Салат слоеный с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Слоеный салат с куриной грудкой копченой
Салат с копченой грудкой слоеный. Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов
Слоеный салат с копченой курицей
Слоеные салаты полюбились хозяйкам и их гостям, ведь они не только невероятно вкусные, но и являются прекрасным украшением любого стола. А если немного пофантазировать, слоеный салат можно оформить под любое событие и приятно удивить гостей.
Слоеный салат с копченой курицей с сыром
Этот салат из простых ингредиентов займет заслуженное место на вашем столе. Прекрасное сочетание вкусов и легкость в приготовлении - это то, за что его оценят как хозяйки так и гости.
Ингредиенты:
- 2 копченых куриных окорока
- 2-3 средних картофеля
- 200 гр сыра твердых сортов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 огурца
- лук и укроп
- майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить и остудить и очистить от кожуры. Огурцы и зелень мелко нарезать. С окорочков удалить кожицу и кости, их также мелко нарежем. Картофель натрем на терке и уложим на дно блюда. Смазываем картофель майонезом и выкладываем сверху курицу. Не смазывая майонезом выкладываем огурцы и морковь, предварительно натерев ее на терке. Затем смазываем слоем майонеза и зеленый лук. Сверху натираем на терке яйца и снова смазываем майонезом. СВерху выкладываем укроп и тертый сыр. Салат рекомендуется убрать в холодильник для пропитки слоев.
Совет кулинара: если сыр оказался не совсем твердым и прилипает к терке, сбрызните ее кулинарным антипригарным спреем. Это значительно облегчит процесс.
Слоеный салат “Ананасовое чудо” с копченой курицей
Копченая курица удивительно, но очень удачно сочетается с ананасами и этот салат по достоинству оценят любители сладкой нотки. Простые ингредиенты и минимум временных затрат - как раз то что нужно хозяйкам в праздничный день.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы
- 1 банка ананасов
- 1 банка кукурузы
- 3 огурца
- 1 стакан отварного риса
- 4 вареных яйца
- 150 гр сыра
- 1 банка маслин без косточки
- майонез
Приготовление:
Первым слоем выкладываем на тарелку мелко нарезанную копченую курочку и смазываем майонезом. Затем добавляем вареный рис и снова смазываем майонезом. Следующим слоем укладываются нарезанные кубиками ананасы и огурцы. Добавляем слой майонеза и сверху выкладываем тертый сыр. Маслины разрезать на 4 части и смешать с кукурузой, предварительно слив с нее сок. Снова смазываем майонезом и добавляем тертые на мелкой терке яйца. Приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Очень интересный и пикантный салатик, с приятной остринкой. Вы можете сделать морковь по корейски сами и регулировать остроту по своему вкусу или купить готовую - благо вариантов выбора на нашем рынке целая масса.
Ингредиенты:
- 250 гр копченой курицы
- 200 гр корейской моркови
- 2 огурца
- 4 вареных яйца
- 100 гр сыра
- майонез
Приготовление:
Яйца и сыр натрем на терке, курицу и огурцы нарежем небольшими кубиками. Выкладываем салат в блюдо следующим образом: яйца, курица, огурцы, морковь по корейски, сыр. Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. При желании можно украсить салат зеленью.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой
Слоеный салат с курицей и пекинской капустой невероятно питательный. Он обязательно придется вам по вкусу. Если гостей планируется много - увеличьте в полтора-два раза количество ингредиентов и можно повторить слои еще раз. Обещаем, что гости “сметут” этот салат в первую очередь!
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка
- 1/4 пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 4 яйца
- 2 моркови
- 50 гр грецких орехов
- майонез и зелень
Приготовление:
Морковь и яйца варим, очищаем и трем на крупной терке. Курицу порезать некрупной соломкой и выложить на дно формы. Смазать майонезом и сверху выкладываем мелко нашинкованную пекинскую капусту. Чем мельче вы ее порежете, тем нежнее получится салат. Сверху на капусту выкладываем слой майонеза и посыпаем грецкими орехами. Затем идет слой моркови, который также необходимо смазать майонезом. Далее выкладываем кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость, снова майонез и тертые яйца. Оставим салат пропитаться минут на 40 и можно угощать гостей.
Совет кулинара: этот салат получиться не только вкусным но и красивым, если белки и желтки от яиц натереть отдельно и желательно на мелкой терке. Выложите сначала белки, а сверху украсьте крошкой желтка.
Праздничный салат “Подарок” с копченой курицей
Салат с очень насыщенным вкусом, и потрясающий на вид. Для оформления такого салата можно привлечь детей, им обязательно будет интересен такой опыт и есть салат они будут с еще большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой курицы
- 300 гр шампиньонов
- 3 вареных яйца
- 2 вареные моркови
- 4 маринованных огурца
- 1 болгарский перец
- майонез
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и выложить первым слоем. Смазать майонезом. от моркови отрезать 5-6 тонких пластов для украшения, остальную натереть, выложить сверху на курицу и промазать майонезом. Следующий слой это мелко нарезанный болгарский перец. Далее нам нужно приготовить шампиньоны. Если вы используете свежие - то заранее их поджарьте на растительном масле, если же маринованные - то просто некрупно нарежьте. Выкладываем шампиньоны и смазываем этот слой майонезом. Ог
etokengu.ru
Слоеный салат с куриной грудкой
Для аппетитных и сытных закусок с мясом птички никогда не бывает поздно – они придутся ко двору на любой праздник, да и в обычный день скрасят ваш обед. В сегодняшнем меню у «Твоего Поваренка» — слоеный салат с куриной грудкой, который выгодно выделяется среди всех прочих рецептов, ведь он уже сам по себе вызывает аппетит и будоражит воображение красивым видом. А чтобы у доморощенных кулинаров был выбор, мы предложим несколько самых любимых видов закусок – выбирайте ту, что вам больше приглянулась!
к содержанию ↑Вкусный слоеный салат с копченой куриной грудкой
Фрукты – это идеальное дополнение к таким блюдам, особенно те, что обладают небольшой кислинкой и в меру сочные. А уж к копченому куриному мясу как нельзя кстати подойдет кисловатое хрустящее яблочко!
Ингредиенты
- Копченое куриное мясо – 300 г;
- Яблоко зеленое сочное – 1 шт.;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Салат листовой – 3-4 листа;
- Семечки подсолнечника – 1 ч.л.;
- Черный перец – по вкусу.
Как своими руками приготовить домашний салат с копченым куриным мясом
- Срезаем филе с подкопченной куриной грудочки, после чего будем его красиво шинковать. Чтобы куриный салатик выглядел изящно и аппетитно, воспользуемся специальным острым и пластичным ножиком для филе.
- Сперва разрежем мясо птицы на длинные полосы, а затем сделаем из них тонкие и длинные стрипсы.
- Яблочко промоем под краном, разрежем на две половинки, затем вырежем семечки и невкусную твердую серединку. Накрошим наш спелый фрукт ножом на средней толщины пластиночки.
- Яйца отварим вкрутую – примерно 10 минут. Затем остудим и очистим, разберем на белок и желток. Желтая часть яйца нам не пригодится, а вот белок мы нарубим кубиком или же полосочками.
- На дно красивого салатника (лучше – прозрачного) уложим промытые и обсушенные листья зеленого салата.
- Сверху на него аккуратным слоем выложим нарубленное куриное мясо с копченой грудки. Смажем майонезом, слегка разровняем столовой ложкой.
- Далее отправляем белки куриных яиц. Складываем их осторожно поверх мяса птицы, перчим и солим немного, смазываем майонезом и присыпаем жареными семечками подсолнечника.
- Верхним слоем кладем наше яблочко. Его самую малость смазываем майонезным соусом. А при желании можно заменить майонез сметаной.
Перед подачей салат не помешает настоять в камере холодильника – для этого накроем его сверху пищевой пленкой и спрячем в холод на 40-60 минуток.
В этом рецепте яблоко можно заменить практически на любой фрукт, что весьма удобно. Просто выберите кисловатый. Например, это могут быть дольки апельсина, киви или даже грейпфрута, если он не горчит.
к содержанию ↑Салат слоями с вареной куриной грудинкой, простой рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак в домашних условиях сделать слоистый салатик из отварной грудки курицы
- Прежде всего, сварим грудинку курочки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее воды, немного солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и опускаем на проварку куриное мясо.
- Ждем, пока оно приготовится – это займет около 20 минуток. После, вынимаем его из воды, остужаем. Режем красивыми крупненькими полосками-стрипсами, чтобы мясо ощущалось в салате.
- Выдавим на мяско немного лимонного сока, поперчим его и присолим, можно добавить любимые пряности. Перемешаем ингредиент, чтобы он промариновался и имел больше вкуса. Если же положить в многослойную закуску просто сваренное куриное мяско, то салат выйдет не таким вкусным.
- Далее сварим картошку и морковь. Обмываем овощи под проточной водой и опускаем в кипяток, где варим до мягкости.
- Остужаем наши салатные компоненты, снимаем с них кожуру. Режем и морковку, и картошечку длинными полосочками или брусками.
- Кислые огурчики нарубим мелким кубиком, примерно должно получиться около 3 столовых ложек продукта.
- На дно посуды сперва выкладываем нашу курочку. Промазываем майонезным соусом, чтобы птичка вышла сочнее, а слой выше хорошо скрепился с мясом.
- Далее засыпаем в салатник морковку. Ее присолим и поперчим и тоже смажем майонезом.
- Поверх моркови отправляется картошечка. Слегка присолим и поперчим ее, смажем соусом.
- Выше кладем маринованные огурчики. Тоже немного их смажем. Вымоем пару веточек укропа, отряхнем от влаги и уложим поверх огурчика для красоты.
Вот такой несложный рецептик у нас вышел из самых простых ингредиентов. А если вам хочется, можно поменять последовательность слоев на свой вкус. Например, положить огурчики в нижние слои, а мясо с грудинки курицы – сверху. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений!
к содержанию ↑Какие еще продукты можно класть в слоеный салатик с грудинкой куры
- Свежие овощи – пожалуй, один из самых беспроигрышных вариантов. Потому в разгар урожая можно добавлять в салаты сочные томаты и огурцы.
- Отлично подходят к мясу с куриной грудки и вареные яйца. Причем они сочетаются на «ура» даже с фруктами или продуктами, кажущимися весьма экзотическими.
- Зеленые листовые овощи – чудесное дополнение как к салатам из копченой грудки курочки, так и к тем рецептам, где используется вареное мяско.
- Не стоит забывать и о пряных ингредиентах. Так, в закуску всегда можно добавить корейскую морковку или маринованную свеклу – и вкусно, и выглядит красиво.
- Если любите легкие или воздушные куриные салаты, то к грудке лучше отправить сухарики-гренки. А заправить блюдо стоит оливковым маслицем.
- В том случае, когда хочется сочности, используйте свежие овощи. Например, сладковатая капуста будет уместна в сочетании с несколько сухим мясом курицы.
Как вы можете увидеть, слоеный салат с куриной грудкой – это настоящий простор для полета фантазии как начинающего кулинара, так и опытного повара. А все потому, что вариантов такой закуски существует столько, сколько продуктов отыщется у вас в закромах.
Так что можно едва ли не каждый день предлагать домочадцам удивительные новинки. Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт Салат слоеный с копченой куриной грудкой и шампиньонами
ИнгредиентыШампиньоны свежие —350гр.Филе копченой куриной грудки —250гр.Лук репчатый —180гр.Яйца —2шт.Растительное масло —2ст.л.Морковь —120гр.Картофель —300гр.Майонездля заправкиКоличество порций: 8
ПриготовлениеПродукты.Картофель и морковь помыть и отварить в мундире, остудить.Яйца отварить (яйца варить лучше в подсоленой воде, они должны быть комнатной температуры, а не из холодильника и опускать их необходимо в холодную воду, так скорлупа не потрескается).Шампиньоны помыть и мелко нарезать.Обжарить шампиньоны в небольшом количестве растительного масла, посолить, остудить.Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до размягчения, остудить.Филе копченой куриной грудки мелко нарезать кубиками.Отварной картофель в мундире почистить и натереть на крупной терке.Отварную морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Пять кружков от моркови можно оставить для украшения салата.Отварные яйца остудить, очистить (для того чтобы яйца легче очистить, после варки горячими опустить в холодную воду и подержать), натереть на крупной терке. Половинку желтка можно оставить для украшения салата.Собрать салат слоями. Первый слой — копченая грудка и смазать майонезом, затем выложить обжаренные шампиньоны; следующим слоем идет репчатый лук, снова смазать майонезом, потом картофель, смазать майонезом, морковь, майонез, яйца, сверху майонез.Из кружков отварной моркови ножом вырезать сердечки, выложить в виде цветка в середину положить половинку желтка. Приятного аппетита.
receptveka.ru