Рецепт Салат из капусты, моркови и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат капуста морковь горошек


Салат с савойской капустой,морковью и горошком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Рецепт Салат из капусты, моркови и горошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из капусты, моркови и горошка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 1647 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8% 76 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1% 67 г
Углеводы 5.5 г 211 г 2.6% 8.3% 212 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 35.1% 20 г
Вода 89 г 2400 г 3.7% 11.8% 2405 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.1 мкг 900 мкг 5.3% 16.9% 908 г
бета Каротин 0.313 мг 5 мг 6.3% 20.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 12.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 9.6% 2 г
Витамин В4, холин 6.26 мг 500 мг 1.3% 4.2% 482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 5.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 15% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.813 мкг 400 мкг 4.2% 13.4% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 39.13 мг 90 мг 43.5% 139% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.223 мг 15 мг 1.5% 4.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.275 мкг 50 мкг 0.6% 1.9% 46 г
Витамин К, филлохинон 47.1 мкг 120 мкг 39.3% 125.6% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.0103 мг 20 мг 5.1% 16.3% 20 г
Ниацин 0.74 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.68 мг 2500 мг 9.8% 31.3% 2507 г
Кальций, Ca 42.33 мг 1000 мг 4.2% 13.4% 1008 г
Кремний, Si 2.193 мг 30 мг 7.3% 23.3% 30 г
Магний, Mg 20.65 мг 400 мг 5.2% 16.6% 397 г
Натрий, Na 84.59 мг 1300 мг 6.5% 20.8% 1301 г
Сера, S 27.9 мг 1000 мг 2.8% 8.9% 996 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 16.6% 806 г
Хлор, Cl 38.16 мг 2300 мг 1.7% 5.4% 2245 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 399.4 мкг ~
Бор, B 175.7 мкг ~
Ванадий, V 24.25 мкг ~
Железо, Fe 0.764 мг 18 мг 4.2% 13.4% 18 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 6.1% 153 г
Кобальт, Co 2.497 мкг 10 мкг 25% 79.9% 10 г
Литий, Li 1.228 мкг ~
Марганец, Mn 0.1754 мг 2 мг 8.8% 28.1% 2 г
Медь, Cu 85.96 мкг 1000 мкг 8.6% 27.5% 1000 г
Молибден, Mo 12.17 мкг 70 мкг 17.4% 55.6% 70 г
Никель, Ni 10 мкг ~
Селен, Se 0.509 мкг 55 мкг 0.9% 2.9% 57 г
Фтор, F 17.89 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 4473 г
Хром, Cr 3.77 мкг 50 мкг 7.5% 24% 50 г
Цинк, Zn 0.4298 мг 12 мг 3.6% 11.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.661 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.52 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.936 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.062 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.078 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.222 г ~
Пролин 0.061 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.17 мг ~

Энергетическая ценность Салат из капусты, моркови и горошка составляет 31,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

морская капуста, морковь, горошек,сметана. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат: морская капуста, морковь, горошек,сметана".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1681 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.7% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 4.1% 61 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 6.2% 207 г
Органические кислоты 1.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 27.5% 20 г
Вода 89.4 г 2400 г 3.7% 8.5% 2416 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 608.7 мкг 900 мкг 67.6% 154.7% 900 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 3.683 мг 5 мг 73.7% 168.6% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 10.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 8.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 5.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 8.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.282 мкг 400 мкг 1.8% 4.1% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 5.4 мг 90 мг 6% 13.7% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.616 мкг 50 мкг 1.2% 2.7% 51 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 7.6% 118 г
Витамин РР, НЭ 1.007 мг 20 мг 5% 11.4% 20 г
Ниацин 0.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 568.59 мг 2500 мг 22.7% 51.9% 2505 г
Кальций, Ca 40.87 мг 1000 мг 4.1% 9.4% 997 г
Кремний, Si 3.666 мг 30 мг 12.2% 27.9% 30 г
Магний, Mg 101.24 мг 400 мг 25.3% 57.9% 400 г
Натрий, Na 481.82 мг 1300 мг 37.1% 84.9% 1299 г
Сера, S 15.16 мг 1000 мг 1.5% 3.4% 1011 г
Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 18.5% 802 г
Хлор, Cl 181.52 мг 2300 мг 7.9% 18.1% 2298 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.7 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 6.66 мкг ~
Железо, Fe 8.232 мг 18 мг 45.7% 104.6% 18 г
Йод, I 146.83 мкг 150 мкг 97.9% 224% 150 г
Кобальт, Co 0.601 мкг 10 мкг 6% 13.7% 10 г
Литий, Li 1.76 мкг ~
Марганец, Mn 0.0599 мг 2 мг 3% 6.9% 2 г
Медь, Cu 39.09 мкг 1000 мкг 3.9% 8.9% 1002 г
Молибден, Mo 4.047 мкг 70 мкг 5.8% 13.3% 70 г
Селен, Se 0.587 мкг 55 мкг 1.1% 2.5% 53 г
Фтор, F 30.65 мкг 4000 мкг 0.8% 1.8% 3831 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 1.8% 48 г
Цинк, Zn 0.1924 мг 12 мг 1.6% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.733 г ~
Сахароза 1.026 г ~
Фруктоза 0.293 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.06 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.079 г ~
Метионин 0.011 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.082 г ~
Заменимые аминокислоты 0.174 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.177 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.172 г ~
Пролин 0.053 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.035 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат: морская капуста, морковь, горошек,сметана составляет 43,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат из краснокочанной капусты и зеленого горошка. | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Краснокочанная капуста, обладая превосходными витаминными качествами, является еще универсальным овощным ингредиентом. Ее вкус одинаково хорошо сочетается с подсолнечным, оливковым и другими растительными маслами, а также с мясом, рыбой и многими овощами. Фиолетовый салат из краснокочанной капусты – яркий витаминный гарнир или отдельное диетическое блюдо (если не заправлять его майонезом).

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты:- ½ кочана краснокочанной капусты;- 2 шт. морковок;- 1/3 луковицы;- ½ банки консервированного зеленого горошка;- 4 ст. л. майонеза или растительное масло;- зелень;- соль.

Пошаговое приготовление салата:

1) Мелко-мелко нашинковать капусту, предварительно очистив ее от вялых и загрязненных верхних листьев.

2) Хозяйки, которые когда-нибудь готовили блюда из краснокочанной капусты, знакомы с ее жесткой текстурой. Немного смягчить капусту поможет соль, с которой она перетирается.

3) Натереть на терке морковь.

4) Как можно помельче порезать лук. Можно обойтись и без него (на любителя). Вкус салата не пострадает.

5) В посуду с капустой выложить морковь, лук и горошек.

6) Добавить к овощам майонез или растительное масло.

7) Старательно перемешать все ингредиенты салата.

Украсят вид салата и не испортят его вкус листочки зелени (петрушки, укропа, базилика), но только в мизерном количестве. Помните, что краснокочанная капуста имеет свой особый вкус, который не нуждается в дополнительных специях. Конечно, экспериментировать с ингредиентами фиолетового салата не запрещено, но важно не забывать, что все хорошо в меру.

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в этом салате читайте в статьях:- КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА.- МОРКОВЬ.- ГОРОХ.- ЛУК.- УКРОП.- ПЕТРУШКА.- БАЗИЛИК.

 

chudesalegko.ru