Постный салат из пекинской капусты с растительным маслом. Салат овощной из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой помидорами: томатно-капустное наслаждение
Приятный, кисло-сладкий вкус сочных томатов способен преобразить любой, без исключения, салат. При этом именно с пекинской капустой сочетание продуктов получается наиболее изысканное, яркое и насыщенное. Несмотря на легкость салата с пекинской капустой, огурцом и помидором, им вполне можно утолить разгулявшийся аппетит.
Салат с пекинской капустой и помидорами
Польза пекинской капусты заключается не только в укреплении иммунной системы, но и при хронических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах желудочно-кишечного тракта ее польза просто огромна. Соответственно блюда даже с самым минимальным составом, но включающие этот продукт просто необходимы организму. Тем более, что они вдобавок ко всему и вкусны. Как раз таким и является этот простой и, казалось бы, обычный салатик с пекинской капусткой.
На салат из пекинской капусты с помидорами надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 50 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 10 гр. сока лимончика;
- 20 мл растительного масла;
- 30 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и помидоров:
- Все овощи первым делом промывают и просушивают. Только после этого начинают дальнейшую их подготовку.
- Пекинскую капусту тонко ножиком шинкуют.
- Помидорчики просто нарезают небольшими кусочками.
- Лук и всю остальную зелень кладут на доску и мелко ножом рубят.
- Все измельченные продукты ссыпают в салатное блюдо.
- Теперь готовят соус. С этой целью смешивают масло с солью, соком лимона и перцем.
- Приготовленную заправку вливают в салат и все продукты перемешивают.
Важно! Существует ошибочное мнение, что нижняя часть кочана пекинской капусты непригодна для приготовления салатов. Именно благодаря ей, блюдо становится сочным, приятно хрустящим, с пикантным и неожиданно ярким вкусом.
Салат пекинская капуста, помидоры, сыр
Особенность столь простого блюда даже не в том, что здесь задействована пекинская капуста. Куда более важным моментом этой рецептуры стоит отметить соус, благодаря которому салат приобретает не только превосходный аромат, но и просто изумительный вкус.
На салат с пекинской капустой с помидорами нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 3 помидорчика;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- 50 гр. сметаны;
- 30 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой помидорами и сыром:
- Капусту достаточно тщательно промывают и, обязательно, высушивают. Лишь после этого ее ножом тоненько шинкуют.
- Нашинкованные капустные листочки выкладывают в миску и немного приминают руками. Этот процесс необходим не только для того, чтобы она стала меньше в объеме, но еще и для того, чтобы она пустила немного сока и раскрылась в готовом блюде.
- Помытые помидоры нарезают на небольшие кубики.
- Сыр измельчают на средней терке.
- Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их достают из горячей воды и заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Лишь остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом в виде аккуратных ломтиков.
- Остается дело за самым главным – приготовлением соуса. Его готовят по следующей схеме. Смешивают сметану с майонезом, добавляют туда измельченный чеснок, немного соли и перца. Все перемешивают.
- Все подготовленные до этого момента продукты ссыпают в одну емкость, вливают а ним соус, после этого перемешивают и сразу же подают.
Совет: чтобы капуста в процессе мытья не потеряла форму, рекомендуется этот процесс осуществлять не под проточной водой, а в мисочках. В первой ее хорошо прополаскивают и потом кладут в другую, еще раз промывают. Благодаря такой процедуре весь сор остается в первой миске, а во второй продукт будет уже идеально вымыт.
Салат пекинская капуста, помидоры
Идеальное, изысканное блюдо, которое как нельзя лучше подойдет для непринужденного романтического вечера. Оно идеально сочетается с любыми мясными блюдами и белым, легким вином. Готовится, при этом, оно очень просто, даже самый неопытный кулинар с легкостью справится с этой задачей.
Потребуются:
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 зубчика чесночка;
- 2 помидорчика;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. майонеза;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 20 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты рецепты с помидорами:
- Крабовые палочки обязательно размораживают и только потом снимают с них пленку. В завершение их кладут на доску и ножом нарезают маленькими кубиками.
- Капусту промывают и потом ножом тонко шинкуют на тонкие полоски.
- Зелень тоже промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и измельчают с помощью чесночницы.
- Также промывают и томаты, потом нарезают их тонкими полосами.
- Все компоненты выкладывают в салатное блюдо, добавляют к ним майонез, соль и перец, по вкусу. Обязательно перемешивают и сразу подают.
Совет: для этого блюда лучше выбирать плотные, не очень сочные сорта томатов. Но даже в этом случае салатик не будет долго храниться. Его нужно сразу же подавать, так как при настаивании помидоры пустят сок и готовый продукт приобретет неприятный внешний вид, а соответственно, впечатление от него будет испорчено.
Салат пекинская капуста, курица, помидоры
Ели обычные овощные салатики отличаются чрезмерной легкостью, то при добавлении в их состав куриного мяса они становятся гораздо более сытными. А в данном случае задействован еще и сыр, который способствует увеличению питательности готового салата с пекинкой и курицей в разы.
На салат с пекинской капустой и черри нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. куриного мяса;
- 300 гр. помидорчиков черри;
- 150 гр. сыра;
- 180 гр. хлеба;
- 4 зубка чесночка;
- 40 гр. масла;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. зелени.
Салат с помидорами черри и пекинской капустой:
- Изначально, растительное масло смешивают с очищенным и измельченным чесноком, полученную смесь настаивают несколько часов.
- Хлеб ножом измельчают до небольших квадратиков. После чего поливают смесью масла и чеснока, перемешивают и выкладывают на противень, который помещают в духовку и пропекают.
- Куриное мясо промывают и режут на небольшие кусочки, после чего выкладывают на сковородку и в ней прожаривают с добавлением масла, соли и перчика.
- Капусту пекинскую промывают и только после того, как она обсохнет, ее тонкими полосами шинкуют.
- Маленькие томаты промывают и разрезают на половинки. Для них и этого будет достаточно, ведь они и так миниатюрные.
- Сыр просто натирают на мелкой или средней терке. Это уж кому, как больше нравится.
- Все подготовленные компоненты за исключением сухариков выкладывают в салатное блюдо и заливают майонезом, если нужно, то немного солят и перемешивают.
- Перед тем, как блюдо планируется уже подавать к столу, к нему добавляют сухарики. Ими просто присыпают верхушку. Туда же выкладывают и небольшие веточки зелени, чтобы придать блюду свежести.
Салат из пекинской капусты помидоров и огурцов
Это уже не просто диетический салатик с пекинской капустой, а настоящий витаминный овощной рай. Чего в нем только нет, и все такое яркое, вкусное, полезное. Уже в процессе приготовления аппетит разгорается. Блюдо превосходно дополнит абсолютно любой гарнир и придаст определенную свежесть. К тому же, от ярких красок сразу же настроение поднимается и появляется удивительное ощущение грядущего праздника, даже тогда, когда его еще очень долго не предвидится.
Потребуются:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 помидорчика;
- 7 шт. редиса;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. кинзы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 30 гр. натурального йогурта;
- 15 гр. сока лимона;
- 30 гр. масла.
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами:
- Свежий огурчик сначала промывают и потом нарезают кружками. Полученные в результате колечки измельчают ножом до тонких полос, но главное в процессе, не переборщить, иначе вкус огурчика вовсе не будет ощущаться, да и сока он чрезмерно пустит. А это совсем нежелательно в приготовлении салатов.
- Тонкими брусками нарезают и промытый редис.
- От пекинской капусты отрезают верхнюю, более мягкую и нежную часть, каждый отдельный листочек промывают и сушат. Складывают чистые листики в кучку и шинкуют, но в отличии от обычной белокочанной, не слишком тонко, толщиной не менее сантиметра.
- Томаты тоже моют и потом режут тонкими дольками. В случае приобретения слишком сочных экземпляров, серединку удаляют, а оставляют для блюда лишь плотную часть.
- Яйца, прежде всего, проваривают на протяжении десяти минут. По истечении этого временного промежутка их студят и отделяют от желтка белок. В этом блюде используется лишь второй компонент. Его режут ножом полосами.
- Зеленый лук обязательно промывают вместе с зеленью и потом рубят, как можно мельче.
- Только теперь приступают к приготовлению заправки. В небольшую миску вливают масло и добавляют к нему лимонный сок. В таком составе смесь взбивают, чтобы она стала немного гуще, добавляют йогурт.
- Все эти продукты, которые подверглись измельчению выкладывают в салатник, перемешивают, добавляют к ним соль и перец, и пару минут дают настояться.
- Салатик поливают ароматной заправкой, еще разок перемешивают и снова несколько минут настаивают.
- Готовый продукт выкладывают в порционные салатные бокалы и сразу, не откладывая на потом, несут к столу.
Каким бы оригинальным не был состав салата с пекинской капустой, перцем, помидорами, основными его составляющими в данном случае выступают именно томаты и пекинская капуста. Именно благодаря им блюдо получается сочным, питательным, нежным и очень полезным, даже если в нем и использовался майонез. С оливковым же или самым простым подсолнечным маслом блюдо абсолютно не имеет недостатков. В этом случае от него человек получит не только удовольствие, но и огромную пользу.
receptysalatov.com
Летний салат с пекинской капустой / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление летнего салата с пекинской капустой:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. Затем тщательно промываем их вместе с остальными овощами под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.Шаг 2: готовим летний салат с пекинской капустой.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. У помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, рубим их вместе с луком, а также сладким салатным перцем кубиками размером в 1 сантиметр и отправляем все нарезки в глубокую миску. Приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, слегка перемешиваем столовой ложкой и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы они стали более мягкими.Потом добавляем в миску майонез, снова все перемешиваем до однородной консистенции и сервируем готовое кушанье в салатнице или порциями на тарелках, дополнив этой вкуснятиной любимое блюдо.Шаг 3: подаем летний салат с пекинской капустой.
Летний салат с пекинской капустой подают комнатной температуры или в охлажденном виде, в зависимости от ваших предпочтений. В основном его сервируют в салатнице или сразу порциями на тарелки вместе с вкусными первыми либо вторыми блюдом из мяса, птицы, дичи, рыбы, морепродуктов или колбасных изделий. Это простое, полезное, быстрое в приготовлении и очень красочное кушанье разнообразит вашу трапезу и подарит наслаждение!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– по желанию в салат можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки либо кинзы или украсить их веточками каждую порцию перед сервировкой;
– очень часто набор овощей дополняют консервированной кукурузой, свежими стеблями сельдерея, молодой морковкой или огурчиками;
– прекрасная замена майонезу – растительное масло, сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;
– черный перец придает салату остроту, поэтому если хотите, чтобы он был просто более ароматный, используйте белый либо душистый перец;
– форма нарезки овощей не принципиальна, но желательно, чтобы кусочки были небольшого размера, так они отдадут больше сока.
www.tvcook.ru
Постный салат из пекинской капусты с растительным маслом
Салат из пекинской капусты постный спокойно можно назвать веганским. Почему бы и нет? Как веганские, так и постные блюда, это те, в которых нет продуктов животного происхождения. То есть никакого мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, жиров животного происхождения.
Постный салат с пекинской капустой
Не пугайтесь, сыр будет не животного происхождения, это всего лишь тофу. Причем, копченный. Он дико вкусный, уж поверьте! Также томаты, нут, авокадо. Настоящее объедение этот салат из пекинки и авкадо.
На постный салат из пекинской капусты надо:
- 1 стакан нута;
- 3 небольших томата;
- 1 свежий огурец;
- 1 авокадо;
- 100 грамм тофу;
- 60 мл масла оливы;
- 30 мл сока лимона;
- 3 грамма асафетиды;
- 10 грамм рубленного свежего укропа;
- 2-3 листа китайской капусты.
Салат из пекинской капусты с маслом:
- Нут необходимо отварить. Заранее промыть бобы и вымочить их в воде на протяжении четырех часов.
- Через четыре часа слить воду и переместить нут в сотейник для варки.
- Залить нут водой и отправить на плиту.
- Как только вода закипит, нужно снять пенку с поверхности воды.
- А варить бобы 40 минут под крышкой.
- Спустя сорок минут слить воду. Нут готов к употреблению.
- Томаты вымыть, обсушить и вырезать плодоножки. Нарезать их дольками.
- Вымыть авокадо, разрезать его пополам вдоль косточки. Прокрутить половинки плода против друг друга.
- Разнять половинки и вытащить косточку, поддев ее кончиком острого ножа.
- Далее снять кожицу с авокадо. Это будет так же просто, как с апельсином, если плод идеально созрел, и не успел перезреть.
- Если же не получиться – воспользоваться овощечисткой.
- Вымыть огурцы, избавить их от «попок». Нарезать дольками и огурцы, и авокадо.
- Сыр нарезать кубиками.
- Листья капусты вымыть и мелко нашинковать.
- В салатнице соединить авокадо, томаты, нут, листья капусты и огурцы. Туда же добавить тофу.
- Для заправки соединить масло, цитрусовый сок, асафетиду и укроп. Приправить солью с перцем.
- Компоненты салата полить заправкой и хорошо перемешать. Салат готов к подаче!
Важно: из постных (веганских) сыров это также может быть чеддер, моцарелла, брынза. Но, как вы поняли, не обычный сыр, а именно без ингредиентов животного происхождения.
Салат из пекинской капусты с маслом рецепты
Экзотический салат, в составе которого можно будет найти настоящий, сладкий плод манго. Именно сюда мы решили добавить его для разнообразия вкусов. Рецепт, который получается уж очень необычным из-за сладости манго, остроты чили и чеснока и кислоты сока лимона. Салат из пекинской капусты и апельсина — это будет незабываемо!
На салат с пекинской капустой постный надо:
- 2 плода манго;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 перца чили;
- 2 болгарских перчика;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 15 грамм сухих специй для заправки;
- 3-4 веточки кинзы;
- 2-3 листа китайской капусты.
Салат из пекинской капусты рецепты с маслом:
- Очистить манго от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или ножа. Снять тонким слоем кожуру и аккуратно срезать всю мякоть.
- Мякоть манго нарезать небольшими кусочками.
- Далее перчики. Вымыть их и обсушить. Оба овоща очистить от семенных коробочек и плодоножки. Нарезать мякоть маленькими кубиками.
- Очистить от шелухи чеснок. Пустит дольки через пресс.
- Чили вымыть и мелко порубить.
- Апельсин и лимон разрезать пополам. С обоих цитрусов выдавить сок.
- Соединить сок апельсина и лимона. Добавить в него сухие специи и перемешать. Добавить чеснок, чили, приправить перцем с солью и снова перемешать.
- Кинзу вымыть и обсушить. Мелко нарезать.
- Вымыть листья капусты, нашинковать их.
- В салатнице соединить перцы, манго, листья капусты и заправить все соусом из цитрусов.
- Все компоненты салата перемешать и посыпать кинзой.
Совет: вам вовсе не обязательно добавлять чили или чеснок, если вы не любите острое. Если в салате вас что-то не устраивает, то всегда есть право исключить тот или иной продукт из блюда.
Салат из пекинской капусты постный рецепт
Салат можно сказать «по мотивам моей бабушки». А тут уже сразу понятно то, что салат с пекинкой и огурцами будет нереально вкусным. Ведь согласитесь, вы не можете вспомнить ни одного блюда своей бабушки, которое оказалось невкусным.
На салат постный с пекинской капустой нужно:
- 6 клубней картофеля;
- 3 средних томата;
- 6 консервированных огурчиков;
- 1 пучок укропа;
- 1 средняя луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 50-100 мл подсолнечного масла;
- 2-3 листа китайской капусты.
Салат из пекинской капусты с подсолнечным маслом:
- Картофель нужно отварить до полной готовности. Для этого довести корнеплоды с водой до кипения и с этого момента подождать 20-30 минут.
- Спустя это время проверить картофель на мягкость с помощью кончика ножа/зубочистки. Они должны легко входить и легко выходить из картошки.
- С готовых клубней слить кипяток и убрать их в сторону для остывания.
- Остывший картофель очистить и нарезать кубиком.
- Открыть баночку с огурцами, слить с них маринад и нарезать огурчики небольшими кубиками.
- Томаты вымыть и обсушить. Тоже нарезать кубиками.
- Капусту вымыть и порвать на листья.
- Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку. На месте среза появится сок, который будет щипать глаза, если его не смыть. Так что сразу вымыть луковицу и только после этого нарезать ее мелкими кубиками.
- Очистить от шелухи и чеснок, пустить его через пресс.
- Укроп промыть и мелко порубить с помощью острого ножа.
- В салатницу выложить листья капусты, соединить картофель, томаты, огурцы, лук, чеснок и укроп. Приправить продукты перцем с солью и заправить маслом.
- Салат хорошо перемешать и подавать к столу.
Салат с пекинской капустой с маслом
Салат с добавлением тыквы будет точно чем-то новеньким на вашем столе. Это тыква сквош. Не пугайтесь, ведь это обычная тыква в форме груши. Остальные компоненты вполне привычны каждому из нас.
Список продуктов:
- 1100 грамм тыквы сквош;
- 2 дольки чеснока;
- 60 мл масла оливы;
- 3 грамма душистого перца;
- 400 грамм консервированного нута;
- 50 грамм рубленой петрушки;
- 1 небольшая красная луковичка;
- 45 мл тахини;
- 50 мл сока лимона;
- 30 мл воды;
- 1 вилок китайской капусты.
Салат с пекинской капустой с оливковым маслом:
- В первую очередь включить духовой шкаф на 220 градусов.
- Снять шелуху с чеснока и пустить в пресс каждую дольку по отдельности.
- Тыкву очистить от кожуры с помощью овощечистки и нарезать ее кубиками.
- В миске соединить тыкву, душистый перец, одну дольку чеснока, 30 мл масла оливы. Приправить все солью и перемешать.
- Выложить эту смесь на противень и отправить в духовку до мягкости тыквы. Это примерно 20-30 минут.
- По истечению времени вытащить противень и остудить его содержимое.
- В маленькой пиале соединить вторую дольку чеснока с соком лимона.
- Добавить к чесноку с лимоном тахини, хорошо перемешать. Туда же дать воду и остатки масла. Приправить по вкусу.
- Из этих компонентов должна получиться заправка. Так что знайте примерную консистенцию. Если заправка слишком густа, разбавьте ее еще некоторым количеством воды.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Разобрать их.
- Петрушку вымыть и мелко порубить. Листья капусты вымыть и также мелко порубить.
- Открыть банку с нутом и слить жидкость.
- Соединить тыквенную массу, лук, нут,капусту и петрушку. Приправить нужным количеством соуса и сразу подавать. Приятного аппетита.
Важно: вряд ли вы знаете, что такое тахини и скорее всего, считаете это чем-то неземным. А вот и нет! В наших рецептах не бывает труднодоступных продуктов. Тахини – это паста из кунжута (сезама). Ее можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого нужны семена кунжута и блендер. Удачи!
С ростками золотистой фасоли
Пост люди любят за то, что он дает возможность совсем по-другому посмотреть на привычные овощи. Их знакомый вкус можно дополнить совершенно новыми, и в то же время такими простыми продуктами. И главное, что это можно сделать в любую пору года.
Список ингредиентов:
- 260 грамм пекинской капусты;
- 4 средние моркови;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 грамм ростков золотистой фасоли;
- 2 небольших огурца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица шалота;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 грамм соленого арахиса;
- 1 лайм;
- 1 зубочек чеснока;
- 3 см корня имбиря;
- 10 грамм специй;
- 40 грамм арахисовой пасты;
- 5 грамм сахара.
Салат постный из пекинской капусты рецепт:
- Листья пекинской капусты промыть и высушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
- Морковь помыть, освободить от шкурки и крупно натереть.
- Сельдерей помыть и удалить грязные волокна, порезать соломкой.
- Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, срезать кожуру и использовать только мякоть. Нарезать соломкой.
- Отварить сельдерей и морковь в течение 10 минут на пару. Остудить.
- Ростки фасоли обдать кипятком и слить воду. Высушить бумажными салфетками. Выложить в посуду. Сверху на нее выложить пропаренные овощи.
- Имбирь освободить от кожуры и натереть. Смешать с арахисовой пастой и любимыми специями, выдавить очищенный от шелухи чеснок через давильню. Добавить сахар.
- Репчатый лук освободить от шелухи и нашинковать, обжарить на подсолнечном масле и добавить к соусу. Сюда же выдавить сок лайма. Перемешать.
- Всю массу соуса выложить на сковороду, добавить несколько ложек воды и проварить до однородной массы (арахисовая паста должна раствориться).
- Лук шалот сполоснуть и нарезать, обжарить на масле, пока не поменяет цвет. Дальше промокнуть бумажной салфеткой от ненужного жира. Добавить сверху на отваренные овощи.
- Одну ложку соуса на салат, остальное — в соуснице.
- Арахисом сверху посыпать салат в качестве украшения.
Постный салат с пекинской капустой с перчиком получился очень разнообразным в каждом варианте. Это стоит попробовать. Поверьте, каждый вам понравится, своим особым вкусом.
receptysalatov.com