Салат с кириешками кукурузой и крабовыми палочками. Салат с кукурузой крабовыми палочками и кириешками


Крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и кириешками, горошком

Рецепты салатов из доступных бюджетных продуктов – это мечта каждой хозяйки. Особенно, если их можно приготовить не из скоропортящихся ингредиентов, а из того, что подольше хранится в холодильнике или в шкафу.

Следует сказать, что многие ингредиенты, например, консервированные продукты, майонез, кириешки содержат соль. Поэтому ее не стоит добавлять в салаты с ними. В крайнем случае это можно сделать уже в самом конце, после того как блюдо будет заправлено и с него снимут пробу на соль.

Салат с кириешками, кукурузой, крабовыми палочками

Сухарики фабричной выработки «Кириешки» очень популярны не только как снэк, но и как дополнение к различным блюдам, в том числе и к салатам. С учетом того, что они выпускаются разного вкуса, готовое блюдо тоже будет менять свой вкус.

Читать: Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Для салата нужен следующий набор продуктов:

  • майонез – 150 г;
  • кириешки ржаные – 120 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Яйца очищают от скорлупы. Рубят их ножом на кусочки.
  • Крабовые палочки заранее вынимают из холодильника и дают им оттаять. После чего режут их на кусочки.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают жидкость.
  • В миску складывают кукурузу, палочки, яйца, половину кириешек. Добавляют порубленную зелень, перец и майонез.
  • Все хорошо перемешивают. Оставшиеся кириешки высыпают сверху.

Салат с кириешками готов, его можно подавать на стол.

Видео по теме:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, горошком, огурцом

Салаты с добавлением свежих огурцов можно готовить в любое время года. В овощной сезон лучше использовать овощи из открытого грунта, а в холодное время года приобретать тепличные огурцы.

Для вкусного салата с огурчиками, горошком, кукурузой и крабовыми палочками требуется:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка горошка;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • огурчики – 300 г;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • укроп – 10 г.

Читать: Классический рецепт крабового салата с кукурузой

Этапы приготовления:

  • Свежие зеленые огурчики моют, обрезают у них кончики и режут на кусочки. Перекладывают в салатник.
  • Откупоривают банки с горошком и кукурузой. Выливают из них всю жидкость. Горошек и кукурузу добавляют к огурчикам.
  • Размороженные заранее палочки нарезают на кусочки. Их также перекладывают в салатник к остальным продуктам. Посыпают все перцем по вкусу.
  • Заправляют салат майонезом и перемешивают.
  • Сверху готовое блюдо посыпают рубленым укропом.

Салат с зеленым горошком, кукурузой, крабовыми палочками

Этот рецепт салата можно отнести к категории блюд «гости на пороге». Предусмотрительная хозяйка всегда держит под рукой незамысловатые продукты, из которых за 10 минут можно приготовить салат.

Для салата нужно:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок;
  • зеленый лук – 20 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка горошка;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Открывают банки с консервированным горошком и кукурузой. Сливают из них всю жидкость.
  • Лук моют и рубят ножом.
  • Палочкам дают оттаять и режут их на кружочки.
  • В подходящий салатник высыпают горошек и зерна кукурузы, перекладывают лук и палочки.
  • Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат по вкусу.
  • Салат заправляют майонезом.
  • Все перемешивают и подают готовый салат на стол.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, соленым огурцом

Видео по теме:

Этот рецепт считается базовым. В салат можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике. Прежде всего, это:

  • яйца;
  • огурцы свежие и маринованные;
  • колбаса и ветчина;
  • курица и мясо;
  • помидоры;
  • сыр;
  • капуста;
  • рыбные консервы.

Эти и другие продукты почти всегда есть в доме.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

proovoshhi.ru

Салат с кириешками кукурузой и крабовыми палочками

Смешайте в миске фасоль, кукурузу, кириешки, сыр и укроп. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Смешайте в миске фасоль, кукурузу, кириешки, сыр и укроп. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

салат с кириешками кукурузой и крабовыми палочками — новинка 2018 года.

Салат Хрустяшка. Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой, листьями

Салат Хрустяшка. Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками, кукурузой, листьями

Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая. Салат с кириешками и

Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая. Салат с кириешками и

Ингредиенты для приготовления салата Коррида с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Ингредиенты для приготовления салата Коррида с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками рецепт с фото 2-го шага. Добавьте консервированную кукурузу

Салат с крабовыми палочками и сухариками рецепт с фото 2-го шага. Добавьте консервированную кукурузу

327; Салат с сухариками и кукурузой - Вкусный и простой салат на Новый год

327; Салат с сухариками и кукурузой — Вкусный и простой салат на Новый год

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками

Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости. Крабовый салат из крабовых палочек

Добавьте в салат кукурузу, предварительно отцедив ее от жидкости. Крабовый салат из крабовых палочек

Салат из кукурузы и крабовых палочек - фото шаг 2. 2. И вот дальше добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем.

Салат из кукурузы и крабовых палочек — фото шаг 2. 2. И вот дальше добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем.

3. Заправим все майонезом, если надо, добавим специи. Ещё раз всё перемешаем. Салат из кукурузы и крабовых палочек - фото шаг 4

3. Заправим все майонезом, если надо, добавим специи. Ещё раз всё перемешаем. Салат из кукурузы и крабовых палочек — фото шаг 4

gotovly-salat.ru

Салат с кириешками и крабовыми палочками поэтапно с фото

Салат с кириешками и крабовыми палочками: поэтапно

Салат с кириешками и крабовыми палочкамиСалат с кириешками и крабовыми палочкамиВ первую очередь нужно отварить яйца – для этого следует положить их в холодную воду, чуть подсолить – чтобы не лопалась скорлупа, и варить на протяжении 7–10 минут, отмеряя время, когда вода уже закипит.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиПока варятся яйца, мы готовим остальные компоненты. Из банки с консервированной кукурузой потихоньку сливаем жидкость – это удобно делать с помощью обыкновенного сита или дуршлага с мелкими отверстиями. Чтобы получить максимально сухую кукурузу, сито лучше пару раз встряхнуть.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиЗатем приступаем к крабовым палочкам. Снимаем и них пленку и нарезаем на кубики – по размеру они должны быть как сухарики, или немного меньше.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиСалат в этом варианте готовится с твердым, полутвердым или плавленым сыром, таким как «Дружба». Он должен хорошо натираться на крупной терке. В случае с плавленым сыром перед тем как его измельчить, рекомендуется положить в морозилку на 5–10 минут. Так он станет более твердым и натирать его будет удобнее.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиПриготовим чеснок. Его нужно очистить от шелухи и измельчить – для этого подойдут любые способы: можно очень мелко нарубить ножом, пропустить через пресс, натереть на терке с мелким сечением.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиКак показывает практика, к этому времени яйца уже сварятся. Их нужно опустить в холодную воду, снять скорлупу и нарезать на мелкие или средние кубики.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиЗатем все, что мы приготовили, помещаем в одну миску и хорошенько поливаем лимонным соком. Из-за этого вкус чеснока станет несколько мягче, вкус сыра – благороднее, в блюдо добавится легкая, приятная кислинка.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиПосле этого салат перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем «Кириешки». Вкус сухариков подбираем какой кому больше нравится, в любом случае вкус салата от этого не изменится. Однако если взять ржаные сухарики, то они дольше останутся хрустящими.Салат с кириешками и крабовыми палочкамиСейчас салат нужно размешать, оформить по своему вкусу. Теперь блюдо можно подавать.Крабовый салат остается хрустким приблизительно 2 часа, после этого сухарики смягчаются. И хоть блюдо утратит эту изюминку, он останется красивым и аппетитным.

Наслаждайтесь!

vkusno-salat.ru

Вкусный салат с "Кириешками" и кукурузой

Захотелось вкусненького и сытного салата с "Кириешками" и кукурузой? Очень вовремя! Как раз сегодня мы предлагаем вашему вниманию много разных рецептов салатов, имеющих в своем составе эти ингредиенты. Яркие, сытные и одновременно несложные салаты с "Кириешками" и кукурузой на любом столе окажутся "к месту". Без лишних размышлений переходим к ознакомлению с рецептами. Не забывайте, пожалуйста, попрактиковаться вместе с нами и приготовить эти салатики. Иначе, как вы узнаете - какой из них ваш самый любимый?

С мясом птицы

С кукурузой и огурцом

Рецепт салата с "Кириешками" и кукурузой, дополненный мясом копченой курицы, - часто становится рекордсменом по вкусу и питательности. Проверьте свои закрома на наличие следующих продуктов:

  • 300-400 граммов копченой курочки.
  • 100-150 граммов сыра.
  • 1 огурчик свежий.
  • 2-3 яйца.
  • Заправка для салата в виде майонезного соуса.
  • Банка кукурузы - небольшая.
  • Пачка сухариков.

А теперь - готовим:

  1. Яйца нужно отварить. Термическая обработка должна быть в пределах 7-9 минут после того, как они закипели. Охладить и очистить яйца. Натереть на терке или измельчить ножом.
  2. Сыр обработать с помощью крупной терки.
  3. Огурец нарезать тонкими четвертинками. Можно измельчить его просто кубиками.
  4. Куриное мясо - кубиками или короткими волокнами.
  5. Из кукурузы удалить жидкость, а зерна всыпать к салату.
  6. Соединить все ингредиенты в глубокой чашке, всыпать сухари любого вкуса. Главное, чтобы их вкус гармонировал с остальными продуктами в чаше.
  7. Добавляем майонезный соус и наслаждаемся ароматным салатом.

"Выручай-ка"

А вот совсем быстрый в приготовлении и не менее скорый в поедании салатик. Готовится даже при нулевых кулинарных способностях. Салат с "Кириешками", кукурузой и крабовыми палочками выручит в любой ситуации. Смешайте в салатнике большую банку зерен кукурузы (слейте жидкость) и пачку крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками. Добавьте пачку "Кириешек" вашего любимого вкуса. Продукты берите в произвольных пропорциях. Можно салат посолить. Обязательно сдобрите его майонезом.

Более сложный вариант этого салата

Сухарики и крабовые палочки

"Кириешки", кукурузу и сыр плавленый (протертый на мелкой терке) смешать с двумя вареными крупными яйцами. Яйца для салата натереть на крупной терке. 200 граммов крабовых палочек необходимо нарезать кубиками. В завершении процесса - сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с кукурузой, "Кириешками" и морковкой

Сухарики со вкусом бекона более гармонично впишутся в этот салат.

Нам нужно:

  • 4-6 вареных яиц.
  • Банка (большая) кукурузы.
  • Пачка сухариков - большая.
  • 2-3 морковки.
  • 1 луковица.
  • Масло постное без аромата, для жарки овощей.
  • Майонез.

Теперь приготовим этот салат с кукурузой и "Кириешками":

  1. Яйца: сварить, очистить, превратить в мелкие кубики.
  2. Натереть морковку на терке и нарезать кубиками луковицу.
  3. Пассировать морковку с луком на сковороде. После того как лук станет золотистым, а морковь размягчится - слить лишнее масло из овощей. Когда остынут овощи - добавить их к яйцам в глубокую чашу.
  4. Далее кладем кукурузу (без жидкости).
  5. Высыпаем сухари и вмешиваем необходимое количество майонеза.

Изумительный салатик

С крабовыми палочками

Приготовить такой салат можно за несколько минут, а подать не стыдно даже во время праздничного застолья. Это салат с "Кириешками", кукурузой и колбасой, дополнен помидорами с сыром. Нотки пикантности в это блюдо вносит ароматный чеснок. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Собираем продукты:

  • Колбаску лучше взять копченую - 300 граммов.
  • Сухарики "Бекон" - 50-граммовая большая пачка.
  • Сыр - 200-300 граммов.
  • Свежие помидоры - несколько штук.
  • Чеснок - берите по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Колбаску режем аккуратными средними кубиками.
  2. Помидоры нарезаем так же, как и колбасу. После нарезки помидорные кубики нужно высыпать в ситечко или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость из них ушла.
  3. Сыр обрабатываем на терке любой фракции.
  4. Когда все продукты подготовлены, соединяем их в глубокой миске. Всыпаем все сухарики. Добавляем в чашу давленый чеснок и майонез. При необходимости заправьте салатик солью.

С копченой куриной грудкой

С копченой куриной грудкой

Копченая курочка способна "облагородить" множество блюд. Салат с фасолью "Кириешками" и кукурузой - подтверждение тому.

Достанем из холодильника:

  • Копченую куриную грудку - 220-300 граммов.
  • Баночку фасоли.
  • Большую банку кукурузы.
  • Теперь заглянем в кухонный шкафчик и вынем оттуда пачку ароматных сухариков.
  • Пара зубчиков чесночка, раздавленного через пресс, - лучшее решение для этого салата.

Собираем салат:

  1. Первым делом подготовим мясо птицы. Отделим от косточки и нарежем небольшими кубиками. Можно нарезать длинными брусочками и разделить на волокна.
  2. К курочке добавляем красную фасоль и кукурузу.
  3. Теперь, попробовав на вкус, определяем, сколько нужно соли. Солим блюдо.
  4. Чеснок вводим в наш салат и добавляем майонез. Любите салаты "мокрые" - кладите больше соуса.
  5. Перемешиваем салат с майонезом. Даем ему 5 минут для впитывания аромата чеснока. Высыпаем сухарики в салат и, перемешав, подаем к столу.

Салат "Радуга"

"Кириешки", кукурузу и крабовые палочки можно добавить в салат из свежих овощей и получится, вот такой необычный салатик. Продукты не измеряются граммами. Их соотношение должно быть одинаково. Нарезаем идентичными кубиками палочки, свежие огурчики и свежие помидоры. Твердый сыр - кубиками. А теперь самый важный момент - раскладываем нарезанные продукты сегментами по плоскому блюду. Середку блюда заливаем майонез и кладем на него сухари. Перед тем как приступить к застолью, этот салат нужно перемешать.

Салат с "Кириешками", фасолью, кукурузой и колбасой

С колбасой

Состав салата:

  • 200-300 граммов салями.
  • Баночка фасоли в собственном соку.
  • 50-граммовая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы.
  • Свежий огурчик.
  • 100 граммов твердого сыра.
  • Соус майонезный и свежая зелень.

Готовим салат:

  1. Огурец нарежьте мелко, всыпьте в глубокую миску.
  2. Из кукурузных консервов удалите жидкость.
  3. Засыпьте к огурчику кукурузные и фасолевые зерна.
  4. Сыр - аккуратными кубиками.
  5. Колбасу - полосками. Можно даже воспользоваться крупной теркой.
  6. Колбаску и сыр введите в общую салатную посуду.
  7. Добавьте легкого майонеза и тщательно перемешайте салат. Сверху на готовое кушанье высыпайте сухарики.
  8. Перед подачей еще раз перемешайте этот салат, чтобы сухари распределились равномерно.

С фасолью и "Кириешками"

С морковкой и фасолью

Нежный и питательный салат утолит любой голод. Нужно только собрать эти продукты:

  • Фасолевые консервы - 1 баночка.
  • Пакет сухариков - (большой).
  • Консервированные шампиньоны - сколько посчитаете нужным.
  • По одной луковице и морковке.
  • Майонез.
  • Масло постное - жарить овощи.

А теперь займемся приготовлением салата:

  1. Обжариваем в сковороде порезанный четверть-кольцами лук, и натертую морковь.
  2. Добавляем к ним шампиньоны и продолжаем жарить. Посолим и сдобрим перчиком. Спустя 15 минут термической обработки вынимаем овощи и грибы из масла. Остужаем их. Фасоль без жидкости помещаем в салатник, добавляем к ней остывшие овощи и майонез.
  3. Последним "штрихом" засыпаем в салатник сухари и перемешиваем завершающий раз.

Салат из "Кириешек"

А что делать, когда вы захотели приготовить салат с "Кириешками" и кукурузой, но случился конфуз - кукурузы не оказалось. Конечно, можно быстренько отправить мужа в магазин или сбегать самой. Но, согласитесь, настрой на кухонные эксперименты в таких случаях может быстро исчезнуть. Поэтому загляните в холодильник, если там есть кусочек сыра - вы спасены!

Собираем продукты для салата:

  • 50 граммов "Кириешек".
  • Сыр твердый - 150-200 граммов.
  • Чеснок - два зубка.
  • Перец и соль - по вашим предпочтениям.

Быстро готовим салат:

  1. Сыр трем на терке любой фракции и высыпаем в салатник.
  2. Отправляем к сыру чесночок - через пресс.
  3. Следующим шагом идут - приправы.
  4. Майонез перемешиваем с салатом.
  5. Открываем сухарики и вводим в наш салатник. Приятного аппетита!

Со свежей капустой

Хотите отведать хрустящего салатика с "Кириешками" и капустой? Необходимо иметь данный продуктовый набор:

  • 300 граммов капусты.
  • Большая пачка сухариков.
  • Баночка кукурузы (жидкость слить).
  • Чеснок - 2-3 зубка (через пресс).
  • Сметанный продукт или майонез.

А теперь - готовим:

  1. Капусту измельчить. Можно даже использовать терку для ее обработки.
  2. Выложить овощ в миску и добавить кукурузные консервы.
  3. Чеснок отправить к капусте с кукурузой - все перемешать и подсолить.
  4. Ввести в блюдо сметану и снова перемешать.
  5. Теперь очередь сухариков. Их засыпать в салат - и можно звать всех к столу.

Рекомендации для приготовления салатов из "Кириешек"

Сухарики красивые
  • Этот снек имеет богатый ассортимент вкусов. Для приготовления салата нужно выбрать подходящий к основным продуктам вариант.
  • Салаты с мясом или колбасными продуктами обретут более гармоничный вкус, если в них добавить соответствующие сухарики. Это может быть вкус сервелата или салями. Вкус бекона - тоже органично впишется в такой салат.
  • Если вы задумали приготовить салат из "Кириешек" и морских продуктов, то сухарики должны иметь вкус икры.
  • Наиболее универсальный вариант этого снека - со вкусом сыра или грибов. Такие сухари не испортят ни овощной салат, ни мясной.
  • Приправляя блюдо майонезом, отдайте предпочтение соусам более жидким и легким. Такой соус даст блюду необходимую сочность.
  • Конечно, салаты с применением сухариков очень вкусное блюдо. Его может приготовить даже ребенок. Но часто использовать такое кушанье все-таки не нужно. Дело в том, что сухарики щедро сдобрены различными приправами, а это не всегда идет во благо организму, если кушать их слишком часто.

fb.ru

Салат с кириешками - Сборник лучших кулинарных рецептов

Салат с кириешками - общие принципы приготовления

Мудрая хозяйка всегда хранит про запас некоторые продукты, из которых можно в краткие сроки приготовить вкусное кушанье. Как правило, это консервы рыбные, тушенка, консервированный горошек и кукуруза, соленья. Еще один продукт, который хранится долго, и при этом великолепно дополнит салат или выступит отдельной закуской – это сухарики хлебные. Наиболее известный бренд на нашем рынке – сухарики кириешки. С разнообразными вкусами, из ржаного и белого хлеба, кириешки любимы и детьми и взрослыми. Их можно употреблять в чистом виде как легкий перекус, как закуску к пиву или как добавку к салату.

Кириешки не являются эталоном полезности – эти сухарики очень жирные, высококалорийные, поэтому злоупотреблять ими нельзя. Правда, они имеют важное достоинство – салаты с кириешками получаются гораздо вкуснее салата с обычными сухариками, приготовленными в домашних условиях, так как они более плотные и пропитываются заправкой гораздо медленнее. Это преимущество делает кириешки наиболее часто используемыми сухариками для салатов.

Салат с кириешками – подготовка продуктов и посуды

Сухарики выпускаются различных видов – с солью, с беконом, зеленью, крабами, холодцом и так далее. Для добавки в салат лучше используется нейтральные вкусы, чтобы не акцентировать внимание на запах рыбы в мясном салате. К тому же, чистые сухарики полезнее, так как ароматизаторы для кириешек промышленного производства не натуральны.

Для одного салата на 5-6 человек будет вполне достаточно даже одной пачки сухариков.

Перед приготовлением салата с кириешками подготовьте 5-6 тарелок, куда вы будете складывать ингредиенты блюда, кастрюльку для отваривания яиц и овощей, хорошо заточенный нож, доску для разделывания и блюдо для подачи салата.

Салат с кириешками можно подавать как в глубокой посуде, так и на плоских блюдах, в зависимости от вашего желания.

Рецепты салата с кириешками:

Рецепт 1: Салат с кириешками

Если к вам нагрянули гости, то даже из простых компонентов можно сделать вкусное блюдо, а главное сытное. Колбаса, яйцо и сыр лежат ведь в холодильнике у каждого, но просто порезанные компоненты, заправленные вкусным соусом и поданные с сухариками, сделают это блюдо достойным барского стола!

По времени вам понадобится не более 15 минут, так что вы не заставите себя долго ждать. Данный салат с кириешками лучше подавайте в глубокой посуде, чтобы жирная заправка не смогла стечь и придать вкусу непрезентабельный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 200 грамм
  • огурец свежий 2 штуки среднего размера
  • яйцо куриное 2 штуки
  • сухарики кириешки белые 1 пачка
  • сыр твердый (типа Российский) 100 грамм
  • для заправки - сметана, горчица «Крепкая» 2 столовые ложки, соль, перец черный соль

Способ приготовления:

Колбасу порежьте крупными кубиками. Вы также можете использовать ветчину или колбасу копченую, в зависимости от того, какой из этих продуктов у вас имеется.

Отварите яйцо вкрутую, после того как охладите его в холодной воде, почистите от скорлупы и порубите ножом.

Огурец свежий помойте и порежьте кубиками.

Сыр твердый нужно натереть на мелкой терке.

Смешайте в отдельной пиале заправку. Для этого соедините горчицу и сметану, посолите и поперчите. Горчицу лучше всего возьмите острую.

Смешайте все подготовленные компоненты, добавьте заправку, перемешайте, готовый салат посыпьте сухариками и подавайте на стол.

Рецепт 2: Салат с кириешками и крабовыми палочками

Для этого блюда можете использовать сухарики со вкусом морепродуктов или зелени. Кроме того вам понадобятся крабовые палочки, яйцо, кукуруза сладкая консервированная и плавленый сырок. Салат с кириешками и крабовыми палочками будет необычным также благодаря необычной заправке с соленым огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • сухарики Кириешки с креветками или зеленью 1 пачка
  • крабовое мясо консервированное 300 грамм
  • яйцо куриное 3 штуки
  • кукуруза консервированная 200 грамм
  • сырок плавленый (типа «Дружба») 1 штука (100 грамм)
  • для заправки салата – сметана, соленый огурец 1 штука, укроп свежий, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (в течение 8 минут), остудите, после чего снимите скорлупу и порежьте мелко ножом.

Натрите сырок плавленый на терке.

Крабовые палочки поделите руками на волокна.

Откройте банку с кукурузой консервированной, слейте с нее сок.

Сделайте заправку. Для этого нужно измельчить блендером соленый огурец и укроп, ввести сметану и посолить.

Для подачи салата с кириешками перемешайте подготовленные ингредиенты с заправкой и посыпьте сухариками сверху.

Рецепт 3: Салат с кириешками и сыром

Такое блюдо интересно благодаря сочетанию двух видов сыра – плавленого и твердого. Для салата можете использовать сухарики без вкуса с солью или сухарики с сыром.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 штуки
  • сыр твердый 150 грамм
  • сыр плавленый 1 штука (100 грамм)
  • кириешки 1 пачка
  • для заправки – майонез, горчица острая 1 ложка столовая, петрушка, чеснок 3 зубца, соль

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, очистите его и порежьте кубиками как можно мельче.

Сыр твердый натрите на самой мелкой терке.

Сыр плавленый натрите на крупной терке.

Петрушку помойте, порубите и смешайте с майонезом и горчицей. Немного посолите заправку, выдавите в смесь чеснок через чеснокодавку

Соедините готовые ингредиенты с заправкой, перемешайте и посыпьте сухариками.

Рецепт 4: Салат с кириешками и цветной капустой

Этот салат можно подавать как в теплом виде, так и в холодном. Вам понадобиться цветная капуста, капуста брокколи и фасоль стручковая зеленая. Салат с кириешками и капустой весьма полезен – он имеет не высокую калорийность, но вместе с тем большую питательную ценность благодаря полезным «медленным» углеводам в овощах.

Требуемые ингредиенты:

  • капуста цветная 200 грамм
  • капуста брокколи 200 грамм
  • фасоль стручковая зелена 100 грамм
  • петрушка свежая
  • сухарики кириешки с нейтральным вкусом 1 пачка
  • сыр твердый 150 грамм
  • чеснок 3 зубца
  • масло подсолнечное для жарки
  • соевый соус
  • сок лимона 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Капусту разделите на некрупные соцветия. Если вы используете овощи свежезамороженные, то перед приготовление салата вы должны их разморозить.

Порубите петрушку крупно, предварительно ее помыв.

Твердый сыр натрите на терке.

Раскалите сковороду, смажьте маслом.

Почистите чеснок, порежьте каждый зубец на три-четыре части и выложите на сковороду. Обжаривайте его 3 минуты.

Выложите на сковороду к чесноку овощи и обжаривайте, помешивая около 10 минут. Обрызгайте овощи соевым соусом в процессе обжаривания.

Снимите овощи с огня, выложите на блюдо для подачи.

Посыпьте петрушкой, сыром и сухариками, обрызгайте лимонным соком.

Рецепт 5: Салат с кириешками и маринованными грибами

Легкий, но в то же время сытный салат с кириешками и с грибами вам обязательно придется по вкусу. В данном рецепте используется помидоры черри и яйцо перепелиное, но вы можете приготовить это блюдо и с обычными томатами и куриным яйцом.

Требуемые ингредиенты:

  • кириешки 1 пачка
  • грибы маринованные 250 грамм
  • помидоры черри 6-7 штук
  • яйцо перепелиное 7 -8 штук
  • сыр твердый (типа «Российский») 100 грамм
  • петрушка свежая
  • для заправки – сметана, майонез, каперсы 50 грамм, соль

Способ приготовления:

Грибы маринованные промойте и порежьте каждый на 2-3 части.

Отварите яйцо перепелиное в течение 5 минут, после чего почистите его и порежьте каждое на 2 части.

Помидоры черри помойте и порежьте каждый на 4 части.

Натрите сыр на крупной терке.

Петрушку помойте под проточной водой и мелко нарежьте ножом.

Смешайте сметану, майонез и каперсы, посолите по вкусу.

Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой, положите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте салат сухариками.

Салат с кириешками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сухарики имеют свойство пропитываться заправкой и превращаются из-за этого в размякшие кусочки хлеба. Чтобы не испортить салат с кириешками, не смешивайте все компоненты с заправкой и сухариками. Лучше посыпьте ими блюдо перед самой подачей либо выложите в отдельную пиалу и подавайте на стол вместе с салатом.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с кириешками и крабовыми палочками

Все, кто когда-либо пробовал данный салат с крабовых палочек — влюбился в него с первого раза. Этот салат легок в приготовлении, сделать его можно за полчаса. Красивые цвета в салате делают его очень красивым и аппетитным. На вкус он так же не разочарует. Этот салат подойдет к вашему праздничному столу всегда. Новый год, день рождения и т.д. ему будут рады гости всегда и в любое время года.
Ингредиенты

Вот продукты и ингредиенты, которые необходимы для приготовления салата с крабовых палочек и кириешек:

1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  • 1 упаковка крабовых палочек. Можно использовать любые крабовые палочки, но от их вкуса будет зависеть весь вкус салата, поэтому убедитесь, нравится ли вам вкус приобретенных вами крабовых палочек
  • 1 стакан белого риса
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • Пачка кириешек. Можно использовать простые сухарики ( нарезать кусочками белый хлеб и поместить в духовку)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3 яйца
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Пошаговое приготовление салата из крабовых палочек и кириешек (сухарей)
  1. Сначала следует сварить рис и яйца вкрутую для салата. Консервированную банку кукурузы открыть, слить жидкость, что находится в ней. Вымыть всю зелень холодной водой. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  2. Сами же крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки, кубиками. Затем поместите нарезанные палочки в салатницу, и добавить к ним кукурузу. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  3. Нарезать мелко укроп и зеленый лук. Добавить к крабовым палочкам и кукурузе. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  4. Отваренный, остывший рис добавить с салатницу. Очистите яйца, сваренные вкрутую (убедитесь, что они не горячие.) Затем, после отчистки яиц, нарезать их такими же кусочками, как и крабовые. Высыпьте пачку сухарей в салат столько, сколько хотите. Но много сухарей класть не стоит. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез. Если майонез недостаточно солит салат – добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что ваш салат получился не сильно водянистым. Избежать этого можно, не добавляя много майонеза в салат. 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  5. Украсить салат можно петрушкой или листами салата. Здесь можно применить свою фантазию. Вот теперь наш крабовый салат можно подавать к столу, приятного аппетита! 1417664630_salat-s-kirieshkami-i-krabovymi-palochkami-1
  6. poperchi.ru

    Салат с кириешками , салат с сухариками кириешки

    Салат с кириешками начал быть популярен в странах СНГ, после появления на рынке продуктов питания нового вида, сухариков  кириешки. Они пользуются большой популярностью, как среди особей мужского пола,  так и женского, как закуску к пиву. Их популярность среди народа привела к добавлению сухариков кириешки даже в салаты. За годы было придумано множество вкусных и непревзойденных салатов с сухариками, в данной статье будет рассматриваться самые популярные салаты с сухарями ,а в частности с кириешками.  И так:

    Салат с сухариками и помидорами:

    Такой салат хорошо подойдет тем, кто обожает помидоры. Помидоры сами по себе полезные овощи, а в сочетании салата они порадуют вас своим уникальным вкусом благодаря сухарикам.

    Для приготовления салата нам понадобится:

    Колбаса (вареная) – 200 г. Репчатый лук – 1 шт. Огурец – 2 шт.

    Помидор – 2 шт. Сыр твердый – 50 г.

    Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

    Растительное масло – 1 ст. л. Майонез.

    Процесс приготовления:

    Очищаем вареную колбасу от поверхностной пленки. Нарезаем тоненькой соломкой. Очищаем луковицу, промываем под струей холодной воды и нарезаем мелким кусочками. Берем сковороду, разогреваем её и начинаем обжаривать на растительном масле нарезанную колбасу и репчатый лук. Порежьте небольшими дольками помидоры и огурцы. Берем одну миску, средних размеров, выкладываем в нее обжаренную колбасу с луком, сухарики кириешки, помидоры и огурцы. Поверх смазываем хорошенько майонезом, перемешайте. Прикрасить салат можно, натертым на терке, твердым сыром.

    Салат  с сухариками и помидорами готов. Этот салат хорошо подойдет как легкий обеденный перекус.

    Салат с сухариками и кукурузой:

    Для приготовления салата нам понадобится:салат с сухариками и кукурузой

    Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

    Кукуруза – 1 банка.

    Колбаски охотничьи – 2 шт.

    Крабовые палочки – 100 г.

    Яйца – 2 шт.

    Майонез.

    Процесс приготовления:

    Нарезаем мелкими кубиками, или кому как удобно, охотничьи колбаски. Открываем банку с кукурузой и смешиваем с нарезанными колбасками. Заранее, нужно отварить яйца и оставить остывать.  После очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешиваем с кукурузой и колбасками. Далее добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики кириешки.Все это заправляем майонезом и перемешиваем.

    Салат с сухариками и кукурузой готов, надеюсь, вам понравится этот салатик.

    Салат с кириешками и фасолью:

    Фасоль, вкусный и очень полезный продукт питания. Фасоль содержит большое количество полезных веществ, в частности белок, такой необходимый для набора мышечной массы. Хотя фасоль содержит растительный белок, который менее усваивается, нежели животный, он все равно будет полезным для вас.

    Для приготовления салата с сухариками и фасолью нам понадобится:салат с сухариками и фасолью

    Фасоль (консервированная) – 1 банка.

    Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

    Чеснок – 2 зубчика.

    Майонез.

    Зелень (петрушка, укроп, лук любую).

    Процесс приготовления:

    Заранее помытую зелень, мелко нарезаем. Очищаем чеснок от шелухи и надавливаем на чесночнице. В миску, средних размеров, скидываем нарезанную зелень с чесноком, сухарики и фасоль. Перемешиваем все с майонезом.  Салат с кириешками и фасолью готов. Его можно кушать сразу же после приготовления, а можно немного подождать, что бы он напитался своим вкусом. Если кушать сразу же, то сухарики будут твердые и хрустящие, а если подождать то они размякнут.

    Салат с сухариками и колбасой:

    Для приготовления салата с колбасой нам нужно:салат с сухариками и колбасой

    Колбаса (копченая) – 200 г.

    Капуста свежая – 300 г.

    Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

    Майонез.

    Чеснок – 1 зубчик.

    Процесс приготовления:

    Нарезаем мелкими кубиками, заранее очищенную, копченую колбасу.  Промывши и очистивши капусту, от мелких дефектов, нарезаем её как на салат. В миске смешиваем копченую колбасу, нарезанную капусту и сухарики. Хорошенько перемешиваем с чесноком, выдавленным на чесночнице. Заправляем все майонезом.

    Салат с кириешками и колбасой готов. Надеюсь, вам понравится данный салат. Он хорошо подойдет для легкого перекуса в бешеном городском ритме жизни.

    Салат с сухариками и курицей:

    Из тех салатов, которые были представлены, этот самый сытный, так как он содержит большое количество ингредиентов, главным из которых является курица. Для приготовления салата с курицей нам понадобится:салат с сухариками и курицей

    Куриное филе – 300 г.

    Сыр твердый – 200 г.

    Кукуруза – 1 банка.

    Сухарики (кириешки) – 1 пачка.

    Майонез.

    Процесс приготовления:

    Если куриное филе было замороженное, разморозить и хорошенько промыть. Очищаем от лишнего и начинаем варить в обычной кастрюле. Курицу варить приблизительно 40 мину, в зависимости насколько мясо старое. Твердый сыр натираем на крупной терке. После готовности курицы, даем ей остыть, и нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками. Открываем банку с кукурузой и высыпаем её в миску.  Высыпаем все ингредиенты в одну миску, хорошенько перемешиваем. Заправляем нарезанные ингредиенты майонезом.  Если кажется, что салат с кириешками и курицей малосоленый, посолите его.

    Выше представлены самые распространенные рецепты салатов с сухариками. В салатах используются сухарики кириешки. Лучший вариант брать кириешки с беконом, тогда вкус остальных ингредиентов не будет сбиваться с ароматом сухариков.

    А также вашему представляется небольшой видео ролик про салат с кириешками, про кириешки и розличные салаты. Надеемся вам понравится видео, маленький и ясный видео материал.

    cook-room.net