Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт. Салат тбилиси рецепт с говядиной
Рецепт: Салат ''Тбилиси'' | Салат "Тбилиси" с отварной говядиной
Ингредиенты: перец чили - 5 граммов;чеснок - 10 граммов;базилик сушеный - 0,5 чайной ложки;лук красный - 50 граммов;уксус яблочный - 20 граммов;масло оливковое - 50 миллилитров;хмели-сунели - 0,5 чайной ложки;зелень кинзы - 30 граммов;орегано сушенный - 0,5 чайной ложки;грецкие орехи чищенные - 50 граммов;отварное мясо - 200 граммов;красная фасоль консервированная - 400 граммов;сахарный песок - 1 ч.л.;перец болгарский красный. - 100 граммов
Приветствую всех зашедших ко мне " на огонёк"!Давно собиралась приготовить салат "Тбилиси" и вот, наконец, собралась таки это сделать. Салат простой, но результат очень даже замечателен.Потребуется граммов 200 отварного мяса, у меня говядина, которую надо нарезать тонкими ломтикамиБеру банку красной фасоли, сливаем рассол и хорошо промываем холодной водойДаем стечь водеи добавляем фасоль к мясуДальше потребуется болгарский перчик, желательно красныйПерчик режу тонкой соломкойОтправляю в миску. где уже находятся мясо и фасольрежу зелень, нужна кинза, но я ее не нашла, поэтому заменю на петрушкуКрасный лук тоже порезать тонкими дольками и замаринуем на 10 минутдля маринада беру 100 граммов воды, добавляю соль по вкусуодну столовую ложку яблочного уксусаи половину чайной ложки сахарного песказаливаем таким маринадом лук на 10 минутпока лук маринуется, измельчаю 2 зубчика чеснокадобавляю половину чайной ложки хмели-сунелиздесь нужен перчик чили, но у меня перчика нет, но есть итальянская смесь с острым перцем пеперониС лука сливаю маринад и выкладываю в миску с салатомДальше надо взять грецкие орехи и измельчить ихя просто складываю их в полиэтиленовый пакет и несколько раз раскатываю скалкой, но не очень усердно, чтобы сохранились кусочки орешковпримерно такотправляю орехи в миску с салатомсверху зелень петрушки, а лучше кинзыпоскольку у меня не было кинзы, я добавляю сухие ароматные травы - орегано и базиликвливаю одну столовую ложку уксуса, у меня белый бальзамический уксус, подойдет любой, но с таким будет вкуснеещедро сдабриваю растительным маслом (у меня оливковое )посолить и поперчитиь по вкусу, хорошо перемешать и дать немного настояться. Вот в всё, салат "Тбилиси" готов, можно дегустировать.Выкладываю салат на тарелку, украсив соусом "бальзамик"Салат получился очень вкусным, сытным, пикантным, очень изысканным, пожалуй, что буду готовить такой, особенно к праздничному столу.Примечание: время готовки указала без учета отваривания мяса.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат "Тбилиси". Рецепт салата с говядиной и овощами
Если вы любите необычные салаты с интересным набором специй, салат «Тбилиси» вам обязательно придется по душе. Известно, что грузинская кухня отличается особым подходом к приправам, поэтому салат обладает пикантным вкусом за счет набора специй и трав, а также является полноценным блюдом, поскольку в его составе есть мясо и овощи.Для остроты в салат можно добавить треть стручка жгучего перца и несколько капель соуса табаско. Говядину можно успешно заменить свининой или бараниной – вкус от этого только улучшится. Примечательно, что в салате идеально сочетаются свежие овощи, бобовые, мясо и чеснок, и ни один из ингредиентов не может быть исключен или заменен.
ИнгредиентыПродукт | Количество |
Говяжья вырезка | 450 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Фасоль красная | 200 г |
Чеснок свежий | 3 зубчика |
Грецкие орехи | 100 г |
Перец чили | 1/3 стручка |
Зелень кинзы | 4 веточки |
Масло растительное | 10 мл |
Уксус виноградный | 1 ч.л. |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Майоран | 0.3 ч.л. |
Тимьян | 0.5 ч.л. |
Перец белый | 0.3 ч.л. |
Перец черный | 0.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт салата «Тбилиси»
Замочите фасоль на ночь в воде. После вымачивания слейте воду и замените ее свежей. Кастрюлю с фасолью поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. В процессе варки доливайте воду – она будет быстро выкипать. Проварите 2 часа и проверьте на мягкость: если фасоль легко разламывается, можно выключать огонь. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте водой.
Говядину промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и на среднем огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите мясо в течение часа. Готовую говядину оставьте в бульоне до полного остывания, после чего нарежьте мясо кубиками или соломкой.Салат “Тбилиси” – вариант для тех, кому наскучил простой винегрет Болгарский перец промойте, отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте полосками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами или кубиками. Зелень кинзы ополосните водой и крупно порубите ножом. Стручковый перец помойте, удалите семена и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите (или пропустите через пресс).
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите скалкой. Приготовьте заправку: в маленькой емкости смешайте виноградный уксус и растительное масло. В глубокой салатной миске смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и специи. Посолите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте пропитываться как минимум на полчаса.
easydine.ru
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» - безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка - 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук - 35 г;
- сладкий перец - 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло - 65 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть - 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис - 4 шт.;
- луковица фенхеля - 1 шт.;
- сладкий перец - 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло - 35 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук - 35 г;
- говядина - 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза - 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец - 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло - 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть - 390 г;
- сладкий перец - 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат - 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус - 15 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
myvkusno.ru
Салат «Тбилиси» с говядиной – рецепт
Рецепт салата «Тбилиси» с говядиной – творчество современных домохозяек. Свое название он, вероятно, получил за счет наличия хмели-сунели в составе, все остальные составляющие совершенно интернациональны. Мы хотим предложить вам сразу несколько вариаций такой закуски, приготовленной с разнообразным сочетанием ингредиентов.
Салат «Тбилиси» - безумно вкусно
Начать предлагаем с наиболее аутентичной версии закуски. Состав ее включает простую основу из бобов и лука, дополненную кусочками говяжьей мякоти и орешками.
- говяжья вырезка - 230 г;
- горсть грецких орехов;
- красный лук - 35 г;
- сладкий перец - 85 г;
- горсть зелени кинзы;
- банка консервированной красной фасоли;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели ;
- оливковое масло - 65 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Отправьте говяжью вырезку вариться, а сами возьмитесь за подготовку остальных компонентов блюда. Измельчите орехи, разделите красный лук на тонкие полукольца вместе со сладким перцем. Обязательно попробуйте лук: слишком острый овощ придется ошпарить перед добавлением в закуску. Слейте лишнюю жидкость с бобовых и примитесь за заправку. Для простой салатной заправки разотрите чеснок в пасту вместе со щепотью соли. Разведите пасту уксусом, добавьте хмели-сунели и влейте оливковое масло. Взбейте все вместе.
Отварную говядину охладите и нарежьте соломкой. Смешайте мясо с остальными подготовленными составляющими и заправьте закуску.
Грузинский салат «Тбилиси»
У самих грузин тоже есть подобный салат, правда готовится он с добавлением редиса для остринки и нарезанной луковицей фенхеля.
- говяжья мякоть - 270 г;
- банка консервированной красной фасоли;
- редис - 4 шт.;
- луковица фенхеля - 1 шт.;
- сладкий перец - 75 г;
- щепотка хмели-сунели;
- горсть грецких орехов;
- растительное масло - 35 мл;
- винный уксус - 15 мл.
Для приготовления такого салата мясо мы будем не отваривать, а обжаривать, предварительно нарезав соломкой и приправив смесью соли и хмели-сунели. Румяные кусочки говядины охладите на салфетках, а пока приготовьте остальные ингредиенты. Разделите луковицу фенхеля на тонкие полукольца, сладкий перец нарежьте кольцами, орехи измельчите, а редис тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные овощи с бобовыми и говядиной, посыпьте орехами, заправьте смесью масла и винного уксуса, а затем сразу же сервируйте.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
В этом рецепте к традиционному для грузинской кухни ансамблю кинзы и орехов присоединяется еще один не менее аутеничный продукт – брынза, которая придаст приятную солоноватость готовой закуске.
- банка консервированной красной фасоли;
- красный лук - 35 г;
- говядина - 240 г;
- горсть зелени кинзы;
- брынза - 45 г;
- горсть грецких орешков;
- сладкий перец - 135 г.
- сок 1/2 лимона;
- чеснок - 2 зубка;
- щепотка хмели-сунели;
- растительное масло - 55 мл.
Перед тем, как приготовить салат «Тбилиси», поставьте говяжью мякоть вариться. Кусок говядины нарежьте соломкой после того, как она остынет. Разделите на полукольца сладкий лук, измельчите зелень кинзы и раскрошите брынзу. Мелко нарежьте и грецкие орехи, а сладкий перец нарежьте кольцами. Приготовьте простую заправку, смешав толченый с солью чеснок с лимонным соком, маслом и хмели-сунели. Смешайте все составляющие и заправьте салат.
Салат «Тбилиси» с говядиной
- говяжья мякоть - 390 г;
- сладкий перец - 95 г;
- горсть грецких орехов;
- банка консервированной красной фасоли;
- томат - 80 г;
- горсть зелени кинзы;
- винный уксус - 15 мл;
- растительное масло - 35 мл.
Отварите говядину и нарежьте ее соломкой. Кусочки мяса смешайте с нарезанным перцем, луком и томатом, посыпьте салат орешками и кинзой, а затем полейте заправкой из уксуса и масла.
myvkusno.ru
Салат "Тбилиси"
Просто потрясающий салат с набором полезных овощей, а мясо всем этим овощам и травам предает гармонию. Салат сытный и вкусный, попробуйте, вам понравится, такой салат можно готовить даже для праздничного стола. А теперь рассмотрим, рецепт приготовления:
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли
- Говядина – 250-300г
- Средняя луковица
- Болгарский перец красный
- Острый красный перец
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Грецкий орех – 50г
- Средний пучок кинзы
- Молотый черный перец
- Для заправки:
- Масло и винный уксус
Приготовление:
- Берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
- Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
- Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
- Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
- Заправляем. Перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!!!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com