Пошаговый рецепт салата с ветчиной. Салат питерский рецепт с ветчиной


Рецепты салата с курицей и ветчиной, секреты выбора

Курица и ветчина может стать основой для любого салата.

У вас в любом случае получится вкусная и питательная закуска.

Салат с курицей и ветчиной – основные принципы приготовления

Салат с курицей и ветчиной готовят с овощами. Причем для этой закуски вы можете использовать консервированные, сырые или отварные овощи. Их чистят, нарезают небольшими кубиками или трут на терке. С консервированных овощей сливают маринад и измельчают.

В салат с курицей и ветчиной добавляют грибы. Они могут быть маринованными или свежими. Их так же измельчают, а сырые еще и обжаривают до готовности.

Очень хорошо сочетаются с курицей и ветчиной яйца, сыры, консервированные ананасы и сухофрукты.

В качестве заправки для салата с курицей и ветчиной используют соусы на основе постного масла, сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Салат с курицей, ветчиной, ананасом и опятами

Ингредиенты

200 г грудки куриной;

смесь перцев;

200 ананаса консервированного;

салатный майонез;

200 г ветчины;

соль;

200 г опят маринованных;

два болгарских перца.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и отвариваем до готовности. Обязательно снимаем пену. Вынимаем грудку и остужаем. Ветчину и грудку крошим небольшими кубиками.

2. Вскрываем консервы с консервированным ананасом и опятами маринованными. Сливаем с них маринад. Достаем колечки ананаса и измельчаем маленькими кусочками. Грибочки оставляем целиком.

3. Болгарский перчик ополаскиваем, обтираем салфеткой, удаляем плодоножку и семена и крошим меленько.

4. В подходящую посуду перекладываем все измельченные продукты, приправляем смесью перцев и солью, добавляем майонез и хорошо смешиваем. Перекладываем готовый салат с курицей и ветчиной в глубокую пиалу и обсыпаем зеленью мелко нарубленной.

Рецепт 2. Салат с курицей и ветчиной «Анастасия»

Ингредиенты

горсть орехов грецких;

вареная ветчина – 100 г;

небольшая упаковка майонеза;

одна грудка куриная;

три яйца;

небольшой кочан пекинской капусты;

200 г корейской моркови.

Способ приготовления

1. Очистить кочан пекинской капусты от верхних листов. Нашинковать капусту не слишком толстыми полосками. Переложить в глубокую посуду и слегка обмять руками.

2. Нарезать ветчину длинными полосками. Добавить ее к капусте.

3. Выложить в салат корейскую морковку.

4. Грудку куриную отварить, остудить и порезать кусочками.

5. Взбить яйца с 50 мл воды, всыпать немного муки и хорошо перемешать. Пожарить на раскаленной сковороде два омлета. Отсудить, скрутить в рулет и порезать соломкой. Выложить в салат, посолить, добавить майонез и перемешать. Салат поместить в красивую посуду и обсыпать измельченными орехами.

Рецепт 3. Салат с курицей и ветчиной «От шеф-повара»

Ингредиенты

пучок листьев салата;

одна грудка куриная;

соль поваренная;

три помидора;

200 г ветчины;

150 г сыра голландского.

Способ приготовления

1. Промытую грудку курицы отварите, выньте и остудите. Мясо мелко покрошите.

2. Ветчину настрогайте некрупной соломкой.

3. Помойте помидоры, оботрите бумажным полотенцем и накрошите кубиками.

4. Пучок листьев салата ополосните под струей воды и порвите руками.

5. Сыр измельчите в стружку мелкую.

6. Теперь начните выкладывать салат слоями:

- порванные листья салата;

- измельченная грудка куриная. Полейте майонезом;

- помидоры, предварительно слив с них сок. Посолите и покройте майонезом;

- соломка ветчины. Майонезная сетка;

- обсыпьте все стружкой сыра.

Поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов.

Рецепт 4. Салат с курицей и ветчиной «Праздник»

Ингредиенты

небольшая упаковка 67% майонеза;

филе курицы – 300 г;

зелень;

250 г ветчины;

50 г сыра;

четыре маринованных огурчика;

три яйца.

Способ приготовления

1. Филе курицы отварить, достать из бульона и охладить. Нарезать мясо кусочками. Переложить в глубокую тарелку.

2. Сыр крупно натереть и добавить к мясу.

3. Ветчину настрогать соломкой и отправить вслед за сыром.

4. Яйца отварить, почистить и порезать дольками. Огурчики нарезать соломкой. Переложить в тарелку с салатом.

5. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и покрошить кубиками. Слить сок и выложить в салат. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко покрошить. Заправить салат майонезом, хорошо смешать и украсить.

Рецепт 5. Салат с курицей и ветчиной «Мужские грезы»

Ингредиенты

приправа для салата;

бальзамический уксус – 30 мл;

одна красная луковица;

два помидора;

небольшая упаковка майонеза;

три листочка зеленого салата;

куриная грудка – 200 г;

банка маринованных опят;

ветчина – 200 г;

четыре яйца.

Способ приготовления

1. Порезать ветчину полосками, стараясь делать это как можно тоньше. Переложить в глубокую тарелку.

2. Очистить красную луковицу, нашинковать ее полукольцами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить мариноваться минут на 20.

3. Отварить и охладить мясо курицы. Нарезать его полосками потоньше. Добавить к измельченной курице.

4. Вскрыть банку с опятами, маринад слить, а содержимое выложить, не измельчая, в тарелку с мясными продуктами. Сюда добавить отжатый маринованный лук.

5. Яйца отварить, отсудить в ледяной воде, очистить и покрошить небольшими ломтиками. Приправить специями для салата, влить майонез и перемешать. Блюдо застелить листочками зеленого салата и выложить на него готовый салат.

Рецепт 6. Салат с курицей и ветчиной «Татьянин день»

Ингредиенты

голландский сыр – 100 г;

одна куриная грудка;

50 мл столового уксуса;

3 яйца;

пачка майонеза;

четыре пера зеленого лука;

один болгарский перчик;

ветчина – 100 г;

три огурчика;

половина крупной красной луковицы.

Способ приготовления

1. Вымытые огурчики и ветчину нарежем соломкой. Мелко нашинкуем очищенный красный лук. Выложим его на блюдце и замаринуем в столовом уксусе. Маринуем лук четверть часа.

2. Отваренную грудку курицы и очищенный от семян перец порежем небольшими кубиками. Зеленый лук ополоснем, слегка обсушим на полотенце и меленько нашинкуем.

3. Отваренное и чищеное яйцо мелко покрошим. Все подготовленные продукты выложим в подходящую посуду. С лука сольем жидкость и добавим его к остальным ингредиентам. Зальем майонезом и осторожно перемешаем. Выложим в салатник и обсыпаем мелкой сырной стружкой.

Рецепт 7. Салат с курицей и ветчиной «Настоящее наслаждение»

Ингредиенты

60 г сметаны;

половинка куриной грудки;

пучок зелени петрушки, лука зеленого и укропа;

150 г ветчины;

100 г голландского сыра;

2 помидора;

2 яйца;

4 небольших огурца маринованных.

Способ приготовления

1. Грудку курицы отварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Огурцы вынуть из маринада, обрезать с двух сторон и покрошить маленькими кусочками. Помидоры помыть, обтереть салфеткой бумажной и нарезать кубиками. Ветчину порезать короткими полосками.

2. Сыр измельчить в мелкую стружку. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Измельчить их крупной стружкой. Зелень ополоснуть под краном, обсушить и нашинковать меленько.

3. Измельченные продукты переложить в глубокую миску, влить сметану, посолить, приправить перцем и смешать. Выложить готовую закуску в красивую, глубокую пиалу и украсить листочками зелени.

Рецепт 8. Салат с курицей и ветчиной «Марокко»

Ингредиенты

пучок листового зеленого салата;

сахар;

постная ветчина – 150 г;

мелкая соль;

два свежих огурчика;

прованские травы – 20 г;

четыре яйца;

французская горчица – 25 г;

оливковое масло – 50 мл;

полстакана натурального йогурта;

копченая грудка курицы – 300 г;

рубленый миндаль – 50 г;

лимонный сок – 30 мл;

два апельсина.

Способ приготовления

1. Помыть и слегка обсушить листья салата. Порвать некрупными кусками. Выложить в тарелку.

2. Ветчину порезать короткой соломкой. Переложить к порванным листьям салата.

3. Помыть огурцы и обтереть бумажным полотенцем. Покрошить соломкой короткой. Отправить вслед за ветчиной.

4. Отварить яйца, очистить и отделить белок от желтков. Белки мелко покрошить. Желтки оставить для заправки. Выложить в тарелку с остальными продуктами и перемешать.

5. Сделать заправку. Растереть желтки с оливковым маслом, соком лимона, посолить и приправить пряностями. Выложить заправку в тарелку с салатом и перемешать. Переложить в посуду, в которой будете подавать.

6. Снять с копченой грудки кожу, удалить кости и нарезать мясо кубиками. Выложить равномерным слоем на салат.

7. Очистить апельсин и достаточно мелко нарезать. Разложить поверх курицы.

8. Смешать натуральный йогурт с французской горчицей, добавить щепотку сахара и растереть. Полученной заправкой полить салат и посыпать сверху измельченными орехами миндаля.

Рецепт 9. Салат с курицей и ветчиной «Вкуснятина»

Ингредиенты

салатный майонез;

маринованные опята – 200 г;

половина стакана орехов грецких;

филе курицы – 200 г;

30 г изюма;

200 г ветчины;

200 г консервированного кольцами ананаса;

2 перца болгарских.

Способ приготовления

1. Отвариваем филе курицы, вынимаем его из бульона и охлаждаем. Нарезаем соломкой вареное куриное мясо. Выкладываем в мисочку.

2. Открываем банку с маринованными опятами, сливаем маринад и выкладываем, не измельчая, к курице.

3. Изюм ополаскиваем и замачиваем в теплой воде на четверть часа. Перец болгарский ополаскиваем, вычищаем семена и мелко крошим. Открываем банку с ананасом, сливаем сироп и мелко крошим кольца ананаса. С изюма сливаем жидкость. Все перекладываем в мисочку с грибами и куриным мясом.

4. Натираем грецкие орехи и кладем их в салат. Добавляем майонез и хорошо смешиваем.

5. В центр блюда ставим бутылку, вокруг нее выкладываем салат и отправляем на час в холодильник. Убираем бутылку, а салат украшаем кольцами болгарского перца, зеленью и ананасами.

Салат с курицей и ветчиной – советы и хитрости

  • Для приготовления заправки к салату, используйте только свежие и качественные продукты.
  • Чтобы придать заправки кисловатого вкуса, добавьте в нее немного сока лимона.
  • Для заправки или соуса берите соль только мелкого помола, а вместо сахара используйте сахарную пудру.
  • Салат с овощами солите только перед подачей на стол.
  • Не храните долго салаты с сырым луком, со временем их вкус портится.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Есть такие салаты, которые мы привыкли готовить только для праздничного стола. Но часто хочется побаловать себя и свою семью вкусным, легким, питательным и доступным блюдом. Не стоит ждать праздника, предлагаю устроить его сегодня и приготовить салат с ветчиной, сыром, свежими огурцами и яйцами.

Рецепт салата с ветчиной и сыром

  • Время приготовления салата: 20-25 мин.
  • Количество салата: 2 порции.
Необходимая посуда:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • посуда для подачи салата, например глубокая миска, креманки или широкие стаканы;
  • посуда для порезанных и потертых продуктов;
  • терка для корейской моркови;
  • обычная терка;
  • ложка.

Ингредиенты

Ветчина 100 г
Сыр 100 г
Свежий огурец 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез, соль, перец по вкусу
Зелень для украшения по вкусу
Выбор ингредиентов

Для такого салата лучше всего подойдет ветчина из мяса птицы. У этого продукта мягкая и нежная консистенция и приготовленное блюдо будет приятным по вкусу. Сыр берите твердых сортов, чтобы при натирании он не крошился. Сладкий перец должен быть сочным и красного цвета, что придаст салату яркий внешний вид.

Главное — чтобы все продукты были свежие и качественные, тогда вы получите не только красивый, вкусный, но и полезный салат.

Салат с ветчиной – пошаговый рецепт

Подготовка продуктов
  1. Ветчину и вымытый сладкий перец порезать соломкой и каждый ингредиент переложить в отдельную посуду.Приготовим салат с ветчиной и сыром и свежими огурцами.

    В салат, в который у нас войдут ветчина, сыр, огурец и яйцо, для вкуса и цвета добавим также сладкий перец.

  2. Свежий огурец помыть, натереть на терке для корейской моркови и выложить в отдельную миску.Все ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и сыром и свежими огурцами нарезаем и натираем соломкой.
  3. Сыр и предварительно сваренные вкрутую яйца, натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельности.Аналогично можно приготовить салат с помидорами и ветчиной и сыром.

    Если вы любите сладковатый привкус, приготовьте такой салат с ананасами и ветчиной.

Приготовление салата
  1. Чтобы добавить этому блюду оригинальности, мы будет делать этот салат слоями. Для этого на дно выбранной на ваше усмотрение посуды выкладываем ветчину и смазываем сверху майонезом. 1-й слой готов.Салат, в составе которого будут ветчина, сыо, огурец, яйцо и сладкий перец, сделаем слоеным.
  2. Затем идет слой потертого огурца, который можно слегка подсолить.Салат с ветчиной и сыром и свежими огурцаи будет выглядеть очень красиво, если выложить ингредиенты слоями в прозрачную посуду.
  3. Сверху огурцов выложить слой яиц и промазать майонезом.Перемазываем слаат с ветчиной и сыром и свежими огурцами майонезом.
  4. После этого выкладываем сладкий перец и снова промазываем майонезом.Если вы не любите сладкий перец, приготовьте такой же салат с помидорами и ветчиной и сыром.
  5. Последний слой – это сыр, промазывать майонезом его не стоит. Готовый салат с ветчиной и сыром можно украсить зеленью, помидорами или огурцом.Если же хотите, чтобы блюдо было более сытным, можно приготовить подобный салат с ветчиной и фасолью и сухариками.

Видеорецепт салата с ветчиной и сыром

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить вкусный и доступный салат с оригинальной подачей на стол.

Варианты подачи салата

Вы можете выложить салат слоями в глубокую салатницу и подавать на стол, такая подача уже оригинальна. Многие такие салаты нравятся своим внешним видом, одним из которых является — слоеный салат с курицей и грибами—.

Еще можно это блюдо выложить отдельными порциями в широкие стаканы, небольшие салатницы или креманки. Таким образом, вы получите салат-коктейль, которым сможете украсить обед или праздничный стол. Украшать такой салат можно с помощью различных овощей и зелени.

А для тех, кто любит, чтобы блюдо было более калорийным и питательным, предлагаю приготовить салат с ветчиной, пекинской капустой, кукурузой и сухариками.

Рецепт приготовления салата с ветчиной и сухариками

  • Время приготовления: 10-15 мин.
  • Количество салата: 4 порции
  • Посуда для приготовления: разделочная доска, нож, глубокая посуда для подачи салата, ложка.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 270 г
Ветчина 250 г
Пекинская капуста 240 г
Сухарики (на ваш вкус) 80 г
Майонез, соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Пекинскую капусту хорошо вымыть проточной водой и обсушить полотенцем. Подготовленную капусту и ветчину порезать тонкой длинной соломкой и положить в глубокую салатницу.Можно приготовить также легкий салат с пекинской капустой и ветчиной.
  2. Добавить кукурузу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.Этот салат приготовим с ветчиной и кукурузой.
  3. Сухарики и специи добавляются перед подачей на стол, не стоит их добавлять заранее, т.к. они наберутся влаги и потеряют свои вкусовые качества. Как видите, все максимально просто.Такой салат с ветчиной и сухариками будет очень вкусным и сытным.

Видеорецепт салата с ветчиной и сухариками

Это видео поможет вам наглядно узнатьть, как приготовить такой салат и какие действия стоит выполнить, чтобы блюдо получилось очень вкусным.

Подача салата

Таким блюдом вы можете порадовать не только своих родных, но и с уверенностью приготовить его на любое торжество. Радует еще и то, что этот салат доступный, недорогой и действительно очень вкусный. Как вы сами видите, это блюдо калорийное, поэтому подавать его можно как самостоятельное или дополнив обед порезанными овощами. А для любителей бобовых, можно добавить в салат с ветчиной и сухариками, фасоль. Он приобретет совсем другой вкус и станет еще питательнее. Ну а если вы любите помидоры, салат «Красная шапочка» будет как раз то, что нужно.

Другие варианты наполнения

Секрет вкусного салата с ветчиной в том, что входящие в него ингредиенты сочетаются между собой. Поэтому, вы можете добавлять или заменять одни ингредиенты другими, и каждый раз получать новое блюдо. Например, если вместо перца вы положите помидоры, салат получится еще более сочным и приобретет совсем другой вкус и аромат, но при этом останется таким же вкусным. А еще можно добавить в него консервированные ананасы, и тогда готовое блюдо приобретет сладковатый вкус.

В чем-то уже новый салат с ветчиной и ананасами может напомнить нам еще один не менее вкусный салат с курицей и ананасами, но, несмотря на общие ингредиенты, у этих блюд разные вкусы, поэтому стоит попробовать приготовить эти салаты по отдельности. Также советую вам попробовать салат «Русская красавица», его тоже легко готовить и он очень вкусный.

Надеюсь, эти рецепты заинтересовали вас и пробудили желание попробовать приготовить такие салатики. А с чем еще вы любите готовить салат с ветчиной? Присылайте свои варианты рецептов, оставляйте отзывы и комментарии.

www.izyskon.com

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.

 

Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

 

Для салата «Нежный» с ветчиной и сыром понадобится

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

  • Ветчина. 100 гр. Можно в оболочке.
  • Сыр. 100 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Огурец. 150 гр.
  • Зеленый лук. Несколько стеблей.
  • Укроп. несколько веточек.
  • Петрушка. Несколько веточек.
  • Майонез. 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат «Нежный» с ветчиной и сыром

 

 

Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.

 

 

Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.

 

 

Салат Нежный с ветчиной и сыром

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 268

yourmeal.ru

Салаты с ветчиной

Вкусные салаты на Новый год 2018 Как приготовить вкусный крабовый салат

5

Крабовый салат известен у нас уже давно. Очень легкий для желудка и всегда неординарный

Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат Новогодний шар

3

Салат Новогодний шар может быть приготовлен по любому полюбившемуся вам рецепту. Даже банальное оливье

Новогодние салаты с мясом Салат с ананасами и ветчиной

49

Салат простой, сытный и красивый — отличный вариант для ужина. Ингредиенты: ананас консервир. —

Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат Барский

2

Нежный вкусный салат. Ингредиенты: Ветчина – 300г; Яйца вареные — 3 шт.; Яблоко —

Новогодние салаты с мясом Салат Мазурка

3

Рецепт моей любимой свекрови. Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и

Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат \»Зимний колодец\»

5

Сытный салатик в необычном оформлении, который можно подать и порционно для каждого гостя. Ингредиенты:

Новогодние салаты из рыбы Салат из морской капусты с красной рыбой

3

Богатая йодом морская капуста — необыкновенно полезна, но еще и вкусна, особенно — как

Новогодние салаты с курицей Салат с курицей и апельсинами

8

Салат с курицей и апельсинами — вкусный оригинальный салат с мясом курицы, яблоками и

Рецепты на день рождения Салат слоеный с грибами

54

Салат слоеный с грибами — сытный и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами.

Новогодние салаты для детей Салат «Счастливая свинка»

35

Салат «Счастливая свинка» — вкусный и красивый салат, украсит любой праздничный стол. Ингредиенты: Яйца

Новогодние салаты с мясом Салат с ветчиной и чипсами

21

Салат с ветчиной и чипсами — сытный салат с хрустящими чипсами. Ингредиенты: Помидор —

Вкусные салаты на Новый год 2018 Салат с ветчиной

10

Итальянский салат с ветчиной сытный, но не тяжелый. Приятного аппетита! Ингредиенты: • 300гр. ветчины

Многие любители мясной еды предпочитают ветчину. Этот продукт хорош не только для приготовления бутербродов – салаты с ветчиной отличаются прекрасным вкусом и получаются очень питательными. С ветчиной не нужно никаких хлопот: купили, нарезали и основной ингредиент для салата уже готов. Для таких блюд ее используют даже чаще, чем отварное или жареное мясо, при этом салат будет иметь неповторимый вкус.

Готовятся салаты с ветчиной достаточно легко и быстро. Для их приготовления, как правило, не нужно отваривать или поджаривать те или иные ингредиенты – все, что нужно, это просто нарезать продукты и смешать в чашке, добавив заправку (майонез, сметана, растительное масло). Идеально подойдет при случайном появлении гостей, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо. В этом разделе вы найдете все рецепты вкусных салатов из ветчины. Также вы узнаете благодаря пошаговым фото, как красиво украсить праздничное блюдо.

poperchi.ru

Салат с ветчиной «Пятерка»

Салат с ветчиной «Пятерка»

Вкусный нежный салат, который очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г маслин
  • 1⁄2 банки кукурузы (150 г)
  • 2 яйца
  • майонез
  • салатные листья для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Салат из 5 вкусных ингредиентов – сытной ветчины, слегка острых шампиньонов, пикантных маслин, нежных вареных яиц и сладкой кукурузы. Все эти ингредиенты очень хорошо дополняют друг друга, и представляют собой вкусный и сытный салат.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 1 шаг

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 2 шаг

Шампиньоны порезать пластинками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 3 шаг

Маслины порезать кружочками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 4 шаг

Яйца порезать небольшими кусочками.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 5 шаг

В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 6 шаг

Можно салат подать просто на одной тарелке.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 7 шаг

А можно подать вот так, порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

Салат с ветчиной «Пятерка» — 8 шаг

kamelena.ru

Салат с ветчиной и сыром- пошаговый рецепт с фото и видео

В каждом городе есть традиционные и любимые горожанами блюда — так, Калининград немыслим без мясных клопсов,

Салат с ветчиной и сыромМосква без щей на косточке, Киев без борща с пампушками, Ростов без мяса в помидорах с чесноком. А вот Санкт — Петербург, это не только пышки и вкуснейший квас, но ещё и оригинальный салат, любимый и жителями и гостями Северной Столицы.

Всё что есть в печи

Петербургская кухня, это самобытное, уникальное явление — в ней смешалась традиционная русская и балтийская кухни, карельские традиции и конечно же на блюда питерцев, и вообще на питание жителей, наложила отпечаток блокада города. Не зря петербурженки являются самыми экономными хозяйками, они могут из минимального набора продуктов приготовить кулинарный шедевр. Так дело обстоит и с сырным салатом. Его можно приготовить и к приходу гостей, и просто к обеду.

Рецепт салата совсем не затратен, для приготовления потребуется:— 1 килограмм картофеля:— 100 грамм тёртого сыра;— 150 грамм ветчины;— 1 помидор;— 1 огурец;— майонез для заправки.

Советское прошлое.

Этот салат стал популярным в 80-е годы двадцатого столетия, его рецепт чем-то схож с салатом «Столичный», но здесь используется отварной картофель, он делает салат сытнее и нежнее.

В быту раньше этот салат называли «Барыня», за сходство с одноимённым салатом. Но к «Барыне» сырный салат «Северная Столица» имеет лишь опосредованное отношение.

Ведь отварное мясо заменяется ветчиной, из рецепта убираются дорогие каперсы и шампиньоны и добавляются огурец и помидор.

Пять минут и всё готово.

Чтобы приготовить этот салатик, достаточно отварить картофель в мундире, мелко его нарезать, затем измельчить ветчину и сыр, овощи. Теперь нужно смешать все ингредиенты в миске или кастрюле, посолить немного и заправить майонезом. Салат готов.

Но можно добавить в него «изюминку» — сухарики ржаные сделают этот салат оригинальным и добавят хруста. Сухари лучше всего взять острые, из пакетика. Только солить салат в этом случае не обязательно.

Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами

salatt.ru