Цезарь салат рецепт классический с сухариками. Классический салат с сухариками рецепт
Цезарь салат рецепт классический с сухариками
Цезарь салат рецепт с курицей и сухариками
Ингредиенты:
- листья салата
- сухарики
- куриное филе
- сыр Пармезан
- заправка для салата (можно майонез)
Чем отличается салат Цезарь классический от того же Цезаря салата с сухариками? Дело в том, что в историческом варианте автора Цезаря Кардини используются крутоны. А это маленькие кусочки мякушка хлебного, поджаренные на оливковом масле (и часто подсушенные в духовке). Крутоны часто ароматизируют чесноком или различными травами.
Т.е. крутоны не имеют жесткой корочки как сухарики и соответственно так не хрустят. Крутоны и сухарики очень близкие родственники, но не близнецы. Поэтому Цезарь с сухариками вполне приемлемый вариант очередной интерпретации этого салата, но требующий некоторых добавочек. В славянской кулинарии популярным стал салат Цезарь с капустой, заменившей листья салат Ромен. Но это интерпритации. Как и салат Цезарь с курицей (рецепт славянский, но любимейший).
Итак начнем готовить. Листья салат рвем руками на кусочки. Самый правильный салат для Цезаря – Ромен. Но зимой этот вид салата часто мне попадался с горчинкой и я перестала его брать. Покупаю салат фризе. Его листья мягче салата ромен, но тоже прекрасно сочетаются с сухариками и курицей.
Трем самый твердый сыр (исторически это должен быть Пармезан).
листья салат и сыр
Выкладываем сухарики.
выкладываем сухарики
Сверху кусочки курицы (отваренной и слегка поджаренной).
кусочки курицы
И поливаем заправкой. Какой? Поскольку оригинальную заправку для Цезаря редко кто использует, в салате с сухариками лучше всего взять майонез с чесноком и зеленью. Достаточное количество майонеза за 10-15 минут, размягчит немного сухарики и салат получится великолепным.
Солим в зависимости от выбранной вами заправки для салат Цезарь. Рецепты заправок смотрите в статье “Салат Цезарь заправка”.
салат цезарь с курицей и сухариками фото
А вот и популярное объяснение отличие сухариков от крутонов: просто, доступно и с юмором!
Поделиться "Цезарь салат рецепт классический с сухариками"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Салат Цезарь с сухариками - рецепт классический с фото и видео. Как приготовить салат Цезарь и соус для салата
Салат «Цезарь» — один из любимых салатов, практически, для всех. Причина тому – незабываемый вкус и легкость приготовления. Можно сделать этот салат на обед, на день рождения или подать как новогодний салат. Приготовить такой шедевр кулинарии в его классическом варианте в домашних условиях будет так же легко, как и заказать в ресторане.
На помощь придет этот пошаговый рецепт с фото и видео.
Для приготовления двух порций понадобятся такие ингредиенты:
— куриное филе (можно гриль) — 200 г;
— свежие листья салата — 100 г;
— сухарики (крутоны) — 50 г или белый хлеб — 100 г;
— сыр «Пармезан» или любой другой твердый сыр — 50 г;
— куриные яйца — 2 шт.;
— чеснок и черный перец — по вкусу.
Заправить салат, конечно, можно и просто майонезом, но это буде уже не классический «Цезарь». Будет намного вкуснее, если соус для салата Цезарь Вы приготовите самостоятельно.
Как сделать заправку для салата Цезарь в домашних условиях
Для приготовления заправки нам нужно взять:
— яичные желтки — 2 шт;
— сок лимона — 2 столовые ложки;
— чеснок — 2-3 зубка;
— горчица — 2 столовые ложки,
— растительное (лучше оливковое) масло -100 мл;
— черный перец молотый и соль — по вкусу.
Теперь, как приготовить заправку для салата Цезарь:
— измельчаем чеснок,
— растираем сваренные вкрутую желки,
— добавляем горчицу, соль, перец,
сок лимона и раздавленный чеснок,
— добавляем небольшими порциями растительное масло и перемешиваем все до однородности.
Заправка готова, отставляем в сторону. Теперь, нас ждет следующий этап.
Как приготовить салат Цезарь
— нарезаем не мелкими кубиками куриное филе и обжариваем на сковороде до образования красивой корочки,
— варим яйца вкрутую и режем их кусочками как на фото,
— готовим крутоны (сухарики) — нарезаем слегка подсушенный хлеб или батон кубиками и поджариваем его на сухой сковороде без жира,
— моем листья салата, даем обсохнуть и рвем на мелкие или средние кусочки,
— сыр трем на мелкой терке,
— высыпаем на дно салатницы зелень, немного тертого сыра, поливаем частью приготовленного соуса и слегка перемешиваем,
— сверху выкладываем курицу, яйца, крутоны,
поливаем оставшейся частью заправки для салата
и щедро посыпаем сыром.
Таким образом, приготовление салата Цезарь по классическому рецепту займет у Вас всего 20-25 минут. А вот оформить и подать на стол его, как и любой другой вкусный праздничный салат, можно по разному. Идеи и варианты как украсить салат Цезарь перед подачей на стол смотрите в видео
Классический рецепт часто видоизменяют заменяя куриное мясо на креветок, телятину или свинину, добавляют нарезанные на кусочки помидоры и/или красный сладкий перец. Экспериментируйте и найдите свой самый вкусный вариант салата Цезарь.
Всем — приятного аппетита!
eda-offline.com
Салат обжорка классический рецепт с фото с сухариками 🍎
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти "Обжорки" тоже пользуются большой популярностью.
Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.
Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.
- Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
- Луковица – одна крупная
- Морковь – одна крупная
- Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
- Майонез
- Специи по вкусу
Как сделать классический салат Обжорка
- Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
- Режем мясо на квадратные кусочки.
- Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
- Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
- Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
- На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
- Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.
Советы и замечания
- С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
- Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
- Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
- Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
- На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
- Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
Интересныый вкус получается у "Обжорки" с консервированной фасолью и колбаской
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
- Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
- 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
- Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
- Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
- Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя
Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую
Приятного всем аппетита!
postrecept.ru