым луком. Сыр натрите на терке. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте.

В глубокое блюдо слоями выкладываем салат. В самом низу — куриное филе, сверху майонез.
Салат Рафаэлло
Салат "Рафаэлло" — отличное блюдо для праздничного стола! Многослойный, сытный и очень аппетитный, он украсит любое застолье. Гармонично подобранные ингредиенты хорошо дополняют друг друга!Источник: povar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром рецепты с фото
Салат с крабовыми палочками и сыром «Рафаэлло»
Нежно и необычно
Нежный, необычный и очень простой в приготовлении салат «Рафаэлло» — идеальный вариант закуски для застолья.
Белоснежные, будто воздушные шарики станут настоящим украшением праздничного стола и произведут впечатление на всех без исключения гостей.
Рецептов салата «Рафаэлло» сразу несколько. Одни хозяйки готовят салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, другие предпочитают слабосоленую красную рыбу или курицу. Но все варианты объединяет одинаковая форма подачи — в виде небольших шариков, напоминающих своим видом популярные конфеты «Рафаэлло» в кокосовой стружке.
Если воспользоваться рецептом с фото, то приготовить салат «Рафаэлло» совсем не сложно. Тем более, что можно не скатывать его шариками, а выложить слоями, получится не менее вкусно и аппетитно.
Несмотря на эффектный внешний вид, салат «Рафаэлло», как на фото, готовится из самых простых и доступных продуктов. В частности, классический салат «Рафаэлло» содержит крабовые палочки, вареные яйца, сыр и майонез. Внутри каждого шарика можно спрятать орехи — миндаль, как в оригинальных конфетах, или грецкие.
Для большего сходства каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и выкладывают на блюдо. Если хочется красиво оформить салатик, то его можно разложить на салатных листьях или подать в сырных корзиночках на подушке из зелени.
Среди множества рецептов каждый найдет тот, что больше по вкусу, а оригинальный способ подачи порадует близких или гостей во время застолья.
Приготовление
Рецепт крабового салата «Рафаэлло» подойдет на любой случай, но, конечно же, лучше всего его опробовать для праздничного меню.
- Перед тем, как сделать салат «Рафаэлло», нужно подготовить продукты.
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, чтобы легче чистились, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Сыр натереть на средней терке. Сыр можно использовать любой: твердые сорта придадут закуске пикантный вкус, а плавленые сырки сделают ее еще нежнее.
- Крабовые палочки разморозить и порезать как можно мельче. Можно даже натереть их на крупной терке, в этом случае их лучше полностью не размораживать, чтобы облегчить процесс.
- Все продукты соединить в салатнике, добавить соль по вкусу и майонез, энергично перемешать.
- С помощью столовой ложки сформировать из массы аккуратные шарики, стараясь делать их одинаковыми.
- В центр каждого шарика поместить по половинке ядра грецкого ореха, выровнять углубление. Вместо грецких орехов можно взять цельный миндаль или кешью. Орешки можно дополнительно обжарить на сухой сковородке.
- Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, для удобства ее лучше насыпать в глубокую пиалу.
- Готовые рафаэлки выложить на плоское блюдо, застелив его заранее салатными листьями.
По этому же принципу можно сделать салат «Рафаэлло» с курицей (лучше всего копченой) или соленой красной рыбой.
Варианты
Еще один вариант рецепта салата «Рафаэлло» с крабовыми палочками поможет приготовить аппетитную закуску с пикантным вкусом. Делается закуска немного по другому:
- в частности, измельченные вареные яйца нужно смешать с тертым сыром и раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез;
- смесь берется ложкой в ее центр помещается целая оливка или маслина без косточки, после чего формируется шарик;
- в качестве обсыпки используется не кокосовая стружка, а измельченные на мелкой терке замороженные крабовые палочки. В них нужно обвалять все шарики и выложить их в виде горки на плоском блюде.
Оригинальный рецепт салата «Рафаэлло» с курицей понравится всем без исключения.
- Чтобы приготовить закуску, нужно измельчить куриное филе и обжарить его с добавлением масла, соли и специй по вкусу.
- Готовое мясо выложить на дно глубокого салатника.
- Пока готовится курица, следует измельчить и замариновать лук, посыпав его сахаром и залив уксусом (спустя 10-15 минут слить жидкость, а сам лук отжать). Готовый лук выложить поверх курицы, промазанной майонезом.
- Сварить вкрутую яйца, очистить их и разрезать пополам (для этого салата понадобится не менее 6 штук).
- Желтки измельчить вилкой, добавить к ним раздавленный чеснок и майонез, перемешать, а полученной смесью заполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки плотно разложить по поверхности салата начинкой вниз, посыпать все сверху тертым сыром и охладить.
Не менее вкусным получается салат «Рафаэлло» с курицей и грибами.
Чтобы приготовить закуску, нужно:
- сварить куриное филе (можно взять копченое или гриль),
- пожарить грибы до готовности вместе с луком,
- отварить яйца вкрутую,
- натереть сыр.
Также понадобится корейская морковь, которую перед добавлением в салат лучше измельчить. Кстати, по этому рецепту салат «Рафаэлло» можно готовить с любыми грибами, но лучше всего к курице подойдут шампиньоны.
По этому рецепту салат «Рафаэлло» с курицей и грибами выкладывают слоями, для чего лучше использовать большое плоское блюдо. Все слои обязательно промазываются майонезом, а выкладываются в следующей последовательности: мелко порезанное куриное филе, грибы, морковь, измельченные яйца.
Сверху салат «Рафаэлло» с грибами обильно посыпается тертым сыром. Перед подачей закуску нужно охладить.
.
pervoevtoroe.ru
Оригинальная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Категория: Холодные закуски Опубликовано: 30 декабря 2015 Просмотров: 3319Оригинальная и нежная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Она получается очень вкусная и внешне напоминает конфеты с таким же названием. На ее приготовление вам потребуется совсем немного времени и продуктов.
Ингредиенты для рецепта «Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками»:
- Крабовые палочки – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Куриное яйцо – 2 шт
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Это легче сделать, если они будут в замороженном виде.
Отварить яйца, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зубчик чеснока очистить и удалить сердцевину, так как из-за нее остается стойкий чесночный запах. Затем натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Крабовые палочки разделить на две неравные части. Большую половину крабовых палочек соединить с сыром, яйцом и зубчиком чеснока, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и все хорошенько перемешать. Получится однородная вязкая масса.
Из приготовленной массы сформировать шарики. Чтобы закуска смотрелась изящнее, шарики лучше сделать небольшими.
Обвалять шарики в оставшейся крабовой крошке.
Выложить на блюдо, украсить по желанию и поставить на 1-2 часа в холодильник пропитаться.
Легкая и вкусная закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек готова!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Закуска "Рафаэлло" с крабовыми палочками призвана украсить собой ваш праздничный стол. Эти аппетитные шарики с яркой начинкой непременно запомнятся вашим гостям и станут гвоздем вечера. Так что скорей запаситесь нужными ингредиентами, хорошим настроением и желанием творить блюдо, обладающее просто волшебным вкусом. Впрочем, никакой магии, ловкость рук и немного кулинарного искусства.
Ингредиенты для приготовления закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) 250 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез 4–5 столовых ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Оливки без косточки опционально
- Орехи грецкие очищенные опционально
-
Основные ингредиенты
Сыр, Крабовые палочки
-
Порционность
2-3 порции
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Пиала, глубокая тарелка, блендер, чаща для блендера, терка, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, плоская тарелка для подачи, пресс для чеснока.
Приготовление закуски "Рафаэлло" с крабовыми палочками:
Шаг 1: подготавливаем сыр.

Шаг 2: подготавливаем майонез и чеснок.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 4: подготавливаем оливки с орехами.

Шаг 5: формируем закуску.

Шаг 6: подаем закуску.

Советы к рецепту:
– В качестве начинки так же могут выступать любые другие фаршированные оливки и маслины, мякоть лимона, кукуруза, зеленый горошек.
– В смесь сыра и майонеза можно так же добавить мелко нарезанную зелень.
– Иногда к сыру и майонезу добавляют еще отварные яйца. В таком случае закуска получается более сытной и тоже очень вкусной.
www.tvcook.ru
Салат рафаэлло с крабовыми палочками
ПодробностиКаждый знает, что «Рафаэлло» - это вкусный и нежный десерт в кокосовой стружке. Сегодня хотим вам предоставить вкусный рецепт салата «Рафаэлло с крабовыми палочками». Этот салат получается также очень нежным, как и конфеты, но только имеет не сладкий вкус. Такое блюдо отлично украсит праздничный стол. Так что обязательно приготовьте его на ближайший семейный праздник.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Чеснок – 2 зубок
- Майонез легкий – по вкусу
- Оливки или маслины без косточек – по желанию
Отварите вкрутую два яйца. На мелкой терке натрите твердый сыр. Чеснок пропустите через чесночницу. Яйца очистите и натрите на мелкой терке. Все ингредиенты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез и тщательно перемешайте. У вас должна получиться густая однородная масса.
Оливки промойте и выложите в маленькую пиалу. Теперь готовый салат еще раз перемешайте и формируйте из него своими руками маленькие шарики. Внутрь каждого шарика кладите по одной маслинке или оливке. Можете пофантазировать и положить во внутрь вместо маслин разнообразные орешки, те которые больше предпочитает ваша семья. Например, можно положить грецкий орех, фундук или миндаль.
Готовые шарики выкладывайте на отдельное блюдо. Когда готовы шарики, в отдельную миску натрите на мелкой терке крабовые палочки, можно воспользоваться блендером, сэкономите при этом свое драгоценное время.
Каждый шарик обмокните в крабовую стружку и выложите на красивое плоское блюдо. Готовый салат «Рафаэлло с крабовыми палочками» украсьте веточками зелени или нарубите зелень и притрусите. Подавайте на стол и удивляйте гостей своими кулинарными способностями. Не забывайте, что блюда, приготовленные своими руками, получаются самыми вкусными и полезными. Приятного вам аппетита.
kakprigotovim.ru
- Салат на зиму из петрушки и моркови
- Салат рафаэлло с крабовыми палочками и сыром
- Салаты порционные в кольце рецепты с фото
- Салаты порционные в кольце рецепты с фото
- Салат из желудков куриных с соевым соусом
- Рецепт салата на зиму баклажаны как грибы
- Салат из желудков куриных с соевым соусом
- Что входит в салат цезарь с курицей и сухариками
- Салат с красной капустой рецепт с фото пошагово
- Что входит в салат цезарь с курицей и сухариками
- Салат витаминный состав