Салат с рисом на зиму. Салат охотничий с рисом на зиму рецепт с фото
Заготовка на зиму "Салат с рисом".
Поделиться:
Салат с рисом
Нам нужно для салата: 1 кг. лука, 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 3 кг. помидор, 1 ст. риса замочить, 0,5 л. подсолнечного масла, 2 ст.ложки 9% уксуса.
Овощи подготовим: лук измельчить, морковь через терку, перец кусочками ( я морковь и лук шинковала на комбайне)
Закладываем овощи по очереди через 15 минут после закипания. Первый пошел лук.
2. морковь
3. перец
4. помидоры. Добавляем сахар и соль
5. рис. На этом этапе добавляем приправы (перец душистый, для остроты горький)
Добрый вечер! Представляю вашему вниманию салат с рисом. Его можно просто есть, я еще использую как основу для пиццы.
Что нам нужно. Пишу в том порядке, в каком закладываются овощи.
1. Лук репчатый - 1 кг.
2. Морковь - 1 кг.
3. Перец болгарский - 1 кг.
4. Помидоры - 3 кг.
5. Рис - 1 ст., замочить
Масло подсолнечное - 0,5л., уксус 9% - 1 ст.л., сахар - 200 гр, соль - 100 гр., горький перец 1 стручок, перец душистый горошком или другие приправы.
Овощи закладываются через 15 минут с момента закипания. Рис положили, можно поварить 30 минут, добавить уксус - варить 10 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем, под одеяло.
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Рисовый салат
Опубликовано 04.09.2012 Разместил: Tanyki [offline] Калорийность: 139 Время приготовления: 60 мин Если вы еще не пробовали этот салат, настоятельно рекомендуем. Салат с овощами и рисом получается очень сытным и вкусным. Такой салат зимой можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо вместе с картофелем в аэрогриле. Его любят и дети и взрослые, зимой, когда нет времени готовить, эта консервация как палочка выручалочка. Важно готовить этот салат в кастрюле с толстым дном, а лучше всего в чугунном казане. В эмалированной кастрюле салат будет подгорать. Ингредиенты для приготовления рисового салата на зиму:- рис 500 грамм,- по одному килограмму томатов, сладкого перца (болгарского лучше всего), репчатого лука и моркови,- растительное масло без запаха 500 миллилитров,- морская соль 50 грамм (пробуйте на вкус, больше меньше),- сахарный песок 30 грамм,- уксус 9% - 6 столовых ложек,- черный молотый перец, красный перец, паприка добавляйте по вкусу. 1. Все овощи тщательно помыть под проточной водой. Сначала очищаем морковь от кожуры.2. Натираем на крупной терке.
3. В казан, наливаем растительное масло, слегка разогреваем и выкладываем туда натертую морковь.
4. Тушим на медленном огне пятнадцать минут.
5. Тем временем очищаем лук от шелухи и нарезаем кубиками, если уже прошло 15 минут, добавляем его к моркови. Массу перемешиваем. Снова засекаем 15 минут.
6. За это время очищаем сладкий перец от семенной коробки и нарезаем кубиками. Добавляем к луку и моркови, перемешиваем. Овощи тушим еще 15 минут.
7. А пока режем мелко помидоры.
8. Через заданное время их тоже нужно добавить к овощам и перемешать.
9. Тушить 15 минут.
10. После,необходимо добавить в салат, предварительно замоченный рис, специи, соль, сахар и столовый уксус. За 15 минут, которые будет готовиться рис, подготовьте стерилизованные банки и крышки. Стеклянная тара должна быть сухой.
11. В конце попробуйте салат на вкус, если есть необходимость, добавьте больше сахара или соли. Если добавляете что-нибудь, дайте овощной массе потушиться еще 5 минут. Если нет, можно сразу раскладывать салат по банкам и закручивать.
12. После банки переворачиваем верх дном и накрываем покрывалом. Даем остыть, затем складываем в кладовку или погреб.
namenu.ru
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму - очень вкусный и сытный салат, который готовится в нашей семье постоянно. Попробуйте и вы!
Для приготовления салата с рисом на зиму потребуется:
подсолнечное масло - 500 г;соль - 4 ст. л.;сахар - 5 ст. л.;томатный сок - 2 литра.
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть и очистить. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать кубиком и поджарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Соединить все овощи в кастрюле,
всыпать рис, добавить соль, сахар и растительное масло,
влить томатный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, периодически помешивая, варить до готовности риса.
Разложить салат с рисом, перцем, морковью и луком по стерилизованным банкам,
закатать, перевернуть и укутать тёплым одеялом.
Вкусный, сытный салат с рисом готов, можно убирать до зимы на хранение.
Приятного аппетита!
rutxt.ru