Салат с кальмарами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото. Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый


очень вкусные и простые рецепты

Добрый день.

Мясо кальмара для нас продукт все еще экзотический, но довольно быстро набирающий популярность. И если раньше встретить его в продаже можно было только в виде сушеных колец под пиво, то сегодня на прилавках магазинов лежат и свежие тушки.

Вслед за популярностью самого кальмара, начинают вызывать интерес и салаты из кальмара. Вот о них я и хочу сегодня поговорить.

Как почистить кальмара в домашних условиях

Но прежде чем начнем делать салаты, тушку кальмара нужно очистить. Сделать это намного проще, чем думают многие. Предлагаю вам посмотреть видео о том как это делается.

Самый вкусный салат с огурцом и яйцом

Начнем с самого вкусного, по моему скромному мнению, салата- с яйцом и огурцами. Очень нежный и легкий, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Замороженные кольца кальмара — 600 гр
  • Яйца варёные — 4 шт
  • Пучок зелёного салата
  • Огурцы крупные — 2 шт

Для заправки:

  • Сметана низкой жирности — 150 мл
  • Сок половинки лимона
  • Чёрный перец

Приготовление:

1. Листья салата рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку.

2. Огурцы нарезаем крупной соломкой и добавляем к салатным листьям.

3. Вареные яйца разрезаем на дольки и красиво выкладываем на тарелку.

4. А сверху кладем вареные кольца кальмара.

Если у вас тоже замороженный кальмар, то варить долго его не нужно. Кладем тушки в кастрюлю не размораживая, заливаем кипятком, добавляем пол чайной ложки соли и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем ее через дуршлаг и споласкиваем холодной проточной водой

5. Поливаем заправкой.

Для приготовления заправки выжмите в сметану половинку лимона, слегка поперчите и перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

Классический салат из кальмаров с яблоками

А вот этот салат прекрасно подойдет в качестве закуски перед подачей основных блюд. Поэтому его лучше не готовить не в качестве основного обеденного блюда. Лучше всего он будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Кольца кальмара замороженные — 100 гр
  • Яблоко сладкое — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Сухой базилик — щепотка

Приготовление:

1. Бросаем кальмара в кипящую воду на 3 минуты, затем достаем и остужаем.

2. Остывшие кольца нарезаем соломкой.

3. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

4. Заправку делаем смешивая оливковое масло с лимонным соком и щепоткой базилика.

5. Яблоко, кальмары и заправку соединяем и перемешиваем.

Салат посыпаем измельченными орехами и украшаем зеленью. Готово.

Простой пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками

Это действительно очень простой рецепт, который отнимает минимум времени. Готовить его легко и приятно.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 1 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (240 гр)
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • 1 пучок зелени
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Тушку кальмара очищаем, отвариваем и нарезаем ломтиками.

Чтобы отварить кальмара, просто положите очищенную тушку в подсоленную кипящую воду, дождитесь пока вода снова закипит, подождите 1 минуту и достаньте

 2. Яйца нарезаем небольшими кубиками.

3. Огурец нарезаем соломкой.

4. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

5. Лук нарезаем полукольцами.

6. Зелень мелко рубим.

7. Все ингредиенты соединяем в одной миске.

8. Добавляем майонез, перемешиваем и салат готов.

Нежный салат с кальмарами и грибами

И снова не сложный рецепт из простых ингредиентов, который удивит своим невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 600 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенные тушки кальмаров отвариваем в подсоленной и перченной воде с лавровым листом в течение 2-3 минут. Затем остужаем их проточной холодной водой.

2. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными кусочками.

И обжариваем их на сковороде на растительном масле. Затем добавляем к грибам мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе пока лук не приобретет золотистый оттенок. Также не забудьте посолить.

3. Кальмары нарезаем соломкой.

4. Смешиваем кальмары с грибами и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

5. Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и салат готов.

Салат из морепродуктов с кальмарами и креветками

Ну а теперь самый настоящий морской салат. Очень питательный, благодаря большому количеству белка разного аминокислотного состава и полезный.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр свежих кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 варёных яиц
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Рецепт прост до безобразия, при условии, что ингредиенты подготовлены. Потому что чистить и кальмара и креветки довольно хлопотное занятие.

1. Яйца нарезаем на мелкой терке.

2. Очищенные и сваренные тушки кальмара нарезаем небольшими ломтиками. Для этого режем их сначала вдоль, а потом поперек.

3. Отваренные и очищенные креветки тоже режем на небольшие кусочки, оставив несколько штук для оформления.

4. Собираем все ингредиенты вместе, соли и перемешиваем.

5. Далее выкладываем нужное количество салата на тарелку, добавляем майонез и перемешиваем.

Никогда не заправляйте салат, если не собираетесь съесть его в ближайшее время

 Затем оформляем салат целыми креветками и готово.

По желанию ничто не мешает вам добавить в рецепт и другие составляющие: огурец, оливки, икру или что-то другое, по вашему вкусу.

Как видите, я постарался подобрать действительно простые рецепты, без труднодоступных продуктов и быстрых в приготовлении. Надеюсь, что вы присмотрели для себя что-то как для домашнего обеда, так и для праздничного ужина.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Самый вкусный салат с кальмарами. 4 пошаговых рецепта с фото.

Здравствуйте! Рад Вас видеть на своем блоге. Блог создан специально для того, чтобы делится с читателями лучшими рецептами. Мы рассматриваем различные блюда, включая супы, выпечка, соленья, пловы, пирожки, пицца и т.д. Учимся готовить в мультиварке. Сегодня мы разберем лучшие рецепты приготовления салата с кальмарами.

Мясо кальмара в первую очередь белковый продукт. Популярность их всегда растёт. Нужно помнить, что в кальмарах содержатся не только белки, но и важные для организма полезных веществ. В них присутствуют различные витамины. К ним относятся С, В1, В2, В6, В9, РР, Е. Так же в них есть большое количество макро и микро элементов. Практически все морепродукты содержат большое количество таких веществ. Хотелось отметить некоторые из них. Например, йод полезен для щитовидной железы, или селен, которые помогает организму выводить соли тяжелых металлов. Ещё белое мясо кальмаров практически не содержит холестерина, поэтому их можно включать в рацион питания при похудении. А как мы знаем, холестерин опасен для сосудов и сердца.

Вот такой небольшой экскурс по кальмарами. Предлагаю перейти к самим рецептам.

Один из вариантов. Он на столько простой, что он готовится быстро. Здесь время занимается только подготовка самих продуктов.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Кальмары сырые — 300-400 грамм
  • Яйца — 2 штуки.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Соль — по вкусу

Поэтапное приготовлени

1 Первый шаг состоит в подготовке ингредиентов.

2 Для начала  мы сварим яйца. Нам понадобиться залить их холодной водой, довести до кипения и варить в течении 5 минут. Нужно их сварить вкрутую. Затем опускаем их в холодную воду, чтобы остыли.

3 Потом идет обработка кальмаров. Очищаем их от шкурки и внутренностей. Нужно натереть мясо солью.

4. Нужно вскипятить воду. Примерный объем 1,5-2 литров. Немножко посолить, где то щепотки будет достаточно. Выкладываем кальмары, заново довести воду до кипения. Варить их в течении 2-3 минут. 

5. Как сварятся кальмары, воду сливаем. Остудить и нарезать в виде брусочков. 

6. Очищаем яйца и измельчаем их. 

7. Теперь берем измельченные ингредиент, т.е. кальмары и яйца. Смешиваем их. Немного посолить и заправить майонезом. 

8. Берем зелень, моем хорошо. И мелко нарезать, а может просто руками измельчить их. 

9. Последний этап. Украшаем наш праздничный салат зеленью. И готово! 

Как вы заметили, приготовление простое и быстрое. Отличный способ подготовится к неожиданному приходу гостей. Хочу подметить, что это ещё не всё. Приступаем к следующими варианту.

 Практически тоже самое. Только добавляются один ингредиент это огурцы. Давайте пробежимся по рецепту. Ингредиенты практически те же. 

Продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Кальмары свежие — 1 кг
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сметана 

Приготовление салата

Как обычно, начнем с кальмаров. Их нужно подготовить. Очищаем от внутренностей, если они присутствуют. Так же кожуру снимаем, если тяжело, то можно облить кипятком. И тогда намного легче снимется. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. И как сварятся, остудить и нарезать ломтиками.

Варим яйца, остужаем и нарезаем. Измельчаем лук и огурцы. Смешиваем измельченные ингредиенты. Солим по вкусу и заправляем сметаной. Хорошо перемешать. Салат готов и приятного аппетита!

Друзья, вот ещё замечательный пошаговый рецепт. Здесь мы будем использовать консервированные кальмары. Получается обалденным. Так же будет сыр. Необычное сочетание таких продуктов дает не превосходный вкус. Но этот салат своеобразный. Все ингредиенты кладутся слоями. Можно конечно в перемешку. Но мы будем рассматривать именно этот вариант.

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Отваренная морковка — 1 штука;
  • Отваренные куриные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль, майонез, чеснок;
  • Немного красной икры для украшения.

Приступаем:

  1. Всё по старой схеме. Кальмары очищаем, отвариваем и режем ломтиками. Можете кубиками.
  2. Варенные яйца измельчаем на терке. Здесь же морковь и сыр.
  3. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Можно на мелкой терке. Смешиваем его с майонезом.
  4. Выкладываем слои:
    • 1 слой — яйца
    • 2 слой — кальмары
    • 3 слой — морковка
    • 4 слой — твердый сыр
  5. Вот мы уложили слои. Теперь украшаем салат майонезными волнами и икрой. Нужно дать постоять 40 минут. После можно подавать к столу. А можно сделать более необычно. Поставить на тарелку стакан, и вокруг него сделать слои. А перед подачей убрать стакан. Получиться салатовое кольцо. Салат готов!

Представляю Вам ещё рецепт. Готовится тоже быстро. И получается красиво.

Продукты:

  • Кальмары копченные (или рыба копченная) — 160 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка.
  • Сыр — 40 г.
  • Оливки — 10 шт.
  • Майонез — 300 г.

Готовка

Всё как обычно. Нарезаем кальмары. Варим яйца и измельчаем. Сыр натереть на терке. Салат нужно выкладывать слоями, поэтому очередность такая: яйца, майонез, кальмары, кукуруза, майонез, сыр.А сверху украшаем оливками и зеленью.

Вот мы разобрали четыре пошаговых рецепта приготовления самого вкусного салата с кальмарами. Как видите, вариантов может быть множество. Используете различные продукты. Например вы можете приготовить салат с кальмарами и грибами. Берите любой ранее рассмотренный рецепт и добавляйте туда обжаренные грибы. Вот так и создаются рецепты. Можете назвать своими именем. Так будете говорить своим гостя, что именно Вы придумали такой рецепт. Мой блог направлен ещё на то, чтобы мои читатели не боялись экспериментировать. Ведь так и рождаются новые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Сохраняйте рецепты себе на стену в социальной сети. Делитесь с друзьями. И оставляйте свои комментария.

 

firstcook.ru

Салат с кальмарами самый вкусный, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Моя мама всё ещё считает морскую пищу экзотическим продуктом. И совершенно отказывается есть все, что хоть отдаленно напоминает кальмаров, креветок или мидий. Поэтому делюсь своим любимым морским рецептом салата. Он понравился всем членам моей семьи, в том числе и маме.

Этот рецепт салата с кальмарами отлично подойдет для праздничного стола, но поскольку я очень люблю морепродукты, то делаю его себе в будние дни.

Понадобится:

3 яйца;

1 яблоко;

50 гр сливочный сыр;

1/3 луковицы;

4 ст. лож. арахиса

 Пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата с кальмарами:

Отвариваю 2–3 куриных яйца и натираю на терке. Выкладываю их в салатницу. Затем с 1 яблока счищаю кожуру, убираю сердцевину и также тру на крупной терке и выкладываю сверху.

Затем беру сливочный сыр, небольшой кусочек (буквально 50 гр.), тру на крупной терке и выкладываю в салатницу.

Следующим ингредиентом идёт лук. Для салата лучше всего использовать красный сорт, поскольку он не горчит. Мне понадобится буквально 1/3 от целой луковицы. Порезанные кусочки выкладываю сверху.

Подготавливаю орехи. Я беру сырой арахис (буквально 3–4 столовых ложки) и обжариваю их на сухой сковороде.

Затем идёт главный ингредиент – кальмар. Как видите, на нём присутствует пленочка.

Чтобы её быстро снять, необходимо вскипятить чайник и кипятком залить тушки кальмаров. Пленочка тут же свернется, кальмары нужно достать и промыть под холодной водой. Не держите их долго в кипятке, достаточно буквально 3–5 секунд. Иначе продукт может перевариться и в последующем стать резиновым.

Вот так выглядят очищенные и промытые тушки кальмаров.

Не забывайте выворачивать их изнутри и удалять хитиновый хребет. Снова кипячу в кастрюльке воду. Добавляю одну столовую ложку соли и в кипяток опускаю кальмары. Варю 2 минуты.

Достаю их и режу полукольцами. Выкладываю в салатницу.

Затем добавляю 2–3 ст. л. сметаны.

Продукты хорошо перемешиваю и посыпаю жареным арахисом. Вкуснейший салат с кальмарами готов!

Загрузка...

o-menu.ru

Очень вкусный салат из кальмаров

Трудно переоценить пользу морепродуктов. С каждым днём разнообразие блюд, приготовленных с их использованием, приумножается. В силу полезных свойств кальмаров: обилия легкоусвояемого белка, низкой калорийности, наличием микроэлементов и общего благоприятного влияния на пищеварение, потребление именно этого продукта растёт с каждым днём.

Необходимо только знать, с какими продуктами лучше всего сочетаются эти моллюски. Немаловажным станет и способ приготовления. А остальное стоит отдать на волю фантазии, и изысканный деликатес уже будет готов к потреблению.

Полезные свойства

В первую очередь в пользу использования моллюсков говорит их состав. Потребляя не более 100 граммов диетического мяса можно восполнить дневную норму меди и йода. Легкоусвояемый белок богат фосфором, калием, натрием, селеном, витаминами группы В, и полинасыщенными жирами. Важным моментом является наличие в составе белковой пищи таурина. Благодаря его воздействию, холестериновые бляшки разрушаются, сосуды очищаются, эластичность их стенок становится лучше.

Полезно включать мясо моллюсков и в детский рацион. Именно в этом возрасте белок активнее всего расходуется на строительство новых клеток. Поэтому блюда из кальмара должны стать частым гостем в меню. Приготовить из них можно множество аппетитных новинок. Стоит лишь немного поднабраться опыта и отправляться воплощать новые знания на кухне.

Разнообразие салатов из морепродуктов просто поражает. Из их многообразия можно выбрать хотя бы один, способный прийтись по вкусу всей семье или удивить на празднике. Ниже представлены самые вкусные на мой взгляд салаты из морепродуктов с пошаговыми фото.

Оглавление статьи:

Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото

Прекрасная альтернатива давно приевшимся салатам. За пару десятков минут можно создать настоящий кулинарный шедевр полный новых вкусов и вдохновения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 щупальца средних размеров.
  • Твёрдый сыр – 300 грамм.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Томаты – 3 плода.
  • Петрушка – 1\2 пучка.
  • Майонез – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления:

1.Хорошо промыть кальмара под сильным напором холодной воды. Опустить в горячую воду. Вновь вернуть в холодную. Шкурка легко отделится.

2.Положить тушки в холодную воду и довести до кипения. Кальмар должен пребывать в кипятке не более трёх минут. В противном случае, можно получить жёсткое мясо.

3.Мясу дать остыть. Разрезать на тоненькие полоски длиной до 1 см.

4.Томаты нарезать некрупными дольками. Петрушку мелко порубить.

5.Зубчики чеснока подавить или порезать маленькими кубиками.

6.Сыр перетереть на мелкой тёрке.

7.Все ингредиенты смешать, добавить соус и выложить в порционные тарелочки украсив зеленью.

Лёгкий салатик придется по нраву всем, кто любит эксперименты и предпочитает пробовать что-то новое и вкусное.

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Невероятно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Прекрасно подходит для случаев, когда хочется удивить нежданных гостей оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары – 1 банка.
  • Маринованные огурцы – 5 штук.
  • Ялтинский лук – 1 головка.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Майонез – 100 грамм.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Маринованные огурцы нарезать небольшими полосками.

2.Яйца сварить вкрутую. Охладить. Порезать небольшими кубиками.

3.Ялтинский лук разрезать на небольшие кольца.

4.Все ингредиенты перемешать.

5.Консервированные кальмары открыть, слить жидкость, порезать некрупными дольками. Добавить к остальным продуктам.

6.Добавить соус и перемешать.

7.Выложить в салатник и украсить зеленью.

Буквально за десять минут отличный салат станет непревзойдённой закуской способной удивить своим оригинальным вкусом.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Желая добавить немного разнообразия в привычное меню, стоит взять на заметку предложенный рецепт. Он очень интересен, так как состоит сразу же из нескольких видов морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Мясо крабовое – 1 упаковка.
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм.
  • Яйца куриные – 3 штуки.
  • Укроп – 1\2 пучка.
  • Креветки – 10 штук.
  • Соус с чесноком – 500 грамм.

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все необходимые продукты. Отварить моллюска и очистить от плёнки. Мелко нарезать соломкой.

2.Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.

3.Крабовое мясо разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.

4.Сыр «Гауда» порезать на маленькие квадратики.

5.Укроп некрупно порезать.

6.Каждый из продуктов готов к окончательному приготовлению.

7.Морепродукты, сыр и яйца смешать.

8.Добавить к продуктам зелень.

9.Положить чесночный соус.

10.Хорошо вымешать.

11.Применяя кулинарное кольцо, выложить в него салат.

12.Сняв кулинарное кольцо можно получить прекрасный, но ещё не до конца готовый салат.

13.Сверху украсить очищенными креветками и зеленью.

Изысканная подача и оригинальный вкус, придутся по нраву всем, кто предпочитает действительно вкусную еду.

Салат с кальмарами и ананасами

Практически диетическое блюдо способное прийтись по нраву всем, кто следит за своими формами и старается разнообразить свой рацион новыми вкусами.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 щупалец.
  • Ананасы консервированные – 150 грамм.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сыр твёрдый – 60 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.
  • Сливочный соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Процесс приготовления:

1.Отварить кальмара в кипящей воде не более 3 минут. Хорошо промыть и очистить от плёнки. Разрезать тонкими дольками.

2.Отварные яйца порезать мелкими кубиками.

3.Ананасы разделить на маленькие дольки.

4.Сыр перетереть на крупной тёрке.

5.Приготовленные продукты смешать, добавить соус и кукурузу.

Отличный салатик с солнечным вкусом придётся по душе всем, кто любит наслаждаться необычными блюдами.

Кальмары — отличная альтернатива мясу. С их помощью можно не только разнообразить свой рацион, но и научиться готовить действительно полезные блюда. За несколько минут легко сотворить истинный кулинарный шедевр, способный прийтись по душе каждому.

Читайте также:

likemy.ru

Салат с кальмарами - самый вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат с кальмарами.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат с кальмарами.Готовить такой салат одно удовольствие.Все быстро и просто.Кстати, кто следит за своей фигурой, салат с кальмарами будет весьма кстати.

 

 

Как приготовить «Салат с кальмарами»

 

Лук (красный) очистить.Болгарский перец очистить от внутренностей, ополоснуть водой, разрезать на 4 равных части.

Лук и перец порезать тонкой соломкой.

 

Раздавить через давилку чеснок.

Филе кальмара нарезать кусочками, примерно по 7 — 10 см, по толщине.Тщательно промыть в чистой воде.Ставим кастрюлю с водой на плиту, и закладываем в нее порезанные кальмары.

Варить на маленьком огне 3 минуты.

Потом вытаскиваем кальмаров из кипящей воды и снимаем кожицу.

Загрузка...

Филе каждого кальмара порезать на 4 — 6 полосок.Режем не большими кусочками, и немножко побрызгать лимонным соком.

Обжаривать будем на оливковом масле.Добавляем масла в разогретую сковородку, положить в нее надавленный чеснок и лук, переодически перемешивать.Поджариваем до прозрачности лука.

Тушеный перчик с лучком, порезанные кальмары и капусту (морскую), мы закладываем в блюдо для салата, или глубокую тарелку.Добавляем оливковое масло, по вкусу соль, все перемешать.Раскладываем в салатнике листья салата, и выложить крабовый салат.

Подаем к столу.Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

gotovim-vkusnee.ru

Салат с кальмарами самый вкусный: пошаговый рецепт с фото

Нежные кальмары, сливочный плавленый сырок, легкая остринка чеснока и аромат ваших любимых трав – этот салат потрясающе вкусный! Хотя в нем всего несколько ингредиентов, их сочетание получается пикантным и оригинальным. Салат из кальмаров с сырком достоин, занять почетное место на праздничном столе. Он исчезает с тарелки в считанные минуты, поэтому позаботьтесь о том, чтобы наготовить его впрок. Консистенция салата – это еще один его плюс. Его можно использовать как закуску, намазывая на тосты или выкладывая на кружочки помидоров. Презентуем вашему вниманию, пожалуй, самый вкусный салат с кальмарами.

Ингредиенты:- 300 граммов кальмаров,- 2 яйца,- 1 плавленый сырок,- 2 зубчика чеснока,- зелень и майонез – по вкусу,- соль.

Приготовление:

Салат с кальмарами самый вкусный: пошаговый рецепт с фото

Для салата нужны яйца, отваренные вкрутую. Очистим их и порежем некрупно.

Самое главное в этом салате – кальмары. Их не только важно хорошенько очистить, но и самое главное не варить слишком долго. Если вы купили тушки, то их необходимо тщательно промыть. Затем пальцами извлекаем внутренности и хорду. Все пленочки – долой. Доводим до кипения воду, слегка подсолив. Опускаем туда морепродукты и засекаем время: они должны вариться не более двух минут! Иначе они станут «резиновыми». Советы: чтобы легко снять кожицу с кальмаров, обдайте их кипятком и сразу поместите в холодную воду. Удобнее всего варить их маленькими порциями, окуная в кипяток по одной тушке. Готовить их следует под крышкой. Если вы все-таки передержали кальмары в кипятке, то их еще можно спасти. Просто оставьте вариться в той же воде еще на полчаса. Охлаждаем кальмары, чтобы удобно их было нарезать. Измельчаем на тонкие полоски.

Натираем плавленый сыр. Чтобы он не мялся в руках, прежде чем пройдет сквозь терку, оставляем его на пару минут в морозилке. Выбирайте плавленый сырок с высокой жирностью. Так салат получится нежным.

Выкладываем майонез в не большую пиалочку и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Смешиваем кальмары с сыром, измельченной зеленью и яйцом. Заправляем нашим готовым чесночным соусом.

Перемешиваем.

Подавать этот вкуснейший салат лучше холодным.

Вместо майонеза попробуйте для заправки сметану, так он будет полезнее. Либо смешайте оба продукта в равных пропорциях. Любителям остренького стоит поумерить аппетит – с количеством чеснока нельзя переборщить. Иначе его вкус заглушит аромат кальмаров. Из зелени рекомендовано использовать укроп, кинзу, фиолетовый базилик. Можно также смешать все вместе. Интересно приготовить салат слоями, выложив поочередно кальмары и сыр. А из майонеза с чесноком и зеленью сделать прослойки.

Старинская Леся

Не менее вкусный и яркий - салат с кальмарами и сладкой кукурузой.

salat-legko.ru

Самый вкусный салат с кальмарами пошаговый рецепт

Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт с фото

салат с кальмарами 1. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на блюдо.салат с кальмарами2. Помидоры нарежьте дольками и присыпьте сахаром.салат с кальмарами3. Кальмары нарежьте поперек кольцами шириной 1,5 см. Разогрейте растительно масло в большой сковороде, быстро обжарьте кольца кальмара, постоянно помешивая. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью.салат с кальмарами4. Приготовьте заправку к салату: чеснок мелко порубите, выложите в небольшую миску, добавьте листья базилика (порвите руками), маслины, влейте оливковое масло, сок лимона и перемешайте.салат с кальмарами5. Смешайте приготовленную заправку с обжаренными кальмарами.салат с кальмарами 6. На листья салата выложите помидоры, сверху - обжаренные кальмары с маслинами и салатной заправкой. Украсьте салат яркими листиками мангольда.

Надеемся, что салат с кальмарами и оливками, пошаговый рецепт с фото вам очень понравится.

vkusno-salat.ru