Салат с авокадо, креветками и яйцом. Салат с авокадо и яйцом и креветками
Салат с авокадо, креветками и яйцом
Креветки ассоциируются с праздничным столом, веселым настроением, воспоминаниями о море и бескрайних пляжах… А еще креветки очень вкусны и полезны! В них мало калорий, много кальция и йода. Креветки замедляют процессы старения, повышают иммунитет. Вывод только один — креветки надо чаще готовить и есть, тем более, рецептов их приготовления множество. Сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт вкуснейшего и полезнейшего cалата с авокадо, креветками и яйцом.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
креветки — 200 г;
авокадо — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
салат листовой — 100 г;
капуста красная — 50 г;
помидоры — 100 г у меня помидоры черри
сельдерей черешковый — 2 шт.;
лук репчатый — 50 г;
оливки — несколько штук;
яйцо — 1 шт.;
зелень — горстка.
Для заправки:
майонез — 50 г;
лимонный сок из половины лимона;
чеснок — 1 долька.
Вымыть и высушить листовой салат.
Выложить листовой салат на тарелку.
Настругать тонко красную капусту.
Выложить ее поверх листового салата.
Подготовить сельдерей черешковый. Нарезать его на достаточно длинные не очень толстые) полоски.
Очистить и нарезать длинными дольками авокадо, лук репчатый и зелень.
Выложить дольки авокадо на салат.
Нарезать томаты черри на половинки.
Приготовить оливки.
Яйцо, сваренное вкрутую, нарезать вдоль на четыре части.
Приготовить креветки.
Креветки достаточно залить кипятком на 1-3 минуты или подержать в горячей воде.
Очистить креветки.
Для заправки салата с авокадо, креветками и яйцом в майонез выжать лимонный сок, выдавить чеснок через чеснокодавилку и тщательно перемешать.
Собрать салат из всех приготовленных ингредиентов и сверху вылить заправку. Украсить зеленью.
Вкусный, красивый, полезный салат с авокадо, креветками и яйцом готов, можно начинать есть.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
рецепт с фото очень вкусный с авокадо и яйцом
Опубликовано 02.02.2014 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любое блюдо может получиться изысканным и оригинальным, если приложить к процессу приготовления немного фантазии. Обычно считается, что диетические блюда могут вызвать только отчаянную тоску – но в нашем случае все будет совсем по-другому. Попробуйте салат с креветками, авокадо и яйцом, рецепт с фото докажет, что он не только очень вкусный, но и легко готовится.Ингредиенты:
- креветки – 150 г;- яйца перепелиные – 5-6 шт.;- лайм – 1 шт.;- авокадо – 1 шт.;- перец сладкий – 1 шт.; - чеснок – 1 шт.; - зелень – 1 пучок.
Для начала нам следует приготовить креветки. Чтобы салат с авокадо, креветками и яйцом выглядел ещё более изящным, используйте крупные креветки, например, тигровые. Аккуратно отделите головы от тельца, а затем отчистите тушку от кожуры, оставив только небольшой красивый хвостик сзади.Кстати, также очень вкусным получается салат с креветками и кукурузой, который понравится всем любителям морепродуктов.
Смажьте раскаленную сковороду растительным или оливковым маслом и выложите креветки. Обжаривайте их в течение пары минут на медленном огне.
Теперь аккуратно отчистите авокадо от кожуры, разомните его до пюреобразного состояния в отдельной миске и смешайте с соком лайма. Нам нужно всего несколько капель, иначе салат может получиться чересчур кислым.
Кстати, с авокадо вы также можете приготовить вкуснейший сырный пирог, который придется по вкусу вашим родным.
Теперь ещё раз хорошенько перемешайте авокадо с соком до однородной массы.
Займемся сладким перцем. Его нужно хорошенько промыть, затем снять крышечку и удалить всю сердцевинку, тщательно промыв перец изнутри. Теперь нарежьте его мелкими кубиками.
Снова возьмите пюре из авокадо.
Выложите к нему кубики перца.
Достаньте несколько перепелиных яиц. Они отлично подходят для любых диетических блюд. Доведите воду до кипения, и аккуратно окуните в неё яйца. Варите яйца в течение нескольких минут, слейте воду, дайте яйцам остыть и аккуратно отчистите их от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам.
Выложите к салату готовые яйца и креветки. Можно сразу же выкладывать его в нескольких порционных тарелках. Украсьте салат с авокадо, креветками и яйцом веточками зелени.
В качестве соуса можете подать к салату легкий майонез с любимыми специями или столовую ложку оливкового масла.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салаты с яйцом куриным, авокадо и креветками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат с авокадо, креветками и яйцом, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 05.12.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот уже буквально через месяц наступит самый потрясающий и волшебный праздник – Новый год. Поэтому, уже сейчас, многие начинают подыскивать такие блюда, чтобы сразу сразить наповал приглашенных гостей. В наши дни главным атрибутом любого праздника, включая и Новый год являются различного рода салатики. Многие предпочитают делать их традиционного плана. Я имею в виду: салат Оливье, Салат «Крабовый», салат «Шуба». Другие же, стараются ежегодно приготовить что-то новенькое и необычное. Салат с авокадо, креветками и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, очень вкусный и праздничный, благодаря подаче.
Сам салат состоит из кусочков авокадо, яиц и креветок, которые заправляются майонезиком и затем выкладываются в лодочки из авокадо. Необычный и праздничный вид салата украсит ваш стол. Именно поэтому, поспешите его приготовить.
Ингредиенты:- 300 грамм замороженных креветок,- 4 перепелиных яйца,- 1 крупное по размерам авокадо (половина для оформления, половина для салатика),- майонез (смело можете заменить его на сметану).
Приготовление:
Прежде всего, отварите перепелиные яйца, очистите их и нарежьте. Креветки отварите в течение пяти минут. Также нарежьте их. Хотя можно и не резать , а положить их в салат в целом виде. Половину авокадо нарежьте кусочками. Заправьте майонезом нарезанные продукты, хорошенько перемешав все ложкой.
Из второй половинки тропического лакомства извлеките крупную косточку. Наполните подготовленной начинкой авокадо.
В завершении украсьте лодочки из авокадо с креветками веточками петрушки. Попробуйте также приготовить салат с авокадо и беконом, тоже очень вкусную и красивую закуску. Приятного аппетита!
salat-legko.ru
1. Отбирают самые крепкие авокадо, разрезают пополам вдоль, удаляют ненужные косточки и часть мякоти вытаскивают при помощи ложечки. | |
2. Мякоть и пустые половинки плодов сбрызгивают лимонный соком, иначе продукт быстро потемнеет. | |
3. Перепелиные яйца отваривают до готовности (около 3-х минут после закипания), вытаскивают и охлаждают под ледяной водой. Куриные яйца варят чуть дольше, так же остужают. | |
4. Яйца чистят. Перепелиные разрезают пополам, откладывают (они нужны для украшения). В куриных яйцах используют только желток. Желток кладут в чашку с авокадо и просто разминают вилкой. | |
5. Открывают банку с кальмарами и сливают воду. Кальмары вытаскивают и нарезают небольшими кусочками. То же самое проделывают с банкой креветок, только резать их не нужно. | |
6. Смешивают порезанные кальмары, раздавленное авокадо, куриный желток и креветки. По вкусу солят, добавляют оливковое масло и перемешивают. | |
7. Наполняют приготовленной салатной смесью половинки авокадо, украшают половинками перепелиного яйца. Перчат салат по вкусу. | |
8. Перед подачей посыпают салат любой рубленной зеленью. Особенно подходит петрушка. Приятного аппетита! |
www.photorecept.ru