Капустный салат классический рецепт с фото. Салат капустный с


Салаты из свежей капусты подборка очень вкусных рецептов

Добрый день дорогие читатели нашего кулинарного блога. Наступает, а может у кого-то уже наступил сезон молодой капусты. А раз есть продукт то почему бы не приготовить из него вкусное блюдо. Предлагаю начать с самого просто и приготовить салат из свежей капусты. Да начнем с салатов, а потом продолжим готовить еще много вкусных блюд из капусты. Будем тушить, жарить и мариновать этот чудесный овощ в котором так много полезных веществ для нас с вами.

Капуста известна человечеству с древних времен Вот даже нашлось одно высказывание от одного древнего, но очень известного философа по имени Пифагор который говорил о капусте так, «Капуста поддерживает бодрость тела и твердость духа» о как.

Свежая капуста насыщенна полезностями прям пронизана ими насквозь и пренебрегать такими запасами конечно не стоит. А то что капуста способна мирно соседствовать с другими овощами в салате делает её просто незаменимым продуктом для тех у кого постоянно не хватает время приготовить что-то полезное и вкусное. Салат из свежей капусты готовится легко и просто, а главное что в нем сохраняются все полезные свойства.

Да вот уж действительно капуста настолько универсальный овощ, что ей практически не важно чем мы буде заправлять салат маслом или сметаной, соевым соусом или майонезом капуста все равно остаётся вкусной и ароматной. Так что давайте скорее начнем готовить салат из свежей капусты.

Салат из свежей капусты с огурцом

И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.

Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 500 грамм.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Пол пучка укропа.
  • Зеленый лук 10 перышек.
  • Уксус 9% 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу (пол чайной ложки)
  • Сахарный песок пол чайной ложки.
  • Растительное масло для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.

☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.

☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.

☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.

☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.

☑ Зеленый лук мелко нарезать.

☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.

Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.

☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.

☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.

Салат с капустой и огурцом под соевым соусом

Предлагаю вам новый рецепт приготовления салат из свежей капусты с огурцом и заправкой на основе соевого соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 300 грамм.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • 1 столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовых ложки оливкового масла.
  • Сахарный песок чайная ложка.
  • Свежевыжатый лимонный сок.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень на ваш вкус пойдет для украшения блюда.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать. Посолить и помять для лучшей пропитки солью.

☑ Огурцы помыть натереть на терке, терка раскроет огурец во всей красе в итоге салат получится более сочным. Но вы так же можете нарезать огурец тонкими соломками.

☑ Помидор вымыть высушить нарезать кубиком.

☑ Сложить все подготовленный овощи в одну посуду перемешать и попробовать на соль. Если вас все устраевает можно переключится на приготовление эдакого «маринада» для нашего салата с капустой.

☑ Для заправки вам нужно опять же смешать все ингредиенты.

☑ Из половинки лимона выжать сок в пиалу. Добавить к соку соевый соус, перемешать до однородности. Затем добавить сахар и снова перемешать все до растворения сахара.

☑ После того как сахар полностью растворился заправляем получившимся «маринадом» салат и тчательно его перемешиваем. После даем время для пропитки 10-15 минут будет вполне достаточно.

☑ Через 10-15 минут салат можно выкладывать в красивый салатник украсить веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и морковью

Морковь также очень хорошо дружит с капустой. Как многие помнят именно такой салат очень часто можно было встретить в школьных или заводских столовых. Оно и понятно салат готовится очень просто и быстро а количество витаминов просто зашкаливает.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свежая капуста- 500 грамм.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Головка лука 1 шт.
  • Уксус 3% 2 столовых ложки.
  • Растительное масло 2 столовых ложки.
  • Сахар 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ С капусты снять верхние 2-3 слоя. Кочан промыть под проточной водой. Разделить на две половинки и нарезать 500 грамм капусты. Конечно капусту будем солить сразу же после того ка нарежем поэтому лучше всего свежую капусту резать по тоньше, что бы листья успели впитать соль и пустить сок. Что значительно сократить время приготовления салата.

☑ Пока солится капуста займемся морковью. Её нужно очистить и натереть на терке.

☑ Лук очистить, разделить его на две половинки, нарезать кубиком. Честно сказать чаще я просто половинку делю еще на две половинки и тоненько нарезаю лук. Так его и не видно и вкус остается.

☑ Овощи подготовлены остается приготовить заправку. Для заправки нужно смешать сахар растительное масло и уксус в одной чашке. Хорошо все перемешать до полного растворения сахара и заправить получившимся «маринадом» овощи.

После того как салат из свежей капусты моркови и лука хорошо перемешан его нужно отправить в холодильник минимум на 30 минут для пропитки как вы уже догадались. Именно в этом и заключается весь секрет приготовления столовских салатов. В том что они как известно готовились за раннее и стояли до обеда пропитывались собственными соками. Вот такой вот маленький секретик.

☑ Салат настоялся тепрь его можно подавать на стол предварительно притрусь свежей зеленью приятного аппетита.

Салат из свежей капусты и кукурузы

Этот рецепт поразил меня своей простотой и потрясающим вкусом. Его очень любят готовить мужчины так как тут практически ни чего не нужно делать. Да и набор продуктов весьма примитивный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 300- 400 грамм. Пол кочана.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Лимонная кислота ( можно лимонный сок)
  • Соль перец по вкусу.
  • Растительное масло.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать, посолить помять.

☑ Открыть банку кукурузы слить рассол высыпать кукурузу к капусте.

☑ Заправить растительным маслом посолить по перчить. Перемешать салат. Дать 10 минут для пропитки и можно подавать на стол. При желании можно добавить пол банки зеленого горошка.

Приятного аппетита.

Салат со свежей капустой и зелеными яблоками

Для такого салата берем кислые сорта яблок. Кислый яблочный вкус позволит заменить уксус в салате.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-400 свежей капусты.
  • 2-3 кислых яблока.
  • 1 морковка.
  • 1 головка лука.
  • Пол стакана сметаны.
  • 1 чайная ложка зерен мака.
  • Соль перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Капусту мелко нашинковать посолить и помять. Переложить в казан и поставить на плиту. Под казаном сделать небольшой нагрев и постоянно помешивая дождаться пока капуста немного осядет.

При термической обработке из капусты обязательно будет выделяться сок. Этот сок нам он не нужен поэтому процедим капусту через сито и сложим в отдельную миску.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Морковь на тереть на терке для корейской моркови.

☑ Яблоко хорошо помоем и нарежем тоненькой соломкой.

☑ Яблочную соломку засыпать маковыми зернами и хорошо перемешать что бы каждый кусок яблока был с маковыми зернами.

☑ Все подготовленные продукты складываем в общую миску и хорошо перемешиваем.

☑ Осталось попробовать на соль по перчить и добавить сметану. Еще разок хорошо перемешать оставить на 10 минут для пропитки и можно подавать на стол предварительно переложить в красивый салатник и украсить веточками зелени.

 Приятного аппетита!!!

viramaina.ru

Салат капустный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Капуста – вкусный и полезный овощ, который действует на наш организм как «щётка», выметая всё ненужное, тем самым оздоравливая наш организм и насыщая витаминами. Этот овощ малокалориен, поэтому, очень часто люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, готовят себе лёгкий салат. Его можно подать и как гарнир к мясу, птице или рыбу, подать его как самостоятельное блюдо или предложить в качестве перекуса.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить простейший и очень вкусный летний салат из капусты со свежим огурцом и горошком. Этот салат станет и вашим любимым и вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.салат из капусты

Потребуется:

  • Капуста белокочанная
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

 

Как приготовить капустный салат:

Готовится данный салат проще простого. Конечно, лучше всего использовать капусту молодую, особенно в летний период года. Капусту шинкуем острым ножом, делая это как можно тоньше.капустный салат

Выкладываем в салатник и немного мнём руками. Молодую капусту можно даже не мять, она и так очень нежная. А вот капусту зимнюю лучше всего хорошенько помять руками до образования сока.салат из капусты

Отдельно нарезать соломкой свежий огурец и выложить в салатник к капусте.овощной салат

Сюда же добавить банку консервированного зелёного горошка.овощной салат с горошком

Слегка солим и перчим салат по вкусу. Добавляем по желанию измельчённую свежую зелень молодого лука.салат из молодой капусты с горошком

Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.салат из молодой капусты с огурцом и горошком

Простой капустный салат станет отличным дополнением к любому второму блюду.салат из капусты

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Салат из свежей капусты - рецепт с фото

Салат из свежей капусты, рецепт простого капустного салата знает практически каждая хозяйка, овощные блюда, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню, праздничное.

Капуста свежая и морковь с уксусом вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом, полезный и постный.

Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого простого салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.

Классическим салатом считается рецепт салата из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой.

К классическим ингредиентам часто добавляют свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу.

Салатная заправка, как правило, состоит из уксуса и масла, но существуют рецепты салатов с майонезом, сметаной. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой все чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.

Преимущество этого салата с капустой в свежести состава, салат готовят из сырых овощей, тем самым сохраняя все полезные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах — капусте, моркови, луке, зелени.

Совет от Чудо-Повара. Для сыроедов и желающих скинуть лишние килограммы этот рецепт салата из свежей капусты настоящая находка.

Ни для кого не секрет, что овощные салаты употребляют не только как закусочные, но и кушают их целенаправленно для очистки кишечника, а также готовят к постному столу.

салат из свежей капусты рецепт с фото

Ингредиенты для салата из капусты с морковью

  • морковь – 2 шт.;
  • половина капустного кочана среднего размера;
  • лук репчатый салатный – половинка луковицы;
  • масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст.л.;
  • лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец.

Рецепт салата из капусты как в столовой

  1. Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем кочан в глубокую миску. Солим, перемешиваем и слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту.
  2. Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, но именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
  3. По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус либо сок лимона, снова перемешиваем.
  4. Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко крошим, зелень измельчаем.
  5. Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем салат – если вкус кажется чересчур сладковатым, можно добавить еще немного уксуса.
  6. Заправляем капустный салат маслом и присыпаем перцем. Перемешиваем в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.

Готовый салат из свежей капусты подаем к столу с котлетами, тефтелями, можно и в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.

загрузка...

chudo-povar.com

Капустный салат классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустного салата классического на 1 порцию :

Рецепт приготовления капустного салата классического по шагам

Для приготовления классического капустного салата мне нужны такие продукты: капуста, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное (можно оливковое).

Обмою хорошо капусту и нашинкую её мелко. Посыплю солью и хорошо обминаю. Соль можно регулировать по своему вкусу.

В стакан налью уксус, введу сахар и тщательно перемешаю до растворения сахара.

Поливаю капусту уксусом с сахаром, перемешиваю и отставляю настояться минут двадцать. Капуста должна пропитаться.

Потом ввожу подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваю. Классический салат из капусты готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

0

12

73

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

5

34

16

397

всего в 1 порции:

5

34

16

397

всего в 100 граммах:

2

11

5

126

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат из свежей капусты рецепты на любой вкус

салат из капусты рецептСалат из капусты с колбасой

Разнообразие салатов из капусты просто восхищает. Ведь полезные свойства этого замечательного овоща можно использовать хоть каждый день, изменяя состав салатов, но при этом оставляя главный ингредиент – капусту. А знаете ли вы, что такого ценного содержится в капусте, и почему ее рекомендуют регулярно употреблять диетологи?

В кочане белокочанной капусты содержится ряд витаминов. Это витамины группы В, К, Р, Н, РР, U, и много витамина С. В ста граммах капусты 50 мг кислоты аскорбиновой. Кроме того этот удивительный овощ имеет в своем составе фосфор, кальций, калий, серу и другие важные для жизни вещества.

Капуста считается диетическим продуктом, который необходим людям с избыточным весом. Салаты и всевозможные блюда из капусты помогут поддерживать нужный вес и здоровье. Употребление капусты регулярно также убережет от атак вирусных инфекций. Благодаря витамину С в достаточном количестве, человек способен бороться с вирусами.

Капуста может храниться целый год от урожая к урожаю. И способность сохранять витамины делает данный продукт уникальным. Безусловно, к весне уже в кочане не столько витаминов, сколько было после сбора урожая, но все же, пользу  организму капуста приносит колоссальную. 

Поэтому рекомендуется употреблять капусту и блюда из нее весь год, особенно в сезон. Так что давайте сегодня приготовим отличный капустный салат с колбасой, тем самым разнообразим свое меню. А завтра можно приготовить тушенную капусту. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты с колбасой»:

- капуста молодая – 200 грамм;

- огурцы свежие – 1-2 шт.;

- помидор – 1-2 шт.;

- зелень петрушки – несколько веточек;

- колбаса сырокопченая или варено-копченная – 100-150 грамм;

- майонез – 2-3 ст. ложки;

- листья салата для подачи.

салат капуста копченая колбаса

Рецепт приготовления салата из капусты с колбасой:

Капусту молодую нашинкуем. Кладем ее в глубокий салатник. Огурцы свежие очистим и нарежем половинками кружочков. Смешаем с капустой.

салат капуста копченая колбаса

Помидоры нарежем кубиками или любыми другими кусочками. Смешаем с капустой и огурцами.

салат капуста копченая колбаса

Колбасу нарезаем тонкими полосками небольшого размера. В нашем случае это вкусная сырокопченая колбаса. В вашем случае может быть любая другая. Зелень петрушки рубим и добавляем в салатник. Перемешиваем все ингредиенты.

салат капуста копченая колбаса

Заправляем капустный салат с колбасой майонезом магазинным или домашним. Кладем его по своему вкусу. Перемешиваем салат и блюдо готово.

салат капуста копченая колбаса

Осталось подать салат красиво. Для этого берем чистые и немного просушенные листья салата. Укладываем их в плоское блюдо. Это основа для салата.

салат капуста копченая колбаса

Выкладываем салат на листья и подаем к столу.

салат капуста копченая колбаса

Автор рецепта "Салат из капусты с колбасой" Ольга Кикляр

Салат Днестр

салат из капусты рецептЛегкий и вкусный салат из свежей капусты с ветчиной и яблоком имеет оригинальный вкус и привлекательный вид. Салат Днестр легко приготовить. Наверняка многие девушки начинали вести свою кулинарную книгу, куда записывали интересные рецепты, подсмотренные у более опытных подруг или найденные в женских журналах. Такая книга-подсказка есть и у меня. Недавно, машинально листая страницы, я натолкнулась на не новый, но простой и очень интересный по вкусу салат из пекинской капусты с ветчиной, ставший лауреатом кулинарного конкурса еще в советские времена. Хотя из капусты чаще всего готовила крабовый салат с пекинской капустой. А этот салат называется  - "Днестр". Как становится понятно из названия, - родом салат из свежей капусты из западной Украины, но в свое время красовался в меню практически каждого кафе и ресторана, и не без оснований - вкус у салата из капусты легкий и свежий, да и выглядит он нарядно, не затеряется на столе. Учитывая, что неумолимо приближаются длительные праздники, во время которых нужно что-то готовить и чем-то угощать многочисленных гостей, рекомендую Вам воспользоваться этим рецептом салата из капусты, уверена, Вашим близким понравится, причем, продукты для этого блюда не из дорогих и временные затраты на готовку минимальны.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат Днестр»:

- 300 гр. капусты любой;

- 200 гр. ветчины или сырокопченой колбасы;

- 150 гр. консервированного горошка;

-  2-3 вареных яйца;

- свежая зелень;

 - соль;

- черный молотый перец;

- майонез.

салат пекинская капуста ветчина

Рецепт приготовления салата Днестр:

Начнем с того, что нарежем ветчину тоненькими полосками,

салат пекинская капуста ветчина

пекинскую капусту тоже тонко нашинкуем (как я уже писала выше, мне в этом салате больше по вкусовым качествам нравится именно пекинская капуста, но если Вы решите ее заменить на белокочанную, то нашинковав ее, посолите и немного помните руками, чтобы она стала мягче).

салат пекинская капуста ветчина

Измельчим зелень,

салат пекинская капуста ветчина

яйца нарежем на четвертинки и ими украсим потом блюдо перед подачей, а можно нарезать кубиками и добавить в салат.

салат пекинская капуста ветчина

В глубокий салатник сложить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, поперчить и заправить майонезом.

салат пекинская капуста ветчина

Все, салат "Днестр" готов! Вкусных Вам праздников!

салат днестр  

 Салат из молодой капусты 

молодая капуста рецепты

 Молодая капуста – один из первых весенних овощей. Она насыщена  витаминами (A, C, B1, B2, PP, K, U). А также микроэлементами (алюминием, цинком, железом, марганцем), минеральными веществами (калием, кальцием, фосфором, серой) и клетчаткой. 

Молодая капуста имеет низкую калорийность (20 ккал в 100 г) и почти не содержит сахарозу и крахмал.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты:

- капуста молодая – 250 г;   

- огурцы свежие – 250 г;  

- зелень петрушки – ½ пучка;  

- зелень укропа – ½ пучка;  

- подсолнечное масло – 2ст. л.;  

- перец черный молотый;  

- соль.  

салат с молодой капусты рецепт

 Рецепт приготовления салата из молодой капусты:

 Капусту вымыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой. Нарезанную капусту слегка посолить, затем отжать: она пустит сок и салат не будет сухим.

 салат с молодой капусты рецепт

 Огурцы вымыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой.

 салат с молодой капусты рецепт

 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

 салат с молодой капусты рецепт

 Капусту, огурцы, укроп и петрушку выложить в глубокую салатницу, добавить подсолнечное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 салат с молодой капусты рецепт

 Приятного аппетита.

блюда из молодой капусты

  

Салат из молодой капусты с огурцами

 

молодая капуста рецепты

Молодая капуста, поистине, один из тех овощей, которые с удовольствием употребляют даже в сыром виде. В ней содержится очень много всяких полезных веществ, витаминов, аминокислот и минеральных солей. 

Молодую капусту можно употреблять в пищу даже больным сахарным диабетом, так как в ней содержится минимальное количество сахарозы и растительного крахмала. Полезна она и для страдающих язвами и гастритами, ведь содержит значительное количество противоязвенных витаминов.

 А готовят ее, практически, любым известным способом (ну, разве что, мороженое из нее, пока, не делают). Молодую капусту можно жарить и варить, готовить рагу и котлеты, добавлять в фарши для пельменей и использовать как гарнир к основным мясным и некоторым рыбным блюдам.

 Но хороша молодая капуста и в обычных простых салатах. А их просто не счесть. Взять хоть этот рецепт салата из молодой капусты с огурцами и редисом. Попробуйте приготовить – не пожалеете! 

 Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из молодой капусты с огурцами»: 

- капуста молодая – 500 грамм; 

- огурцы свежие – 300 грамм; 

- редис – 200 -250 грамм; 

- лук зеленый – 50 грамм; 

- зелень петрушки – 20 грамм; 

- масло растительное – 70 грамм; 

- соль – по вкусу. 

салат с молодой капусты рецепт

  Рецепт приготовления салата из молодой капусты с огурцами: 

 Как правило, верхние листья у молодой капусты не снимают, но если они имеют загрязнения, механические повреждения и неприглядны на вид, то лучше их удалить. Молодую капусту мелко нашинковать. 

салат с молодой капусты рецепт

 Огурцы и редис хорошенько вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами (кружочками или полукружиями). Зеленый лук и зелень петрушки также вымыть, слегка обсушить и измельчить ножом. Все нарезанные овощи: капусту, огурцы и редис, а также рубленные лук и зелень смешать.

 салат с молодой капусты рецепт

 Салат посолить по вкусу, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в салатник.

 салат с молодой капусты рецепт

 Салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов. Приятного аппетита!

 блюда из молодой капусты

  Автор рецепта «Салат из свежей капусты с огурцами»   Саша Солнцева 

Рецепт салата из свежей капусты 

 

свежая капуста рецепты салатовСвежий салат из молодой капусты, овощей и фруктов с острой ноткой, которую придаст ему стручок перца чили. Взбодрите свой организм порцией полезных овощей, приправленных вкусным соусом. Этот рецепт салата из свежей капусты легко приготовить. В сочетании с ржаным хлебом или отварным куриным мясом получится полноценный приём пищи. Салатом из капусты можно начинить лепешку или добавить его в домашнюю шаурму. Салат из капусты и сельдерея подходит для постных дней и диетического питания.

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рецепт салата из свежей капусты»:

 

- морковь – 1 шт.;

 

- капуста молодая – 200 г;

 

- сельдерей стеблевой – 50 г;

 

- лук-порей – 50 г;

 

- яблоко – 1 шт.;

 

- лимон – 1 \2 шт.;

 

- перец чили – 1 шт;.

 

- масло растительное – 15 г;

 

- соевый соус – 15 г.

 

Рецепт приготовления салата из свежей капусты:

 

Свежую морковь при помощи специального ножа режем тонкой стружкой. Когда морковь измельчают этим способом, салат получается более нежной консистенции.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Шинкуем молодую капусту, добавляем соль. Капусту нужно слегка пожать руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Нарезаем тонкой соломкой стеблевой сельдерей, а белую часть лука-порея колечками.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Острый перец чили очищаем от семян и мякоти. Режем кольцами.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Сладкое красное яблоко нарезаем соломкой, поливаем свежим лимонным соком, чтобы оно не темнело. Кстати, потемнение яблока на воздухе происходит вовсе не от того, что в нём много железа. Это обычный миф. Тёмная плёнка, образующаяся на поверхности яблока это его защитная реакция на повреждение, замедлить её можно повышением кислотности – добавить лимонный сок.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Смешиваем соус. Выжимаем лимонный сок (15 г), добавляем соевый соус и растительное масло. Смешиваем соус венчиком. Если вам нравится сладковатый соус, то добавьте в него одну таблетку заменителя сахара, которую предварительно разотрите ложкой.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Соединяем все ингредиенты салата. Приправляем соусом. Перемешиваем салат и оставляем на 10-15 минут в прохладном месте.

 

салат из капусты и сельдерея

 

Когда овощи пропитаются ароматами друг друга, многие говорят, что овощи «подружатся» в салате, его можно подавать к столу с небольшим кусочком полезного хлеба из цельно зерновой или ржаной муки.

 

салат из молодой капусты

 

 

 

Загрузка...

super-bluda.ru