Вкусный салат с крабовыми палочками — 3 новых рецепта. Салат с крабовыми палочками интересный
Салаты с крабовыми палочками. Рецепты простые, вкусные и недорогие на праздник и каждый день.
Салаты с крабовыми палочками уже давно отвоевали свое законное место на праздничном столе каждого дома. Хоть раз в году, но мы их обязательно готовим и уже сложно представить, например, новогодний стол без салатика из крабовых палочек. Это простой и недорогой продукт, который позволяет нам обогатить наш стол рыбным мясом. Ведь крабовые палочки не делаются из крабов, они производятся из мелко перетертого рыбного фарша. В следующий раз, когда будете их покупать, почитайте состав и вы убедитесь, что там используется какая-либо рыба с белым мясом.
Давным-давно крабовые палочки придумали японцы, точнее они придумали рыбный фарш — сурими. А потом поняли, что из него можно слепить почти что угодно и добавить разные вкусы. Вот так крабовые палочки стали одним из самых популярных и известных на весь мир продуктов из сурими. Им, конечно, добавляют вкуса и цвета, но вряд ли мы бы так же любили готовить салаты из крабовых палочек будь они серыми и неинтересными. Красный цвет, это наверное самая большая находка в идее крабовых палочек.
В магазинах сейчас огромный выбор крабовых палочек и они даже отличаются друг от друга по вкусу. Всегда можно узнать, что у любой хозяйки есть свой любимый сорт крабовых палочек. Это вполне естественно.
Но давайте займемся тем, что приготовим салаты с крабовыми палочками. Ведь это самый частый и простой способ их употребления. А еще самый вкусный, сейчас вы в этом убедитесь.
Классический крабовый салат с кукурузой — пошаговый рецепт
Я не могу ручаться за всех, но этот салат с крабовыми палочками я узнала самым первым. Еще в детстве, когда в магазинах появились деликатесные и необычные крабовые палочки. Мама узнала рецепт приготовления очень простого и вкусного салата и с того момента нас нельзя было оторвать от него за уши. Готовили на каждый праздник вместе с Оливье. Или только его, но понадобилось несколько лет, прежде чем мы им наелись и начали ставит эксперименты с другими рецептами. А этот так и остался воспоминанием о самом первом, поэтому для меня он точно классический!
Это салат почему-то сразу же вызывает ассоциации с праздником, хотя он такой простой и сытный, что его можно спокойно готовить просто на обед или ужин и при этом никто не останется голодным. Конечно секрет в том, что в него добавляется рис, а он благодаря рисовому крахмалу очень сытный. А еще яйца, которые богаты белками, да и сами крабовые палочки тоже.
Если хочется недорого, вкусно и интересно покушать, то классический салат с крабовыми палочками — это то, что вам нужно.
В этом рецепте нет никакой экзотики и необычных сочетаний вкуса, поэтому его любят и взрослые, и дети.
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 1 пачка,
- кукуруза консервированная — 1 банка,
- яйца — 3-4 штуки,
- рис отварной — 150 грамм,
- огурцы свежие — 2 шт (среднего размера),
- майонез для заправки,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого салата необходимо заранее отварить и остудить рис. Лучше всего брать сорт, который в готовом виде получается рассыпчатым. Но если перед варкой хорошенько промыть рис в проточной воде, то почти любой у вас в итоге не слипнется.
2. Сварите вкрутую яйца, охладите их под ледяной водой из крана и очистите от скорлупы. Затем нарежьте их на мелкие кубики.
3. Кукурузу откройте и полностью слейте жидкость, в которой она консервировалась.
4. Огурцы порежьте кубиками. Если кожица горчит, ее лучше счистить перед нарезкой.
5. Крабовые палочки разрезайте вдоль по всей длине, а затем на квадратики.
6. Смешайте в салатнике рис, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки. Добавьте по желанию мелко порубленную зелень. Укроп и зеленый лук отлично подходят к этому салату.
7. Перед тем как подавать на стол салат с крабовыми палочками, подсолите его и заправьте майонезом. Не делайте этого слишком рано, чтобы огурцы не пустили сок и не размочили салат.
Приятного аппетита!
Простой салат с крабовыми палочками и капустой — быстро и недорого
Есть очень простой и недорогой салат с крабовыми палочками, к тому же он очень легкий и его спокойно можно скушать на поздний ужин. А еще он отлично разнообразит праздничный стол, на котором уже много сытных мясных салатов. Салат с крабовыми палочками и капустой готовится буквально за 10-15 минут и спасет вас при внезапной нашествии гостей. Ничего не придется варить или жарить заранее, только нарезать ингредиенты, смешат и заправить майонезом. Но поверьте, это простой сочетание продуктов очень вкусное.
Для салата понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- кукуруза — 1 банка,
- свежая капуста — 250 грамм,
- сок половинки лимона,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту на тонкие ломтики. Полейте ее соком лимона и дайте постоять минут 10.
2. Нарежьте крабовые палочки соломкой или кубиками.
3. Кукурузу откройте и слейте, затем положите в салатник.
4. Добавьте в салатник капусту и крабовые палочки, все хорошенько перемешайте.
5. Подсолите по вкусу, поперчите и заправьте майонезом.
Очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками готов!
Салат с крабовыми палочками, ветчиной и овощами — Карнавал
Куда уж в праздники без салата с крабовыми палочками. Я уже говорила, что это одна из самых популярных разновидностей праздничных салатов, наряду с Оливье, Мимозой или салатами с курицей. Особенно Новый год без них обходится редко. Так значит необходимо постоянно находить новый и интересный салат с крабовыми палочками, чтобы он не успел всем надоесть. Салат «Карнавал» один из таких. Здесь есть необычное сочетание крабовых палочек и ветчины, что очень обогащает его вкус. Салат этот очень сытный и вполне может поспорить с классическим вариантом крабового салата. Никто из гостей не уйдет голодным, если вы приготовить вот такой необычный салатик.
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- ветчина — 200 грамм,
- консервированный горошек — 100 гр,
- картошка — 2 шт,
- помидор — 2 шт,
- сладкий перец — 1 шт,
- листья зеленого салата,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом сварите картофель в мундире или без него. Остудите картофелины, а затем нарежьте их небольшой соломкой.
2. Сладкий перец почистите от семян, нарежьте на 4 части по оси, а затем на тонкие полосочки.
3. Помидор нарежьте на тонкие ломтики. Можно убрать сердцевинку, если она слишком сочная. Мякоти будет достаточно для салата.
4. Крабовые палочки разрежьте пополам, а затем на соломку, чтобы кусочки получились похожими на остальные продукты.
5. Зеленый горошек откройте и слейте лишнюю воду. Если в банке остается горошек, то необходимосе количество можно выловить ложкой с дырочками или шумовкой.
6. Теперь все смешайте в миске, подсолите, поперчите и заправьте майонезом. Чтобы красиво подать на стол, на большое блюдо положите листья зеленого салата, на него выложите салата с крабовыми палочками в виде горки, а потом с помощью тонкой струйки майонеза нарисуйте узоры или сеточку.
Такую красоту поставьте на праздничный стол и успейте попробовать сами, пока гости все не съели без вас!
Салат с крабовыми палочками, яблоком и сладким перцем
Не только овощи хороши в салатах с крабовыми палочками, им уже составляют конкуренцию и фрукты. Один из них — это яблоко, особенно не слишком сладкие сорта. Если вы пробовали другие салаты с яблоком, не фруктовые конечно же, то замечали как интересно оно сочетается с казалось бы не однозначными продуктами. Крабовые палочки по сути продукт рыбный, но яблоки его ничуть не портят. К тому же благодаря остальным составляющим салата, он не становится сладким. Впрочем иногда сочетания сладкого с соленым только выигрывает в блюде.
Для приготовления понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- отварной рис — 100 грамм,
- яйца — 2 шт,
- сладкий перец — 0,5 шт,
- яблоко — 1 шт,
- лук шалот — 1 шт,
- перья чеснока — 3 стрелки,
- петрушка — 1 веточка,
- горчица — 1 чайная ложка,
- майонез — 100 грамм,
- зеленый салат для украшения,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рис и яйца сварите заранее и не забудьте остудить. Для этого их можно промыть холодной водой, чтобы ускорить процесс. Рис лучше промывать питьевой водой.
2. Яблоко и перец очистите от серединок и нарежьте небольшой соломкой.
3. Лук шалот нашинкуйте мелкими кубиками. Перья чеснока тонкими стрелками. Петрушку порубите помельче, так как у нее могут быть жесткими листики.
4. Крабовые палочки разрежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и перец с яблоком. Так салат будет красивее.
5. Яйца нарежьте кубиками или мелкой соломкой.
6. Теперь все ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте смесью майонеза и горчицы. Подсолите и поперчите на свой вкус. При подаче украсьте салат с крабовыми палочками листьями зеленого салата.
Салат можно подавать на праздничный стол или к обеду! Наслаждайтесь на здоровье.
Салат с крабовыми палочками, красной фасолью и сладким перцем
Еще один чудесный салат с крабовыми палочками, который для многих станет свежей ноткой и почти открытием. Давайте смешает крабовые палочки и красную фасоль. Непривычно, особенно тем, кто долгое время из крабов готовил классические салаты с небольшими вариациями. Этот же салат вас порадует необычностью вкуса и крайне нарядным внешним видом. Вот уж самое лучшее решение, чтобы удивить гостей к очередному дню рождения или на Новый год. Такой яркий салат отлично украсит праздничный стол и вызовет у всех любопытство. Особенно после того, как гости его попробуют, всем захочется знать его рецепт.
Честно говоря, я тоже решила его приготовить из любопытства, мне показалось, что такое разнообразие продуктов должно быть вкусным. Я не ошиблась, мне очень понравилось, как и моим домочадцам. Теперь на очереди гости за праздничным столом.
Для салата понадобится:
- красная фасоль — 1 банка,
- крабовые палочки — 1 упаковка (200-250 грамм),
- сладкий перец — 1 большой,
- помидоры черри — 200 грамм,
- твердый сыр — 100 грамм,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Этот салат настолько просто готовить, да и быстро к тому же, что даже предварительная подготовка серьезная не нужна. Все продукты готовы и необходимо только вымыть овощи, открыть банки, да упаковки, и все это разнообразие нарезать соответствующими кусочками.
Чтобы салат был красивым надо принять примерный размер кусочков одинаковым. Я в таких случаях всегда отталкиваюсь от продуктов, которые сложно нарезать. Здесь это фасоль. Вот и будем на нее ориентироваться, делая остальные продукты к ней близкими размерами. За исключением, наверное, помидоров. Их вы в зависимости от размера разрежьте на половинки или 4 части, если это крупные черри. Но можно и оставить половинки в качестве изюминки, которая придаст нарядный вид. Все таки половинки черри выглядят красиво.
С фасоли просто слейте всю жидкость. Она может быть густовата, тогда можно и промыть фасоль, чтобы она была гладкая и блестящая. Только делайте это питьевой водой.
Крабовые палочки разрежьте вдоль и дальше квадратиками. Если палочки у вас тонкие, такие бывают, то режьте из сразу квадратиками поперек палочки.
Болгарский перец лучше брать желтый или зеленый, чтобы его цвет контрастировал с остальными ингредиентами и салат выглядел радужно. Это будет очень красиво. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими квадратиками, как и все остальное.
Сыр по вашему выбору можно или натереть на крупной терке, или нарезать кубиками. Мне больше понравилось с тертым сыром. А вы делайте по вашему вкусу.
Смешайте все продукты в салатнике и после этого заправляйте. Но солить и добавлять майонез лучше всего перед тем, как будете подавать салат на стол, так как свежие помидоры в салате могут пустить сок.
Чеснок я добавляю в майонез, чтобы он лучше и равномернее размешался. Просто кладу майонез в чашечку и натираю в нее же чеснок на мелкой терке. Потом уже этим соусом заправляю салат.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов и получился просто объедение! Не проглотите ваши языки!
Очень вкусный салат с крабовыми палочками и картофелем
Когда хочется приготовить очень вкусный и при этом сытный салат с крабовыми палочками, то в голову не приходят ананасы с кальмарами, в голову приходят добрые и любимые овощи, вроде картошки, моркови, огурчиков. Так может быть и с крабовыми палочками нужно перемешать все самое любимое и сытное? Вы знаете, лично для себя я такой вариант салата называю крабовым Оливье. Он конечно не на сто процентов повторяет классический рецепт, но в большей его части. Вы думаете салат от этого проигрывает, ничуть нет! Он очень вкусный.
Я готовила такой салат и на ужин любимой семье и все остались крайне довольны. Ведь это и вправду вкусно. На праздник такой салатик тоже не стыдно приготовить, например, сделать из него замену Оливье на Новый год. Знаете правило же, на Новый год, нужно готовить что-то новое.
Так давайте приготовим!
Понадобится:
- крабовые палочки — 200-250 грамм (1 упаковка),
- картофель — 3 шт,
- яйца — 3 шт,
- морковь — 1 шт,
- маринованные или соленые огурцы — 2 шт,
- зелень — 50 гр,
- майонез для заправки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Как я и говорила, в этом салате с крабовыми палочками очень много знакомого. Так для него нужно сварить в мундире картошку и морковь, сделайте это заранее, остудите их и очистите. Яйца сварите вкрутую.
Крабовые палочки лучше всего резать кубиками. Затем точно так же нарежьте картошку и морковь. Яйца почистите и тоже порежьте кубиками. Огурцы берите по вашему вкусу: маринованные или соленые, главное, чтобы они не были слишком «мокрыми», дайте им хорошенько стечь перед тем, как тоже порезать кубиками и положит в салатник к остальным продуктам.
Из зелени в такой салат с крабовыми палочками и картошкой я предпочитаю зеленый лук. Есть у меня слабость в сочетании зеленого лука с крабовыми палочками и картофелем. По моему мнению он идеально подходит, но вы можете взят и укроп или петрушку, если любите их.
После того, как мелко порежете лук в салат и все хорошенько перемешаете, заправьте майонезом и обязательно попробуйте на вкус. Маринованные или соленые огурцы будут давать соль всему салату, только после пробы решайте, стоит ли досаливать еще. Иначе можете случайно приготовить пересоленное блюдо.
Вот так несложно готовится этот салат. Можно накрывать на стол и усаживаться обедать. Салат хорошо хранится в таком виде и не теряет свой вкус! Приятного аппетита!
Легкий и вкусный крабовый салат со свежей морковью и яблоком — рецепт слоеный, праздничный
Куда как не на праздничный стол поставить вот такую красоту. И такой салат с крабовыми палочками не будет в тягость нашему желудку, а скорее наоборот. В него мы положим свежую морковь и яблоко, что сделает его необычным и сочным.
Не все крабовым палочкам соседствовать с картофелем и рисом. Могу честно сказать, что поначалу отнеслась к этому рецепту скептически, но после решила, что зря. Хорошая свежая морковь, сочная и нежная, замечательно сочетается с яблочком и крабовыми палочками. Необычно, но ужасно вкусно. А подача в слоеном виде, просто красотища, все слои яркие и насыщенные, как солнышко проглядывает.
Для салата понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- яйца отварные — 4 штуки,
- кукуруза — 1 банка,
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт,
- майонез для заправки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Салатик этот очень нежный и сочный. Чтобы он хорошо удался необходимо выбрать свежую морковку, которая отлично хрустит и сладковатая на вкус. Старый подвявший овощ не годится. Яблоко тоже стоит выбрать с кислинкой, все же не десерт готовим.
И морковку и яблоко надо очистить и натереть на крупной терке. Точно так же на терке натираются все остальные продукты яйца и крабовые палочки, это делает салатик воздушным.
Целиком остается только кукуруза, потому что она пойдет на верхний слой как украшение.
Порядок слоев:
Тертая морковь, на нее мажем тонкий слой майонеза.
Затем, яйца. Трите их вместе с желтками на мелкой терке, разделять не нужно. Их намажьте майонезом.
Следующий слой — яблоко без кожуры.
Предпоследний — тертые крабовые палочки. Их тоже намажьте майонезом.
Сверху положите слой кукурузы. Украсьте зеленью и можно подавать на праздничный стол!
Салат с крабовыми палочками и ананасами — подробный видео рецепт
И в конце еще немного экзотики. Кто любит сочетание соленого и сладкого, этот салат с крабовыми палочками для вас. Ананас давно стал классическим ингредиентом в салатах с курицей, мясом и морепродуктами. Крабовые палочки тоже не обошел стороной этот фрукт. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и ананасами, а потом сделать такой же дома и попробовать.
На этом, пожалуй пока хватит салатов. Продолжение следует!
Поделитесь замечательным рецептом!
Читайте также
Оценка: 5.0/5. 5 голосов.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Вкусный салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками — достаточно популярное блюдо на праздничном столе. Чаще всего можно встретить классическую версию этого салата, которую, скорее всего, уже все пробовали и полюбили.
В этой статье я не буду писать пошаговый рецепт такого салата. Напишу только, что он готовится из крабовых палочек, яиц, кукурузы, свежего огурца и отваренного риса. Заправляется это все майонезом. Можно еще добавить 2-3 пера зеленого лука, укроп или петрушку. Количество ингредиентов можно брать опционально, по своему вкусу. Можно не класть рис, вкус будет более свежим и насыщенным. С рисом получается более сытный вариант.
Если же Вы хотите попробовать что-то новенькое, то читайте обязательно ниже три новых рецепта салатов из крабовых палочек. Эти салаты освежат Ваш праздничный стол или будут прекрасным дополнением к семейному ужину.
Еще рецепты салатов из крабовых палочек читайте на сайте-партнере «Русская красота».
Содержание:
Салат из крабовых палочек «Нежный февраль»: с яблоком и авокадо.
Ингредиенты этого салата хорошо сочетаются между собой. Вкус получается нежным и новым. Приготовьте этот вкусный салат из крабовых палочек и удивите всех гостей и своих домашних.
Ингредиенты на 6 порций:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- зеленое яблоко — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- красная икра — 50 гр.
- сыр «Пармезан» — 50 гр. (можно заменить любым твердым сыром)
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок
- зелень
- майонез
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.
Отварите вкрутую яйца. Остудите их, почистите и измельчите в блендере в крошку. Пересыпьте в большую миску, где будете смешивать все ингредиенты.
Огурцы нарежьте вдоль на пластины, а затем по диагонали нарежьте тонкой соломкой. Положите огурцы к яйцам.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, нарежьте тонкой соломкой. Сложите натертое яблоко в отдельную мисочку. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате и хорошо размешайте.
Положите яблоко к огурцам и яйцам. Добавьте к ним 2 ст.л. майонеза и перемешайте до однородности.
Крабовые палочки нарежьте так же, как и огурцы — тонкой соломкой по диагонали — и сложите в отдельную посуду.
Теперь приготовьте соус для салата. Для этого возьмите авокадо, разрежьте его вдоль и удалите косточку. Ложкой достаньте всю мякоть и сложите ее в чашу блендера. Чеснок разрежьте на несколько кусочков и отправьте их к авокадо. Туда же положите 1-2 ст.л. майонеза и немного соли. Очень хорошо перебейте все погружным блендером до однородной массы. Соус должен получиться густой.
Теперь приступайте к сервировке салата. Он подается в креманках или широких бокалах порционно. Сначала на дно креманки выложите смесь из яблок, яиц и огурца. Сверху присыпьте натертым сыром твердых сортов.
На сыр положите соус из авокадо.
Присыпьте соус оставшимся сыром.
Поверх сыра выложите горкой нарезанные крабовые палочки. На крабовые палочки положите по 1 ст. ложке майонеза.
Финальный штрих — на майонез выкладывается красная икра и украшается салат веточками зелени.
Салат получается очень нежным и вкусным. Приготовьте такой оригинальный салат с крабовыми палочками на торжество. Этот салат украсит любой праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками и сыром «Красное море».
Этот салат становится все более популярным, так как крабовые палочки хорошо сочетаются с твердым сыром. А дополняют салат свежие красные овощи — помидоры и перец. Получается очень нарядное блюдо, сочное и вкусное. А еще очень важный момент — этот салат очень быстро готовится. Его можно приготовить и на ужин, когда нет много времени для готовки, и для неожиданных гостей. Потому что не нужно предварительно ничего отваривать, нужно просто нарезать составляющие.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидор — 1 шт. крупный или 2 средних
- красный болгарский перец — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Как приготовить салат «Красное море».
Возьмите миску, в которой будете смешивать все ингредиенты. Нарежьте сначала крабовые палочки. Они нарезаются достаточно крупной соломкой. Для этого сначала разрежьте палочку вдоль напополам, затем еще раз вдоль, чтобы получилось четыре части. Теперь разрежьте палочку поперек на 4 части.
Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половинку на 3 части и нарежьте перец соломкой. Добавьте перец в миску к крабовым палочкам.
Помидор разрежьте пополам. Каждую половину, как и перец, разрежьте на три части. Удалите семена, оставив только мясистые стенки. Нарежьте помидоры такой же соломкой, как перец. Сложите в общую миску.
Сыр натрите на крупную терку и добавьте в салат. Также выдавите через пресс чеснок, который придаст салату пикантность.
Посолите салат по вкусу. Солить нужно немного, количество соли рассчитывайте только на помидоры и перец, так как остальные ингредиенты уже соленые.
Осталось заправить салат майонезом, хорошо перемешать и подавать к столу. Получается быстрый салат, но при этом вкусный.
Солите и заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором.
Этот салат несколько похож на предыдущий, но здесь появляются яйца и огурец, поэтому вкус будет абсолютно другим. Этот салат выкладывается слоями, так что нужно будет взять подходящее блюдо.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры свежие — 2 шт. средних
- огурцы свежие — 2 шт. средних
- вареные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 70 гр.
- майонез — 4 ст.л.
Способ приготовления салата из крабовых палочек с огурцом.
В приготовлении этого салата главный инструмент — терка. Сначала нужно будет подготовить все ингредиенты, а затем сложить их слоями.
В отдельную миску натрите твердый сыр на мелкую терку.
В другую миску потрите на крупную терку отваренные яйца и крабовые палочки. Заправьте эти продукты 4-5 ст.л. майонеза и хорошо перемешайте до однородности.
Помидоры нарежьте мелким кубиком.
Огурцы очистите от кожуры и также мелко нарежьте.
Теперь нужно выложить подготовленные ингредиенты на блюдо. Для удобства можно воспользоваться кондитерским кольцом или бортиком от разъемной формы для выпечки. На дно равномерно выложите половину яично-крабовой смеси. Сверху положите нарезанные огурцы. Третий слой — яйца с крабовыми палочками. Четвертый слой — свежие помидоры. Их можно немного подсолить по желанию.
Последний, верхний, слой — натертый сыр. Можете украсить зеленью и подавать к столу.
Готовьте вкусные салаты с крабовыми палочками и пишите свои комментарии.
magija-vkusa.ru
Салат с крабовыми палочками – лучшие рецепты | Кулинария
Один из самых популярных салатов – это салат с крабовыми палочками. Мы вам расскажем, как вкусно приготовить салат с крабовыми палочками и подскажем несколько вкусных рецептов крабовых салатов.
Наверное, все мы с детства помним вкус такого редкого в те «перестроечные времена» продукта, как крабовые палочки. Лет двадцать назад крабовые палочки считались настоящим деликатесом, достать который было практически невозможно. Отведать салат из крабовых палочек представлялось возможным только в дорогих ресторанах, что для простого рабочего народа было, конечно, весьма затруднительно. Если кому-то и удавалось достать заветную упаковочку этого редкого продукта, то хранилась она до наступления действительно очень важного и праздничного события.
Сейчас же времена изменились. Крабовые палочки самых различных марок и от всевозможных производителей в изобилии представлены на прилавках современных универмагов. Стоят они совсем не дорого и доступны всем и каждому. Конечно, и вкус современных крабовых палочек уже не тот, что раньше, но это никоим образом не сказывается на их популярности среди современных домохозяек. Традиционно из крабовых палочек готовятся всевозможные салаты. Чаще всего, на наших столах мы можем видеть салатик с крабовыми палочками, варёными яйцами, консервированной кукурузой и рисом. В качестве заправки обычно выступает привычный для всех майонез. Ну а вообще, крабовые палочки прекрасно сочетаются и со многими другими продуктами, и если не бояться экспериментировать, то можно придумывать и открывать для себя всё новые, и новые рецепты вкуснейших и оригинальных салатов с крабовыми палочками.
Как приготовить салат с крабовыми палочками? 10 полезных советов
1. Если вы решили приготовить салат с крабовыми палочками, то, прежде всего, нужно выбрать среди всего представленного изобилия качественный продукт. Конечно, лучше всего остановить свой выбор не на замороженных, а на охлаждённых крабовых палочках. Потому что неизвестно, что вы получите после того, как эти самые замороженные крабовые палочки разморозятся. Но, если всё-таки так случилось, что вы приобрели именно замороженный продукт, то ни в коем случае не используйте микроволновую печь для его размораживания. Если времени у вас достаточно, то достаточно будет просто заблаговременно выложить крабовые палочки из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, и за ночь они полностью разморозятся. В том случае, когда времени в обрез, и гости уже на пороге, то опустите упаковку крабовых палочек в кастрюльку с тёплой водой и подержите там некоторое время. 2. Какой бы салат с крабовыми палочками вы не решили приготовить, наверняка в его составе будут присутствовать куриные яйца. Так вот яйца должны быть сварены вкрутую. Здесь действует правило «лучше переварить, чем не доварить». Кроме того варёные яйца для салата с крабовыми палочками традиционно не режутся, а натираются на тёрке. 3. Если в состав выбранного вами салата входит свежий огурец, то здесь тоже есть несколько нюансов. Во-первых, его не должно быть слишком много, потому что огурцы по своей структуре достаточно водянистые, а если вы выбрали качественные крабовые палочки, то они сами по себе должны быть сочными, и лишняя влага от свежего огурца совершенно ни к чему. Так что огурец должен быть лишь второстепенным ингредиентом для салата с крабовыми палочками. Во-вторых, если вы остановили свой выбор на грунтовых огурчиках, то с них необходимо будет счистить кожуру. У огурцов, выращенных в парнике, кожица тонкая и снимать её не обязательно. 4. То же самое касается и свежих томатов. Используя их в качестве ингредиента для салата с крабовыми палочками, кожицу лучше всего снять. Для этого необходимо сделать на помидоре крестообразный надрез и обдать его кипящей водой, тогда кожица будет легко сниматься.5. Что касается репчатого лука и лука вообще, то он может просто-напросто перебить нежный вкус крабовых палочек. Если вы не представляете себе салат без присутствия в нём этого овоща, то лучше всего использовать, конечно, сладкий красный лук. Но, чтобы подстраховаться, то после того, как измельчите лук, обдайте его кипятком и помните руками. Так уёдёт излишняя горечь, а сам лук станет сочнее и мягче.6. Во многих салатах с крабовыми палочками в качестве основного ингредиента используется твёрдый сыр. Так вот сыр, так же как и яйца, лучше всего не резать, а натирать на крупной тёрке. Причём делать это следует в самую последнюю очередь, перед непосредственной подачей салата на стол. В противном случае он может заветреться и подсохнуть, что не самым лучшим образом скажется как на внешнем виде готового салата, так и на его вкусовых качествах. 7. При использовании для приготовления салата свежих яблок, помните о том, что если их нарезать заранее, то они могут потемнеть. Чтобы этого не случилось, сбрызните измельчённые яблоки лимонным соком.8. Если вы готовите салат с какими-либо консервированными продуктами, например, с кукурузой, горошком или ананасами, то не забывайте сливать с них всю лишнюю жидкость, а только потом добавлять в салат.9. Листовой салат и китайскую капусту, перед тем как нарезать и добавить в салат с крабовыми палочками, необходимо замочить на некоторое время в холодной воде. Подготовленные таким образом они будут дольше сохранять свежесть, а также будут лучше хрустеть. 10. Крабовые палочки очень хорошо сочетаются со всевозможными морскими обитателями. Так вот, морепродукты необходимо будет заранее отварить. После того, как они остынут, нужно очистить их от панциря и головы, если это креветки, или от плёночек, если это кальмары. А только потом измельчить и добавить в салат с крабовыми палочками. Это были самые общие рекомендации, которых следует придерживаться, если вы хотите приготовить действительно вкусный салат с крабовыми палочками.Как приготовить салат с крабовыми палочками. Рецепты приготовления.Так как традиционные рецепты салата с крабовыми палочками с использованием риса, кукурузы и яиц всем, наверняка, известны, то ниже будут приведены необычные и оригинальные варианты приготовления этого салатика.
Вариант 1. Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).2. Креветки – 150 гр.3. Кальмары – 300 гр.4. Икра красная – 150 гр.5. Свежие грибы – 200 гр.6. Куриные яйца – 2 штуки.7. Свежая зелень – 1 пучок.8. Майонез – 150 гр.9. Маслины для украшения.10. Листья салата для украшения.11. Ананас консервированный – 100 гр.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой. Инструкция по приготовлению:
Свежие кальмары необходимо хорошенько промыть, очистить от плёночек, а затем отварить в подсоленной воде. Варятся они быстро, буквально минут пять – семь. После этого варёные кальмары нужно остудить и нарезать длинными полосочками и выложить в глубокую миску.Пару куриных яиц сварить вкрутую, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем варёные яйца натираем на крупной тёрке и отправляем в миску к кальмарам.Консервированный ананас лучше всего брать не колечками, а кубиками. Но, если вы купили кольцами, то ничего страшного, просто нарежьте его квадратиками, предварительно слив лишнюю жидкость. Измельчённый ананас отправляем в миску к кальмарам и яйцам.Крабовые палочки предварительно размораживаем и нарезаем маленькими кусочками.Креветки также нужно будет заранее разморозить, отварить в слегка подсолённой воде, остудить и очистить от панциря и головы. Измельчённые крабовые палочки и креветки выкладываются в общую миску.Свежие грибы необходимо будет хорошенько промыть, почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле. После того, как они остынут, выкладываем их в миску к остальным ингредиентам. Грибы можно брать абсолютно любые, всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Но, обычно, именно для этого салатика используются свежие шампиньоны.Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим. В миску ко всем ингредиентам добавляем майонез и всё вместе тщательно перемешиваем.Теперь можно приступать к оформлению нашего салатика. Для этого возьмите большое плоское блюдо. Листья зелёного салата промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и уложите на блюдо. Готовый салат аккуратно выкладываем на салатные листья. Сверху украшаем его маслинами и красной икрой. Салат с крабовыми палочками и красной икрой готов к подаче на стол! Конечно, такой салатик предназначен для особого случая или праздничного застолья. Хоть его приготовление и потребует от вас как временных, так и финансовых затрат, но, поверьте, это того стоит. Приготовьте этот салатик, и на вашем праздничном столе будет стоять действительно шикарное, восхитительно вкусное и красивое блюдо! Приятного аппетита!
Вариант 2. Салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом
Этот салатик, в отличие от предыдущего, готовится гораздо быстрее, и ингредиенты, в нём присутствующие, совсем недорого стоят, но получается он не менее оригинальным и вкусным. Кроме того, что для приготовления этого салата с крабовыми палочками используются весьма непривычные для многих ингредиенты, он ещё и очень красиво оформляется и выкладываться будет слоями.Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:1. Крабовые палочки – 200 гр.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Сыр – 250 гр.4. Сушёный чернослив – 200 гр.5. Сливочное масло – 70 – 100 гр.6. Грецкие орехи – 100 гр.7. Майонез для заправки.Салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом. Инструкция по приготовлению:В самую первую очередь, сушёный чернослив залейте кипящей водой и оставьте на некоторое время. Так как чернослив мы будем фаршировать, то, чем крупнее он будет, тем лучше. Когда он хорошенько распарится, слейте с него воду и обсушите на бумажном полотенце. Затем нам необходимо будет сделать аккуратные надрезы по бокам чернослива.Если грецкие орешки у вас в скорлупе, то их изначально нужно будет очистить. Очищенные грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде или в микроволновой печи, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.Теперь начинаем фаршировать чернослив, то есть вам необходимо будет уложить грецкий орех внутрь чернослива через сделанные ранее надрезы. Куриные яйца отварите в подсолённой воде, остудите и очистите от скорлупы. Затем возьмите большую плоскую тарелку или блюда. Одно варёное яйцо натирается на крупной тёрке и укладывается на блюдо первым слоем.Крабовые палочки, как всегда, заранее размораживаем на нижней полке холодильника. Берём примерно двести грамм размороженных крабовых палочек и натираем на крупной тёрке. Выкладываем поверх яиц примерно половину измельчённых крабовых палочек.Затем смазываем слой крабовых палочек майонезом.Сыр натираем на крупной тёрке и делим на две части. Вы можете использовать любой сорт твёрдого сыра, какой вам больше нравится. Главное, чтобы он был не слишком солёным. Итак, половину тёртого сыра выкладываем поверх майонеза, аккуратно распределяя по всей поверхности.Теперь нам понадобится замороженное сливочное масло. Берём примерно пятьдесят – семьдесят грамм и натираем на тёрке. Тереть масло лучше прямо над сыром.Следующим слоем идёт фаршированный грецкими орешками чернослив.На чернослив выкладываются оставшиеся натёртые на тёрке крабовые палочки.Слой крабовых палочек опять обильно промазываем майонезом.На майонез выкладывается оставшийся тёртый сыр.А над сыром опять натирается оставшееся сливочное масло.За сливочным маслом следует ещё один слой майонеза.И заключительным аккордом здесь будет оставшееся варёное яйцо, которое также необходимо натереть на крупной тёрке и выложить поверх майонеза.Оригинальный слоёный салат с крабовыми палочками и фаршированным черносливом готов к подаче на стол!Будьте уверены, такой салатик не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Он идеально подойдёт для любого торжества и станет настоящим украшением вашего праздничного застолья. Приятного аппетита!Ну, вот теперь вы знаете, как правильно и вкусно готовить салат с крабовыми палочками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте с удовольствием и радуйте своими кулинарными достижениями родных и близких!
jenskie-shtu4ki.ru
Салаты с крабовыми палочками: рецепты с фото
По простоте приготовления любые блюда с крабовыми палочками нужно поставить на одно из первых мест. Это объясняется тем, что палочки эти не нуждаются в обработке перед использованием. Кроме этого, они могут сочетаться с многими другими продуктами.
Салаты с крабовыми палочками, рецепты с фото которых сегодня в нашем меню, отличаются простотой в приготовлении, оригинальным вкусом и аппетитным видом. Но сначала немного о крабовых палочках.
Используя этот простой продукт можно приготовить чудесный салат добавив лишь один-два ингредиента, немного майонеза и специй или зелени. Дав волю своей кулинарной изобретательности, возможно приготовить шикарную закуску за совсем короткое время. Для этой цели достаточно нарезать аккуратно продукты и заправить салат подходящим соусом или майонезом. Особенно оригинальный вкус имеет салат с крабовыми палочками и сухариками.
Для приготовления такого салата существуют множество вариантов рецептов. Попробуйте приготовить с огурцами и консервированными кукурузой или салатной фасолью.
Свежий салат с огурцами и крабовыми палочкамиТакое блюдо легко приготовить для обыкновенного семейного ужина, но оно также прекрасно подойдет и для праздничного меню. Многим нравится этот салат. Крабовые палочки, кукуруза, сухарики гармонично сочетаются с майонезом и вызывают на небушке приятные ощущения!
Упрощенный вариант салатаПродукты:- Крабовые палочки — 280 г
- Огурец -среднего размера
- Вареные вкрутую куриные яйца – 2 шт
- Пакетик любых сухариков
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль, перец и майонез – на вкус.
Очистить и натереть огурец на средней терке, оставить его отцедиться в подходящей для этого посуде.
Хорошо сваренные яйца порезать мелко и положить в миску, в которой будет готовится салат с крабовыми палочками и сухариками.
Нарезать крабовые палочки на кубики и положить их к яйцам.
Мелко порубить зелень и добавить ее вместе с огурцами к другим продуктам.
Все ингредиенты хорошо размешать, добавив специи и майонез.
Салат выложить на подходящее блюдо и украсить. Перед подачей салата посыпать его сухариками.
Полный рецепт салата с крабовыми палочкамиПри желании получить салат калорийным или в официальном случае, чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками, используется более богатый ассортимент продуктов.
Необходимые продукты:- Крабовые палочки –360 г
- Куриные вареные яйца – 4 шт
- Свежие (среднего размера) и соленые огурцы –по 2шт
- Сухарики – 2 упаковки
- Банка фасоли
- Майонез, соль и зелень – по вкусу
- Чеснок -2 зубочка
- Банка кукурузы
С консервированных продуктов слить жидкость и переложить их в салатник. К ним добавить порезанные мелко крабовые палочки и куриные вареные яйца.
Оба вида огурцов порезать кубиками и сложить их в салатник. Вымыть приготовленную зелень, мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.
Прибавить прессованный чеснок. Ингредиенты старательно перемешать, добавив соль на вкус, и заправить обязательно салат с крабовыми палочками и сухариками майонезом. Сухарики добавить к салату в последний момент.
Какие продукты использовать для приготовления оригинального салата с крабовыми палочкамиМожно добавить только консервированную фасоль или только кукурузу, но обязательно посыпать сухариками. Сухарики для салата можно сделать самим, подправив их чесноком и специями на свой вкус.
Можно приготовить по другому этот салат.
— Фасоль, сухарики, крабовые палочки и немного свежих овощей: листовой салат или пекинская капуста, морковь, огурцы и редиска. Салат не заправлять майонезом, а дрессингом из яблочного уксуса, оливкового масла и зелени.
Салат, по существу, можно приготовить из любых продуктов, имеющихся в момент его приготовления в домашнем холодильнике.
Так при желании можно добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками, вместо яиц или же сложить оба продукта, а также вареной колбасы или ветчины. Все зависит от возможности, предпочтений и фантазии.
Этот продукт при приготовлении зимних салатов незаменим! С его помощью можно успешно разнообразить зимнее меню семьи или быстро приготовить салат для неожиданных гостей, как уже вспоминалось, из наличных продуктов в холодильнике.
Надеемся, вам понравилась подборка салатов с крабовыми палочками и вы обязательно что-нибудь приготовите. Так же для фуршета или общего стола можно приготовить оригинальные закуски.
Поделись с друзьями в соц сетях!
zakuski-salati.ru