Слоеный салат с языком. Салат с языком рецепт с фото пошаговый


Рецепт слоеного салата с языком / Меню недели

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 126 ккалКоличество порций – 4 порции

Язык свиной — 250 г (отварной)Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 5 ст.л. (15-20% жирности)

1.

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

2.

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

3.

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

4.

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

5.

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

6.

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

7.

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

8.

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

9.

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

10.

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

11.

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

12.

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

13.

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

14.

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

15.

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

16.

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

17.

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

18.

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

menunedeli.ru

Салат с языком - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Вареный язык порезать пластинами и нашинковать тонкой соломкой.

2 Яблоко разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернело.

3 Стебли сельдерея зачистить от грубых продольных волокон, нарезать брусочками, а брусочки - тонкой соломкой.

4 Грецкий орех прокалить в духовке.

5 Сделать соус "цитронель": смешать йогурт, щепотку сахара, соль, чеснок и лимонный сок, взбить до растворения сахара и соли.

6 На сервировочное блюдо выложить листья молодого шпината, сверху в произвольном порядке сельдерей, яблоко, язык. Добавить грецкие орехи, полить заправкой и подавать с зёрнами граната.

Рецепт "Салат с языком" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салаты С Языком как приготовить с фото пошагово

Как приготовить салаты из языка, рецепты салатов с языком

Предлагаю попробовать приготовить очень интересный и вкусный новогодний салатик из языка с черносливом, орехами и грибами. Для такого салатика подойдет любой язык: говяжий, свиной (кстати, будет нежнее), а сочетание чернослива, орехов и тушенных в сметане грибов придаст салату неповторимый вкус. ...

Этот салат был моим экспериментом на ужин и, как позже выяснилось, что удачным. Мама купила  спаржевой фасоли разного вида, очень вкусных домашних помидоров и салатного перца, краски лета играли в глазах, захотелось фантазировать. ...

Вкусный салат, который любит вся семья, его не обязательно заказывать в пиццерии, легко можно приготовить дома. Потребуется минимум продуктов и минимум усилий, а результат порадует всех домашних. ...

Салат слоеный Куличик с языком: рецепт с пошаговым фото

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Мне очень нравится способ сборки слоеных салатов в кольце: удобно укладывать продукты, получается в финале аккуратно, а главное – можно делать такие салатики порционными. Для своего салатика я брала отварной свиной язык, но можно взя...

Оливье с кукурузой

Салат оливье очень нравится но в своем привычном исполнении, он как бы поднадоел. Решил поэксперементировать и приготовить оливье на новый лад. Внес пару тройку своих ингредиентов и получился о личный салат. ...

Рецепт из кафе. Очень понравился вкус. Был тщательно изучен и сделан в домашних условиях. Было еще вкуснее....

Предлагаю вариант традиционного салата оливье, только вместо вареной колбасы я положила отварной говяжий язык. Получилось очень вкусно....

Салат из языка с горчичной заправкой

Оригинальный рецепт салата из языка с горчичной заправкой – отличный вариант украсить новогодний стол чем-то очень вкусным и неординарным....

Рецепт Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами

Разнообразие рецептов широко известного салата Оливье просто нескончаемо. Вот рецепт оригинальной подачи салата Оливье с языком, каперсами и перепелиными яйцами....

Рецепт салата Оливье с языком и грибами

Салат Оливье с грибами и языком очень питательный, вкусный и полезный, он с легкостью может заменить ужин....

www.1001eda.com

рецепт с фото (самый вкусный)

Древняя заповедь всех хозяек гласит, что любой праздник нужно отмечать так, чтобы на следующее утро у гостей сломались весы и не сошлись на талии брюки. Именно поэтому каждая женщина в преддверии очередной даты упоенно строгает тазики салатов и заливает-заливает их майонезом. И думаю, правы были "древние" представительницы прекрасного пола, ведь никто не жалуется на этот обычай, и многим даже нравится. Поэтому способы приготовления вкусных салатов множатся в геометрической прогрессии. Одна из наиболее удачных вариаций, по моему скромному мнению - салат из языка (говяжьего или свиного). Этот рецепт с фото поможет вам его приготовить, я описала процесс в мельчайших деталях. Самый вкусный ингредиент - это, конечно же, язык. Он намного нежнее мяса и тем более колбасы. К тому же остальные составляющие блюда вполне знакомы заядлым любителям "Оливье" и прочих салатных радостей русской кухни. Поэтому ни один гость на за вашим столом с таким салатом не пострадает от недостатка еды в организме, будьте уверены.

Список необходимого для приготовления салата из говяжьего языка:

язык говяжий (свиной) - 400 г морковь - 1 шт.
твердый/полутвердый сыр - 150 г картофель - 2-3 шт.
маринованные/соленые огурцы - 2 шт. (среднего размера) лук репчатый - 1 шт.
горошек консервированный - 5 ст. л. лук зеленый - небольшой пучок
майонез - 2-3 ст. л. соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт. душистый перец, гвоздика - по несколько штук

Как приготовить самый вкусный салат из говяжьего языка (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Язык тщательно вымойте. Положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Очистите репчатую луковицу и морковь. Положите к языку. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите интенсивность огня. В процессе готовки периодически на поверхности бульона будет образовываться пена. Обязательно снимайте шумовкой. Чтобы говяжий язык стал сочным и нежным, варите его 3 часа. За 20 минут до готовности добавьте соль и специи (лавровый лист, перец, гвоздику). А пока займитесь другими составляющими салата. Картофель тоже требует термической обработки - варки в мундире. Тщательно помойте его. Постарайтесь выбрать картофелины без дефектов. Иначе после варки может оказаться, что добавлять в салат нечего - придется выбрасывать половину картофеля. Залив клубни чистой водой, поставьте на средний огонь вариться. Они будут готовы через 25-45 минут варки (в зависимости от размера). При этом кипение должно быть умеренным. Чтобы проверить готовность, просто проткните картошечку ножом или вилкой. Отваренные клубни выньте из воды. И полностью остудите. Добавлять теплые продукты в салат крайне нежелательно. Он быстрее скиснет.

-2-

Готовый язык будет мягким и сочным. Отличная основа для вкусного сытного салата. Вытащите его из бульона. Последний, кстати, можно использовать для приготовления супа или заливного. Когда язык остынет, снимите с него кожу. В неочищенном виде класть язык в салат нельзя. Просто подденьте ножом с одного края и потяните. Кожица удаляется очень просто. Затем нарежьте язык средним по размеру кубиком/соломкой. Выберите для всех ингредиентов одну форму нарезки, чтобы вкус салата был гармоничным.

-3-

Сыр также измельчите, как на фото. Можно использовать любой твердый или полутвердый. У меня был обычный Российский. Он хорошо сочетается с языком, не перебивает его и другие ингредиенты. Поэтому салат получился очень вкусным. Можно взять и Голландский, Тильзитер и пр. Но от использования сортов с ярко выраженным или острым вкусом лучше воздержаться. Такой сыр может испортить салат.

-4-

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте, как и предыдущие компоненты салата. Кстати, самый вкусный и подходящий для варки картофель - с низким содержанием крахмала. Обычно это продолговатые коричневые (желтые) клубни. Они отлично сохраняют свою форму после термической обработки. С крахмалистой картошкой салат из говяжьего языка может превратиться в кашу.

-5-

Несколько маринованных (соленых) огурчиков превратите в аккуратные кубики. Они сделают салат более пикантным и сочным, "разбавят" сытный язык.

-6-

Мелко порубите зеленый лук. Несколько перьев можно оставить для украшения салата.

-7-

Смешайте все составляющие салата, включая горошек. Добавьте майонез. Для заправки салатов я предпочитаю использовать соус домашнего приготовления. И из рецепта в рецепт агитирую своих читателей. Да, он тоже калорийный. Но более полезный, чем магазинный. Для тех, кто блюдет диету, предлагаю перемешать майонез пополам со сметаной и заправить этой смесью салат. Или использовать только последнюю с добавлением горчицы и черного молотого перца. Перемешайте салат. Попробуйте салат на соль и специи. Если нужно, восполните их недостачу.

-8-

Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью. Вкусен салат из языка и на следующий день, а самый вкусный вариант дополнения к нему, на мой взгляд - картошечка и запеченное мясо.

Как можно видоизменить рецепт, чтобы сделать салат еще вкуснее?

menu-doma.ru