Крабовый салат с рисом. Салат крабовые палочки и рис


Салат с крабовыми палочками и рисом пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и рисом замечательно подходит для праздничного стола, но также очень хорош в повседневном питании. Входящие в его состав продукты обеспечивают организм необходимыми полезными веществами. Кроме того, это салат, который можно готовить впрок – он прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Возможно и дольше, просто вряд ли кому-то удавалось это проверить. Салат с крабовыми палочками и рисом очень вкусный и съедается довольно быстро, даже если сделать его в самой большой кастрюле, которая способна поместиться в холодильник.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис (сырой) – 3-4 горсти
  • Яйца – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, с помощью сита слить всю воду, положить в небольшую алюминиевую кастрюлю и поставить на огонь. Слегка посолить и постоянно помешивая, дождаться, когда рис полностью высохнет. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко. Влить немного кипящей воды и перемешать так, чтобы все зернышки отстали от дна кастрюли, после чего долить кипящей воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. Во время варки рис мешать не нужно. Если через 20-30 минут в кастрюле еще остается вода, ничего страшного. Рис вберет ее в себя, пока будет остывать.

  2. Отварить яйца. Как только над рисом закрылась крышка, а под ним убавлен огонь, можно заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат.

  4. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в ёмкость, в которой будет готовиться салат, промять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.

  5. Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить над луком так, чтобы он весь оказался под слоем яиц. Салат из крабовых палочек с рисом готовится не по слоям, но когда в процессе приготовления яйца кладутся на нарезанный и промятый лук, они избавляют его от излишней горечи, в то же самое время приобретая насыщенный пикантный вкус.

  6. Положить в салат крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат. Их тоже лучше распределить по всей площади. В этом случае сок из крабовых палочек равномерно пропитает яйца.

  7. Высыпать в салат кукурузу. Сок из банки сливать не нужно. Благодаря ему салат получится намного более сочным.

  8. Добавить рис и зелень. Сначала высыпать в салат рис и перемешать. Затем мелко искрошить ножом петрушку и укроп и тоже высыпать в салат.

  9. Полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  10. Салат с крабовыми палочками и рисом готов!

Салат с крабовыми палочками

Пищевая ценность:
  • Калории: 217 ккал.
  • Белки: 6,6 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 13,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Рецепты салатов с рисом и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками (2)1. Крабовые палочки нарежьте ломтиками. Кукурузу отделите от заливки. 2. Огурцы и яйца нарежьте кубиками, добавьте рис, кукурузу и нарезанные  крабовые палочки, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. 3. При подаче салат выложите  в салатник и по...Потребуется: рис вареный - 300 г, кукуруза консервированная - 300 г, яйцо вареное - 3 шт., огурцы свежие - 300 г, крабовые палочки - 250 г, майонез - 250 г, зелень мелко рубленная - 50 г

Салат «Ждем гостей»Яйца, картофель и рис отварить. Нарезать крабовые палочки, картофель и яйца кубиками. Добавить кукурузу, укроп, лук, майонез. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Потребуется: картофель - 1 шт., кукуруза консервированная - 1/2 стакана, зеленый лук , укроп измельченные - по 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., крабовые палочки - 100 г, рис - 70 г, майонез, перец , соль

Теплый салат Рис & крабовые палочкиРис отварить до готовности, согласно инструкции и вашим предпочтениям (например, в пароварке) и немного остудить. В салате рис, отваренный на курином бульоне - получился насыщенный вкус. Крабовые палочки, перец, салат нарезать, смешать с рисом, заправить оливковым ма...Потребуется: 1/2 стакана риса, 150-200 гр. крабовых палочек, 1/2 сладкого перца, Салатные листья, Оливковое масло, Петрушка,

Крабовый салат 8 мартаЛук мелко порезать и обжарить. Смешать с рисом, сыром, мелко порезанными крабовыми палочками и яйцами. Заправить майонезом. Выложить на тарелку вокруг 2-х. стаканов в виде восьмёрки. Украсить укропом, зелёным луком и яйцом.Потребуется: Крабовые палочки - бол. пачка, 3 яйца+1 для украшения, лук - 1шт., рис варёный - 0,5 стакана, сыр тертый - 100 г., майонез, зелёный лук и укроп для украшения

Салат из крабовых палочек с кукурузой и яблокомЛук порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30. Крабовые палочки, яйцо, зеленый лук и яблоко мелко покрошить. Рис сварить, дать остыть и выложить в салат. сыр мелко порвать руками - ножом неудобно, высыпать кукурузу и добавить порванный сыр. Заправить майонез...Потребуется: крабовые палочки - 1 пачка, яйцо - 1 шт, рис - 150гр, зеленый лук - по вкусу, консервированная кукуруза - по вкусу, Сыр ломтиками Виола, половина яблока, горошек - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, майонез

Крабовый салатОтварить рис до готовности. Промыть, остудить. Отварить яйца. Нарезать яйца кубиками добавить к рису. Крабовые палочки нарезать кружочками, лук нарезать мелкими кубиками, перец кубиками. Все перемешать подсолить добавить кукурузу и заправить майонезом. Салат готов.Потребуется: 1 большой красный перец, 100 гр рис, 200-300 гр крабовых палочек, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 лук, майонез

Салат с крабовыми палочками и креветкамиЯйцо, креветки и рис отварить до готовности. Крабовые палочки, огурцы, яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить рис и креветки. Заправить лимонным соком и майонезом. Приятного аппетита!Потребуется: Крабовые палочки 1пачка, Огурцы свежие 5шт, Рис, Креветки салатные, Яйцо 5шт, Сок лимона 2ч.л, Майонез, Соль по вкусу

Салат из крабовых палочекРис отварить в подсоленной воде,промыть.Крабовые палочки,яйца и морковь нарезать брусочками,добавить рис,кукурузу,мелко нарезанный лук,черный молотый перец по вкусу(солить не нужно).Всё хорошо перемешать и выложить в салатницу. Перед подачей заправить майонезом.Потребуется: 250-300г крабовых палочек, 3-4 вареных яйца, 2 вареных моркови, 100-150г риса, 1 баночка консервированной кукурузы, 1-2 луковицы, майонез для заправки

Салат КнягиняЯйца покрошить, крабовые палочки и ананасы порезать кусочками, добавить кукурузу и рис. Салат заправить майонезом. Солить его не нужно, так как он получается сладким за счет кукурузы и ананасов.Потребуется: 100 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 0,5 банки ананасов, 2 ст. л. вареного риса, 2-3 вареных яйца, майонез

Салат с креветкамиКреветки разморозить, промыть в кипятке и дать стечь всей жидкости. Крабовые палочки нарезать кубиками. Рис подержать 15 минут в холодной подсоленной воде и в той же воде отварить. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и д...Потребуется: 0.5 кг замороженных варёных креветок (маленьких), 200 г крабовых палочек, 1 стакан риса (в сыром виде), 2 огурца, 2 ст. ложки майонеза, соль

foto-receptik.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом

В мою кулинарную книгу

Это пестрое блюдо уже многим знакомо. Классическую вариацию салата с крабовыми палочками мы привыкли видеть на праздничном столе довольно часто. Он легко готовится и имеет превосходный вкус. Но мало кто знает, что существуют и иные разновидности этого салатика, и они не менее вкусны, обязательно стоит попробовать их все. Крабовый салат с рисом – один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны:)

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Салат с крабовыми палочками и рисом

В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.

Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков – 5 мм.

Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки – мелкая соломка.

Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.

Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.

Последний ингредиент – майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.

Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru