Маринованные баклажаны на зиму «Как грибы». Салат на зиму из баклажан под грибы
Баклажаны под грибы на зиму - Заготовки на зиму - Кулинария
Баклажаны – один из вкуснейших овощей летне - осеннего сезона! Из обычных баклажанов можно приготовить самые разнообразные, вкусные и полезные блюда.Баклажаны весьма активно используются в различных рецептах многие страны мира. Их запекают, жарят, варят, тушат, используют в салатах, делают икру, готовят на гриле, замораживают, маринуют и т.д.
Пользу баклажан или синих, как их еще называют, трудно переоценить. Употребление баклажанов способствует понижению холестерина в крови, в мякоти этих полезных плодов содержится огромное количество калия, а он, как известно, нормализует водный обмен в организме, а так же улучшает работу сердечной мышцы. Баклажаны относятся к группе низкокалорийных овощей, в 100 граммах баклажанов содержат всего 24 калории, поэтому они незаменимы для рациона вегетарианцев и людей, придерживающихся диеты. Этот уникальный овощ содержит в себе витамины С, В, В2, РР, а так же каротин. В состав минеральных веществ баклажана входят кальций, магний, фосфор, натрий, железо.
Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления консервированных баклажан, которые по вкусу очень напоминают маринованные грибы.
Итак, нам понадобится:
- 3 кг. баклажан; - 2,5 литра воды; - 0,5 столовой ложки соли; - 150 мл.уксуса; - 1 головка чеснока; - лавровый лист – по вкусу.
В четырехлитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем соль, уксус, лавровый лист и даем рассолу закипеть. Как только жидкость в кастрюле закипит, погружаем туда часть нарезанных баклажан и варим их 10 -15 минут, не более. Все 3 кг. баклажан сразу в кастрюлю с рассолом не поместятся, их нужно готовить по частям, закладывая в один и тот же рассол. После этого шумовкой достаем баклажаны, укладываем их в подготовленные, простерилизованные банки. Сверху в каждую банку кладем 1-2 зубчика измельченного чеснока и заливаем горячим рассолом. Банки закатываем, переворачиваем вниз крышками, накрываем толстым полотенцем и оставляем их так до полного остывания. Как только банки остынут, консервация считается готовой. Теперь ее можно спрятать в темное, прохладное место. Из 3 кг. баклажан получается примерно 7-8 поллитровых баночек консервации. Перед подачей на стол, баклажаны можно нарезать маленькими кусочками, полить подсолнечным маслом, добавить лук, чеснок, зелень... и никто не отличит их от маринованных грибочков. Пробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и ваши близкие будут приятно удивлены! Приятного аппетита!Ирина Демченко© Melochi-jizni.ru
Читайте также:melochi-jizni.ru
Баклажаны как грибы: рецепты заготовки на зиму с пошаговыми фото
Быстро и вкусно приготовить баклажаны как грибы на зиму совершенно несложно, если знать какие специи и ингредиенты помогут изменить их привычный вкус. К примеру, придать им пикантность и сделать максимально похожими на маринованные грузди поможет правильное сочетание красного перца, уксуса и масла. Довольно необычной и оригинальной получится закуска по фото-рецепту Пальчики оближешь, в которой используется минимум вспомогательных ингредиентов. Если же хозяюшки при готовке привыкли пошагово руководствоваться классическими инструкциями, то им следует просмотреть предлагаемую видео-подборку лучших рецептов. С их помощью не составит труда приготовить баклажаны как грибы с чесноком, черным перцем без проведения стерилизации.
Оригинальные баклажаны как грибы на зиму - рецепты с пошаговыми фото и видео
Самый простой рецепт приготовления баклажанов к зиме исключает необходимость длительного проваривания ингредиентов или их стерилизации. Используя следующую инструкцию, можно очень вкусно приготовить баклажанную закуску под грибы, которая совершенно не требует термической обработки и при этом отлично сохраняется.
Ингредиенты по рецепту оригинальных баклажанов для зимы как грибы
- баклажаны - 1-2 шт.;
- черный перец горошком - 6-8 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- кинза - 1-2 веточки.
- соль, уксус, оливковое масло, мята - по вкусу.
Пошаговый рецепт готовки баклажанов как грибов к зимним холодам
- Очистить кожуру с баклажанов.
- Разрезать плоды напополам.
- Нарезать подготовленные баклажаны соломкой.
- Положить баклажаны в кастрюлю и посыпать солью.
- Поставить соломку из баклажанов под гнет на сутки.
- Появившуюся жидкость слить, саму соломку хорошо отжать.
- Переложить соломку в кастрюлю.
- Залить небольшим количеством уксуса и оставить еще на 2-3 часа.
- Отжать из баклажанов впитавшийся уксус.
- Уложить баклажаны в банку, добавить специи, измельченный чеснок, веточки кинзы, мяту.
- Залить все оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике или подвале.
Видео-рецепт зимней заготовки баклажанов, похожих на грибы
Не менее просто можно приготовить баклажаны под грибы и по следующему видео-рецепту. В нем пошагово описывается процесс подготовки ингредиентов, их закатки на зиму.
Как приготовить баклажаны как грибы быстро и вкусно - рецепты с фото и видео
При готовке баклажанов под грибы вполне допустимо добавление грибной приправы. Но при этом нужно использовать специи, которые не обладают химическим привкусом и их аромат действительно напоминает аромат грибов. С качественной добавкой совсем несложно готовить баклажаны как грибы быстро и вкусно даже без проведения стерилизации.
Список ингредиентов для быстрого приготовления баклажанов под грибы
- баклажаны - 0,5 кг;
- лук - половина;
- уксус - 1 ст.л.;
- масло - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- карри, острый перец, грибная приправа - по вкусу.
Фото-рецепт быстрой и простой готовки баклажана, похожего на грибы
- Баклажаны промыть и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 1 час. Затем хорошо промыть в воде. Приготовить маринад, добавить в него лук, баклажаны, специи.
- Потомить смесь буквально 3-4 минуты и затем разложить по стерилизованным банкам, провести закатку.
Быстрый рецепт с видео готовки баклажанов, похожих на маринованные грибы
Следующий видео-рецепт не менее подробно описывает, как легко и быстро можно сделать необычную закуску из баклажанов. Он поможет молодым хозяюшкам без проблем подготовить все ингредиенты и провести грамотную закатку консервации.
Простые баклажаны как грибы на зиму без стерилизации - лучшие видео рецепты
Следующая подборка видео включает лучшие рецепты приготовления баклажанов под грибы с доступными ингредиентами. Изучив предложенные инструкции, будет несложно найти свой идеальный рецепт баклажанной закуски на зиму.
Подборка видео-рецептов готовки для зимы баклажанов без стерилизации под грибы
В рассмотренных ниже видео-рецептах готовка баклажанов проводится без стерилизации, что позволяет и быстро, и просто получить вкусную заготовку на зиму. Предложенные инструкции просты в использовании и включают подробную информацию о правилах заготовки консервации.
Как готовятся баклажаны Пальчики оближешь как грибы на зиму - рецепт с фото
Удивительные и аппетитные баклажаны под грибы можно готовить с совершенно необычными ингредиентами. К примеру, в следующем рецепте пошагово описано, как приготовить острые баклажаны кубиками. Пряная заготовка будет похожа на грибы за счет сохранения плотности и структуры плодов.
Ингредиенты для приготовления баклажанов Пальчики оближешь к зиме как грибы
- баклажаны - 0,5 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус - 3 ст.л.;
- красный перец хлопьями - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 2-3 ст.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- чеснок - 6 зубков;
- сушеный орегано - 1 ст.л.
Рецепт с фото готовки баклажанной закуски Пальчики оближешь как грибы для зимы
- Нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 2 часа.
- Промыть баклажаны под проточной водой.
- Вылить в кастрюлю уксус, добавить красный перец и довести смесь до кипения. Добавить баклажаны, томить их 2 минуты.
- Дать баклажанам постоять в уксусе 10 минут. За это время измельчить чеснок, болгарский перец.
- Добавить остальные ингредиенты к баклажанам.
- Перемешать все компоненты.
- Разложить смесь по банкам и закатать.
Вкуснейшие баклажаны как грибы на зиму без стерилизации - рецепты приготовления с фото
Еще один рецепт приготовления баклажанной закуски на зиму без стерилизации, указанный ниже, позволяет буквально за 3 часа сделать удивительную заготовку. Используя простую и понятную инструкцию, пошагово провести закатку баклажанов не составит труда.
Перечень ингредиентов для готовки вкуснейших баклажанов к зиме без стерилизации как грибы
- баклажаны - 3-5 шт.;
- уксус - 1 ст.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- масло, сушеные травы - по вкусу.
Фото-рецепт зимней заготовки вкуснейших баклажанов без стерилизации похожими на грибы
- Баклажаны помыть, нарезать кружочками.
- Посолить баклажаны.
- Поставить кружочки под гнет на 1,5-2 часа.
- Хорошо отжать выделяющуюся из плодов жидкость.
- Смешать баклажаны с нарезанным чесноком и маслом, сушеными травами.
- Плотно уложить закуску в банки и залить оставшимся маслом. Хранить их в подвале или холодильнике.
Удивительные баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой – видео-рецепт
Придать обычным баклажанам аромат грибов совершенно несложно, если в работе использовать грибную приправу. Но если к таким ингредиентам добавить еще и немного майонеза, то удивить своих знакомых оригинальной заготовкой будет совсем несложно. Нужно лишь в точности соблюдать указанный ниже рецепт такой зимней закуски.
Рецепт с видео приготовления баклажанов с грибной приправой и майонезов для зимы как грибы
В следующем видео можно узнать, как пошагово готовятся баклажаны под грибы с грибной приправой и майонезом. Необычная заготовка обязательно понравится хозяюшке и порадует ее своей простотой и удобством готовки.
Готовить вкусные баклажаны как грибы на зиму можно, используя любые из указанных выше рецептов. С их помощью можно сделать закуску Пальчики оближешь с чесноком или оригинальную закатку с перцем, грибной приправой. Во всех фото- и видео-рецептах пошагово описан процесс приготовления баклажанов, похожих на грибы. Кроме того лучшие инструкции дополнительно включают секреты создания самых аппетитных закусок. Такие подсказки будут полезны всем хозяюшкам, желающих быстро и просто заготовить к зиме необычную закатку с проведением стерилизации или без дополнительной обработки продуктов.
strana-sovetov.com
Баклажаны как грибы рецепт на зиму
Баклажаны являются одним из самых вкусных овощей в летнее и осеннее время. Из них можно приготовить много различных и здоровых блюд. Приготовлением этого овоща довольно активно занимаются в разных странах мира. Его жарят, тушат, запекают и добавляют в салаты, готовят из него икру или даже жарят на гриле. Также баклажаны можно замораживать на зиму или мариновать. В этом овоще содержится большое количество полезных веществ, которые способствуют снижению холестерина, а также содержится калий. Кроме того баклажан является низкокалорийным продуктом, поэтому его очень любят вегетарианцы и люди, которые сидят на диете. Но хотелось бы поделиться рецептом, как приготовить баклажаны как грибы.
Баклажаны как грибы рецепт на зиму
Для приготовления необходимы:
- баклажаны 3 килограмма
- вода 2,5 литра
- соль половина столовой ложки
- уксус 150 миллилитров
- лаврушка
- чеснок 1 штука
Пошаговое выполнение:
- Хорошенько промываем баклажаны, убираем хвостики. Все овощи по очереди режем вдоль, чтобы получились две половинки и каждую из них режем еще раз вдоль.
- Затем разрезаем их поперек на 4 кусочка.
- Для того, чтобы у овощей пропала горечь, их необходимо переложить в больших размеров кастрюлю и засыпать солью.
- Оставить овощи на пару часов и занимаемся подготовкой банок. Тщательно промываем их водой, стерилизуем и кипятим крышки. Когда два часа прошло, баклажаны хорошенько промываем от соли и занимаемся подготовкой рассола.
- Для этого в кастрюлю на четыре литра выливаем 2,6 литра воды, засыпаем соль, уксус, лаврушку и ждем, пока рассол закипит. Как только это произойдет, добавляем в него баклажаны и варим не более 14 минут.
- Так как все наши три килограмма не поместятся в емкость с рассолом, то готовить придется частично, постепенно закладывая в рассол овощи. Затем берем шумовку и вытаскиваем баклажаны, кладем их в подготовленные банки. Ближе к горлышку забрасываем чеснок в количестве двух зубчиков и заливаем все горячим рассолом.
- Закатываем банки, лучше всего брать банки 500 мл. После чего переворачиваем их крышками вниз и укутываем теплым полотенцем или одеялом, оставляем пока баклажаны полностью не остынут. Все считается готовым, когда банки станут холодными. Далее их необходимо поставить в место для дальнейшего хранения, оно должно быть прохладным и мало освещаемым. Из указанного количества баклажан в итоге должно получиться приблизительно 8 баночек на 500 мл.
Баклажаны под грибы на зиму. Рецепт Баклажаны под «грибы»
Перед тем, как подавать блюдо на стол, баклажаны лучше порезать кусочками поменьше и полить растительным маслом, добавить порезанный лук, чеснок и немного зелени. Таким образом, получаются баклажаны как грибы, которые невозможно отличить по вкусу от грибочков. Следующее, что является немаловажным, это ингредиенты для их приготовления, которые есть у каждой хозяйки в доме. А когда сделать такие заготовки ни один раз, то времени на их приготовление будет уходить все меньше, а в результате будет получаться очень вкусное блюдо на зимнее время.
Вам также будет интересно
www.fermerbezhlopot.ru