Зимний салат классический пошаговый рецепт с фото, вкусный рецепт. Салат зимний рецепт классический пошаговый рецепт


Салат — Зимний — рецепт классический — пошаговый рецепт |

Наверное, нет человека, который бы не пробовал это салат. И каждый вносит в него свои коррективы. Я же люблю классический рецепт. Смотрим.

  • Картофель 2 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Огурцы соленые 2-3 Штук

в зависимости от размера

  • Горошек консервированный 100 Грамм
  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • 1. Приготовим продукты для салата. Картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем.

    2. Картофель режем небольшим кубиком.

    3. Яйца режем кубиком.

    4. Колбасу режем кубиком.

    5. Огурец также нарезаем кубиками.

    6. Собираем все ингредиенты салата, добавляем горошек консервированный. Солим по вкусу. Я обычно соли не добавляю.

    7. Добавляем майонез.

    8. Перемешиваем, салат «Зимний» по классическому рецепту готов! Приятного!

    e-hot.ru

    Зимний салат классический пошаговый рецепт с фото, вкусный рецепт

    Наверх
    Зимний салат: классический рецепт с фото
    Салат «Зимний» является традиционным праздничным блюдом, не устпуая в популярности «Оливье» и «Сельди под шубой». На протяжении не одного десятилетия кулинары дискутируют по поводу разницы данного салата и популярного «Оливье». Представленный здесь «Зимний» салат, классический рецепт с фото, продемонстрирует правила приготовления презентуемого блюда. Альтернатива ингредиентов В отличие от более изысканных ингредиентов «Оливье», в «Зимнем» мясо рябчика принято заменять куриным, а в упрощенном его варианте и вовсе вареной колбасой. На смену свежим огурцам в осенне-зимний период приходят соленые или маринованные. Российские обыватели ввели в состав салата широко употребляемые в национальной кухне отварную морковь и яйца. Таким образом, отличной альтернативой «Оливье» стал «Зимний» салат, рецепт которого содержит доступные зимней порой продукты. Технология приготовления блюда «Зимний» салат классический готовится довольно просто.
     
    Для 4 порций блюда станут нужны: три средних картофелины; пара морковок; три яйца; два средних по величине куриных карбонада; 5-6 мелких соленых огурцов; 2/3 стакана замороженного зеленого горошка; 150 г майонеза; черный молотый перец – по вкусу.
    Определенное время отводится на предварительное приготовление некоторых ингредиентов. Картофель и морковь в кожуре отваривают в подсоленной воде. В отдельных емкостях также отваривают до готовности яйца и мясо. Сваренные, остуженные и очищенные от кожуры овощи нарезают мелкими кубиками.
    «Зимний», рецепт которого предлагается, предполагает употребление замороженного летом горошка вместо традиционного консервированного. У такого горошка гораздо больше преимуществ, чем у консервированного. Зимой он гармоничнее будет в блюде, насыщая его сохранившимися витаминами. Замороженный впрок зеленый горошек на четверть часа заливают кипятком, предотвращая таким образом потерю им своих вкусовых качеств и полезных свойств.
    Соленые огурцы нарезают так же, как и прежние ингредиенты. Перед добавлением их к другим компонентам салата нужно отжать образовавшуюся при резке жидкость, чтобы в блюде не было излишка соли.
    Очищенные яйца и снятое с кости куриное мясо тоже измельчают.
    Соединенные в одной салатнице ингредиенты приправляют перцем и вводят майонез.
    Салат «Зимний», рецепт которого здесь продемонстрирован, можно с успехом подавать не только на праздничный стол, но и готовить для семейного обеда.

    twoimir.ru

    Как приготовить салат зимний рецепт классический с колбасой с пошаговыми фото -

    Всем привет! Мы все любим вкусно поесть, не знаю, есть ли в этом правиле исключения. Наверняка, только люди больные анарексией отрицательно относятся к еде, но это не значит, что они не любят есть, просто у них нарушена психика. Именно из-за любви к пище придумано столько много самых разнообразных блюд и написано так много книг. Сегодня я расскажу, как приготовить зимний салат с колбасой  и далее вас ждет пошаговый классический рецепт с фото. Когда я искала в интернетена других ресурсах, как другие люди его готовят, то была очень сильно удивлена.

    Все дело в том, что зимний салат это ни что иное, как всеми любимый салат оливье. И я сначала сомневалась, нужно ли выкладывать этот рецепт, ведь способ приготовления оливье на моем блоге уже есть. А потом решила. Раз люди ищут такой салат, то почему я не могу сделать для них приятное.

    Как сделать зимний салат с колбасой классический рецепт

    Продукты

    • Колбаса – 200гр.
    • Яйца – 4-5 шт.
    • Картошка – 3-4 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Огурец – 1-2 шт. (можно свежий, или маринованный)
    • Горошек консервированный – 1 банка
    • Соль, специи по вкусу
    • Майонез

    Пошаговый рецепт приготовления зимнего салата

    Перед приготовлением салата нужно заранее отварить овощи и яйца. Сделать это можно накануне вечером. Так, картошка, сваренная с вечера, на следующий день  не будет слипаться и крошиться.

    Так же я перед приготовлением салата сделала домашний майонез. Я теперь не покупаю майонез в магазине, так как готовить его ну так просто и по времени это займет минут  5 максимум.

    Теперь можно приступать к приготовлению зимнего салата

    Яйца очистить от скорлупы. Овощи так же нужно очистить.

    Яйца порезать на кубики.

    Порезать картофель.

    Морковку.

    Колбасу.

    Огурец.

    Кстати, огурец можно использовать как свежий, так и соленый. Я больше люблю салат со свежим огурчиком, поэтому, добавляю его. Но если честно, в оригинальном рецепте используют соленые, или маринованные огурчики. Какие огурцы брать вам, зависит от ваших вкусовых предпочтений, а так же от размера вашего кошелька.

    Когда все продукты подготовлены, выкладываем их в отдельную глубокую посуду, добавляем горошек (с горошка предварительно слить воду), добавить соль, специи по вкусу и все тщательно перемешать.

    Интересно, но в молодости я никогда не сливала с горошка жидкость. Прямо с водичкой и выливала в горошек салат, а потом искренне удивлялась, почему у меня салат получается как каша. В то время не было интернета и подсмотреть было негде. А мои родители были не богатые, поэтому, подобные салаты мы даже и не готовили. Так что мне все приходилось познавать на собственном опыте в результате множества проб и ошибок.

    Майонез я в салат сразу не добавляю, кладу его непосредственно в салатницу перед подачей к столу. Таким образом, если сразу весь салат не съедается, то он может простоять несколько дней и не испортится.

    Вот и все, наш зимний салат готов, теперь его можно наслаждаться его вкусом.  Теперь мне хочется узнать ваше мнение, понравился ли вам рецепт, что у вас получилось, а что нет, поэтому, пишите комментарии, задавайте вопросы, делитесь опытом.   Мне будет приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями  для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей, расположенных чуть ниже.

    Приятного аппетита!

    Похожие записи

    domasniy-supchik.ru

    зимний салат классический рецепт

         Всем известно, что существует много овощей, которые хорошо сохраняются в любое время года, именно они и являются для нас источником витаминов и полезных веществ в холодное время года. Предлагаю приготовить салат «Зимний» по классическому рецепту, которым любезно сейчас поделюсь с вами. В народе этот салат ещё называют «Оливье», но хочу заметить, что эти салаты отличаются мясным продуктом, который используют в этих блюдах. Салат называют «Зимний» по нескольким причинам. Одной из них можно назвать доступность овощей зимой, а второй причиной является то, что это блюдо занимает почётное место на новогоднем столе практически в каждой семье.

    Салат «Зимний» (классический рецепт)

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • 300 гр. телячьей вырезки
    • 3 шт. картофеля
    • 5 шт. яиц
    • 2 солёных огурца
    • 1 б. консервированного горошка
    • 4 ст. л. натурального йогурта или сметаны (конечно, можно заменить на майонез, но тогда сок лайма и горчицу добавлять не нужно)
    • 1 ст. л. французской горчицы
    • 1 ст. л сока лайма (или лимона)
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец

    Приготовление с пошаговой инструкцией:

    1 шаг: Для начала давайте приготовим соус: смешайте йогурт с горчицей, добавьте сок лайма и чеснок, который предварительно продавите через пресс. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

    2 шаг: Теперь необходимо отварить телячью вырезку. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, опускайте его в кипящую воду, а не в холодную (таким образом, поверхностный белок на мясе образует своего рода корку и мясо в процессе варки не теряет влагу). Варить мясо следует около 1 часа. Соль в воду добавлять не нужно, после того как мясо, сварится нужно оставить его остывать в бульоне.

    3 шаг: Картофель промойте хорошо и сварите в мундире. Варите в слегка подсоленной воде на протяжении 20-25 минут. Ещё как вариант, можете завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке. Затем остудите и обчистите.

    4 шаг: Сварите вкрутую яйца, после остудите и очистите

    5 шаг: Подготовьте посуду, в которой мы будем собирать салат

    6 шаг: Мясо нарежьте на кубики или разберите на короткие волокна

    7 шаг: Также порежем на кубики картофель, огурчики и яйца

    8 шаг: Откройте горошек, слейте жидкость

    9 шаг: Все подготовленные продукты перемешиваем, перед подачей заправляем соусом и немного солим

    Вот и всё, салат готов! Хотелось бы отметить, что это блюдо будет очень кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Подача салата может быть самой разнообразной. В помощь вам, добавляю несколько фото оформления салата «Зимний»

    Приятного вам аппетита!!!

     

    Похожие статьи

    body-trener.ru