Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления. Салат тайский рецепт с фото


Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления

В последние годы рестораны тайской кухни возникают в больших городах по всему миру как грибы после дождя. И все почему? Кому-то лапша пад-тай или суп том-ям навеивают приятные воспоминания об отпуске, проведенном на Самуи, Пхукете или Ко-Пангане. А те, кто никогда не бывал в Королевстве улыбок, просто любят тайские блюда за их непревзойденный вкус. Но полакомиться ими можно не только в ресторане азиатской кухни. Не стоит переживать, что в Европе не достать таких ингредиентов, как лемонграсс или смесь нам-пхрик. Некоторые блюда в странах Юго-Восточной Азии готовятся из вполне доступных каждому человеку ингредиентов. К таковым относится и салат тайский с говядиной. Сегодня мы научимся его делать.

Но прежде чем мы примемся за приготовление, ознакомимся с некоторыми принципами тайской кухни. Первый из них – гармония во всем. Европейцы могут не согласиться: специй, по их мнению, там чересчур. Но вы можете сделать адаптированный к вашим вкусовым предпочтениям салат. Во всем же остальном тайская кухня представляет собой идеальное с точки зрения здорового питания сочетание продуктов. И особенно полезны салаты.

Тайская трапеза

В языке этого народа слова «пища» и «кушать рис» - синонимы. Вареное белое зерно присутствует на любой трапезе. А уже к рису тайцы подают другие ингредиенты. В древности это были рыба, морепродукты, мясо в различных подливах. Но обязательно с пресным рисом соседствовали салаты, один из которых был острым. Эпоха глобализации обогатила тайскую кухню многими неизвестными ранее овощами. Это и капуста, и консервированные горошек с кукурузой, пучки салата, травы, помидоры, морковь, кабачки и прочие дары огорода. Салат тайский с говядиной – это своего рода микс западной и восточной кухонь. Ингредиенты в нем самые обычные. Их можно найти в любом европейском супермаркете. Но эти компоненты проходят сугубо азиатскую обработку, то есть минимальную. Благодаря такому подходу, все полезные вещества ингредиентов сохраняются в целости и сохранности, чтобы насытить наш организм не только калориями, но и здоровьем.

Замена ужину

Рецептов тайского салата с говядиной очень много. Это блюдо очень сытное, но в то же время не слишком калорийное. И если вы не хотите переедать на ночь, а желаете поужинать чем-то легким, приготовьте теплый вид такого салата. Мясо для него готовится в самом конце, чтобы оно не успело остыть. Из экзотических продуктов для такого блюда нам понадобятся только соевые ростки (115 граммов) и устричный соус (две столовых ложки).

В тайских салатах овощи неспроста нарезаются соломкой наискосок. Такая форма позволяет ингредиентам не слежаться. Салат получается «пушистым», а богатая цветовая палитра компонентов делает его еще и красивым. Нарезаем соломкой огурец и помидор. Выкладываем в салатник. Говяжью вырезку (325 г) очищаем от жил, моем и нарезаем тонкими кусочками как для бефстроганова. Сто пятьдесят граммов свежих грибов (лучший выбор – шампиньоны) чистим, моем и шинкуем тонкими пластинками.

Наливаем в сковороду вок немного растительного масла. Прокаливаем его и выкладываем мясо. Жарим говядину до образования румяной корочки. Добавляем к ней шампиньоны и ростки сои. Постоянно помешиваем в сковороде. Выкладываем на огурец с помидором. Заправляем солью, перцем и устричным соусом. Тут же подаем.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Благодаря свежему огурчику эта закуска кажется очень легкой. Но вместе с тем она достаточно сытная. А сладкий перчик идеально подчеркивает вкус мяса, приготовленного по технологии «дип фрай» (глубокого обжаривания). Триста граммов говяжьей вырезки нарезаем длинными полосками. В воке (или обычной сковороде) раскаляем немного растительного масла. Обжариваем в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими. Перекладываем говядину в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Займемся овощами. Из сладкого перца желтого цвета извлечем семена. Мякоть нарежем соломкой, так же как и очищенный от кожуры большой огурец. А вот шесть помидорок черри следует просто поделить пополам. В этот салат идет много зелени. Нам нужно мелко порубить маленький пучок кинзы, четыре пера лука, несколько листочков мяты. Плоское блюдо устилаем одним-двумя салатными листьями. На этот зеленый коврик выкладываем мясо. Укладываем овощи – перец, помидоры, огурец. Сверху присыпаем зеленью.

Теперь готовим главное, что и определяет вкус блюда - заправку. Три зубчика чеснока мелко порубим или пропустим чрез пресс. Смешаем его со столовой ложкой сахара, соком половинки лимона, небольшим количеством оливкового масла. Разведем эту смесь соевым соусом. Заправкой польем тайский салат с говядиной и болгарским перчиком и, посыпав сверху кунжутными семечками, сразу же подаем.

Закуска с огурцом

Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.

В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.

Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы. Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью

Стейки поджариваем, потом запекаем до готовности, нарезаем кусочками. Погрузим мясо в маринад, приготовленный из шести столовых ложек соевого соуса, трех – бальзамического уксуса, двух – растительного масла, 1 ч. л. меда и измельченного перчика чили без семян. Туда же отправим нашинкованную полукольцами сладкую луковицу и 0,5 кило отваренной стручковой фасоли. Блюдо слегка посыплем зеленью кинзы.

Советы

Как видим, тайский салат с говядиной приготовить совсем несложно. Главное – действовать быстро. Основным секретом тайской кухни является свежесть ингредиентов. Блюда зачастую готовятся прямо при клиенте. Таким образом, нам нужно успеть подать салат до того, как уксусно-соевая заправка «расквасит» нежную зелень.

fb.ru

Салат по-Тайски - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из говядины с овощами и соевым соусом

по этому рецепту

Добавлен: 05.04.12 в 11:09

Просмотров: 45390

13

от 11 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 0

О рецепте салата говядиной по-Тайски

Это прекрасный,легкий и очень свежий салат!Один из моих любимых.Пробуйте!

Приготовление салата говядиной по-Тайски

  • Шаг 1 1 Режем говядину полосочками и обжариваем на гриле(у меня его нет,поэтому обжарила на сковородке на 1 ст.л. оливкового масла)В салате мясо должно быть теплым
  • Шаг 2 2 Полосочками режем огурец и болгарский перец.
  • Шаг 3 3 Черри режем пополам,кинзу и мяту мелко,светлую часть зеленого лука кольцами,а перья соломкой
  • Шаг 4 4 Готовим соус:смешиваем сок лимона,соевый соус,чеснок(я подавила в ступке)можно резать или пропускать через пресс.По желанию добавить сахар.
  • Шаг 5 5 Лист салата моем,сушим,и рвем руками
  • Шаг 6 6 Сверху кладем теплую говядину
  • Шаг 7 7 Дальше собираем салат:огурцы,болгарский перец,зелень и черри.Поливаем заправкой.
  • Шаг 8 8 Посыпаем кунжутом и подаем к столу.Приятного аппетита!
  • Шаг 9 9 Хочу добавить,что салат подаем сразу иначе он “упадет” и потечет,да и говядина быстро остынет
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

салат по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 70 мл
Чеснок 4 зубчика
Перец тайский птичий острый 4 штуки
Свиной фарш 280 г
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый 1 чайная ложка
Соль крупная 1 чайная ложка
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Кориандр молотый ¼ чайной ложки
Мята свежая 10 г
Лук зеленый 3 стебля
Молотый кардамон ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая 15 г
Соус рыбный 2 чайные ложки
Листья лайма кафрского по вкусу
Лук-шалот по вкусу
Лимонная трава по вкусу
Огурцы по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Показать все (20)

foodily.ru

Тайский салат - вкусный рецепт с пошаговым фото

Всем известно, что тайская кухня отличается своей остротой и разнообразием специй. Тайский салат придется по вкусу всем любителям остренькой и полезной пищи. 

1 Для приготовления нам нужны: говядина, листья салата, помидоры черри, огурец, сельдерей, красный лук, базилик, соль, перец, сахар, перец чили, лайм и чеснок.

2 Промойте мясо, поместите его в глубокую миску, залейте рыбным соусом, добавьте перец и оставьте мариноваться на 30 минут.

3 Обжарьте рис на сковороде без масла.

4 Нарежьте листья салата.

5 Огурцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте ломтиками.

6 Помидоры черри нарежьте пополам, измельчите лук.

7 Измельчите сельдерей. Смешайте все нарезанные овощи в одной миске.

8 Измельчите чеснок и перец чили.

9 Обжарьте говядину на гриле, по 4-5 минут с каждой стороны.

10 Заверните стейк в фольгу и оставьте так на 5 минут.

11 Взбейте в миске оставшийся рыбный соус и сахар, а так же добавьте 2 ст.л воды и сок лайма. Добавьте чеснок и перец чили, все перемешайте.

12 Подавайте мясо с овощами о соусом.

Рецепт "Тайский салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

тайский салат с говядиной | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рокет салат (без стеблей) – 100 г
тайский рыбный соус – 3 ст. л.
мята – 1 веточка + 3 ст. л. свеженарезанной
виноград без косточек (красный или чёрный, порезанный пополам) – 175 г
лимонная трава (тщательно порезанная) – 3-4 ростка
говядина (одним куском, 2,5 см толщиной) – 450 г
сок лайма – 3 ст. л.
имбирь (корень, очищенный) – 2,5 см
кинза (свеженарезанная) – 3 ст. л.
цедра 1 лайма
кинза – 6 веточек
перец чили (разрезанный пополам, очищенный от семян) – 2-3 шт.
чеснок – 2 зубчика
коричневый сахар (мягкий) – 2 ч. л.
Показать все (14)

foodily.ru

Как приготовить тайский салат с говядиной: лучшие рецепты

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Содержание статьи

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов: 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

Поэтапный процесс:

  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
  3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
  4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов: 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

Поэтапный процесс:

  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты: 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты, огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
  2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
  3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
  4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

В этот рецепт входят такие продукты: по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
  3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
  4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
  5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
  6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов: 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
  2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Видео: Гамма уникальных вкусов: учимся готовить тайский салат с говядиной

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Тайская кухня, тайские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта тайской кухни)

Тайская кухня

Тайская кухня – одна из самых острых и необычных в мире. Впрочем, надо отметить, что в ресторанах и кафе на популярных тайских курортах тайские блюда приспособлены к вкусу европейцев – для европейцев тайцы готовят не такие дьявольски острые и экзотические блюда, как для самих себя.

Вообще, разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается, в первую очередь, активным использованием специй и приправ. Блюда тайской национальной кухни – это совершенно уникальные кулинарные композиции, в которых сочетается сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Существуют и региональные, и сезонные особенности тайской кухни, поэтому говорить о ней как о целостной кулинарной традиции весьма сложно. Впрочем, самые популярные ингредиенты, которые используются в тайской кухне, неизменны – это рис, перец чили и кокосовое молоко.

Базой большинства местных блюд является рис, а слово «кушать» в переводе с местного языка переводится на русский не иначе, как «кушать рис». Тайцы знают огромное количество способов приготовления и применения риса. Если верить статистике, то ежедневно каждый житель Таиланда съедает почти полкилограмма риса. Именно рис спасает чувствительные желудки европейцев от обжигающей экзотики, которую предлагает тайская традиционная кухня – острые блюда нужно заедать рисом и ни в коем случае не запивать водой.

Впрочем, не все блюда тайской национальной кухни содержат рис. Здесь также очень популярны рисовые или яичные макароны, которые принято подавать с молодыми ростками сои и другими овощами, а также соусами и дополнительными ингредиентами – креветками, мясом, арахисом.

Гордость тайских кулинаров – супы. Супы тайцы едят в любое время суток. Подают их как холодными, так и горячими. Самый популярный тайский суп – Том Ям, острокислый суп с креветками, являющийся визитной карточкой тайской кухни. Вариаций жидких супов тайская национальная кухня знает множество, однако все они – острые и немного кислые.

Таиланд – морская страна, а потому важным элементом рациона местных жителей являются рыбы, креветки, кальмары, крабы, моллюски. Морепродукты обычно готовят на пару, жарят на гриле или просто варят в воде. Рыбу нередко фаршируют зеленью и специями. Пожалуй, самым популярным тайским рыбным блюдом является жареная скумбрия. Еще одно широко распространенное и полюбившееся туристам тайское блюдо – кусочки кальмара, жареные с чесноком в сладком соусе.

Из мяса более всего почитается свинина, которую обычно варят или тушат в кокосовом молоке. Широк ассортимент блюд из птицы. Любителям экзотики тайская кухня может предложить оригинальные блюда из крокодилов, змей, акул, лягушек.

Наиболее популярные тайские закуски тоже не каждому покажутся приемлемыми – это жареные скорпионы, саранча, водные тараканы, пауки, мухи, жуки. Обычные тайцы ежедневно грызут эти закуски как семечки, считая их очень полезными для организма. К слову, тайцы действительно очень редко страдают онкологическими заболеваниями, и медики считают, что это, во многом, заслуга тайской кулинарии.

Блюда тайцы обычно запивают ледяной водой или чаем. Крепкие алкогольные напитки с острыми тайскими блюдами сочетаются плохо и потому подаются к столу редко.

Тайская традиционная кухня знает множество сладких блюд и десертов. Но, что интересно, сами тайцы к своим сладостям относятся равнодушно, а вот приезжающие в Таиланд отдыхать туристы просто обожают всевозможные пирожки и мороженое из кокосов, риса и бананов. Пожалуй, самый популярный тайский десерт – оригинальные блины с начинкой из яиц и бананов с шоколадом.

povar.ru