Салат С Вареной Говядиной И Солеными Огурцами. Салат с вареной говядиной и солеными огурцами


Салат С Вареной Говядиной И Солеными Огурцами

Салат с говядиной и огурцами

Этот салат с говядиной и огурцами, по своей сути, можно отнести к классическим слоеным салатам. Ингредиенты в нем все достаточно известные и доступные, они прекрасно гармонируют друг с другом и именно отварная говядина придает ему отличный вкус. Немаловажную роль играет оформление салата, что делает его, бесспорно, по-настоящему красивым, необычным и праздничным.

Мне захотелось не просто и банально порезать соленые огурцы, а потратить несколько лишних минут и украсить это блюдо по-новому. Сразу хочу отметить, что гости прекрасно принимают этот праздничный салат и им даже кажется, что это что-то совершенно новое на вашем столе.

Ингредиенты:

  • около 200 гр отварной говядины
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 2 средние отварные картофелины
  • 2 3 вареных яйца
  • несколько небольших соленых или маринованных огурцов
  • соль, перец
  • 2 3 ст ложки майонеза

Способ приготовления

Все ингредиенты в этом салате выкладываются слоями, которые мы немного немного солим и перчим, затем промазываем небольшим количеством майонеза. Первым идет измельченная луковица, затем морковь и картофель, нарезанные мелкими кубиками.

Говядину можно порезать или разделить на небольшие волокна руками, выкладываем ее поверх картошки. Теперь нам надо порезать соленые или маринованные огурцы вдоль на тонкие пластинки (я делала это при помощи овощерезки), аккуратно сворачиваем из них небольшие трубочки и выкладываем по краю салатника в виде украшения.

Вареные яйца натираем на крупной терке и размещаем посередине. Приятного аппетита.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Домашний С Курицей Салат домашний с курицей Салат с курицей, яйцами и огурцом Салат с курицей можно готовить с огромным количеством ингредиентов, таких как вареная курица, яйцо, огурец. Когда мы с мужем путешествовали на север, то были крайне удивлены, что курицу на севере, начиная с Вологодской области, […]
  • Салат На Зиму Из Свеклы Без Стерилизации Свекла на зиму без стерилизации Одним из наиболее употребляемых корнеплодов в нашей стране является свекла, ведь она может использоваться в салатах, закусках, гарнирах, рагу и, конечно, в борще и свекольнике. Также заботливые хозяйки заготовляют ее на зиму в виде икры, салатов, […]
  • Нежный Салат С Куриной Грудкой Нежный Нежные салаты из куриной грудки с шампиньонами December 18, 2013 Салаты прочно вошли в нашу жизнь. Если в прошлом мы знали рецепты только двух-трех салатов, например, “Оливье”, “Селедки под шубой” и винегрета, то сегодня их число достигает сотни. Особенно […]
  • Как Варить Свеклу Для Салата Свекла время приготовления Свекла с давних времён славится как растение с лекарственными свойствами. Гиппократ давным-давно признал полезность свеклы в лечении больных и включил ее в состав многих лекарственных рецептов. О свекле писали Плутарх, Цицерон, Вергилий, Мир Пиал и многие […]
  • Салат Из Битых Огурцов Как китайцы еду делили Если разобраться, любой поступок в человеческой жизни имеет свою предысторию, свой особенный стимул, свое начало. Не всегда, впрочем, эта начальная веха осознанная. Но сейчас речь пойдет именно о сознательном выборе. И дата у него точная. Хотя я ее и не знаю, но […]
  • Салат С Морской Капустой И Кукурузой И Крабовыми Палочками Салат из морской капусты и крабовых палочек Практически все так называемые «дары моря», которые мы привыкли употреблять в пищу, могут похвастаться содержанием огромного количества полезных веществ, которые просто необходимы для нашего организма. Однако чем дальше мы обитаем […]
  • Салат Нежность Рецепт С Курицей И Грибами Салат «Нежность» с грибами Существует очень много разнообразных рецептов приготовления салатов. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, простое и очень нежное. В этом случаем предлагаем вам угостить гостей потрясающе сытным и оригинальным салатом с грибами, который […]
  • Салат Из Минтая С Морковью И Луком Минтай с морковью и луком Хочу научиться вкусно готовить блюда из рыбы. Пока как-то мало рецептов опробовала. Вот начинаю рыбка с овощами и сыром. Я покупала филе минтая и филе телапии. Сразу решила с двумя видами рыбы приготовить. Разницы особой я не почувствовала. Еще слышала, что […]
  • Салат Сельдерей С Яблоком И Грецким Орехом Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов На 200 гр. корня сельдерея: 2 сладких красных перца, 2 свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 10 шт. варёных перепелиных яиц, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 5-7 шт. грецких орехов, 2 ст. л. сладкой горчицы, 150 гр. сметаны жирностью […]
  • Салат С Печенью С Рисом Рисовый салат с печенью Ингредиенты (на 5-6 порций): Пропаренный рис 1 ст. Говяжья печень (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 500 г Вареные яйца 4 шт. Твердый сыр 200 г Консервированная кукуруза 200 г Мука – для панировки Растительное масло […]

salatof.com

Рецепт салата с говядиной и солёными огурцами / Меню недели

Делюсь рецептом очень интересного салата с говядиной и солёными огурчиками. Приготовить его можно и на обед, и на ужин, и на праздничный стол.

Салат с говядиной и солёными огурцами

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 90 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить салат с говядиной и солёными огурцами

Ингредиенты:

Говядина — 250 г Фасоль — 150 г Огурец — 250 г солёныйЗелень — по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйСахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. (или сок лимона или лайма)Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

2.

Сначала подготовьте фасоль.

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько часов.

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 минут. Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

3.

Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 1-2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

4.

Теперь приготовьте маринованный лук.

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 15-20 минут. После маринования слить образовавшийся сок.

5.

Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

6.

Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

7.

Добавить остывшую фасоль.

8.

Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

9.

Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт

Опубликовано 09.11.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого я предлагаю, можно сделать для любого случая. Не имеет значения, что у вас намечается – юбилей или просто домашний ужин, если в холодильнике есть отваренный кусочек говядины, например в бульоне для первого блюда, то за 10 минут можно приготовить отличную закуску. Состав ингредиентов настолько прост и в то же время настолько оригинален, что в результате получается такой изумительный вкус. В основе салата – отварное мясо, как правило, я беру говядину или телятину, но несколько раз готовила эту закуску с использованием мяса птицы. В принципе, салат получается вкусным в любом варианте, но с говядиной мне нравится больше. Хотя моя знакомая делает вариации на тему этого салата, добавляя вместо мяса красную рыбу, и нужно заметить, салат получается довольно оригинальным и вкусным. Говядина прекрасно сочетается с маринованными огурцами (можно взять солёные), также докладываем пассированный лук и порезанный соломкой омлет. Как видите, всего четыре ингредиента, которые мы нарезаем одинаково – длинной соломкой и смешиваем вместе с соусом, подключая по вкусу соль и специи. По желанию, блюдо можно дополнить мелкорубленой зеленью (базилик, петрушка, укроп), а также вместо традиционного майонеза сделать домашний соус, чтобы разнообразить вкус блюда новыми нотками. Презентация блюда несложная, но можно придумать оригинальную подачу, выложив салат порционно на тарелки или в корзинки из теста.

Ингредиенты:

- мясо (говядина) – 300 г,- огурцы (солёные или маринованные) – 2 - 3 шт.,- яйцо– 1 - 2 шт.,- лук-репка – 0,5 шт.,- масло растительное – 2-3 ст.л.,- перец болгарский -0,5 шт.,- соль кухонная мелкого помола, специи – по вкусу,- соус майонез – по вкусу.

Сперва готовим основной ингредиент салата - говядину. Для этого кусок филейной части зачищаем от плёнок, промываем и варим в бульоне с добавлением специй и кореньев для ароматизации. Остужаем мясо в отваре, затем разбираем на волокна или же режем длинной соломкой.

Разбиваем в миске яйца и взбиваем массу венчиком до однородности.

На разогретую сковороду выливаем половину омлетной смеси и обжариваем на умеренном нагреве. Как только края блина начнут подсыхать, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем ещё полминуты. Так же готовим второй блин, а когда они остынут, режем их полосками длиной по 4-5 см.

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Чищеный лук шинкуем полукольцами. Затем пассируем его до румяного колера на сковороде.

Теперь промываем огурцы от рассола, срезаем кончики и также красиво нарезаем, как и остальные ингредиенты.

Добавляем порезанные блинчики

и обжаренный лук.

Добавляем соус, смешиваем салат из говядины и маринованных огурцови подаем к столу.

Приятного аппетита! А еще очень вкусно получается салат из говядины с морковью по-корейски.

every-holiday.ru

Салат с отварной говядиной | ЗДОРОВО ГОТОВИМ

Это блюдо мне приходилось встречать под названием салат с говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок.

Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения.

Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.

  • 300 грамм варёной говядины
  • 250 грамм шампиньонов (или любых других грибов, могут быть консервированные)
  • 3 солёных огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки лука)

Бескостный кусок говядины отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся говяжий бульон использую для приготовления первых блюд.

Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата.

Рецепт салата с отварной говядиной

Лук нарезаю четвертинками колец, присаливаю  и пассирую на растительном масле до прозрачности.

Как только лук достигнет необходимого состояния, отправляю к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставляю их жариться до выпаривания жидкости.

Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.

Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду.

Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.

 

Добавляю в него ложку горчицы.

Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.

 

Солю (обязательно пробую, чтобы не пересолить, так как там уже есть соленые огурцы) и, если подаю на стол сразу, то заправляю майонезом.

Если готовлю заранее (например, утром), то после того, как смешала все ингредиенты, убираю салат в холодильник. А заправляю перед подачей на стол.

Без майонеза салат может храниться в холодильнике несколько дней.

 

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”

Понравился рецепт? Поделитесь им , пожалуйста. Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!

Поделись рецептом:

Это тоже вкусно:

Об авторе

Наталья Серебрякова

Жена и мама, которая любит радовать близких разными вкусностями

zdorovogotovim.ru

Салат из отварной говядины с солеными огурцами

Отварное мясо можно не только употреблять самостоятельно, но и использовать в широком разнообразии холодных закусок. Правильно отваренное мясо не будет долго жеваться, а благодаря своему нейтральному вкусу сможет прекрасно сочетаться со всеми соседствующими ингредиентами. Доказать это беремся на примере салата из отварной говядины с солеными огурцами.

Рецепт салата с говядиной, морковью и солеными огурцами

Этот простой вьетнамский салат станет легким вариантом закуски для тех, кто следит за правильностью своего рациона. Никакого лишнего жира или быстрых углеводов.

Ингредиенты:

Для салата:

  • винный уксус - 75 мл;
  • сахар - 25 г;
  • кольраби - 1 головка;
  • морковь - 115 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • соленый огурец - 85 г;
  • филе говядины - 360 г;
  • горсть зелени кинзы и мяты;
  • жареный арахис - 25 г.

Для заправки:

  • сок лимона - 45 мл;
  • рыбный соус - 15 мл;
  • чеснок - 1 зубок;
  • сахар - 5 г.

Приготовление

Предварительно необходимо взяться за маринование овощей. Тонко нарезав капусту и морковь, замаринуйте их в смеси уксуса и сахара с пюрированным чесноком. Спустя полчаса лишний маринад можно слить. Пока овощи маринуются, отварите говяжье филе, охладите его и нарежьте. Смешайте кусочки мяса с хрустящими маринованными овощами (в том числе и с огурцами), рубленой зеленью и арахисом.

Приготовьте салатную заправку из смеси лимонного сока с рыбным соусом, пюрированным чесноком и сахаром. Заправив салат, сервируйте его сразу же.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • соленый огурец - 95 г;
  • морковь - 135 г;
  • сладкий перец - 90 г;
  • говядина - 420 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • соевый соус - 15 мл;
  • мед - 5 мл;
  • масло - 10 мл;
  • горсть зелени кориандра.

Приготовление

Отварите говяжью мякоть, а после охлаждения нарежьте ее и добавьте в салатник вместе с нарезанными соломкой овощами. Сделайте простую салатную заправку, соединив вместе сою с маслом и медом. Добавьте в заправку чесночную пасту и смешайте все с ингредиентами салата. Дополните салат из говядины с соленым огурцом зеленью кориандра.

Салат с отварной говядиной и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отварную говядину разделите на тонкие ломтики. Сыр и мясо также тонко нарежьте. Нашинкуйте латук и нарежьте соленый огурец. Выложите все компоненты на подготовленное блюдо секторами, в центр выдавите майонез.

 

womanadvice.ru

Салат с мясом и маринованными огурцами

Салат с мясом и маринованными огурцами

Мясные салаты, в основном, предпочитают мужчины. Так вот данный рецепт вкусного мясного салата – один из самых мужских и брутальных. Из всех ингредиентов в нем преобладает мясо, огурцы придают пикантность, а лук и перец делают вкус еще более «крепким». Такой вкусный мясной салат отлично подойдет для подачи с любыми крепкими спиртными напитками. Салат готовится просто и быстро, такое блюдо можно использовать не только на праздничном столе, но и приготовить для пикника. Особых кулинарных навыков для приготовления этого закусочного салата не требуется.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

– Отварное мясо – 300-350 грамм. Подойдет свинина, говядина, телятина, дичь.

– Морковь свежая – 2 средних морковки.

– Лук репчатый – 2 небольших луковицы.

– Огурцы соленые или маринованные – 150 грамм.

– Масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.

– Майонез (высококаллорийный) – 150 грамм.

– Соль, черный молотый перец.

Как готовить вкусный салат с мясом и маринованными огурцами, рецепт:

Огурцы и мясо порезать мелкими кубиками.

Лук мелко порезать кубиками, морковь натереть на обычной крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук и морковь обжарить по отдельности на оливковом (растительном) масле на среднем огне примерно 10 минут. Вынимая из сковороды стараться, чтобы масло с овощей стекло.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Солить осторожно, потому что в салате уже есть соленые огурцы и мясо отварено в подсоленной воде.

Заправить майонезом мясной салат можно сразу, а можно непосредственно перед  подачей на стол. Мужская половина не останется равнодушной к такому сытному, калорийному блюду. Приятного аппетита!

Загрузка...

o-menu.ru

Салат с говядиной и маринованными огурцами: рецепт

Опубликовано: 14.10.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Приготовьте к любому праздничному столу салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сытный салат понравится всем. Говядина - очень деликатное мясо, с характерным вкусом и ароматом, не жирное и прекрасно подходит для приготовления абсолютно любых блюд. По мнению диетологов, говядина или телятина именно тот продукт, который как можно чаще должен быть на нашем столе. Выбираем говядину очень старательно, нужно помнить, что свежее мясо должно быть красивого бордового цвета, без заветренной корочки и желтого жира. Попробуйте нажать пальцем на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливаем форму после нажатия, то оно хорошее и свежее. Свежая качественная говядина имеет характерный приторный сладковатый аромат с привкусом молока, если вы чувствуете другие запахи, то наверняка такое мясо было вымочено, чтобы перебить запах несвежего мяса. Будьте внимательны, чтобы не попасться на уловки хитрых продавцов, иногда под видом говядины продают более жирную свинину, которую обрезают от лишнего жира и вымачивают в молоке. Но свинина имеет совершенно другую структуру мясных волокон и цвет. Если мясо было замочено, оно будет выглядеть более рыхлым и иметь светлый цвет. Поэтому лучше всего покупайте мясо у проверенных продавцов, в местах, где товары проходят ветеринарный контроль. Для мясного салата мы будем отваривать говядину. Чтобы она была более сочная и вкусная, слегка вымоченное мясо зальем горячей водой, доведем ее до кипения, и как только начнет образовываться белковая пена, сольем этот первый бульон в раковину. Затем заливаем говяжье мясо снова горячей водой и варим ее до готовности на небольшом огне. Чтобы мясо было более вкусное, в бульон отправим целую морковку и луковицу, можно добавить приправы и специи. Для этого салата мы будем мариновать репчатый лук в кипятке, разведенным с уксусом, тогда лук будет более нежным, уйдет лишняя горечь и острый запах. Огурцы можно взять любые - баночные соленые, маринованные или бочковые. Тут вы ориентируетесь на свой вкус и то, что есть под рукой. Такой салат мы заправляем соусом майонез домашнего или магазинного приготовления. Салат с говядиной и маринованными огурцами можно приготовить к ужину в качестве основной закуски, а на гарнир сделать легкий овощной салат с оливками или рис.

Ингредиенты:

- отварная говядина - 350 г,- соленые огурцы - 3 шт.,- репчатый лук - 1 головка,- майонез,- вода, - уксус по 50 мл.

Приготовление:

Чистим головку репчатого лука от шелухи и режем тонкими дольками. Смешиваем воду с уксусом, заливаем лук и накрываем его крышкой, чтобы мариновался в течение 15 минут.

Отварную говядину режем тонкими полосками. Промываем огурцы от рассола, просушиваем и тонко шинкуем соломкой.

Замаринованный лук процеживаем через сито.

В салатник выкладываем говядину, соленые огурцы и маринованный лук, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по необходимости.

Салат с говядиной и маринованными огурцами сразу подаем к столу. Попробуйте также приготовить очень вкусный салат с черемшой и отварной говядиной, это тоже вкусная и сытная закуска.

Приятного аппетита Старинская Леся

salat-legko.ru