10+ простых и вкусных салатов из авокадо, с которыми справится даже новичок. Вкусный салат из авокадо
5 самых популярных и вкусных рецептов
Приветствую, друзья!
Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.
А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.
Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.
Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.
Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.
Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.
Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.
Содержание статьи:
Нежный салат «Лодочки» с креветками
Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.
Нам понадобится:
- Авокадо — 2 больших плода;
- Креветки — 300 гр.;
- Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.
Салат с обжаренными королевскими креветками
Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.
Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Креветки королевские — 8-9 шт.;
- Помидоры черри — 5-6 шт.;
- Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Сыр пармезан — 50 гр.;
Приготовление:
Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.
Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.
На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.
Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.
Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.
Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.
Готово!
Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт
Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Отварное куриное филе — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Тертый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.
Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.
Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.
Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.
Приятного аппетита!
Тартар из красной рыбы и авокадо
Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.
Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.
Нам понадобится:
- Авокадо — 1 средний плод;
- Красный лук — 1 головка;
- Красная рыба — 400 гр.;
- Манго — 1 шт.;
- Руккола — 1 пучок;
- Оливковое масло и бальзамический уксус;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.
В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.
Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.
Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.
Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.
Добавляем рыбу к фруктам и луку.
Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.
Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.
На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.
Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.
Приятного Вам аппетита!
Видео: Как почистить авокадо
В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!
Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.
Приятного Вам аппетита!
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Спасибо!
Сохранить рецепт 1 Загрузка...
mnevkusnotut.ru
Популярные салаты с авокадо | Волшебная Eда.ру
Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.
Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.
Что мы знаем об авокадо?
Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта — глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо — 200 ккал.
Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо — 100%-ный продукт-отличник.
Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.
Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?А если продается слишком мягкий?
Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить гуакамоле из авокадо, или фарш для рулетиков с авокадо, можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.
Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.
Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- крабовые палочки охлажденные 200гр
- огурцы 2шт среднего размера
- майонез
- зелень
- по желанию корень сельдерея 50-100гр
Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.Салат готов!
Салат из авокадо с кальмарами
Салат из авокадо с семгой (форелью)
Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- семга (форель) слабосоленая 150гр
- помидоры черри 6-8шт
- салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
- паприка сладкая 1/4шт
- масло оливковое 2-3ст.л
- горчица французская 1ч.л
- соль, перец, прованские травы
- чеснок 1зубок
Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.
В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.Приправим прованскими травами.Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!
Салат с авокадо и форелью
Салат с авокадо и помидорами
Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- половинка лимона
- помидоры сорта черри 5-6шт
- лук салатный 1/2шт
- масло оливковое 2-3ст.л
- сухие прованские травы
- перец черный молотый
- крупная морская соль
Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.Половинку салатного лука нарежем полукольцами.
Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.Готово!
Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось
Простой салат с авокадо
Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- шнитт лук (можно и обычный зеленый)
- паприка красная 1шт
- помидоры черри 5шт
- петрушка свежая
- чеснок 2 зубка
- лимонный сок 2 ст.л
- бальзамический уксус 1ч.л
- соль
- перец, средиземноморские травы
Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.
Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.Если это необходимо, досолим.
Подаем, украсив веточкой свежей зелени.
Авокадо, помидоры, фета, салат
Салат с авокадо и пекинской капустой
Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.Ингредиенты:
- авокадо спелый 1шт
- капуста пекинская 0,5кг
- огурец средний 1шт
- масло оливковое 2-3ст.л
- сок из половинки лимона
- соль
- прованские травы (по желанию)
- помидоры черри 4шт (для украшения)
Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.Хорошо все перемешаем.
Подаем, украсив половинками помидоров черри.
Рецепты салатов с авокадо с пошаговыми фото:
Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты
Салат из авокадо с огурцом
Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо 1шт
- огурец 1шт
- лук красный 1шт
- салат 150гр (подойдет любой)
- для заправки:
- майонез 80гр
- сок лимона 2ст.л
- сметана 2ст.л
- петрушка
- вода 2ст.л
Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.Смешаем подготовленные продукты в салатнике.Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.
Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!
Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук
Салат из авокадо с тунцом
Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.
Ингредиенты:
- авокадо 1шт
- тунец консервированный 200гр
- орегано 5 веточек
- лук 1шт
- соль
- белый перец
- лимон 1шт
Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.Подаем в белом или прозрачном салатнике.
Наслаждаемся отличным ярким вкусом!
Салат с авокадо и тунцом
Салат из авокадо с рукколой
Ингредиенты для рецепта:
- авокадо 1шт
- помидоры черри 200гр
- салат рукола небольшой пучок
- сыр твердый 80-100гр
- лимон 1шт
- оливковое масло 2ст.л
- французская горчица 1ч.л
- соль, перец
Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.
Салат из авокадо с яйцом
Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.
Ингредиенты для салата:
- авокадо 2шт
- яйца 4шт
- лук салатный фиолетовый 1шт
- майонез
- соль, перец
Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.
Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.
Салат из авокадо с курицей
Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.
Ингредиенты для салата:
- авокадо 1шт
- куриная грудка 200гр
- помидоры 200гр
- масло растительное для жарки
- лимон
- соль, перец
- майонез
- укроп
Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.
Вот и все, наш салат готов!
Салат из авокадо с ананасом
Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- авокадо 1шт
- консервированный ананас 1банка
- лук фиолетовый 1/2шт
- сливочное масло
- масло оливковое 2ст.л
- перец, соль
Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!
Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!
Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой
volshebnaya-eda.ru
вкусные и простые закуски с фото
Экзотический плод под названием авокадо все больше становится популярным, потому что очень богат ненасыщенными жирными кислотами, которые легко усваиваются организмом. Благодаря маслянистой текстуре его хорошо добавлять в любые салаты, поскольку мякоть насыщается вкусом и ароматами составляющих частей.
Как приготовить салат с авокадо
Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным. При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус. Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.
Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.
Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.
Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.
С чем сочетается авокадо
При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.
Салат из авокадо - рецепты
Самый простой рецепт салата с авокадо – это сочетание его с классическими огурцами и помидорами. Более сложные рецептуры подразумевают использование креветок, тунца, курицы, семги. Мясные ингредиенты делают блюдо еще вкуснее и смотрятся отлично на фото при сочетании их с этим маслянистым плодом. На праздничный стол хорошо подать салат с крабовым мясом, а на повседневный рацион – с крабовыми палочками. Очень вкусный салат получится из авокадо с огурцом, сыром или рукколой.
С креветками
Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками. Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать. Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами.
Ингредиенты:
- оливковое масло – ст. л.;
- белый винный уксус – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – чайная ложка;
- креветки – 0,3 кг;
- майонез – 1 ст. л.;
- соус чили – 2 ч. л.;
- чеснок – зубок;
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- свежий укроп – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
- Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
- Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
- Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
- Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
- Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
- Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.
С курицей
Интересный и легкий получается салат из авокадо с курицей, который быстро готовится, содержит только полезные составные части. Он зарядит бодростью и витаминами, а за счет отсутствия майонеза и сметаны может считаться даже диетическим. Остроту блюду придает черный перец, добавляемый по вкусу. Идеально положить в закуску приготовленную на пару грудку, смесь зеленых с йодированными салатных листьев.
Ингредиенты:
- салатные листья – 2 пучка;
- куриная грудка – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- авокадо –1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- лимонный сок – из половины лимона;
- стебли сельдерея – 1 шт.;
- смесь перцев – 1 ст. л.;
- грейпфрутовый сок – 4 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ч. л.;
- зерна горчицы – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Курицу порезать кусочками, отварить на пару треть часа, горячую посыпать смесью перцев, посолить.
- Авокадные пластинки сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать полукольцами, сельдерей – пластинками.
- Салатные листья промыть проточной водой, обсушить, порвать крупными листочками, выложить на дно тарелки.
- Сверху разложить авокадные ломтики, куриные кусочки, сельдерей, дольки грейпфрута, лук. Присыпать смесью перцев.
- Сделать заправку из сока, меда, горчицы, приправить острым перцем и солью.
- Равномерно полить заправкой блюдо, подавать.
С тунцом
Легким и быстрым получается салат из авокадо и тунца, сервированный необычным способом. Для оформления, которое хорошо смотрится на фото, нужно разрезать плод пополам, убрать аккуратно мякоть, заполнить образовавшиеся «лодочки» салатной смесью. Получается вкусное сытное блюдо, аппетитно выглядящее, собирающее комплименты всех присутствующих гостей.
Ингредиенты:
- тунец в масле – банка;
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – зубчик;
- майонез – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Авокадо разрезать пополам после очистки от кожуры, вынуть косточку.
- Аккуратно выскрести мякоть ложкой, измельчить, смешать с огуречной соломкой, продавленным чесноком, измельченным тунцом, майонезом.
- Заполнить половинки, подавать с веточкой укропа.
С помидорами
Очень простой салат из авокадо с помидорами получается с отличным вкусом, освежающим действием и легкой остротой за счет добавления лука. Он аппетитно выглядит, имеет высокую пользу, может подаваться на обед в повседневном рационе или на праздничный стол. Благодаря заправке из оливкового масла закуска хорошо смотрится на фото, имеет сбалансированный вкус.
Ингредиенты:
- крупные помидоры – 3 шт.;
- авокадо – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2,5 ст. л.
Способ приготовления:
- С авокадо снять кожуру, убрать косточку, мякоть порезать кубиками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
- Луковицу нашинковать полукольцами, залить кипятком на 2,5 минуты, слить.
- Помидоры порезать кусочками, если использовать черри, то хватит половинок.
- Перемешать все ингредиенты, приправить маслом, солью, перцем.
- Украсить зеленью.
С семгой
Приятным кисловато-острым вкусом отличается салат из семги и авокадо. Для придания более изысканного вида закуске в нее кладутся листья рукколы, которые оставляют после себя приятное ореховое послевкусие. Понадобится слабосоленая семга, которая не будет перетягивать на себя весь вкус, а лишь подчеркивать экзотичность подобранных компонентов. Особенно вкусным получится блюдо, если приправить компоненты прованскими травами.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- помидоры – 4 шт.;
- салатные листья – 2 шт.;
- руккола – пучок;
- слабосоленая семга – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Семгу порезать кубиками, помидоры с авокадо – ломтиками, лук –кусочками.
- Смешать заправку из масла, горчицы, лимонного сока, приправить солью, прованскими травами, красным молотым перцем.
- На дно тарелки выложить салатные листья, рукколу, остальные ингредиенты, полить соусом.
- Украсить семечками кунжута, сыром моцарелла.
С крабовыми палочками
Как приготовить оригинальный салат из авокадо и крабовых палочек, подскажет рецепт. Он похож на приготовление овощного греческого салата, но добавка к нему экзотического плода придаст сочность, мягкость, нежность. Получится сбалансированное по вкусу блюдо, отлично выглядящее на любом праздничном столе. Закуску можно усовершенствовать, добавив другую заправку, или упростить, убрав ненужные продукты.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- красный лук – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- брынза или фета – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- маслины – ½ банки;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- салатные листья – 2 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы, авокадо и сыр нарезать кубиками, томаты дольками, лук полукольцами, перец полосками, листья порвать, маслины порезать пополам, палочки измельчить.
- Смешать все ингредиенты, посыпать сыром, заправить соусом из лимонного сока, соли, оливкового масла, черного перца.
- Украсить кедровыми орешками.
С рукколой
Легким вкусом обладает салат с рукколой и авокадо, изготовленный по итальянскому рецепту. В нем гармонично сочетается освежающее действие и легкая острота заправки, создавая целую симфонию вкусов. Такой легкий салатик хорошо подавать в летние дни, чтобы взбодриться и перекусить полезным продуктом. Руккола просто заменяется на любую другую салатную смесь по вкусу.
Ингредиенты:
- руккола – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 100 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- смесь перцев – щепотка.
Способ приготовления:
- Травы промыть, выложить в салатник. Авокадную мякоть после снятия кожуры порезать кусочками, черри на четвертинки, все смешать.
- Сделать заправку из масла, уксуса, соли, перца, заправить закуску.
С огурцом
Практически диетическим считается салат из авокадо и огурца, приготовленный по следующему рецепту. Если убрать оттуда яйца, то получится вегетарианское или постное блюдо, отлично утоляющее аппетит. Яблоко в данной рецептуре можно заменить на томаты или кукурузу. Хорошо подавать закуску с большим количеством зелени, которая в сочетании с компонентами принесет большую пользу.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Способ приготовления:
- Авокадную мякоть порезать кубиками, огурцы без кожицы соломкой, яблоко ломтиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить, смешать с тертым чесноком.
- Смешать все компоненты, заправить смесью лимонного сока, оливкового масла и соли.
С сыром
Настоящим украшением праздничного стола станет салат из авокадо и сыра, выполненный слоями и сервированный порционно. Для усиления вкуса к нему добавляют слабосоленого лосося, прекрасно гармонирующего с экзотическим плодом. Подавать такую элегантную закуску рекомендуется с салатными листьями и помидорами черри, а куриные яйца при желании заменить перепелиными.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- слабосоленый лосось – 200 г;
- сыр фета – 100 г;
- яйцо – 3 шт.
Способ приготовления:
- Лосося мелко порезать, сыр раскрошить, яйцо отварить – белки порезать кубиками, желтки мелко натереть.
- Выложить слоями: авокадные ломтики, сыр, рыба, белки, желтки. Каждый слой приправить солью, перцем, капелькой майонеза.
- При желании можно сделать домашний майонез.
С крабовым мясом
Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- крабовое мясо – 0,2 кг;
- несладкий йогурт - 50 мл;
- лимонный сок – из половины фрукта;
- яйцо – 2 шт.;
- зеленый лук – 2 пера.
Способ приготовления:
- Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
- Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
- Заправить йогуртом, солью и перцем.
- Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.
Вкусный салат из авокадо - секреты приготовления
Чтобы получился вкусный салат с авокадо, нужно знать некоторые секреты приготовления:
- подойдет только спелый плод, который можно выбрать по следу от черенка – если он коричневый, то плод перезрел, желто-зеленый – недозрел, ярко-зеленый – идеальный;
- темные пятна и трещины на плоде говорят, что он перезрел;
- обязательно нужно сбрызгивать мякоть плода лимонным соком, чтобы тот не потемнел и хорошо выглядел;
- сохранить свежесть мякоти поможет косточка – после нарезания кубиками в салат нужно опустить ее для сохранности и вынуть перед подачей;
- для придания яркого вкуса плод можно замариновать перед нарезкой – простейшей заправкой станет лимонный сок с перцем или соусом чили;
- лучше всего заправлять салаты на основе авокадо легкими соусами, приготовленными самостоятельно, а не использовать покупной майонез или сметану;
- для заправок хорошо подходит оливковое масло, горчица, бальзамический или белый винный уксус, приправы с травами, крупномолотый перец, морская соль;
- хорошо сочетается с плодом тунец, шпинат, язык, редис, манго, клубника, кальмары, киноа, груша.
Видео
sovets.net
Салат с авокадо - 12 рецептов очень вкусного салата
Сегодня у нас салат с авокадо и сначала немного расскажу, что же такое авокадо или Персея американская, с чем его едят?
Этот заморский фрукт, появился он у нас сравнительно недавно, но уже завоевал любовь кулинаров.
Внешним видом он напоминает грушу ярко выраженного зеленого цвета, причем, чем спелее плод, тем он темнее, почти черного цвета.
У авокадо в пищу идет только мякоть, ни в коем случае косточка, она содержит вредные для организма вещества.
Персея, как и любой фрукт содержит много витаминов, микроэлементов, при этом имеет своеобразный вкус, немного пряный и что самое главное, очень калорийный.
Поэтому, наверное, хотя и считается фруктом, но чаще всего используется в приготовлении салатов, закусок.
Фрукт содержит много железа, как и у яблока мякоть имеет свойство становиться коричневой.
Поэтому небольшая рекомендация — его лучше всего добавлять в блюдо в последнюю очередь, перед тем как поставить на стол, либо добавлять в салат или закуски свежий сок лайма.
Рецепт вкусного салата из авокадо, огурцов, киви
Легкое блюдо с небольшой кислинкой и огуречной свежестью
Предварительно вымытый огурец нарезаем на полукольца толщиной 5 мм
Тонкой соломкой нарезаем очищенный от семян перец
Режем салатные листья полосками толщиной 1 см
Очищенный без косточки заморский фрукт нарезаем на четвертинки толщиной 5 мм
Киви, очищенные от кожицы режем на четвертинки толщиной 5 мм
Выкладываем все в глубокую миску
Мелко нарезаем петрушку
Солим по вкусу
Высыпаем семечки
Выливаем масло
Добавляем петрушку
Все тщательно перемешиваем
Фруктово-овощной салат
Быстрый и легкий фруктово — овощной салат
Помытый авокадо разрезаем на две части и удаляем косточку
Чайной ложкой извлекаем мякоть
Режем фрукт кубиками
Нарезаем помидорки на 4 части
Лук измельчаем очень тонкими полукольцами
Чтобы уменьшить горечь лука обдаем его кипятком
Выкладываем лук в миску
Выжимаем сок лимона
Солим по вкусу
Добавляем масло
Все очень аккуратно перемешиваем
Украшаем любой зеленью и готово
Очень вкусный салат из персеи с курицей, овощами и сыром
Любителям салатов с курицей
Очищенный авокадо режем пополам, вынимаем косточку
Нарезаем кубиками
Предварительно отваренное филе курицы руками разбираем на волокна
Огурец превращаем в соломку
Помидоры режем кубиками
Перец режем соломкой
Все выкладываем в посуду и смешиваем
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим по вкусу
Заправляем майонезом
Все тщательно перемешиваем
Перед подачей на стол украшаем тертым сыром
Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками
Продукты:
- 200 гр. крабовых палочек
- 1 авокадо
- 2 отварных яйца
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 яблока
- 150 гр. майонеза
Для маринада лука:
- 4 столовые ложки 5% яблочного уксуса
- 4 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка оливкового масла
Уксус разводим водой, добавляем сахар и масло
Мелко порезанный лук отправляем в маринад
Маринуем 20-30 минут
Очищенный, без косточки фрукт нарезаем кубиками
Измельчаем палочки
Мелко режем яйца
Добавляем очищенное и нарезанное кубиками яблоко
Сливаем маринад, а лук добавляем в салат
Все перемешиваем
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
Очень вкусный салат «Королевский» с креветками
Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами
- 300 гр. отварных креветок
- 1 авокадо
- 3 отварных яйца
- 2-3 столовых ложки красной икры
- 150 гр. майонеза
- листья салата и помидорки черри для украшения
- Очистить, удалить косточку, нарезать кубиками авокадо
- Яйца очистить, мелко нарезать
- Очистить креветки, нарезать
На тарелке выложить салатные листья
Выложить слой креветок
Креветки покрыть слоем майонеза
Выложить слой авокадо
Промазать слоем майонеза
Сверху выложить яйца, посолить по вкусу
Промазать слоем майонеза
Украсить креветками, икрой, половинками помидоров
Салат из авокадо с семгой
Салат лучше делать порционно
- Фрукт порезать кубиками
- Семгу нарезать кубиками
- Перец очистить от семян, нарезать кубиками
- Огурец нарезать кубиками
- На дно креманок выложить слой авокадо, немного посолить, смазать майонезом
- Сверху выложить рис, смазать майонезом
- На рис выложить семгу, смазать майонезом
- На семгу разложить перец, немного посолить, смазать майонезом
- На перец разложить огурцы
Салат с королевским авокадо и сыром фета видео рецепт
Салат с авокадо и тунцом
Очень вкусный салат для праздничного стола
- Авокадо разрезаем пополам, ложкой выбираем мякоть, мелко режем
- Мелко режем перец и лук
- Добавляем мясо тунца
- Поливаем лимонным соком
- Посолить, поперчить по вкусу
- Заправить майонезом, перемешать
- Наполнить начинкой половинки от авокадо
Салат из авокадо с креветками «Ибица»
Это закуска с морепродуктами очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее….
Салат из авокадо, кальмаров и грейпфрутов
- Отварить 500 г кальмаров
- Очистить, извлечь косточки и порезать на кубики 3 авокадо
- Три средних грейпфрута очистить, нарезать, сложить фрукты в миску
- Отваренные и остывшие кальмары порезать кольцами или соломкой
- Закладываем их в миску с фруктами
- Готовим соус – для этого берем сок от одного лимона
- Добавляем чайную ложку белого молотого перца
- Выдавливаем 4 зубчика чеснока
- Горсть мелкорубленных каперсов
- Щепотку соли
- Граммов 80 – 100 майонеза
- Соус перемешивается и заливается
- Добавляем рубленную петрушку
Вкусный салат из авокадо с белой фасолью
Нам понадобятся:
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 лук
- 1 огурец
- 1/2 сладкого перца
- соль, перец
- 2 чайной ложки лимонного сока
- 2 чайной ложки оливкового масла
- Авокадо очищаем и вынимаем косточку, нарезаем кубиками
- Нарезаем помидор, лук, перец, огурец
- В миске смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец, размешиваем
- Заправляем салат
Простой и вкусный салат с авокадо, хурмой и гранатом видео рецепт
Если вы хотите удивить своих близких, попробуйте приготовить салатик из заморского фрукта, я думаю, что он придется по душе всем.
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Салаты С Авокадо (Рецепты С Фото Простые И Вкусные)
Приветствую моих дорогих читателей на новой вкусной страничке! Хочу представить вам экзотический плод, рассказать о его полезных свойствах, предложить приготовить салаты с авокадо.
Рецепты с фото пойдут в копилку заботливых хозяюшек, а блюда украсят праздничные столы в разных странах мира.
Что такое авокадо? Это экзотический плод вечнозеленой американской персеи. По-другому зеленый фрукт с насыщенной желтоватой мякотью называют аллигаторовой грушей.
Авокадо – настоящий эликсир молодости, долголетия. Он грозный враг холестерина, а по пищевой ценности становится в один ряд с яйцами и куриным мясом.
Экзотический плод – настоящая витаминная таблетка. Природный концентрат белков, углеводов, биологически активных веществ, которые насыщают клетки организма кислородом, дают им новую жизнь.
Авокадо – беспощадный уничтожитель пресловутых бляшек. Вкусные и простые салаты с полезным фруктом как природные щеточки убирают из организма жиры, шлаки. Частое употребление блюд с авокадо способствует быстрому сжиганию лишних килограммов.
К сведению любителей вкусной и здоровой пищи! Калорийность спелого авокадо – всего 120 кКал на 100 г продукта, а энергия из экзотического фрукта никогда не превращается в жир.
Очень вкусный и простой салат с авокадо на завтрак — 2 рецепта
- Разрезаем спелый плод пополам, удаляем косточку. Чайной ложкой вынимаем мякоть. Отправляем ее в миску, туда же идут ломтики сочного помидора, немного репчатого лука, любая измельченная зелень. Присаливаем смесь, обильно сбрызгиваем лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Даем 5 минут настояться. Съедаем до обеда как витаминный коктейль для здорового пищеварения.
- На блюдо или в большую миску выкладываем листья зеленого салата. Сверху раскидываем маленькие дольки авокадо и половинки спелой клубники. Присыпаем фрукты рубленными грецкими орешками. Поливаем заправкой из меда, лимонного сока, яблочного уксуса и оливкового масла. Соль с сахаром добавляются только по желанию хозяйки!
Блюдо из авокадо с остренькой заправкой нельзя хранить в холодильнике. Мякоть фруктов быстро темнеет, теряет полезные свойства. Миксы из свежих фруктов необходимо съедать через 5-7 минут после приготовления, а употреблять экзотические плоды рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 дня.
Советы начинающим домохозяйкам! При выборе авокадо надавите на него пальчиком. Если при нажатии поверхность не проваливается, а слегка приминается, то плод готов к употреблению. Шкурка экзотического фрукта должны быть плотной, блестящей без мелких трещин, видимых повреждений.
Диетический салат с авокадо — 2 рецепта для похудения
Аллигаторова груша чрезвычайно демократичный плод. Он отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, яйцами и практически со всеми овощами и фруктами. Из авокадо готовят соусы, паштеты, коктейли, даже мороженое. Но хозяюшки предпочитаются употреблять полезный фрукт в виде диетических салатов без калорийного майонеза.
Представляю три рецепта для худеющих дамочек, которые готовятся за 10 минут.
Микс из свежих креветок, авокадо и сочных помидоров
На плоское блюдо выкладываем листья салата. Отвариваем в подсоленной воде 200 г пухленьких креветок, остужаем. Откидываем на салат.
Нарезаем один спелый плод авокадо, несколько помидоров черри. Отправляем их к креветкам.
Натираем 50 г моцареллы, нарезаем любую зелень, присыпаем яркое блюдо.
Последний штрих – ароматная заправка из прованского или оливкового масла, сока одного лимона, измельченного зубчика чеснока.
Соль и пряности по желанию хозяюшки.
Рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками
Блюдо, поданное в порционной креманке, сразу поднимает аппетит, создает романтическое настроение. Готовится праздничный салатик буквально за 5 минут!
Нарезаем экзотический фрукт на тоненькие ломтики. Обильно сбрызгиваем лимонным соком.
Крабовое мясо либо палочки измельчаем на кубики, кружочки.
Выкладываем ингредиенты слоями в креманку, украшаем доброй ложкой йогурта и веточкой петрушки. Просто пальчики оближешь!
Рецепт семгой и огурцом на праздничный стол
Такое яркое, вкусное и насыщенное блюдо можно подать к столу, но лучше порадовать себя любимую и приготовить большую миску салата вместо жирного калорийного обеда.
В салатницу пойдут ломтики:
- слабосоленой семги;
- дольки авокадо, сбрызнутые лимоном;
- листья салата;
- тонкая соломка огурца;
- разноцветные болгарские перцы;
- кедровые орешки.
Блюдо пропитывается ложкой оливкового масла с добавлением бальзамического уксуса.
Великолепные весенние блюда с авокадо – большой глоток свежего воздуха для нашего организма. Рекомендуется посидеть 2-3 дня на витаминных салатах и почувствовать в ногах приятную легкость, а в душе порхание красивых разноцветных бабочек.
Салаты с авокадо на Новый год 2019
Удивим родных, близких и гостей нетрадиционными праздничными салатами с авокадо. На Новый 2019 год желтой Свиньи рекомендуется готовить насыщенные витаминные коктейли. Прожорливые свинки обожают разнообразие овощей и фруктов, предпочитают большие миски на столах, доверху наполненные вкуснейшими салатами.
Предлагаю на праздники приготовить необычное оливье с авокадо.
Оливье с авокадо вегетарианский
Продукты простые:
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 спелое авокадо;
- 2 соленых огурца;
- 0,5 банки горошка;
- любая зелень;
- в заправку – по 100 г сметаны и растительного масла, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ложечка меда, пряности.
Отварим картофель, морковь, остудим, очистим от кожуры. Нарежем кубиками.
К овощам добавим сладкий горошек, мелкие ломтики авокадо, соломку соленых огурцов.
В блендере тщательно смешаем соус и заправим приготовленные ингредиенты. Готовый салат украсим зеленью. Подадим в красивой миске, чтобы гости могли насладиться не только аппетитным видом, но и необычным вкусом.
Салат с курицей, апельсином в тарталетках
Заранее запасемся продуктами:
- 150-200 г куриной грудки;
- 1 большой апельсин;
- 1 авокадо;
- 1 лимон;
- половинка сладкого болгарского перца;
- зелень-петрушка;
- в заправку – по 1 ст. ложке оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. ложка жидкого меда.
Апельсин разрезаем пополам. Извлекаем содержимое, кожуру не выбрасываем, а приспосабливаем под оригинальные салатные чашечки. Смотрите фото.
Измельчаем на небольшие кубики отварную куриную грудку.
Авокадо сбрызгиваем лимоном, нарезаем красный болгарский перец, филе апельсина освобождаем от белых перегородок.
Смешиваем приготовленные ингредиенты. Заправляем салат полезным витаминным соусом.
Радуем любимого мужчину красивой подачей в новогодних оранжевых чашечках, как на фотографии.
Рецепт с лососем, салатными листьями слоями
Следом хочу представить новогодний салат с лососем, авокадо и сыром Фета. Он выложен слоями на свежую зелень, и идеально подходит к подаче на праздничном банкете.
Запоминайте или записывайте порядок расположения ингредиентов.
На подушку из зеленого салата ставим специальную формочку.
Укладываем первым слоем кубики авокадо и сбрызгиваем их лимонным соком, следом идут размятый сыр, мелко нарезанный лосось. На верхнем слое устраиваются натертые белки и измельченные в крошку желтки.
Каждый слой салата желательно посолить, поперчить и смазать легким майонезом. Такой же салатик рекомендуется подавать в высоких бокалах с прозрачными стенками, чтобы гости могли полюбоваться красотой, сочностью полезных ингредиентов.
Рецепт очень вкусного салата с авокадо и креветками
Роскошные новогодние салаты с богатой вкусовой и цветовой гаммой готовят хозяйки по всему миру.
Яркий микс из авокадо с креветками в густом греческом соусе
Процесс приготовления салата укладывается в 5 шагов:
- Плоды авокадо открываем, ложечкой вынимаем мякоть и измельчаем ее на кубики.
- В большую миску рвем листья салата, откидываем туда же вареные креветки.
- Нарезаем кубиками сладкий перец, свежие огурцы, а помидоры черри делим на 2 половинки.
- Готовим греческую заправку из 100 г йогурта, 1 ст. ложки яблочного уксуса, рубленого зубчика чеснока.
- Заправляем соусом салат, аккуратно перемешиваем и даем блюду настояться в холодильнике 5-10 минут. Подаем к столу до сытного обеда, стимулируя в организме здоровое пищеварение.
Салат просто загляденье! А великолепный свежий вкус вносит в зимнее застолье нотку летнего солнца, праздничного настроения.
Простой салат из авокадо с креветками и помидорами
Процесс приготовления простой, но необычный, он обязательно понравится всем без исключения. Запоминайте ход приятной творческой работы:
- В миске делаем зеленый микс из листового салата с рукколой.
- Следом отправляем дольки сочных помидоров и авокадо.
- Готовые креветки размораживаем в теплой воде, а сырые отвариваем в подсоленном кипятке в течение 2-3 минут.
- В блендере готовим соус. Взбиваем дольки одного авокадо, нарезанную луковицу, рубленную кинзу, немного оливкового масла, сок лимона и специи. Если соус очень густой можно добавить немного кипяченой водички.
Готовым соусом заправляем перед подачей только фруктово-овощную часть салата, а целенькие креветки подаются сверху на зеленой витаминной подушке.
Салат «Сат» с яблоком и апельсином
Вниманию умелых хозяек и домашних кулинаров, еще один оригинальный оранжевый салат «Сат» родом из Вьетнама. Красочное летнее блюдо сочетает фруктовые нотки яблока, авокадо, апельсина, полезные свойства диетических морепродуктов.
Готовим экзотический салат буквально за 10 минут и в 4 шага.
1. Нарезаем дольками спелые плоды и филе апельсина без белых прожилок. | |
2. Измельчаем одно большое яблоко на кубики и отправляем к остальным ингредиентам. | |
3. Отвариваем креветки 2-3 минуты в подсоленной воде, остужаем. Избавляем от панцирей. | |
4. Готовим остренькую заправку из горчицы, апельсинного и лимонного сока, сахара, соли, перца. Смешиваем все составляющие салата. Поливаем их ароматным горчичным соусом. |
Получается по-азиатски остро, а по-европейски вкусно и полезно! Такой салатик можно кушать 1 раз в 2-3 дня и быстро терять лишние килограммы. Хорошо бы после праздничных застолий добавить утренние и вечерние пробежки при луне, тогда ненужные калории улетучатся, а процесс омоложения организма пойдет с удвоенной силой.
Салат с авокадо и тунцом
Быстрые салаты с вкусной рыбкой и свежими фруктами станут настоящими палочками-выручалочками, если на пороге появились гости. Хорошо, когда в запасах есть баночка кукурузы, консервированный тунец, 2-3 спелых авокадо. За 5 минут можно приготовить великолепное блюдо и эффектно подать его в лодочках из шкурок экзотического фрукта.
Достаем из закромов плоды, разрезаем, вынимаем косточку. Ложкой аккуратно выковыриваем мякоть. С тунца и кукурузы сливаем ненужную жидкость, смешиваем со спелым фруктом, и заправляем салат легким майонезом. Выкладываем массу в чашечки, присыпаем зеленью, а для полноты картины добавляем к блюду дольки лимона, помидорки черри. Гости будут в восторге от подачи, в полном восхищении от насыщенного пикантного вкуса.
В заключение аппетитный видеорецепт, представляющий вкусный салат с экзотическим фруктом, семгой и сладкой грушей. Смотрите, готовьте, наслаждайтесь!
Среди огромного разнообразия рецептов худеющие дамочки, любители плотно покушать смогут найти подходящее блюдо. Буду рада отзывам, советам, комментариям.
Рецепт идеален по сбалансированности и вкусовым ощущениям? Расскажите о нем своим друзьям. Для этого просто отправляйте им ссылочки на полезные странички блога «Островок позитива».
А я посылаю вам воздушный поцелуй, желаю вкусных будней и аппетитных праздников!
С уважением, Наталья Краснова.
Рекламный блок
sovet-podarok.ru
Салат с авокадо - Рецепты салата с авокадо
Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления
Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.
Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.
Салат с авокадо – подготовка продуктов
Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.
Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.
Салат с авокадо – лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками
Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- 14-18 креветок- авокадо 1 шт.- один средний помидор- пучок салата (листья)- 1-2 дольки чеснока- масло оливковое 3-4 стол. лож.- сок лимона одна стол. лож.- сыр твердый 50 гр.- кинза- перец и соль
Способ приготовления:
Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.
Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.
Рецепт 2: Салат с авокадо и лососем
Особенностью этого блюда является не только приятный вкус, но и эффективный внешний вид. И все это сочетается с легкостью и быстротой приготовления. Такой необычный салатик должен быть в арсенале каждой хозяйки. Листья салата латук для приготовления этого блюда оформляем в виде тарелочки на плоской посуде.
Ингредиенты:
- 4 салатных листа- филе слабосоленого или подкопчённого лосося 200 гр.- авокадо 2 шт.- горчица 1-2 стол. лож. (по вкусу)- мед 1 стол. ложка- сок лимона 4 столов. Л.- масло оливковое 4 стол. лож.- соль
Способ приготовления:
Рыбу нарезаем тонкими пластинками или мелкими кубиками, мякоть авокадо разрезаем кубиками. Перемешиваем. Готовим соус: с помощью блендера смешиваем сок лимона, мед и горчицу, вливая в процессе тонкой струйкой оливковое масло. В салатнице все смешиваем и заправляем приготовленным соусом. На плоскую посуду выкладываем листья салата в виде тарелочки, а сверху – наш шикарный салат. Получилась просто изумительная закуска!
Рецепт 3: Салат с авокадо и крабовыми палочками
В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.
Ингредиенты:
- один авокадо- одна груша- один свежий огурчик- крабовые палочки (мясо) 5-7 штук- пучок укропа- сыр твердый 100 гр.- 20 гр. лимонного сока- два зубчика чеснока- масло оливковое 2-3 ст-вые ложки- соль, перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.
Рецепт 4: Салат с авокадо и овощами
Полезность овощей не вызывает никакого сомнения. Авокадо содержит в своем составе именно те жиры, которые усиливают влияние тех или иных овощей на организм, то есть способствуют лучшему усвоению витаминов. Согласно данному рецепту мы будем использовать совсем немного продуктов, но по желанию вы всегда сможете дополнить блюдо своими излюбленными овощами.
Ингредиенты:
- один авокадо- один перчик болгарский- один огурчик свежий- две средние помидоры- петрушки пучок- сыр твердый 50-70 гр.- майонез
Способ приготовления:
Огурец, перчик, помидоры и авокадо нарезаем произвольными небольшими кусочками примерно одинакового размера. Сыр трем на терке либо режем маленькими и тонкими пластинками. Листья петрушки также измельчаем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. При необходимости салат досаливаем. Получилось очень простое и колоритное блюдо.
Рецепт 5: Салат с авокадо, копченой курицей и фисташками
Поистине королевское блюдо, достойное центрально места на праздничном столе! Если хотите покорить любимого человека, значит, этот рецепт именно для вас. Нежный, таящий во рту салатик непременно будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
- грудка копченой курицы 400 гр.- 100 гр. чернослива- один авокадо- обжаренные фисташки 80 гр.- три куриных яйца- 2 свежих огурца- майонез, зелень- по вкусу соль
Способ приготовления:
Обмываем чернослив и заливаем его кипятком на десять-пятнадцать минут. После чего воду сливаем, чернослив обсушиваем и нарезаем кубиками. Мякоть авокадо также нарезаем кубиками. Отваренные заранее яйца, огурцы, фисташки и копченую курицу измельчаем. Зелень (любую) мелко шинкуем. Перемешиваем в салатнике все подготовленные ингредиенты, заправляем блюдо майонезом, при необходимости досаливаем. Сверху украшаем салат листиками петрушки. Все, блюдо готово! Приятного вам аппетита!
Салат с авокадо – полезные советы
- Используют авокадо, как правило, только в сыром виде, поскольку даже легкая тепловая обработка способна испортить вкус фрукту. Во всем виноват тинин, который в результате нагревания распадается на горькие составляющие. Авокадо попросту начинает горчить;
- У плодов есть один минус – они быстро темнеют без кожицы. Чтобы устранить этот недостаток, сбрызгивайте нарезанные кусочки авокадо лимонным соком;
- Спелый авокадо в холодильнике хранится около недели, а при комнатной температуре – не более двух дней. Недозрелые плоды хранить в холоде не рекомендуется, поскольку таким образом они никогда не доспеют.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты с авокадо — рецепты с фото простые и вкусные [2018]
За маслянистую структуру ацтеки называли его «лесным маслом» и широко применяли в пищу.
Европе питательный фрукт подарил Колумб, и с тех пор его популярность только растет.
За десять тысяч лет культивирования плода рецептов с его участием появилось не меньше.
Во-первых, авокадо полезен и малокалориен, но об этом мы уже писали тут.
Во-вторых, универсален: полностью заменяет масло в традиционном, вегетарианском и диетическом меню и обладает едва уловимым орехово-молочным вкусом, что делает его сочетаемым практически со всеми компонентами.
И, в-третьих, доступен — несмотря на южное происхождение, цена на фрукт в наших магазинах демократична.
В этой статье я собрала 15+ салатов с авокадо с фото и простыми и вкусными пошаговыми рецептами. Не забудьте забрать себе на стену и поделиться с друзьями.
Содержание:
- 5+ диетических простых и вкусных рецептов салатов с авокадо
- 5+ необычных питательных салатов на основе авокадо
И перед тем как перейти к основной части, скажу: не бойтесь покупать твердые авокадо.
За 5-7 дней они легко доходят до мягкости в домашних условиях, поскольку даже в странах, где авокадо выращивают, плоды снимают с деревьев в состоянии, когда мягкая часть не превышает 20%.
Полностью созревший фрукт портится за ту же неделю даже в холодильнике.
Главное — следить, чтобы на кожуре не было вмятин и повреждений, т. к. такой авокадо может попросту сгнить.
Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями продуктов
5+ салатов с авокадо — простые и вкусные рецепты с фото для похудения
И, начнем, конечно же, с диетического меню.
Авокадо идеально сочетается с разными видами овощей, фруктов, зелени, морепродуктов и орехов, поэтому в своих кулинарных опытах я всегда использую принцип вариативности — если вдруг чего-то не оказалось, ищем этому адекватную замену.
Самый простой способ приготовить салат из авокадо (и по отзывам самый вкусный) — это взять за основу мексиканскую закуску/соус гуакамоле.
Гарантирую, что после этого скучный и обычный салат «огурцы-помидоры-лучок» надолго покинет вашу кухню.
Вы будете без ума от этой диетической закуски!
Итак, вам понадобится:
- 2 авокадо среднего размера
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 1 лайм (или лимон)
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
- И никакого масла!
Шаг 1: лук, чеснок, кинзу и перец чили нарезаем максимально мелко, помидоры — кубиками. При желании можно перебить массу в блендере — тогда закуска приобретет пастообразное состояние.
Шаг 2: авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой и заправляем соком лайма/лимона.
Шаг 3: соединяем все компоненты. Подаем закуску с картофельными чипсами. Калорийность такого блюда невысока, зато вкус приятно удивляет.
Неповторимый гуакамоле
Совет: размятый плод авокадо, приправленный лимонным соком, заменит масло в обычном овощном салате из помидор и огурцов.
Салат с апельсином и шпинатом
Еще одна вкусная диетическая радость для худеющего.
Вам понадобится:
- Пучок шпината
- 1 авокадо
- 1 апельсин
- 1 луковица
- Столовая ложка тертого корня имбиря
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- Черный молотый перец
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
Салат с апельсинами и шпинатом
Шаг 1: авокадо и апельсин нарезаем дольками.
Шаг 2: шпинат рвем руками на части.
Шаг 3: соединяем с заправкой из уксуса, черного молотого перца, масла, соли и корня имбиря.
Спаржевый салат с помидорами черри
Такой салат станет идеальным легким ужином, если диета в самом разгаре.
Вам понадобится:
- 100 г спаржи
- 1 авокадо
- 200 г помидор черри
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г грецких орехов
- Пучок шпината
Салат со спаржевой фасолью и помидорами
Шаг 1: спаржу отвариваем в течение минуты.
Шаг 2: авокадо и нарезаем кубиками, помидоры режем на половинки.
Шаг 3: на тарелку выкладываем листья шпината, спаржу, остальные ингредиенты.
Шаг 4: приправляем оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5: сверху посыпаем орехами.
Салат из краснокочанной капусты
Вам понадобится:
- 200 г капусты
- 2 авокадо
- 200 г сельдерея
- 2 моркови
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль по вкусу
Диетический капустный салат
Шаг 1: сельдерей и морковь шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до готовности в оливковом масле, после чего удаляем лишний жир при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2: капусту и мякоть авокадо нарезаем полосками.
Шаг 3: соединяем компоненты в тарелке, приправляем солью и лимонным соком по вкусу.
Совет: в качестве тарелок для подачи салатов можно использовать половинки кожуры авокадо.
Кожуру от авокадо можно использовать для подачи закусок
«Зеленый» салат с авокадо
Вам понадобится:
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 зеленый болгарский перец
- Половина банки консервированного горошка
- По половине пучка базилика и рукколы
- 150 г сыра фета
- 1 ст. л. оливкового масла
Настоящая витаминная бомба
Шаг 1: рукколу и листья базилика рвем руками на кусочки.
Шаг 2: перец и огурец нарезаем соломкой, фету и авокадо — кубиками.
Шаг 3: соединяем компоненты в глубокой посуде, высыпаем зеленый горошек.
Шаг 4: приправляем оливковым маслом и соком лимона по желанию.
Совет: салатные листья, дольки авокадо и грейпфрута с оливковым маслом и лимонным соком будут самым полезным перекусом.
Идеальный перекус из авокадо и грейпфрута
Салат из авокадо с баклажанами
Этот простой и вкусный салат из авокадо выкладывается на порционную тарелку слоями и станет идеальной красочной закуской перед основным блюдом. От одного только фото текут слюнки.
Вам понадобится:
- 1 розовый помидор
- Половина пучка базилика
- Половина луковицы
- 2 авокадо
- Половина баклажана
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Смесь прованских трав по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Салат с баклажанами
Шаг 1: баклажаны нарезаем кубиками, солим, оставляем на 10 минут и отжимаем лишнюю влагу, после чего обжариваем на оливковом масле. Остатки удаляем при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2: авокадо разминаем вилкой и выкладываем на порционные тарелки при помощи кулинарного кольца.
Шаг 3: сверху добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук, баклажаны.
Шаг 4: приправляем солью, специями, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, хотя без него можно и обойтись.
5+ питательных салатов на основе авокадо
Как я уже писала выше, салаты с авокадо не нуждаются в дополнительной жирной заправке.
В этом разделе я собрала рецепты с фотографиями и пошаговым описанием приготовления простых и вкусных блюд на основе тропического плода без майонеза и других насыщенных соусов.
Салат с фасолью
Вам понадобится:
- 1 помидор
- 1 авокадо
- 1 небольшая красная луковица
- Половина банки кукурузы
- Сок одного лимона
- Горсть грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- Смесь перцев по вкусу
Фасолевый микс
Шаг 1: фасоль предварительно замачиваем на ночь в воде и варим до готовности.
Шаг 2: лук нарезаем полукольцами, заправляем соком лимона и даем полчаса замариноваться.
Шаг 3: помидоры и авокадо нарезаем кубиками.
Шаг 4: соединяем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и смесью перцев по вкусу.
Шаг 5: сверху по желанию присыпаем обжаренными грецкими орехами.
Салат с запеченной морковью
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 небольших моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- Стакан вареного нута
- Треть стакана грецких орехов
- Половина пекинской капусты
- 2 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Салат с печеной морковью
Шаг 1: морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, предварительно сбрызнув оливковым маслом.
Шаг 2: авокадо нарезаем кубиками, капусту рвем руками на мелкие части.
Шаг 3: соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, тщательно перемешиваем, приправляем лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Вегетарианский оливье с авокадо
Потому что скоро Новый год и какой праздник без любимого салата?
Этот простой и вкусный рецепт с авокадо мало чем отличается от классического, только обычную колбасу заменим вегетарианской.
Вам понадобится:
- Банка консервированного зеленого горошка
- 2 авокадо
- Отварная морковь
- 300 г вегетарианской колбасы
- 3 соленых огурца
- Половина пучка зеленого лука
- 2 отварных картофелины
- 200 г тофу (по вкусу он отлично заменит яичный белок)
- Соевый майонез
Вегетарианская версия оливье
Шаг 1: ну а что делать дальше, вы, конечно же, знаете и без пошагового рецепта.
Капрезе из моцареллы и авокадо
Вам понадобится:
- 2 авокадо
- 2 спелых помидора
- 400 г свежего сыра моцарелла
- Полтора пучка свежих листьев базилика или рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- Четверть стакана бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Капрезе
Шаг 1: авокадо, моцареллу и помидоры режем дольками и красиво выкладываем на блюде.
Шаг 2: приправляем солью, перцем, смесью бальзамического уксуса и оливкового масла
Шаг 3: украшаем зеленью и подаем к столу с традиционной итальянской фокаччей.
Пикантный салат из манго и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 2 стакана отварного риса
- 1 манго
- Стакан отварной фасоли
- 1 красный перец
- 2 луковицы
- 2 ст. л. сока лайма
- 1 ст. л. оливкового масла
- Треть пучка кинзы
- Соль и перец по вкусу
Рис, авокадо и манго
Шаг 1: овощи, манго и авокадо нарезаем крупными кубиками.
Шаг 2: соединяем с фасолью, рисом и мелко нарубленной кинзой.
Шаг 3: приправляем специями, оливковым маслом и солим по вкусу. Такой простой и вкусный рецепта салата с авокадо станет хорошим сбалансированным обедом.
Совет: мякоть авокадо рекомендуется поливать соком лайма или лимона, чтобы она не темнела.
Салат с нутом и специями
Вам понадобится:
- Стакан отварного нута
- 2 авокадо
- 1 средний томат
- Болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 средний красный лук
- Сок половины лимона
- Треть пучка кинзы
- 2 ч. л. обжаренного тмина
- Половина ч. л. кайенского перца
- Соль по вкусу
Питательный нут
Шаг 1: все компоненты нарезаем кубиками.
Шаг 2: чеснок пропускаем через давилку.
Шаг 3: соединяем в глубокой посуде, приправляем тмином, лимонным соком, кайенским перцем, солью и оливковым маслом.
Салат из кускуса и авокадо
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- Несколько веточек мяты
- 1 ст. л. меда
- 200 г кускуса
- Горсть любых орехов
- Молотые зира и кумин по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Кускус с авокадо
Шаг 1: кускус варим традиционным способом. Подробную инструкцию, как это сделать правильно, вы найдете в этой статье.
Добавляем в крупу специи, мед, рубленую мяту, кумин и зиру. Даем настояться в течение часа.
Шаг 2: авокадо очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, приправляем лимонным соком.
Шаг 3: соединяем компоненты, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
Кускус с авокадо и помидорами
Совет: приятным букетом вкусов вам порадует кускус с авокадо и помидорами-черри.
Еще один простой и вкусный салат с авокадо с фото готового блюда и пошаговым описанием вы найдете в видео ниже:
life-reactor.com