Постный салат из пекинской капусты с растительным маслом. Салат овощной из пекинской капусты


Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение

Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость салата с пекинской капустой, огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.

Салат с пекинской капустой и помидорами

Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный салатик с пекинской капусткой.

На салат из пекинской капусты с помидорами надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 10 гр. сока лимончика;
  • 20 мл растительного масла;
  • 30 гр. зелени.

Салат из пекинской капусты и помидоров:

  1. Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
  2. Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
  3. Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
  4. Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
  5. Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
  6. Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
  7. Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.

Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.

Салат пекинская капуста, помидоры, сыр

Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.

На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 3 помидорчика;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • 50 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:

  1. Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
  2. Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
  3. Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
  4. Сыр измельчают на средней терке.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
  6. Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
  7. Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.

Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.

Салат пекинская капуста, помидоры

Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.

Потребуются:

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2 зубчика чесночка;
  • 2 помидорчика;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 20 гр. петрушки.

Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
  2. Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
  3. Зелень тоже промывают и мелко рубят.
  4. Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
  5. Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
  6. Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.

Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.

Салат пекинская капуста, курица, помидоры

Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.

На салат с пекинской капустой и черри нужно:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 150 гр. сыра;
  • 180 гр. хлеба;
  • 4 зубка чесночка;
  • 40 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени.

Салат с помидорами черри и пекинской капустой:

  1. Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
  2. Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
  3. Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
  4. Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
  5. Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
  6. Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
  7. Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
  8. Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.

Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов

Это уже не просто диетический салатик с пекинской капустой, а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.

Потребуются:

  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 помидорчика;
  • 7 шт. редиса;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. кинзы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 30 гр. натурального йогурта;
  • 15 гр. сока лимона;
  • 30 гр. масла.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:

  1. Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
  2. Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
  3. От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
  4. Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
  5. Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
  6. Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
  7. Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
  8. Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
  9. Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
  10. Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.

Каким бы оригинальным не был состав салата с пекинской капустой, перцем, помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.

receptysalatov.com

Летний салат с пекинской капустой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление летнего салата с пекинской капустой:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Затем тщательно промываем их вместе с остальными овощами под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Шаг 2: готовим летний салат с пекинской капустой.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. У помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, рубим их вместе с луком, а также сладким салатным перцем кубиками размером в 1 сантиметр и отправляем все нарезки в глубокую миску. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, слегка перемешиваем столовой ложкой и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы они стали более мягкими.Потом добавляем в миску майонез, снова все перемешиваем до однородной консистенции и сервируем готовое кушанье в салатнице или порциями на тарелках, дополнив этой вкуснятиной любимое блюдо.
Шаг 3: подаем летний салат с пекинской капустой.
Летний салат с пекинской капустой подают комнатной температуры или в охлажденном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В основном его сервируют в салатнице или сразу порциями на тарелки вместе с вкусными первыми либо вторыми блюдом из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов или колбасных изделий. Это простое, полезное, быстрое в приготовлении и очень красочное кушанье разнообразит вашу трапезу и подарит наслаждение!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию в салат можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки либо кинзы или украсить их веточками каждую порцию перед сервировкой;

– очень часто набор овощей дополняют консервированной кукурузой, свежими стеблями сельдерея, молодой морковкой или огурчиками;

– прекрасная замена майонезу – растительное масло, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;

– черный перец придает салату остроту, поэтому если хотите, чтобы он был просто более ароматный, используйте белый либо душистый перец;

– форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были небольшого размера, так они отдадут больше сока.

www.tvcook.ru

Постный салат из пекинской капусты с растительным маслом

Салат из пекинской капусты постный спокойно можно назвать веганским. Почему бы и нет? Как веганские, так и постные блюда, это те, в которых нет продуктов животного происхождения. То есть никакого мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, жиров животного происхождения.

Постный салат с пекинской капустой

 

Не пугайтесь, сыр будет не животного происхождения, это всего лишь тофу. Причем, копченный. Он дико вкусный, уж поверьте! Также томаты, нут, авокадо. Настоящее объедение этот салат из пекинки и авкадо.

На постный салат из пекинской капусты надо:

  • 1 стакан нута;
  • 3 небольших томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 100 грамм тофу;
  • 60 мл масла оливы;
  • 30 мл сока лимона;
  • 3 грамма асафетиды;
  • 10 грамм рубленного свежего укропа;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты с маслом:

  1. Нут необходимо отварить. Заранее промыть бобы и вымочить их в воде на протяжении четырех часов.
  2. Через четыре часа слить воду и переместить нут в сотейник для варки.
  3. Залить нут водой и отправить на плиту.
  4. Как только вода закипит, нужно снять пенку с поверхности воды.
  5. А варить бобы 40 минут под крышкой.
  6. Спустя сорок минут слить воду. Нут готов к употреблению.
  7. Томаты вымыть, обсушить и вырезать плодоножки. Нарезать их дольками.
  8. Вымыть авокадо, разрезать его пополам вдоль косточки. Прокрутить половинки плода против друг друга.
  9. Разнять половинки и вытащить косточку, поддев ее кончиком острого ножа.
  10. Далее снять кожицу с авокадо. Это будет так же просто, как с апельсином, если плод идеально созрел, и не успел перезреть.
  11. Если же не получиться – воспользоваться овощечисткой.
  12. Вымыть огурцы, избавить их от «попок». Нарезать дольками и огурцы, и авокадо.
  13. Сыр нарезать кубиками.
  14. Листья капусты вымыть и мелко нашинковать.
  15. В салатнице соединить авокадо, томаты, нут, листья капусты и огурцы. Туда же добавить тофу.
  16. Для заправки соединить масло, цитрусовый сок, асафетиду и укроп. Приправить солью с перцем.
  17. Компоненты салата полить заправкой и хорошо перемешать. Салат готов к подаче!

Важно: из постных (веганских) сыров это также может быть чеддер, моцарелла, брынза. Но, как вы поняли, не обычный сыр, а именно без ингредиентов животного происхождения.

Салат из пекинской капусты с маслом рецепты

Экзотический салат, в составе которого можно будет найти настоящий, сладкий плод манго. Именно сюда мы решили добавить его для разнообразия вкусов. Рецепт, который получается уж очень необычным из-за сладости манго, остроты чили и чеснока и кислоты сока лимона. Салат из пекинской капусты и апельсина — это будет незабываемо!

На салат с пекинской капустой постный надо:

  • 2 плода манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 перца чили;
  • 2 болгарских перчика;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 15 грамм сухих специй для заправки;
  • 3-4 веточки кинзы;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты рецепты с маслом:

  1. Очистить манго от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или ножа. Снять тонким слоем кожуру и аккуратно срезать всю мякоть.
  2. Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
  3. Далее перчики. Вымыть их и обсушить. Оба овоща очистить от семенных коробочек и плодоножки. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
  4. Очистить от шелухи чеснок. Пустит дольки через пресс.
  5. Чили вымыть и мелко порубить.
  6. Апельсин и лимон разрезать пополам. С обоих цитрусов выдавить сок.
  7. Соединить сок апельсина и лимона. Добавить в него сухие специи и перемешать. Добавить чеснок, чили, приправить перцем с солью и снова перемешать.
  8. Кинзу вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
  9. Вымыть листья капусты, нашинковать их.
  10. В салатнице соединить перцы, манго, листья капусты и заправить все соусом из цитрусов.
  11. Все компоненты салата перемешать и посыпать кинзой.

Совет: вам вовсе не обязательно добавлять чили или чеснок, если вы не любите острое. Если в салате вас что-то не устраивает, то всегда есть право исключить тот или иной продукт из блюда.

Салат из пекинской капусты постный рецепт

Салат можно сказать «по мотивам моей бабушки». А тут уже сразу понятно то, что салат с пекинкой и огурцами будет нереально вкусным. Ведь согласитесь, вы не можете вспомнить ни одного блюда своей бабушки, которое оказалось невкусным.

На салат постный с пекинской капустой нужно:

  • 6 клубней картофеля;
  • 3 средних томата;
  • 6 консервированных огурчиков;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50-100 мл подсолнечного масла;
  • 2-3 листа китайской капусты.

Салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом:

  1. Картофель нужно отварить до полной готовности. Для этого довести корнеплоды с водой до кипения и с этого момента подождать 20-30 минут.
  2. Спустя это время проверить картофель на мягкость с помощью кончика ножа/зубочистки. Они должны легко входить и легко выходить из картошки.
  3. С готовых клубней слить кипяток и убрать их в сторону для остывания.
  4. Остывший картофель очистить и нарезать кубиком.
  5. Открыть баночку с огурцами, слить с них маринад и нарезать огурчики небольшими кубиками.
  6. Томаты вымыть и обсушить. Тоже нарезать кубиками.
  7. Капусту вымыть и порвать на листья.
  8. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку. На месте среза появится сок, который будет щипать глаза, если его не смыть. Так что сразу вымыть луковицу и только после этого нарезать ее мелкими кубиками.
  9. Очистить от шелухи и чеснок, пустить его через пресс.
  10. Укроп промыть и мелко порубить с помощью острого ножа.
  11. В салатницу выложить листья капусты, соединить картофель, томаты, огурцы, лук, чеснок и укроп. Приправить продукты перцем с солью и заправить маслом.
  12. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.

Салат с пекинской капустой с маслом

Салат с добавлением тыквы будет точно чем-то новеньким на вашем столе. Это тыква сквош. Не пугайтесь, ведь это обычная тыква в форме груши. Остальные компоненты вполне привычны каждому из нас.

Список продуктов:

  • 1100 грамм тыквы сквош;
  • 2 дольки чеснока;
  • 60 мл масла оливы;
  • 3 грамма душистого перца;
  • 400 грамм консервированного нута;
  • 50 грамм рубленой петрушки;
  • 1 небольшая красная луковичка;
  • 45 мл тахини;
  • 50 мл сока лимона;
  • 30 мл воды;
  • 1 вилок китайской капусты.

Салат с пекинской капустой с оливковым маслом:

  1. В первую очередь включить духовой шкаф на 220 градусов.
  2. Снять шелуху с чеснока и пустить в пресс каждую дольку по отдельности.
  3. Тыкву очистить от кожуры с помощью овощечистки и нарезать ее кубиками.
  4. В миске соединить тыкву, душистый перец, одну дольку чеснока, 30 мл масла оливы. Приправить все солью и перемешать.
  5. Выложить эту смесь на противень и отправить в духовку до мягкости тыквы. Это примерно 20-30 минут.
  6. По истечению времени вытащить противень и остудить его содержимое.
  7. В маленькой пиале соединить вторую дольку чеснока с соком лимона.
  8. Добавить к чесноку с лимоном тахини, хорошо перемешать. Туда же дать воду и остатки масла. Приправить по вкусу.
  9. Из этих компонентов должна получиться заправка. Так что знайте примерную консистенцию. Если заправка слишком густа, разбавьте ее еще некоторым количеством воды.
  10. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разобрать их.
  11. Петрушку вымыть и мелко порубить. Листья капусты вымыть и также мелко порубить.
  12. Открыть банку с нутом и слить жидкость.
  13. Соединить тыквенную массу, лук, нут,капусту и петрушку. Приправить нужным количеством соуса и сразу подавать. Приятного аппетита.

Важно: вряд ли вы знаете, что такое тахини и скорее всего, считаете это чем-то неземным. А вот и нет! В наших рецептах не бывает труднодоступных продуктов. Тахини – это паста из кунжута (сезама). Ее можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого нужны семена кунжута и блендер. Удачи!

С ростками золотистой фасоли

Пост люди любят за то, что он дает возможность совсем по-другому посмотреть на привычные овощи. Их знакомый вкус можно дополнить совершенно новыми, и в то же время такими простыми продуктами. И главное, что это можно сделать в любую пору года.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пекинской капусты;
  • 4 средние моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 грамм ростков золотистой фасоли;
  • 2 небольших огурца;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица шалота;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 30 грамм соленого арахиса;
  • 1 лайм;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 10 грамм специй;
  • 40 грамм арахисовой пасты;
  • 5 грамм сахара.

Салат постный из пекинской капусты рецепт:

  1. Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
  2. Морковь помыть, освободить от шкурки и крупно натереть.
  3. Сельдерей помыть и удалить грязные волокна, порезать соломкой.
  4. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Нарезать соломкой.
  5. Отварить сельдерей и морковь в течение 10 минут на пару. Остудить.
  6. Ростки фасоли обдать кипятком и слить воду. Высушить бумажными салфетками. Выложить в посуду. Сверху на нее выложить пропаренные овощи.
  7. Имбирь освободить от кожуры и натереть. Смешать с арахисовой пастой и любимыми специями, выдавить очищенный от шелухи чеснок через давильню. Добавить сахар.
  8. Репчатый лук освободить от шелухи и нашинковать, обжарить на подсолнечном масле и добавить к соусу. Сюда же выдавить сок лайма. Перемешать.
  9. Всю массу соуса выложить на сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить до однородной массы (арахисовая паста должна раствориться).
  10. Лук шалот сполоснуть и нарезать, обжарить на масле, пока не поменяет цвет. Дальше промокнуть бумажной салфеткой от ненужного жира. Добавить сверху на отваренные овощи.
  11. Одну ложку соуса на салат, остальное — в соуснице.
  12. Арахисом сверху посыпать салат в качестве украшения.

Постный салат с пекинской капустой с перчиком получился очень разнообразным в каждом варианте. Это стоит попробовать. Поверьте, каждый вам понравится, своим особым вкусом.

receptysalatov.com