Салат из семги - приготовление пошагово. Рецепты вкусных рыбных закусок, фото и видео. Как приготовить салат с семгой


Салат с семгой слабосоленой - нежная рыбка: рецепт с фото и видео

Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.

Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук – все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты – апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.

В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.

При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.

Салат с семгой и огурцом

Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.

Салат с семгой «Министерский»

Такой салатик можно считать не просто витаминным, но и благородным, за счет присутствия такой рыбки как семга.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 гр.
  • Майонез – около 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.

Салат с семгой и авокадо

Не самый легкий вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории во время праздничных мероприятий, салат невероятно вкусный, а благодаря своим не диетическим составляющим еще и крайне питательный.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Майонез – 25 гр. ; если предпочитаете менее калорийный вариант можно вместо майонеза использовать оливковое масло – 10 мл.
  • Перец(черный) – одна щепотка

Приготовление:

Отварить яйца, из семги достать все крупные и мелкие кости. Из авокадо достать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты накрошить кубиками. Все сбрызнуть соком, добавить предпочтенную заправку и щепотку перчика. Все смешать, для экстравагантного вида подачу можно сделать в половинках авокадо.

Салат с семгой «Посейдон»

Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.

Салат с семгой и пекинкой

У салата получается нежный, деликатный вкус, в то же время присутствие грибов и сухариков дополняет его новыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Семга – 100 гр.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Белые грибы(марин.) – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сухарики натуральные – 100 гр.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Майонез – 70 гр.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Пекинская капуста тонко крошится. Тем временем маленькими кубиками нарезаются следующие продукты: семга, грибочки, помидоры. Всю нарезанную продукцию вместе с капустой необходимо выложить в емкость и взбрызнуть соком, далее добавить майонез и смешать. Сухарики добавляются в конце, тем самым украшая блюдо.

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
  • Красная икра – 30 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Салат с семгой грушей и виноградом

Интересные вкусовые качества, салат выходит очень нежный и мягкий.

Ингредиенты:

  • Семга – 650 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 100 гр.
  • Руккола – 170 гр.
  • Помидор черри – 4 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Уксус бальзамик – 15 мл.
  • Сахар – 15 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Мята – для украшения

Приготовление:

Семгу очистить от шкурки, удалить кости, промыть, просушить. Нарезать крупными ломтиками и растереть сахаром, соевым, добавляя масло с крахмалом. Затем прожарить на сковородке. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в кашицу. Соединить в соус уксус, соевый, оливковое масло и сахар. Грушу с рукколой и виноградом промыть, грушу очистить, удалив серцевинку и нарезать тонкими пластинками. На посудину выкладывается семга, сверху руккола, пластинки груши, поливают соусом. Для красоты добавляются черри, виноград, поливается мятным соусом.

Салат с семгой, апельсином и грейпфрутом

Несомненно, очень цитрусовый, свежий салат. Наверное, под любой праздник он подойдет и приятно удивит присутствующих гостей.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Имбирь – 15 гр.
  • Кунжут – 10 гр.

Приготовление:

Перец очистить от семечек, нарезать брусочками. Лук также порезать тонкими полукольцами. Далее очередь грейпфрута – его также необходимо чистить от кожуры и пленочки вырезав дольки из середины. Нарезать на крупные кусочки. С апельсином поступаем также. Для заправочного соуса нужно взять остатки апельсина и грейпфрута и выжать их сок. К получившемуся добавить соевый соус. Семгу нарезать тоненькими пластинками. Промыть водой салатные листья и подсушить их. Взять посуду для салата, выложить листья и полить готовым соусом. Выложить часть цитрусов и рыбки. Затем посыпать все луком и перцем. Потом повторить цитрусы, рыбку и лук с перцем и покрыть соусом.

Салат с семгой и редисом

Витаминный и яркий представитель салатов поиграет своими красками и понравится на вкус.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Руккола – 25 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2- мл.
  • Оливки – 20 гр.

Приготовление:

Проварить свеклу. Семгу нарезать не очень крупно, обжарить до красивой корочки на сковородке. Редиску и свеклу средне накрошить. Все продукты выложить в сервировочною посуду, добавить масло.

Салат с семгой авокадо и рисом

Невероятно сытный салатик, хотя его ингредиенты очень полезны. Подойдет не только под праздничный банкет, но и как повседневное угощение.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Майонез - 50 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Рис отварить в подсоленной воде. Огурец и авокадо очистить, нарезать средними кубиками. Тоже самое сделать с семгой. Посуду под салат лучше выбрать прозрачную, так он будет эффектнее смотреться. Первым будет авокадо, его посолить и промайонезить. Затем отварной рис также смазать майонезом. Затем семга, смазанная майонезом. Перчик выложить на семгу и покрыть майонезом, сверху уложить огурец.

Салат с семгой «Под шубой»

Традиционный салатик в интересном исполнении семги, которая подарит новый взгляд на уже устоявшееся блюдо.

Ингредиенты:

  • Семга – 350 гр.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 170 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – на украшение.
  • Растительное масло – для смазывания

Приготовление:

Очистить(кроме яиц) и отварить морковь, картошку, яйца и свеклу. Остуженные продукты протереть крупной теркой. Лук накрошить тонко. На сервировочную тарелку, промазанную растительным маслом изначально ложится свекла, смазывается йогуртом, морковь+ йогурт, картофель+ йогурт, яйцо+ йогурт, лук. Сверху лука укладывается семга. Посыпается зеленью.

Салат с семгой «Морская звезда»

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Копченый осетр – 150 гр.
  • Тунец(консерв.) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Авокадо - ½ шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Пищевой мак – для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Салат с семгой «Морской»

Рай из морепродуктов, собранных в одном салате порадует ценителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Кальмары – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Соль – пару щепоток

Приготовление:

В просоленной воде отварить креветки, отдельно кальмары и отдельно рис.

Для более рассыпчатого риса после того как он сварился ему дают настоятся под крышечкой, а затем аккуратно взбивают вилкой.

Поместить в дуршлаг, дав стечь воде. Семгу нарезать не слишком крупно. Крабовые меленько покрошить. Сыр растереть по – крупному. Авокадо промыть, просушить, обчистить и покрошить средними кубиками. Все получившиеся продукты смешать, майонезом все тщательно смазать, еще раз смешать.

Салат с семгой и черносливом

Экстравагантное сочетание семги с черносливом, наверное, для настоящих ценителей.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Помидор черри – 10 шт.
  • Салатные листья – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помидорки черри помыть, разрезать пополам. Семгу нарезать кусочками средней величины. Листья нарвать на небольшие лоскутки. Чернослив разрезать на четыре части. Все компоненты положить в одну посуду, хорошенько смешать, выжать из лимона сок и добавить масло.

Салат с семгой «Царский»

Название говорит само за себя, деликатный и нежный салатик для утонченных натур.

Ингредиенты:

  • Семга – 250 гр.
  • Сыр Филадельфия – 170 гр.
  • Пармезан - 170 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Порошок горчичный – 10 гр.
  • Уксус – 10 мл.
  • Сахар – 10 гр.
  • Вода – 30 мл.

Приготовление:

Три отварных яйца разделить на белки и желтки. Белок растереть на мелкой терке. На терке покрупнее натереть твердый сыр. Семга разрезается средними кусками. Лук тонко прорубить и поместить в маринад (сахар+уксус+вода). Мягкий сыр осторожно нарезать, чтоб он не разваливался. Так же смешиваем все для заправки – яичные желтки, мягкий сыр, йогурт, горчичный порошок, щепотка соли и щепотку сушеных трав взбить венчиком или миксером. Салат подается слоеный, поместите в посуду первыми тертые белки. Затем они смазываются заправочной смесью и посыпаются твердым сыром. Рыбка выкладывается следующей, также смазывается. Затем лук и сверху него кусочки мягкого сыра. Посыпается все тертыми желтками.

Салат семгой и рукколой

Легенький салатик с рукколой и изысканной семгой, понравится не только гостям, но и может радовать семью каждый день.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 гр.
  • Руккола – 400 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Помидоры черри – 15 шт.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Уксус бальзамический – 5 мл.
  • Горчица – 15 гр.
  • Французская горчица – 5 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Мед – 10 гр.

Приготовление:

Черри разрезать на четвертинки. Семгу нарезать средними кусками. На сковороде поджарить кунжут. Рукколу поместить в емкость для салата, добавить помидоры, семгу. Сюда же потереть сыр. Дальше соединяем масло, уксус, взбить венчиком. Добавить два вида горчицы и мед, выжатый чеснок, хорошенько смешать. Сверху полить салат смесью заправки. И в завершении обсыпать кунжутом.

www.salatyday.ru

Салат с семгой - рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов салата с семгой)

Салат "Сытый боцман" 4.2

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат "Сытый боцман" нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат "Новогодний" из семги 3.7

Если вы хотите разнообразить свое новогоднее меню изысканным ресторанным салатом, предлагаю приготовить салат "Новогодний" из семги. Вам и вашим гостям обязательно понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.12.2015

Рыбный торт-салат 4.6

Хотите удивить гостей и близких не только вкусом блюда, но и презентацией? Тогда попробуйте повторить рыбный торт-салат в домашних условиях. Это невероятно аппетитно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.05.2015

Салат с сёмгой 3.7

Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017

Салат из малосольной семги 5.0

Салаты с красной рыбой всегда пользуются большой популярностью, поэтому найти подходящий рецепт вовсе не сложно. Могу порекомендовать один такой вариант, как приготовить салат из малосольной семги. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Салат с красной рыбой слоями 4.5

К праздничному столу я подготовила очень интересный и совершенно несложный рецепт. Для любителей рыбки и морепродуктов это настоящее удовольствие, так что рекомендую присмотреться для разнообразия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой - постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой - для вас! ...далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат в тарталетках с семгой 4.1

Простой рецепт салата в тарталетках с семгой - для вас! Отличное дополнение к любому застолью! Получается и красивое на вид, и очень вкусное блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.03.2015

Рулет из сыра 4.6

Семга с сыром очень вкусная в любом виде. Не зря эти два ингредиента сочетаются во многих рецептах. Для этого блюда сыр нужно будет растопить и раскатать из него пласт, который и нужно будет начинять. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.12.2014

Салат из авокадо и семги 2.9

Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Салат с семгой (рецепт)

Сегодня предлагаю одну из вариаций всемирно известного и всеми любимого салата "Цезарь". Расскажу, как приготовить салат с семгой (рецепт). Это идеальный вариант легкого, но питательного ужина. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.03.2017

Салат с красной рыбой "Норвежский" 5.0

Предлагаю вашему вниманию удивительный салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях, достойный ресторанного меню. Легкий, аппетитный и очень простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2015

Салат с рыбой и сыром 5.0

Устали от обилия майонезных салатов на праздничном столе? Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо на ужин? Тогда этот невероятно простой рецепт салата с рыбой и сыром создан именно для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

"Королевский салат" на день рождения 3.4

Праздничное меню всегда требует более интересного и изысканного меню. Дополнить вашу кулинарную копилку предлагаю одним шикарным блюдом, которое наверняка оценят и близкие, и гости. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Салат "Цезарь" с семгой 4.2

Салат "Цезарь" с семгой - достойная альтернатива традиционной версии этого салата. Простой рецепт салата "Цезарь" с семгой почти ничем не отличается от классического, но вкус - совсем другой. ...далее

Добавил: Montovini 18.03.2013

Салат из семги с сыром

Салаты из семги всегда пользовались особой популярностью. В этом идеально подобраны ингредиенты, которые превосходно сочетаются между собой. Сыр, яйца, рыба, томаты — все они дополняют друг друга. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Салат пикантный с семгой

Известный вкуснейший салат с семгой предлагаю вашему вниманию. Он составит хорошую компанию праздничному столу. Читайте мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить салат пикантный с семгой. ...далее

Добавил: Андрей Епанешников 29.01.2016

Салат "Новогодние огни" 4.0

Для создания праздничного настроения предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как приготовить салат "Новогодние огни". Он не только очень вкусный, но и невероятно красивый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Салат с семгой соленой 3.7

Салат с семгой соленой - вкусный праздничный салат, который при эффектной сервировке может стать гвоздем праздничной программы. Простой рецепт салата с семгой соленой - прекрасного салата на праздник! ...далее

Добавил: Aelita 31.01.2013

Салат сливочный 4.8

Нежный сливочный вкус этого салата как нельзя лучше подходит для того, чтобы приготовить его для романтического ужина. Он легкий, красивый, и вам не составит труда быстро и красиво сотворить его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Салат "По-царски" 3.0

Любителям изысканных блюд на скорую руку рекомендую повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить салат "По-царски" с красной икрой и малосольной рыбкой. Безумно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами 5.0

Мне сразу показалось сочетание рыбы, яиц и помидоров, мягко говоря, немного странным. Но беспокоиться нет причин, все получается очень вкусно! Салат несложный в приготовлении и очень питательный. ...далее

Добавил: Soleil 10.03.2017

Греческий салат с семгой 4.2

Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 17.10.2013

Салат с семгой и огурцом 3.3

Салат с семгой и огурцом - свежий салат, который можно подать в начале вечера. Семга понадобится копченая, для яркости мы добавим каперсов, синего лука, приготовим хороший соус. Пальчики оближете! ...далее

Добавил: DianaV 19.06.2014

Свежий салат с семгой 4.4

Свежий салат с семгой подходит для легкого обеда, ужина или перекуса по ходу дня. Простой рецепт свежего салата с семгой построен на удачном сочетании продуктов - рекомендую продегустировать лично! ...далее

Добавил: Vaso 04.02.2013

Салат с семгой и авокадо

Такой салат – это взрыв вкуса, красок и цвета. Он невероятно вкусный, оригинальный, легкий и освежающий. Его можно подать на праздничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с семгой и авокадо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат с семгой и солеными огурцами

Какие продукты приходят вам в голову, когда я говорю о сочетании с сёмгой? сыр, рис, зелень, но никак не солёные огурцы. Но в одном рецепте они встретились. Именно его я и описала для вас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Салат с отварной семгой 4.4

Этот простой рецепт салата с отварной семгой понравится как всем любителям здорового питания, так и просто желающим попробовать новый салат! Он отлично подходит и на обед, и для особых праздников! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2014

Салат Норвежский с семгой 5.0

Очень изысканный и пикантный салат с семгой, свежими помидорами и огурцами. Салат готовится очень просто и быстро. Блюдо подойдет как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Праздничный салат с семгой 5.0

Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.10.2016

Салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо 3.0

Очень яркий, аппетитный и несомненно безумно вкусный салатик хочу предложить вам попробовать. В домашних условиях он получится не хуже, чем в любом ресторане. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат "Оливье" 1904 года 3.3

А вы знали, что классический рецепт салата "Оливье" 1904 года включал в себя рыбу, черную икру и свежие огурцы? Я вот совсем недавно узнала, решила совместить "наш" оливье с классикой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.06.2015

Салат "Айсберг" с креветками 4.2

Здесь я расскажу, как приготовить салат "Айсберг" с креветками, который будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Уникальный способ подачи блюда не оставит равнодушными ваших гостей. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 25.08.2016

Салат с красной рыбой и креветками

Этот салат по праву можно называть "королевским", так как ингредиенты не из дешевых. Смотрите, как приготовить салат с красной рыбой и креветками для праздничного стола, и оценивайте блюдо сами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.03.2017

Салат с семгой

Я поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить салат с семгой и ароматными травами, которые дарят этому блюду свежесть и очень приятный аромат. Обязательно попробуйте этот салат и вы! ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Оливье-роллы 5.0

Даже такое традиционное блюдо, как "Оливье", можно подать очень оригинальным способом. Здесь вы узнаете, как приготовить Оливье-роллы, очень красивую и аккуратную закуску, которая украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Новогодний салат "Жемчужина" 3.2

Дополнит даже самый изысканный праздничный стол удивительно нежный, аппетитный и очень оригинальный новогодний салат "Жемчужина" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.12.2015

Салат "Мимоза" без моркови 5.0

Простенький, сытный и аппетитный салатик хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Это довольно известный рецепт, однако с небольшим изменением, для тех, кто не любит отварную морковь:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2018

Cалат "Мгновение" 3.8

Для всех любителей не только вкусных, но и сытных блюд этот простой рецепт салата "Мгновение" должен приглянуться. Он станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.05.2018

Салат с семгой и овощами

В копилку с быстрыми, вкусными и полезными блюдами рекомендую добавить и вот такой рецепт. Аппетитный салатик, который наверняка станет фаворитом на вашем столе, обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

povar.ru

Как приготовить салат с семгой по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Данные рецепты салатов с сёмгой подкупают своей простотой и замечательным вкусом. В итоге вы получите блюдо, приготовленное за считанные минуты, которое каждый оценит за праздничным столом.

Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов салатов со слабосоленой сёмгой, дабы вы подобрали для себя самый оптимальный, исходя из своих гастрономических пожеланий. Давайте же разберём каждый из них как можно подробнее!

Рецепт салата с рукколой, помидорами и сёмгой

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, плита, кастрюля, миска, силиконовая лопатка для перемешивания, небольшая ёмкость для замешивания заправки для салата.

Ингредиенты

Помидоры 4 шт.
Мёд 40-45 г
Солёная сёмга 285-305 г
Перепелиные яйца 5-6 шт.
Лимон 0,5 шт.
Горчица 40-45 г
Руккола 85-95 г
Соль 30-45 г
Оливковое масло 30-45 мл

Приступаем к готовке салата

  1. В небольшую ёмкость добавляем примерно 30-40 грамм мёда, столько же оливкового масла и горчицы, а также выдавливаем немного сока из половинки лимона.
  2. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Хорошая заправка – половина успеха данного салата!
  3. Рукколу промываем под проточной водой, после чего можно измельчить её на разделочной доске, хотя и крупные листья в салате будут смотреться довольно неплохо.
  4. Выкладываем рукколу в миску и заливаем её заправкой, после чего хорошенько перемешиваем зелень, дабы она полностью была покрыта данной заправкой.
  5. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на кубики или тонкие ломтики. Отправляем нарезанную сёмгу в миску к рукколе.
  6. Перепелиные яйца отвариваем в кастрюле, после чего разрезаем их пополам на разделочной доске и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
  7. Помидоры нарезаем на средние кубики и добавляем их в миску.
  8. Перемешиваем все ингредиенты между собой. Теперь салат можно посолить и снова хорошенько перемешать. При желании, можно добавить немного молотого перца.
  9. Пробуем на соль, при необходимости добавляем немного ещё и снова перемешиваем все ингредиенты.
  10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Видеорецепт салата с семгой, рукколой и помидорами

Посмотрите также чудное видео, на котором продемонстрировано приготовления невероятно вкусного и к тому же красивого салата.

Если приобретение красной рыбы для вас не проблема, таким простеньким и чрезвычайно полезным салатиком можно разнообразить свой ежедневный рацион. А если вы любите рукколу, вам наверняка понравится также рецепт простого салата с рукколой.

Салат с солёной сёмгой и авокадо

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Твёрдый сыр 165-180 г
Лук-порей 1 шт.
Авокадо 0,5-1 шт.
Солёная сёмга 285-305 г
Куриные яйца 4 шт.
Майонез 75-85 г
Зернистая французская горчица 40-45 г
Салат «Айсберг» 65-70 г
Соль 30-45 г

Приступаем к готовке салата

  1. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками. Выкладываем его в ёмкость, где будет готовиться наш салат (глубокую салатницу или миску).
  2. Разрываем на части листья салата и добавляем их в миску или салатницу. Лучше всего выбирать сорт «Айсберг», он лучше всего подходит для приготовления салатов, так как он не размокает от майонеза, оставаясь сочным и хрустящим. Но он продаётся далеко не везде, да и не из дешёвых, поэтому не бойтесь заменить его на более доступный сорт.
  3. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
  5. Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
  6. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью.
  8. Пробуем на соль, при необходимости добавляем соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
  9. Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов, либо же смешать его с ними.
  10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы он настоялся и пропитался, после чего можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт салата с соленой семгой и авокадо

Данный салат получается нежным благодаря сочетанию яиц, майонеза и французской горчицы. Процесс его приготовления можно посмотреть в варианте видеорецепта.

Рецепт салата с копчёной сёмгой и креветками

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, сковорода, тёрка, плита, кастрюлька, миска для салата.

Ингредиенты

Твёрдый сыр 165-180 г
Крупная луковица 1 шт.
Креветки 380-410 г
Копчёная сёмга 285-305 г
Куриные яйца 4 шт.
Майонез 75-85 г
Картофель средних размеров 4 шт.
Чёрный молотый перец 35-40 г
Соль 30-45 г
Растительное масло 30-45 мл

Приступаем к готовке салата

  1. Картофель промываем под проточной водой и очищаем его от кожуры. Выкладываем чищенную картошку в кастрюльку и отвариваем до готовности, после чего её необходимо перетереть через крупную тёрку прямо в салатницу, в которой готовый салат и будет подаваться на стол, или в глубокую миску.
  2. Дабы картофель не был пресным в уже готовом салате, его необходимо перемешать с майонезом, а также посолить и поперчить. Оставляем картошку немного настояться и пропитаться специями.
  3. Копчёную сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики.
  4. Выкладываем кусочки сёмги равномерным слоем поверх картофеля.
  5. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске. Выкладываем яйца поверх сёмги.
  6. Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их.
  7. На раскалённую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем в ней лук до лёгкой прозрачности (хватит примерно 2-3 минуты).
  8. Креветки необходимо заранее разморозить и обжарить вместе с луком на сковороде. Креветки необходимо недолго обжаривать на среднем огне, поскольку стоит их немного передержать, как они станут «резиновыми» и совсем невкусными. Добиваемся слегка румяной корочки и снимаем с огня.
  9. Выкладываем новым слоем креветки вперемешку с луком. Сверху при желании натираем твёрдый сыр, и наш салат готов!
  10. Можно украсить данный салат рубленной зеленью на ваш вкус. Отлично подойдут базилик, кинза и петрушка.
  11. Оставляем салат в холодильнике на пару часов, дабы дать всем слоям пропитаться. Приятного аппетита!

Видеорецепт салата с копченой семгой и креветками

Ну, а данный рецепт уж точно можно назвать праздничным и припасти его на особый случай. Послойная структура придаёт салату очень привлекательный вид. Но если вы не любите готовить именно слоеные салаты, взгляните еще и на такой видеорецепт — здесь представлен тоже очень интересный вариант салата с семгой и креветками.

Салат с солёной сёмгой и огурцами

  • Время, отведённое на приготовление блюда: 30-35 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Используемая кухонная техника и утварь: разделочная доска, тёрка, плита, кастрюля, миска для салата, силиконовая лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Твёрдый сыр 165-180 г
Лук-порей 1 шт.
Авокадо 0,5-1 шт.
Солёная сёмга 285-305 г
Куриные яйца 4 шт.
Майонез 75-85 г
Зернистая французская горчица 40-45 г
Салат «Айсберг» 65-70 г
Соль 30-45 г

Приступаем к готовке салата

  1. Огурцы промываем под проточной водой и нарезаем их на разделочной доске в виде кубиков или полуколец.
  2. Разрываем на части листья салата и перемешиваем их с огурцами в ёмкости, где будет готовиться наш салат.
  3. Сёмгу на разделочной доске нарезаем на тонкие длинные ломтики, после чего добавляем её к остальным ингредиентам.
  4. Куриные яйца отвариваем в кастрюле, после чего мелко измельчаем их на разделочной доске и добавляем в миску.
  5. Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука-порея и отправляем его к остальным ингредиентам.
  6. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой перемешиваем все ингредиенты между собой.
  7. Добавляем в миску майонез и французскую горчицу и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, дабы они полностью покрылись майонезно-горчичной смесью. При необходимости можно добавить немного больше майонеза, всё зависит от ваших предпочтений.
  8. Пробуем на соль, при необходимости добавляем ещё немного соли и снова перемешиваем уже почти готовый салат.
  9. Сверху натираем твёрдый сыр, который можно равномерно распределить поверх всех остальных ингредиентов либо же перемешать его с ними.
  10. Оставьте готовый салат в холодильнике на полтора-два часа, дабы все ингредиенты пропитались и блюдо в полной мере раскрыло все свои вкусовые качества. Приятного аппетита!

Видеорецепт салата с соленой семгой и огурцами

Надеемся, вы подобрали для себя именно тот рецепт, с помощью которого вы сможете удивить своих близких нежным и свежим вкусом. Не забудьте ознакомиться с рецептами приготовления салата с шпротами и нежнейшего —салата с печенью трески—. Любители —сельди под шубой— также не останутся разочароваными, так как у нас и для них имеется соответствующий рецепт. Ну, а если вы хотите чего-то поистине изысканного, то рецепт —салата Мимоза с сайрой— – для вас!

Делитесь своими рекомендациями и замечаниями по поводу данных рецептов. Готовьте только с любовью и удовольствием!

www.izyskon.com

Салат из семги - пошаговые вкусные рецепты с фото и видео

Под салатом чаще понимают смесь овощей или фруктов, но приготавливать такую закуску можно и с рыбой, вследствие чего блюдо приравнивается к деликатесному. В качестве основного ингредиента подобных рецептов часто выступает семга, по-другому – атлантический лосось. Для приготовления разных закусок из этой рыбы воспользуйтесь инструкциями ниже.

Рецепты вкусных салатов с семгой

Закуски на основе этой рыбы больше подойдут для праздничного фуршета, но никто не мешает вам побаловать ими домашних в будние или выходные дни, подав блюдо к ужину. Этот морепродукт придает любому рецепту изысканности, а также наполняет рацион множеством витаминов. Семгу для приготовления закусок используют разную: соленую и слабосоленую, копченую или отварную.

С соленой и слабосоленой

Сам по себе этот вид красной рыбы имеет выраженный вкус, а сочетание его с другими ингредиентами делает блюда не просто аппетитными – их считают настоящими деликатесами. Кроме того, розоватый оттенок рыбы отлично подходит к зелени и овощам. По этой причине такое блюдо на праздничном столе заметит любой гость, причем обязательно останется довольным и его вкусом.

Цезарь

Классический рецепт закуски Цезарь включает только крутоны, сыр, яичную заправку и салатные листья. Для большей калорийности к ней добавляют мясо или рыбу. Так получается салат Цезарь с семгой, который требует следующих ингредиентов:

  • филе анчоуса – 2 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • латук – 1 головка;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • пармезан – 40 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • бекон – 3 кусочка.

Чтобы приготовить Цезарь, используйте следующую инструкцию:

  1. Порезанный ломтиками багет смажьте маслом и запеките при 180 градусах до румяной корочки.
  2. То же повторите для бекона.
  3. Сварите 2 яйца, очистите их, а оставшееся сырое взбейте, добавив масло и лимонный сок.
  4. Приправьте яичный соус перцем или солью.
  5. Латук порвите на кусочки, добавьте к яичной заправке. Уложите на листья разрезанные пополам ломтики багета, кусочки рыбы.
  6. Натрите на терке сыр с беконом. Посыпьте этой крошкой готовое блюдо.
Царский

Эта закуска имеет множество комбинаций различных ингредиентов. В рецепт могут входить курица, крабовые палочки, кальмары или икра. С последним ингредиентом в этой закуске часто сочетается слабосоленая красная рыба, которой потребуется около 200 г. Остальными компонентами являются следующие продукты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез, петрушка – по вкусу;
  • черные маслины – 1 банка;
  • сливочное масло – 50 г.

Чтобы приготовить угощение, пройдите следующие шаги:

  1. Отварите в подсоленной воде яйца.
  2. Смешайте майонез с раздавленным чесноком.
  3. Очистите, натрите на терке яйца, выложите их в блюдо – это первый слой. Смажьте майонезным соусом.
  4. Поверх яиц распределите натертый сыр, снова смажьте майонезной пропиткой.
  5. Рыбу порежьте на небольшие кусочки, смешайте ее с натертым сливочным маслом. Разложите смесь поверх сыра.
  6. На рыбку выложите половинки маслин, снова смажьте соусом.
  7. Салат украсьте икрой и петрушкой, оставьте на пару часов пропитаться.
Слоеный салат с авокадо

Для следующего рецепта потребуется не только красная рыбка, но и еще один необычный ингредиент, такой как авокадо. Особенность заключается в том, что все компоненты выкладываются слоями. Так каждый продукт ощущается во рту отдельно, а в целом закуска приобретает отменный вкус. Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе слабосоленой семги – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная икра – для украшения по желанию;
  • майонез.

Для подачи к столу слоеной закуски следуйте пошаговой инструкции его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками вымытое и очищенное авокадо. Косточку предварительно достаньте.
  2. Отваренные яйца разделите на желтки и белки, которые натрите в отдельные блюда.
  3. Кубиками порежьте огурцы, нашинкуйте укроп, перетрите на терке сыр, нарежьте кусочками рыбку.
  4. Выкладывайте компоненты в следующей последовательности слоев: белок, майонез, рыбка, перетертое замороженное масло, огурцы, майонез, авокадо, майонез, укроп, желток, сыр.
  5. Сверху, по желанию, украсьте икрой, оставьте в холодильнике часа на 2.
С помидорами

Еще один простой, но оригинальный рецепт – салат с красной рыбой и помидорами. Пикантный вкус блюду придает ореховая заправка. Ингредиенты же требуются такие:

  • орех кедровый, грецкий – по 40 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • креветки – 200 г;
  • томат – 2 шт.;
  • малосольная семга – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • йогурт, майонез – по 3 ст. л.

Готовка закуски заключается в нескольких простых действиях:

  1. Очистите от панцирей отваренные в подсоленной воде креветки.
  2. Рыбу порежьте на маленькие кубики.
  3. От помидор отделите кожицу, порежьте овощи тонкими пластинками.
  4. Сваренное вкрутую яйцо разделите на желтки и белки, перетрите с помощью терки.
  5. Натрите на терке и сыр.
  6. Воспользовавшись блендером, измельчите в крошку оба вида орешков, смешайте их с йогуртом и майонезом.
  7. Выкладывайте салат слоями, каждый из которых промазывайте ореховым соусом: белок яйца, рыба, помидоры, креветки, яичный желток. Сверху посыпьте натертым сыром.
Норвежский

Следующий вариант салата с этой рыбкой является традиционным для жителей Норвегии. Он отлично подойдет к вареному картофелю и зеленому луку. Для приготовления нужно запастись следующими продуктами:

  • семга – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • горчица, паприка – 1 ч. л.

Этапы приготовления выглядят так:

  1. Порежьте филе ломтиками, вареную свеклу – брусочками, а морковку перетрите с помощью терки.
  2. Сделайте заправку, смешав сливки, сахар, соль и горчицу с паприкой.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте полукольца лука, полейте все заправкой.
  4. Еще раз перемешайте и охладите в течение пары часов.

С копченой­

Среди оригинальных рецептов блюд из красной рыбы можно выделить салат с копченой семгой. Он тоже готовится очень просто, но при этом и выглядит празднично и имеет необычный вкус. Пропорции необходимых продуктов следующие:

  • вареный картофель – 200 г;
  • семга холодного копчения – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.

Чтобы удивить гостей таким салатиком, используйте следующую инструкцию приготовления:

  1. Заправьте майонезом порезанный кубиками картофель, но не весь, а только половину. Выложите его на тарелку при помощи формочки круглой или квадратной.
  2. Поверх картофеля разложите кубики рыбы, затем вторую половину картофеля.
  3. Смажьте майонезом и выложите оставшиеся ингредиенты: мелко порезанный огурец и лук.

Из вареной семги

Для любителей здорового питания подойдет блюдо с отварной рыбкой. Особенность закуски в нежности вкуса и в том, что ее нужно подавать теплой. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • семга – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Вот как готовить:

  1. Рыбу отварите в чуть подсоленной воде вместе с половиной луковицы.
  2. Рис тоже варите до готовности.
  3. Филе обсушите с помощью бумажных салфеток, порежьте кубиками.
  4. Обжарьте оставшийся лук, порежьте на кубики сыр.
  5. Соедините все ингредиенты, приправьте майонезом с солью, сбрызните яблочным уксусом.

Видеорецепты­

Легко приготовить любую закуску, если иметь под рукой список необходимых ингредиентов и рецепт. Только важно не просто нарезать, а затем перемешать все компоненты, но еще и красиво подать блюдо к столу, чтобы помимо вкуса высшую оценку получил и внешний вид. Чтобы научиться готовить любой салатик с семгой, воспользуйтесь видеороликами ниже с пошаговыми инструкциями.

Салат с семгой, огурцом и яйцом

С картошкой

Теплый салат с жареной семгой

С креветками

С рукколой

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Салат с семгой — 3 прекрасных вкусных рецепта

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.

1. Праздничный салат с семгой

Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой:

  • Соленая семга — 400 грамм
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Отварной картофель — 3 штуки
  • Вареные яйца — 3 штуки
  • Яблоки — 3 штуки
  • Лук — 3 луковицы
  • Масло растительное для обжарки лука
  • Майонез — 300 грамм
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм
  • Листья салата — для украшения

Как приготовить салат с семгой:

  • Натираем на крупной терке отварной картофель. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
  • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
  • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
  • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
  • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
  • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
  • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо

Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!

Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:

  • листовой салат — 130 г
  • копченая сёмга — 60 г
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 грейпфрута
  • красная луковица — 1 штука

Ингредиенты для заправки:

  • бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
  • мёд — 2 чайных ложки
  • оливковое масло — 2 чайных ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:

Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами.

Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок. Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.

3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем

Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!

Ингредиенты:

  • Семга (или форель) копченая -300 г
  • Ананас средний — 1 шт.
  • Корень имбиря — 40 г
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Листья пекинской капусты для сервировки
  • Перец по вкусу

Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :

  1. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Семгу нарезать также небольшими кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
  2. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать. Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Салат с семгой слабосоленой - правильные рецепты

Семга относится к семейству лососевых. В рыбных отделах под названием «семга» можно встретить и кету, и лосося, и форель, и горбушу. Если вы неискушенный в этом продукте покупатель, то запросто можно перепутать. Впрочем, все эти виды рыбы полезны и питательны, а салат с семгой слабосоленой особенно получится отменным!

Салат с семгой слабосоленой - подготовка продуктов и посуды

Какие продукты вам понадобятся для вкусного салата? Начнем с рыбы. Лучше всего приобретайте свежую семгу. Цвет мяса должен быть ярко-розовым, нежно-коралловым или почти оранжевым. Такое разнообразие говорит о множестве видов рыбы. Но вот каких оттенков быть не должно в мясе рыбы, так это синих, зеленоватых, фиолетовых, сиреневых. Второй индикатор свежести рыбы – это запах. Семга может еще не измениться внешне, но если она уже полежала на прилавке, то вы почувствуете неприятный запах. Свежая рыба почти не пахнет, если же у вас особенное осязание, то вы уловите запах моря. Третий показатель того, что семга свежая – это качество мяса, которое можно оценить визуально. Посмотрите на срез. Мясо рыбы должно быть упругим, плотным. Как только оно начинает расслаиваться, значит, уже пошел необратимый процесс разложения.

Как засолить рыбку, если вы купили свежую семгу? Это очень просто, а потому вы можете сэкономить, купив рыбину, самостоятельно ее разделав и засолив. Уберите все кости и шкуру, оставив только филе. Засыпьте его плотным слоем соли и поместите на час в холодильник. Затем рыбу достаньте и тщательно промойте под водой. Вот и все.

Кроме рыбы вам также понадобится картофель, яйцо, морковь, огурец, сыр, капуста – ингредиенты салата зависят от вашей фантазии.

Готовый салат с семгой слабосоленой лучше всего подавать на широких плоских тарелках.

Рецепт 1: Салат с семгой слабосоленой

Для этого рецепта вам понадобится пекинская капуста, яйцо, грецкий орех и заправка. Можно заменить «пекинку» молодой белокочанной капустой, хотя пекинская в любом случае более выигрышно «звучит» благодаря нежному и хрустящему вкусу. Салат, приготовленный по данному рецепту, получится легким и сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Пекинская капуста (листовая часть) – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – ½ стакана
  • Сметана – 70 мл
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица французская – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварите вкрутую, порежьте квадратными кусочками.
  2. Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  3. Пекинскую капусту нашинкуйте тонко.
  4. Орех грецкий тщательно переберите, чтобы не было кусочков скорлупу. Измельчите.
  5. Смешайте майонез, сметану и горчицу.
  6. Соедините все компоненты, заправьте и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 280 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
  2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
  3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
  4. Смешайте майонез и сливки.
  5. Соедините все компоненты и заправку.

Рецепт 3: Салат с семгой слабосоленой и Фетой

Такое блюдо с гордостью можно представить гостям на праздничном банкете. Особенно подобранные компоненты создадут феерию вкуса, а слоеная структура сделает внешний вид салата весьма презентабельным. Подавайте блюдо в мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 260 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Фета – 230 гр.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Укроп свежий
  • Чеснок – 2 зубца
  • Яйцо куриное
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Горчичный порошок

Способ приготовления:

  1. Поставьте отвариваться картофель «в мундире» – варите его 15 минут после закипания. Когда овощ остынет, снимите с него кожицу и натрите на терке. Это будет первый слой салата.
  2. Приготовьте заправку, вы будете ею смазывать каждый слой салата. Соедините желток от яйца, масло и горчичный порошок. Выдавите в смесь через пресс чеснок. У вас должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану.
  3. Томаты обварите кипятком, аккуратно снимите с них кожицу и порежьте тонкими слайсами. Это второй слой, смажьте его заправкой.
  4. Третий слой – семга, нарезанная кубиками. Смажьте рыбу соусом.
  5. Четвертый слой - кубики Феты. Нарежьте сыр маленькими квадратами и выложите на рыбу. Залейте салат оставшейся заправкой и посыпьте каперсами и рубленым укропом.

Рецепт 4: Салат с семгой слабосоленой и с консервированными мидиями

Некоторые блюда получаются вкусными и сложными по вкусу, несмотря на небольшое количество ингредиентов. Данный салат со слабосоленой семгой очень необычный, он не содержит «тяжелых» ингредиентов, а потому легко усваивается и не оставляет после себя ощущения тяжести. Подавайте его порционно, в небольших стеклянных креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Мидии консервированные – 160 гр.
  • Семга слабосоленая – 220 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста краснокочанная – 130 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Сметана – 40 гр.

Способ приготовления:

  1. С огурцов снимите кожицу и нарежьте тонкой длинной соломкой.
  2. С мидий нужно слить сок.
  3. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте майонез и сметану, посолите.
  6. Соедините все компоненты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой слабосоленой по-корейски

Это блюдо понравится всем, вне зависимости от кулинарных пристрастий. Особой пикантности салату с семгой придадут овощи, замаринованные в соусе по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 230 гр.
  • Соевые ростки – 140 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Мед жидкий – 1 л.ч.

Способ приготовления:

  1. Приготовим маринад для овощей. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и имбирь.
  2. С огурца снимите кожицу, морковь почистите. Натрите овощи на терке для моркови по-корейски. Маринад процедите и на 20 минут залейте им овощи.
  3. С ростков слейте сок и порежьте их.
  4. Рыбу порежьте длинными кусочками.
  5. Соедините все ингредиенты и залейте остатками маринада.

Салат с семгой слабосоленой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вы можете готовить салат с семгой, даже если вы сидите на низкоуглеводной диете. Используйте такие компоненты, как яйцо, морепродукты, твердый сыр и блюдо получится и полезным, сытным и не калорийным.

Какие части рыбы лучше всего использовать для салата? Если у вас преобладают в блюде «водянистые» овощи, то возьмите брюшко рыбы – оно более жирное. Если же вы берете для салата картофель или крахмалистые овощи (например, отварную морковь),  лучше возьмите филе, которое находится возле головы – там меньше жира.

Не знаете, чем заправить салат со слабосоленой семгой? Смешайте сметану с соевым соусом, добавьте кунжутного семени и получите необычную заправку.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с семгой и яйцом - правильные рецепты

Если вы задумали приготовить салат с семгой и яйцом, то блюдо это будет нести двойную ценность – как по вкусу, так и по полезности. Используйте для блюда овощи, морепродукты, сыры, орехи, комбинируя компоненты в разном сочетании.

Салат с яйцом и семгой можно сделать в слоеном виде на подобии «шубы» либо просто перемешав компоненты.

Салат с семгой и яйцом - подготовка продуктов и посуды

Подготовим рыбу. Если вы купили филе в вакуумной упаковке, то такой продукт не нуждается ни в каких дополнительных  манипуляциях. Просто извлеките его из упаковки и порежьте для салата.

Если вы приобрели свежую рыбу, то отделите мясо от костей и засолите. Для этого посыпьте филе слоем соли и поставьте в холодильник на один час.

Можно ли использовать замороженную рыбу? На самом деле, брать такую семгу для салата не желательно. Чаще всего замораживают те продукты, которые близки к тому, чтобы испортится, ведь в мороженом виде запах и цвет толком не различимы.

Кроме яиц и рыбы нужно отварить крахмалистые овощи – картофель, морковь, свеклу. Огурец и помидор режьте не очень мелко, чтобы их вкус «не потерялся» в салате. Используйте несколько ингредиентов для создания заправки. Смешивайте в разных пропорциях сметану, майонез, йогурт, сливки, добавляйте французскую горчицу, соевый соус. Если хотите, чтобы у салата был пикантный кислый привкус, то не берите лимонный сок – он обесцвечивает семгу. В этом случае больше подойдет рисовый или бальзамический уксус.

Кроме этих ингредиентов вам понадобятся сыры, как твердых, так и мягких сортов. Очень хорошо будут сочетаться с яйцом и рыбой плавленый сыр, сулугуни, моцарелла, чечил, Пармезан и обычный голландский и российский сыр.  

В какой посуде лучше всего подавать салат с семгой и яйцом? Салаты с красной рыбой изысканны и необычны, а потому посуду тоже лучше брать необычную. Подойдут хрустальные мартинницы или креманки, если вы желаете угостить каждого гостя в отдельности, либо выставьте кушанье на стол на широком блюде.

Рецепт 1: Салат с семгой и яйцом «Эстет»

Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Данный салат прост в исполнении, готовится быстро и при этом имеет яркий вкус и является очень сытным. Мягкий нейтральный вкус яиц, нежная Моцарелла, соленая рыбка украшены ярким сочным яблоком и чувственным авокадо. Смело, необычно и очень вкусно.  Для заправки возьмите пару ложек йогурта, смешав его с рубленой мятой.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе малосольное) – 260 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Моцарелла – 145 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Йогурт для заправки
  • Мята свежая – 2-3 листика

Способ приготовления:

  1. Семгу порежьте длинной соломкой.
  2. Авокадо выньте из кожуры и нарежьте крупными кубиками.
  3. С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.
  4. Отварите яйцо и порежьте его кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Смешайте в блендере мяту и йогурт. Соедините компоненты и залейте заправкой.

Рецепт 2: Салат с семгой и яйцом по-португальски

Для этого блюда возьмите не куриные, а перепелиные яйца. Также вам понадобятся помидоры черри, салат Лола-росса и любой соленый сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Филе рыбы – 245 гр.
  • Листы салата – 5-7 шт.
  • Сыр твердый соленый – 135 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сливки – 60 мл

Способ приготовления:

  1. Отварите перепелиные яйца. Почистите и порежьте каждое пополам.
  2. Помидоры помойте и порежьте каждый на две половинки.
  3. Салат порвите руками.
  4. Рыбу порежьте полосками.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте соус, соединив сливки, сметану и майонез.
  7. Соедините компоненты и залейте заправкой. Готовый салат посыпьте сыром.

Рецепт 3: Салат с семгой и яйцом с картофелем

Основное отличие славянской кухни в сытности блюд. Этот салат как раз относится к таким кушаньям – он калорийный и очень питательный. Для заправки выберите легкие ингредиенты – например, смешайте домашнюю сметану и йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Рыба малосольная – 230 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца нужно отварить. Овощи порежьте крупными кубиками, а яйца почистите и также порежьте, но кусочками поменьше.
  2. Огурец порежьте маленькими кубиками.
  3. Рыбу нужно порезать крупными кусочками.
  4. Смешайте сметану, йогурт и соус.
  5. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Рецепт 4: Салат с семгой и яйцом по-японски

В восточной кухне в блюда часто добавляют кусочки омлета. Этот сытный компонент имеет нежный вкус и легкую текстуру, а потому станет достойным «украшением» данного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга – 310 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 60 мл
  • Фунчоза – 110 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Французская горчица – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус рисовый – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца, молоко и муку. На горячей сковороде поджарьте омлет. По текстуре он должен получиться плотным. Дайте ему остыть, а после порежьте небольшими квадратиками.
  2. Отварите лапшу, после чего промойте.
  3. Огурец очистите от кожицы и натрите на терке для моркови по-корейски.
  4. Рыбу порежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте соевый соус, уксус и горчицу.
  6. Соедините все компоненты и смешайте с соусом.

Рецепт 5: Салат с семгой и яйцом с редисом

Семга сочетается далеко не со всеми овощами, но в данном салате все ингредиенты подобраны просто идеально. Хрустящий редис, салат «Айсберг» и нейтральное по вкусу яйцо. Для заправки смешайте французскую горчицу и соевый соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Редиска – 4 шт.
  • Семга слабосоленая – 240 гр.
  • Салат «Айсберг» – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр соленый твердый – 110 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Редис помойте и порежьте тонкими ломтиками.
  2. Яйцо отварите, почистите и порежьте кубиками.
  3. Салат порвите некрупно руками.
  4. Рыбу порежьте кусочками.
  5. Сыр нужно натереть на терке.
  6. Смешайте соус и горчицу.
  7. Соедините все компоненты, залейте соусом и подавайте.

Салат с семгой и яйцом - секреты и полезные советы

В каком случае салату с семгой и рыбой лучше дать настояться, а когда его нужно есть сразу же после приготовления? Дело в том, что рыба очень быстро обветривается, а потому старайтесь съесть блюдо в течение часа-двух после того, как вы его приготовили. Исключения составляют слоеные салаты с рыбой – они могут смело дожидаться любителей вкусненького и десять часов в холодильнике, и станут только вкуснее.

Отличное сочетание представляет собой семга и сливочные продукты. Используйте мягкие сыры и сливки для создания соусов к салату. Можете также добавить в салат с семгой и яйцом нежный творог крупинками при условии, если он не кислит.

Если вы на диете или придерживаетесь безуглеводного плана питания, то для салата используйте только белок от яиц, филе рыбы и зеленые овощи.

zhenskoe-mnenie.ru