Салат «От Тиффани». От тиффани салат


Праздничный салат «от Тиффани» рецепт с фото

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салаты с курицей

26.07.2014 | Готовили: 2279 | Оценка: 5.0

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи и чернослив.

Ингредиенты:

  • Филе (куриное) – 400 грамм
  • Яйца (куриные) – 3 штуки
  • Сыр (твердый) – 200 грамм
  • Орехи (грецкий или миндаль) - 100 грамм
  • Чернослив – 6-8 штук
  • Виноград (сорт без косточек) – 100 грамм
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

Обжарьте филе (куриное) на сковороде, добавив туда приправы. По желанию, филе курицы можно отварить. Остудите готовое мясо, порежьте его на мелкие ломтики. Чернослив минут 15 вымочите в горячей воде, добавив в воду пару капель коньяка. Затем порежьте чернослив на тонкие кусочки.

Орехи (миндаль, грецкий орех или фундук) потрите на мелкой терке. Заранее сварите яйца. Сыр и яйца потрите на средней терке.

Далее начинайте выкладывать все приготовленные ингредиенты салата слоями на праздничное блюдо. Перед тем как выкладывать, можно украсить блюдо листьями салата. Итак, первый слой – это курица, чернослив и майонез, второй слой – это потертый сыр, третий сыр – яйца. Не забывайте пересыпать все слои тертыми орехами. Если продуктов для салата Вы приготовили достаточно, слои повторяйте.

В самом конце салат необходимо украсить – это будет последний слой. Для украшения все виноградины разрежьте на две равные части и покройте ими всю поверхность салата. Виноград можно брать зеленый, красный, можно разновидности винограда совместить.

Перед подачей на стол, этот салат с курицей от Тиффани должен пару часов настояться и как следует пропитаться.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

2tasty.ru

Салат от Тиффани | Таки Вкусно

Кто не пробовал этот салатик, тот наверное многое потерял))) Легкий, изысканный и умопомрачительный на вкус!!! Хоть и готовится из простых и доступных продуктов:) Особая изюминка это виноград… он придает салату не только необыкновенную красоту, но и некий взрыв свежести и сочности. Как по мне идеальный салат, от которого вы неприменно получите настоящее удовольствие!!! Кстати, ходит слух, что свое название салат получил в честь известного ювелирного дома «Тиффани», так как уж больно своим видом он напоминает брошь усыпанную драгоценными камнями)))

Такой салатик подойдет как для повседневного меню, так и украсит любой праздничный стол!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе
  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 150 гр. твердого сыра «Гауда»
  • 30 гр. миндаля или грецких орехов (я добавляю арахис или фисташки)
  • гроздь крупного винограда (желательно без косточек)
  • пучок зеленого салата
  • майонез по вкусу
  • порошок карри по вкусу (не обязательно)
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать карри по вкусу и обжарить до готовности, в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.Листья салата вымыть и просушить.Виноград вымыть, просушить и разрезать каждую виноградину пополам. Если виноград у вас с косточкой, то аккуратно вынуть их ножом)))Сыр и яйца натереть на средней терке.

Листья салата немного порвать руками и выложить на дно салатника.Сверху выложить обжаренное куриное филе и полить тонкой сеточкой майонеза.Далее посыпать рубленными орехами, а сверху выложить тертый сыр и полить тонкой сеточкой майонеза.Затем выложить тертые яйца и снова полить тонкой сеточкой майонеза.Сверху украсить салат половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

По желанию все слои, кроме винограда, можно повторить)))

Дать салатику немного настоятся и подать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

takivkusno.ru

Салат от Тиффани пошаговый рецепт с фото

  • 1.

    Филе помыть, нарезать крупными кусками и выложить в миску. Посыпать карри и хорошенько перемешать, чтобы приправа была на всех кусках мяса.

  • 2.

    Куски филе обжарить до готовности, используя минимальное количество подсолнечного масла.

  • 3.

    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Жареное мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

  • 4.

    Все подготовленные ингредиенты разделить на две равных части.

  • 5.

    Взять блюдо и застелить его листьями салата.

  • 6.

    6. На листья салата слоем выложить ½ часть кубиков жареного мяса и смазать их майонезом.

  • 7.

    Поверх майонеза равномерно рассыпать измельченные орешки.

  • 8.

    Орешки посыпать ½ частью сыра Гауда, а сам сыр обильно смазать майонезом.

  • 9.

    Поверх майонеза слоем выложить ½ часть тертых яиц и смазать их майонезной сеточкой. Слои нужно немножко посыпать орешками.

  • 10.

    После яичного слоя следует начать все слои заново. Именно для этого все продукты делились на две части.

  • 11.

    Виноград хорошенько помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль пополам и выложить по всему салату, плотно прижимая друг к другу.

  • Показать еще шаги...

    ricettio.com

    Салат от Тиффани. Рецепт с фото

    Салат от ТиффаниУдивите гостей своими кулинарными способностями — побалуйте новинкой. Салат от Тиффани придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.Рецепт салата Тиффани требует наличия таких ингредиентов:

    Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-700 гр.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Куриное яйцо — 4 шт.;
  • Грецкий орех — 70 гр.;
  • Лист салата — 6-7 шт.;
  • Виноград белый — 300 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Специя карри — по вкусу.
  • Как приготовить — Салат от Тиффани

  • Чтобы приготовить салат от Тиффани с виноградом, сначала необходимо подготовить продукты. В первую очередь режем соломкой куриное филе и обжариваем его на растительном масле с небольшим количеством специи карри. Чтобы придать блюду более нежный вкус, сделав его диетическим, необходимо заменить курицу на индейку.
  • Отвариваем куриные яйца вкрутую и трем их на крупную тёрку. Вкрутую яйца варятся следующим образом. Берете кастрюльку, наливаем в нее воду так, чтобы она полностью скрывала яйца. И ставим на большой огонь. Теперь мы ждем с вами, пока яйца в воде закипят. Закипели? Засекаем 10 минут. По истечении данного периода времени вы можете вынимать яйца и охлаждать под водой. Они уже будут готовы.
  • Сыр так же, как и яйца, необходимо натереть, используя для этого крупную терку. .
  • Орехи измельчаем при помощи блендера или в ступке (но не очень мелко).
  • Дно салатника выкладываем листьями салата.
  • Следующим слоем кладём кусочки куриного филе и поливаем их небольшим количеством майонеза.
  • Следующим слоем выкладываем небольшое количество орешков и сверху — тертый сыр. Сыр сдабриваем майонезом.
  • Следующим слоем укладываем тертое яйцо и снова поливаем майонезом.
  • Очередность слоёв повторяем.
  • Верх салата от Тиффани с курицей и виноградом украшаем дольками спелых ягод, разрезанных напополам.
  • Салат готов.Подавать к столу лучше всего с бокалом белого сухого вина.Приятного вам аппетита.

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    Рецепт Салат «От Тиффани»

    Фото: 7vilok.ru

    Салат «От Тиффани» – очень простой, быстрый в приготовлении и аппетитный. Его можно подать на праздничный стол, порадовав гостей такой презентабельной закуской.

    Почему этот салат имеет такое интересное название? Наверное, все дело в его оформлении – он получается очень красивым и ярким. Отсюда и аналогия с известным брендом, украшение от которого мечтает получить каждая модница.

    Приготовьте салат «От Тиффани» на ваш новогодний стол или другой праздник, и он станет ярче и эффектнее!

    Рецепт салата «От Тиффани»

    Фото: bobisto.ru

    700 г куриного филе

    150 г твердого сыра

    4 яйца вареных

    300 г майонеза

    грецкий орех

    виноград

    листья зеленого салата

    карри

    соль

    Как приготовить салат от Тиффани:

    Куриное филе нарезать некрупными кусочками, натереть карри и солью, обжарить до готовности в сковороде с маслом.

    Сваренные вкрутую яйца очистить, орехи измельчить, на терке потереть сыр.

    Промыть и обсушить листья салата.

    Выложить листья салата в салатник, первым слоем выложить курицу, смазать ее майонезом, сверху выложить слоем орехи.

    Далее уложить на слой орехов тертый сыр, покрыть его майонезом, выложить тертые на терке яйца, затем орехи, и повторить все слои.

    Ягоды винограда разрезать пополам и выложить на салат вниз разрезами.

    Дать салату «От Тиффани» пропитаться в холодильнике 2-3ч перед подачей к столу.

    Счастливого Нового года!

    Использовать для салата можно и красный виноград – тогда он будет еще ярче из-за контраста.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали такой салатик? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о нем.

    Видеорецепт салата «От Тиффани»

    receptveka.ru

    Салат от Тиффани

    Кто не пробовал этот салатик, тот наверное многое потерял))) Легкий, изысканный и умопомрачительный на вкус!!! Хоть и готовится из простых и доступных продуктов:) Особая изюминка это виноград... он придает салату не только необыкновенную красоту, но и некий взрыв свежести и сочности. Как по мне идеальный салат, от которого вы неприменно получите настоящее удовольствие!!! Кстати, ходит слух, что свое название салат получил в честь известного ювелирного дома "Тиффани", так как уж больно своим видом он напоминает брошь усыпанную драгоценными камнями))) Такой салатик подойдет как для повседневного меню, так и украсит любой праздничный стол!!! Угощайтесь!!!

    Ингредиенты:

    • 2 половинки куриного филе
    • 4 яйца сваренных вкрутую
    • 150 гр. твердого сыра "Гауда"
    • 30 гр. миндаля или грецких орехов (я добавляю арахис или фисташки)
    • гроздь крупного винограда (желательно без косточек)
    • пучок зеленого салата
    • майонез по вкусу
    • порошок карри по вкусу (не обязательно)
    • соль по вкусу
    • растительное масло

    Приготовление:Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать карри по вкусу и обжарить до готовности, в небольшом количестве растительного масла. Остудить.

    Орехи поджарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.Листья салата вымыть и просушить.Виноград вымыть, просушить и разрезать каждую виноградину пополам. Если виноград у вас с косточкой, то аккуратно вынуть их ножом)))Сыр и яйца натереть на средней терке.

    Листья салата немного порвать руками и выложить на дно салатника.Сверху выложить обжаренное куриное филе и полить тонкой сеточкой майонеза.Далее посыпать рубленными орехами, а сверху выложить тертый сыр и полить тонкой сеточкой майонеза.Затем выложить тертые яйца и снова полить тонкой сеточкой майонеза.Сверху украсить салат половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

    По желанию все слои, кроме винограда, можно повторить)))

    Дать салатику немного настоятся и подать к столу!

    Приятного вам аппетита!!!

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    vkusno.mirtesen.ru

    Салат от Тиффани. - праздничные рецепты с фото на e-salat.ru

    Салат от Тиффани., фото и рецепт:

     Рецепт:Куриное филе – 2 штЯйца – 2 штСыр – 200 гВиноград – 100 гМиндаль – 100 гСольЛавровый листЧерный перец горошкомКарриСметанаМайонез

      Приготовление:Куриное филе вымыть, залить водой, посолить и отварить в течении 15 минут с лавровым листом и черным перцем горошком. 
      Отвариваем куриные яйца в крутую, в течении 10 минут, затем заливаем холодной водой, чтобы остыли, очищаем от скорлупы и мелко измельчаем ножом.
     

    Миндаль измельчаем на блендере. Если нет миндаля, то его можно заменить грецким орехом. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем его и разрезаем пополам.Твердый сыр натираем на

    мелкой терке.

      Отварное филе нарезаем на небольшие кубики и затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с добавлением приправы карри, в течении 5 минут.
      Для заправки салата смешиваем майонез и сметану, добавляем еще и измельченные орехи, тщательно перемешиваем.
      Берем большое плоское блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой салата перемазываем приготовленной заправкой. Все ингредиенты разделяем на две части.
      Первым слоем выкладываем обжаренное куриное филе, затем кладем слой тертого сыра, третьим слоем выкладываем слой вареных яиц. Затем повторяем слои, последний слой салата тщательно смазываем со всех сторон майонезом и на него потом выкладываем виноград, срезом вниз. Готовый салат оставляем на 3 часа, для пропитки.

    Салат от Тиффани готов.

    Приятного аппетита! 

     

    e-salat.ru