Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт. Салат тбилиси рецепт с говядиной


Рецепт: Салат ''Тбилиси'' | Салат "Тбилиси" с отварной говядиной

Ингредиенты: перец чили - 5 граммов;чеснок - 10 граммов;базилик сушеный - 0,5 чайной ложки;лук красный - 50 граммов;уксус яблочный - 20 граммов;масло оливковое - 50 миллилитров;хмели-сунели - 0,5 чайной ложки;зелень кинзы - 30 граммов;орегано сушенный - 0,5 чайной ложки;грецкие орехи чищенные - 50 граммов;отварное мясо - 200 граммов;красная фасоль консервированная - 400 граммов;сахарный песок - 1 ч.л.;перец болгарский красный. - 100 граммов

Приветствую всех зашедших ко мне " на огонёк"!Давно собиралась приготовить салат "Тбилиси" и вот, наконец, собралась таки это сделать.

Салат простой, но результат очень даже замечателен.Потребуется граммов 200 отварного мяса, у меня говядина, которую надо нарезать тонкими ломтиками

Беру банку красной фасоли, сливаем рассол и хорошо промываем холодной водой

Даем стечь воде

и добавляем фасоль к мясу

Дальше потребуется болгарский перчик, желательно красный

Перчик режу тонкой соломкой

Отправляю в миску. где уже находятся мясо и фасоль

режу зелень, нужна кинза, но я ее не нашла, поэтому заменю на петрушку

Красный лук тоже порезать тонкими дольками и замаринуем на 10 минут

для маринада беру 100 граммов воды, добавляю соль по вкусу

одну столовую ложку яблочного уксуса

и половину чайной ложки сахарного песка

заливаем таким маринадом лук на 10 минут

пока лук маринуется, измельчаю 2 зубчика чеснока

добавляю половину чайной ложки хмели-сунели

здесь нужен перчик чили, но у меня перчика нет, но есть итальянская смесь с острым перцем пеперони

С лука сливаю маринад и выкладываю в миску с салатом

Дальше надо взять грецкие орехи и измельчить их

я просто складываю их в полиэтиленовый пакет и несколько раз раскатываю скалкой, но не очень усердно, чтобы сохранились кусочки орешков

примерно так

отправляю орехи в миску с салатом

сверху зелень петрушки, а лучше кинзы

поскольку у меня не было кинзы, я добавляю сухие ароматные травы - орегано и базилик

вливаю одну столовую ложку уксуса, у меня белый бальзамический уксус, подойдет любой, но с таким будет вкуснее

щедро сдабриваю растительным маслом (у меня оливковое )

посолить и поперчитиь по вкусу, хорошо перемешать и дать немного настояться. Вот в всё, салат "Тбилиси" готов, можно дегустировать.

Выкладываю салат на тарелку, украсив соусом "бальзамик"

Салат получился очень вкусным, сытным, пикантным, очень изысканным, пожалуй, что буду готовить такой, особенно к праздничному столу.Примечание: время готовки указала без учета отваривания мяса.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат "Тбилиси". Рецепт салата с говядиной и овощами

Если вы любите необычные салаты с интересным набором специй, салат «Тбилиси» вам обязательно придется по душе. Известно, что грузинская кухня отличается особым подходом к приправам, поэтому салат обладает пикантным вкусом за счет набора специй и трав, а также является полноценным блюдом, поскольку в его составе есть мясо и овощи.

Для остроты в салат можно добавить треть стручка жгучего перца и несколько капель соуса табаско. Говядину можно успешно заменить свининой или бараниной – вкус от этого только улучшится. Примечательно, что в салате идеально сочетаются свежие овощи, бобовые, мясо и чеснок, и ни один из ингредиентов не может быть исключен или заменен.

Ингредиенты
Продукт Количество
Говяжья вырезка 450 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Фасоль красная 200 г
Чеснок свежий 3 зубчика
Грецкие орехи 100 г
Перец чили 1/3 стручка
Зелень кинзы 4 веточки
Масло растительное 10 мл
Уксус виноградный 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Майоран 0.3 ч.л.
Тимьян 0.5 ч.л.
Перец белый 0.3 ч.л.
Перец черный 0.5 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Тбилиси»

Замочите фасоль на ночь в воде. После вымачивания слейте воду и замените ее свежей. Кастрюлю с фасолью поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В процессе варки доливайте воду – она будет быстро выкипать. Проварите 2 часа и проверьте на мягкость: если фасоль легко разламывается, можно выключать огонь. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте водой.

Говядину промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо в течение часа. Готовую говядину оставьте в бульоне до полного остывания, после чего нарежьте мясо кубиками или соломкой.Салат “Тбилиси” – вариант для тех, кому наскучил простой винегрет Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Зелень кинзы ополосните водой и крупно порубите ножом. Стручковый перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите (или пропустите через пресс).

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите скалкой. Приготовьте заправку: в маленькой емкости смешайте виноградный уксус и растительное масло. В глубокой салатной миске смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи. Посолите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте пропитываться как минимум на полчаса.

easydine.ru

Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт

Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.

Салат «Тбилиси» - безумно вкусно

Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.

  • говяжья вырезка - 230 г;
  • горсть грецких орехов;
  • красный лук - 35 г;
  • сладкий перец - 85 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • чеснок - 2 зубка;
  • щепотка хмели-сунели ;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • винный уксус - 15 мл.

Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.

Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.

Грузинский салат «Тбилиси»

У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

  • говяжья мякоть - 270 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • редис - 4 шт.;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • сладкий перец - 75 г;
  • щепотка хмели-сунели;
  • горсть грецких орехов;
  • растительное масло - 35 мл;
  • винный уксус - 15 мл.

Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.

  • банка консервированной красной фасоли;
  • красный лук - 35 г;
  • говядина - 240 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • брынза - 45 г;
  • горсть грецких орешков;
  • сладкий перец - 135 г.
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • щепотка хмели-сунели;
  • растительное масло - 55 мл.

Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.

Салат «Тбилиси» с говядиной

  • говяжья мякоть - 390 г;
  • сладкий перец - 95 г;
  • горсть грецких орехов;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • томат - 80 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • винный уксус - 15 мл;
  • растительное масло - 35 мл.

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.

myvkusno.ru

Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт

Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.

Салат «Тбилиси» - безумно вкусно

Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.

  • говяжья вырезка - 230 г;
  • горсть грецких орехов;
  • красный лук - 35 г;
  • сладкий перец - 85 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • чеснок - 2 зубка;
  • щепотка хмели-сунели ;
  • оливковое масло - 65 мл;
  • винный уксус - 15 мл.

Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.

Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.

Грузинский салат «Тбилиси»

У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.

  • говяжья мякоть - 270 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • редис - 4 шт.;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • сладкий перец - 75 г;
  • щепотка хмели-сунели;
  • горсть грецких орехов;
  • растительное масло - 35 мл;
  • винный уксус - 15 мл.

Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.

  • банка консервированной красной фасоли;
  • красный лук - 35 г;
  • говядина - 240 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • брынза - 45 г;
  • горсть грецких орешков;
  • сладкий перец - 135 г.
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок - 2 зубка;
  • щепотка хмели-сунели;
  • растительное масло - 55 мл.

Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.

Салат «Тбилиси» с говядиной

  • говяжья мякоть - 390 г;
  • сладкий перец - 95 г;
  • горсть грецких орехов;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • томат - 80 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • винный уксус - 15 мл;
  • растительное масло - 35 мл.

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.

myvkusno.ru

Салат "Тбилиси"

Просто потрясающий салат с набором полезных овощей, а мясо всем этим овощам и травам предает гармонию. Салат сытный и вкусный, попробуйте, вам понравится, такой салат можно готовить даже для праздничного стола. А теперь рассмотрим, рецепт приготовления:

Содержание статьи

Ингредиенты: 

  • Банка красной фасоли
  • Говядина – 250-300г
  • Средняя луковица
  • Болгарский перец красный
  • Острый красный перец
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкий орех – 50г
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец
  • Для заправки:
  • Масло и винный уксус

 

Приготовление:

  1. Берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
  2. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  3. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  4. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  5. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  6. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  7. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  8. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  9. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  10. Заправляем. Перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkusno-em.com