Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото. Салат фасоль в томатном соусе


Фасоль в томатном соусе: золотые рецепты с фото

Кажется, совсем немного времени прошло с тех пор, как на Евразийский континент впервые были завезены томаты, но сегодня уже невозможно себе представить кулинарию без этого сочного овоща, который прекрасно сочетается со всеми продуктами – можно приготовить курицу с помидорами или фасоль в томатном соусе. Современные хозяйки нашли множество способов использования помидор в кулинарии – их жарят, тушат, добавляют в супы, готовят соусы и пасты, солят и маринуют, консервируют в виде овощных салатов.

Суп из фасоли в томатном соусе

Конечно, когда речь идет про суп из фасоли в томатном соусе, то в первую очередь на ум приходит классический рецепт украинского борща, ароматного и сытного блюда, которое влюбляет в себя с первой ложки. И неважно, в какой стране вы живете, борщ обязательно станет прекрасным дополнением вашего повседневного меню. Мы не будем останавливаться на простых и всем известных рецептах, а раскроем вам секреты необычных вариантов приготовления вкусных томатных супов с помидорами.

Готовить блюдо можно и летом, когда на грядках поспевают сочные помидоры, и зимой, ведь вы наверняка заготовили на зиму домашнюю томатную пасту. Для блюда можно брать свежие помидоры, измельченные в кашицу, домашнюю консервированную пасту или сок, а также магазинный продукт. Даже небольшое количество томата, добавленного в овощной суп, позволяет изменить вкус блюда до неузнаваемости.

Нельзя сказать, что суп с фасолькой готовиться быстро, ведь бобовые имеют один существенный недостаток, кроющийся в длительном периоде приготовления. Варить сухую фасоль необходимо более часа, поэтому и приготовления фасолевого супа может занять много времени. Многие хозяйки используют консервированную фасоль, если хотят быстро приготовить первое блюдо на обед.

Для двух порций ароматного супа нам понадобится стакан сухой фасоли (красной или белой на ваше усмотрение), два средних картофеля, головка лука (или лук-порей) и одна небольшая морковка. По вкусу зелень петрушки и сельдерея, по одной столовой ложке томата и сливочного масла. Как видите, в этом рецепте первого блюда отсутствует мясо, поэтому его можно готовить в постные дни, дабы разнообразить рацион питания, конечно, в этом случае следует убрать из перечня ингредиентов сливочное масло.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Если готовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, то можно обойтись без советов, как ускорить варку фасоли. Но для тех хозяюшек, которые не будут использовать консервированный продукт, а возьмут сухую фасоль, обязательно надо узнать те секреты, которые помогут ускорить приготовление бобовых.

Можно использовать для супа красную или белую фасольку, особенно, если вы будете добавлять томат. Красная имеет более плотную структуру, поэтому и разваривается медленнее, она также окрашивается бульон в красноватый оттенок. Белая же славится своей нежностью, ей надо меньше времени на варку.

Перед тем, как начинать приготовление супчика, следует замочить на несколько часов фасоль в холодной воде, желательно замочить ее на ночь, после чего воду слить и отварить до готовности. А еще желательно перебрать продукт перед тем, как готовить фасоль в томатном соусе, рецепт с фото требует только качественного, неповрежденного продукта. Обратите внимание, чтобы на поверхности не было дырочек или пятен, это признак присутствия вредителей.

Для варки одного стакана бобовых понадобится один литр воды. После замачивания варить ее следует 15 минут на слабом огне при закрытой крышке. Затем в этот бульон отправить нарезанный мелким кубиком картофель.

Репчатый лук или лук-порей необходимо нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле и потушить в течение 5 минут. Лук добавить к овощному бульону спустя 15 минут после картофеля. Далее, по прошествии еще 10 минут, в кастрюлю отправляют корень сельдерея, нарезанный кубиками, и кубики моркови.

Особый вкус можно придать супу, если добавить щепотку мускатного ореха, и не забудьте по вкусу поперчить, посолить блюдо. Когда все овощи будут готовы, в бульон можно отправить ложку томата, тщательно перемешать и довести до кипения. В это же время в бульон можно добавить рубленую зелень.

Подавая суп к столу, обязательно предложите к нему сметану и свежий белый хлеб.

Если вы заготавливаете на зиму перец в томатном соку, то заготовку можно также использовать для приготовления домашних первых блюд и подлив.

Фасоль в томатном соусе: рецепт

Для сытного домашнего обеда не придумать лучшего гарнира к мясному блюду, чем фасоль в томатном соусе, рецепт такого блюда кто-то может назвать необычным, но в странах Латинской Америки это блюдо очень популярно, а в последние годы оно завоевало любовь и жителей Европы. Сегодня даже в итальянских ресторанах можно встретить нежнейшую белую фасоль в пряном томатном соусе с итальянскими травами.

Чтобы получилась вкусной и ароматной красная фасоль в томатном соусе, к основным ингредиентам надо добавить зелень базилика (половина пучка), свежий орегано и тимьян (по 5 веточек), один острый перчик и пять зубчиков чеснока. Кроме этого в рецепт входит 200 грамм репчатого лука, банка помидор в собственном соку или свежих томатов и 300 г красной фасольки. В процессе готовки также понадобится растительное или оливковое маслице.

У вас не появится никаких трудностей, когда вы будете готовить фасоль в томатном соусе, фото рецепт подскажет вам все тонкости этого рецепта. В результате в вашем меню появится новое изысканное блюдо на итальянский манер. Вегетарианцы уже давно по достоинству оценили фасолевые блюда, поскольку в бобовых содержатся белки, необходимые организму при вегетарианской диете. Но также оно станет дополнением к мясу. Поскольку в таком меню высокое содержание белков, подавать готовый гарнир можно только на обед или ранний ужин, перед сном нельзя кушать продукты, в которых высокое содержание белка.

Подготовкой бобовых лучше заняться накануне: замочить с вечера в холодной воде, с утра промыть и варить в течение одного часа, этого времени достаточно, чтобы зернышки стали мягкими.

Чеснок, лук, острый чили и зелень необходимо измельчить. Сначала на оливковом маслице обжарить нашинкованный лучок и чеснок, чтобы он стал золотистого цвета. Затем можно добавить зелень и кусочки перчика, отправить отваренную фасольку и консервированные помидоры. Осталось только приправить по вкусу специями и тушить блюдо в течение 40 минут, после чего его можно подавать к столу. Если вместо консервированных помидор, вы будете использовать свежие, то их надо предварительно очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком, как и для овощного ассорти в томатном маринаде.

Фасоль в томатном соусе консервированная

Чтобы в любой момент вы могли готовить вкусные супы, гарниры и салаты, вам следует запастись фасолью в томатном соусе консервированной. Если в сезон овощей заняться консервацией, то у вас всегда под рукой будет заготовка, где будет присутствовать фасолька, томат и другие овощи. Достаточно открыть стеклянную баночку и отправить содержимое в бульон или на сковороду, и у вас готово полноценное блюдо.

Итак, для нескольких баночек консервации нам понадобится килограмм фасольки молодой, три кило сочных томатов спелых, по чайной ложке горошин черного и душистого перца, три лавровых листика, по желанию кусочек перца чили, ложка соли и две – сахара.

Молодую фасольку можно не замачивать на ночь, но лучше для этого рецепта взять прошлогодний урожай, в этом случае сухие бобы надо на всю ночь замочить в холодной воде. Утром можно приступать к заготовкам: промыть бобовые и залить водой, варить продукт до мягкость и подсоленной воде. Внимательно следите за процессом варки, чтобы не переварить фасольку, иначе зернышки потеряют свою целостность, а ваша консервация превратится в томатно-фасолевую кашу.

У всех помидор надо снять кожицу, затем пропустить овощи через мясорубку. Отправить в массу соль и сахар, другие приправы на ваш вкус. Затем поставить на огонь и тушить помидорную массу в течение получаса, регулярно помешивая, чтобы она не пригорела. По истечению 30 минут в казанок надо отправить бобовые, вновь перемешать и проварить еще 10 минут.

За это время можно подготовить баночки, промыть их содовым раствором и простерилизовать паром. Готовый томатно-фасолевый салат разложить в баночки и герметично укупорить железными крышками. На зиму можно закрыть и несколько баночек молодой стручковой фасоли в томатном соусе.

Салат с фасолью в томатном соусе

Консервированная белая фасоль в томатном соусе – это еще и прекрасный компонент для приготовления домашних закусок и салатов. А если к вам внезапно нагрянули гости, то вы можете быстро «сообразить» такой салат к столу, и удивить всех необычной закуской.

Бобовые прекрасно сочетаются с копченостями, поэтому одним из главных ингредиентов нашего салата будет выступать копченая колбаса или ветчина, которую надо нарезать крупными кубиками. Свежий огурец добавит сытной закуске легкости, его надо очистить от кожуры (по желанию) и нарезать полосочками.

Сухарики – простое дополнение к салату, благодаря которому даже самый простой рецепт становится изысканным. Вам понадобится вчерашний хлеб или батон, мякоть которого следует нарезать кубиками и обсушить в духовке, можно также обжарить на сковороде, добавив чуть растительного масла. Помните, что сухарики в салат всегда добавляются в последнюю очередь, непосредственно перед подачей к столу, чтобы они оставались хрустящими.

Кроме ветчины и огурца, в салатик надо добавить измельченный чеснок, который придаст пикантности и аромата, а также тертый сыр.

Если в консервированной фасоли большое количество жидкости, то ее желательно слить перед добавлением к остальным компонентам, чтобы не испортить консистенцию закуски. Осталось смешать все подготовленные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить хрустящими сухариками. В конце салат с фасолью в томатном соусе следует заправить легким майонезом.

В салаты с фасолью и помидорами можно добавлять совершенно неожиданные ингредиенты, например, крабовые палочки, кукурузу и измельченные грецкие орехи, различные овощи – болгарский перец, огурцы. Фасолька прекрасно сочетается с пикантными баклажанами, обжаренными на итальянский манер, с добавлением пряных трав.  

pomidory-recepty.ru

Фасоль в томатном соусе салат — Емвкусно

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат из фасоли. Это блюдо отлично подойдет людям, которые держат пост или пользуются рецептами вегетарианской кухни. Салат из фасоли готовится очень просто и не требует особых затрат усилий. Раньше готовила из фасоли только салат лобио, вот решила опробовать новый рецепт и не пожалела, готовлю его время от времени. Для приготовления нужны продукты:

  • 2 ст фасоли
  • 2-3 луковицы
  • подсолн масло
  • черный молотый перец
  • 1/3 ч. л красного перца
  • 3 ч. л острой томатной пасты
  • соль
  • специи

Способ приготовления:

Если фасоль молодая, варим ее, не замачивая.

Если старая — замочить на ночь, на утро она впитает всю воду и станет мягче

 

Варим фасоль до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Режем лук кубиками, жарим до золотистого состояния.

Солим, добавляем черный перец, красный перец и острую томатную пасту .

Все перемешать, потушить пару минут.

С вареной фасоли слить воду в отдельную посуду воду.

В горшочек или глубокую сковороду насыпаем слоями — фасоль, лук 3 слоя.

Заливаем так чтобы покрывало водой, в которой варилась фасоль.

Ставим в горячую духовку на 30 мин.

Она должна немного покипеть, все фасоль в томатном соусе готова.

Иногда чтобы упростить себе задачу, я просто отвариваю бобы или фасоль до готовности, после обжариваю лук кольцами, добавляю специи и томат пасту + доливаю воды, после добавляю бобы и даю им потушится на медленном огне в течении 20 минут. Получается тоже очень даже вкусно и сытно!

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Рецепт Салат из белой фасоли в томатном соусе

Если к вам вдруг нагрянули гости после новогодних праздников, предлагаю приготовить дома быстрый, сытный и вкусный салат из белой фасоли в томатном соусе. Этот салат также можно сделать с помидорами черри.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Фасоль (белая в томатном соусе) - 1 банка (400 г)
  • Хлеб (ржаной) - 2 кусочка
  • Огурец - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт. + 2 шт. для украшения
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
Jocelyn_food Пока без рейтинга20 мин20 мин 69.66

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся.
  2. Делаем из ржаного хлеба сухарики, сначала обжариваем целые кусочки хлеба на сковородке, затем натираем хлеб чесноком и нарезаем хлеб на маленькие кубики.

  3. Белую фасоль в томатном соусе выкладываем в салатницу, добавляем к ней сухари.

  4. Лук мелко нарезаем, зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, свежий огурец нарезаем кубиками. Все выклаыдваем в салатницу.

  5. Соленый огурец нарезаем кубиками и тоже добавляем в салатницу.

  6. Салат заправляем оливковым маслом и перемешиваем.

  7. Для украшения нам понадобятся срезанные бока помидоров. Просто аккуратно раскладываем их сверху, а из укропа делаем елочки. Также раскладываем сухари, а из майонеза делаем «снег».
Ключевые слова:
ID: 25770

foodman.club

Как приготовить салат из фасоли в томатном соусе рецепт блюда с фото

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат из фасоли в томатном соусе и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Рецепт блюда салат из фасоли в томатном соусе был автоматически добавлен 27 августа 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к марокканской кухни.

Ингредиенты
  • - банка белой фасоли в томатном соусе (я оч люблю фасоль Hainz)
  • - маленькая луковичка
  • - 3 яйца
  • - черные сухарики с "томатом и зеленью"
  • - свежий огурец - 1 шт.
  • - зелень укропа
  • - майонез
  • - соль и перец по вкусу
Как приготовить
  • 1 Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Лук тоже порезать мелкими кубиками, порубить зелень.
  • 2 В салатник выложить фасоль, яйца, лук, зелень, добавить сухарики и заправить майонезом. Посолить, поперчить и дать постоять 10-15 минут чтобы сухарики не были такими твердыми (хотя у кого зубы крепкие можно кушать сразу )))
Новости Похожие рецепты
  • Салат картофельный "Азиатская нотка" с копченым тофу в томатном соусеКартофель чистим, моем в холодной воде и трем(или режем ножом) на терке(как тонкую лапшу). Я воспользовалась вот такой теркой.После опускаем натертый картофель в кипящую...
  • Кальмарчики в томатном соусеКальмары разморозить, нарезать. Лук и чесноу нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковородке лук, чеснок, морковь и стручки. Тушить минут 10 Добавить кальмары. Полить...
  • Тефтельки в томатном соусеВ фарш добавляем лук(через мясорубку),солим,перчим...формируем шарики и ПРИЖАРИВАЕМ на под.масле...слаживаем в кастрюльку.Готовим соус:лук и морковь пассируем на под. ма...
  • Фасоль в томатном соусефасоль предварительно заливаем водой и оставляем на ночь. доливаем воды, чуть выше уровня фасоли и варим до готовности(она должна быть мягкая,но не распадаться). прослед...

foodzona.ru