Салат мимоза . 5 простых и вкусных классических рецепта салата мимоза. Салат мимоза готовим
Рецепты салата мимоза с консервами
Приготовить мимозу в домашних условиях можно одним из нескольких способов, с добавлением разных ингредиентов, но особенно популярен рецепт салата мимоза с консервами. Основные компоненты, кроме рыбы – овощи или рис, лук, яйца. Традиционная заправка – салатный майонез повышенной жирности. В отдельных рецептах используется сливочное масло, плавленый сыр, яблоки.
Мимоза – многослойный салат с рыбными консервами. Вкусный и питательный. Частый гость на праздничных застольях, пользуется популярностью в повседневных обедах и ужинах благодаря нехитрому процессу готовки.
Красивое название мимоза салат получил благодаря верхнему слою. Традиционно – из натёртого или раскрошенного по поверхности салата желтка, ассоциирующегося с нежным весенним цветком.
Салат пользовался огромной популярностью во времена Советского Союза. Теперь хозяйки часто готовят вкусное, питательное блюдо, которое можно красиво оформить и подать на праздничный стол, как и салат оливье.
О выборе майонеза
Лучшее решение для салата мимоза – густой майонез повышенной жирности. Облегчённые низкокалорийные холодные соусы полезнее, но не дают раскрыться вкусовой гамме салата в полной мере.
к содержанию ↑Как правильно делать слои в мимозе
3 основных правила
- Картофель или рис (в зависимости от рецепта) – основа.
Это классический вариант салатной основы («подушки») для других ингредиентов, особенно рыбных консервов.
- Размятые вилкой консервы с лучком добавляются после слоя из картофеля (риса).
Остальные слои в мимозе размещайте как вздумается, например, разделите натёртую картошку на 2 части и добавьте в салат дополнительную картофельную прослойку.
- Традиционная верхушка – мелко натёртый желток без майонезной сетки с украшениями из свежей зелени (зелёного лука, петрушки, укропа и т. д.).
При послойном выкладывании мимозы старайтесь равномерно распределять продукты по площади блюда. Обратите внимание на натёртые морковь и картофель. Аккуратно рассыпайте ингредиенты, не допуская образования комочков.
к содержанию ↑Рецепты салата мимоза с рыбными консервами
Салат мимоза – классический рецепт с консервами
Ингредиенты:
- Картофель – 3 клубня среднего размера,
- Морковь – 3 штучки,
- Яйцо – 3 штучки,
- Белый лук – 1 головка,
- Консервы (горбуша) – одна 200-граммовая банка,
- Молотый чёрный перец, майонез – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
- Подготавливаю ингредиенты для салата. Отвариваю овощи и яйца вкрутую. Заливаю холодной водой для простой очистки. Выкладываю в отдельную тарелку.
- Лук очищаю от шелухи. Промываю и режу мелко-мелко.
- Натираю очищенные овощи и яйца на тёрке средней фракции. Перекладываю по отдельным блюдам.
- Беру большую и красивую салатницу. Слоями выкладываю измельчённые компоненты. Первый слой салата мимоза (основа) – картофельный. Не трамбую овощ. Раскладываю равномерно половину натёртого ингредиента. Сверху выдавливаю майонез и распределяю по всей площади салатницы.
Полезный совет. Добавьте между слоями молотый чёрный перец.
- Для второго слоя салата использую консервированную горбушу. Открываю банку, сливаю жидкость. Выкладываю рыбку в тарелку и размягчаю вилкой. Перекладываю в салатницу поверх картофеля. По желанию добавляю майонезную заправку.
- Выкладываю репчатый лук. Если слишком горький и ядрёный, кладу меньше, предварительно обдав кипятком.
- Следующим в мимозе идёт вторая часть натёртой картошки, следом – морковь. Между овощами делаю небольшую майонезную «подушку».
- В завершение добавляю в салат натёртое яйцо. Сначала белок, сверху желток.
- Украшаю измельчённой зеленью. Классический салат мимоза готов к подаче на стол. Салат станет отличным дополнением и новогоднего стола, наравне с оливье, крабовым, цезарем и классическим греческим салатом.
Видео рецепт
к содержанию ↑Необычный рецепт с консервами в томате
Использование кильки в томатном соусе – интересный и смелый ход в приготовлении салата мимоза. Блюдо имеет необычный вкус, но получается не менее питательным.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 клубня,
- Лук – 1 головка,
- Морковь – 2 штучки,
- Яйцо – 6 штук,
- Килька в томатном соусе – 200 г,
- Майонез (холодный соус) – по вкусу.
Приготовление:
- Варю яйца и овощи в отдельных кастрюлях. Морковь и картофель для удобства можно предварительно почистить. Яйца отвариваю после закипания 5-8 минут.
- Опускаю отваренные яйца в холодную воду. Чищу, отделяю белки от желтков. Я предпочитаю использовать в салате желтки для украшения. Белок добавляйте по желанию.
- Очищаю и мелко нарезаю лучок.
- Достаю из банки кильку в томате. Перекладываю в отдельную посуду, добавляю порезанный лук.
- Выкладываю салат слоями в большой и глубокой тарелке. Делаю небольшую картофельную «подушку».
- Затем выкладываю смесь из рыбы, томатного соуса из банки и лука. Поливаю салат мимоза майонезом.
- Следующий слой делаю вновь из натёртого на крупной тёрке картофеля. Смазываю майонезом.
- Добавляю натёртый белок, следом – желток.
- Для украшения салата добавляю сверху веточки свежей петрушки.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Салат мимоза со скумбрией и сыром
Классический вариант приготовления салата мимоза с консервой. Для пикантности и особого вкуса используется натёртый сыр.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 250 г,
- Картошка – 3 клубня,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь – 2 штучки,
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Сыр твёрдых сортов – 150 г,
- Майонез (холодный соус) – 70 мл,
- Зелень для украшения (петрушка) – 3 веточки.
Приготовление:
- Ставлю вариться картофель с морковью. В другой посуде варю яйца вкрутую.
- Пока продукты готовятся, занимаюсь луком. Очищаю от шелухи. Режу на маленькие кубики. При выраженном горьком вкусе ошпариваю лучок кипятком.
- Придерживая сваренные овощи, сливаю кипяток. Наливаю холодную воду, оставляю на несколько минут, чтобы упростить процесс очистки.
- Чищу яйца. Отделяю белки от желтков. Натираю на тёрке с мелкой фракцией (по отдельности) и перекладываю в разные тарелки.
- Сыр натираю на крупной тёрке.
- Достаю консервированную скумбрию из банки, разминаю вилкой.
- Красиво оформляю салат с помощью большой металлической формы. Основу делаю из картофеля. Разравниваю. Добавляю холодный майонез, следом выкладываю мелко порезанный репчатый лук.
- Ещё раз майонезом не смазываю, консервы без того очень жирные.
- Сверху делаю «шапку» из яичного белка. Смазываю холодным соусом.
- Очищенную морковь натираю на мелкой тёрке. Добавляю в салат. Распределяю по площади. Добавляю майонезную сетку.
- Для красивого оформления мимозы делаю верхний слой из тёртых яичных желтков. Втыкаю веточки свежей зелени. Я предпочитаю петрушку.
- Чтобы салат пропитался, убираю в холодильник на два часа.
Видео рецепт
Кушайте на здоровье!
к содержанию ↑Простая мимоза с сыром и сливочным маслом
Интересный вариант салата без классических овощных ингредиентов (картофеля, лука и морковки). Главный акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр – 100 г,
- Куриное яйцо – 6 штучек,
- Консервированная горбуша – 1 банка,
- Сливочное масло (предварительно замороженное в морозилке) – 100 г (для тёрки),
- Майонез (холодный соус) – 100 г,
- Укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваю яйца. Чищу, отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией, желтки – на мелкой.
- Лучок чищу и мелко нарезаю.
- Открываю банку с консервами. Сливаю лишнюю жидкость, выкладываю рыбку. Удаляю кости, измельчаю вилкой, превращая в однородную смесь. Добавляю лучок. Перемешиваю.
- Достаю кусочек сливочного масла из морозилки. Мелко шинкую ножом или натираю на тёрке. Аналогично поступаю с сыром.
- Перехожу к сборке и оформлению салата.
- Сначала кладу белки. Добавляю холодный соус. Следующим по списку в мимозу идёт сыр. Вновь делаю майонезную сеточку. Третьим слоем кладу рыбу с луком (половину от общего объёма). Добавляю чуть-чуть майонеза.
- Выкладываю измельчённое сливочное масло, следом – рыбно-луковую смесь с майонезом. В качестве последнего штриха выступают измельчённые желтки с украшениями из веточек свежего укропа.
- Убираю в холодильник на 2-3 часа, чтобы мимоза пропиталась. После указанного времени достаю салат и подаю на стол.
Как приготовить салат мимоза с сайрой
Ингредиенты:
- Картофель – 3 штучки среднего размера,
- Морковь – 2 штуки,
- Плавленый сыр – 2 штучки,
- Репчатый лук – 1 штука,
- Куриное яйцо – 4 штучки,
- Сайра – 1 банка,
- Столовый 9-процентный уксус – 2 большие ложки,
- Майонез, соль – по вкусу,
- Зелень – для украшения.
Полезный совет. Чтобы проверить готовность овощей, используйте вилку. Рассчитать точное время варки достаточно сложно. Конкретное значение зависит от сорта и размера клубнеплодов.
Приготовление:
- Тщательно мою картошку с морковью. Выкладываю в кастрюлю, наливаю холодную воду. Варю до готовности.
- Сваренные овощи заливаю холодной водой, чтобы быстрее остыли.
- Кладу яйца в кастрюльку с холодной водой. Добавляю 2 ложки соли и наливаю немножко 9-процентного уксуса. После закипания варю 7-9 минут. Перекладываю в холодную воду.
- Очищаю лук от шелухи и кожуры. Промываю под проточной водой. Укладываю на разделочную доску. Шинкую на маленькие и тоненькие частички. Перекладываю в глубокую тарелку.
- Открываю консервы. Удаляю лишнюю жидкость и убираю кости, которые могут испортить впечатление от салата. Выкладываю сайру к порезанному лучку. Перемешиваю вилкой, одновременно измельчая рыбу.
- Овощи натираю на тёрке. Раскладываю по отдельным мискам. Продукты животного происхождения предварительно разделяю. Белок и желток тру отдельно друг от друга.
- С плавленых сырков убираю фольгу. Измельчаю.
- Послойно формирую салат мимоза, «собираю» подготовленные ингредиенты.
- Беру глубокое блюдо круглой формы. Кладу картофель, распределяю по тарелке. Добавляю майонезную заправку. Чуть солю (по желанию). Следом идёт сайра с лучком. Далее – слои из плавленого сыра и белков. Добавляю майонезный продукт.
- На заключительной стадии в салат кладу натёртую морковь. Присыпаю сверху желтками. Верхнюю майонезную сеточку не делаю.
- Приготовленный салат мимоза плотно закрываю пищевой плёнкой из полиэтилена. Убираю в холодильник на 2 часа.
Как сделать мимозу с сардиной в томатном соусе
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штучки,
- Лук – 1 штучка,
- Яйцо – 4 штучки,
- Сардина в томатном соусе – 250 г,
- Морковь – 1 корнеплод,
- Майонез, перья зелёного лука – по вкусу.
Приготовление:
- Варю овощи до готовности. В отдельной посуде довожу до кипения яйца. Отвариваю 7-9 минут.
- Приготовленные и остывшие овощи чищу от кожуры.
- Достаю большое плоское блюдо. Беру форму в виде сердца. Устанавливаю на тарелку.
- С помощью овощетёрки измельчаю картошку. Делаю майонезную сетку.
- Открываю банку с консервированной сардиной. Столовой ложкой удаляю небольшое количество жидкости. Остальную перетираю вместе с рыбкой. Выкладываю в салат. Равномерно распределяю.
- Мелко нарезаю лучок, выкладываю сверху сардин.
- Следующая по очереди в мимозу идёт морковь. Измельчаю как картофель, используя удобную овощетёрку. Не забываю про майонез.
- Крошу желток. Затем выкладываю измельчённый белок. Сверху поливаю салат майонезом.
- Украшаю мимозу пёрышками зелёного лучка.
Видео приготовления
к содержанию ↑Салат мимоза с яблоком, тунцом и картошкой
Тунец – невероятно полезная и питательная рыба с минимальным содержанием жиров и большим количеством белков. Использование яблока в мимозе вносит нотку оригинальности в хорошо узнаваемый вкус и даёт возможность «похрустеть» салатом.
Ингредиенты:
- Картошка – 3 клубня среднего размера,
- Яйцо – 4 штучки,
- Морковь – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Тунец (консервированный) – 200 г,
- Яблоки – 2 штуки,
- Майонез – 6 больших ложек,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваю овощи в мундире. Одновременно на другой конфорке ставлю готовиться яйца. Отваренные компоненты салата заливаю холодной водой.
- Пока ингредиенты мимозы охлаждаются, очищаю и мелко шинкую лук. Если овощ очень горький, дополнительно обдайте кипятком.
- Чищу остывшие ингредиенты. Достаю удобную овощетёрку.
Полезный совет. Не используйте блендер для измельчения овощей, иначе получите кашицу, а не мелко и равномерно натёртые ингредиенты.
- Измельчаю овощи (крупная фракция), яйца, предварительно отделив белки от желтков (мелкая фракция).
Полезный совет. Яблоко натираю в последнюю очередь, чтобы не почернело.
- Перехожу к формированию мимозы. Каждый из слоёв салата, кроме желткового верхнего, смазываю майонезом. Первым на очереди картофель. Равномерно распределяю измельчённый продукт по блюду. Избегаю крупных комочков.
- Следующий слой – консервированный тунец. Очень важным дополнением к рыбе станет мелко порезанный лучок.
- Выкладываю белки, следом – морковь (по желанию посолите). Наконец-то настала очередь яблок! Обязательно почистите фрукты от кожуры. Натрите на крупной тёрке.
- На завершающей стадии формирования мимозы добавляю желток. Красиво оформляю верхнюю часть салата.
Готово!
к содержанию ↑Готовим мимозу с сайрой и рисом
Ингредиенты:
- Консервированная сайра (в масле) – 1 банка,
- Морковь – 4 корнеплода среднего размера,
- Яйцо – 5 штучек,
- Рис – 100 г,
- Майонез – 300 г,
- Зелёный лучок – 1 пучок,
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно подготавливаю овощи для салата. Выкладываю в глубокую кастрюлю. Выставляю на плиту.
- Ставлю готовиться яйца. Промываю рис проточной водой. Перекладываю в посуду. Заливаю водой, чтобы продукт скрывался на 4-5 см. Устанавливаю температуру конфорки на максимальную. После закипания воды убавляю огонь до значения, близкого к минимальному. Готовлю 14-18 минут, не поднимая крышку. Выключаю плиту. Оставляю рис доходить минуток 15-20.
- Сваренные яйца очищаю. Отделяю белки от желтков. Белки натираю на тёрке с крупной фракцией (для желтков подойдёт мелкая).
- Открываю сайру. Сливаю лишнюю жидкость. Достаю рыбку из банки. Разминаю вилкой, попутно выбирая косточки.
- Зелёный лук тщательно промываю. Обсушиваю. Мелко-мелко нарезаю.
- Беру большую посуду (форму для запекания). Выкладываю отварной рис. Распределяю равномерным слоем. Делаю аккуратную майонезную сеточку.
- Следом в салат кладу рыбную массу из сайры.
- Для каждого последующего слоя мимозы делаю майонезную сетку. Порядок следующий: зелёный лучок (для пикантности и гармоничного дополнения к рыбе), яйца, морковь.
- Желтки оставляю для верхушки салата, традиционного украшения блюда. Делать майонезную сетку не надо.
- Для насыщенного и ярко выраженного вкуса рекомендую закрыть мимозу пищевой плёнкой и отправить в холодильник на два-три часа.
Калорийность салата мимоза с разными ингредиентами
Энергетическая ценность салата мимоза зависит от жирности майонеза и рыбных консервов. В одном случае хозяйка может использовать низкокалорийный холодный соус вместе с тунцом в собственном соку, содержащим минимальное количество жиров. В другой ситуации – высококалорийный салатный майонез и сайру в масле.
Из-за разницы в составе салата, используемых ингредиентах и их соотношении показатель калорийности варьируется. Поэтому в мимозе содержится как 160-190 килокалорий (в «облегчённых» рецептах), так и 240-280 ккал на 100 г продукта.
Загрузка ...Готовьте салат мимоза в домашних условиях с удовольствием по одному из представленных рецептов. По желанию изменяйте соотношение ингредиентов, используйте другие рыбные консервы (например, для разнообразия возьмите кильку в томате). Порадуйте себя и близких вкусным салатом, который станет отличным украшением праздничного новогоднего стола. Удачи!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Салат Мимоза - Рецепты салата Мимоза
Салат Мимоза - общие принципы и способы приготовления
Салат Мимоза – очень красивое блюдо. А поскольку оно готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Название салат получил, поскольку похож на весенние цветы мимозы. При этом появилось много вариаций приготовления салата. И с любыми ингредиентами Мимоза получается вкусной и сытной.
Салат Мимоза - подготовка продуктов
Продукты для салата Мимоза, как, впрочем, для любого другого блюда, должны быть свежими. Если используются рыбные консервы, то масло из них нужно сливать.
Важно, что к моменту укладки слоев, ингредиенты для салата должны иметь одинаковую температуру. Потому на полчаса их следует ставить в холодильник.
Салат Мимоза - лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический салат Мимоза
Это классический рецепт приготовления Мимозы. Этот салат всегда красиво смотрится на любом праздничном столе. Немаловажно, что он сытный и вкусный.
Ингредиенты:6 штук свежих яиц (желательно с яркими желтками),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле, тунец, сайра или лосось),150 грамм твердого сыра (российский, гауда, пошехонский или тильзиттер),200-250 грамм майонеза,100 грамм сливочного масла,3 штуки репчатого лука,4-5 веточек свежего укропа или петрушки,ломтики лимона, зелень, ломтики желтых помидоров – для украшения.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить сливочное масло.
2. Яйца варить не дольше 10 минут. Затем очищенные яйца разделить на желтки и белки. Желтки нужно размять вилкой, а белки – мелко порубить ножом.
3. Очищенный лук нужно крупно натереть на терке или мелко порубить ножом. Очень острый лук необходимо посыпать 3-4 щепотками соли и, перемешав, залить горячей водой. Минут через 15-20 необходимо откинуть лук на дуршлаг и обсушить.
4. На мелкой или среднего размера терке нужно натереть сыр.
5. Зелень без грубых веточек необходимо измельчить ножом.
6. Консервы вскрыть, рыбу без масла и без крупных костей размять в отдельной тарелке вилкой или пропустить через блендер.
7. Затем нужно начать укладывать салат слоями. Причем желательно, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому, если время позволяет, их можно на полчаса поставить в холодильник.
8. Затем в не очень глубокое, но широкое блюдо нужно выложить нарубленные яичные белки, следующим слоем – тертый сыр, после – размятую рыбу и смазать все это майонезом.
9. Сверх него нужно положить слой измельченного лука, а после — половину размятых желтков. Этот слой также смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. На зелень нужно натереть замороженное сливочное масло (на терке средних размеров).
10. Завершающим слоем могут быть оставшиеся желтки, которые нужно протереть через сито.
11. Салат Мимоза перед подачей на стол должен настояться в холодильнике – часа два или же всю ночь. Перед самой подачей салат следует украсить зеленью, ломтиками желтых помидоров или лимона.
Рецепт 2: Салат Мимоза с рисом
Такой вариант салата Мимоза очень сытный. Важно учесть, что к столу его нужно подавать как можно скорее: если салат будет долго настаиваться, то он станет менее воздушным.
Ингредиенты:6 штук свежих яиц,100 грамм сливочного масла,банка рыбных консервов (сайра, тунец или лосось),белый репчатый лук,150 грамм твердого сыра (пошехонский, гауда, российский или тильзиттер),стакан риса (лучше брать рассыпчатый сорт),перец черный, соль,150-200 грамм майонеза.
Способ приготовления:
1. Масло сливочное необходимо заранее заморозить.
2. Варенные вкрутую яйца нужно разделить на белки, желтки. Белки следует мелко нарубить ножом, а желтки можно размять вилкой.
3. Отваренному до готовности рису нужно дать обсохнуть. Затем добавить по ложке сливочного масла и майонеза, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
4. На крупной терке натереть белый лук. Чтобы из него ушла горечь, можно минут на 15 присыпать его солью и залить горячей водой. Затем обсушить.
5. Сыр необходимо натереть на терке среднего размера.
6. Рыбу из консервов нужно размять вилкой на отдельном блюде.
7. Затем необходимо слоями укладывать салат. В широкое блюдо нужно выложить немного рыбы. Затем аккуратно поверх рыбы выложить рис, а после — слой натертого сыра. Все это нужно смазать майонезом. Затем уложить измельченные белки и выложить оставшуюся рыбу. На рыбу следует положить измельченный лук, а после – оставшийся майонез.
8. На майонез нужно положить половину желтков, на них натереть оставшееся масло. И, под конец, протереть через сито желтки.
Рецепт 3: Салат Мимоза с яблоком и копченой рыбой
Оригинальный вариант салата Мимоза, который, наверняка, понравится гостям и станет достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:300-350 грамм рыбы горячего копчения (лучше использовать горбушу),200-250 грамм майонеза,белый репчатый лук 2 крупные картофелины,кисло-сладкое яблоко, 6 свежих яиц.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо отварить в мундире, охладить и натереть на терке.
2. Варенные яйца разделить: желтки и белки отдельно. Белки нужно мелко порезать, а желтки можно размять вилкой.
3. Очищенный лук порезать. И минут на 15 залить горячей водой с солью – это уберет горечь.
4. Копченую рыбу необходимо разобрать на кусочки и тщательно удалить из нее косточки. Рыбу в отдельной тарелке нужно размять вилкой.
5. Затем нужно слоями выкладывать салат. На дно блюда положить половину натертого картофеля. После – половину измельченной рыбы и, наконец, измельченный лук. Затем необходимо смазать все майонезом.
6. На майонез выложить половину измельченных белков и оставшийся картофель. Затем — оставшуюся рыбу.
7. Очищенное от кожуры яблоко нужно натереть прямо на рыбу. Далее – смазать его майонезом.
8. Затем необходимо уложить оставшиеся белки, промазанные майонезом. И сверху протереть через сито желтки.
9. Салат к столу подавать холодным.
Рецепт 4: Салат Мимоза с твердым и плавленым сыром
Этот салат Мимоза готовится без яиц, зато используются два вида сыра – блюдо получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
100 грамм твердого сыра (например, чеддер),банка рыбных консервов (в собственном соку или в масле),2 крупных картофеля,2 белых репчатых лука,200-250 грамм майонеза100 грамм плавленого сыра одним куском.
Способ приготовления:
1. Заранее в морозильник нужно положить плавленый сыр. Вареный в мундире картофель необходимо охладить и натереть на терке.
2. Лук порезать, засыпать 3 щепотками соли, залить горячей водой и настоять 15 минут. После этого – обсушить.
3. Консервированную рыбу размять вилкой на отдельной тарелке.
4. Замороженный сыр следует натереть на мелкой терке. Затем выложить его ровным слоем в блюдо. Сверху смазать майонезом.
5. После этого выложить слой рыбы, затем – лука. И вновь смазать майонезом. Затем выложить слой картофеля и его смазать майонезом. Под конец натереть ярко-желтый сыр.
6. Салат украсить зеленью и на пару часов отправить в холодильник.
Салат Мимоза - полезные советы опытных кулинаров
Яйца для салата Мимоза должны быть с ярко желтыми желтками. Поэтому их не следует переваривать, иначе на желтках появится налет свинцового цвета. Яйца необходимо опустить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, а после варить не дольше 10 минут – этого вполне достаточно. Отваренные яйца нужно положить с холодную воду и надколоть шкарлупу с тупого конца – так они легче будут чиститься.
Укладывать салат необходимо слоями. И лучше брать стеклянную (прозрачную) посуду – в такой будут красиво видны его слои.
zhenskoe-mnenie.ru
Как приготовить салат мимоза: 8 рецептов
Содержание статьи
Мимоза пользовалась широкой популярностью во времена СССР. Опытные хозяйки перенесли рецепт в современную жизнь. Такое название салат получил благодаря верхнему слою из яичного желтка, который ассоциируется с весенними соцветиями. Блюдо подают не только к праздничному, но и будничному столу. По востребованности и всеобщей любви мимоза может посостязаться со знаменитым «Оливье». Рассмотрим самые вкусные рецепты по порядку.
Салат мимоза: правила приготовления
Независимо от рецепта, существует определённая последовательность выкладывания слоёв.
Слой 1 — на дно посуды выкладывается отварной натёртый картофель (в некоторых рецептах он может отсутствовать). При этом основу не нужно трамбовать, старайтесь сохранить пористую и воздушную текстуру. Смажьте картошку майонезным соусом высокой жирности.
Слой 2 — следом идут рыбные консервы. Предварительно извлеките все косточки, затем разомните сайру или горбушу вилкой. Вид консервов выбирается на усмотрение хозяйки.
Слой 3 — теперь пришла пора выкладывать репчатый лук. Порубите его кольцами или полукольцами, замочите в столовом 6%-уксусе на 5—7 минут. Такой ход поможет устранить горечь. Отожмите, поместите поверх рыбных консервов и смажьте жирным майонезом.
Слой 4 — нужно ещё раз выложить отварную картошку, натёртую на крупной тёрке. Старайтесь придерживаться правила воздушности, овощ не следует трамбовать. Промажьте слой майонезом.
Слой 5 — далее необходимо отварить морковь и натереть её на крупной тёрке. Поверх овоща выкладывается майонез и растирается по всей поверхности салата.
Слой 6 — теперь нужно натереть отварные яичные белки, затем разместить их сверху морковки. Продукт необходимо утрамбовать, чтобы салат не осыпался в дальнейшем. Смажьте этот слой майонезом.
Слой 7 — на заключительном этапе натрите яичные желтки или раздавите их вилкой. Смешайте с натёртым твёрдым сыром (по желанию) и мелко порубленной зеленью. Выложите поверх общей массы и украсьте бока.
как приготовить крабовый салат
Мимоза по традиционному рецепту
- сливочное масло (твёрдое, замороженное) — 90 гр.
- репчатый лук — 110 гр.
- майонез высокой жирности (от 65%) — 185 мл.
- яйцо — 5 шт.
- картофель — 3 клубня
- консервы из сайры, лосося или тунца — 1 упаковка
- сыр твёрдых сортов (к примеру, «Голландский») — 160 гр.
- укроп — 30 гр.
- Отварите куриные яйца, затем каждое из них остудите, почистите. Отделите желтки от белков, последние натрите. Желтки разомните вилкой в крошку.
- Репчатый лук избавьте от оболочки, нарубите полуколечками. Теперь замочите в уксусном растворе или окуните в крутой кипяток, чтобы убрать горечь.
- Вымойте зелёный укроп, несколько ветвей оставьте для украшения, всё остальное порубите. Натрите твёрдый сыр, используя приспособление с мелкими секциями.
- Откупорьте ёмкость с консервами, слейте маслянистую жидкость. Удалите из рыбы косточки, мякоть разомните вилкой. Отварите и почистите картофель, натрите его после остывания.
- Начинайте сортировку салата. На дно прозрачной салатницы выложите картошку, не прессуйте содержимое. Смажьте слой майонезом, выложите размятую рыбу.
- Теперь приправьте состав порубленным репчатым луком, опять залейте соусом. Сделайте картофельный слой, приправляя его майонезом. Теперь разместите натёртые белки и покрошенную зелень.
- Далее необходимо разделить весь объём желтков на 2 части, одну и которых смешать с сыром. Выложите эту смесь поверх белков. Залейте майонезом, поместите натёртое сливочное масло.
- Теперь второй половиной желтков украсьте салат, слегка утрамбовывая. Украсьте блюдо веточками укропа или петрушки. Уберите в холодильник на 30—45 минут. Через это время начинайте дегустацию.
Мимоза с плавленым сыром
- консервы на рыбной основе (любые) — 280—300 гр.
- сыр твёрдого сорта (лучше «Чеддер») — 120 гр.
- зеленушка (любая) — по факту
- картофель — 3 шт.
- лук репки — 3 шт.
- майонезный соус от 67%-жирности — 210 гр.
- плавленый сыр (замороженный) — 100 гр.
- Сначала вымойте клубни картошки, отварите их до полной готовности и дайте остыть. Затем снимите мундир, натрите овощ на среднезернистой тёрке.
- Снимите шелуху с лука, разрежьте его на полукольца. Смешайте горячую воду с солью, опустите в этот раствор лук. Настаивайте четверть часа, чтобы ушла вся горечь. Затем отожмите.
- Откройте консервную банку, слейте масло при его наличии или сок. Из рыбы извлеките кости, чтобы они не перебивали вкус готового блюда. Мякоть разомните вилкой.
- Приготовьте салатник прозрачный или полупрозрачный, чтобы слои отчётливо проглядывались. Выложите на донышко натёртый плавленый сыр, смажьте этот слой майонезным соусом.
- Теперь сделайте рыбный ряд, далее — луковый. Опять приправьте майонезом. На подходе прослойка из натёртой картошки, аналогичным образом залитая соусом.
- Наступил завершающий этап. Натрите «Чеддер» либо любой другой твёрдый сыр. Украсьте им всё содержимое салатницы. Сверху присыпьте небольшим количеством нарубленного укропа. Оставьте в холоде на 25 минут.
как приготовить рыбные котлеты
Мимоза с морковью
- картофель — 270 гр.
- репчатый лук — 60 гр.
- морковь — 120 гр.
- жирный майонезный соус — 40 гр.
- консервированная сайра или тунец — 250 гр.
- яйцо — 5—6 шт.
- столовый уксус — 10 мл.
- сахарный песок свекольный — 20 гр.
- Ополосните картофельные клубни, вымойте их и отварите. Аналогичным образом поступите с морковью. Снимите кожуру с овощей, остудите, затем натрите на среднезернистой тёрке.
- Теперь сварите яйца, дайте им остыть остудите. Репчатый лук избавьте от шелухи, порубите тонкими полуколечками. Смешайте сахарный песок с уксусом и водой. Замочите в этой смеси лук на 10 минут.
- Слейте маслянистую жидкость с консервов, сайру освободите от костей и разомните. Отправьте в салатницу, затем полейте майонезом и разровняйте слой ложкой.
- Отделите от желтков белки, последние натрите либо мелко нарубите. Выложите сверху сайры. Опять смажьте соусом. Теперь пришёл черёд натёртой моркови, она выкладывается на яйца.
- После повторной заправки салата майонезом положите отжатый от воды репчатый лук, натёртую картошку. Прикройте соусом, сверху покрошите протёртые через сито желтки.
Мимоза с печенью
- яйцо отварное куриное — 4—5 шт.
- печёнка консервированная (лучше трески) — 1 пачка
- красный лук (крупный) — 50 гр.
- свежая зеленушка — по факту
- отварной картофель — 3 клубня
- жирный майонезный соус — 145 мл.
- твёрдый сорт сыра — 110 гр.
- Сначала нужно снять шелуху с красного лука, затем разрубить овощ колечками. Чтобы устранить возможную горечь, опустите лук в кипяток на 15 минут или замочите в уксусе.
- Откройте банку с печенью трески, слейте лишнюю жидкость. Переместите содержимое в отдельную пиалу и превратите в кашицу вилкой. Приготовьте несколько тарелочек для других ингредиентов.
- В одну миску натрите отварные яичные белки, во вторую поместите размятые вилкой желтки. Третью наполните натёртым твёрдым сыром, четвёртую — тёртым картофелем.
- Теперь сполосните зеленушку. Объём выбирается с учётом личных предпочтений. Нашинкуйте укроп с петрушкой, оставьте несколько ветвей для украшения.
- Теперь выберите салатницу подходящего размера, приступайте к созданию блюда. Выложите на дно картофель, залитый майонезом. Затем поместите тёртый сыр, печёнку. Опять негусто перекройте соусом.
- Отправьте в блюдо измельчённые белки. Слегка смажьте майонезом. Украсьте готовый салат растёртыми желтками и уберите в холодильник. Примерно через полчаса начинайте трапезу.
как приготовить греческий салат
Мимоза с копчёной рыбой и яблоками
- яблоки (сорт кисло-сладкий) — 50—60 гр.
- горбуша (горячее копчение) — 330 гр.
- яйцо — 6 шт.
- картофельный клубень — 2 шт.
- лук белый — 60 гр.
- майонез — 250 гр.
- Ополосните картофель, избавив его от грязи. Отварите, остудите и снимите мундир. Натрите клубни на тёрке со средними отверстиями.
- Теперь сварите куриные яйца. После охлаждения отделите желток от белка. Последний натрите или нарежьте. Желтки разомните удобным способом.
- Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими кольцами (можно полуколечками). Смешайте крутой кипяток с солью, замочите в этом растворе лук на четверть часа.
- Обработайте копчёную горбушу. Из неё нужно выбрать кости, а мякоть разобрать волокнами или натереть. Приступайте к формированию слоёв салата.
- Возьмите ёмкость из прозрачного стекла. На донышко поместите ½ часть натёртой картошки, приправьте майонезом. Затем выложите ½ всего объёма горбуши и нарезанный лук. Опять залейте соусом.
- Поверх соуса поместите часть натёртого яичного белка и остатки картошки. Далее — вторую половину горбуши. Теперь снимите с яблока шкурку, начинайте тереть его непосредственно на рыбу.
- Смажьте весь салат майонезным соусом, затем выложите остатки белков и измельчённые желтки. Отправьте мимозу в холодильник на полчаса—час, после охлаждения подавайте.
как приготовить пасту карбонара
Мимоза в лаваше
- сыр «Гауда» или «Российский» — 180 гр.
- консервы из сардины или сайры — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- сметана жирностью от 25% — 125 гр.
- армянский лаваш — 3 шт.
- укроп — 25—30 гр.
- лук зелёный — 30 гр.
- майонез жирностью 30—50% — 140 мл.
- Для начала приготовьте соус для мимозы. Для этого соедините сметану с майонезом, оставьте в холодильнике до момента использования. Отварите куриные яйца, дайте им остыть и натрите.
- Зелёный лучок ополосните, порубите. Аналогичным способом нашинкуйте укроп. Теперь расстелите лаваш на столе, смажьте приготовленным соусом.
- Соедините измельчённые яйца с двумя видами зелени, выложите эту смесь поверх сметано-майонезной смеси. Вылейте жидкость из банки с консервами, избавьте рыбу от костей. Мякоть измельчите вилкой.
- Теперь сардину или сайру разместите на втором лаваше, смазанном соусом. Положите этот лаваш на первый, сверху расстелите третий. Нанесите на хлебную основу соус, выложите натёртый сыр. Теперь приступайте к сворачиванию.
- Верхний и нижний края подверните внутрь, чтобы начинка не выпадала. Начинайте скручивать лаваш в рулетик, придерживая пальцами. Когда вы получите «колбаску», заверните её в фольгу.
- Оставьте блюдо для пропитки в холодильнике. Для этого достаточно 3—5 часов выдержки. Перед подачей порубите рулет острым ножом, подавайте, украсив веточками зелени.
Мимоза с рисом
- сыр «Гауда» или «Пешехонский» — 160 гр.
- свежее яйцо — 5 шт.
- пропаренный рис — 180—200 гр.
- свежемолотый чёрный перец — 3 щепоти
- майонез 67%-жирности — 180 гр.
- консервированный лосось — 1 банка
- масло сливочное — 90 гр.
- соль — на вкус
- лук белый или красный — 90 гр.
- Заранее отправьте сливочное масло в морозильник, чтобы оно затвердело. Отварите яйцо вкрутую, отделите белки от желтков. Каждую составляющую яйца мелко разотрите ситом или нарубите.
- Отварите пропаренный рис, соблюдая инструкцию на упаковке. Откиньте для просушки на дуршлаг, оставьте на 10 минут. Спустя это время добавьте к гарниру 20 гр. натёртого сливочного масла и 20 гр. майонезного соуса.
- Всыпьте соль и молотый перчик, вымешайте составляющие до однородности. Красный либо белый лук освободите от шелухи, замочите в уксусе, затем натрите на тёрке с крупными отверстиями.
- Сыр измельчите. Рыбные консервы избавьте от масла или сока, разотрите вилкой. Начинайте укладывать составляющие в салатницу послойно. Первой идёт 1/3 часть рыбы, затем весь объём риса, далее сыр.
- Перечисленные компоненты поливаются майонезом, после чего прикрываются растёртым белком, оставшейся рыбой и тёртым луком. Вновь смажьте салат соусом.
- Теперь разделите имеющееся количество желтков на 2 части. Первую выложите сверху майонезного слоя. Прикройте пропущенным через тёрку сливочным маслом. Ещё раз украсьте салат желтками, оставьте в холоде на треть часа.
как приготовить салат с креветками
Мимоза с лососем и горбушей
- зелень — на усмотрение
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 120 гр.
- картофель — 130 гр.
- лосось консервированный — 150 гр.
- горбуша в своём соку — 160 гр.
- майонез — 175 мл.
- Отварите картофельные клубни, дайте им остыть. Очистите клубни от мундира, натрите на крупнозернистой тёрке. Сварите морковь, после остывания остудите её, измельчите тёркой.
- Отварные яйца разделите на желтки и белки. Вторые измельчите ножом, первые протрите ситом. Репчатый лук окуните в кипяток и оставьте на 15 минут для устранения горечи.
- Откупорьте банку с консервами. Вылейте жидкость из обеих ёмкостей, рыбу разомните вилкой. Компоненты готовы к расфасовке, приготовьте салатницу.
- Сначала выложите на донышко лосось, затем горбушу и кольца лука. Промажьте составляющие майонезом, затем покрошите картофель и посолите.
- Опять приправьте салат майонезом, добавьте морковку и соус. Покрошите внутрь белки с зеленью, перекройте майонезом. Сверху украсьте салат желтками и сыром (по желанию).
Рыбный салат по классической технологии не предполагает добавления экзотических фруктов. Мимозу готовят с консервированной рыбой, репчатым луком, зеленью, яичным желтком, сыром. Многие хозяйки предпочитают снабжать блюдо яблоками или рисом, усиливая послевкусие.
как сделать салат Цезарь в домашних условиях
Видео: как сделать салат мимоза
howtogetrid.ru
Салат мимоза. 5 простых и вкусных классических рецепта
Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.
В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой.
В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.
Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото
Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.
Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.
Вот такие салаты мы с вами и приготовим.
-
Салат мимоза — классический рецепт
Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 1 банка
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 головки
- Майонез по вкусу
- Зелень укропа
Приготовление:
1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.
2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.
3. Лук мелко рубим.
4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.
5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.
6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.
7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.
8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.
9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.
10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.
11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.
12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.
13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.
14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.
15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.
16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.
Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.
Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.
Приятного аппетита!
-
Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 шт.
- Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
- Масло сливочное — 20-30 г.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Уксус — 30 г.
- Вода — 30 г.
- Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
- Майонез
- Листочки петрушки
Приготовление:
1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.
2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.
3. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца, можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.
4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.
5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.
6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.
7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.
8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.
9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.
10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.
11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.
Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.
Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.
Приятного аппетита!
-
Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза
Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас. Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи. Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. Читать далее …
Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели
-
-
Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов
-
-
-
Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»
-
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru
Рыбный салат Мимоза классический | Пошаговый рецепт с фото
Обновление! Под Новый Год 2018 я решила снять для вас видео, чтобы все стало еще более наглядно и понятно! Размещаю я все видео на своем YouTube-канале, там очень много и других интересностей, так что проходите, смотрите, подписывайтесь, буду ждать!
Рыбный салат Мимоза: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата Мимоза займет некоторое время, так что подготовьтесь к процессу 🙂 Честно скажу, я не фанат советской, украинской и русской кухни по большому счету из-за того, что процесс приготовления обычно затягивается на час + бесконечность. Поэтому я готовлю такие блюда исключительно на праздники или ради вас, потому что как же я оставлю своих читателей без любимых новогодних блюд 🙂
Однако очень многие меня не понимают, говорят, что нет ничего проще, чем слепить Вареники с вишней, поэтому определенно каждому свое. Кстати, даже рецепт Вареников и теста для них я фотографировала у мамули в гостях, потому что мне совершенно не дано довести до совершенства этот процесс лепки 😀 Но вернемся к теме!
Приготовление Мимозы начнем с отваривания ингредиентов. Моем картошку, морковь и яйца, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут, морковь - 15 минут, а картофель - 20. По истечению нужного времени протыкаем овощи вилкой или ножом, если они мягкие внутри, вынимаем из кипящей воды. Остужаем и очищаем. Можно сначала очистить, а потом сварить. Все, кроме яиц 🙂
В это время очищаем репчатый лук, нарезаем очень мелко и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Салаты Мимоза могут быть разными, однако лук в них присутствует всегда, как основной ингредиент, поэтому желательно сделать его менее горьким.
Начинается самое трудоемкое - натирание на терке. Мимоза - салат, рецепт которого говорит нам разделить все ингредиенты на слои. Поэтому натираем на мелкой терке морковь, картошку, белки яиц, сыр. Все раскладываем по разным тарелкам. Желток разминаем вилкой, как и консервированную рыбу. Не советую желток пробовать натирать на терке - он распадается. Я натирала и разминала все по очереди слоев, чтобы мыть меньше посуды в итоге.
О рыбе хочу сказать еще раз. Можно делать салат Мимоза с тунцом, с горбушей, с копченым кальмаром, с чем угодно "рыбным"! Я хотела сделать с тунцом, но взяла горбушу просто потому, что так было выгоднее. И еще один важный момент! Берите рыбу в собственном соку, не в масле, иначе салат получится очень жирным!
Приступаем к выкладыванию слоев. Рыбный салат Мимоза начинаем как раз с рыбы.
Смазываем первый слой домашним Майонезом. Я настаиваю на том, чтобы вы приготовили именно домашний Майонез, потому что его невероятно просто сделать за 5 минут, а то и меньше, а на вкус он в тысячу раз вкуснее покупного и в миллион раз полезнее! Попробуйте один раз - и не пожалеете.
Вторым слоем выкладываем белки яиц, смазываем Майонезом, затем кладем морковку, чуть солим. Рекомендую использовать минимальное количество Майонеза, иначе салат будет чересчур жирным. Весьма красочным в итоге получится рыбный салат Мимоза, ингредиенты яркие и радуют глаз уже на этом этапе!
Смазываем морковь Майонезом, сверху кладем слой репчатого лука, предварительно слив воду, конечно. Его смазывать не надо. Рыбный салат Мимоза и так богат жирами.
Раскладываем слой картофеля, чуть солим и опять мажем Майонезом. Знаю, что некоторые делают это блюдо с рисом, но я вообще не люблю салаты с рисом, поэтому мой салат Мимоза с картошкой. Мне кажется, так намного вкуснее.
Следующие слои: твердый сыр, домашний Майонез, желток. Все! Салат Мимоза с горбушей, тунцом, семгой, или сайрой почти готов!
Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза!
Рыбный салат Мимоза уже на этом этапе очень красив. Но подождем еще немного.
После настаивания достаем новогоднее блюдо из холодильника. Расскажу теперь, как украсить салат Мимоза. Для этого мелко нарезаем любимую зелень и посыпаем сверху. Многие выкладывают какие-то фигурки из зелени, но я точно вам скажу, что подобные украшения - отголоски прошлого. Хоть салат и советский, живем мы уже давно не во времена пятидесятилетней давности. Просто посыпаем зеленью!
Рецепт салата Мимоза с фото и подробным описанием окончен, но чуть ниже вас ждет краткая история без лишних объяснений.
Разрезаем новогоднее блюдо на куски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как готовить салат Мимоза!
А я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический
- Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь - 15, картофель - 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
- Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
- Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
- Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
- Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
- Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
- Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
- Теперь вы знаете, как делать салат Мимоза!
Вот и все! Такой вот красивый получился рыбный салат Мимоза, приготовление займет время, конечно, но зато вы порадуете близких ностальгическим вкусом детства 😉 Вы, кстати, уже готовитесь к Новому Году? Мы с Сергеем уже накупили мишуры, развесили все гирлянды и поставили елку. Правда, еще не нарядили, займемся этим на выходных. Вы как считаете, когда стоит начинать наряжать квартиру, пораньше или ближе к 31 декабря?
И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про то, как приготовить плавленый сыр, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Мимозы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
Салат Мимоза как приготовить с фото пошагово
Вкусный рецепт салата Мимоза, как приготовить салат мимоза.
На новогоднем столе часто встретишь традиционные и любимые всеми салаты – Оливье, Сельдь под шубой и, конечно, Мимозу. Мой вариант Мимозы необычный – я добавила в него плавленый сыр....
Готовил для своих родных на днях салат, который всем очень нравится. ...
Вы любите слоеные салаты, но готовить их нет времени? Приготовьте салат Мимоза по этому рецепту - это и быстро, и очень вкусно!...
Салат с таким красивым весенним названием как Мимоза очень любим почти всеми членами нашей семьи, поэтому ни один праздник не обходится без него....
Удивительно вкусный салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном будет прекрасным украшением вашего стола. Салат готовится достаточно просто и не требует дорогих ингредиентов....
Простой, нежный, вкусный и очень сырный салат Мимоза станет любимцем на ваших семейных обедах....
Новогодний салат Мимоза в форме подковы обрадует гостей и станет королевой вашего стола!...
Приготовьте нежный салатик «Мимоза» с тунцом, отличная альтернатива салатам «Оливье» и «Шуба»! Готовится просто и быстро!...
Вкусный и очень аппетитный салат "Мимоза" с горбушей, который станет отличным ужином и завтраком, а также украсит ваш праздничный стол....
Это вкусный и сытный салат, который станет прекрасным украшением праздничного стола....
Салат Мимоза (26 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Салат "Мимоза" (классическая) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вариант 1Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Сыр натереть на мелкой терке.Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).Перед подачей украсить зеленью.
Вариант 2Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать и ошпарить.Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Морковь отварить и натереть на крупной терке.Консервы размять вилкой.Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью.Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:1-й слой: яблоко (по желанию)2-й слой: консервы3-й слой: масло сливочное (по желанию)4-й слой: картошка5-й слой: лук6-й слой: морковь7-й слой: белок8-й слой: желток
gotovim-doma.ru