Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты. Салат морковча на зиму


Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки

Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.

Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.

Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.

Морковь по-корейски на зиму №1

Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 10 зубчиков чеснока, 1 ст. л. специй для моркови по-корейски, 3,5 стак. воды, 9 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 300 мл растительного масла, 5 ст. л. уксуса.

Приготовление: Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.

Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты: 2 кг моркови, 3 головки лука, 1-2 головки чеснока, 500 мл холодной кипячёной воды, 2 пакетика приправы для моркови по-корейски, 1 стак. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление: Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты: 1 кг моркови, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой кусочек острого перчика чили, 500 мл кипячёной воды, 7 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 250 мл растительного масла, 3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление: Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты: 2 кг моркови, 8 зубчиков чеснока, 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого), 2 ч. л. соли (с верхом), 2 ч. л. сахара (с верхом), 2 ст. л. уксуса, 6 ст. л. растительного масла, приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление: Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.

Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты: 2,5 кг моркови, 150 г чеснока, 1 большая головка лука, 15 мл 70% уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли (без верха), 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. сушёной кинзы, ½ ч. л. чёрного молотого перца, ½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление: Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Морковь по-корейски: рецепт на зиму в банках

Пряная, в меру жгучая и необыкновенно ароматная морковь по-корейски – всегда желанный гость на нашем столе. Купить такую морковь в магазине не проблема, но я предпочитаю делать ее сама – домашняя и вкуснее, и дешевле раз в десять выходит. Несмотря на то, что достать морковь, в общем-то, не проблема в любое время года, готовить такой салат я предпочитаю летом-осенью – время свежего урожая. В это время салат получается особенно вкусным. Вот почему я озадачилась поиском надежного способа сохранить этот неповторимый вкус. Нашла. Опробовала. И теперь делюсь им с вами. Это, без сомнения, самый удачный рецепт моркови по-корейски на зиму. В банках салат может храниться аж до следующего лета! Пропорции специй, соли и сахара в нем просчитаны идеально. Морковка получается безумно вкусной, сочной и хрустящей (даже при длительном хранении). Пройти мимо салата, не утащив на пробу пару вилочек, просто невозможно. Именно поэтому я всегда стараюсь делать максимальную порцию: чтобы и на зиму закрыть, и на «сразу поесть». Благо, готовится салат просто. Основное время и усилия тратятся на измельчение моркови. Остальное – сущие пустяки. Добавляем к моркови лук и чеснок, приправляем, даем настояться – и можно прятать в банки готовый салат! А зимой открыл баночку – и вот вам готовая закуска на стол или составная часть салата, рулета или горячего. Очень удобно!

Ингредиенты:

  • морковь – 3 кг,
  • лук репчатый – 500 г,
  • чеснок – около 100 г (2 головки),
  • сахар – 200 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус столовый (9%) – 100 мл,
  • масло подсолнечное – 100 мл,
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка (или набор специй по своему вкусу).

Из указанного количества овощей выходит 3,5 л моркови по-корейски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму

Начнем с морковки. Моем её и очищаем, затем ещё разок споласкиваем и обсушиваем. Далее самая трудоемка и травмоопасная часть – морковку нужно натереть. Идеально, если у вас для этой цели найдется специальная терка с тонким или средним квадратным сечением – с ней вы получите аккуратную тонкую и длинную овощную соломку.

Смотрится такая, конечно, очень аппетитно. Чтобы морковные нитки получились длинными, морковь нужно натирать плашмя, протягивая вдоль терки по всей длине. Обычная крупная терка тоже вполне сгодится, с ней морковь будет выглядеть не столь эффектно (по-моему), но ведь главное – чтобы было вкусно, правда? А выбор терки на вкус совершенно не влияет.

Как закончили с морковкой, очищаем луковицы и измельчаем их кубиком помельче. Тут поделюсь с вами недавно открытым простым способом избежать рези в глазах при измельчении коварного «слезного» овоща: просто набираем в рот холодной воды столько, чтобы щеки максимально сильно раздулись, и спокойненько шинкуем лук без слез.

Теперь на очереди последний овощ – чеснок. С ним все совсем просто. Очищаем и пропускаем зубчики через пресс. За неимением пресса можно воспользоваться самой мелкой теркой, что у вас найдется.

Овощи подготовлены, осталось лишь заправить их. Складываем овощи в одну емкость, засыпаем сахар.

Добавляем соль.

Заправляем их маслом.

Вливаем уксус.

Касательно приправы. Можно заправить салат готовой приправой, но лучше не экспериментировать и выбрать смесь от проверенного производителя, вкус которой вас устраивает.

Либо собрать смесь специй на свой вкус. Попробуйте, например, такой вариант: смешиваем вместе буквально по щепотке молотых красного (острого) и черного перцев, карри, куркуму, кориандр молотый и целый (раздавить ножом) и глюкомат натрия (при наличии и по желанию). Или вариант попроще, тоже очень вкусный: 1 ч. л. молотого черного перца и 2 ст. л. молотого кориандра.

Далее как следует перемешиваем овощи и, прикрыв емкость, оставляем салат настояться на 8-10 ч. либо просто на ночь.

За это время морковь настоится, промаринуется, пропитается приправами и даст сок. В принципе, она уже сейчас полностью готова к поеданию. Но наша цель – сохранить салат на зиму. Поэтому подготавливаем для него банки и крышки (моем и стерилизуем), раскладываем салат, плотно утрамбовывая, вместе с образовавшимся соком.

Прикрываем банки с салатом крышками и стерилизуем их в активно кипящей воде: для банок объемом до 500 мл достаточно будет 10 мин., для более крупных банок увеличиваем время на 5-10 мин.

После стерилизации банки завинчиваем крышками, переворачиваем к верху донышками и, укутав потеплее, оставляем где-то на сутки. Храним в прохладном месте до востребования. Стоять баночки могут долго – до 10 месяцев, но съедаются всегда раньше!

easycookschool.com

Морковь по корейски на зиму с приправой рецепты

Здоровое питание начинается с овощей, потому что в них много полезных микроэлементов и витаминов. Как известно, корейская кухня славится многообразием овощных салатов, которые можно есть как в свежем виде, так и приготовить на потом. Среди различных салатов свое почетное место занимает морковь по-корейски, которое возможно хранить в банке. Морковь — незаменимый овощ для ежедневного использования.

Если внимательно присмотреться, то этот овощ присутствует в половине наших рецептов заготовок на зиму. Морковь по-корейски на зиму прекрасный повод собраться друзьями в зимний холодный вечер, поговорить, поесть вкусный салат.Приготовить свежий салат на много проще маринованного варианта. Если уж вы решились на это, то строго соблюдайте технологию приготовления, не меняйте список, пропорцию ингредиентов и приправ. Морковь по-корейски один из немногих салатов, который на много вкуснее в маринованном виде. Если приготовить салат, потом заполнить банки и оставлять мариноваться, то заготовка станет ароматнее и вкуснее. Опытные домашние хозяйки имеют три рецепта этого салата: острый, обычный и быстрого приготовления. Каждый может приготовить, учитывая предпочтения своих близких и друзей. Читайте еще рецепты приготовления сухариков.

Морковь по-корейски острая

Если вы решили готовить острый вариант, то вам понадобится:

  • морковь – 5 кг
  • чеснок – 300 г
  • лук репчатый — 2 штуки
  • уксус 70% — 30 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 15 г
  • сахар — 4 чайные ложки
  • сушеная кинза — 2 столовые ложки
  • красного и черного молотый перец — по 1 чайной ложке

Приготовление:

  1. Примите в виду, что у этого салата очень простой рецепт и приготовление не займет много времени, так что даже новичок в кухне с легкостью может приготовить. Первый шаг – отмывание моркови. Овощи надо мыть под проточенной водой, потом снять кожуру и натереть на терке. Обычную терку нельзя использовать, так как хорошего результата не будет.
  2. Обязательно использовать предназначенную для этого салата терку. Ломтики моркови должны быть очень тонкими и длинными.
  3. Второй шаг – приправление моркови. Уже готовую морковь приправляем сахаром и солью, хорошо смешиваем, оставляем на 20 минут. Потом добавляем черный и красный перец, опять смешиваем и оставляем на 20 минут. После прибавляем уксус, старательно смешиваем, что бы все приправы впитались в морковь. Оставляем еще на 30 минут.
  4. Пока морковь маринуется, надо разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и обжарить, пока последний станет золотистым. Когда лук будет готов, нужно вынуть и положить в масло сушеную кинзу. Еще минуту обшариваем кинзу и вместе с луком добавляем в морковь. Готовую смесь оставляем на 20 минут и в конце надо положить измельченный чеснок.
  5. Готовый салат надо хорошо перемешивать и все. Стеклянные банки надо предварительно хорошенько помыть, простерилизовать, заполнить готовым салатом и закатать. Внимание, заготовку надо хранить в холодном месте.

Морковь по-корейски обычная

Когда за окном снег и морозы, хочется оставаться дома и поесть что-то вкусненькое. Каждая домохозяйка имеет в своем чулане вкусные заготовки, одна из которых салат морковь по-корейски обычная.

Для приготовления этой версии салата нужно:

  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 3 штуки
  • чеснок – 2 головки
  • растительное масло – 1 стакан
  • кипяченая вода – 0,5 л
  • соль – 1 столовой ложки
  • уксус 70% — 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 4 столовые ложки
  • приправа для этого салата – 1 упаковка

Приготовление:

  1. Приготовление этого варианта салата отличается от предыдущего. Первый шаг – приготовление заливки. Для этого надо взять глубокую тарелку вылить воду, потом положить уксус, сахар и соль.
  2. После следует хорошенько перемешать до готовности. После готовности заливки, приступаем к моркови.Морковь надо вымыть, очистить и натереть. Готовую заливку делим пополам, половину наливаем на морковь, перемешиваем и оставляем на 3 часа. После установленного времени, надо натереть чеснок и добавить в морковную смесь, еще раз перемешать и сделать воронку в центре.
  3. Параллельно готовим приправу из пакета и жарим лук в растительном масле до готовности. Сначала в центр морковной смеси добавляем приправу, потом жареный лук. В конце все перемешиваем и заполняем предварительно простерилизованные банки. Зимнюю заготовку надо хранить в холодном месте, желательно в холодильнике.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Представляем третий и самый простой рецепт салата морковь по-корейски. Этот вид салата вы можете оставить на зиму, или же попробовать через несколько дней. 

Ингредиенты:

  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • острый красных перец – 1 кусок
  • соль – 4 столовые ложки
  • сахар – 6-7 столовых ложек
  • обычный уксус – 3-4 столовых ложек
  • растительное масло – 1 стакан
  • вода – 0,5 л

Приготовление:

  1. Морковь надо подготовить как в предыдущих вариантах и смешать с измельченным чесноком. Потом берем предварительно вымытые банки, кладем по ломтику острого красного перца и добавляем морковную массу.
  2. Банки заполняем кипяченой водой и оставляем остыть на 10-15 минут. В течение этих минут подготавливаем заливку. Смешиваем воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. В конце сливаем обычную воду из банок, добавляем туда готовую горячую заливку, сразу же закрываем баночки. Банки надо перевернуть и оставить так на некоторое время.
  3. Опытные домохозяйки готовят этот салат из-за его неповторимого аромата и цвета. Вед ярко-оранжевый салат может не только украсить ваш повседневный, но и праздничный стол.

Рецепт приготовления моркови по-корейски

Сделать корейскую морковку– дело несложное. На процесс приготовления уходит всего минут 15, плюс сутки на маринад. Согласитесь, что 24 часа и 15 минут для такого вкусного блюда, сделанного самостоятельно с любовью в домашних условиях– это совсем немного. Что же нам потребуется, чтобы сделать корейскую морковь?

Ингредиенты:

  • Морковка свежая 1 кг;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Перец красный и черный 4 маленьких ложки;
  • Уксус 9% 2 больших ложки;
  • Соль полторы маленькой ложки;
  • Сахар половина большой ложки;
  • Масло растительное 50 г.

Кроме того, чтобы морковка по-корейски удалась, помимо продуктов необходимо будет приобрести специальную терку. С помощью нее можно будет нашинковать овощ на длинные тонкие брусочки, как и полагается для этого рецепта.

Пошаговая схема готовки:

  1. Чистим наш главный овощ.
  2. Натираем корнеплод длинными полосками на специальной терке, о которой говорилось выше.
  3. Добавляем соль, сахар и уксус. Это основа любого маринада для корейской моркови, сколько бы вариантов рецепта ни существовало. Оставляем блюдо мариноваться в этих специях на 30 минут до выделения сока.
  4. По прошествии этого времени в дело вступает приправа для корейской моркови. Добавляем примерно 2 чайных ложки черного перца и столько же красного – это то, что придает тот самой неповторимый пикантный вкус. То, что делает морковь по-корейски морковью по-корейски. А также добавляем мелко нарубленный чеснок для дополнительного аромата и остринки. Вообще, приправа для корейской моркови – это полет фантазии. Каждый повар добавляет что-то по своему вкусу: кто-то кориандр, кто-то паприку, кто-то лук… Экспериментируйте, исходя из своих предпочтений.
  5. Разогреваем масло на сковороде, но не кипятим. И затем добавляем к уже почти готовой закуске.
  6. Готовый салат оставляем на ночь, а еще лучше на сутки, мариноваться. Через 24 часа вы уже можете наслаждаться вкусом!

Морковь по-корейски на зиму

Мы выяснили, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях. Но как быть, если готовить ее каждый раз нет ни времени, ни желания? Заготовить впрок! Вашему вниманию предоставляется инструкция, по которой вы сможете приготовить морковь по-корейски на зиму. И однажды холодным вечером, захотев пряной морковки, вам достаточно будет просто протянуть руку и достать баночку этой замечательной закуски.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях? Набор ингредиентов для заготовки не отличается от стандартного рецепта этого салата. А вот в схеме приготовления будут отличия.

Приготовление:

  1. Чистим и натираем корнеплод, как было описано в инструкции выше.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем к морковке. Хорошо перемешиваем и перекладываем это все в банки.
  3. Заливаем получившуюся смесь кипятком и оставляем на 10-15 минут.
  4. После этого нужно в отдельную емкость набрать воды и добавить туда сахар, соль, уксус и масло.
  5. Теперь необходимо поставить заготовку маринада на огонь, и после того, как он закипит, поварить еще 1 минуту.
  6. Сливаем из банок с морковкой предыдущую воду, и тут же, не делая перерывов, заливаем ее готовым маринадом.
  7. Осталось лишь добавить в уже почти завершенную заготовку перец или какие-то дополнительные специи на ваше усмотрение, и можно закатывать банки.
  8. Получившиеся заготовки переворачиваем, заворачиваем чем-нибудь теплым и оставляем наши будущие закуски «отдыхать» на несколько месяцев до полного остывания.

Морковь по-корейски на зиму без варки

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 3 головки лука,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 500 мл холодной кипячёной воды,
  • 2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
  • 1 стак. растительного масла,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. уксусной эссенции.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью.
  2. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.

Морковь по-корейски на зиму с острым перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 небольшой кусочек острого перчика чили,
  • 500 мл кипячёной воды,
  • 7 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. соли,
  • 250 мл растительного масла,
  • 3,5 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  1. Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой.
  2. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.

Морковь по-корейски на зиму с кориандром

Ингредиенты:

  • 2 кг моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
  • 2 ч. л. соли (с верхом),
  • 2 ч. л. сахара (с верхом),
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать.
  2. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
  3. Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.

Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.

Острая морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг моркови,
  • 150 г чеснока,
  • 1 большая головка лука,
  • 15 мл 70% уксуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 ч. л. соли (без верха),
  • 2 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. сушёной кинзы,
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца,
  • ½ ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:

  1. Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками.
  3. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.

zakuskidoma.ru

Салаты из моркови на зиму. Салат из моркови на зиму

Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу - морковь - получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму - это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.

Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!

Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)

Ингредиенты: 1 кг моркови,4,5 ст.л. 9% уксуса,2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,2 ч.л. семян кинзы (кориандр),1 ч.л. чёрного молотого перца,200 мл растительного масла,10 зубчиков чеснока,1 крупная луковица.

Приготовление: Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.

Морковная икра

Ингредиенты: 1 кг моркови,1,5 кг помидор,100 г чеснока,1 ст.л. столового уксуса,200 мл растительного масла,100 г сахара,1 ст.л. соли,1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление: Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем вид

kinkong.ru

Морковь по-корейски на зиму в банках: рецепты

Содержание статьи:

  1. Морковь по-корейски острая
  2. Морковь по-корейски обычная
  3. Морковь по-корейски быстрого приготовления

Чтобы сохранить первоначальный вкус блюда, необходимо строго следовать технологии приготовления и не менять состав пряностей, указанных в рецепте. Особенность приготовления моркови по-корейски на зиму в банках заключается в том, что она отлично промаринуется, отчего салат станет ароматнее и вкуснее. Существует два варианта приготовления этого блюда: острый и обычный. Выбор того или иного способа зависит от предпочтений хозяйки и ее близких. Однако морковь по-корейски на зиму, рецепты которой отличаются только составом специй, может быть приготовлена и в обоих вариантах.

Морковь по-корейски острая

Для приготовления острого салата необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • • 5 кг спелой сочной моркови;
  • • 300 г сухого чеснока;
  • • 2 головки репчатого лука;
  • • 30 мл крепкого уксуса 70%;
  • • 100 мл растительного масла;
  • • 15 г поваренной соли;
  • • 4 чайных ложки сахара;
  • • 2 стол.ложки сушеной кинзы;
  • • красного и черного молотого перца по 1 чайн.ложке.

Приготовление не занимает много времени, поэтому даже начинающая неопытная хозяйка вполне самостоятельно сможет справиться с этой задачей. Морковь необходимо тщательно отмыть щеткой под проточной водой, очистить и натереть на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.

Натертую морковь смешать с сахаром и солью, отставить на 20 минут, после чего добавить туда же черный и красный молотый перец. Морковка должна постоять еще столько же. Спустя 20 минут в морковь добавить уксус и тщательно перемешать. Так она должна постоять еще полчаса.

Тем временем на раскаленном растительном масле нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Лук вынуть, и в масло высыпать сушеную кинзу. Ее следует обжарить в течение минуты и добавить в морковь. Туда же спустя 20 минут отправить пропущенный через пресс чеснок.

Полученную массу тщательно перемешать, разложить по сухим банкам, предварительно простерилизованным, и сразу же закатать. Такая морковка по-корейски на зиму в банках должна храниться обязательно в холодном месте.

Морковь по-корейски обычная

Такая морковка по-корейски на зиму будет хороша и в качестве закуски, и как салатик к повседневному ужину. Для ее приготовления необходимо взять 2 кг моркови, 3 головки репчатого лука, 2 головки чеснока, упаковку приправы для этого салата. Растительное масло понадобится в объеме 1 стакана. Для заливки нужно взять пол-литра кипяченой или бутилированной воды, 1 ст.л. соли, 2 стол.ложки уксусной эссенции, 4 стол. ложек сахарного песка.

Последовательность приготовления немного отличается от предыдущего рецепта, но от этого салат не теряет своих вкусовых и витаминных качеств. Вначале следует приготовить заливку. В глубокую миску вылить воду, добавить сахар, соль и уксус. Перемешать до полного растворения и отставить в сторону.

Морковь помыть, очистить и натереть на специально предназначенной терке. В натертую массу нужно вылить готовую заливку, тщательно ее перемешать и оставить на 3 часа. Спустя отведенное время в массу следует выдавить через пресс чеснок, еще раз перемешать и сделать углубление в центре. Туда нужно высыпать готовую приправу из пакета. Очищенный и мелко нарезанный лук нужно обжарить в кипящем растительном масле до золотистого оттенка и сразу же вылить в центр массы, где уже находится приправа.

Всю массу следует тщательно перемешать, после чего разложить по небольшим простерилизованным заранее банкам, заполнив их по плечики. До верха долить получившийся сок. Банки следует герметично закатать.Такая заготовка на зиму – морковь по-корейски должна храниться только в холодном месте: в погребе или в холодильнике.

Морковь по-корейски быстрого приготовления

Существует еще один рецепт корейской морковки на зиму, который можно употреблять в пищу как зимой, так и спустя сутки после приготовления. Чтобы его приготовить, следует очистить 1 кг плотной спелой моркови, 1головку чеснока и небольшой стручок жгучего красного перца.

Для салата потребуется заливка, приготовить которую следует из пол-литра воды, 4 стол.ложки соли, 6-7 полных ложек сахара, 3-4 стол. ложки яблочного уксуса и 1 стакана растительного масла. Заливку следует довести до кипения и отставить.

Очищенную и вымытую морковь натереть на специальной терке, измельчить очищенные зубчики чеснока и смешать их с морковью. В предварительно подготовленные и простерилизованные банки вложить по небольшому кусочку красного перца, и уложить морковь с чесноком по плечики. В банки залить кипяток на 10-15 минут, чтобы овощи прогрелись. Слив воду залить морковь кипящей заливкой и немедленно герметично укупорить. Банки перевернуть вверх дном, и оставить до полного остывания.

Каждая хозяйка может использовать любой способ приготовления салата на зиму из моркови по-корейски, и удивлять им своих близких и друзей.

love-mother.ru

Салат морковча на зиму — Все рецепты

Комментарии пользователей real farm no game 25.09.2017 - 08:49

есть! лайк 795 жду в гости

Cooking Day 27.09.2017 - 01:49

Почти юбилейный)

Сафар Каримов 28.09.2017 - 03:52

Не оставили рицепт а так записат надо

Cooking Day 30.09.2017 - 22:17

Свфар, да мы целый ролик рецепту посвятили))) Лучший рецепт - личный вкус! Морковь по-корейски именно тот случай, пробуйте в процессе приготовления и получится самая вкусная в мире морковка ) А вот принципы и секреты приготовления куда важнее, мне так кажется)) Но если очень будет надо - выпишем количество ингредиентов из видео. Вкусной Вам морковки!

Герман Мосолов 29.09.2017 - 13:01

Хватит болтать. Хе, это с мясом. Морковь по-корейски она с мясом. А у вас просто маринованная морковка.

Bella Keselman 30.09.2017 - 15:40

Рецептов корейской морковки больше, чем корейцев. По крайней мере, советских. Но попробуем и этот.Только сахару так много ни-ни. Не всем можно.

Cooking Day 01.10.2017 - 20:15

Ну так и салат Оливье у каждого свой) А сахар, конечно-же, можно уменьшить под личные потребности, но именно острый кисло-сладкий вкус делает морковку корейской. Лично мой компромисс - жертвовать не вкусом, а количеством. Лучше меньше, да лучше)))

Andrey Ivankov 02.10.2017 - 07:39

странный рецепт, но очень похож именно на азиатский. потому что стир фрай чеснок, лук, чили + кунжут и КУЧА сахара))) - это что азиаты как раз любят. надо будет как-нибудь попробовать для разнообразия.

Cooking Day 04.10.2017 - 08:19

Andrey Ivankov Именно благодаря странностям и невнимательности зачастую рождаются кулинарные шедевры) Популярность моркови по-корейски хорошее тому подтверждение. Ну и, конечно-же, все надо примерять на свой вкус, иначе никак)

Готовим вместе с Сашей Learn cook with Sasha 04.10.2017 - 20:05

ничего не поняли с сахаром))

Готовим вместе с Сашей Learn cook with Sasha 07.10.2017 - 03:00

Видимо не увидели)) спасибо за разъяснение, теперь все ясно))

Cooking Day 09.10.2017 - 00:15

Ранее в комментариях уже обсуждали похожий вопрос. Сейчас просто продублирую, а, в случае необходимости, постараюсь максимально подробно ответить на все непонятные моменты. Сожалею, что не получилось доходчиво, первый раз снимали два рецепта в одном видео, но, надеюсь, в будущем научимся.) Для длительного хранения корейской морковки, 0:42 там где в первый раз добавляем сахар (можно с солью или просто соль) он нужен для вытягивания сока. Потом сок сливаем и маринуем морковь по вкусу. Если что-то не нравится, смело выравнивайте вкус сахаром и уксусом (они создают основу) а далее остроту и ароматы - по желанию. Сделаете один раз и будете наверняка знать оптимальные для вас пропорции. На рынке вон до 10 вариантов корейской морковки у каждого продавца предлагают.)

Готовим вместе с Сашей Learn cook with Sasha 10.10.2017 - 00:53

то есть если для длительного 1 ложка, а после 6 часов и добавляем по вкусу? а если нет то 150 гр

оксана хахель 06.10.2017 - 01:16

Спасибо огромное давно искала именно такой рецепт нашей моркови по- корейски. Именно с рынка, такая вкуснотень.еще раз спасибо!

Cooking Day 08.10.2017 - 07:05

оксана хахель Искренне рад, что рецепт пришёлся ко столу. Заходите ещё)

Mi No 07.10.2017 - 07:43

а вы не сухой кр.перец добавляли.извиняюсь.не внимателен

Cooking Day 08.10.2017 - 10:46

Молотый перец тоже подходит, но его лучше добавлять непосредственно в салат вместе с кориандром и черным перцем, туда же можно и жареный кунжут и чеснок. Тут уже по ситуации и вкусу ориентируйтесь)

Mi No 10.10.2017 - 01:05

и где такую терку купить.ну в смысле марка.название

Cooking Day 12.10.2017 - 15:55

В смотрите в маркетах или на раскладках часто продаются. Главное, чтобы сечение было прямоугольное (встречаются и круглые, но они намного хуже)

Mi No 12.10.2017 - 19:18

Скажите а почему вы в рецепте не использовали красный перец? я думал он всегда там есть.

ChuvagIMHO 13.10.2017 - 21:01

Замечательный рецепт :) лайк

Cooking Day 16.10.2017 - 16:26

Спасибо)

Василь Мірчук 15.10.2017 - 09:51

Есть у меня знакомая семья, которая готовит различную еду по-корейски и продает на рынке. Бизнес у них идет отлично. Надо им этот рецепт показать

Cooking Day 16.10.2017 - 16:19

В принципе, продающаяся на рынке еда по-корейски имеет в своей основе очень похожий набор специй по-корейски с обязательным использованием усилителя вкуса (глутамат натрия). А вот секреты технологии у каждого свои. Буду очень признателен за их мнение, а, возможно, и своим секретиком поделятся.)

Василь Мірчук 17.10.2017 - 03:31

У меня есть друг, истинный кореец. С рождения и до 45 жил в Корее. Я ему показывал корейские салаты у нас на рынке. Он говорит, что ничего подобного в Корее не пробовал.

Cooking Day 19.10.2017 - 15:55

Согласен, но корейцы живут не только в Кореях) Привычную нам морковь по-корейски придумали советские корейцы, пытаясь воссоздать вкус родной кухни из имеющихся в наличии продуктов. В результате имеем самый популярный салат из моркови))) В японской кухне тоже присутствуют салаты с морковью, по сути, те-же корейские но с другим набором специй. Периодически и их готовим. А как ваш друг относится ко вкусу нашей корейской морковки?

Иван Скор 18.10.2017 - 07:35

главный секрет это глутамат 1:14

Cooking Day 19.10.2017 - 14:27

Спасибо! Надеюсь, понравится)

Иван Скор 22.10.2017 - 00:31

Cooking Day из всех рецептов, якобы специалистов по кор.морковке - только у тебя я увидел этот компонент и вообще твой рецепт - самый правильный. Кориандр обязательно попробую.

Cooking Day 24.10.2017 - 23:44

Мне кажется, что глутамат давно уже не является секретным ингредиентом не только моркови по-корейски. Обжаренный кориандр куда секретнее)

JAMES WHEELER 21.10.2017 - 06:46

да рецепт хороший понравился слегка подсушенный кориандр с горошком перчиком в толкушке растёртый аромат супер да и вообще все индигриенты можно ложить по вкусу не солите по началу сильно морковку можно чуток и чуток уксуса а там уже все по вкусу кто как любит по слаще поперчёнее и так далее -спасибо за рецепт

Cooking Day 23.10.2017 - 21:52

Спасибо за отзыв. Вы абсолютно правы! Мы тоже считаем, что рецепт это всего лишь идея и описание процесса приготовления. Берем их на вооружение и, руководствуясь личным опытом и персональными вкусовыми предпочтениями, создаем именно то блюдо которое будет соответствовать нашему вкусу, настроению и т.п. именно здесь и сейчас)

Gor Saakyan 23.10.2017 - 02:37

Здравствуйте я хочу заняться этим делом, то есть хочу сделать на продажу но сколько не пробовал не получается как на рынке, может там другой рецепт? Или маринад как то другой не пойму может скажите.

Cooking Day 25.10.2017 - 18:25

Думаю, что глутамат ту не при чем (Ну, если в разумных количествах, конечно)). Возможно морковный сок способствует брожению. Попробуйте приготовить по морковь по-корейски по этому рецепту и все у вас получится). А далее, экспериментальным путем, обязательно найдете оптимальный баланс между ценой и качеством.

Gor Saakyan 27.10.2017 - 02:46

У меня оно становится как то липкий со страной слизью, но не знаю почему может от глюканата? Или очерёдность не соблюдаю, или не знаю что. Просто я сам закупают для других каждый день 30 кг.

Cooking Day 30.10.2017 - 01:53

Здравствуйте, не сомневайтесь, это лучший рецепт морковки по-корейски (не только на мой вкус) от настоящей кореянки из начала 90-х). Но, мне сложно сказать. как сегодня готовят морковку продавцы на рынках. Думаю, что уровень конкуренции вынуждает их снижать качество в угоду цене. Скорее всего, из морковки для продажи не удаляют сок (лишний вес), кунжут, тоже, не самый дешевый компонент и т.д. Поэтому тут вам придется самостоятельно искать компромисс между ценой и качеством. Я бы посоветовал, в любом случае, оставить обжаренный кориандр и использовать глутамат натрия (это натуральный усилитель вкуса). Чеснок лучше заменить на сушеный (или можно и сэкономить). Если добавлять кунжут, то обжаренный и непосредственно в салат (чтобы видели)). И попробовал бы предложить корейскую морковку в нескольких ценовых категориях, разумная цена за высокое качество должна найти своего покупателя.) А дальше время покажет.) В общем, пробуйте, экспериментируйте и удачных Вам продаж!)

Дмитрий Вершков 24.10.2017 - 18:33

На килограмм моркови 120 грамм сахара? это же варенье получится

Cooking Day 27.10.2017 - 04:13

Нет, Дмитрий, варенье - это когда 1:1 минимум. А здесь вкуснейшая морковь по корейски. Предлагаю проверить лично. Возможно, Вам по вкусу придется морковка и с бОльшим количеством сахара. Но это уже дело личных предпочтений.)

Подключение к медиасети 25.10.2017 - 22:18

Здравствуйте, Cooking Day! Просматривая интересные каналы, мы обратили внимание на Ваш. Вы знаете что можно получать доход от ваших видео, просто подключив свой канал к медиасети? Мы - партнеры AIR, рекомендуем подключить Ваш канал к медиасети AIR. Подключившись к AIR вы получите: - Увеличение вашего дохода за счет более дорогой рекламы. - Отличную русскоязычную техподдержку, которая оперативно поможет вам, если у вас возникнут проблемы с каналом. - Защиту авторских прав на свои видеоролики. - Удобный вывод заработанных денег (например на Webmoney, QIWI, Яндекс деньги или на банковскую карту) - Вы cмoжeтe имeть пaccивный дoхoд пo пaртнeрcкoй прoгрaммe. Кроме того, AIR проводит еженедельные тематические хэнгауты для своих партнеров, так как медиасеть заинтересована в развитии вашего канала. Подключить канал можно по этой ссылке: Необходимые условия для подключения к медиасети: - от 300 подписчиков - от 10 000 просмотров (в сумме со всех видео) - авторский контент - отсутствие нарушений на канале

LiliyinLuv 27.10.2017 - 01:06

Интересный рецепт! 👍🏻Хочу приготовить😀 Для чего Вы сок у морковки сливаете? Можно ли не сливать? Хочу, чтобы сочная была ☺️

Cooking Day 29.10.2017 - 01:17

Если кратко, то мы извлекаем из морковки сок а освободившееся место заполняем вкусным маринадом. Если этого не сделать то получится морковь как-бы плавающая в маринаде, а во вкусе может присутствовать горчинка. К тому же сок - источник брожения.Такая морковь не сможет долго храниться. Количество специй берите на свой вкус, но помните, что лучшие друзья моркови по-корейски - сахар и уксус (их не стоит жалеть))) Уверен, у Вас получится вкусная и сочная корейская морковка!)

Svetlana D 29.10.2017 - 07:35

Рецепт хороший, но ничего не поняла с сахаром, даже в Вашем разъяснении

Cooking Day 30.10.2017 - 19:11

Рад был помочь. Заходите еще!)

Svetlana D 01.11.2017 - 13:00

Спасибо большое, теперь поняла

Cooking Day 03.11.2017 - 06:27

Светлана, это из-за попытки совместить 2 способа приготовления корейской морковки и возникло такое недоразумение.) Постараюсь в будущем избегать подобной практики. Теперь по сути: в 1-й раз мы добавляем 3 ст. ложки сахара, если готовим морковь по корейски для длительного хранения, чтобы морковка максимально отдала сок. На этом этапе вместо сахара можно добавить соль или смесь соли и сахара (я указал именно сахар, чтобы показать, что есть варианты). 2-й раз мы добавляем сахар (120-150 гр) уже для создания окончательного вкуса корейской морковки, независимо от желаемого срока хранения. Тут вы пробуете и решаете сами, как вам вкуснее. Если чувствуете, что что-то не нравится во вкусе, смело регулируйте это с помощью сахара и уксуса. Если есть еще вопросы, буду рад помочь. Вкусной Вам корейской морковки!)))

Svetlana D 05.11.2017 - 17:37

Спасибо, что не оставили вопрос без внимания. Зачем 2 раза добавлять сахар? 1- раз добавляем 3 ст.л сахара и убираем в холодильник на 6-12 часов. А потом ещё 120-150 г?

Cooking Day 08.11.2017 - 00:14

Давайте попробуем разобраться.) Уточните, пожалуйста, неясные моменты.

alena-suveniry.ru

Салат на зиму морковь

Зимний салат из моркови / How to preserve Winter carrot salad ♡ English subtitlesЗаготавливаем овощной салат из моркови, перца, помидоров и специй на зиму - видео рецепт. Отличная консервац...Салат - перец, морковка, лук . Консервация на зиму.Салат - перец, морковка, лук . Консервация на зиму 1кг. лука, 1кг морковки, 1кг. перца, ростительного масло 250-300г...Салат из перца и моркови на зиму. Заготовки.Очень яркий, сочный и вкусный салат из перца, моркови, лука и томатов украсит ваш зимний стол :) Рецепт: Помид...Оранжевое ЧУДО - салат из моркови на зиму. Все просят рецепт!Очень вкусный салат (икра) из моркови и помидоров на зиму "Оранжевое чудо". Рецепт легкий в приготовлении...Морковь по корейски на зиму! СЕКРЕТ заготовки и консервации салатаБЕСПОДОБНО вкусная корейская морковь на зиму, салат просто блаженство на стол для гостей, А УЛЕТАЕТ ЗА МИНУ...САЛАТ ''ПЯТИМИНУТКА'' на зиму, вкусней,чем лечоНа 3 кг помидор: 1кг болгарского перца 0.5 кг лука 0.5 кг моркови 2 ст.л. соли 3 ст.л.сах.песка Лавровый лист,перец...Салат на зиму - Новинка! Съедается за 1 минуту, смотрится как красиво!Овощной салат на зиму - Вкуснятина нереальная из овощей, которая Станет Вашим Лучшим праздничным салатом!...Салат из болгарского перца и моркови на зимуКак приготовить салат с болгарским перцем и морковью на зиму. Продукты: Перец болгарский - 1,2 кг. ...Улетный САЛАТ НА ЗИМУ "Кубанский" с капустой и огурцами - полюбите сразу!Обязательно приготовьте такой салат если ни на зиму, то хотя бы как закуску - объедение! ▷Закуска из...САЛАТ ПЯТЁРОЧКА!!! САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУ!!! Консервируем дома!Рецепт: баклажаны - 2кг; помидоры - 2кг; перец и гогошары - 2 кг; лук - 1кг; морковь - 1кг; горький перец - 4 стручка;...Салат на зиму - Никто не догадается из чего же он!Кабачки на зиму – интересный рецепт, который вы еще не пробовали! Салат из кабачков по-корейски: в меру остр...МОЙ ВАРИАНТ САЛАТА из МОРКОВИ на зимуЗачем делать морковь на зиму,если она продаётся круглый год? Для меня, как только наступает осень, руки так...Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перцаВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусный овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарс...Салат из Огурцов и Моркови на ЗимуСалат из огурцов и моркови на зиму Огурцы свежие 5 килограмм Лук репчатый 1 килограмм Морковь 1 килограмм...Салат из баклажанов с морковью и луком на зимуВидеорецепт вкусного и полезного салата из баклажанов с морковью и луком. Этот салат можно есть через двое...Огурцы по Корейски на зиму, Вкусный Рецепт заготовкиГотовим вкусные огурцы по корейски, простой рецепт заготовки на зиму. Эти огурцы подойдут к любому гарниру....Салат по-корейски из огурцов с морковью на зиму.4 кг огурцов 1 кг морковь 300 мл столового уксуса 100 гр соли 200 гр сахара 2 головки чеснока 200 гр растит.масла...Салат на зиму "Капустный", с помидорами, луком, морковь и перцем GoodVideoKanal Мой альбом по кулинарии в одноклассниках: ...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ ''ОГУРЦЫ ПО - КОРЕЙСКИ"Очень вкусный салат на зиму ''Огурцы по корейски'' Ингредиенты: Огурцы - 2 кг. Сладкий перец - 0,5 кг. Лук - 0,5 кг....Салат из зеленых помидоров с морковью и луком на зимуЭтот рецепт салат на зиму очень экономичен благодаря доступности сырья: понадобятся только зеленые помидо...Салат Осенний. Тещины заготовки на зимуО рецепте салата из моркови, перца и томатов Очень вкусная закусочка на зиму. Рецепт искала, но вроде нет...Салат из перца и моркови на зиму ЗаготовкиОчень яркий, сочный и вкусный салат из перца, моркови, лука и томатов украсит ваш зимний стол :) Рецепт: Помид...Салат из свеклы. на зиму "по- корейски"1 кг свекла, 1 кг морковь, 500 гр сладкий перец, 800 мл томатного сока, 2 головки чеснока ( 70 гр ), 125 гр сахара, 125...Салат из капусты и моркови на зиму Салаты на зиму без стерилизации Салат з капусти та моркви на зимуСалат из капусты и моркови на зиму Салаты на зиму без стерилизации Салат з капусти та моркви на зиму --------------...Салат из Свеклы на Зиму и На Каждый День. Без стерилизации. Свекольный салат/Beet SaladЭтот салат замечательная сказка и кладезь витамин. А уж польза для кишечника неоценимая и самое главное,...Салат из кабачков и моркови на зимуИнгредиенты к рецепту «Салат из кабачков и моркови на зиму»: Вода 1 л Вода Кабачок 2000 г Лук репчатый...Салат из баклажанов на зиму.Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажано...Домашняя кулинария: Морковный салат на зиму.Рецептов заготовок из моркови не так уж и много. Морковь можно консервировать,мариновать,квасить,сварить...Салат из огурцов на зиму. Огурцы по корейски на зиму.Салат из огурцов по корейски получается острым и вкусным. Консервируем вкусно, быстро и просто. Огурцы...ЛЕЧО, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ | Irina BelajaЛЕЧО из болгарского сладкого перца, очень вкусный салат на зиму. В его состав может входить не только перец,...Консервируем ВКУСНЕЙШИЙ салат из помидоров, перца, лука и моркови"Зима спросит, что летом делали" :) Продолжая заготовки в зиму консервируем вкуснейший салат из помидоров,...Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный!Салат из капусты, моркови и болгарского перца. Очень вкусный! Готовим овощной, витаминный салат из ...Маринованный салат из огурцов и морковиВкусный и легкий в приготовлении маринованный салат из огурцов и моркови. Такой салатик отлично подходит...Четыре Популярных Салата на Зиму без СтерилизацииЗамечательные салаты на зиму - Кубанский, Донской, Десяточка и Овощное Ассорти. Попробуйте приготовить!...Салат из огурцов и помидоров на зиму. Всегда получается вкусно.Салат из огурцов и помидоров на зиму. Очень просто приготовить такую закуску на зиму. Хранится такой салат...Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!!Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!! Нам понадобится из расчета на 1 порцию- 1кг помидо...Самый Вкуснеший Салат на Зиму ☆ Покоряет сразу / Кишга Маззали салат тайерланишиСалат из помидоров 5 кг помидор 1.5 кг болгарский перец 800 гр морковь 2 головки чеснока 2.5 ст лож соли Раст...САЛАТ!!! ПИКАНТНЫЕ ОГУРЧИКИ! Салат из огурцов на зиму! Простой, красивый, вкусный рецепт!Рецепт: огурцы -2,5 кг; перец сладкий - 0,5кг; гогошары - 0,5кг; горький перец 3-4 шт; лук - 0,5 кг; морковь -0,5-0,6кг; чесно...Салат "Осенний" (капуста, перец, морковь) без стерелизацииОчень вкусный, полезный и витаминизированный салат, а главное несложный в приготовлении. 3кг капусты 1кг...Вкусный овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем Рецепт СекретаОвощной салат на зиму из огурцов и помидоров с болгарским перцем. Ингредиенты на рецепт салата на зиму из...Салат "Загадка" из кабачков и овощей на зиму.Очень вкусный, оригинальный, пикантный салат "Загадка" из кабачков и овощей на зиму ! Готовить просто и быстр...Салат Глобус (сладкий перец, помидоры и морковь)Салат “Глобус” – это рецепт консервированного болгарского перцах с томатами. Очень удачный вариант заго...Салат из ОГУРЦОВ по-корейски на зиму. Я готовлю.Домашние заготовки на зиму. Как приготовить салат из ОГУРЦОВ по-корейски. Очень вкусная закуска из огурцов...Закуска или салат из кабачков на зиму.Заготовки на зиму из кабачков. Рецепт не острого салата из кабачков. Готовить закуску из кабачков просто,...Салат из свеклы на зиму. Салат без стерилизации.Заготовка на зиму, салат со свеклой. Свекольный салат можно использовать как заправку для борща, но он так...Салат ,, Оранжевое чудо,,. Заготовки на зиму.Салат ,, Оранжевое Чудо,. 1,5 кг. красных помидор порезать ( я кручу на мясорубке), 1 кг. моркови перекрутить...Салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»Интернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Что делать с переросшими огурцами. Рецепт салата на зимуИнгредиенты: • Огурцы (любые, как молодые, так и перезрелые) – 2 кг, • Морковь – 400 г, • Чеснок – 1 головка...Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму! 🍲👂👀👍Состав: кабачки – 5 кг; морковь – 1 кг; лук репчатый – 1 кг; чеснок – 4 головки чеснока; сахар – 1 стакан; соль...Готовим салат из свёклы и моркови в автоклаве Hanhi1,5 кг. свеклы 0.5.кг лука, 0,5 кг.моркови, стакан томатной пасты 3 ст.л. сушёного болгарского перца, 0,5 стакана...

videoreci.com