Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт. Салат с крабами и рисом


Салат с крабовым мясом и рисом, рецепт с фото

Начнем с отваривания яиц и риса. На том, как сварить яйца, останавливаться не будем, как указано в перечне продуктов, они должны быть сваренными вкрутую. (Чистить яйца легче, пока они теплые).

Для приготовления салатов рекомендуется использовать рис сортов Басмати или Жасмин, но если правильно сварить, можно использовать и другие сорта. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варением его необходимо тщательно промыть. В воду, которая берется в соотношении 2:1, добавляется немного подсолнечного или другого растительного масла и чуточку соли. Быстро остудить рис и смыть с него оставшийся крахмал можно в дуршлаге под текущей водой.

Совет: Если вы сварили большее количество риса, чем необходимо для приготовления блюда, остаток можете заморозить и использовать его в следующий раз.

Нарезаем крабовое мясо на тонкие пластинки.

Добавляем к крабовому мясу предварительно отцеженную от жидкости кукурузу.

Выкладываем в салатницу рассыпчатый рис.

Следующими в салатницу пойдут нарезанные кубиками яйца. Если вы сварили достаточно яиц, пару желтков оставьте для украшения салата.

Режем соломкой огурец и мелко укроп. Добавляем их к остальным продуктам.

Все хорошо перемешиваем, но не следует увлекаться, так как яйца могут раскрошиться.

Пришла очередь и майонеза. По желанию в него можно добавить немного горчицы. Она придает специфичный аромат и салат становится более пикантным. Кроме этого, часть майонеза (до трети) можно заменить сметаной. Салатная заправка в этом случае получает более тонкий и нежный вкус. Салат из крабового мяса с рисом можно посыпать молотым душистым черным перцем. Его аромат сочетается чудесно со всеми продуктами, входящими в состав салата.

Добавляем майонез и соль к салату.

Еще раз перемешиваем все продукты. Пробуем салат на вкус, если нужно, досаливаем. Накрываем салат пленкой и прибираем в холодильник. Перед подачей выкладываем его с помощью кулинарного кольца на красивую тарелку.

По желанию, сверху салат можно посыпать раскрошенным яичным желтком.  Я забыла оставить желтки. Подам его так.

Совет: обратите также внимание на рецепт салата «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками.

vkys.info

Салат с крабовыми палочками и рисом: рецепт

Cалат с крабовыми палочками и рисом — изысканная и сытная закуска, которая подойдет как для праздничного меню, так и для будничных трапез. Это одно из тех блюд с необычным вкусом, которые можно приготовить из доступных продуктов.

Фото: natural-balkan.com

Салат с крабовыми палочками: рецепт

Салат с крабовыми палочками отличается свежим и оригинальным вкусом. Несмотря на то что для заправки обычно используют майонез, он получается легким и вместе с тем сытным благодаря белкам в комбинации со свежими овощами и зеленью.

По-особому привлекателен такой салат из крабовых палочек зимой и ранней весной. Он питательный, вкусный и …бюджетный, потому что состоит из доступных и недорогих продуктов.

Фото: povar.ru

Оцените привлекательность рецепта, изучив набор ингредиентов:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • консервированная кукуруза — ½ банки;
  • рис — ½ стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • свежие огурцы — 1 шт.;
  • зелень (укроп и зеленый лук) — по 1 пучку.

Приправы (соль и перец) добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить и не сделать салат излишне острым.

Чтобы заправить салат с кукурузой, используйте домашний майонез или нежирный йогурт. Для этих целей понадобится 4–5 ст. л. такой заправки.

Читайте также: Салат с цветной капустой и курицей

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Технология приготовления салата с крабовыми палочками проста и необременительна для хозяйки, но требует определенных навыков и терпения, поскольку базовые ингредиенты придется крошить.

Фото: sportobzor.ru

Итак, чтобы приготовить вкусный и питательный салат из крабовых палочек и кукурузы, выполните такие действия:

  1. Отварите яйца, переложите их в емкость с холодной водой. После охлаждения очистите и порежьте кубиками.
  2. Крабовые палочки нарежьте некрупными кусочками. Помните: все компоненты салата нужно нарезать так, чтобы в одной столовой ложке салата присутствовали все его ингредиенты.
  3. Лук очистите и мелко порубите. Залейте его кипятком и быстро слейте воду. Таким образом уберете излишнюю горечь и острый запах лука.
  4. Смешайте лимонный сок (уксус) с сахаром и замаринуйте в нем лук на 15–20 минут.
  5. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, доведите до кипения, посолите и высыпьте рисовую крупу. Отварите ее до готовности (приблизительно 15 минут). Слейте воду.
  6. Смешайте в миске яйца, крабовые палочки, рис, огурцы, маринованный лук, консервированную кукурузу.
  7. Порубите мелко зелень и добавьте к салату.
  8. Влейте майонез или йогурт и все хорошенько перемешайте.

Фото: qadiniq.net

Для подачи такого салата используйте красивую салатницу или разложите по специальным креманкам. Можете использовать небольшие тарталетницы. Выкладывайте в них салат непосредственно перед подачей, чтобы вафельная основа не размякла.

Салат с крабовыми палочками — достойная альтернатива оливье и сытным, но тяжелым мясным салатам. Сочетание легко усваиваемых белков (крабовые палочки, яйца) с огурцами и зеленью не перегрузит систему пищеварения, они усвоятся и подарят настоящее наслаждение гурманам.

Читайте также: Салаты с майонезом на скорую руку

www.nur.kz

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

art-lunch.ru

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат уже давно не является чем-то необычным и оригинальным. Его готовят как на праздники, так и в будни для разнообразия, а вариаций данного блюда достаточно на целый раздел кулинарной книги.

Для тех, кто еще не знаком с технологией приготовления такого салатика, предлагаем самый традиционный его вариант с рисом и кукурузой.

Салат из крабовых палочек с яйцами, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • четыре куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 125 г;
  • майонез классический – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • небольшая салатная луковица;
  • маленький зубчик чеснока;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Приготовление

Отличительная особенность рецепта данного крабового салата с кукурузой и рисом в использовании вместо свежих огурцов соленых или маринованных. А в остальном алгоритм приготовления схож с предыдущим вариантом, за исключением некоторых штрихов, которые также внесут свою долю в новый вкус кушанья. О них более подробно далее. Воспользовавшись рекомендациями из предыдущего рецепта, отвариваем рисовую крупу и яйца. Добавляем данные продукты к нарезанным крабовым палочкам, предварительно яйца очистив и нарезав кубиками. Туда же отправляем кукурузу и меленько нашинкованные соленые огурчики. Теперь обещанные вкусовые штрихи. Очищаем и меленько режем салатную луковицу и предварительно промытый свежий укроп и добавляем в салат. Заправляем массу майонезом и солью, перемешиваем и можем подавать, выложив эффектно в салатник и украсив зеленью.

Салат с крабовым мясом, рисом и кукурузой слоями

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 85 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • огурцы свежие или сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свежие помидоры – 150 г;
  • три куриных яйца;
  • классический майонез – по вкусу;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление

Для реализации данного рецепта отвариваем яйца и рис и нарезаем меленькими кубиками свежие помидоры и сладкий болгарский перец или огурчики (на выбор). Теперь выкладываем слоями рис, перец или огурцы, кукурузу и томаты, яйца и крабовое мясо, располагая компоненты по своему вкусу и промазывая щедро майонезом. Сверху притрушиваем салатик свежей зеленью укропа и даем некоторое время пропитаться перед подачей.

 

womanadvice.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом

В мою кулинарную книгу

Это пестрое блюдо уже многим знакомо. Классическую вариацию салата с крабовыми палочками мы привыкли видеть на праздничном столе довольно часто. Он легко готовится и имеет превосходный вкус. Но мало кто знает, что существуют и иные разновидности этого салатика, и они не менее вкусны, обязательно стоит попробовать их все. Крабовый салат с рисом – один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны:)

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Салат с крабовыми палочками и рисом

В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.

Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков – 5 мм.

Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки – мелкая соломка.

Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.

Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.

Последний ингредиент – майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.

Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru