Салат пикантный с говядиной. Салат пикантный с говядиной


≡ Непростой Рецепт Салата пикантного с говядиной пошагово с фото, рецепт азиатской кухни

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.

Приготовить салат пикантный с говядиной в домашних условиях может даже новичок на кухне. Только полезные и натуральные ингредиенты с аппетитной заправкой для любителей остренького. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.

Количество порций: 4

Непростой рецепт салата пикантного с говядиной азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 34 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 400 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Салат — 250 Грамм
  • Чили — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • Кисло - сладкий соус — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт салата пикантного с говядиной на своей кухне.
  2. Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. На сковороду или гриль налейте чуточку масла и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  4. После заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.
  5. Перец чили вымойте и нарежьте мелко. Чтобы сделать заправку менее жгучей можете удалить семена.
  6. К перцу добавьте оливковое масло, сок лимона, рыбный и кисло - сладкий соус. Также в рецепт приготовления салата пикантного с говядиной можете использовать кунжутное масло.
  7. Как следует перемешайте все до однородности.
  8. Вымойте и нарежьте огурцы и сельдерей.
  9. Микс - салат вымойте и обсушите. Выложите в салатник вместе с овощами.
  10. Мясо остудите немного и нарежьте ломтиками.
  11. Выложите в салатник.
  12. Теперь осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.
  13. Наш салат пикантный с говядиной в домашних условиях готов. Присыпьте семенами кунжута и можно подавать к столу.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт салата пикантного с говядиной с фото

Пошаговый рецепт салата пикантного с говядиной с фото.
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вы любите азиатскую кухню, вам однозначно придется по вкусу этот простой рецепт салата пикантного с говядиной, овощами и зеленью. Очень легкий, вкусный и аппетитный.

Приготовить салат пикантный с говядиной в домашних условиях может даже новичок на кухне. Только полезные и натуральные ингредиенты с аппетитной заправкой для любителей остренького. Такое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или праздничного стола.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Говядина — 400 Грамм
  • Огурец — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Салат — 250 Грамм
  • Чили — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1 Ст. ложка
  • Кисло - сладкий соус — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Щепотка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Пошагово

  1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы повторить простой рецепт салата пикантного с говядиной на своей кухне.
  2. Для начала вымойте и обсушите кусочек нежирного мяса. Посолите и поперчите со всех сторон.
  3. На сковороду или гриль налейте чуточку масла и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки.
  4. После заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 15-20 минут.
  5. Перец чили вымойте и нарежьте мелко. Чтобы сделать заправку менее жгучей можете удалить семена.
  6. К перцу добавьте оливковое масло, сок лимона, рыбный и кисло - сладкий соус. Также в рецепт приготовления салата пикантного с говядиной можете использовать кунжутное масло.
  7. Как следует перемешайте все до однородности.
  8. Вымойте и нарежьте огурцы и сельдерей.
  9. Микс - салат вымойте и обсушите. Выложите в салатник вместе с овощами.
  10. Мясо остудите немного и нарежьте ломтиками.
  11. Выложите в салатник.
  12. Теперь осталось только полить заправкой и аккуратно перемешать.
  13. Наш салат пикантный с говядиной в домашних условиях готов. Присыпьте семенами кунжута и можно подавать к столу.

 

recipex.ru

Салат «Пикантный» / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Пикантного»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Моем в проточной холодной воде овощи. Перец необходимо очистить от семян, которые располагаются внутри него. Для этого разрезаем овощ пополам, извлекаем семенную сердцевину, срезаем его плодоножку и вновь хорошо промываем половинки перца, чтобы избавиться от остатков семян. Нарезаем огурчики и перец продольно, чтобы получились дольки одинакового размера. Разного цвета болгарский перец необходим для того, чтобы у салата был красивый внешний вид и приятный вкус. Отварную говядину нарезаем либо тоже дольками, либо кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 2: Готовим заправку для салата «Пикантный».
В одну посуду наливаем растительное масло, сахар, перец молотый чёрный, добавляем поваренную соль по вкусу, майонез, уксус добавляем в конце. И главное не переборщить с уксусом, лучше всего не ставить чистый уксус, а разбавить его немного с кипячёной водой, добавляя по чуть-чуть. Здесь главное не переусердствовать. Тщательно смешиваем все элементы заправки в однородную смесь.
Шаг 3: Подаём салат «Пикантный».
Смешиваем полученную заправку и овощи с нарезанным мясом. Для лучшего вкуса даём постоять немного, чтобы мясо пропиталось. Самое интересное то, что этот салат никогда не приедается. Любые эксперименты приветствуются. Говядину и ветчину можно заменить отварной курицей, также можно для обогащения вкуса добавлять в него маслины или оливки. А вместо майонеза можно добавлять оливковое масло. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Очень многое зависит от качества говядины. Если вам попадётся жёсткая, то салат может не получится. Подберите мякоть свежей говядины, которую используют на отбивные, и вы не прогадаете. — Этот салат можно рекомендовать и включить в рацион даже детям. Он не очень калорийный, зато вкусный. — Для того, чтобы правильно отварить говядину необходимо предварительно хорошо промыть мякоть. После укладываем ее на дно кастрюли и заливаем полностью водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения, после чего убавляем жар и готовим мясо 2-2.5 часа, пока оно не станет мягким. Периодически, в процессе варки, необходимо снимать пену шумовкой и по необходимости доливать воды.

– — Если вы являетесь приверженцем здорового питания и хотите сохранить в салате максимум полезных веществ, то говядину лучше всего приготовить в пароварке. Но имейте в виду, что на это уйдет значительно больше времени. Зато усилия стоят того, мясо сохранит больше полезных микроэлементов, нежели при простой варке в воде.

www.tvcook.ru