Не слишком калорийный салат из красной консервированной фасоли. Салат простой из красной фасоли консервированной
Салат с красной фасолью – 4 вкусных и простых рецепта
Красная фасоль полезна для здоровья и часто используется в приготовлении различных блюд и салатов. Есть в фасоли витамины группы В, что благоприятно влияет на иммунитет.
Если сочетать этот вид бобовых с другими овощами, пользы будет в несколько раз больше. Салаты с красной консервируемой фасолью получаются очень вкусными.
Салат с красной фасолью, сухариками и говядиной
Необычное сочетание простых продуктов делают этот вкусный салат с красной фасолью пикантным. Готовить блюдо очень легко.
Необходимые продукты:
- 4 огурца соленых;
- банка фасоли;
- 300 г. говяжьего мяса;
- сухарики;
- луковица красная;
- перец болгарский;
- ложка горчицы;
- зелень свежая;
- майонез;
- листья салата.
Приготовление:
- Полукольцами порежьте луковицу, перец нарежьте соломкой, а огурцы небольшими брусочками.
- Мясо отварите, остудите и порежьте соломкой.
- Листья салата выложите на блюдо, сверху лук и перец. Сверху овощей выложите промытую красную фасоль. Каждый слой овощей перчите и солите.
- Сверху фасоли выкладывайте огурцы и мясо.
- Горчицу перемешайте с майонезом и полейте салат. Оставьте настояться в холодильнике.
Можно все ингредиенты перемешать и добавить сухарики и зелень петрушки перед подачей. Сухарики лучше положить в салат сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не потеряли форму.
Очень вкусный салат с красной фасолью готов.
Салат с красной фасолью и курицей
Салат получается очень сытным и вкусным, в его составе только натуральные и полезные продукты. Блюдо можно подавать гостям и для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 г. фасоли красной;
- 100 куриного мяса;
- половина головки лука;
- 2 картофелины;
- майонез;
- 2 яйца;
- 120 г. моркови;
- свежая петрушка.
Этапы приготовления:
- Отварите морковь, яйца и картошку. Фасоль промойте.
- Морковь натрите на терке или тонко нашинкуйте.
- Картошку почистите и порежьте мелко брусочками, яйца порежьте кубиком и положите в миску с морковью.
- Лук и свежую зелень нарежьте мелко.
- Сварите куриное мясо и порежьте.
- Ингредиенты смешайте, добавьте фасоль, заправьте майонезом и снова перемешайте.
Салат с осьминогом и фасолью
Рецепты салата с красной фасолью могут быть разными. Важно, чтобы ингредиенты хорошо друг с другом сочетались. Следующий рецепт салата удивит составом и непременно вам понравится.
Ингредиенты:
- лук зеленый;
- 350 г. осьминога;
- банка красной фасоли консервированной;
- 100 г. красного лука;
- 50 г. сухариков;
- 110 г. картофеля;
- 50 г. сливок;
- 20 г. молока;
- кусочек масла сливочного;
- 2 ложки винного красного уксуса;
- петрушка.
Приготовление:
- В большую посуду с подсоленной водой добавьте стебли петрушки, уксус, лук зеленый, положите осьминога и варите минут 10.
- Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.
- Разогрейте сливочное масло, молоко и сливки и взбейте с картофелем в легкий крем. Добавьте перец и соль.
- Порежьте осьминога на куски по 150 г. и обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
- Промойте фасоль и глазируйте в сотейнике, затем обжарьте с чесноком.
- Выложите на тарелку готовую фасоль, сверху пюре из картофеля и осьминога. Готовый салат украсьте свежей зеленью.
Салат «Тоскана» с красной фасолью
Нам потребуется:
- 120 г. рукколы;
- банка фасоли;
- 1 красный сладкий лук;
- половинка лимона;
- 200 г. сыра фета;
- 4 ложки масла оливкового;
- зубчик чеснока.
Этапы приготовления:
- Промойте фасоль и рукколу. Нарежьте тонкими полукольцами луковицу. Перемешайте ингредиенты.
- Чеснок и сыр перемешайте в отдельной мисочке, добавьте молотого черного перца, соль и масло. Все взбейте при помощи блендера. В соус добавьте лимон.
- Все перемешайте и заправьте соусом.
Соль можно заменить соевым соусом, который отлично сочетается с красной фасолью.
Салат с красной фасолью, рецепт с фото которого описан выше, поучается очень нежным. Готовить его можно не только на праздники, но и когда не хочется съедать тяжелую пищу и хочется чего-то вкусного и легкого.
Готовьте вкусные салаты с красной фасолью и делитесь фото с друзьями.
polzavred.ru
Салат с фасолью консервированной (красной, белой): рецепты
28 мая 2016 2254
Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.
Хоть и родина салата с фасолью – Греция, многие повара приспособили его под нашего потребителя. Хотим представить вашему вниманию рецепты нескольких замечательных салатиков из фасоли в консервах. Внеся разнообразие в повседневный рацион своих домочадцев подобными блюдами, вы поистине удивите их своим кулинарным талантом.
Простой рецепт салата с бобовыми
консервированной фасоли - | 1 банка |
луковицы (желательно красного цвета) - | 3,5 шт. |
морковки - | 3,5 шт. |
чеснока - | 4 зубка |
соевого соуса - | 2 столовые ложки |
молотого перца - | пол чайной ложки |
молотого имбиря - | пол чайной ложки |
сухих пряностей - | 4,5 чайных ложек |
растительного масла - | 100 мл |
ледяной воды - | 100 мл |
винного уксуса - | 4 столовые ложки |
сахара - | 4 столовые ложки |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал |
Данное блюдо подходит абсолютно к любому столу. Оно настолько банально простое, что приготовить под силу даже детям.
Ход работы:
Сделайте маринад, просто смешав все вышеуказанные в его рецептуре ингредиенты;
Нарежьте небольшими кольцами лук. Положите его на 25 минут в готовый маринад;
Натрите морковку;
Введите в нее молотый имбирь, перец, специи, пряности пропущенный через пресс чеснок;
Полейте растительным маслом и хорошенько помните руками морковно-чесночную смесь;
Введите консервированную фасоль, маринад с луком и соус из сои. Аккуратно все соедините.
Презентуйте готовое блюдо на красивой широкой тарелочке. Можно посыпать сверху орешками.
Приятного аппетита!
Салат с красной консервированной фасолью
Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.
Ингредиенты:
- Банка красной фасоли;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- Сок одного лимона;
- Смесь пряностей;
- Немного воды;
- Соль;
- Щепотка сахара;
- Свежая зелень.
Время: 26 минут.
Калорийность 100 грамм: 153 ккал.
Приготовление:
- Промываем под проточной водой красные бобы;
- Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
- Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
- Заправляем этим соусом ваше блюдо.
Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.
Салат с белыми маринованными бобами
Перед вами хоть и диетический рецепт, но в то же время выйдет очень сытный салатик.
Ингредиенты:
- Банка белых бобов;
- 1 филе птицы;
- 4 средние луковицы;
- Свежая зелень;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность 100 граммов блюда: 95 ккал.
Этапы приготовления:
- Варим и студим мясо птицы. Режем его на тонкие брусочки;
- Промываем в воде белую фасоль;
- Луковицы режем полукольцами;
- Зелень мелко рубим острым ножом;
- Тщательно все смешиваем и заправляем оливковым маслом.
Презентуйте блюдо в прозрачных салатницах.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом — классический рецепт, который знают практически все хозяйки. Читайте секреты приготовления, которые позволят вам сделать это блюдо еще вкуснее.
Как приготовить картофельные зразы в духовке. Что можно добавить к грибам, и как приготовить картофельное тесто очень нежным и невероятно вкусным.
Читайте интересный рецепт рулета из лаваша с начинкой из крабовых палочек, яиц и других ингредиентов.
Салат с красной консервированной стручковой фасолью и сухариками
Вашему вниманию представляем простой, но довольно привлекательный вид закуски. Красные бобы добавят красок в это блюдо.
Рецептура:
- Банка красной фасоли;
- 150 грамм ветчины;
- Зубок чеснока;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 грамм сухариков черного хлеба;
- 160 грамм сыра;
- Один сладкий перец;
- Одна луковица
- Базилик;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Время процесса: 20 минут.
Калорийность 100 гр.: 273 ккал.
Ход работы:
- Промойте под проточной водой вашу консервированную фасоль;
- Помыть, удалить семена и нарезать тоненькими брусочками сладкий перец;
- Ветчину тоже нарезаем брусочками;
- Натрите на крупной терке ваш сырок;
- Обжарьте сухарики на оливковом масле с чесноком;
- Лук порежьте полукольцами;
- Порубите в мелкую крошку ваш базилик;
- Соедините вместе все ингредиенты салата. Посолите и поперчите салат;
- Заправьте все оливковым маслом.
Подавайте на стол приготовленное блюдо в красивых салатницах. Украсьте его чесночными сухариками и кунжутом.
Приятного всем аппетита!
Испанский салат с бобами и кукурузой
Очень интересный рецепт. Попробовав один раз, в него влюбляются даже самые ярые противники фасоли. Весь секрет заключается в соусе.
Состав:
- Банка фасоли;
- Банка кукурузы;
- 300 грамм филе птицы;
- 2 томата;
- Луковица;
- Сладкий перец;
- Специи;
- Петрушка;
- Перья лука;
- Приправа для птицы.
Для соуса:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 2 ст. л. магазинной горчицы;
- 2 ст. л. меда;
- 2 зубка чеснока;
- Половина ч. л. сухих пряностей.
Время: 40 минут.
Калорийность в 100 гр.: 107 ккал.
Ход работы:
- Режем маленькими брусочками филе птицы. Смешиваем ее с приправой. Убираем на час в холод;
- Режем кубиками томаты, лук и сладкий перец. Зеленые перья лука рубим острым ножом в мелкую крошку;
- Приступаем к приготовлению соуса – перемешайте все продукты. Оставьте на полчаса насыщаться вкусами и ароматами ваш соус;
- На раскаленной сковороде обжариваем в оливковом масле мясо птицы;
- Слейте жидкость с кукурузы. Бобовые промойте под проточной водой;
- Смешайте все ингредиенты вместе. Поперчите. Залейте соусом.
Презентовать этот шедевр кулинарии можно в красивой глубокой пиале. Сверху притрусите блюдо орешками.
Приятного все аппетита!
Полезные советы
Все знаменитые шеф-повара мира имеют свои секреты приготовления блюд. Приготовить вкусный салат тоже нужно уметь. Просто смешав продукты в одну кучу, посолить и залить майонезом – не вариант. Нужно знать некоторые тонкости приготовления:
- Если вы вегетарианец — измените мясо птицы на консервированные бобы белого цвета. Закуска не станет менее питательной и вкусной;
- Покупайте консервированные бобы без канцерогенов. Кроме фасоли, воды, сахара и соли ничего в состав не должно входить. Консерванты опасны для здоровья;
- Храните свои консервы исключительно в герметичных жестяных банках;
- При покупке консервированных бобов, отдавайте предпочтение стеклянной таре:
- Желательно выбирать уже проверенный на личном опыте продукт;
- В употреблении любых продуктов необходимо знать грань. Тем более, если это консервированные бобы. Чрезмерное их употребление вызывает диарею;
- Без разницы, какому цвету/сорту бобовых вы отдали предпочтение для приготовления салата.
Будем надеяться, что эти тонкости помогут вам в приготовлении вкусного блюда, даже для ярых противников бобов.
Из этого замечательного и довольно полезного продукта готовят множество вкусных блюд. Настоящей находкой стала консервированная фасоль. Отпали хлопоты по предварительному замачиванию на ночь. Нужно просто открыть баночку, слить жидкость и можно начинать творить кулинарные шедевры.
Лучше всего бобы гармонируют в салатах. Кроме обычных холодных закусок, можно приготовить и теплый салат. Он способен удивить и влюбить в себя всех неравнодушных к фасоли гурманов.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Очень вкусный салат с консервированной фасолью: рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно :).
Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже :)), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», — оставляя основной ингредиент – фасоль, — и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!
Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Сухарики -80-100 г
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)
Салат с консервированной фасолью — рецепт
- Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
- Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа . Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках 🙂 Для заправки: — смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
- Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.
Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее :). Вся «технология», если это можно так назвать :), как в базовом рецепте, НО(!):
Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.
Попробуйте обе вариации – это очень вкусно 🙂
Салат с фасолью и сухариками вариант №2
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидор — 1-2 шт.
- Сухарики -80г
- Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).
Совет:
Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.
Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: салатыbufeta.net
рецепт с фото очень вкусный
Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Перешерстила любимые сайты, почитала отзывы, прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с фасолью консервированной, нашла рецепт с фото, как утверждают, очень вкусный, и принялась за готовку. По ходу еще два варианта нашла салатов, в результате вместо одного, у меня получилось целых три варианта салата с консервированной фасолью. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.
Один из салатов мне понравился ну очень — (самый, кстати, простой), мужу понравился еще с селедкой, а мамуле — с сыром и яйцом. Но — однозначно самый простой вариант пришёлся по душе всем, я думаю, за счет моего ноу-хау — специально приготовленных чесночных сухариков. Далее по порядку.
1. Салат с фасолью, базовый рецепт
Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.
Ингредиенты:
- Пачечка крабовых палочек
- Банка фасоль консервированной (у меня белая)
- 5 ломтей нарезного белого хлеба
- Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
- Майонез
Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:
Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.
Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.
При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.
Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте — они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.
Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.
Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.
Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели — все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка — салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!
2. Салат с фасолью, сыром и яйцом
Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.Ну что сказать — вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но — первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.
Посмотрите еще, как сделать вкусный салат «Мимоза» из консервы, несколько вариантов.
3. Салат из консервированной фасоли и селедки
Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку — в самый раз.
- 1 морковка
- 2 ложки консервированного горошка зеленого
- Половина малосольной селедки
- 1 яйцо
- 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
- Майонез средней, максимум 50% жирности
- соль, перец, зеленушка
Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное — разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.
Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.
Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
простые и вкусные рецепты салата с консервированной фасолью, пошаговые фото
Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.
Салат с фасолью и курицей
Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- красная фасоль в банке – 150 г;
- листья латука – пучок;
- помидоры – 1-2 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- оливковое масло и зелень.
Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.
Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.
Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.
Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.
Салат из фасоли и крабовых палочек
Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.
Ингредиенты:
- бобы – 240 г;
- палочки крабовые – 4-5 шт;
- сыр – 130 г;
- сладкий перец – 1 шт;
- майонез и петрушка.
Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.
Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.
Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.
Ингредиенты:
- колбаса – 150-200 г;
- огурец – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- красная фасоль из банки – 150 г;
- майонез.
Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.
Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.
Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.
Приятного аппетита!
strana-sovetov.com
Салат с консервированной фасолью: простые и вкусные рецепты
Фасоль – это сытный постный продукт, который содержит легко усваиваемый растительный белок, большое количество витаминов, а также полезных микроэлементов, необходимых человеку. Что немаловажно, продукт отлично сочетается с любыми овощами. По своей питательности блюда с консервированной фасолью способны заменить даже мясо. Кроме того, ужин с семенами бобовых – это несомненная польза для организма, поскольку они хорошо насыщают и быстро перевариваются. Салат с консервированной фасолью – это диетическое блюдо. Оно послужит отличным дополнением к вашему рациону.
Рецепты приготовления салата из консервированной фасоли
Благодаря тому, что приготовить из консервированной фасоли можно абсолютно любое блюдо, на вашем столе всегда будет разнообразие. Так, например, теплое кушанье с тремя видами фасоли и тунцом – это не только малокалорийный, но экзотичный продукт. Салат, приготовленный с консервированной фасолью, станет отличным украшением застолья. Рецепт салата с фасолью консервированной относится к быстрым блюдам, поскольку овощ уже готов к употреблению, но от того не менее полезен. Ниже предлагаются пять простых рецептов с фото, приготовление которых занимает не больше 20 минут.
Из красной фасоли с грибами и сухариками
Зима – время доставать припасенные осенью консервированные овощи и маринованные грибы. Для того чтобы разнообразить ежедневный рацион, попробуйте приготовить салат с красной консервированной фасолью и маринованными грибами. Он станет отличной закуской, поскольку легко готовится и очень аппетитный. Приготовление занимает всего 15 минут. Чтобы сделать вкусное блюдо с семенами бобовых и кириешками, вам понадобится:
- консервированные бобовые – 1 банка;
- грибы – 200 г;
- пшеничные сухарики – 40 г;
- сметана – 20 г;
- желтый перец – 1 шт.;
- оливки – 40 г.
- Грибы и сладкий красный перец нашинковать тонкими полосками, длиной примерно 5 см.
- Оливки (маслины) разрезать пополам.
- Банку бобовых открыть, слить сок.
- Все ингредиенты смещать в тарелке.
- Заправить сметаной или сливочным соусом.
- Сухарики в готовое блюдо добавляйте примерно за 25 минут до начала трапезы, иначе они станут слишком мягкими. Приятного аппетита!
Из белой фасоли с крабовыми палочками, яйцом и сыром
- белые бобы – 1 банка;
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- лук перьевой зеленый – 20 г;
- майонез – 25 г;
- соль, молотый перец – пол чайной ложки.
- Крабовые палочки порезать колечками. Добавьте в рецепт мясо краба или креветки, тогда блюдо получится более утонченным.
- Отварные яйца мелко покрошить.
- Потереть или порезать пластинками сыр.
- Перья лука мелко порезать.
- Банку бобовых открыть, слить сок.
- Соединить все ингредиенты. Добавить приправы, майонез. Перемешать. Приятного аппетита!
Простой салат с колбасой и фасолью в томатном соусе
- любые бобы – 1 банка;
- куриная колбаса – 300 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- масло подсолнечника – 10 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – на кончике ножа.
- Свежие помидоры положить в сито, окунуть в кипяток на 30 секунд. Достать, немного остудить. Снять кожицу. Порезать дольками.
- После этого припустить их в разогретом масле на сковороде.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Для дробления чеснока лучше использовать чеснокодавилку.
- Банку бобовых открыть, слить сок и выложить в подходящую емкость.
- Смешать бобы помидоры, колбасу, чеснок, соль. Приятного аппетита!
Как приготовить с курицей, кукурузой и огурцом
- белые бобы – 1 банка;
- филе курицы (грудка) – 350 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- майонез – 25 г;
- ржаные сухарики – 40 г;
- свежая зелень – 10 г;
- соевый соус – 10 мл.
- Отварное филе остудить, поделить на кусочки.
- Помыть свежий огурец, нарезать вместе с кожицей примерно по размеру фасолины.
- С бобовых и кукурузы слить сок.
- Мелко нарезать петрушку.
- Курицу, огурец, бобы, кукурузу полить майонезом и соевым соусом. Добавить зелени петрушки. Приятного аппетита!
Из тунца со стручковой фасолью и помидорами
- спаржевая (стручковая) фасоль – 300 г;
- красные и белые бобы – по 200 г;
- консервированный тунец – 160 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- репчатый салатный лук – 1 шт.;
- авокадо – 120 г;
- масло оливы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сушеный укроп.
- В кипящую воду опустить спаржу, варить примерно 1 минуту.
- Полукольцами нашинковать лук.
- Авокадо предварительно обработать и очистить, а мякоть нарезать квадратиками.
- Томаты нарезать половинками.
- Банку тунца открыть, вместе с рассолом выложить в подходящую емкость, порубить ножом или помять вилкой на мелкие кусочки.
- К тунцу добавить три вида бобов, черри, авокадо, лук, оливковое масло. Добавить приправы. Приятного аппетита!
Узнайте, как приготовить салат с красной фасолью по другим рецептам.
Видеорецепты вкусного салата из консервированной фасоли
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат из красной консервированной фасоли
2016-03-11Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 11 03 2016 г
Просмотров: 583
Метки:
Приветствую всех читателей! В последнее время мы готовили очень много слоёных салатов. А как же простых, типа «Столичного», «Оливье» и салата с копченой колбасой и фасолью, в которых ингредиенты смешиваются «по-старинке». Сегодня рассмотрим ещё одно блюдо с бобовыми — салат из красной консервированной фасоли. Помимо указанных в названии ингредиентов в нём содержатся простые и доступные продукты. Рассмотрим фото рецепт вкусного и полезного угощения.
Содержание статьи
Рецепт салата из красной консервированной фасоли и курицы
Состав
- 1 баночка красной консервированной фасоли.
- 100 г отварной курицы.
- 1 пачка сухариков.
- 70 г твердого сыра.
- 0,5 баночки консервированной кукурузы.
- Зелень, перец черный молотый и майонез по вкусу.
Как приготовить
- Из баночки с фасолью слить жидкость (можно откинуть на друшлаг и промыть при желании). Выкладываем в салатник.Куриное мясо отварное режем кубиками не слишком мелко, также отправляем в миску.
- Твёрдый сыр нарезаем произвольно: кубиками, брусочками, треугольниками — как вам нравится.
- Из баночки с консервированной кукурузой также сливаем жидкость, а зёрна добавляем в салатник.
- Кладем перец (желательно – свежемолотый), рубленую зелень. и майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- Добавляем майонез. Хорошо, но аккуратно перемешиваем.
- А вот теперь 2 варианта: или оставляем готовое блюдо в общем салатнике и так подаём его к столу, в отдельной мисочке, поставив рядом сухарики; либо из салатника блюдо раскладываем на порции (на тарелках с помощью салатного кольца, в креманки), сверху посыпав сухариками.
Варианты приготовления с дополнительными ингредиентами
- Если в холодильнике нет готовой отварной или печёной курицы, а на её приготовление нет времени (или желания), то можно в блюде заменить её колбасой, нарезанной кубиками или брусочками;
- Вариант с курицей можно сделать диетическим блюдом, используя для заправки смесь жидкой сметаны с несколькими капельками лимона. То есть, в рассмотренном сегодня самом простом варианте рецепта заменить майонез сметаной (без колбасы, крабовых палочек и прочих не совсем полезных ингредиентов), а также свести к минимуму использование чёрного перца. Этот вариант хорош не только для людей с некоторыми проблемами пищеварения, но и для детей.
- Можно готовить с курицей и ветчиной – вкус становится «интереснее».
- Возможен и такой вариант: красная консервированная фасоль, крабовые палочки, отварной картофель, сыр, кукуруза консервированная, майонез.
- Ну и куда же без нашей любимой моркови по-корейски? Ей можно разнообразить практически любой мясной или овощной салат. Этот – не исключение. В сочетании с нежным куриным филе в салате острая морковочка будет как нельзя кстати.
- В очередной раз напоминаем, что при приготовлении больших объёмов салата уместно использование овощерезки – легко и удобно.
- Обычная красная консервированная фасоль из баночки применяется в приготовлении очень интересных салатов с авокадо: Фасоль, креветки, салат латук, тимьян, авокадо, красная луковица и натуральный йогурт для заправки. Всё, что можно нарезать – нарезается в произвольном виде (желательно, чтобы красиво смотрелось на тарелке), заправляется, перемешивается и подаётся к столу, чтобы удивить любого гостя. Другой не менее интересный рецепт — понадобится всё та же фасоль (можно красная и белая вместе), авокадо, салатный лук, чечевица, ломтики яблока, зелень сельдерея, соль. А вот заправка тут особенно хороша: оливковое масло (или масло грецкого ореха) смешать с несколькими каплями лимона и чёрным перцем. Перемешиваем – экзотика с полюбившейся нам фасолью готова!
Сухарики нельзя оставлять на ночь в салатнике с майонезом – они размокнут и превратятся в обыкновенный хлебный мякиш.
Очень надеемся, что сегодняшний рецепт придётся Вам по вкусу, дорогой читатель, так как готовится из доступных ингредиентов и не требует особых временных затрат. Если да – мы рады всем заглянувшим на сайт. Подписывайтесь на обновления и делитесь в социальных сетях понравившимися рецептами, статьями. А мы не прощаемся – скоро порадуем Вас новыми блюдами. Приятного аппетита и смелых кулинарных идей! До новых встреч!
Рецепт и фото — моей читательницы Олеси.
Всегда ваша Ирина.
Музыкальный подарок вам от меня:
Giovanni — Remember When
ribchansky.com