Салат из кабачков и моркови в томатном соусе. Салат из кабачков моркови лука помидор на зиму
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 600 г
- помидоры – 2,5 кг.
- лук репчатый – 300 г
- морковь – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- перец чили – 1/6 часть
- масло раст. – 70 мл.
- сахар – 70 г
- соль – 10-15 г
- уксус – 20 мл.
- перец горошком – 10 шт.
Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.
Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку для заготовки зимнего салата.
Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем их, тщательно просматривая, чтобы небыло подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем в кипяток. Буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.
Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.
Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.
Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.
Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.
Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.
Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.
Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.
Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.
На заметку:
– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.
foto-recipes.ru
Салат на зиму из кабачков, моркови и лука (рецепт с фото)
Shratva.ru - Рецепты заготовок на зимуМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
3кг. кабачок1кг. помидоры1кг. лук репчатый1кг. морковь250гр. растительное масло3ст.л. соль5ст.л. сахар3ст.л. уксус 6%5шт. лавровый лист3горошины перец душистый
Время приготовления 2 часаПорции 6 литров
Приготовление:
Моем тщательно кабачки, удаляем плодоножку и область соцветия. Измельчаем на небольшие кубики.Чистим репчатый лук, режим его на кубики.Затем помидоры также моем, удаляем соцветие и измельчаем на небольшие квадратики.Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.Затем в большой сотейник, а лучше в казан, наливаем растительное масло, добавляем измельченный лук, тушим минут 5, затем морковь, снова тушим минут 5, потом кабачки, тушим минут 10, конце отправляем в казан помидоры, соль, сахар, уксус, специи и тушим 1 час под закрытой крышкой. Периодически нужно осторожно перемешивать, чтобы блюдо не подгорело и не испортилась консистенция.Пока готовится салат, займемся тарой, в которую будем консервировать. Моем банки с применением соды или моющего средства, несколько раз прополаскиваем под проточной водой. Стерилизуем над паром (самый простой способ стерилизации, поставив банку вверх дном на кастрюлю с кипящей водой, накрытую металлическим кругом с круглым отверстием под банку). Стерилизуем каждую банку 10 минут. Железные крышки также моем и кипятим 3-5 минут. Готовый салат из кабачков раскладываем по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 09:14, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Маринованный салат из кабачков с морковью и луком
kerescan - Авг 31st, 2015 Категории: Маринованное ассортиИспользуя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.
Чтобы получить три литра конечной заготовки к началу приготовления нужно запасти:
— кабачки — 3 кг;
— средние морковки — 2 штучки;
— средние луковицы — 2 штучки;
— чесночка — 2-3 зубка;
— черный перец горошком.
Для заливки потребуется:
— воды — 1,2 литра;
— соли — 1,5-2 столовые ложки;
— сахара — 70 гр;
— уксуса — 70 мл.
Как приготовить зимний салат из кабачков.
Приготовление заготовки начинается с того, что кабачки режем кусочками.
Также нарезаем лук и морковь.
Выкладываем овощи в баночки, добавляем чеснок и перец — делим их пропорционально количеству банок.
Кипятим заливку для салата и заливаем ее в баночки.
Отправляем их стерилизоваться на 5 минут.
Теперь заготовки можно закрутить и остудить.
Лучше всего сберегаются такие консервированные с морковью и луком кабачки в темноте и прохладе — подвал, камора, гараж или лоджия на худой конец.
Открыв зимой баночку, Вам останется полить овощи растительным маслом, добавить свежую зелень с зеленым луком (можно только что-нибудь одно) и наслаждаться отличным вкусом зимнего салата!
Tweetsuseky.com
Рецепт салата из кабачков с морковью с томатной пастой на зиму с фото
Уже много лет подряд я закрываю кабачки на зиму. Во-первых, это очень доступный и дешевый овощ. Во-вторых, он не хуже огурца. А иногда даже лучше. Если у огурцов довольно короткий сезон продаж, то у кабачков более длительный. Кабачки не бывают горькими и это один из их плюсов. Также у них более нежный вкус и после тепловой обработки они становятся еще вкуснее. Салат из кабачков и моркови в томатном соусе, фото-рецепт на зиму которым я поделилась с вами, можно есть и в виде салата, и в виде самостоятельного блюда. Мне нравится в любом виде и моим родным тоже. Из тех же ингредиентов мы готовили кабачки Закусочные на зиму.
Необходимые продукты:- кабачки – 500 г;- морковка – 300 г;- томатная паста – 50 г;- мед жидкий – 1 ч. л.;- соль – 1 ст. л.;- лимонная кислота – ¼ ч. л.;- растительное масло – 100 мл.
Приготовление:
Зеленые молоденькие кабачки очищаю от кожуры. Делаю это при помощи овощечистки, которая максимально тонко срезает кожуру. Таким образом я экономлю продукты. Ножом не получается так тонко срезать.
Подготовленные кабачки дальше нарезаю колечками, но не слишком толстыми.
Морковку очищаю от кожуры и натираю на металлической терке.
Соединяю овощи в миске и перемешиваю их. Присыпаю соль.
Затем вместо сахара я использую мед. Вливаю его к овощам.
Размешиваю. Вливаю растительное масло.
Потом добавляю томатную пасту.
Еще раз размешиваю. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Всыпаю лимонную кислоту.
Банки для салата держу над паром, чтобы они стали стерильно чистыми.
Затем в них раскладываю салат.
Заполняю банки до верху.
И ставлю стерилизоваться.
Через 20 минут салат будет готов и можно его закручивать крышками. Банки с салатом ставлю под теплое полотенце остывать. Через 5-6 часов салат остывает, и я ставлю его в темную кладовку. Такой салат прекрасно стоит до зимы.
А уже зимой я могу открыть баночку и покушать вкусный кабачковый салат. И вам советую приготовить его! Также вся моя семья любит луково-кабачковый салат на зиму - он у нас расходится довольно быстро. Bon Appetite!
salat-legko.ru