Два простых салатика с яйцами и сыром. Салат сыр и яйцо
Салат с яйцом и сыром
Два простых салатика с яйцами и сыром
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица — этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
- Филе курочки — полкило.
- Рис — не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая — по вкусу
- Заправка — майонез в количестве 250 г
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца — это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
- Упаковка крабовых палочек — 240 г
- Яйца — 4 шт
- Сыр твердого сорта — около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень — по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие — парочка
- Заправка — майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
Этот салат с сыром и яйцом не нуждается в какой-либо рекламе, потому что он уже давно снискал свою известность и популярность. И не смотря на то, что готовится он очень просто и быстро, он прекрасно может быть праздничным блюдом, потому что всегда встречается на столе с большим удовольствием. Очень много, в этом блюде, зависит от сорта используемого сыра — вы можете полностью полагаться на свой вкус и выбирать его по своему предпочтению, и я бы порекомендовала обязательно добавить копченый колбасный — он украсит вкус салата и сделает его ярким и очень ароматным.
Ингредиенты:
- около 300 гр твердого +100 гр колбасного сыра
- 5 вареных яиц
- соль, перец
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 — 3 ст ложки майонеза
- зелень (по желанию)
Способ приготовления
Все продукты натираем на крупной терке и смешиваем в отдельной посуде (лучше всего, предварительно охладить их в холодильнике, так они будут лучше натираться и выглядеть). Добавляем к ним измельченный чеснок, майонез и все хорошо перемешиваем. Не старайтесь использовать много майонеза, от этого салат только проиграет — нам надо добиться того, чтобы он оправдывал свое название. И помните о том, что сырный салат с яйцом не предназначен для длительного хранения, готовьте его столько, сколько съедите, чтобы он оставался аппетитным и привлекательным. Приятного аппетита.
Салат с яйцами и сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с яйцами и сыром.
Салат с яйцами и сыром — общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром — подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источники: http://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-iz-syra-i-yaiz-359/, http://ivkusnoiprosto.ru/salaty-s-syrom/salat-s-syrom-i-yajcom.html, http://womenkapriz.ru/kulinariya/salat-s-iaicami-i-syrom-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-iaicami-i-syrom.html
vcusnyshka.ru
Салат с яйцами и сыром
Салат с яйцами и сыром - общие принципы приготовления
Нередко перед хозяйкой стоит важная и ответственная задача – кормить домашних вкусной едой, при этом полезной и сытной. В этом случае максимально подойдут для этой цели блюда с высоким содержанием белка. Протеин переваривается не менее четырех часов, и на это время голод отступит. Что же касается пользы, то белок является основным строительным материалом для клеток. К сожалению, белка почти нет в растительной пище, но зато его количества более чем достаточно в яйцах. Обычная яичница или омлет – блюда почти что скучные. Но если делать разнообразные салаты, используя яйцо, родные и близкие могут каждый день угощаться новым блюдом. С яйцами отлично гармонирует сыр, особенно твердых сортов. Сыр также является белком по своему составу нутриентов, но кроме того содержит важные для жизнедеятельности человека животные жиры. Конечно, речь идет о настоящем сыре, а не о модном нынче «сырном продукте», который стоит дешевле сыра, но содержит вредные трансжиры.
Салат с яйцами и сыром - подготовка продуктов и посуды
Перед приготовлением салата с яйцами и сыром яйца нужно хорошо помыть в проточной воде, после чего поставить вариться. Для большинства салатов яйца нужны сваренные вкрутую. Яйца правильно варить следующим образом – опускайте яйцо в холодную воду, доводите до кипения, а после этого нужно варить не менее 8-10 минут. Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
К выбору сыра для салата также есть свои требования. Прежде всего, не покупайте дешевые сыры. Производители экономят на качестве и удешевляют производство, и представляют потребителям в результате непонятный продукт, не имеющий ничего общего с благородным продуктом под названием «сыр». Приобретайте сыр от хороших и известных производителей. Второй важный момент – сыр должен быть свежим. Этот продукт может храниться довольно долго, но если сыр покрыт желтоватой корочкой или края среза зачерствели, то такой сыр покупать не рекомендуется.
Салаты с яйцами и сыром бывают слоеные и смешанные. Как их подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску. Но для красоты подачи блюда рекомендуется использовать посуду прозрачную, чтобы слои салата просматривались.
Если же салат смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. В глубоких тарелках салат быстрее стекает и теряет свой внешний привлекательный вид.
Рецепты салатов с яйцами и сыром:
Рецепт 1: Салат с яйцами и сыром
Взрослым и детям для крепкого здоровья, чистой кожи и красивых волос просто необходимы блюда, богатые белком и кальцием. Очень полезен салат с яйцом и сыром и красной рыбой. Морская красная рыба содержит множество витаминов и минералов, протеин, а также омега 3 жирные кислоты. Чтобы не испортить ощущение вкусного блюда, необходимо тщательно вынуть все косточки из мяса рыбы!
Требуемые ингредиенты:
- лосось слабосоленый или форель – 400 грамм
- огурец свежий – 4-5 штуки среднего размера
- сыр плавленый «Дружба» – 3 штуки (300 грамм)
- яйцо куриное – 4-5 штук среднего размера
- петрушка свежая
- сметана и майонез для заправки.
Способ приготовления:
Красную рыбу порежьте на кубики. Имейте ввиду, что для салата с яйцами и сыром вы можете использовать любые сорта красной рыбы – горбушу, кету, лосось, форель или семгу.
Отварите яйцо, остудите и снимите скорлупу. Яйцо порубите мелко ножом.
Огурцы тщательно помойте и порежьте кубиками. Чтобы салат получился более нежным, с огурцов можно снять кожицу. Зелень порубите.
Сыр плавленый потрите на крупной терке.
Смешайте ингредиенты. Салат заправьте смесью сметаны и майонеза в отношении 1:1. Украсьте салат свежей рубленой зеленью.
Рецепт 2: Салат с яйцами и сыром с ветчиной
Немногие хозяйки знают, что вкусные блюда зачастую готовятся из небольшого количества ингредиентов. Очень вкусен салат с яйцами и сыром, а также с ветчиной и ананасом. Вкус салата свежий и непривычный, а нежность яйца и соленость сыра только подчеркнут гастрономическую изысканность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- ветчина – 300 грамм
- ананас консервированный – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 200 грамм
- петрушка свежая
- для заправки – сметана и майонез, смешанные в пропорции 1:1
Способ приготовления:
Ветчину для салата нужно нарезать небольшими кубиками или полосками.
Откройте консервированные ананасы, слейте с них сок, а фрукты порежьте крупными кубиками.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты салата с яйцами и сыром, а вот заправлять не торопитесь. Дело в том, что ананасы очень сочные и будут отдавать свой сок, а потому заправленный салат стечет очень быстро. Добавляйте заправку к салату перед самой подачей. Украсить блюдо можно петрушкой.
Рецепт 3: Салат с яйцами и сыром с капустой
Овощи – незаменимые медленные углеводы. Употребляйте блюда с овощами каждый день и будете молоды, стройны и здоровы. Соедините полезные качества овощей и яйца, и на выходе получите великолепное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 грамм
- капуста салатная красная – 200 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка, укроп свежий, лук зеленый
- для заправки – сметана, соль.
Способ приготовления:
Нашинкуйте оба вида капусты как можно тоньше и мельче. После этого посолите ее немного, пожмите руками и дайте постоять в течение 5-8 минут.
Зелень порубите мелко ножом.
Сыр нужно натереть на средней терке.
Отварное яйцо почистите и порубите мелко ножом.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной, посолите. Салат с яйцами, сыром и капустой будет гораздо вкуснее, если дать ему напитаться сметаной.
Рецепт 4: Салат с яйцами и сыром с брокколи
Очень необычным будет сочетание капусты брокколи с сыром и отварным яйцом. Салат этот готовится очень просто, состоит всего из трех ингредиентов, но феерию вкуса оценит каждый. Какую капусту использовать для этого блюда? Можете приобретать как свежую, так и свежезамороженную, но свежезамороженную полностью разморозьте перед приготовлением блюда.
Требуемые ингредиенты:
- капуста брокколи – 400 грамм
- яйцо – 3-4 штуки среднего размера
- сыр любого твердого сорта – 250 грамм
- петрушка
- соевый соус, масло подсолнечное для жарки
- для заправки – сметана
Способ приготовления:
Капусту поделите на некрупные соцветия и выложите на раскаленную сковороду. На медленном огне поджаривайте брокколи, помешивая в течение 10-12 минут. Затем сбрызните капусту соевым соусом.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Зелень порубите мелко.
Сыр натрите на средней терке.
Смешайте ингредиенты и заправьте блюдо сметаной. Салат с яйцами и сыром с брокколи можно подавать как в теплом виде, едва сняв капусту с огня, так и в холодном – он будет одинаково вкусен.
Рецепт 5: Салат с яйцами и сыром по-средиземноморски
В летнюю жаркую пору совсем не хочется лакомиться жирными блюдами. Попробуйте легкий салат с яйцами и сыром по-средиземноморски. Пообедав таким салатом, вы будете сыты, но не ощутите неприятной тяжести в желудке. Все это благодаря правильному сочетанию яиц, сыра и овощей.
Требуемые ингредиенты:
- помидор – 3 штуки среднего размера
- яйцо отварное – 3-4 штуки
- перец болгарский – 2 штуки
- оливки (черные и зеленые) – 100 грамм
- сыр мягких сортов («Моцарелла, «Фета»)
- петрушка
- для заправки - масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
- соль.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте. Помидор тонко нарежьте дольками, а из перца удалите семечки и хвостики и порежьте его соломкой.
Отварное яйцо порежьте не мелко ножом.
Сыр порежьте ножом на крупные кубики.
Оливки каждую порежьте на половинки. Лучше всего используйте оливки без косточек.
Зелень порубите мелко.
Смешайте ингредиенты, добавив к салату масло оливковое и сок лимона для пикантной кислинки.
Салат с яйцами и сыром - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы скорлупа с вареного яйца хорошо счищалась, необходимо при варке добавить в воду немного соли, а сразу после того, как снимите яйцо с огня, необходимо охладить его с помощью холодной воды.
Старайтесь использовать в салатах как можно меньше жирного майонеза. Если же он необходим в рецепте салата с яйцами и сыром, то смешивайте его со сметаной в соотношении 1:1.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты салатов с сыром и яйцом
Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.
История появления сыра
Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.
Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.
Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.
Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.
Салат «Необыкновенная нежность»
Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».
Ингредиенты:
- Филе курочки - полкило.
- Рис - не более пяти столовых ложек
- Яйца – 6 шт
- Морковь средней величины – 2 шт
- Сыр твердого вида – 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка свежая зеленая - по вкусу
- Заправка - майонез в количестве 250 г
Приготовление
- Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
- Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
- Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
- Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
- Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.
Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.
- Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
- Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
- Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.
Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.
Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.
Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.
Салат «Загадочный»
Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».
Ингредиенты:
- Упаковка крабовых палочек - 240 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр твердого сорта - около ста грамм
- Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
- Огурцы молоденькие, свежие - парочка
- Заправка - майонез
- Соль с перцем по желанию
Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.
Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
- Яйца сварить, нарезать кубиками.
- Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
- Лучок тоже нарезаем.
- Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
- Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.
Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.
Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.
moysup.ru
Салат с сыром и яйцом
В салатах яйца прекрасно сочетаются с сыром. Рецепты интересных закусок с использованием данных ингредиентов ждут вас ниже.
Салат из яиц, огурцов и сыра
Ингредиенты:
- свежие некрупные огурчики – 3 шт.;
- легкий салатный майонез;
- сыр – 60 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль;
- зелень.
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем кончики и шинкуем их дольками. Варим вкрутую яйцо. Потом очищаем и режем кубиками. Сыр измельчаем теркой. Смешиваем ингредиенты. Добавляем мелко рубленный чеснок. Меленько шинкуем вымытую зелень, кладем ее в салат. Добавляем майонез, хорошо размешиваем и перед подачей даем салату с сыром, яйцом и чесноком настояться.
Салат с яблоком, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- салатный майонез – 200 г;
- яйца крупного размера – 4 шт.;
- сыр – 190 г;
- салатный лук – 100 г.
Приготовление
Лук чистим и меленько крошим. Моем и чистим яблоки, а потом меленько нарезаем их. Белки измельчаем. Сыр измельчаем крупной теркой. Лук, яблоки и белки слоями помещаем на блюдо. Каждый из них при этом хорошо промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром, тоже смазываем майонезом. Посыпаем салатик измельченными желтками.
Салат с тунцом, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 100 г;
- лук – 120 г;
- яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло рафинированное растительное – 30 мл;
- сыр – 80 г;
- майонез салатный.
Приготовление
Небольшими кубиками нарезаем грибы. Меленько шинкуем лук, а морковь пропускаем через терку. Обжариваем грибы вместе с подготовленными овощами до готовности. Нарезаем кубиками яйца. Сыр измельчаем на терке. Формируем салат, помещая ингредиенты слоями: измельченный консервированный тунец, грибы с луком и морковью, яйца и сыр. Все слои слегка промазываем майонезом. Салатику перед подачей даем настояться в холоде хотя бы часик.
Салат с ветчиной, сыром и яйцом
Ингредиенты:
- рис в пакетиках – 1 шт.;
- отваренные вкрутую яйца – 2 шт.;
- укроп – полпучка;
- ветчина варено-копченая – 130 г;
- морковь – 1 шт.;
- легкий салатный майонез;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Рис отвариваем до готовности. Меленько рубим яйца. Отварную морковь измельчаем с помощью средней терки. Укроп также меленько шинкуем. Отварной рис промываем холодной водой. Даем полностью стечь лишней жидкости. Чеснок измельчаем с помощью пресса. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез и размешиваем. Помещаем салат в салатник и притрушиваем сверху тертым сыром. Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Салат с сыром и яйцом Еврейский
Предлагаем сегодня приготовить простой и очень вкусный салат с сыром и яйцом. Есть предположение, что салатик называется Еврейским из-за своей остроты. Предположительно скупая хозяйка специально его таким сделала, дабы гости не съели очень много. Но даже если это так и было, задумка не удалась. Изобретенное блюдо получилось пикантным и от этого еще более вкусным. Использовать еврейский салат с плавленым сыром можно как самостоятельное блюдо. А можно начинять им тарталетки, рулетики из лаваша. Отличными получатся бутерброды с острой яичной массой и веточкой зеленого укропа.
Салат с сыром и яйцом Еврейский
Для еврейского салата подойдет любой плавленый сыр, даже самый дешевый. Если приобретаете сырок высокой жирности, есть вероятность, что он будет очень мягким. В таком случае натирать на терке его будет неудобно. Чтобы облегчить процесс, стоит убрать брикет в упаковке в морозильную камеру. Через десять минут он застынет, и его будет намного проще измельчить.
Еврейский салат рецепт с фото
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубка;
- майонез.
Процесс приготовления:
Все продукты можно натирать при помощи мелкой насадки терки. Сначала измельчаем таким способом плавленый сырок.
Куриные яйца отвариваем в чистой воде. Тщательно охлаждаем, чтобы не обжечься в процессе дальнейшего приготовления. Очищаем их от скорлупы. Натираем на терке.
Чеснок очищаем от кожуры. Затем его необходимо пропустить через специальный пресс. Если такового в доме нет, можно использовать ту же мелкую насадку терки. Только в последнем случае стоит беречь руки, чтобы не пораниться.
Пересыпаем все заготовленные ингредиенты в чистую миску. Кладем туда же майонез. Перемешиваем. Пробуем. Возможно, нужно будет досолить, но совсем немного.
Перекладываем еврейский салат в небольшую пиалу или подходящий по размерам салатник.
Как приготовить салат с сыром и яйцом рассказала Елена, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
рецепт с фото и видео
Салат с сыром и яйцом может быть бесконечно разнообразным по своему вкусу. Если яйцо, по выражению Данте, имеет вкус соли, то каждый сорт сыра – своеобразен по вкусу. Сортов огромное множество. Только в книге Дж.Харбатт «Лучшие сыры мира» описано более восьмиста. Так что у кулинаров – необычайно широкие возможности изобретения новых салатов.
Античные римляне считали сыр пищей богов и первыми стали применять его как добавку к миксам из вареных яиц и овощей, то есть современным салатам.
Сыры лучше натирать и добавлять в салаты непосредственно перед подачей – так они в большей степени сохранят своеобразие вкуса и аромата.
В элитных ресторанах готовят салаты из самых эксклюзивных сортов, которые стоят очень дорого. Например, сыр с добавкой золота - «Clawson Stilton Gold», продающийся по цене 92 доллара за 100 гр. Но самый дорогой – это сыр «Пуле», производимый в Сербии – 170 долларов за 100 гр.
Салаты с сыром и яйцом могут быть и легкими аппетайзарами, оригинальными закусками и даже полноценными блюдами.
Приведем наиболее популярные рецепты, а также деликатесные, но не потребующие много денег для приобретения ингредиентов. Первый рецепт – один из вариантов таких салатов, приобрётших популярность в 20-м веке – это салаты-наполнители для бутербродов.
Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»
Этот достаточно сытный салат. Несколько бутербродов вполне заменят обед, а вкус сделает любимым блюдом.
Те, кто любит пикантные вкусы может заменять обычные сыры в салатах на копченые.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
- Натертый сыр «Чеддер» - 100 гр.
- Слайсы сыра «Висконсин» – 50 гр.
- Лук мелко нарубленный – ложка столовая
- Майонез – 1/3 стакана
- Йогурт – 2 ложки столовых
- Горчица – ложка столовая
- Перец белый молотый – ¼ ложки чайной
- 12 ломтиков хлеба
- Ломтики огурца – 24 шт.
- Листья салата – 6 шт.
Приготовление:
Яйца нарубить, соединить с «Чеддером».
Майонез соединить с йогуртом, горчицей, перцем, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на ломтик хлеба кладут листья салата, на него – слайс сыра, поверх – огурцы и салат. Сверху- второй кусочек хлеба.
Подают с маринованной морковью, каким-либо острым соусом, кисло-сладкими сливами.
Итальянский теплый салат с сыром и яйцами
Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Пекорино – 150 гр.
- Багет – 1 шт.
- Молодые листья горчицы – 50 гр.
- Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
- Зерновая горчица – 1 ложка столовая
- Масло сливочное – 2 ложки столовых
- Лук красный – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Топинамбур – 300 гр.
- Мята – 1 пучок.
Приготовление:
Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.
Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.
На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.
В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.
На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.
Салат зеленый с яйцом и сыром
Этот отличный витаминный салат обычно подают к рыбе.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Мкс салатных листьев – 0,4 кг.
- Чеснок -2 зубка
- Апельсиновый свежеотжатый сок – 2 ложки столовых
- Соль – по предпочтению
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Чеснок мелко нарубить. Смешать с соком, солью, перцем. Тонкой струйкой валить, постоянно взбивая, масло оливковое, чтобы получить эмульсию.
Очищенные яйца разрезать пополам.
Из сыра настрогать ровные стружки.
Микс салатных листьев выложить в посуду для подачи, залить заправкой. Поверх выложить половинки яиц.
Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами
Очень вкусное и одновременно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр козий – 100 гр.
- Пахта – 100 мл.
- Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
- Хрен тертый – 1 ложка чайная
- Горчица цельнозерновая – 2 ложки чайных
- Картофель с фиолетовой кожицей – 0,4 кг.
- Яйца отваренные вкрутую – 5 шт.
- Фасоль стручковая молодая – 200 гр.
- Микс салатных листьев – 0,3 кг.
- Томаты – 1 большой
- Соль – по предпочтению
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Приготовить заправку. Половину лука блендировать с сыром, пахтой, оливковым маслом, хреном, горчицей, уксусом, перцем и солью.
Картошку тщательно вымыть и отварить в соленой воде до готовности в мундирах. Охладить.
Фасоль отварить до мягкости кожуры. Удалить кончики, нарезать крупно.
Яйца нарезать. Салатные листья крупно нарвать руками.
В миску с салатными листьями выложить нарезанные тонкими кольцами картошку и помидор, полить половиной заправки, перемешать.
Сверху положить нарезанные яйца и полить второй половиной заправки.
Можно подавать.
Салат с яйцом, ветчиной и сырами
В идеале такой салат готовят с пармской ветчиной, но если её не найдется – можно взять обычную нежирную ветчину. Оригинальные вкусовые качества не пострадают, если тщательно удалить лишний жир.
Настоящую моцареллу делают из молока буйволиц, поэтому даже в Италии этот истинный продукт – достаточно дорогое удовольствие. То, что продают в обычных гастрономах изготавливают из коровьего молока. Заменять моцареллу брынзой не стоит – у брынзы совершенно иная вкусовая гамма. Лучше подойдет адыгейский или любительский сыр.
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 гр.
- Моцарелла – 100 гр.
- Сыр фета – 100 гр.
- Небольшой свежий огурец – 1 шт.
- Свекла, отваренные маленькие корнеплоды – 2 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Пармская ветчина – 150 гр.
- Томаты черри – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ложки столовых
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Яйца нарезать кружками, томаты – четвертинками, ветчину – тонкими слайсами, огурец – мелким кубиком, сыры – крупным кубиком.
Оливковое масло взбить с солью и перцем.
Приготовить основу салата. Выложить в миску томаты, свеклу, огурцы, сыры, полить половиной масла и перемешать.
На блюдо выложить листья шпината, на них – основу салата, сверху положить яичные кружки и полить оставшимся оливковым маслом.
Салат «Рафаэлло»
Оригинальное, красивое блюдо отличного вкуса. Идеальная закуска.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 0,25 кг.
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Уксус винный - 1 ложка чайная
- Чеснок -3 зубка
- Зелень – по предпочтению
- Соль – по предпочтению
- Кипяток – 100 мл.
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Лук нарезают, добавляют уксус, заливают кипятком. Маринуют 15 мин.
Филе режут небольшими кусочками.
Желтки отделяют от белков, затем первые растирают с давленым чесноком, солью, майонезом. Полученной массой наполняют половинки белков.
На блюдо выкладывают курятину, поверх – маринованный лук, смазывают майонезом, выкладывают яйца, посыпают натертым сыром.
Салат с сыром, яйцом и авокадо
Легкий и быстрый, очень вкусный в приготовлении салат, который несмотря на присутствие сливочного сыра не содержит большого количества калорий. Приводится раскладка на одну порцию.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 3 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Авокадо - ½ плода
- Сыр сливочный «Филадельфия»– 100 гр.
- Лук красный – 50 гр.
- Орешки миндальные – 50 гр.
- Соль – по предпочтению
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Орешки обжарить на сковородке без масла и некрупно нарубить.
Салатные листья нарвать руками. Томаты, яйца нарезать мелкими дольками, а лук – очень тонкими четвертькольцами. Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Дно тарелки для подачи выложить салатными листьями, положить на них сыр, на него томаты, авокадо и яйца, посыпать луком и орешками.
Детский праздничный салат с сыром и яйцами
Это блюдо привлечет детей не только оригинальностью подачи, но и прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные сваренные вкрутую – 4 шт.
- Яйца куриные сваренные вкрутую – 5 шт.
- Яблоки сладко-кислые – 2 шт.
- Сыр твердый неострых сортов – 300 гр.
- Йогурт –обезжиренный – 200 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Черные маслины – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь помыть, отварить не очищая.
4 куриных яйца натереть на крупной терке. Сыр и яблоко натереть на средней терке.
Приготовить заправку – йогурт и масло взбить до состояния плотной эмульсии, подобно майонезу.
Салат делают слоями, чередуя сыр, яйцо и яблоко. Каждый слой промазывая заправкой. Последним должен быть слой сыра.
Морковь почистить, сделать хвостики и ушки для мышек. Глазки мышек делают из маслинки.
Салат с яйцом, плавленым сыром и картофелем
Простое, но вкусное, пикантное закусочное блюдо, отлично возбуждающее аппетит.
Ингредиенты:
- Отварная картошка – 0,3 кг.
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Огурцы свежие – 5 шт.
- Майонез – 3 ложки столовые
- Зелень – по вкусу
- Соль – по предпочтению
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Картофель, яйца, сыр, очищенные огурцы – нарезать кубиками
Чтобы было легче работать с плавлеными сырами - их предварительно кладут в морозилку на десять минут.
Измельчить зелень.
Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу и подавать.
Салат с сыром, яйцами и проростками сои
Это блюдо не только очень вкусное, но и универсальное. Его можно не только подавать к столу как закуску, но и дать ребенку в школу как полноценный перекус.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
- Горчица дижонская – 1 ложка чайная
- Майонез – 2 ложки столовых
- Проростки сои -2 стакана
- Огурец малосольный – 2 шт.
- Сыр поволоне – 2 ломтика
- Лук мелко нарубленный – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Яйца нарубить, смешать с майонезом и горчицей.
Огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр – измельчить.
Положить один лаваш на другой. На лаваши выложить полоски огурца. С одной стороны лаваша выложить на огурцы яйца с майонезом, с другой стороны – сыр и проростки.
Свернуть лаваши рулетом, разрезать на 8 частей.
Весенний салат с яйцом и сыром
Отличается отличным сочетанием яркого весеннего вкуса горошка и сытностью, придаваемой мясом индейки и яйцами.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные вкрутую – 8 шт.
- Сыр «Чеддер»»– 300 гр.
- Горошек зеленый молодой – 200 гр.
- Филе индейки отваренное – 250 гр.
- Майонез – 1 ложка столовая
- Лук красный – 50 гр.
- Соль – по предпочтениям.
Приготовление:
Горошек отварить.
Лук нарезать мелко, сыр – средним кубиком, яйца – на 8 долек, мясо – тонкими ломтиками.
Мясо и сыр положить в миску и перемешать с майонезом, затем вынуть, дав стечь лишнему майонезу.
В посуде для подачи соединить мясо, сыр, горошек, лук – перемешать. Сверху положить дольки яиц.
Салат «Кудрявые помидоры» с сыром и яйцами
Вкус салата легко разнообразить, меняя сорта сыра.
Ингредиенты:
- Томаты – 5 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую – 4 шт.
- Майонез – 250 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок -3 зубка
- Петрушка
- Соль – по предпочтению
- Перец молотый черный – по предпочтению.
Приготовление:
Сделать заправку – смешать натертый сыр, майонез, соль, измельченный чеснок.
Выложить на блюдо нарезанные кольцами томаты, смазать заправкой, поверх – нарезанные кружками яйца. Смазать заправкой. Продолжать чередование – до окончания этих ингредиентов.
Последний слой посыпать мелко натертым сыром.
Английский летний салат
Салат прост и очень вкусен. Доказательство – рецепт был предложен кулинаром Адамом Перлом в 1928 г. в кулинарной книге «A Book of International Cookery» и с тех пор саолат сохраняет своею популярность среди гурманов.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 3 шт.
- Яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.
- Листья салата – 100 гр.
- Лук зеленый – 4 пера
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр «Чеддер» - 200 гр.
- Соль – по предпочтению
- Масло растительное – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Огурцы и томаты нарезать тонкими кружками, лук - колечками, листья салата нарвать руками, яйца нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешать, посолив и полив маслом.
Можно подавать.
Диетический салат с яйцами, сыром и редисом
Это очень малокалорийное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
- Зелень пряная свежая – 200 гр.
- Редис – 100 гр.
- Йогурт обезжиренный – 150 мл.
- Сыр творожный «Любительский» – 100 гр.
В таких салатах тем, кто ценит пикантность блюда, можно предложить замену сыра на более острую брынзу, кавказские рассольные сыры.
Приготовление:
Сыр и йогурт блендировать до однородной массы.
В посуду для подачи выложить зелень, нарезанные ломтиками яйца и нарезанный кружками редис.
Подать вместе с сырно-йогуртовой заправкой, которую добавляют в салат непосредственно перед употреблением каждый в зависимости от своих предпочтений.
Французский салат с сыром, яйцами и ветчиной
Салат очень нежной консистенции и прекрасного вкуса
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
- Сахар – 2 ложка чайных
- Соль ½ ложки чайных
- Уксус – 1 ложка столовая
- Майонез – 250 гр.
Приготовление:
Лук нарезать, замариновать в смеси уксуса, соли, сахара.
Ветчину нарезать мелко, морковь, сыр, яблоко, яйца – натереть на мелкой терке,
Салат собрать слоями.
1-й – лук, 2-й – ветчина, 3-й - сетка из майонеза, 4-й - из яиц, 5-й - сыр, 6-й - сетка из майонеза, 7-й - из моркови, 8-й из яблока, 9-й слой из ветчины, 10-й - из лука, 11-й из яиц, 12-й из моркови, 13-й –из сыра.
Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
Можно подавать.
www.salatyday.ru
Рецепты салатов с яйцами и сыром
Салат из свеклы с сыромЯйца отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Сыр и очищенную вареную свеклу также натрите на крупной терке, добавьте рубленые яйца, соль, молотый перец, рубленый чеснок. Салат заправьте майонезом, выложите в салатник и посыпьте зеленым луком. Отдель...Потребуется: свекла вареная - 1 шт., сыр твердый тертый - 100 г, яйца - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, майонез - 2 ст. ложки, лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки, перец черный молотый
Салат рыбный с сыромРыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью.Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень
Салат из огурцов, сыра и яицВареные яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, нарезанный кубиками сыр, заправить майонезом. По вкусу посолить, добавить сахар и уксус.Потребуется: огурцы - 2 шт., сыр твердый - 100 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 30 г, майонез - 250 г, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, перец черный молотый, сахар, соль
Салат мясной с сыромМорковь, картофель нарезать кубиками. Яйца мелко порубить. Мясо нарезать соломкой, соленые огурцы — кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, залить майонезом и перемешать. Салат оформи...Потребуется: яйца вареные - 4 шт., сыр - 150 г, горошек зеленый консервированный - 250 г, морковь вареная - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы соленые - 200 г, мясо вареное - 250 г, майонез - 1 стакан, соль , перец черный молотый - по вкусу
Салат с плавленным сыромКартофель отварите «в мундире», очистите, охладите, нарежьте ломтиками или мелкими кубиками. Яйца сварите в крутую. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите, нарежьте кубиками. Свежие огурцы (можно маринованные или соленные корнишоны, кабачки или...Потребуется: картофель - 250 г, яйца - 3 шт., сыр плавленый - 200 г, зеленый лук - 100 г, огурцы свежие - 200 г, укроп - 50 г, майонез - 200 г, петрушка, уксус, соль
Салат с яйцомСалат вымыть, высушить и выложить на тарелку. Помидоры черри разрезать на четвертинки и разложить на листья салата. Также поступаем и с яйцом, разрезать на четвертинки и выложить на тарелку с салатам. Добавляем маслины, базилик и красный лук, нарезанный очень тон...Потребуется: Для одной порции нам понадобится: 1 яйцо, большая горсть салата корн (можно любого), 2 помидора черри, красный лук (я добавила совсем немного), 4 шт. маслины, несколько листиков базилика, сыр пармезан, соль, перец по вкусу (я не добавляла), Для заправки я и...
Салат из шпината с яйцом и сыром сулугуниИтак Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами. Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце. Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могу...Потребуется: Шпинат - 250 грамм, Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни), Яйца "деревенские" - 4 штуки, Сметана магазинная - 3 столовых ложки, Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу, Крупная нейодированн...
Салат А где же мясо?Яйца порубить сыр потереть на терке апельсин почистить от пленок.Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Выложить слоями: Яйца(майонез) лук,сыр(майонез) и апельсинПотребуется: Лук, Яйца отварные, Сыр, Апельсин, Майонез
Легкий овощной салат с яйцом пашотИзмельчить пекинскую капусту, огурец, зеленый лук. Перемешать, посолить, заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, добавить приправы. Натереть на мелкой терке Пармезан и присыпать салат. Готовим яйцо пашот: закипятить воду, добавить в воду соль и чайную...Потребуется: пекинская капуста, свежий огурец, зеленый лук, сыр Пармезан, яйцо, оливковое масло, приправы (черный молотый перец, орегано), сок лимона или бальзамический уксус, соль, уксус, Все ингредиенты берутся по вкусу.
Теплый салат с яйцом и бекономДуховку предварительно разогреть до 200°С. С хлеба срезать корку. Крупные куски хлебного мякиша уложить на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Сверху выложить бекон и запекать в разогретой духовке около 10 минут. Яйца сварить «в мешочек». Пармезан натереть ...Потребуется: 1 батон черствого белого хлеба, 2 пучка листового салата, 100 г тонко нарезанного бекона, 3 яйца, 50 г пармезана, сок 1/2 лимона, 4−5 ст. ложек оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
foto-receptik.ru