Салат из кабачков и моркови в томатном соусе. Салат из кабачков моркови лука помидор на зиму


Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 600 г
  • помидоры – 2,5 кг.
  • лук репчатый – 300 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • перец чили – 1/6 часть
  • масло раст. – 70 мл.
  • сахар – 70 г
  • соль – 10-15 г
  • уксус – 20 мл.
  • перец горошком – 10 шт.

Летний сезон не может не радовать своим изобилием и доступностью всех полезных овощей. Именно в это время хочется как можно быстрее и больше сделать домашних заготовок на зиму. Предлагаем пополнить закрома консервированным салатом с помидорами и овощами. Пользуемся моментом, когда молоденькие кабачки только появляются, когда в них нет ни одной косточки, ну а сама мякоть имеет плотную твердую структуру.

Кабачок — универсальный овощ, из него готовят множество блюд, также его добавляют в выпечку. В нашем сегодняшнем варианте предлагаем к кабачку добавить морковь, лук, немного болгарского перца. Томатный соус делаем исключительно из помидор, не используем никаких кетчупов и томатных паст. Готовый салат из кабачков имеет сладковато-пряный вкус, овощи получаются не разваренными, плотными. Такой салат будет отличным дополнением к любой каше или картофелю.

Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму — рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку для заготовки зимнего салата.

Подготавливаем в первую очередь томаты. Перебираем их, тщательно просматривая, чтобы небыло подпорченных. На каждом томате делаем крестообразный надрез, бросаем в кипяток. Буквально на 10 секунд. Затем снимаем кожуру. Мякоть томатов измельчаем в блендере, получаем однородное пюре.

Переливаем томатное пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Всыпаем в томат порцию сахарного песка и соли. Учитываем сорт помидор, если они достаточно сладкие, сахара кладем немного меньше. В конце приготовления всегда можно отрегулировать вкус. Варим томат на плите в течение 15 минут.

Тем временем чистим морковь, режем ее крупными брусочками.

Кабачок и очищенный лук нарезаем квадратиками.

Овощи загружаем в горячий томат, туда же добавляем перец и чеснок, нарезанный на пластины. При желании добавляем немного перца чили.

Варим овощи в томате примерно 20 минут, на среднем огне. Вливаем уксус, варим еще 3 минуты, снимаем с плиты.

Раскладываем салат из кабачков и помидоров по заранее простерилизованным баночкам.

Герметично затягиваем банки чистыми простерилизованными крышками. Укутываем перевернутые вверх дном банки теплым одеялом, остужаем сутки.

Храним салат из кабачков и помидоров и моркови в погребе/кладовке всю зиму.

На заметку:

– Вместо помидор в консервации можно использовать томатный сок, разведенную томатную пасту или кетчуп.

foto-recipes.ru

Салат на зиму из кабачков, моркови и лука (рецепт с фото)

Shratva.ru - Рецепты заготовок на зиму

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

3кг. кабачок1кг. помидоры1кг. лук репчатый1кг. морковь250гр. растительное масло3ст.л. соль5ст.л. сахар3ст.л. уксус 6%5шт. лавровый лист3горошины перец душистый

Время приготовления 2 часаПорции 6 литров

Приготовление:

Моем тщательно кабачки,  удаляем плодоножку и область соцветия. Измельчаем на небольшие кубики.Чистим репчатый лук, режим его на кубики.Затем помидоры также моем, удаляем соцветие и измельчаем на небольшие квадратики.Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.Затем в большой сотейник, а лучше в казан, наливаем растительное масло, добавляем измельченный лук, тушим минут 5, затем морковь, снова тушим минут 5, потом кабачки, тушим минут 10, конце отправляем в казан помидоры, соль, сахар, уксус, специи и тушим 1 час под закрытой крышкой. Периодически нужно осторожно перемешивать, чтобы блюдо не подгорело и не испортилась консистенция.Пока готовится салат, займемся тарой, в которую будем консервировать. Моем банки с применением соды или моющего средства, несколько раз прополаскиваем под проточной водой. Стерилизуем над паром (самый простой способ стерилизации, поставив банку вверх дном на кастрюлю с кипящей водой, накрытую металлическим кругом с круглым отверстием под банку). Стерилизуем каждую банку 10 минут. Железные крышки также моем и кипятим 3-5 минут. Готовый салат из кабачков раскладываем по банкам и сразу же закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом. Так оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2017, 09:14, | Категория: Рецепты заготовок на зиму, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Маринованный салат из кабачков с морковью и луком

kerescan - Авг 31st, 2015 Категории: Маринованное ассорти

Используя этот рецепт маринованного салата из кабачков Вы сможете заготовить великолепную холодную закуску. Такой кабачковый салат, наверняка, понравится всем: и гостям, и домашним.

Чтобы получить три литра конечной заготовки к началу приготовления нужно запасти:

— кабачки — 3 кг;

— средние морковки — 2 штучки;

— средние луковицы — 2 штучки;

— чесночка — 2-3 зубка;

— черный перец горошком.

Для заливки потребуется:

— воды — 1,2 литра;

— соли — 1,5-2 столовые ложки;

— сахара — 70 гр;

— уксуса — 70 мл.

Как приготовить зимний салат из кабачков.

Приготовление заготовки начинается с того, что кабачки режем кусочками.

Также нарезаем лук и морковь.

Выкладываем овощи в баночки, добавляем чеснок и перец — делим их пропорционально количеству банок.

Кипятим заливку для салата и заливаем ее в баночки.

Отправляем их стерилизоваться на 5 минут.

Теперь заготовки можно закрутить и остудить.

Лучше всего сберегаются такие консервированные с морковью и луком кабачки в темноте и прохладе — подвал, камора, гараж или лоджия на худой конец.

Открыв зимой баночку, Вам останется полить овощи растительным маслом, добавить свежую зелень с зеленым луком (можно только что-нибудь одно) и наслаждаться отличным вкусом зимнего салата!

Tweet

suseky.com

Рецепт салата из кабачков с морковью с томатной пастой на зиму с фото

Уже много лет подряд я закрываю кабачки на зиму. Во-первых, это очень доступный и дешевый овощ. Во-вторых, он не хуже огурца. А иногда даже лучше. Если у огурцов довольно короткий сезон продаж, то у кабачков более длительный. Кабачки не бывают горькими и это один из их плюсов. Также у них более нежный вкус и после тепловой обработки они становятся еще вкуснее. Салат из кабачков и моркови в томатном соусе, фото-рецепт на зиму которым я поделилась с вами, можно есть и в виде салата, и в виде самостоятельного блюда. Мне нравится в любом виде и моим родным тоже. Из тех же ингредиентов мы готовили кабачки Закусочные на зиму.

Необходимые продукты:- кабачки – 500 г;- морковка – 300 г;- томатная паста – 50 г;- мед жидкий – 1 ч. л.;- соль – 1 ст. л.;- лимонная кислота – ¼ ч. л.;- растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Зеленые молоденькие кабачки очищаю от кожуры. Делаю это при помощи овощечистки, которая максимально тонко срезает кожуру. Таким образом я экономлю продукты. Ножом не получается так тонко срезать.

Подготовленные кабачки дальше нарезаю колечками, но не слишком толстыми.

Морковку очищаю от кожуры и натираю на металлической терке.

Соединяю овощи в миске и перемешиваю их. Присыпаю соль.

Затем вместо сахара я использую мед. Вливаю его к овощам.

Размешиваю. Вливаю растительное масло.

Потом добавляю томатную пасту.

Еще раз размешиваю. Чтобы овощи хорошо пропитались маринадом. Всыпаю лимонную кислоту.

Банки для салата держу над паром, чтобы они стали стерильно чистыми.

Затем в них раскладываю салат.

Заполняю банки до верху.

И ставлю стерилизоваться.

Через 20 минут салат будет готов и можно его закручивать крышками. Банки с салатом ставлю под теплое полотенце остывать. Через 5-6 часов салат остывает, и я ставлю его в темную кладовку. Такой салат прекрасно стоит до зимы.

А уже зимой я могу открыть баночку и покушать вкусный кабачковый салат. И вам советую приготовить его! Также вся моя семья любит луково-кабачковый салат на зиму - он у нас расходится довольно быстро. Bon Appetite!

salat-legko.ru