Салат "Лисичка" с корейской морковкой. Салат лисичка рецепт с фото


Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото

Опубликовано 26.08.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается салат с курицей и кальмарами, обязательно попробуйте его.

Необходимые продукты:

- 200 грамм корейской морковки,- 150 грамм твердого сыра,- 250 грамм куриного охлажденного филе,- 150 грамм солёных огурчиков,- 1-2 зубка чеснока,- 1 упаковка майонеза.

Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.

Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.

Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.

В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.

Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.

Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой праздничный слоёный салат с курицей грибами и сыром.

Снимаю форму, салат прекрасно стоит на блюде и выглядит настолько аппетитно, что удержаться нет сил. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат "Лисичка" - рецепт с фото

Опубликовано 08.03.2016 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Девчонки, не знаете чем бы побаловать себя? Сегодня Вам, безусловно, очень повезло, потому, что я поведаю Вам классный рецепт очень вкусного салата, который называется «Лисичка». Салат «Лисичка» – это очень хитрая закуска, оно удивит Вас своим изысканным вкусом. Для приготовления блюда используются разнообразные ингредиенты, но, когда Вы соедините их вместе, то получите вкуснейший салат с необычным названием «Лисичка». Многие задались вопросом, почему он получил такое название? Если честно, не знаю, но думаю из-за рыжего цвета моркови, которая присутствует в блюде. Салат «Лисичка», рецепт с фото которого простой, очень полезный из-за того, что содержит в себе фрукты и овощи, он придаст Вам энергии и хорошего настроения на целый день! Обязательно поделитесь этим вкусным лакомством с друзьями, они будут очень признательны Вам за это, поверьте моему опыту. Итак, необходимые составляющие (кстати, иногда, я исключаю полностью чеснок, а вместо грецких орешков добавляю фундук):- 1 яблоко (сладкого или же кисло-сладкого вкуса),- 1 морковь средняя по размерам,- 1 долька чеснока,- 3-7 штук грецких орешков,- 50 грамм кураги,- для заправки сметана или же майонез.

Курагу очень тщательно вымойте, можно ее залить кипятком, чтобы она стала мягче, а потом уже вымыть и нарезать кусками.

Морковь очистите, вымойте и натрите.

Яблоко вымойте, очистите и нарежьте кубиками или же тоже натрите на терке.

Выложите на блюдо морковь, затем грецкие орешки (которые предварительно очистите), затем яблоки.

Затем добавьте нарезанную курагу и измельченный чеснок. Заправьте салат «Лисичка» майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Еще более освежающим вкусом обладает салат с яблоком и зеленью.

every-holiday.ru

Салат Лисичка рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наверное, ни одно салатное блюдо по сравнению с таким лакомством как салат Лисичка не обладает таким разнообразием в способах приготовления. Дело в том, что рецептов этого салата огромное количество, поэтому не найдется человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал это кушанье!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
грибы 400 гр.
репчатый лук 2 головки43
подсолнечное масло 2 ст.л.899
синенькие 3 шт.24
грецкий орех 100 г.648

Пошаговый рецепт приготовления Салат Лисичка с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала отварите куриное филе. Воду обязательно подсолите. Для того чтобы мясо обладало приятным ароматом во время варки добавьте лавровый лист и душистый перец в виде горошка.

Как только грудка приготовиться, пусть она остынет. Затем нарежьте мясо в виде полосок.

Далее возьмите маринованные огурцы и нарежьте в виде полосок.

Потрите сыр, используйте терку с крупными отверстиями.

Теперь вам понадобится корейская морковь. Слейте с нее жидкость.

Далее все подготовленные продукты соедините в одной емкости.

Почистите чеснок и измельчите его. Отправьте в емкость к остальным ингредиентам, заправьте майонезом и перемешайте. Для украшения используйте ароматную, свежую зелень. Вот и все, салат Лисичка готов!

Видеорецепт Салат Лисичка

Салат с лисичками жареными

Также можно приготовить салат с лисичками жареными. Это лакомство имеет нежную консистенцию и горьковатый привкус, так как это блюдо является грузинским!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:грибы – 400 грамм;репчатый лук – 2 головки;подсолнечное масло - 2 столовые ложки;синенькие - 3 штуки;грецкий орех - 100 грамм.

Для заправки:сметана;острый свежий перец;зелень укропа.

Приступим к делу:

  1. Почистите и измельчите лук.
  2. Помойте грибы, нарежьте их в виде кусочков.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и обжарьте грибы.
  4. Промойте синенькие, теперь следует удалить хвостики, нарежьте овощ в виде кубиков. Затем отправьте синенькие в сковороду с грибами, перемешайте и пусть продукты тушатся еще 5 минут.
  5. Грецкие орехи порубите, используйте нож. Орехи выкладывайте на чистую сковороду и немного их обжарьте.
  6. Теперь следует приготовить заправку для нашего кушанья. Почистите перец, удалите серединку с семенами, а теперь его следует измельчить, используйте блендер.
  7. Помойте зелень, измельчите. Соедините перец, зелень, грибы, добавьте сметану, соль и перемешайте.
  8. Обжаренные ингредиенты положите в салатницу, сюда же отправьте заправку, все перемешайте и можете вкусное свежее салатное блюдо подавать к столу!
Приятного Вам петита!

bigpovar.com

правильный рецепт с фото рецепты с фото

Салат «Лисичка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисичка».

На праздничном столе много салатов не бывает. Уже давно в историю вошли те времена, когда домашние хозяйки приготовлением салатов занимались в последнюю очередь, потому как если салат постоял некоторое время, то он терял не только свой внешний вид, но и вкусовые качества. Сейчас, в мире кулинарии все больше появляется рецептов салата, которым нужно постоять некоторое время и даже всю ночь в холодильнике. Только в этом случае ингредиенты салатов способны создать одну вкусовую симфонию и в унисон излучать всю прелесть своего создания. Все большую популярность обретают порционные салатики, которые старательно выкладывают в оригинальные формы, салатики-торты, оформление которых заметно конкурирует со сладкими выпечками, слоистые салатики, салатики из зелени и т.д. Но как тут уж не вспомнить о любимом салате нескольких поколений, салатиком под шубой.

Без селедки под шубой не обходится, пожалуй, ни одно праздничное застолье. Великолепной альтернативой такого салата сегодня считается салат «Лисичка». По технологии приготовления он хоть и сильно напоминает своего собрата, но зато по внешнему виду, вкусу и ингредиентам все-таки отличается. Хочется верить, что с сегодняшнего дня такой салатик станет частым гостем на ваших кухнях.

Рецепт 1. Салат «Лисичка»

— куриные филе – 2 шт.;

— корейская морковка – 200 г;

— маринованные огурчики – 3 шт.;

— сыр – 200 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез и зелень.

В подсоленной водичке отварим куриное филе. Готовое филе отставим в сторону, чтобы оно охладилось, а тем временем займемся другими ингредиентами. Берем маринованные огурчики. Желательно чтобы огурцы не были слишком водянистыми и с крупными зернами в середине. Разрезаем огурец на полосочки. Берем твердый сорт сыра, и натираем его на крупной терочке. Сейчас охлажденное филе разбираем руками по волокнам, то есть, чтобы у нас тоже получились тонкие полосочки. Сейчас соединим корейскую морковку, куриное филе, полосочки маринованных огурцов и сыр. Добавим к ним пропущенный через чеснокодавилку чеснок, и заправляем майонезом. Все аккуратно перемешиваем, и выложим в салатницу. Сверху салат Лисичка украсим корейской морковкой, выложим несколько полосочек огурцов и даем ему постоять в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2. Салат « Лисичка» с сельдью

— картошка среднего размера – 4 шт.;

— морковку – 2 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— филе селедки – 2 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— шампиньоны – 300 г;

— майонез для заправки и масло для обжаривания.

Подготовимся к приготовлению. Наливаем по кастрюлям водичку, добавим немножко соли и отправляем вариться морковке, яйцам и картошке. Затем выбираем их и отставляем в сторону остывать.

Пока наши продукты будут остывать, нам нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.

Сейчас уже наши овощи остыли, а мы отставляем в сторону обжаренные грибочки.

Почистим яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку. Берем филе селедки и нарезаем его на кубики.

И вот, начинается интересный процесс. Берем широкую и плоскую тарелку и выложим на нее первый слой нашего салата – селедку. Смажем слой майонезом. Второй слой салата – обжаренные грибочки с лучком. Аккуратно его разровняем. Затем выложим третий слой – картошку. А сейчас внимание – тертой картошки выходим круга салата и делаем из него уши наше лисичке и хвостик. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, не спеша, чтобы не сломать нашу конструкцию. Затем идет еще один слой – слой морковки. Густо посыпаем морковкой, чтобы не пробивался нижний слой, а вот уши лисички и хвостик обложим морковкой только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.

Оливки разрежем пополам, а яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки формируем носик, а тертым белком — хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаем и выложим их на верх ушек и подчеркнем форму глаз. Ну, вот и все – оригинальный салат Лисичка» уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Рецепт 3. Салат «Лисичка» с куриным филе

— морковка – 2 шт.;

— куриное филе – 250 г;

— яйца куриные – 3 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— майонез, зелень, чеснок – 2 дольки.

Сначала отвариваем грудку курицы и куриные яйца. Пока они будут вариться, мы можем заняться другими продуктами. Морковку помоем, очистим и натираем ее на крупной терке. Еще нам нужно натереть сыр и отложить на тарелку в сторонку. Отваренную грудку разбираем на волокна, а яйца почистим и натираем на мелкой терке.

Смешиваем тертую морковку, куриное мясо, сыр и яйца. Добавим соль и перец по вкусу. Чтобы придать пикантность вкусу вашего салата, рекомендуем пропустить через пресс 2 дольки чеснока, смешать его с сыром и только после этого с другими ингредиентами и заправить майонезом. Если вы будете готовить салат для праздничного стола, то на широкое блюдо выложите листья салата, а сверху выложите салат в форме лисы или лисьего хвоста.

Салат «Лисичка» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы салат Лисичка» имел красивый и праздничный вид, рекомендуем верхним слоем всегда оставлять тертую морковку, и украсить на свое усмотрение. В оригинале, этот салат должен иметь форму лисицы.

— Если по рецепту салата морковка не отваривается, то рекомендуем натереть ее на крупной терке, посыпать солью и через 2 минутки обмять руками чтобы та выпустила свой сок.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru