Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму. Рецепты салатов из моркови и свеклы на зиму
Салат из свеклы на зиму
Содержание статьи:
Любители кисло-сладкого вкуса обязательно возьмут на заметку рецепты салата из свеклы на зиму. Насыщенная бордовая смесь придется по душе всем членам семьи. Такую провизию можно будет употреблять к гарниру, мазать на хлеб и даже использовать как ингредиент в других рецептах. Таким блюдом с консервированной свеклой может быть борщ, рагу, различные салаты. Ниже предоставляется пошаговое описание с фото, как готовить свекольный салат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет разобраться в незамысловатых этапах приготовления.
Блюда из свеклы полезны, потому что данный овощ предотвращает риск появления онкологических заболеваний и сердечных недугов. Также, благодаря наличию фолиевой кислоты, организм имеет возможность омолаживаться.
Салат из свеклы — Аленка
Салат «Аленка» из свеклы на зиму багряно-розовый, словно щечки у красавицы Аленки. Кисло-сладкий вкус понравится всем членам семьи так, что салатик можно будет кушать не только с гарниром, но и просто класть на хлеб. Помимо 4 килограммов свеклы на снадобье понадобится 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перчика, столько же моркови и лука. В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить 200 грамм чеснока и 1 острый перчик. Для заправки надо взять 200 грамм сахара и столько же уксуса, также 1,5 стакана (150-граммовых) растительного масла, 60 г соли. Для проварки смеси понадобится 5-ти литровая эмалированная кастрюля. Данный салат из свеклы на зиму без стерилизации – в этом его преимущество сокращенного времени на приготовление.
Этапы приготовления:
- Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Такую же процедуру проделать и с морковью.
- Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.
- Превратить в некрупные кубики лук.
- Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.
- В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.
- К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.
- Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.
Приятного зимнего аппетита!
Салат из свеклы и кабачков
Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто в обыденные дни. Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят. Далее процесс консервирования идет по обычным шагам. Для рецепта необходимо 1,25 кг кабачков, 5 зубков чеснока, 5 луковиц (желательно лук фиолетовый, сладкий). Специи по вкусу понадобятся такие: укроп, имбирь, кориандр, тимьян. Заправка требует 10 ст. ложек уксуса, столько же растительного масла и 2,5 чайной ложки соли.
Этапы приготовления:
- Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке.
- Кабачок не требует очистки от кожуры. В какой форме его измельчать – выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.
- Порезать остальные овощи: лук – полу колечками, чеснок – на чеснодавилке.
- Совместить ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и кабачок.
- Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом.
- По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут.
- Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!
В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец. Процедура консервирования не изменится.
Салат из свеклы и моркови
Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени. В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, 100 грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана (150-граммовые) растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), сахар полстакана, 3 ст. ложки соли. Для любителей остренького – 1 ст. ложка красного молотого перца. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.
Этапы приготовления:
- Вымыть корнеплоды, снять кожуру. С помощью ручной терки перетереть сырые морковь и свеклу.
- Помидоры очищать не нужно, а просто порезать небольшими кубиками.
- Чеснок порезать мелко.
- В большую миску или кастрюлю налить постного масла. Слегка подогрев его, вместить свекольную соломку с сахаром и протушить пока она не размякнет. После чего можно добавлять морковь, с которой овощи тушатся до готовности. Внести помидоры, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Все тушить 10 минут.
- Горячий свекольный салат на зиму с морковью разместить по банкам и сразу закупорить. Обернуть в теплое полотно и ждать остывания примерно сутки. На следующий день баночки освободить от одеяла и переместить в кладовую. Вкусной зимней заготовки вам!
Если нет времени натирать ингредиенты на терке, их сразу все можно пропустить через мясорубку.
Салат из свеклы и капусты
Для салата из свеклы и капусты на зиму понадобится полкило свеклы и 1 кг белокочанной капусты. Дополнительными составляющими салата выступят: 2 луковицы и 2 морковки. Заправка включает 100 грамм постного масла, 1 ст. ложка соли и по 1 ч. ложке сахара, лимонной кислоты, горчичного порошка.
Этапы приготовления:
- Сырую свеклу очистить от кожуры и благодаря терке превратить в соломку.
- Нарубить капусту и засыпать солью с сахаром. Отжать руками овощ, чтобы пошел сок.
- Луковицу нарезать полукольцами, а очищенную морковь пропустить через крупную терку.
- Все ингредиенты смешать, вместе с маслом, горчичным порошком и лимонной кислотой.
- Плотно выложить салат из красной свеклы на зиму в баночки по 0,5 литра, прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, которая будет идти примерно 35 минут.
- Аккуратно вынуть банки с горячей воды и тот час же закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать в плотное одеяло. Через 24 часа опрокинуть обратно и убрать в шкаф. Качественных заготовок вам!
В салат лучше использовать сладкую свеклу темного цвета, так зимняя заготовка приобретает задуманный вкус и цвет.
Выше предоставлены салаты на зиму самые вкусные из свеклы. На их основе можно приготовить свекольный салат с другим набором ингредиентов. Не нужно забывать о стерилизации банок с содержимым, если свекла не проварена перед консервированием.
Вкусных и легких вам свекольных заготовок на зиму!
www.glav-dacha.ru
Морковь на зиму - очень вкусные рецепты в банках
Реклама
Собираясь заготавливать морковь на зиму, хозяйки не всегда сразу могут определиться, как же ее лучше сделать. Рецептов домашней консервации существует слишком много и при их виде, буквально, глаза разбегаются. Хочется сделать и закуску по-корейски в банках, и сочный салат с луком, и нежное лечо с перцем, и суповую заправку с капустой и свеклой. Конечно, на все варианты, не хватает ни сил, ни времени, по крайней мере в самый пик сезона. Поэтому можно закатать только часть моркови, а остальную оставить на хранение в подвале или погребе и вернуться к ней немного позже, когда основная закаточная пора останется позади. При соблюдении определенных правил, овощ отлично пролежит до нужного времени, а если руки до него все же не дойдут, спокойно дождется в свежем виде зимних холодов и сохранит не только свои вкусовые качества, но и полезные свойства.
Рецепт очень вкусного салат из моркови на зиму с фото пошагово
Приготовленная на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото морковь получается очень вкусной, нежной, мягкой и не слишком острой. Классический маринад хорошо пропитывает овощи и придает им приятные, чуть солонковатые оттенки. Легкую пикантность и насыщенный аромат добавляют чеснок и небольшое количество укуса, входящие в основной состав блюда.
Ингредиенты для очень вкусного рецепта моркови на зиму
- морковь – 2 кг
- чеснок – 20 зубчиков
- вода – ½ л
- подсолнечное масло – 2 ст
- сахар – 12 ст.л
- соль – 8 ст.л
- уксус столовый 9% — 6 ст.л
Пошаговая инструкция к очень вкусному рецепту зимнего салата из моркови с фото пошагово
- Морковь тщательно вымыть, почистить, обсушить и натереть на крупной терке.
- Чеснок очистить от шелушек, поделить на зубчики и порубить на мелкие кусочки.
- Оба компонента соединить в отдельной емкости.
- Потом плотно уложить в сухие, стерилизованные банки так, чтобы овощная масса доходила до плечиков. Воду на большом огне довести до кипения и залить в банки. Прикрыть крышками и оставить на 20 минут, чтобы овощи размягчились.
- Параллельно в отдельной кастрюле вскипятить ½ литра воды. Когда жидкость начнет активно бурлить, всыпать соль и сахар, влить растительное масло, уксус и очень хорошо размешать деревянной ложкой. Довести маринад до кипения и после этого проварить под крышкой 2-3 минуты.
- Из банок вылить воду, а на ее место ввести горячий маринад. Простерилизовать заготовки необходимое количество времени, а потом быстро закрутить жестяными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить до полного охлаждения. На зимнее хранение убрать в кладовую или погреб.
Морковь по-корейски на зиму в банках – видео-рецепты
Этот видео-рецепт подробно рассказывает, как сделать морковь по-корейски на зиму в банках. В самом процессе приготовления никаких сложностей нет. Единственное, что обязательно придется выполнить, так это простерилизовать баночки с готовым продуктом. Это станет гарантией сохранности консервации до самых холодов. Ну, а если острую морковь по-корейски захочется съесть гораздо быстрее, например, на следующий день после приготовления, то момент стерилизации можно совершенно спокойно пропустить.
Морковь, маринованная на зиму в банках, заготовки с фото – очень вкусно
Этот рецепт с фото рассказывает, как сделать на зиму очень вкусную заготовку из маринованной моркови. Готовый продукт можно кушать как яркую, острую закуску или использовать для приготовления интересных, пикантных и оригинальных салатов.
Необходимые ингредиенты для заготовки маринованной моркови на зиму в банках
- морковь – 1,5 кг
- лавровый лист – 6 шт
- черный перец горошком – 20 шт
- душистый перец – 10 шт
- гвоздика – 6 бутонов
- вода – 2,5 л
- сахар – 250 г
- соль – 100 г
- уксус – 100 мл
- сухая зелень – 100 г
Пошаговая инструкция, как заготовить очень вкусную маринованную морковь на зиму
- Морковь тщательно вымыть, обсушить, почистить и нарезать вдоль тонкими полосками.
- В глубокую емкость налить воду, сложить морковь и отварить на среднем огне до полуготовности. Обычно на это уходит от 8 до 10 минут. Затем вынуть морковь шумовкой, сложить в дуршлаг и дождаться, когда стечет излишняя жидкость.
- Подготовить стерилизованные банки. На донышко высыпать горошки перцев, положить лавровый лист, гвоздику и плотно набить обсохшей морковью.
- Параллельно сварить маринад. Для этого в воде растворить соль, сахар, вскипятит и проварить на среднем огне около 10 минут. Перед выключением влить уксус, хорошо перемешать и разлить по банкам.
- Простерилизовать емкости с продуктом необходимое количество времени и быстро закрутить крышками. Перевернуть консервацию вверх донышком, укрыть плотной теплой тканью и остудить. На хранение поместить в погреб или подвал.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью без уксуса — рецепт с фото
Очень вкусной, насыщенной и умеренно острой получается заправка из свеклы и моркови, приготовленная на зиму без уксуса. Ее можно добавлять в борщ или овощной суп, использовать для салатов или подавать вместе с мясом и рыбой, как легкую и пикантную овощную закуску.
Ингредиенты для приготовления свекольно-морковной заправки для борща
- свекла – 3 кг
- морковь – 2 кг
- перец болгарский – 1,5 кг
- чеснок – 3 головки
- лук репчатый – ½ кг
- растительное масло – 200 мл
- жгучий перец – 2 стручка
- соль – 100 г
- вода – 250 мл
Пошаговая инструкция для борщевой заправки из свеклы и моркови на зиму
- Все овощи вымыть и обсушить на кухонном полотенце. Свеклу нарезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек и мелко нашинковать. Лук очистить от шелушек и тонко порубить. Чеснок разделить на дольки и пропустить через пресс. Жгучий перец порезать полукольцами.
- В глубокий сотейник налить растительное масло, раскалить и припустить на нем лук до золотистого оттенка, потом добавить морковь и свеклу, посолить, влить воду, прикрыть крышкой и тушить не менее 20 минут.
- Затем положить оба вида перца и чеснок, очень хорошо перемешать и готовить еще 10 минут.
- В горячем виде расфасовать в стерилизованные банки, закатать железными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплой постилкой и остудить до комнатной температуры. На хранение отправить в кладовую, куда не поступают прямые солнечные лучи.
Лечо из моркови на зиму – рецепты с фото в банках «Пальчики оближешь»
Хотите, чтобы ваши родные и друзья сказали о вашей консервации «пальчики оближешь»? Тогда приготовьте на зиму в банках лечо из моркови по этому рецепту с фото. Прелесть способа состоит не только в изумительном вкусе готового блюда, но и в том, что банки с продуктом не требуется стерилизовать. В летнюю жару этот факт безусловно является неоспоримым достоинством.
Необходимые ингредиенты для лечо из моркови в банках на зиму «Пальчики оближешь»
- морковь – 2 кг
- болгарский сладкий перец – 2 кг
- белый лук – 1 кг
- томатная паста – 1 л
- соль – 100 г
- черный молотый перец – 1 ч.л
- молотый кориандр – ½ ч.л
- растительное масло – 50 мл
Инструкция к рецепту с фото зимнего лечо из моркови в банках «Пальчики оближешь»
- Овощи вымыть и тщательно высушить. У перца удалить плодоножку и семечки и порубить одинаковыми кусочками средних размеров. Морковь порезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать.
- В сотейнике прогреть масло и спассеровать на нем лук до прозрачного состояния.
- Отдельно на минимальном количестве подсолнечного масла протушить морковь до мягкости. Затем добавить ее к луку, положить болгарский перец и посолить.
- Томатную пасту развести ½ литра кипяченой воды и влить этот соус к овощам, всыпать специи, прикрыть крышкой и тушить от 20 до 25 минут.
- В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх донышком, закутать в плед и охладить. Затем отправить до зимы в погреб или подвал.
Свекла и морковь на зиму – заготовки в банках очень вкусно
Заготовка на зиму из свеклы и моркови, законсервированная в банках, получается очень вкусной, насыщенной и ароматной. Но если к овощам добавить фасоль, как советует этот рецепт, блюдо будет еще и сытным. В холодное время года его можно есть как самостоятельное кушанье, использовать как суповую заправку или подавать в виде салата с различными гарнирами, рыбой или мясом.
Необходимые ингредиенты для заготовки в банках моркови со свеклой
- фасоль – 4 ст
- морковь – 2 кг
- свекла – 2 кг
- лук репчатый – 2 кг
- вода – ½ л
- подсолнечное масло – ½ л
- уксус столовый – 1 ст
- сахар – 200 г
- соль – 100 г
Пошаговая инструкция по заготовке в банках очень вкусной моркови и свеклы на зиму
- Фасоль предварительно замочить в воде на 12 часов.
- Овощи вымыть и очистить от шкурки. Свеклу порезать тонкими брусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
- В кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус, всыпать соль и сахар, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Прогревать до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся полностью.
- Затем добавить все овощи и фасоль, аккуратно размешать, снизить огонь до слабого, прикрыть крышкой и тушить не менее 2 часов. Время от времени помешивать деревянной ложкой.
- Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в одеяло. Дождаться, когда консервация полностью остынет и убрать в погреб.
Капуста, морковь на зиму – рецепты с фото
Этот рецепт с фото рекомендует заготавливать на зиму капусту и морковь в масляно- уксусной заливке. Главная изюминка состоит в том, что сами овощи не подвергаются термообработке. За счет этого они почти в полном объеме сохраняют все свои полезные качества и ценные природные витамины.
Необходимые ингредиенты для заготовки моркови с капустой на зиму
- морковь – 1 кг
- капуста – 2 кг
- огурцы — 1 кг
- помидоры – 2 кг
- перец – 1,5 кг
- лук – 1 кг
- соль – 100 г
- уксус – 100 мл
- сахар – 200 г
- растительное масло – 700 мл
Пошаговая инструкция для рецепта с фото по заготовке моркови с капустой на зиму
- Морковь почистить и натереть на терке. Огурцы ополоснуть и тонко порезать четверть кольцами. Лук тонко нашинковать, болгарский перец порубить соломкой, помидоры – полукольцами.
- Все овощи сложить в глубокую емкость и аккуратно перемешать.
- Для маринада соединить масло, соль, уксус, сахар, немного взбить вилкой, залить овощи и размешать ложкой.
- Расфасовать салат по баночкам, простерилизовать, закатать крышками и в перевернутом виде остудить под теплым одеялом. Хранить до холодов на балконе или в кладовке.
Перец и морковь на зиму – лучшие рецепты
Этот рецепт приготовления перца с морковью на зиму совершенно справедливо называется лучшим. Готовый салат отличается мягким, деликатным вкусом и насыщенным ароматом, а зеленые помидоры, входящие в состав, придают блюду необычную пикантную нотку.
Необходимые ингредиенты для приготовления моркови с перцем
- перец – 1,2 кг
- морковь – 800 г
- зеленые помидоры – 10 шт
- лук – 8 шт
- растительное масло – 200 мл
- уксус 6% — 200 мл
- сахар – 4 ст.л
- соль – 4 ст.л
- черный молотый перец – 1 ч.л
Пошаговая инструкция к лучшему рецепту приготовления на зиму моркови с перцем
- Перец вымыть, обсушить, срезать плодоножку, убрать семена и порезать тонкими полосочками.
- Помидоры порубить на некрупные кусочки.
- С лука снять шелуху и нашинковать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной терке.
- Соединить овощи в глубокой емкости, посолить, поперчить, пересыпать сахаром и поместить на плиту. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут, регулярно помешивая.
- Затем влить масло, аккуратно перемешать и протушить под крышкой 7-8 минут. Потом добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты.
- В горячем виде разложить в сухие банки, простерилизовать, закрутить крышками и охладить. На хранение отправить в прохладное, хорошо проветриваемое место.
Как сохранить морковь на зиму в домашних условиях в подвале (погребе) – видео-инструкция
Заготавливать морковь на зиму можно самыми разными способами. Рецепты предлагаю делать из нее острую закуску по-корейски в банках, салаты с капустой, луком и перцем, борщевые заправки со свеклой и капустой, сочные лечо и всевозможные оригинальные закуски. Но как быть, если нужно сохранить оранжевый овощ в свежем виде до самых глубоких зимних холодов? В холодильнике морковь долго не пролежит, а вот в подвале или погребе спокойно добудет до снежных и холодных деньков. Но и в этом несложном процессе хранения есть свои маленькие хитрости. Как раз о них и рассказывает автор видео ролика. Следуя этим простым советам и рекомендациям, вы легко сбережете свой урожай моркови до зимы в идеальном состоянии, даже если условия в вашем подвале (погребе) далеки от совершенства.
otvetkak.ru
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму
Опубликовал: admin в Кулинар 24.04.2018 286 Просмотров
Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Этот салат непременно станет отличным дополнением к зимнему праздничному либо повседневному столу. Эта заготовка существует в разных вариантах, что гарантирует каждый раз новые ощущения от пробы.
Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:
- 3 килограмма свеклы;
- 1 килограмм сочной моркови;
- 100 грамм чеснока;
- 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
- половина стакана сахара;
- 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
- 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
- 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).
Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.
Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной свеклы и засыпается сахарный песок.
Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.
Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.
Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.
Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.
«Красный комиссар» в банках
Этот салат из свеклы и моркови на зиму не только чрезвычайно вкусен, но и ровно настолько питателен, так как в составе имеется красная фасоль, так что данная закуска идеально подойдет для сытного домашнего обеда.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
- 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
- 0,5 литра растительного масла без запаха;
- 0,5 литра воды;
- 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
- 1 стакан уксуса 9% концентрации;
- четверть стакана соли.
Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.
Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.
Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.
Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.
Блины в бутылке — интересный способ приготовления любимых блинчиков.Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.
А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.
Капуста со свеклой и морковью под маринадом
Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.
Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:
- 2 килограмма белокочанной капусты;
- 400 грамм свеклы;
- 300 грамм сочной моркови;
- 7-10 зубчиков чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 литр воды;
- 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
- 150 грамм сахарного песка;
- лавровый лист — 3-5 штук;
- 2 столовых ложки соли;
- 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- несколько горошин душистого перца.
Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.
Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.
Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.
psn-travel.ru
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму |
Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Этот салат непременно станет отличным дополнением к зимнему праздничному либо повседневному столу. Эта заготовка существует в разных вариантах, что гарантирует каждый раз новые ощущения от пробы.
Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:
- 3 килограмма свеклы;
- 1 килограмм сочной моркови;
- 100 грамм чеснока;
- 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
- половина стакана сахара;
- 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
- 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
- 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).
Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.
Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной свеклы и засыпается сахарный песок.
Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.
Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.
Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.
Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.
«Красный комиссар» в банках
Этот салат из свеклы и моркови на зиму не только чрезвычайно вкусен, но и ровно настолько питателен, так как в составе имеется красная фасоль, так что данная закуска идеально подойдет для сытного домашнего обеда.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
- 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
- 0,5 литра растительного масла без запаха;
- 0,5 литра воды;
- 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
- 1 стакан уксуса 9% концентрации;
- четверть стакана соли.
Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.
Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.
Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.
Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.
Блины в бутылке — интересный способ приготовления любимых блинчиков.Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.
А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.
Капуста со свеклой и морковью под маринадом
Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.
Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:
- 2 килограмма белокочанной капусты;
- 400 грамм свеклы;
- 300 грамм сочной моркови;
- 7-10 зубчиков чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 литр воды;
- 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
- 150 грамм сахарного песка;
- лавровый лист — 3-5 штук;
- 2 столовых ложки соли;
- 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- несколько горошин душистого перца.
Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.
Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.
Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.
tbf.su
Зимние салаты из моркови и свеклы » Смакуй
Экономные хозяйки не станут выбрасывать мелкие корнеплоды моркови и свеклы, оставшиеся после закладки овощей на хранение, а переработают их на вкусные закуски.
Морковь по-корейски
Нам понадобится: 500 г моркови, 1 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. специй для моркови по-корейски, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли.
Морковь натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Можно и тоненько нашинковать ножом или же натереть на обычной крупной терке. Добавляем специи, сахар и соль и аккуратно мнем морковку руками, чтобы она дала сок. Масло раскаляем на сковороде до появления лёгкого дымка. Теперь в морковь добавляем мелко рубленый чеснок и горячее масло, быстро всё перемешиваем. Готовую закуску раскладываем по пол-литровым простерилизованным баночкам с закручивающимися крышками и убираем в холодильник. Салат может храниться 2-3 недели.
Салат свекольный (вариант №1)
Продукты: по 1 кг свеклы, моркови и кабачков, 50 г чеснока, 5 ч. ложек сахара, 1,5 ст. ложки соли, 120 г подсолнечного масла, 1,5 стакана воды, 80 мл 3% уксуса.
Все овощи натереть на крупной терке, чеснок истолочь, переложить в кастрюлю, перемешать и варить 40 минут, добавив воду, масло соль и сахар. За 5 минут до окончания варки влить уксус. В горячем виде расфасовать и закатать. Из указанного количества продуктов выходит 5 пол-литровых банок.
Салат свекольный (вариант №2)
Из расчета на 15 пол-литровых банок потребуется: по 3 кг свеклы и помидоров, по 2 кг моркови и сладкого перца, по желанию - 1-2 стручка горького перца, 0,5 л растительного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль - по вкусу.
Свеклу и морковь натереть на крупной терке по отдельности, помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать. Влить в большую кастрюлю подсолнечное масло и хорошо прогреть. Положить свеклу и морковь, тушить 15 минут. Затем добавить перец, помидоры, пряности, посолить по вкусу, и тушить под крышкой 40 минут на медленном огне. В горячем виде расфасовать в стерильные банки, закатать, укутать и оставить до полного охлаждения.
Салат свекольный (вариант №3)
Потребуется: 3 кг свеклы, 1,5-2 кг моркови, 2 кг лука, 2 кг яблок (желательно антоновских), 1 кг помидоров, 0,5 л подсолнечного масла, соль и перец - по вкусу.
Свеклу, лук, морковь, яблоки моем и очищаем, с помидоров удаляем кожицу, опустив их сначала в кипяток на несколько секунд, а потом сразу - в холодную воду. Свеклу, яблоки и морковь натираем на крупной терке, помидоры и лук мелко нарезаем. На сковороде обжариваем лук, предварительно посолив его. В большую кастрюлю вливаем 200-300 г масла, перекладываем обжаренный лук, сверху засыпаем свеклу с морковью, потом яблоки и помидоры. На малом огне начинаем тушить, помешивая. Потом добавляем соль, перец по вкусу, масло и тушим, помешивая, пока свекла не станет мягкой. Горячую смесь раскладываем в банки и закатываем.
«Свеколка»
Обжарить в масле: 1 кг лука и 1 кг перца, переложить все в кастрюлю.
Добавить 2 кг свеклы, натертой на крупной терке, и 1 кг помидоров, измельченных на мясорубке, и тушить 1 час. Потом положить чеснок, соль, перец горошком и тушить 10 мин. Сразу разложить в стерильные банки и закатать, накрыть одеялом.
Полезная икра из свеклы на зиму
Продукты: свекла - 1 кг, морковь 500 г, помидоры - 500 г, масло растительное - 3 ст. ложки, чеснок - 5 зубчиков, яблочный уксус - 2 ст. ложки, соль, специи.
Овощи помыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, помидоры прокрутить на мясорубке. В казане нагреть масло и положить морковь со свеклой. Потушить под крышкой 10 минут, затем добавить помидоры и измельченный чеснок и тушить ещё 20 минут, время от времени перемешивая. Добавить соль по вкусу, яблочный уксус, специи (перец черный, базилик сушеный). Овощную массу перемешать и тушить ещё 5-10 минут. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Хранить икру из свеклы в прохладном месте.
Икра из моркови на зиму
Продукты: помидоры - 2 кг, морковь - 1,5 кг, чеснок - 2 головки, масло растительное - 1 стакан, соль - 1 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 2 ст. л., черный перец молотый.
Овощи помыть, очистить. Помидоры и морковь измельчить на мясорубке, выложить в кастрюлю, добавить растительное масло, соль и сахар и тушить на среднем огне в течение 1,5 часов, периодически помешивая. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый черный перец. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус, хорошо перемешать, немного потомить и сразу разложить икру в простерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.
smakuy.com.ua
Рецепты вкусных салатов из свеклы и моркови на зиму |
Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?
Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Этот салат непременно станет отличным дополнением к зимнему праздничному либо повседневному столу. Эта заготовка существует в разных вариантах, что гарантирует каждый раз новые ощущения от пробы.
Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:
- 3 килограмма свеклы;
- 1 килограмм сочной моркови;
- 100 грамм чеснока;
- 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
- половина стакана сахара;
- 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
- 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
- 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).
Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.
Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной свеклы и засыпается сахарный песок.
Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.
Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.
Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.
Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.
«Красный комиссар» в банках
Этот салат из свеклы и моркови на зиму не только чрезвычайно вкусен, но и ровно настолько питателен, так как в составе имеется красная фасоль, так что данная закуска идеально подойдет для сытного домашнего обеда.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
- по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
- 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
- 0,5 литра растительного масла без запаха;
- 0,5 литра воды;
- 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
- 1 стакан уксуса 9% концентрации;
- четверть стакана соли.
Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.
Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.
Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.
Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.
Блины в бутылке — интересный способ приготовления любимых блинчиков.Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.
А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.
Капуста со свеклой и морковью под маринадом
Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.
Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:
- 2 килограмма белокочанной капусты;
- 400 грамм свеклы;
- 300 грамм сочной моркови;
- 7-10 зубчиков чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 литр воды;
- 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
- 150 грамм сахарного песка;
- лавровый лист — 3-5 штук;
- 2 столовых ложки соли;
- 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- несколько горошин душистого перца.
Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.
Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.
Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.
Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.
semejnyj-sajt.ru
Подборка рецептов салатов из свеклы на зиму
Любители кисло-сладкого вкуса обязательно возьмут на заметку рецепты салата из свеклы на зиму. Насыщенная бордовая смесь придется по душе всем членам семьи. Такую провизию можно будет употреблять к гарниру, мазать на хлеб и даже использовать как ингредиент в других рецептах. Таким блюдом с консервированной свеклой может быть борщ, рагу, различные салаты. Ниже предоставляется пошаговое описание с фото, как готовить свекольный салат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет разобраться в незамысловатых этапах приготовления.
Блюда из свеклы полезны, потому что данный овощ предотвращает риск появления онкологических заболеваний и сердечных недугов. Также, благодаря наличию фолиевой кислоты, организм имеет возможность омолаживаться.
Салат «Аленка» из свеклы на зиму багряно-розовый, словно щечки у красавицы Аленки. Кисло-сладкий вкус понравится всем членам семьи так, что салатик можно будет кушать не только с гарниром, но и просто класть на хлеб. Помимо 4 килограммов свеклы на снадобье понадобится 1,5 кг помидор, 0,5 кг сладкого перчика, столько же моркови и лука. В качестве дополнительных ингредиентов следует подготовить 200 грамм чеснока и 1 острый перчик. Для заправки надо взять 200 грамм сахара и столько же уксуса, также 1,5 стакана (150-граммовых) растительного масла, 60 г соли. Для проварки смеси понадобится 5-ти литровая эмалированная кастрюля. Данный салат из свеклы на зиму без стерилизации – в этом его преимущество сокращенного времени на приготовление.
Этапы приготовления:
- Свежую свеклу очистить от кожуры и измельчить на крупной терке.
- Такую же процедуру проделать и с морковью.
- Чистый перец переполовинить и избавиться от сердцевины с семенами. Нарубить мелкими полосками.
- Превратить в некрупные кубики лук.
- Очистить от кожуры помидоры и чеснок. Красный перец освободить от мелких семян. Все три ингредиента поместить в блендер и перемолоть.
- В кастрюлю налить постного масла, поместить кубики лука и слегка обжарить. Всыпать соломки моркови и перца, смешать и обжаривать все вместе минут 5.
- К прожаренным овощам поместить свеклу и 5 минут тушить.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, в том числе и уксус. Согласно рецепту тушить 45 минут, помешивая салат из свеклы на зиму.
- Разложить горячую смесь по банкам и тот час же закупорить плотно крышками. Перевернуть, обернуть в плотное полотно. Дождаться остывания и поставить в обычное положение в кладовую.
Приятного зимнего аппетита!
Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто в обыденные дни. Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят. Далее процесс консервирования идет по обычным шагам. Для рецепта необходимо 1,25 кг кабачков, 5 зубков чеснока, 5 луковиц (желательно лук фиолетовый, сладкий). Специи по вкусу понадобятся такие: укроп, имбирь, кориандр, тимьян. Заправка требует 10 ст. ложек уксуса, столько же растительного масла и 2,5 чайной ложки соли.
Этапы приготовления:
- Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут. Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от ненужной кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке.
- Кабачок не требует очистки от кожуры. В какой форме его измельчать – выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки. Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.
- Порезать остальные овощи: лук – полу колечками, чеснок – на чеснодавилке.
- Совместить ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и кабачок.
- Сверху засыпать специями, приправами, уксусом и постным маслом.
- По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут.
- Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом. После остывания отправить на хранение. Приятного аппетита!
В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец. Процедура консервирования не изменится.
Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени. В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, 100 грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана (150-граммовые) растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции (70%), сахар полстакана, 3 ст. ложки соли. Для любителей остренького – 1 ст. ложка красного молотого перца. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.
Этапы приготовления:
- Вымыть корнеплоды, снять кожуру. С помощью ручной терки перетереть сырые морковь и свеклу.
- Помидоры очищать не нужно, а просто порезать небольшими кубиками.
- Чеснок порезать мелко.
- В большую миску или кастрюлю налить постного масла. Слегка подогрев его, вместить свекольную соломку с сахаром и протушить пока она не размякнет. После чего можно добавлять морковь, с которой овощи тушатся до готовности. Внести помидоры, чеснок, соль, уксусную эссенцию. Все тушить 10 минут.
- Горячий свекольный салат на зиму с морковью разместить по банкам и сразу закупорить. Обернуть в теплое полотно и ждать остывания примерно сутки. На следующий день баночки освободить от одеяла и переместить в кладовую. Вкусной зимней заготовки вам!
Если нет времени натирать ингредиенты на терке, их сразу все можно пропустить через мясорубку.
Для салата из свеклы и капусты на зиму понадобится полкило свеклы и 1 кг белокочанной капусты. Дополнительными составляющими салата выступят: 2 луковицы и 2 морковки. Заправка включает 100 грамм постного масла, 1 ст. ложка соли и по 1 ч. ложке сахара, лимонной кислоты, горчичного порошка.
Этапы приготовления:
- Сырую свеклу очистить от кожуры и благодаря терке превратить в соломку.
- Нарубить капусту и засыпать солью с сахаром. Отжать руками овощ, чтобы пошел сок.
- Луковицу нарезать полукольцами, а очищенную морковь пропустить через крупную терку.
- Все ингредиенты смешать, вместе с маслом, горчичным порошком и лимонной кислотой.
- Плотно выложить салат из красной свеклы на зиму в баночки по 0,5 литра, прикрыть крышками. Отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, которая будет идти примерно 35 минут.
- Аккуратно вынуть банки с горячей воды и тот час же закупорить. Перевернуть провизию вверх дном и укутать в плотное одеяло. Через 24 часа опрокинуть обратно и убрать в шкаф. Качественных заготовок вам!
В салат лучше использовать сладкую свеклу темного цвета, так зимняя заготовка приобретает задуманный вкус и цвет.
Выше предоставлены салаты на зиму самые вкусные из свеклы. На их основе можно приготовить свекольный салат с другим набором ингредиентов. Не нужно забывать о стерилизации банок с содержимым, если свекла не проварена перед консервированием.
Вкусных и легких вам свекольных заготовок на зиму!
dom-krolika.ru