Рецепт слоёного салата с маринованными опятами и печенью. Салат слоеный с опятами маринованными
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень.
Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами!
Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 300 грамм;
- Огурец свежий — 3 штуки;
- Морковь по-корейски — 200 грамм;
- Опята маринованные — 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1) Куриное филе следует отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
2) Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
3) Маринованные опята достаем из банки и сцеживаем маринад. Если опятки маленькие, то резать их не будем – они очень красиво и аппетитно будут смотреться в салате. Если же крупные, то порежьте их пластиками. Отложите в сторону несколько целых опяток – они пригодятся для декора салата.
4) Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Собираем салат:
! Солить и перчить — не рекомендую. Соль и специи салат возьмет из маринованных опят, корейской моркови и майонеза.
Для того, чтобы наш салат выглядел празднично, используйте круглую форму (без дна) для салатов.
Стенки формы равномерно смажьте майонезом и поставьте заготовку на широкое плоское блюдо.
Первый слой: Куриное филе, обильно смазанное майонезом;
Второй слой: Маринованные опята;
Третий слой: Огурцы, которые хорошенько смажем майонезом;
Четвертый слой: Корейская морковь. Сдобрите слегка майонезом;
Пятый слой: Тертый сыр.
Ну вот, салат собран! Чтобы салат напитался поместите форму с салатом в холодильник на несколько часов.
По истечении времени салат выньте из холодильника.
Теперь нужно его украсить. Для этого разложите на сыр целые опята и приукрасьте зеленью. Зелень можно мелко порубить или выложить целыми листиками. После того как декор салата закончен, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Отлично(1)Плохо(0)ogorodland.ru
Рецепт: Салат с курицей и грибами
Ингредиенты: филе куриное - 1 шт.;картофель - 5 шт.;яйца куриные - 3 шт.;опята маринованные - 1 банка;огурцы маринованные - 1 банка;лук зеленый - пучок;майонез - 250 г.;соль - по вкусу
Всем доброго времени суток.Сегодня хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным рецептом слоеного салата с курицей и маринованными опятами. Я вообще очень люблю готовить салаты как отдельное блюдо на каждый день. Приготовил такой сытный салатик и все никакого гарнира к нему не нужно, всем вкусно и все довольны. Ну и какой праздничный стол обходится без 2-3 видов разных салатов. Этот салат отлично подойдет как на праздничный стол так и на каждый день.Вот так выглядит порция салата с курицей и грибами в моем исполнении:Итак, для приготовления этого салата понадобятся следующие ингредиенты:Способ приготовления очень простой и состоит из следующих этапов:1. Картофель моем под проточной водой.2. Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде в "мундирах" до полной готовности.3. Отвариваем яйца вкрутую. Кстати яйца я варю также в подсоленной воде, тогда скорлупа не трескается и яйца легче чистить.4. Куриное филе также отвариваем до полной готовности, не забываем посолить воду по вкусу.5. Когда яйца сварятся охлаждаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы.6. У зеленого лука очищаем все ненужное.7. Вареный картофель также охлаждаем под холодной проточной водой или просто даем ему остыть при комнатной темпиратуре. Очищаем картофель от кожуры.8. Половину ингредиентов натираем на крупной терке:- вареный картофель- вареные яйца- маринованные огурцы9. Остальные ингредиенты нарезаем мелким кубиком:- вареное куриное филе- маринованные опята (вмето опят можно использовать любые другие маринованные грибочки, но лично мне с опятами нравится больше всего)10. Зеленый лук также мелко нарезаем.11. А теперь собираем салат, для этого выкладываем все ингредиенты следующими слоями, каждый слой перемазываем небольшим количеством майонеза:- вареный картофель- маринованные огурцы- отварное куриное филе- маринованные опята- вареные яйца12. Сверху салат посыпаем измельченным зеленым луком. Также сверху салат можно украсить целыми грибочками, получится что-то вроде грибной поляны.13. Отправляем салат на несколько часов в холодильник, чтобы салат пропитался и стал более вкусным.Вот и все слоеный салат с курицей и маринованными опятами готов, можно подавать его на стол и потчевать своих близких.Приятного аппетита!А вот так выглядит салат в разрезе:Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим замечательным салатом. Он получается очень нежным, сытным и аппетитным. Поэтому я уверена, что если Вы его приготовите, то равнодушными точно не останетесь.Кстати этот салат можно приготовить и не в слоеном виде, а просто смешав все измельченные ингредиенты и заправить их майонезом. Моему мужу такой вариант понравился больше, а вот мне по вкусу больше нравится слоеный вариант.Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!Время приготовления указано без учета времени на варку картофеля, яиц и куриного филе.Спасибо за промотр рецепта. Пока-пока.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Слоеный салат с опятами
Нужен рецепт слоеного салата с маринованными опятами и обжаренным луком.Остальные ингридиенты не имеют значения.
- Салат с опятами и курицей
- "Белая ночь"
2 копченых окорочка
1 банка маринованных опят
150 гр. твердого сыра
при желании можно добавить лук
1 вареная морковь
2 вареных яйца
майонез
1 слой: Сначала нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
3 слой: Маринованные опята
4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
6 слой: Морковь, натертую на терке
7 слой: Натертые на терке яйца.
Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.
200г маринованых грибов
2 средние луковицы(обжарить)
2 средние картофелиы(отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса
250 г твёрдого сыра
майонез и сметана по вкусу
Грибы мелко нарезать и уложить в салатник. Лук нарезать,обжарить и дать стечь маслу, уложить на грибы. Смазать соусом(сметана+майонез).Картофель очистить,натереть на крупной терке,смазать. Морковь натереть на крупной терке,смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь,смазать. Сверху натереть сыр и можно полить соусом,можно и не поливать. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Слоеный салат с маринованными опятами
Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- майонез
Приготовление:
Берем глубокую миску и выкладываем все слоями в таком порядке:
1 слой – маринованные грибочки, майонез;
2 слой – зеленый лук, майонез;
3 слой – нарезанная кубиками ветчина, майонез;
4 слой – нарезанный кубиками картофель, майонез;
5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Миску ставим в холодильник, перед подачей салат переворачиваем на другую тарелку.
Слоеные салаты, 46 рецептов / готовим.ру
Появилась целая рубрика, состоящая из рецептов их любимых салатов. В большинстве своем слоеные салаты довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.
В разделе "Слоеные салаты" 46 рецептов
Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт - cooking.ua
Ингредиенты:
- 200г куриной грудки
- 2 картофелины
- 2 небольшие морковки
- 2 яйца
- зеленый лук
- 1 баночка маринованных опят
- майонез
- маслины
- соль
- перец
Приготовление салата слоеного с маринованными опятами:
Яйца, картофель, морковку и филе сварить до готовности:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать полосками:
приготовление " src="http://cooking.ua/wp-content/uploads/2013/02/salatik-oranzeviy-polosatik2-300x157.jpg" alt="Салат слоеный с маринованными опятами - приготовление " />
Вареную картофель очистить и натереть на терке:
Вареную морковку очистить и натереть на средней терке:
Яйца сварить, натереть на терке:
Зеленый лук мелко нарезать:
На большую тарелку выложить картофель придавая ей форму круга, немного придавить картофель ложкой, посолить и поперчить, обильно смазать майонезом:
На картофель выложить куриное мясо, посолить, поперчить, смазать майонезом:
На мясо выложить опята (слить маринад с грибов):
Грибы посыпать зеленым луком, смазать майонезом:
На лук выложить тертые яйца, смазать майонезом:
На яйца выложить морковку:
Украсить салат половинками маслин:
Салат слоеный с маринованными опятами приготовила Алена — редактор Cooking.ua
Салат слоеный с маринованными опятами фото рецепт, приготовление салата слоеного с маринованными опятами пошаговый рецепт с детальным фото на Cooking.ua
Слоеный салат с консервированным лососем
Слоеный салат с консервированным лососем готовится на раз-два. Здесь не требуется практически никакой предварительной подготовки продуктов, за исключением яиц, которые можно сварить накануне. Этот салат - настоящая палочка-выручалочка для встречи нежданных гостей.
Состав:
1. Консервированный лосось - 1 банка.
2. Свежий огурец - 1 шт.
3. Яйца вареные - 3 шт.
4. Перья зеленого лука - 5-6 шт.
5. Горошек зеленый (маленькая баночка, например, Bonduelle) - 0,6-1 банка.
Приготвовление слоеного салат с консервированным лососем:
1. Достаньте кусок лосося из банки, дайте стечь лишнему маслу, затем удалите кожицу и косточки, разберите на небольшие кусочки и положите на дно тарелки.
2. Свежий огурец порежьте тонкой соломкой (ни в коем случае не натирайте на терке!!! - иначе весь салат будет "плавать"), положите сверху лосося.
3. На терке с крупным отверстием натрите яйца и положите следующим слоем.
4. Перья лука порежьте.
5. Сверху салата необходимо выложить зеленый горошек.
Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза.
Вкус слоеного салата с консервированным лососем ярко выраженный рыбный, оттеняемый вкусом горошка и огурца. По структуре-нежный, ну очень нежный!!!! Ппопробовать стоит. . Вполне подойдет для новогоднего стола, а если украсить, например, символом наступающего года, то интерес гостей к этому кулинарному творению будет обеспечен.
Как сделать такую змейку, читайте здесь - Змея из овощей.
Слоеный салат со шпротами и опятами чумовой + видео званого ужина 17.06.2013
И где только организаторы шоу находят таких стервозных баб, типа Семендяевой и Виолетты. Специально что ли ищут? Мелочная нищебродка какая-то эта бабище. Ради холодитьника так продемонстрировать на весь белый свет свою подленькую сущность. Правильно тут кто-то написал в комментах: на то она и мент. Интересно каков круг ее общения, если ей так наплевать на свою репутацию. Ведь она знала, что все показывают по ТВ. В данном случае, не права поговорка про то, что паршивая овца всё стадо портит. Компания была замечательная, кроме этой злыдни. Особенно приятен был Альбер. Легкий, незанудливый, доброжелательный и щедрый. Очень рада, что именно Владимир будет представлять пятерку в суперфинале. Удачи ему.
Еще записи по теме
actibo.ru
Слоеный салат с курицей и маринованными опятами
Салат с курицей и маринованными опятами
Великолепный салат – пальчики оближешь! Продукты, входящие в состав салата, отлично сочетаются между собой: куриное филе, свежий огурец, морковь по-корейски, маринованные опята, твердый сыр, зелень. Салат выкладывается слоями в круглую форму для салатов или в прозрачную салатницу, что делает салат очень красочным. Свежая зелень и грибы, используемые в качестве декора, напоминают лесную полянку. Получается очень красиво! Попробуйте приготовить вкусный и красивый салат с отварной курицей и маринованными опятами! Рецепт приготовления салата с курицей и маринованными опятами Ингредиенты:- Куриное филе (отварное) — 300 грамм;
- Огурец свежий — 3 штуки;
- Морковь по-корейски — 200 грамм;
- Опята маринованные — 350 грамм;
- Майонез – по вкусу;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу и желанию.
xn----7sbbncec2cn3hzb.xn--p1ai
Слоёный салат с маринованными опятами и печенью рецепт с фото
Мясные салаты
В нашем меню: рецепт салата Шапка Мономаха. Как мы все знаем, ни один праздничный
Мясные салаты
Друзья, сегодня в нашем меню: салат Обжорка классический рецепт с фото. Думаю, что каждый
Мясные салаты
Лёгкий в приготовлении салат с маринованными опятами сможет сделать даже молодая хозяйка. Сразу хочу
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного блюда. Оно называется «мясной салат с
Мясные салаты
Хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт вкусного салата. Готовится он с использованием корейской моркови,
Мясные салаты
Друзья, готовим рецепт салата Оливье рецепт классический с колбасой. Я думаю, что редкое застолье
knigarulit.ru
Салат с маринованными опятами
Рецепты салатиков с маринованными опятами созданы в помощь тем, кто любит эти вкуснейшие грибочки. Чаще всего именно из них делают грибные салаты, поскольку они имеют приятный аромат, слегка вяжущий вкус и маленький размер.
Готовить салат с маринованными опятами можно, комбинируя различные продукты: мясо, ветчину, свежие и обработанные овощи, яйца, консервированные продукты, зелень, сыры, придавать пикантности с помощью чесночка и пряностей. Так что, если вы относитесь к разряду запасливых людей, у которых всегда в запасах есть баночка опят, знайте, что это – основа для великолепного салата.
Салатики с маринованными грибочками привлекают и разнообразием ингредиентов, и различными вариациями приготовления. Продукты можно не только смешать, но и выложить слоями. Не стоит ограничиваться одним лишь майонезом в качестве заправки, отлично подойдет и сметана, и растительное масло, и разные пряные соусы. Попробуйте сотворить настоящий шедевр из обычных грибов, и это будет оценено вашими родными. Предложенные рецепты помогут вам в этом.
Острый салат с опятами и курицей
Ингредиенты:
- отварная курица – 200 г
- маринованные опята – 100 г
- сыр твердый – 100 г
- горошек зеленый – 100 г
- сметана – 4 ст. ложки
- хрен – 1 стол. ложка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- зелень – для украшения
Соединяем грибочки с мелко нарезанной курицей, трем сыр и горошек. Сметану смешиваем с тертым хреном и майораном, заправляем салат, украшаем рубленой зеленью.
Оригинальный салат с маринованными опятами и скумбрией
Компоненты:
- скумбрия холодного копчения – 1 шт.
- маринованные опята – 100 г
- оливки – 50 г
- картофель – 2 шт.
- укроп и петрушка – 20 г
- сыр – 200 г
- лук белый – 1 шт.
- майонез – 50 г
- яйца – 2 шт.
Берем глубокую форму и застилаем пищевой пленкой, распределяем по ней равномерно тертый сыр, в середину кладем опята, далее – измельченный лучок и майонез. Сверху выкладываем тертые яйца, делаем майонезную сетку и кладем мелкие кубики скумбрии. Тертым картофелем покрываем рыбу, смазываем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем переворачиваем блюдо, снимаем пленку, украшаем салат оливками и зеленью.
Яркий салат с грибами, курицей и ветчиной
Продукты:
- ветчина индюшиная – 200 г
- опята маринованные — 200 г
- куриное филе – 200 г
- ананас консервированный – 100 г
- изюм – 2 ст. ложки
- орехи грецкие – 2 стол. ложки
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое – 50 мл
- горчица – 1 ч. ложка
- яйца перепелиные – 5 шт.
- смесь перцев – щепотка
- соль и сахар – по вкусу
Чтобы салат получился яркий и праздничный, берем перцы разных цветов и нарезаем соломкой. Ветчину режем таким же образом, разделяем на волокна вареную курицу, все смешиваем вместе с грибами, кубиками ананаса, жареными грецкими орешками и распаренным изюмом. Взбиваем перепелиные яйца с горчицей, перцем, солью и сахаром, медленно смешиваем с оливковым маслом. Заправляем салат получившимся соусом и украшаем целыми грибочками.
Слоеный салат с печенью и маринованными опятами
Составляющие:
- печень индюшиная – 0,5 г
- маринованные опята – 500 г
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- сыр – 300 г
- домашний майонез – 200 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- смесь перцев и соль – 1 чайн. ложка
Отвариваем печень в течение 15 минут, потом натираем на терку, но не используем комбайн, чтобы салат получился пышным. Трем отварные яйца, морковь и лук, овощи слегка обжариваем на масле. Выкладываем на блюдо жареные овощи, смазываем майонезом, предварительно перемешанным с солью и перцем. Далее идет печень, опять майонез, сыр, яйца, майонез и маринованные опята. Можно сделать на маленьком блюде и несколько раз повторить слои, салат нужно настоять несколько часов в холодном месте.
Салат с маринованными грибами в итальянском стиле
Ингредиенты:
- пармская ветчина – 10 ломтиков
- опята маринованные – 400 г
- бальзамический уксус – 3 стол. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- пармезан – 30 г
- руккола – 1 пучок
- соль – по вкусу
- орегано – 1 чайн. ложка
Выкладываем на блюдо часть грибов, сверху кладем рукколу, поливаем бальзамическим уксусом, сверху кладем ломтики ветчины, грибы и поливаем смесью оливкового маслом с орегано и уксусом, верхушку салата посыпаем тертым пармезаном.
Пряный салат с капустой и опятами
Продукты:
- маринованные опята – 1 банка
- капуста – 0,5 кочана
- соус соевый – 2 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 0,5 пучка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- майоран – 0,5 ч. ложки
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- перец белый — щепотка
Шинкуем капусту, слегка перетираем руками, добавляем опята, рубленый чеснок и укроп. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с растительным маслом, мускатным орехом, белым перцем и майораном.
Салат с маринованными опятами – это яркое красивое блюдо, которое удивит вас своим необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Поскольку основной ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, вы можете вдоволь экспериментировать и создавать все новые оттенки вкусов.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
Салат с маринованными опятами | Салаты простые и вкусные рецепты с фото
Этот салат с опятами имеет массу достоинств. Салат слоеный с опятами, приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, рецепт салата с маринованными опятами не содержит дорогих или непривычных продуктов, которые сложно достать. А вкус – выше всяких похвал! Салат с опятами маринованными особенно придется по вкусу мужчинам, ведь он очень сытный и питательный наш салат с опятами и курицей.
Изюминка этого блюда – маринованные опята. Если они не слишком крупные, я советую их добавлять целиком, не разрезая. Вместо курицы вы можете положить любое другое мясо. Попробуйте приготовить салат с копченой куриной грудкой, и вы будете приятно удивлены пикантными оттенками вкуса.
Салат следует выкладывать слоями, каждый из них аккуратно промазывается майонезом. Я советую не экономить на этом соусе, чтобы салат получился достаточно сочным. Для тех, кто следит за фигурой, этот салат тоже доступен! Просто выбирайте майонез с низким содержанием жира и диетическое мясо.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с маринованными опятами»:
- 200 гр. куриной грудки;
- 100 гр. маринованных опят;
- 200 гр. картофеля, отваренного в мундирах;
- 2 куриных яйца;
- пучок укропа;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с маринованными опятами:
Подготовьте глубокую салатницу. Грибы отложите на дуршлаг на несколько минут. Затем, если они крупные – разрежьте их пополам.
Зелень тщательно вымойте, отряхните от воды и измельчите.
Куриную грудку отварите, затем нарежьте небольшими кубиками.
Если вы добавляете в салат какое-либо другое мясо, например, буженину, будьте готовы к тому, что вкус немного изменится.
Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите и также измельчите небольшими кубиками.
Теперь приступайте к формированию слоев. На дно салатницы уложите опята, промажьте их майонезом. Затем тонкий слой зелени.
Следом –курица. Опять промажьте соусом.
Следующий слой – яйца.
Поместите салат в холодильник на час, чтобы он пропитался. Затем переверните его и аккуратно выложите его на плоскую тарелку, чтобы маринованные опята оказались наверху.
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru