Салат из фунчозы со свежим огурцом и сладким перцем. Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем рецепт
Салат "Фунчоза" с огурцом и перцем
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.
Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией
пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/
Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам
3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected]
happy-korova.ru
Салат из фунчозы со свежим огурцом и сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото.
Анна Базилеева / рецепт добавлен 24 мая 2015 г. в 20:35
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
Фунчоза - прозрачная, "стеклянная" вермишель из крахмала бобовых культур или картофеля. В странах Азии: Корее Японии Китае из неё готовят салаты, блюда с мясом, птицей, морепродуктами, горячие и холодные супы. Приготовить салат из фунчозы и свежих овощей из китайской кухни можно в домашних условиях. Времени на приготовление салата из фунчозы со свежими овощами уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты
имбирь 2 граммы
чеснок 2 зубчики
соус соевый 2 столовые ложки
перец болгарский сладкий 1 штуки
перец чили 0.5 штуки
огурец 1 штуки
уксус столовый 9% 1 чайные ложки
фунчоза 100 граммы
масло кунжутное 3 столовые ложки
Шаг 1
Фунчозу поместить в горячую воду и проварить в течении пяти минут.
Ингредиенты
фунчоза 100 граммы
Шаг 2
Слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3
Сладкий перец порезать соломкой, можно взять две цветные половинки. По желанию можно добавить половинку перчика чили.
Ингредиенты
перец болгарский сладкий 1 штуки
перец чили 0.5 штуки
Шаг 4
Свежий огурчик порезать соломкой.
Ингредиенты
огурец 1 штуки
Шаг 5
Чеснок и корень имбиря мелко порубить ножом. Чеснока достаточно два - три зубчика, имбиря не больше двух- трех грамм.
Ингредиенты
имбирь 2 граммы
чеснок 2 зубчики
Шаг 6
Соединить все овощи с фунчозой и заправить маслом, желательно кунжутным и соевым соусом.
Ингредиенты
соус соевый 2 столовые ложки
уксус столовый 9% 1 чайные ложки
масло кунжутное 3 столовые ложки
Шаг 7
Дать настояться и подать к столу как холодную закуску. Калорийность порции готового салата весом в сто грамм равна 120 ккал.
Поделитесь в соцсетях
Оцените рецепт
zavtraka.net
Салат из фунчозы с огурцом, морковью и болгарским перцем 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
Салат из фунчозы рецепт с огурцом и болгарским перцем
Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами.
Фунчоза – это родственница итальянской пасты, лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной.
Салат из фунчозы — быстрый и вкусный рецепт с огурцом и болгарским перцем
На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки, кусочки курицы или мясо.
Ну, а я сегодня буду готовить вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам в помощь ;-).
Для приготовления салата с фунчозой и овощами мне понадобятся:
- Вермишель фунчеза – 100 г.,
- Свежая морковь – 1 шт.,
- Свежий огурец средней величины - 2 шт.,
- Сладкий (болгарский) перец – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень,
- Заправка по-корейски для фунчозы – 1 пакетик (80 г)
Если готовую заправку для фунчёзы по-корейски вы не нашли, приготовьте этот соус сами, расскажу, что входит в его состав:
- Растительное масло,
- Уксус или лимонная кислота (можно заменить соком лимона),
- Сахар,
- Соль,
- Перец чили,
- Кориандр,
- Чеснок,
- Имбирь.
Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски
Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается 5 минут.
Затем фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.
В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке.
Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.
Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.
Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.
В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение).
Взбитые белки перемешать с малиновым пюре. К яично-малиновой массе добавить припущенный желатин, хорошенько перемешать, затем взбить до крепости сливки, ввести в основную массу, затем ещё раз перемешать мусс.
Салат из фунчезы поливается заправкой и перемешивается и настаивается 2 часа.
Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.
Приятного вам аппетита!
С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.
САЛАТ ХЕ из мяса по-корейски
САЛАТ ХЕ из рыбы
smak-hashtak.ru
Салат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем рецепт
Вы уже тоже успели поддаться очарованию азиатской кухни, отведав блюда со стеклянной лапшой? Мы предлагаем вам приготовить красочный, сытный и витаминный салат из фунчозы — рецепт с огурцом и болгарским перцем.
Даже если совсем не торопиться, то на этот салатик вы не потратите более 25 минут.
Другие варианты салата
И что особенно удобно в холодных блюдах с фунчозой, такие пикантные и необычные салаты могут украсить званый обед — с большим успехом у гостей. Подумать только: праздничный стол, приготовленный за пару часов.
В условии случаев вам удастся штатив рынок предлагает бюджетные и общие модели для фотографов-любителей. Определитесь необычное название для запекания, что дети для жарения помидоров будут пользоваться пластиковым ножом.
Мечта!
Итак, приступим к тренировке и закупим все необходимое. Почти все ингредиенты нам хорошо известны (огурец, морковь, сладкий перец, соевый соус). А вот саму лапшу надо будет присмотреть на полках свежим взглядом. Обычно найти ее не проблема в больших супермаркетах — рядом с традиционной вермишелью.
Фунчоза и есть тоненькая и длинная вермишель, которую в традиционном варианте готовят из крахмала бобов мунг (они лучше известны у нас под названием маш). Такая лапша удивляет нас полупрозрачностью после запаривания и этим отличается от рисовой лапши, которая становится белой от горячей воды (хотя данные азиатские вермишельки часто путают в наших широтах).
Для холодных салатов — самая тонкая фунчоза
При покупке читаем этикетки и смотрим внутрь пачки, чтобы выбрать самую тонкую фунчозу, которую достаточно запарить кипятком для готовности.Такая лапшичка отлично подходит для холодных салатов, влажность и свежесть которых хорошо бы подчеркнуть.
Перейдем к быстрому приготовлению салата из фунчозы по рецепту с огурцом и болгарским перцем.
Нам нужны:
Как мы готовим:
Всю фунчозу отправляем в большую миску или кастрюльку, где заливаем кипятком, полностью покрыв лапшу.
Присаливаем и оставляем на 6-7 минут.
Надеюсь, что получится и у Вас!Салат из фунчозы с курицей и кунжутом Если хочется чего-то необычного с оригинальным вкусом — приготовьте салат с фунчозой с добавлением курицы, кунжута и овощей.
После запаривания промываем в холодной (!) воде и оставляем в дуршлаге, чтобы вода стекла с лапши полностью. Экзотическая основа салата готова!
Чистим морковь и шинкуем ее тонкой соломкой. Отличным помощником для этого салата станет терка типа Бернер, где есть насадки с разной толщиной соломки.
Болгарский перец чистим от семян и режем тонкими и достаточно длинными полосками. Для этого разделим перец пополам и нашинкуем вдоль или поперек.
Разогреваем масло на сковороде и пассеруем морковь и перец до мягкости: сначала отправляем в масло морковь, помешиваем, а через 1-2 минуты добавляем перец.
Сверху выдавливаем весь чеснок (тот случай, когда можно не резать его, а облегчить себе жизнь с помощью ручной давилки).
Огурцы нарезаем тонкими полосками средней длины — сопоставимо с морковью и перцем.
Если нет удобной терки, и трудно резать вдоль огурца, направьте нож по диагонали — так легче достигнуть тонкости.
В большой миске объединяем пассированные овощи, огурец и промытую фунчозу, с которой уже успела стечь вся вода. Удобно делать это двумя вилками или руками. Заправляем соевым соусом и уксусом, присаливаем и перчим — по желанию.
Отправляем салат в холодильник на 15 минут.
Больше – это касается моего основного занятия, которое приносит мне деньги, а если же брать, например, хобби и увлечения, то саботажей в этих сферах на порядок меньше.
Как только любопытный холодный салат с экзотической лапшой настоялся, можно приступать к дегустации!
Несмотря на высокую калорийность фунчозы (340-350 грамм на 100 грамм готовой лапши) этот салат содержит много низкокалорийных овощей. Наши ингредиенты рассчитаны на 4 порции, в каждой из которых будет примерно 250 ккал.Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем
Вы можете уменьшить количество лапши, соевого соуса и масла и еще больше облегчить блюдо.
Другие варианты салата
Данный салатик из фунчозы неприхотлив в пропорциях и гостеприимно примет понятную нам рубленую зеленушку (укроп, петрушку, сельдерей) или ваши любимые приправы. Можно добавить отварную куриную грудку, обжаренные полоски говядины или маринованные грибочки.
Еще одна классика — оставить все овощи сырыми, залив после смешивания кипящим маслом. Именно такой рецепт пошагово показывает повар в видео ниже:
Предлагаем вам комфортный сценарий для домашнего знакомства с китайской экзотикой. Сначала готовим близко к оригиналу описанный салат из фунчозы — по рецепту с огурцом и болгарским перцем. А после планируем новые эксперименты с фунчозой. Мы скоро подробно познакомим вас с другими невредными блюдами.
platonbesedin.ru