Свежий салат с оливками и помидорами Черри. Сыр оливки помидоры салат
Салат с помидорами, маслинами и перцем. Пошаговый рецепт с фото
7064 просмотровОпубликовано 26.06.2016 | от adkushat |Салат с помидорами, маслинами и перцем – яркий представитель легких, диетических летних салатов из овощей. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что по своему составу он напоминает известный многим греческий салат из средиземноморской кухни, только в нем отсутствует сыр. Несмотря на простоту исполнения, салат получается очень вкусный, с ярко выраженным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Листья салата,
- Базилик,
- Руккола,
- Помидоры – 2 шт.,
- Фиолетовый лук – 1 шт.,
- Маслины – 50-80 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Лайм – 1 шт.,
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Соль – на кончике чайной ложки
Салат с помидорами, маслинами и перцем – рецепт
Все овощи и свежую зелень помойте под проточной водой. Обсушите. Выложите в миску листья салата, базилика и рукколу. Крупные салатные листья можно предварительно порвать руками на более мелкие кусочки.
Выложите в миску с зеленью консервированные маслины без косточек.
Добавьте в салат нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Идеально для этого салата подойдет перец мясистых сортов.
Дольками нарежьте помидоры и добавьте в миску с салатом.
Добавьте нарезанный полукольцами фиолетовый лук.
Полейте овощной салат соком лайма. Посолите. Заправьте оливковым маслом. Можно в небольшой пиале приготовить заправку из данных компонентов и полить ею салат. К такому салату также хорошо подойдет и заправка из оливкового масла, меда и бальзамического вкуса. Перемешайте салат с помидорами, перцем и маслинами с помощь деревянной лопатки.
Выложите на тарелку. Так как салат состоит из свежей зелени и овощей, подавать его следует непосредственно после приготовления, пока овощи не успели пустить сок. Приятного вам аппетита.
Салат с помидорами, маслинами и перцем. Фото
Салат с брынзой, помидорами и огурцами
Салат с сыром косичкой и помидорами
Салат с помидорами и сыром
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (5 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с оливками и помидорами
27 ноября 2016 СалатыЛюбители легких салатиков непременно полюбят данный кулинарный шедевр. Также он придется по душе тем, кто решил сбросить килограммы или разгрузиться после праздников и сытных застолий. В блюдо входят низкокалорийные ингредиенты, которые можно найти в любое время года.
Ингрeдиенты: 1. Капуста пекинская - 1 шт.2. Сыр твердый (нескольких видов) - 150 гр.3. Перец болгарский - 2 шт.4. ПОмидор - 3 шт.5. Сухарики белые - 150 гр.6. Оливки (черные) без косточки - 200 гр.7. Майонез - 3 ст.л.8. Кукуруза консервированная - 0,5 баночки9. Зелень петрушки10. Лук красный11. Соли - по вкусу
Как приготовить весенний салат с оливками, пошаговый рецепт с фото:
Сыры в данном салате используются по личным предпочтениям, а поэтому можно взять любые. Отлично гармонируют между собой сыры бри и мягкие сыры фета, а также достойная компания сыров плавленых с брынзой. Все перечисленные хорошо сочетаются с пекинской капустой. Площадку для полета фантазий мы оговорили, а далее уже экспериментируйте, придумывая свои различные вариации. Но необходимо помнить, что данный вид салата готовится непосредственно перед тем, как подать его к столу.
Подготавливаем продукты
Красный лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
Болгарский перчик очистить от плодоножки и нарезать также, как и лук на полукольца. То же самое сделать с помидорами.
Капусту пекинскую нарезать крупными кусками, в ширину примерно 2 сантиметра.
Сыр порезать на брусочки в виде небольших палочек, так он в салате вкуснее.
Почему сухарики лучше приготовить самим? Потому что они будут без вредных добавок, свежие и хрустящие. Как приготовить сухарики из белого хлеба:
Нарезать куски хлеба ломтиками толщиной 5 мм, а затем на мелкие кубики или тоненькие палочки.Поместить на лист для выпечки и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 минут или поджарить их на сковороде как в рецепте салата Цезарь.
Подготовьте зелень петрушки, мелко ее нашинковав.
Оливы порезать колечками или на половинки, как вам больше нравится.
Далее все нарезанные компоненты объединитьи аккуратно перемешать в глубокой посуде, посолив и поперчив по вкусу и личным предпочтениям. Поставить в холодильную камеру, а при подаче добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 3 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:recepty-cook.ru
Салат из помидоров с оливками
Салат из помидоров с оливками, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. Такой салатик отлично подойдет в качестве перекуса.
- укроп свежий – 1 пучок,- помидоры – 2 шт.,- оливки (без косточек) – 7-10 шт.,- твердый сыр – 50 грамм,- морковь – ½ шт.,- сметана (21 % жирности) – 1-2 ст. ложки,- соль – по вашему вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить салат с помидорами, сыром и оливками, для начала свежий укроп необходимо помыть тщательно под холодной водой. Затем нашинкуйте его ножом мелко.
Свежий помидор сполосните под холодной водой и нарежьте или кубиками, или ломтиками.
Оливки без косточек нарежьте ломтиками.
Сыр нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками.
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску и перемешайте их между собой.
Морковь свежую нужно сначала очистить от кожуры, а потом помойте под холодной водой. Далее нарежьте или кружочками, или полукольцами.
Выложите остальные нарезанные ингредиенты в миску с салатом. Добавляйте в салат сметану.
Добавьте соль по своему личному вкусу.
Хорошо перемешайте салат из помидоров с оливками и сыром. Можно охладить его в холодильнике.
Выложите готовый салат на тарелку.
Украсьте салат дольками помидора и целой оливкой.
Евгения Хоновец (infigirl)
Так же вкусно получается и салат из кальмаров и помидоров.
salat-legko.ru
Салаты с помидорами, маслинами и сыром фета, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
eda.ru
Салат из помидора сыра и оливок
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
vpuzo.com
Салат с оливками и помидорами Черри
Свежий салат с оливками и помидорами Черри - это один из самых вкусных и самых простых в приготовлении салатов. Я обожаю салаты и обожаю готовить быстро и вкусно, поэтому это блюдо здесь. Простые и вкусные рецепты, можно сказать, - мой конек 🙂 Вы можете посмотреть массу блюд за 10 минут и за 15 минут, которые также хороши, как и те, которые готовятся дольше.
А вообще, свежий салат с оливками и помидорами Черри - отличный вариант гарнира к стейку из лосося, который я тоже приготовила на днях и который тоже делается за считанные минуты! Очень советую попробовать этот чудесный сет из салата и стейка из красной рыбы. Хотя, свежий салат с оливками будет вкусным и легким дополнением абсолютно к любому ужину.
Итак, свежий салат с оливками и помидорами Черри рецепт с фото.
Готовим салат из помидоров и оливок, предупреждаю: в нем будет много зелени! Распаковываем миксы салатов и кладем их в большой салатник. Прочитайте на упаковке, нужно ли их мыть, в основном они продаются уже готовыми к употреблению.Теперь моем помидоры черри и быстро режем их напополам. На днях я выложила суперполезную статью, в которой и рассказывала, как быстро порезать помидоры Черри. Там описан один секрет, который точно сэкономит вам время в будущем 😉Кладем нарезанные томаты Черри в салатник. Свежий салат с оливками и помидорами Черри получится очень красочным, обожаю такое сочетание ярких цветов, как на фото! Долгое время фото этого салата стояло у меня на главное странице 🙂Добавляем зеленые оливки. Сейчас расскажу еще секрет! Я очень рекомендую использовать оливки и маслины только с косточками! Они намного вкуснее, их вкус хотя бы похож на те настоящие оливки, которые я пробовала в теплых странах. Лучше потратить несколько минут и освободить их от косточек самостоятельно. Для этого кладем лезвие широкого ножа плашмя на оливку и надавливаем сверху ладонью - готово!
Выкладываем зеленые оливки без косточек в салатник, солим и перчим по вкусу. Поливаем оливковым маслом и выдавливаем сок лимона. Всегда помним, что заправка для любого салата или закуски должна содержать масло и кислоту в пропорциях 3 к 1. И свежий салат из оливок с помидорами Черри не исключение.Хорошо перемешиваем салат с помидорами Черри и оливками, чтобы все вкусы и ароматы слились воедино.А вот и та красная рыба, о которой я говорила! Стейк из форели или лосося по моему рецепту получается просто волшебным! Это пища богов! Похвалила сама себя. И его идеальное сочетание - овощной салат с помидорами и оливками!Теперь быстренько подводим итоги.
Свежий салат с оливками и помидорами Черри. Рецепт краткий
- Выкладываем в салатник микс салатов, моем и высушиваем помидоры Черри.
- Нарезаем помидоры Черри напополам супербыстрым способом и тоже перекладываем в салатник.
- Очищаем оливки от косточек: надавливаем на каждою рукой через плоскую сторону ножа, перекладываем их в салатник.
- Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком в соотношении 3 к 1.
- Подаем свежий салат с оливками и помидорами Черри на стол!
Теперь вы знаете еще один быстрый и вкусный рецепт и, конечно же, он был не последним! Если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Помидоры оливки сыр салат
Салат из помидоров с оливками - рецепт с фото
Опубликовано: 02.06.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Салат из помидоров с оливками, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а получается очень вкусно и сытно. Такой салатик отлично подойдет в качестве перекуса. Ингредиенты:
- укроп свежий – 1 пучок, - помидоры – 2 шт., - оливки (без косточек) – 7-10 шт., - твердый сыр – 50 грамм, - морковь – ½ шт., - сметана (21 % жирности) – 1-2 ст. ложки, - соль – по вашему вкусу.
Чтобы приготовить салат с помидорами, сыром и оливками, для начала свежий укроп необходимо помыть тщательно под холодной водой. Затем нашинкуйте его ножом мелко.
Свежий помидор сполосните под холодной водой и нарежьте или кубиками, или ломтиками.
Оливки без косточек нарежьте ломтиками.
Сыр нарежьте треугольниками, кубиками или ломтиками.
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску и перемешайте их между собой.
Морковь свежую нужно сначала очистить от кожуры, а потом помойте под холодной водой. Далее нарежьте или кружочками, или полукольцами.
Выложите остальные нарезанные ингредиенты в миску с салатом. Добавляйте в салат сметану.
Добавьте соль по своему личному вкусу.
Хорошо перемешайте салат из помидоров с оливками и сыром. Можно охладить его в холодильнике.
Выложите готовый салат на тарелку.
Украсьте салат дольками помидора и целой оливкой.
Евгения Хоновец (infigirl)
Так же вкусно получается и салат из кальмаров и помидоров.
salat-legko.ru
Салат с маслинами. Салат с сыром и маслинами. Рецепты салатов :
Маслины в нашем повседневном рационе появились относительно недавно. Еще каких-нибудь лет 20 назад они являлись привилегией исключительно заграничной кухни, в основном – средиземноморской. Но в наши дни, сегодня, эти плоды можно купить в различных видах в любом крупном супермаркете. И стоят они вроде бы недорого. Так почему бы не попробовать приготовить пару-тройку салатов с применением этих замечательных и весьма полезных продуктов?
Маслины и оливки
Для тех, кто не знает, они по сути своей являются одним и тем же плодом, и различаются лишь по степени зрелости, окраске и ферментации, содержанию масла (по аналогии с черным и зеленым чаем). Салат с маслинами в различных его вариантах издавна считался в кухнях Средиземноморья кладезем витаминов и микроэлементов, различных питательных веществ. Есть там и белки, и пектины. Салат с маслинами обладает приятным и слегка кисловатым вкусом благодаря естественной ферментации правильно приготовленных плодов, являющихся поистине черными жемчужинами Средиземноморья! Переходим скорее к рецептам.
Греческий салат с сыром и маслинами (horiatiki)
Считают, что главными ингредиентами этого блюда являются маслины и особый овечий сыр – фета. По своей консистенции фета напоминает отвердевший творог. Его выкладывают традиционно сверху блюда, не смешивая с овощами, нарезав крупными ломтиками.
Ингредиенты: три большие ложки масла оливкового, сок из половинки лимона, зубчик чеснока, немного орегано сушеного, соль морская, перец черный свежесмолотый, несколько помидоров, красный лук, перец стручковый зеленый, фета – 200 граммов, огурец, 100 граммов маслин без косточки.
Смешиваем в удобной посуде соус: сок пол-лимона, оливковое масло, рубленый чеснок, морскую соль, перец и орегано. В миску выкладываем помидоры, нарезанные крупными дольками, перец полукольцами, нарезанный кубиками свежий огурец, красный лук, зеленый перец – режем полосками. Маслины кладем целиком. Перемешиваем, заправляя соусом, приготовленным ранее. Сверху нужно выложить крупно порезанный сыр фета, не смешивая его с другими ингредиентами.
Вариации на тему
Салат с маслинами может быть и овощным, и рыбным, и мясным, и с морепродуктами. Встречаются и блюда с небольшим количеством ингредиентов: сыр, помидоры, маслины, например. Почти всегда в состав салата входит сыр. Если феты нет под рукой, его можно поменять на брынзу или же адыгейский (но это будет уже немножко другой салат). Оливковое масло также входит в основные компоненты. При случае его заменяют подсолнечным, но с оливковым все же вкуснее намного! Представляет интерес использование в качестве заправки сухого вина – белого или розового. Салат с маслинами обычно украшают разнообразной зеленью: кинзой, петрушкой, луком, укропом и мятой в различных вариациях. Посыпают приправками.
Салат с маслинами и курицей
Ингредиенты: филе куриное – 250 граммов, салат листовой зеленый – 200 граммов, луковица белого лука, сыр брынза или фета – 150 граммов, маринованные маслины без косточки – 150 граммов, миндаль – 50 граммов, сок пол-лимона, оливковое масло, приправки.
Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, а затем можно немного обжарить на постном масле. Сыр режем небольшими кубиками. Миндаль рубим и жарим. Лук нарезаем полукольцами. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата целиком. На них – куриное филе, лук и сыр. Сверху посыпаем толченым миндалем и маслинами, разрезанными пополам. Солим, перчиком посыпаем. Поливаем маслом и соком лимона. Такой салат с маслинами и курицей хорошо идет к белому сухому вину. Используется в качестве закуски перед основными блюдами.
С огурцами свежими
Легкий салат «маслины, огурцы, сыр, помидоры» готовится очень быстро, на скорую руку.
Берем два огурца средних размеров свежие, три помидора, 200 граммов брынзы, маленькую баночку маринованных маслин. Все режем кубиками крупно и смешиваем в салатнице. Маслины употребляем целиком или режем пополам. Заправляем маслом. Можно раздавить в салатик зубок чеснока и украсить его свежей зеленью.
«Средиземноморский»
Ингредиенты: баночка анчоусов в масле (200 граммов), баночка маслин без косточки (120 граммов), перец болгарский – 1 штука, помидор – 1 штука, лук – 1 штука, картофель – 2 штуки, латук – 1 кочан, зубок чеснока, оливковое натуральное масло для заправки, перец черный молотый, морская соль на кончике ножа.
Картошку варим в мундире, остужаем, чистим, режем небольшими кусочками. Лук – полукольцами или кольцами. Латук и перец болгарский – соломкой. Помидоры – ломтиками. Маслины нарезаем колечками. Анчоусы промокаем от масла и некрупно режем. Далее готовим соус для заправки: перемешиваем оливковое масло, морскую соль, молотый перчик и винный уксус. Можно добавить туда же немного горчицы, сахар и давленый чеснок. Все компоненты перемешиваем аккуратно и заправляем соусом. Какие еще можно приготовить салаты с маслинами? Рецепты смотрите ниже.
С ветчиной
Очень вкусный получается салат и с рубленой ветчиной. Это блюдо из серии «простые салаты с маслинами». Рецепты приготовления таких блюд могут варьироваться, но остаются неизменным три компонента: ветчина, сыр и маслины.
Вариант 1. Ингредиенты: баночка маслин без косточки, баночка маринованной кукурузы, 300 граммов хорошей ветчины, три помидора (или десять помидоров черри), сыр – 200 граммов, майонез для заправки.
Маслины нарезаем кольцами. Черри – можно целиком или пополам. Ветчину режем соломкой. Сыр трем крупно. Все перемешиваем и добавляем кукурузу. Заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Вариант 2. В нем вместо майонеза в качестве заправки для салата используем оливковое масло, давленый чеснок, сок пол-лимона. Остальные ингредиенты – те же. Солим-перчим, и – на стол!
С пекинской капустой
Это легкое блюдо вполне может считаться диетическим и подходит для ежедневного употребления на завтрак, к примеру.
Ингредиенты: вилок капусты, 100 граммов маслин, помидор черри – 250 граммов, один сладкий болгарский перец, постное масло.
Капусту и перец порежем тонкой соломкой, маслины и помидоры – пополам. Все смешиваем в салатнице и заправляем маслом, перцем и солью. Можно, если есть, потереть сыр и посыпать сверху салат. Приятного всем аппетита!
www.syl.ru
Салат с оливками
Оливки вкусны как самостоятельная закуска и как компонент множества сложных блюд, среди которых весомую долю занимают салаты. Несколько вариаций кулинарных композиций с участием оливок мы предлагаем ниже в наших рецептах.
Салат с курицей, оливками, сыром и помидорами – рецепт
Ингредиенты:
- отваренная куриная грудка – 160 г;
- сыр плавленый – 90-100 г;
- помидоры свежие – 160 г;
- среднего размера оливки – 12 шт.;
- огурцы свежие – 160 г;
- соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
- укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- майонез легкий – по вкусу.
Приготовление
- Куриную грудку (мякоть) необходимо отварить до готовности в подсоленной по вкусу водичке с добавлением специй.
- После остывания в бульоне нарезаем курятину кубиками. Тем же манером шинкуем вымытые и обсушенные огурцы, помидоры, а также плавленый сыр.
- Теперь соединяем подготовленные составляющего салата в миске, добавляем оливки без косточек, нарубленную свежую зелень и перья лука, заправляем все майонезом, добавляем по вкусу соль и перемешиваем.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 160 г;
- сыр твердый – 120 г;
- помидоры свежие – 160 г;
- среднего размера оливки – 12 шт.;
- отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- майонез легкий – по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления салатика отвариваем, очищаем и нарезаем соломкой яйцо куриное, а также шинкуем продолговатыми полосочками крабовые палочки.
- Твердый сыр перетираем на крупной терке, помидоры шинкуем дольками, а оливки без косточек кольцами.
- Соединяем составляющие салата в миске, добавляем по вкусу майонез, соль и смесь перцев и перемешиваем.
Салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
Ингредиенты:
- болгарские перцы – 280 г;
- брынза – 280 г;
- помидоры свежие – 280 г;
- среднего размера оливки – 12-15 шт.;
- огурцы свежие – 280 г;
- салатный красный лук – 130 г;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- масло оливковое – 70 мл;
- яблочный уксус – 35 мл.
Приготовление
- Все овощи перед приготовлением салатика необходимо помыть и обязательно обсушить.
- Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Ломтиками аналогичного размера шинкуем огурцы, помидоры и брынзу, а очищенные салатные луковицы измельчаем полукольцами или четвертькольцами.
- В плошке соединяем уксус яблочный и масло оливковое, добавляем смесь перчиков и соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой компоненты салата и перемешиваем.
Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками
Ингредиенты:
- оливки – 245 г;
- сыр колбасный – 245 г;
- яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- хлеб бородинский – 210 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- майонез салатный (легкий) – 120 г;
- соль каменная поваренная – по вкусу;
- перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.
Приготовление
- Первоначально ставим вариться куриные яйца и принимаемся за приготовление гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными тоненькими брусочками и обжариваем их в раскаленном подсолнечном или оливковом без аромата масле до румяности и характерного хруста.
- По готовности яиц перекладываем их в ледяную воду на минуту, после чего очищаем и шинкуем кубиками. Такими же ломтиками нарезаем и колбасный сыр, а оливки без косточек измельчаем кольцами. Подготовленные компоненты, кроме сухариков, соединяем в миске, добавляем очищенные и нарубленные ножом как можно мельче чесночные зубцы, заправляем все майонезом, сдабриваем по вкусу солью и перемешиваем.
- Перед подачей выкладываем салат в салатник, посыпаем приготовленными домашними сухариками из бородинского хлеба и при желании украшаем веточками свежей зелени.
Если вы в поиске оригинального угощения для торжественного застолья, обратите внимание на рецепт салата «Кармен». В этой необыкновенной закуске все ингредиенты удивительно гармонично подобраны, так что блюдо точно понравится каждому едоку. | Несмотря на экзотическое название, происхождение и внешний вид, дайкон по вкусу напоминает привычный редис, в отдельных случаях даже менее острый и сладковатый. Именно эти факторы и позволяют готовить из него восхитительные витаминные салаты. |
Салат из дайкона с морковью и яблоком Если вы решили ввести в рацион побольше полезных блюд, непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее вы узнаете, как сделать изумительный витаминный салатик из дайкона, яблок и моркови. Также подскажем, какими компонентами можно дополнять блюдо. | Винегрет – 8 вкусных рецептов любимого салата Питательный и аппетитный винегрет, рецепт которого включает так необходимые организму овощи, приготовить просто и одолеть это сможет даже начинающий кулинар. Классическую вариацию яства можно дополнить сельдью, грибами, другими овощными компонентами и даже мясом. |
womanadvice.ru
Салат с помидорами, оливками и сыром - готовим пошагово с фото
Загрузка...Сочные и свежие салаты хороши на нашем столе в любое время года. Предлагаю приготовить салат с помидорами и оливками и добавить в него шарики из творожного сыра для вкуса и оригинального внешнего вида. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Для приготовления салата понадобится:
1 пучок листьев салата;
200 г помидоров у меня черри
8 отваренных перепелиных яиц;
100 г зеленых оливок без косточек;
100-150 г творожного крем-сыра с зеленью или другого мягкого сыра
немного листьев петрушки и мяты;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками.
Яйца очистить, помидоры вымыть. Оливки, помидоры и яйца нарезать половинками.
Мелко нарезать листья петрушки и мяты и добавить в салат.
Из сыра скатать небольшие шарики.
Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу. Выложить в салат шарики из сыра и сразу же подавать. Вкусный и свежий салат с помидорами и оливками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Читать еще: Салат из помидоров, перца и огурцов
bezmenu.ru
edaforyou.ru