Салат с фасолью, чесноком и сухариками. Салат с фасолью с чесноком
картофель- 3 средних клубня |
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт. |
огурец свежий- 1 шт. |
фасоль консервированная- 0,5 банки |
чеснок- 1 головка |
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл. |
сахар- 1 ст.л. |
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка |
грецкие орехи- горсть |
листья салата- пучок |
лимонный сок-1 ч.л. |
оливк.масло для салатов- 2 ст.л. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат из фасоли с сыром и чесноком
Салат с фасолью и сыром
Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации не поддаются. С одной стороны, они настолько простые и сытные, что баловать себя ими каждый день не составляет особого труда. А с другой – получаются настолько яркими и вкусными, что совершенно не стыдно выставить подобный салатик на праздничный стол.
Салат «Калейдоскоп» с фасолью, сухариками, колбасой, сыром и чесноком
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- огурцы консервированные (небольшие) – 2 шт.;
- сухарики ржаные – 1 уп.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – по вкусу.
С фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Добавляем к ним накрошенные кубиками колбасу и огурцы. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем и заправляем салат. А чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими, добавляем их в самую последнюю очередь – перед подачей на стол.
Салат со стручковой фасолью, ветчиной и сыром
- фасоль спаржевая – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр «Пармезан» – 100 г;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
У стручков фасоли обрезаем кончики и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. А чтобы фасоль после приготовления сохранила свой яркий цвет, опускаем ее на пару минут в ледяную воду, затем откидываем на дуршлаг и даем стечь. Нарезаем стручки небольшими кусочками и слегка обжариваем их на оливковом масле. На отдельной сковородке подрумяниваем накрошенный соломкой болгарский перец. Затем овощи смешиваем в салатнице, добавляем кубики ветчины и сбрызгиваем все бальзамическим уксусом. А сверху присыпаем тонкими лепестками «Пармезана».
Салат с фасолью, запеченной курицей и голубым сыром
- грудка куриная – 500 г;
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сухари панировочные – 200 г;
- салат латук – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- соль – по вкусу.
- сыр голубой (с плесенью) – 80 г;
- майонез (нежирный) – 2 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- уксус белый винный – 1 ч. ложка.
Куриную грудку промываем, промакиваем и обмазываем смесью майонеза с соевым соусом. а затем обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем курочку в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку – подрумяниться. А тем временем подготовим соус. Сыр измельчаем в крошку и смешиваем со сметаной, майонезом и уксусом.
Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками и соединяем с фасолью и дольками томатов. Выкладываем все на листья салата, поливаем сверху сырным соусом и присыпаем рубленным зеленым луком.
Салат с сыром, фасолью и помидорами
- фасоль спаржевая (замороженная) – 350 г;
- сыр «Фета» – 100 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- редис – 2 шт.;
- лук красный крымский – 1 шт.;
- уксус красный винный – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- орегано – 1 веточка;
- кинза – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Фасоль бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 5, до мягкости. Затем вылавливаем и пару минут промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь.
Лук режем очень тонкими полукольцами, редиску – пластинками. Сыр крошим кубиками, измельчаем орегано. Соединяем все составляющие в салатнице и заправляем смесью оливкового масла и уксуса. Солим, перчим, перемешиваем. Добавляем дольки помидорчиков и подаем витаминный салат к столу.
Салат с фасолью и сыром
Салат с фасолью и сыром Все многообразие салатов можно условно поделить на две категории: праздничные и повседневные. Салаты, основу которых составляют сыр и фасоль, подобной классификации неИсточник: womanadvice.ru
Салат с фасолью и сыром
ИнгредиентыПорций: 4
- 1 банка консервированной фасоли(400г)
- 2 помидора
- 80 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- петрушка
- соль, перец
- майонез
Способ приготовленияПодготовка: 10 мин › Общее время: 10 мин
- Слить жидкость из банки с фасолью. Промыть ее хорошо под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на терке, чеснок выдавить через чесночницу, мелко порубить петрушку.
- В салатнике смешать помидоры, фасоль, сыр, чеснок, петрушку. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом, перемешать хорошо.
Салат с фасолью и сыром
Консервированная фасоль-отличный источник белка и клетчатки. Этот недорогой продукт, который найдется у хозяек на кухне может быть отличной основой салата. Попробуйте!Источник: allrecipes.ru
Салат с фасолью и сыром рецепт с фото
Салаты с фасолью достаточно популярны на сегодняшний день. В состав фасоли входит множество минеральных веществ, необходимые для поддержания здорового организма. Это легкоусвояемые белки, число которых приближено к мясным, рыбным продуктам. Так же входят в состав фасоли-витамины, различные кислоты, много железа и серы, которая необходима для правильной работы кишечника. Я вам предлагаю сделать салат на скорую руку. Который обязательно полюбится в вашей семье. Он получается очень вкусным и сытным. Для приготовления нашего вкусного салатика потребуются следующие продукты: 100 грамм красной фасоли, 100 гр. твердого сыра, 50 грамм сухариков, майонез, соль и чеснок по вкусу.
Берем 100 гр фасоли перебираем (если есть в этом необходимость) и промываем проточной водой. Фасоль можно взять любую.
Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (варится фасоль часа 2,3). Можно также использовать консервированную фасоль, если нет времени для варки. Я обычно за день отвариваю и убираю в холодильник.
Можно использовать любой твердый сыр, который завалялся в холодильнике. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой соломкой. Я использовала сыр «Эдам».
Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом или натереть на терке. Я беру 1 зубчик, так как не люблю слишком острый салат.
Сухарики можно засушить в духовке или обжарить самим с добавлением приправ (это могут быть: паприка сладкая молотая, чеснок, сушеный базилик, укроп сушеный и другие, на ваш вкус), а можно купить и готовые. Все ингредиенты помещаем в чашу, добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, чтобы чеснок распределился по всему салату. Если мало майонеза, то можно еще добавить ложку. Салат должен постоять минут 10, чтобы сухарики немножко размякли. И подаем к столу, можно в общей чаше, а можно и порционно. Украсить сверху сыром натертым на средней терке и веточкой свежей зелени. Этот салат подойдет как для обеденного стола так и для праздничного. Вы обязательно удивите и порадуете своих родных и близких вам людей. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сыром рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления салата с фасолью и сыром в домашних условиях. Салат с фасолью и сыром рецепт с фото по шагамИсточник: findfood.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат из белой фасоли с чесноком, рецепт приготовления
Салат из фасоли с чесноком
Существует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
Салат из белой фасоли с чесноком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)4 зубчика чеснока4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)4 пера зеленого лука1/2 пучка зелени кинзы4 ст. л. винного белого уксуса8 ст. л. оливкового маслаСоль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Салат из белой фасоли с жидкостью
domashniy.ru
картофель- 3 средних клубня |
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт. |
огурец свежий- 1 шт. |
фасоль консервированная- 0,5 банки |
чеснок- 1 головка |
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл. |
сахар- 1 ст.л. |
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка |
грецкие орехи- горсть |
листья салата- пучок |
лимонный сок-1 ч.л. |
оливк.масло для салатов- 2 ст.л. |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат с фасолью, чесноком и сухариками (пошаговый фото рецепт)
Для салата с фасолью применяется мало ингредиентов, но все равно он получается потрясающе вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию719,2
калорийность
Ингредиенты:
Количество порций:
2Пошаговая инструкция:
1
Пригодилась фасоль, законсервированная в теплое время. Получилась действительно вкусная фасоль http://vashvkus.ru/recipes/fasol-s-pomidorami. Если хозяйка не сделала таких заготовок летом, то консервированную фасоль можно купить в магазине, она продается практически везде.
2
Если покупать, то следует выбирать фасоль с томатами. Нежелательно просто консервированную, получается не так вкусно. Следующим ингредиентом являются сухарики, чеснок и майонез. Также можно использовать зелень. Сухарики можно выбрать на свой вкус. Здесь использовались сухарики из белого хлеба со вкусом хот-дога.
3
Прекрасный салат получается, если использовать ржаные сухарики или со вкусом «Сметана и зелень». Салат лучше готовить и сразу есть, чтобы сухарики остались хрустящими и они не размокли от майонеза и небольшого количества сока с фасоли. Салат получается очень вкусный.
4
Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу или измельчаем ножом. Смешиваем фасоль, измельченный чеснок, сухарики и майонез. Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
vashvkus.ru
Салат из фасоли с чесноком
Вот вам, пожалуйста, постный простой рецепт! Из простой фасоли, с обычными продуктами, быстро и интересно, для тех, конечно, кто фасоль любит.
Можно сделать два варианта если готовите из консервированной фасоли: с жидкостью из банки и без. В жидкость переходят полезные вещества из фасоли и получается не так сухо на вкус.
А вот если вы варите фасоль, то воду в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде.
Красная фасоль более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а вот белую достаточно подержать в воде всего лишь на пару часов.
Ингредиенты:
- 200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
- 4 зубчика чеснока
- 4 не очень острых красных перчика чили ( или по вкусу, пробуйте)
- 4 пера зеленого лука
- 1/2 пучка зелени кинзы
- 4 ст. л. винного белого уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Кинзу вымыть , обсушить и оборвать листочки.
Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад. Посолить поперчить, Добавить чеснок и перец чили. Остудить.
Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru
Рецепты салатов с фасолью | 526 вариантов с фото
Салат «Фасолинка»Чеснок измельчить. Все ингридиенты перемешать и заправить майонезом. Дать салату постоять, чтобы сухарики пропитались.Потребуется: фасоль консервированная - 200 г, сухарики со вкусом салями - 200 г, чеснок - 2 зубчика, морская капуста - 120 г, майонез - 6 ст. ложек
Салат с фасолью и грибамиШампиньоны обжарить, посолить, поперчить, затем добавить репчатый лук. Все остудить. Добавить два вида фасоли и КИНЗУ+майонез. Приятного аппетита!Потребуется: Фасоль белая и красная (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, кинза
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретомФасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб...Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см ...
Салат с фасолью и корейской морковьюприготовить морковь по корейски порезать перец лук.. добавить фасоль заправить... добавить зеленьПотребуется: 1луковица(лучше красная), 1 болгарский перец, 1перчик чили(по желанию), 1 банка фасоли в собственном соку, 200гр.корейской моркови, для заправки: 10 мл лим. сока, 30-50 мл оливкого масла, черный перец,соль повкусу
Салат с фасолью и курицей в луковой корзинкеКурицу нарезать на тоненькие слайсы. И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить. Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам. Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной ки...Потребуется: Для салата: - банка белой фасоли в собственном соку, - куриное филе 1шт., - помидоры черри ~ 10-12шт., - лук порей, - свежий шпинат, - соус "Винегрет" (у меня по рецепту Джулии Чайлд) http://www.edimdoma.ru/recipes/35261, Для луковой корзинки: - м...
Салат с фасолью и печеным чеснокомКартофель не чистить-хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут- можно приготовить картофель на пару- не чистя разрезав на 4 дольки в длину, а уже потом-нарезать эти дольки в салат). Духовку предварительно разогре...Потребуется: •картофель- 3 средних клубня, •перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт., •огурец свежий- 1 шт., •фасоль консервированная- 0,5 банки, •чеснок- 1 головка, •красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл., •сахар- 1 ст.л., •зелень-петрушка или зеленый лук- 0,...
Легкий салат с фасолью, яблоками и сыромНаши продукты: У фасоли сливаем сок, промываем ее и откидываем на дуршлаг. Я еще ее просушила минут 5 на сухой сковороде. Яблоко нарезаем брусочками. Трем сыр. Я решила на мелкой и он потом смешался с заправкой. Для заправки смешиваем йогурт, горчицу и лимонный сок. ...Потребуется: 1 небольшая баночка фасоли грамм 100-150 (или отварная), 1 небольшое яблоко, Ваш любимый сыр (у меня пармезан) грамм 50-70, 1-2 зубчика чеснока (у меня нет), майонез грамм 50 ( у меня 2 ст.л. йогурта+немного лимонного сока+1 ст.л. горчицы)
салат с фасолью и копченой курицейОткинуть фасоль на друшлаг и дать стечь жидкости. Луковицу нарезать мелкими кубиками, измельчить зелень и чеснок, добавить уксус, растительное масло, приправить солью и перцем. Перемешать фасоль с соусом и оставить на 30 минут Перец нарезать кубиками, курицу ломтикам...Потребуется: 400 мл фасоли консервированной (1 баночка), 150 гр копченой курицы, 1 красная луковица (у меня обычная), 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложки укропа или петрушки, 1ч.л 9% уксуса (можно по-больше), растительное масло, Соль, перец, 2 крупных болгарских перца
Салат с фасолью и сервелатом для ЛенорФасоль промыть и положить в миску Колбасу нарезать брусочками. (количество колбасы определяйте сами) выдавить чесно. чеснока не должно быть много, но он все же должен чуствоваться в салате.) добавляем рубленную зеплень....рекомендую тут использовать именно петрушку.)...Потребуется: банка консервированной фасоли, Сервелат (у меня был "Финский"), маленький зубчик чеснока, 2 яйца, зелень (петрушка), майонез, соль, перец
Салат с фасолью, грецкими орехами и сыром1. Листья салата промыть, перебрать и просушить, затем нарвать крупными кусками или нарезать мелкой соломкой. 2. Слить жидкость из фасоли. 3. Сыр тофу нарезать кубиками 4. Грецкие орехи и чеснок натереть на мелкой терке. 5. Перемешать подготовленные листья сал...Потребуется: 1 кочан листьев салата, 1 банка красной фасоли, 200 г сыра тофу, 100 г грецких орехов, 1 зубчик чеснока, веточка кинзы, пара щепок приправы хмели сунели
foto-receptik.ru