Салат с фунчозой. Рецепт с фото. Салат китайский с фунчозой
Салат с фунчозой - рецепт с овощами, курицей, корейской морковью и крабовыми палочками
Восхитительная и нежная рисовая лапша пришлась по нраву многим любителям восточной кухни. Салатики, подаваемые в кафе и ресторанах, отличаются ярким видом, пряным ароматом и сочным вкусом. Сделать дома такое оригинальное блюдо как салат с фунчозой не представляется сложным.
Салат из рисовой лапши фунчоза
Многие хозяйки, которые впервые столкнулись с этим оригинальным и даже экзотическим блюдом, задаются вопросом: как сварить фунчозу на салат? Сделать это можно без особых усилий, поскольку рисовая лапша продается готовой. Чтобы придать ей съедобный вид, нужно придерживаться следующих правил готовки:
- залить фунчозу кипятком на 7 минут, либо сварить ее;
- рисовая лапша должна стать упругой, прозрачной, стекловидной и источать нотки орехового аромата.
Салат с фунчозой и овощами – рецепт
Одним из самых полезных вариантов считается салат с фунчозой и овощами, поскольку в нем сочетаются компоненты, насыщенные питательными веществами. Этим обусловлена популярность данного рецепта у хозяек. Чтобы блюдо было удобнее накладывать и есть, готовую рисовую лапшу можно порезать ножницами. Для любителей еды поострее можно заправить салат с лапшой фунчозой аджикой или молотым перцем.
Ингредиенты:
- фунчоза – 440 г;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- соевый соус –4 ст. л.;
- рисовый уксус – 5-6 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар –2 ч. л.
Приготовление
- Фунчозу отварить.
- Овощи (морковь, перец) нарезать, обжарить 8 минут, помешивая.
- Соломкой нарезать огурцы. Очистить чеснок.
- Соус и уксус смешать вместе, добавив соль и песок. Получилась заправка для салата фунчоза.
- В сковороду добавить огурец и давленый чеснок, перемешать, оставить на 5 минут.
- Влить в овощи заправку. Перемешать и добавить фунчозу.
Салат с фунчозой и куриной грудкой
Существует вариация блюда, которое, благодаря своей сытности, с легкостью сможет заменить основное блюдо во время обеда. Это салат с фунчозой и курицей, как одна из основных составляющих частей используется мясо. Такой состав позволяет одновременно насытиться и придерживаться диеты и получать полезные вещества, поскольку курица считается диетической.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- грудка – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- соевый соус – 1/3 стакана;
- семечки кунжута – 3 ч. л.;
- уксус рисовый – 3 ч. л.
Приготовление
- Залить фунчозу кипятком, дать настояться 5 минут. Слить воду, добавить масло.
- Грудку отварить, нарезать полосками.
- Порезанные овощи, кроме огурца, обжарить.
- Смешать фунчозу, овощную зажарку, грудку и огурец. Добавить в салат с лапшой фунчозой соевый соус, специи, рисовый уксус и семена кунжута, смешать.
Салат с фунчозой и морковкой
Существует вариант блюда, который прекрасно подойдет всем, кто придерживается диеты и всем, кто постится. Это салат с фунчозой и корейской морковью, который отличается невероятной простотой в приготовлении. Благодаря характерному вкусу морковки по-корейски яство приобретает необычные пикантные нотки, такое сочетание способно удивить даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соевый соус – 6 ст. л.
Приготовление
- Фунчозу отварить, смешать ее с морковкой, влить соус и присыпать солью.
- Поместить в холодильник. Через 35 минут салат из лапши фунчоза готов.
Китайский салат с фунчозой – рецепт
Для любителей оригинальных и необычных блюд подойдет такой рецепт как салат с фунчозой и мясом, приготовленный по-китайски. Подавать к столу это яство лучше на большом плоском блюде, выложив его горкой. Чтобы придать ему праздничный вид, можно присыпать его зеленью и украсить нарезанными помидорами черри. Преподнесенный таким способом салат с фунчозой станет изюминкой любого семейного стола.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- мясо – 200 г;
- капуста – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- редька – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- лук китайский – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление
- Отварить фунчозу.
- На медленном огне потушить нарезанные овощи 12 минут.
- Мясо нарезать, посолить, поперчить, добавить соус и давленый чеснок. Обжарить около 20 минут. Нашинковать китайский лук и присыпать мясо. Тушить еще 5 минут.
- Соединить рисовую лапшу, обжаренное мясо и овощную зажарку. Все смешать.
Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Придать блюду неповторимый насыщенный вкус поможет такой компонент как крабовые палочки. Хозяйкам, которые решили освоить приготовление такого блюда как салат с фунчозой, рецепт с этой составляющей подойдет как нельзя лучше благодаря своей простоте и изысканному вкусу. Яство необходимо употреблять сразу свежим, лучше украсить его сверху креветками.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- салат листовой – 1 пучок;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Все компоненты нарезать длинной соломкой, смешать с лапшой.
- Смешать майонез, сметану, соус. Тонкой струйкой полить сверху салат.
Салат с фунчозой и креветками
Любые дары моря прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, поэтому хозяйка, которая хочет удивить приглашенных гостей, может приготовить салат с фунчозой и морепродуктами. Богатый состав питательных веществ, который содержат креветки, сделает это блюдо еще более полезным. Перед подачей его необходимо охладить, чтобы он приобрел пикантный вкус.
Ингредиенты:
- фунчоза – 250 г;
- креветки – 400 г;
- перец – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 1/4 стакана.
Приготовление
- Креветки разрезать на 3-4 части. Овощи мелко нашинковать.
- Смешать отваренную лапшу, креветки и овощи.
- В соевый соус влить лимонный сок, постное масло и выдавить чеснок, перемешать, влить в салат. Охлаждать около 20 минут.
Салат из фунчозы с огурцом – рецепт
Для людей, которые придерживаются строгой диеты, идеальным решением станет постный салат с фунчозой. С его помощью можно одновременно соблюдать строгие правила поста и побаловать себя вкусным яством. Блюдо можно приправить любым маслом: растительным, оливковым, кукурузным, кунжутным или тыквенным. Можно использовать рисовый уксус, лимонный сок, смеси перцев или аджику.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 г;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.
Приготовление
- Огурец нарезать соломкой.
- Смешать с готовой лапшой, полить соусом, перемешать.
- Охладить в течение 25 минут.
Салат с фунчозой и грибами
Одним из самых удачных вариантов блюда станет простой салат с фунчозой, к компонентам которого относятся грибы. Их применяют в зависимости от индивидуальных предпочтений, подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. Блюдо можно дополнять овощами на свой вкус, могут использоваться болгарский перец, морковь, огурец, лук. Они привнесут в салат с фунчозой свою нотку пикантности.
Ингредиенты:
- фунчоза – 100 г;
- грибы – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соус соевый – 5 ст. л.
Приготовление
- Грибы нарезать, полить соевым соусом.
- Смешать остальные овощи и готовую вермишель.
- Грибы обжарить 10 минут, смешать с другим продуктами.
Теплый салат с фунчозой
Большинство рецептов блюда характеризуются тем, что они подаются в охлажденном виде. Однако существует и исключение из этого правила – это теплый салат с фунчозой и курицей. Благодаря тому, что яство употребляют в горячем виде, оно полноценно сможет заменить собой второе блюдо. Куриное мясо придаст сытность, салата хватит, чтобы накормить всех домочадцев.
Ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- курица – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л.
Приготовление
- Порезанную курицу обжарить 7 минут.
- добавить к курице измельченные овощи, обжарить до готовности.
- Смешать с лапшой, полить соусом и уксусом, перемешать.
womanadvice.ru
Салаты с фунчозой
Рис всегда играл важную роль в культуре питания таких стран, как Китай, Япония и Корея. В этих странах большая часть посевных площадей занята именно посадками риса. Как известно, рис растет в водянистой болотистой почке, так что получить хороший урожай – огромный труд.
Но восточные люди – крайне трудолюбивый народ. Их греет мысль, что с одного такого поля можно собрать достаточно риса, чтобы прожить безбедно целый год до следующего урожая. К тому же рис для них основополагающий продукт. Можно сравнить с пшеницей для нас.
[sc:Adsense] Рис в Китае и Корее идет в пищу не только в привычном отварном виде. Из него производят муку, из которой, в свою очередь, делают тысячи разных изделий (выпечку, хлеб, лапшу и т.д.).
Одна из самых известных разновидностей рисовой лапши – фунчоза. Название это получила не только сама лапша, но и блюдо на его основе. Так называемый китайский салат «Фунчоза» — широко известное блюдо за пределами Китая. В его состав, кроме удивительно нежной лапши. входят овощи, маринованный перец, традиционные восточные специи, пряности и зелень.
Такой простой салат очень легко сделать в домашних условиях. Он отлично подойдет в качестве гарнира к мясным и грибным горячим кушаньям.
Фунчоза, или стеклянная лапша, очень нежный продукт. Ее производят по специальным технологиям в Китае. Приготовить такую лапшичку дома нельзя. Однако в магазинах имеется значительный ассортимент. При выборе стоит обратить внимание на цвет. Он должен быть почти полностью прозрачным. Что касается запаха, то он отдаленно напоминает легкий ореховый аромат. Важный параметр оценки – плотность. Настоящая лапша ломается при надавливании, поэтому подделку сразу видно.
Секрет приготовления фунчозы – в ее варке. Нет необходимости полностью варить, достаточно лишь залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, пока лапша сама не размякнет. Конечно, можно и проварить в течение 3 минут. Однако результат будет одинаковый. Индикатор готовности лапши – мягкость и серый цвет. После приготовления к фунчозе рекомендуют добавить немного подсолнечного или оливкового масла, иначе она слипнется.
В сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам, как приготовить корейские. китайские и японские салаты с фунчозой. Представлены как весьма экзотические. так и повседневные рецепты салатов.
Салат c фунчозой и корейской морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :
- фунчоза рисовая – 300 г
- корейская морковка – 200 г
- свежий огурчик – 2 шт.
- редька дайкон – 100 г
- говяжье мясо – 200 г
- соус из сои – 1 столовая ложка
- аджика помидорная – по вкусу
Вермишель нужно положить в слегка подсоленную кипящую воду и варить примерно 3 минуты. Затем порубить на небольшие кусочки.
Постный кусочек говяжьего мяса нужно отварить до готовности, остудить и порезать тоненькой соломкой.
Почистить редьку дайкон и нарезать соломкой, огурчик также нарезать. Но хорошо получается если
Редьку и огурцы натереть на терке для корейской морковки.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить к ним морковку по-корейски и заправить соусом и аджикой. Готовый салат перемешать.
Чесночный салат с фунчозой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :
- фунчоза (вермишель)- 400 г
- свежая морковка – 2-3 шт.
- свежий огурчик – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 200 г
- чесночок – 2-3 зубчика
- уксус столовый – 1 чайная ложка
- луковица – 1 шт.
- кориандр, соль, сахарный песок, перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для того чтобы качественно отварить фунчозу, следует налить воду в кастрюлю и когда она закипит, тогда бросаем вермишель, немного подсолнечного масла, уксуса и соли. Варить ее нужно минуты две, но потом оставляем в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы она набухла на 40-50 минут.
В то время, когда будет готовиться фунчоза, натрите на терке для корейской морковки 3 большие моркови и заправьте. Уксус и соль смешать с морковкой, затем добавьте перец молотый, кориандр и раздавленный на чесночнице чеснок, все это перемешайте.
На сковороде нагрейте большое количество подсолнечного масла и порежьте туда лук кольцами, хорошо обжарьте до золотистого цвета. Лук следует выкинуть, а маслом полить морковку.
Готовую, набухшую вермишель надо процедить через дуршлаг и перемешать с корейской морковкой. В остывший салат требуется добавить порезанный мелко огурчик и много нарубленной зелени петрушки и укропа.
Горячий салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления горячего салата :
- рисовая вермишель (фунчоза) – 100 г
- мясо креветок – 100 г
- перчик сладкий – 1 шт.
- масло из кунжута – 2 чайные ложки
- подсолнечное масло – 100 г
- семена кунжута – 1 чайная ложка
- морковка – 1 шт.
- перья зеленого лука – 20 г
- чесночок – 1 зубчик
- соус соевый – 1 чайная ложка
- зелень петрушки – 30 г
Для этого салата вермишель надо намочить в холодной воде на несколько минут, а затем отварить в подсоленной воде. Готовую фунчозу нужно процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде.
Сладкий болгарский перец следует почистить. избавится от семян порезать тоненькой соломкой. Маленькую морковку необходимо почистить и натереть на крупной терке, а затем вместе с перчиком прожарить на подсолнечном масле пару минут.
В это время креветки надобно отварить в подсоленной воде до готовности, потом почистить и готовое мясо добавить на сковороду к овощам. Еще обжаривать все около минуты. Наверх раздавить в чесночнице зубчик чеснока, положить нарезанные перья зеленого лука, полить соевым соусом и немного маслом из кунжута.
Затем выложить ко всему готовую вермишель и немножко подогреть. Когда будете подавать на стол, то посыпьте это блюдо семенами кунжута и мелко нарубленной зеленью петрушки.Такой салат следует употреблять как холодным. так и горячим.
Итальянский салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :
- рисовая вермишель – 200 г
- подсолнечное масло – 25 г
- грибы – 0,5 кг
- морковка – 2 шт.
- болгарский перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- чесночок – 2 зубчика
- ростки фасоли – 400 г
- перья зеленого лука – 150 г
- крахмал из картошки – 1 столовая ложка
- бульон из курицы – 200 г
- соус – 3 столовые ложки
- пчелиный мед – 2 столовые ложки
- соус соевый – 1 столовая ложка
- корень имбиря – 10 г
- карри — 2 г
- перец – по вкусу
Для начала нужно закипятить где-то 2 л воды и добавьте туда немного подсолнечного масла. Бросьте туда вермишель и варите около 3 минут, а потом поцедите через дуршлаг и помойте в холодной воде.
На сковороде вок разогрейте подсолнечное масло и добавьте туда порезанные грибы (можно взять шампиньоны), натертую на крупной терке морковку, порезанный соломкой болгарский перчик, мелко нашинкованную луковицу и раздавленный на чесночнице чеснок.
Когда немножко прожарится, добавьте туда ростки бобовые и нарезанные перья зеленого лука. Все следует обжарить около минуты. Куриный бульон надобно смешать с картофельным крахмалом и вылить ко всем ингредиентам в сковороду.
Дальше надо добавить специи – натертый имбирный корень, перец молотый, китайский соус хойсин, приправу карри и соевый соус. Когда вся смесь немного загустеет, выкиньте туда готовую вермишель. Такой салат необходимо подавать сразу горячим.
Восточный салат с фунчозой
Необходимые ингредиенты для приготовления восточного салата :
- баранье мясо – 0,5 кг
- сало баранье – немного
- редька – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- сладкий красный перчик – 1 шт.
- консервированный острый перчик – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- перья черемши – 50 г
- соус соевый – 3 столовые ложки
- перчик острый свежий – 1 шт.
- фунчоза (рисовая вермишель) – 0,5 кг
Баранье сало необходимо измельчить через мясорубку. Мясо постное – порезать небольшими кусочками. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, добавить к порезанному мясу и полить соевым соусом. Поставить пропитаться на некоторое время.
Сладкий перчик следует почистить и удалить семена, потом порезать мелкой соломкой, морковку – натереть на купной терке, редьку порезать тоненькими полосочками. Все острые перчики надобно меленько порезать.
Немного перекрученного сала бараньего растопите и вытащите шкварки. В сам жир положите измельченные овощи, чтобы они прожарились.
На другой сковороде на жире прожарьте мясо баранье с мелко нашинкованным луком.
Рисовую вермишель следует положить в подсоленную кипящую воду и варить где-то 5 минут, затем процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Потом порезать небольшими кусочками. Перемешать содержимое двух сковородок и фунчозу. А в оставшемся жире после мяса обжарить мелко нарезанную черемшу и бросить ко всем ингредиентам. В конце салат требуется посолить – по вкусу. Такое блюдо лучше употреблять горячим.
Салат с фунчозой и копченой колбасой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
Вермишель следует бросить в кипящую, подсоленную воду и варить несколько минут. Затем необходимо ее процедить через дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы не слиплась. Потом надо порезать ее на небольшие кусочки. Копченую колбасу можно выбрать любую (например, сервелат) и нарезать маленькими кубиками. Огурчик надобно помыть и порезать кусочками.
Открыть банку с кукурузой и необходимое количество добавить ко всем остальным ингредиентам. Для заправки салата подойдет майонез. Тщательно перемешать весь салат.
Овощной салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :
- баклажанчики – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- вермишель фунчоза (сухая) – 40 г
- чесночок – 1 зубчик
- уксус рисовый – 2 столовые ложки
- соус соевый – 2 столовые ложки
- семена кунжута – 20 г
- масло кунжутное – 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- перец, молотый красный, черный – по вкусу
- соль
Для начала нужно приготовить баклажаны. Можно поставить в микроволновую печь на 7 минут, а можете отварить, только перед приготовлением, нарежьте их кусочками.
Чтобы приготовить фунчозу, следует бросить ее в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут, до готовности.
Морковку надо сначала почистить, а потом натереть на терке для корейской моркови. Чесночок – мелко нарезать или раздавить в чесночнице. К сварившимся горячим баклажанам необходимо добавить раздавленный чеснок.
Нужно чтобы морковка пустила сок, для чего следует ее аккуратно, чтоб не поломать, помять ее. Для этого возьмите по несколько штук и сдавливайте.
Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить и добавить еще кунжут, который перед этим поджарили на сухой сковородке.
Для заправки этого салата делаем соус. Нужно смешать соевый соус, рисовый уксус и масло кунжутное. Этой заправкой поливаем готовый салат. В конце салат можно немножко посолить, а если вам не хватает чего-то, то можете добавить уксус, или масло, или соевый соус.
После того, как все будет готово, поставьте блюдо в холодное место, пускай настоится, тогда оно станет еще вкуснее.
Морской салат с фунчозой
Необходимые ингредиенты для приготовления морского салата :
- рисовая вермишель (фунчоза) – 200 г
- луковицы – 2 шт.
- сладкий перчик – 2 шт.
- мясо креветок – 250 г
- зелень кинзы – 50 г
- чесночок – 3 зубчика
- приправа карри – 2 чайные ложки
- соус соевый – 1,5 чайные ложки
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- сок с лимона – 1 столовая ложка
Сначала нужно отварить вермишель. Для этого надо залить ее кипятком и поварить минут 5, потом процедить через дуршлаг, но воду, в которой она варилась, следует оставить.
Зелень кинзы мелко нашинкуйте, а сладкий перчик, очищенный от семян, и луковицы нарежьте тоненькой соломкой. Почищенный чесночок раздавите через чесночницу.
Для того, чтобы сварить соус, потребуется разбавить соевый соус с водой из под фунчозы, добавить туда мелко нарезанную кинзу, приправу карри, чеснок, сок с лимона и подсолнечное масло. Варить его следует около 5 минут, постоянно помешивая.
Креветки надо сварить в подсоленной воде и почистить. Мясо креветок, вермишель, которую перед этим порезали на большие кусочки и все остальные приготовленные ингредиенты требуется тщательно перемешать и полить сварившимся соусом.
Салат из фунчозы
myvkusno.ru
Салат с фунчозой. Рецепт с фото Лучшие салаты и закуски
Фунчоза или «стеклянная» лапша — популярнейший продукт питания в странах Азии:
- Китае;
- Японии;
- Корее.
Изготавливают фунчозу из бобовой муки, либо для её изготовления используют крахмал из картошки, ямса и даже кукурузы. Свое название «стеклянная» фунчоза получила за прозрачность и хрупкость.
При умеренной термической обработке фунчоза становится эластичной, не теряя своей прозрачности. В этом её основное отличие от рисовой лапши, с которой её часто путают. Рисовая лапша после варки становится похожа на обыкновенные спагетти.
Имея нейтральный вкус, лапша сочетается практически с любыми продуктами, такими как мясо, овощи, грибы, морепродукты. Из фунчозы готовят супы, вторые горячие блюда, холодные закуски и салаты.
В настоящее время фунчозу легко найти в торговых сетях, поэтому, чтобы порадовать близких салатом с фунчозой и овощами в китайском стиле, вовсе не обязательно отправляться в китайский ресторанчик. Такой салат из стеклянной лапши и свежих овощей можно приготовить дома на кухне.
Салат с фунчозой. Рецепт с фото
На 5-6 порций салата нужны продукты:
- 100 г фунчозы;
- 70 г моркови;
- 100 г свежего огурца;
- 20 г зелени;
- 70 г лука репчатого, лучше красного сорта;
- 50 мл сои;
- 30 мл масла;
- чеснока и корня имбиря по 10 г.
- Фунчозу достать из пакета и разрезать несколько раз ножницами. Это необходимо сделать для удобства: длинную фунчозу кушать не очень удобно.
- Залить лапшу холодной водой на пять минут.
- Слить воду и залить фунчозу кипятком. Выдержать её в кипятке 10 минут.
- Порезать все овощи соломкой.
Лук.
Морковь.
Огурец.
- Измельчить чеснок и имбирь.
- Соединить овощи.
- Добавить лапшу. Перемешать все еще один раз.
- Смешать сою, масло, выдавить 10- 15 мл сока из свежего лимона. Влить соус в лапшу и перемешать салат из фунчозы и овощей вместе с заправкой и зеленью.
Когда салат настоится часок – другой, его можно подавать к столу.
Салат с фунчозой – легкий и насыщенный продукт. Салат с фунчозой и овощами готовится быстро, получается вкусным, съедается домочадцами моментально! Рецепт с фото помогут Вам приготовить салат с фунчозой в домашних условиях или на работе.
Полезные рецепты
bestsalads.ru