Салаты для похудения - лучшие рецепты и полезные советы. Салат для похудения рецепты на каждый день
Блюда для похудения на каждый день [2018]
Салаты для похудения и их рецепты на каждый день полезны и нужны.
Но зачем ограничиваться одной лишь зеленью, если у каждого открыта возможность баловать себя вкусными, а главное разнообразными блюдами ежедневно!
Со временем еда для похудения и полезные рецепты на каждый день становятся ключевыми в нашей жизни.
В период ограничений мы думаем о ней довольно часто, даже просматриваем всевозможные паблики с аппетитными фотографиями с таким же жаром, с каким раньше мечтали о брендовых аксессуарах или уникальных гаджетах.
Life Reactor нашел для вас не просто соблазнительные картинки, а вкусные блюда, которые абсолютно реально приготовить самостоятельно без существенных потерь времени.
Содержание:
- Диетические блюда для похудения на каждый день: супы
- Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: салаты
- Постные блюда: худеем с двойной скоростью
- Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии
Диетические блюда для похудения на каждый день: невероятно нежные супы
Жидкие полезные рецепты на каждый день для похудения приятно согревают и наполняют энергией.
Кроме того, пища в таком виде усваивается намного проще. Не отказывайте себе во вкусном обеде даже в период сублимации.
Суп «Сырный рай»
- Плавленый сыр — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Зелень
- Лук — 1 головка
- Специи
- Оливковое масло
Сырный суп
Предварительно нагрейте воду и займитесь зажаркой: морковь и лук нарежьте обычным способом и поджарьте при помощи масла.
На половине готовности, добавьте в сковороду мелко нарезанный картофель, любимые специи и 50 грамм воды. В последнюю очередь высыпаем измельченный сыр и зелень.
Тщательно перемешайте до равномерной консистенции и дайте хорошенько настояться. Этот диетический рецепт предназначен для похудения на каждый день недели, его очень любят дети.
Суп «Томатный жиросжигатель»
- Помидор — 6 шт.
- Морковь — половина целой
- Зелень
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук — 1 головка
- Масло
- Специи
Суп с томатами
Очистите сельдерей от кожицы, нарежьте помельче и обжаривайте на сковороде, пока он не получит более светлый оттенок.
То же самое проделайте с луком и половинкой моркови. Разрежьте каждый помидор и перетрите его через сито.
Для этих целей идеально подойдут спелые, сочные плоды.
В заранее подготовленную кастрюлю кипятка всыпьте овощи. Посолите, закипятите, подержите на огне около 7 минут.
Перед подачей украсьте зеленью. Такие вегетарианские рецепты для похудения подойдут на каждый день, они легкие и принесут только пользу.
Крем-суп «Зеленый»
- Картофель — 1 шт.
- Овощной бульон — 5 стаканов
- Цветная капуста — 0,5 кг
- Лук — половина головки
- Масло
- Брокколи — 0,5 кг
- Приправы
Крем-суп
Подобные рецепты для похудения на каждый день — шикарный способ заставить себя съедать нелюбимые, но такие полезные овощи.
Разберите цветную капусту на соцветия. Картофель и лук очистите, измельчите, обжарьте в масле.
Разогрейте бульон, всыпьте зажарку, капусту и соцветия.
Не забудьте добавить приправы. Готовьте около получаса. Выключите огонь и дайте блюду остынуть. Все измельчите блендером.
Суп овощной «Фасолька»
- Капуста — полкочана
- Перец сладкий — 3 шт.
- Фасоль (консервированная) — 250 гр.
- Томатная паста — 50 гр.
- Лук — небольшая головка
- Морковь — половина средней
- Зелень
- Овощной бульон или вода — 2 л.
- Приправы
Суп с фасолью
Для такого блюда для скорого похудения на каждый день, простого и быстрого рецепта, из приправы понадобятся самые обычные: соль и черный перец.
Если вы любитель «погорячее» — предлагаем добавить красный перец или немного карри.
Последовательно измельчите все овощи, выложите их в емкость.
Добавьте воду, фасоль, томатную пасту. Отварите до готовности. Огонь при этом сохраняйте маленький. Украсьте зеленью и добавьте острого перца для пикантности.
Суп «Чечевица+рис»
- Лук — 1 шт.
- Бурый рис — 200 гр.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Лимонный сок — от двух плодов
- Помидор — 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зеленая чечевица — 200 гр.
- Овощной бульон — 8 чашек
- Морковь — 3 шт.
- Тимьян
- Перец
- Соль
Чечевица и рис — отличное сочетание
Подобные рецепты для похудения на каждый день отлично впишутся в ваше меню и порадуют новым, необычным вкусом.
Слегка обжарьте чеснок с головкой лука. Добавьте к ним немного овощного бульона и тушите до готовности.
Затем смело присоедините остальные измельченные ингредиенты.
Только чечевицу перед этим лучше предварительно промыть. После закипания уменьшите огонь и готовьте порядка 40 минут.
Ориентируйтесь на готовность бобовых. Лимонный сок добавляется уже перед приемом пищи.
Совет: для приготовления овощного бульона отварите в 6 литрах морковь, пастернак, лук, сельдерей и добавьте специи.
Вегетарианские рецепты на каждый день для похудения: сочные салаты
Эти диетические блюда для легкого похудения ваши близкие будут просить готовить на каждый праздник.
Они легкие и также являются отличным приемом пищи в будние дни. Проявите внимание к деталям, и вам не придется и дня страдать от ограничений разгрузочных периодов.
Салат «Солнечный»
- Ананас (свежий) — 5 кусочков
- Пекинская капуста — маленькая головка
- Домашний йогурт — 4 ст. л.
- Кукуруза (консервированная) — полбанки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона
- Специи
Такому салату особую пикантность придаст ананас
Измельчите подготовленную капусту и ананас. Сок слейте, кукурузу добавьте сюда же.
В отдельной тарелке смешайте продавленный чеснок и домашний йогурт. Добавьте приправы и сок.
Все эти рецепты для похудения вы захотите готовить на каждый прием пищи, ведь это вкусно и занимает мало времени.
Что в условиях современного ритма жизни — незаменимо.
Салат «Жареный сыр»
- Адыгейский сыр — 200 гр.
- Салат (листья) — 150 гр.
- Помидоры (маленькие) — 150 гр.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Креветки (очищенные) — 150 гр.
- Оливковое масло
- Специи
- Лимон
Салат с жареным сыром
Сыр здесь играет ключевую роль, потому займитесь им в первую очередь.
Разрежьте его на небольшие брусочки и слегка поджарьте с двух сторон. Салат измельчите на небольшие кусочки, можно не заморачиваться, и порвать все руками.
Сверху положите слой за слоем: морепродукты, помидоры, адыгейский сыр. Заправка: смесь масла, соли, горчицы, лимонного сока.
Салат «Слим»
- Яблоко — 2 шт.
- Домашняя закваска — 4 ст. л.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица
- Мед
- Морковь — 1 шт.
- Орехи, изюм (по желанию)
Такой салат станет отличным перекусом
Морковь и яблоко потрите на крупную терку, а апельсин порежьте небольшими кубиками.
Приправьте всю эту красоту корицей, медом, орешками или изюмом. Влейте закваску.
Салат «Свекольный»
- Рис — 150 гр.
- Свекла — 300–400 гр.
- Йогурт греческий — 3–5 ст. л.
- Кабачок — 1 шт.
- Масло (конопляное или оливковое)
- Специи
Салат из свеклы с рисом
Рис отварите в слегка соленой воде, его получится около 200 грамм. Приправьте маслом.
Со свеклой проделайте то же самое, натрите, добавьте йогурт.
Тонкие полосочки кабачка бланшируйте в кипятке, но сразу же после этого охладите их, чтобы цвет не поблек. Выложите нижний слой свеклы, сверху аккуратно трамбуя рис.
Салат «Яблочко»
- Сочное яблоко — 1–2 шт.
- Сладкий перец — 2 средних шт.
- Закваска — 4 ст. л. (без горки)
- Морковь — 2 шт.
- Укроп
Яркое цветовое и вкусовое сочетание
Яблоко очистите от всего лишнего, порежьте на кубики. Морковь натрите, измельчите перец и укроп. Полейте все йогуртом.
Совет: употребляйте продукты с низким ГИ (гликемическим индексом), эффект похудения будет проявляться лучше. Яблоки, свекла, капуста подходят идеально.
Постные блюда: худеем с двойной скоростью
Вы думаете, они не могут быть по-настоящему вкусными? Ошибаетесь!
Это самые «чистые» продукты питания, приготовленные без капли лишнего жира.
Перец фаршированный «Овощной»
- Морковь — 1 шт.
- Краснокочанная капуста — 150 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Чеснок — 2–4 зубчика
- Укроп, базилик, сельдерей — пара веточек
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Приправы — по вкусу
Необычный фаршированный перец
Помойте, почистите перец, разрежьте пополам. Два вида капусты, морковь, один зубчик чеснока, соль и веточки измельчите, затем фаршируйте массой перец.
Для соуса перетрите помидор, остаток чеснока, соль масло, специи. Все хорошенько перемешайте.
Выложите готовые перцы и полейте соусом.
Запеченная морковь «С цедрой лайма»
- Морковь (молодая) — 550 гр.
- Цедра лайма — от 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Масло
- Морская соль
- Черный перец
- Молотый чили
Запеченная морковь
Сырую морковь смешайте с чесноком, маслом и приправами. Заселите емкость пергаментом и выложите овощи.
Запекайте до золотистой корочки при 200°C . После сбрызните соком лайма.
Фаршированные грибы
- Бурый рис — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 14 шт.
- Сладкий перец — 1 маленький
- Лук — половина головки
- Подсолнечное масло
- Специи
Полезные и вкусные грибы
Уберите у каждого гриба ножку, поджарьте на сковороде с маслом с двух сторон.
Обмакните полученное бумажным полотенцем. Лишняя вода должна стечь. Грибные ножки, лук, перец измельчите и также обжарьте.
Приготовьте рис и добавьте его в состав, перемешайте и нафаршируйте шампиньоны.
Нут с грибами
- Лук —1 шт.
- Грибы — 150 гр.
- Нут (сухой) — чуть больше чашки
- Зелень
- Специи
Нут с грибами
Предварительно вечером замочите бобовые, а с утра — отварите. Лук и грибы почистите и обжарьте со специями до золотистой корочки.
Добавьте измельченную зелень и нут.
Цитрусово-миндальный салат «Росток»
- Грейпфрут — половина большого
- Апельсин — один плод
- Сок ростков пшеницы — половина стакана
- Апельсиновый сок — половина стакана
- Миндаль — горсть лепестков
От такого салата точно не поправишься
Измельчите грейпфрут и апельсин. Закиньте в блендер ростки пшеницы и взбейте. Все смешайте, посыпьте миндалем.
Совет: всегда отваривайте нут в нескольких водах. У него появится приятное послевкусие.
Десерты: маленькие радости без лишних сантиметров в талии
Невозможно совсем отказаться от вкусностей! Нет ничего страшного в небольшой зависимости от сладкого, главное держать внутреннего «дракона» в узде, отдавая предпочтение исключительно натуральным блюдам.
Мороженое «Низкокалорийное»
- Творог (1%) — 70 гр.
- Свежий банан — 150 гр.
- Изюм — 15 гр.
- Кефир (1%) — 140 гр.
- Ягоды
- Курага
- Ягоды
- Какао
Домашнее мороженое из творога
Взбейте все миксером до одинаковой консистенции, разместите по формам и поставьте в морозилку до полного застывания (около 4 часов).
Не оставляйте на ночь, фрукты могут переморозиться и утратить свои полезные свойства и вкус.
Диетический шоколадный чизкейк
- Молоко 1% — 100 гр.
- Желатин или агар-агар — 15 гр.
- Творог (нежирный) — 350–400 гр.
- Какао — 50 гр.
- Мед — 20 гр.
Такой чизкейк не ударит по фигуре
На сорок минут замочите желатин в воде, затем слейте остаток жидкости и оставьте на небольшом огне.
Добавьте сюда же все оставшиеся ингредиенты, взбейте блендером, разложите по формам и поставьте в холодильник.
После застывания, можно кушать!
Банановые оладьи
- Молоко — 50 гр.
- Банан — 3 шт.
- Овсяная мука — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Масло — несколько капель
Банановые оладьи готовятся практически без муки
Смешайте молоко, бананы, муку и хорошенько взбейте все до однородной массы. Присолите.
Получится «сметанная» консистенция. Поджарьте оладушки обычным способом на сковороде с каплей масла.
Конфеты «Рафаэлло»
- Творог (обезжиренный) — 200–250 гр.
- Миндаль — 15–20 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка
Вкусный домашний десерт на основе творога
Смешайте мед и маложирный творог вместе. Сформируйте шарики, внутрь каждого положите орешек.
Обваляйте после этого конфеты в кокосовой стружке. Дайте охладиться порядка 2 часов.
Конфеты «Невероятный чернослив»
- Горький шоколад — 180 гр.
- Чернослив (выбирайте потверже) — 10 шт.
- Грецкие орехи — 70 гр.
- Лимон — половинка
- Изюм — 50 гр.
Иногда можно побаловать себя сладеньким
Не пугайтесь таких калорийных ингредиентов. Сладость эта очень сытная и больше двух конфеток вы съесть попросту не сможете.
Они очень полезны и полностью утоляют тягу к подобным продуктам.
Вымойте чернослив. Аккуратно раскройте каждый и положите на плоскую поверхность. В блендере смешайте орехи, цедру лимона, изюм. Смесью фарширует чернослив.
Расплавьте черный шоколад, обмакните каждую черносливину в нем и положите в холодное место на несколько часов.
Совет: безумно любите сладенькое? Замените тортики на сухофрукты и фигура скажет вам спасибо!
life-reactor.com
Лучшие рецепты диетических салатов для похудения на каждый день
Разные системы для похудения предполагают употребление овощей, фруктов, нежирного мяса. С этими составляющими можно приготовить простой, но вкусный салат, который внесет разнообразие в повседневное меню. Существует много вариантов сочетания полезных продуктов. Поэтому не стоит полагать, что правильное питание – это обязательно жесткие ограничения и пресные блюда. А обеспечить пикантность диетическим салатам помогут заправки с низким содержанием калорий.
1
Низкокалорийные рецептыДля многих во время диеты правильное распределение пищи представляет серьезную проблему. Необходимость избавиться от лишнего веса накладывает на худеющего определенные ограничения, но хочется кушать не только полезную еду, но еще и вкусную.
В период похудения существует риск возникновения нехватки в организме питательных элементов. Диетологи рекомендуют рецепты салатов, которые не только мешают набирать лишние килограммы, но и пополняют запасы организма. Главное – такие рецепты для здорового рациона легкие и недорогие. Они подойдут на каждый день, а некоторые из них нередко можно встретить на столе в качестве праздничной закуски.
Диетические блюда из творога: рецепты на каждый день
2
Овощные салатыОвощные варианты самые распространенные у тех, кто следит за фигурой. Их готовить в домашних условиях очень быстро, продукты все вполне доступные. Зачастую обходятся без майонеза в качестве заправки.
Такие салаты употребляют в качестве самостоятельно блюда или подают в качестве легкого гарнира к нежирному мясу.
Супы для похудения: рецепты на каждый день
2.1
Свекольный «Щетка»Очень популярный и лучший рецепт для худеющих. Для приготовления берут следующие ингредиенты:
- две свеклы;
- четыре морковки;
- килограмм капусты;
- две ложки оливкового масла;
- лимон, перец, соль.
Порядок приготовления:
- 1. Капусту нарезают достаточно мелко.
- 2. Очищенную свеклу и морковь в сыром виде измельчают на терке.
- 3. Все овощи смешивают вместе, добавляют масло и небольшое количество лимонного сока. Перец и соль – по вкусу.
Хороший вариант быстрого ужина, так как предварительно настаивать в холодильнике салат не требуется.
Диета "6 лепестков": основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты
2.2
КапустныйКапусту можно брать любую – белокочанную, пекинскую, красную. Главная прелесть блюда заключается в особой заправке – ароматной и пикантной. Продукты нужны следующие:
- килограмм капусты;
- два апельсина;
- два салатных лука;
- несколько зубчиков чеснока;
- по 30 мл соевого соуса, растительного масла, рисового уксуса, меда;
- зелень, соль.
Как приготовить:
- 1. Капусту промывают, просушивают, дальше ее требуется нарезать тонкой соломкой.
- 2. Лук нарезают мелкими кубиками, чеснок – под прессом. Апельсин делят на четвертинки, три из них нужно очистить от кожуры, четвертая нужна для выдавливания сока.
- 3. Требуется смешать соевый соус, сок апельсина, масло, уксус, мед. Добавить лук с чесноком.
- 4. Остается перемешать блюдо с соусом, поместить сверху цельные апельсиновые дольки и подавать к столу.
2.3
ТыквенныйВ рецептах для похудения рыжий овощ присутствует очень часто. Он очень полезный, и салаты на его основе получаются сытными. Способ приготовления подразумевает наличие следующих компонентов:
- полкило тыквы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 10 г семян тыквы;
- по две ложки яблочного уксуса, тыквенного и растительного масла;
- щепотка корицы.
Порядок действий:
- 1. Тыкву очищают, удаляют семена, измельчают на терке. Смешивают с измельченным чесноком.
- 2. Добавляют уксус. Соль и корицу следует добавить по вкусу.
- 3. Заправляют салат тыквенным маслом.
- 4. Семечки обжаривают на масле, посыпают ими блюдо сверху.
Перед подачей лучше дать промариноваться в холодильнике полчаса.
2.4
МорковныйСалат с минимумом ингредиентов:
- две морковки;
- два грецких ореха;
- два зубчика чеснока;
- оливковое масло.
Приготовление:
- 1. Морковку очищают и натирают.
- 2. Очищенный чеснок измельчают кубиками.
- 3. Заправляют маслом, добавляют порубленный орех.
Если планируется чаще готовить этот вариант морковного блюда, то каждый день в него можно вносить разнообразие: добавлять огурец, сельдерей или зеленый лук. За счет этого привычное блюдо будет представать в новом свете.
3
Белковые салатыВ салатах для низкоуглеводных диет должно содержаться много белка. Организм не может нормально функционировать, если в него поступают только одни растения. Для человеческого здоровья необходимы рыба и мясо.
По советам диетологов, белковые салаты должны присутствовать в рационе, так как они помогают избавляться от лишнего веса без голоданий.
3.1
С тунцом и лапшойОбычно готовят салат сразу с запасом на весь день или на целую семью:
- полкило тунца в собственном соку;
- упаковка рисовой лапши;
- четыре болгарских перца;
- четыре сантиметра корня имбиря;
- несколько зубчиков чеснока;
- по несколько ложек винного уксуса, кунжутного масла, соевого соуса;
- петрушка, укроп.
Алгоритм действий:
- 1. Лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке, потом промывают под холодной водой.
- 2. Измельчают зелень, очищенный имбирь и чеснок. Отдельно смешивают масло с соевым соусом, уксусом. Добавляют лапшу, имбирь, чеснок.
- 3. Из консервов сливают жидкость, саму рыбу разламывают на кусочки. Очищают перцы, режут соломкой, отправляют с тунцом к лапше.
Перед подачей настаивают двадцать минут, потом тщательно перемешивают все компоненты снова.
3.2
С куриной грудкойКурицу относят к традиционным диетическим продуктам. Именно в куриной грудке не содержится жира, она идеальна для приготовления легких салатов.
Ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- горсть клюквы;
- листовой салат;
- оливковое масло, яблочный сок.
Поэтапное приготовление:
- 1. Отваривают курицу в соленой воде, остужают, нарезают небольшими кубиками. Промывают листовой салат и рвут руками.
- 2. Оливковое масло смешивают с яблочным соком. Этой смесью заправляют курицу с салатом.
- 3. Добавляют промытые ягоды.
Для пикантности разрешено добавить небольшое количество специй.
4
Фруктовые вариантыТакие блюда становятся заменой десертов для тех, кто старается избавиться от лишнего веса. При этом они обеспечивают организм питательными веществами. Можно сочетать фрукты и ягоды абсолютно разные. Главное правило – использовать несладкие продукты.
Как вариант можно приготовить классический тропический салат из яблок, киви, груши, хурмы, грейпфрута. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют свежим лимонным соком. Сверху посыпают сахарной пудрой.
5
Кулинарные советыК любому предложенному овощному или белковому салату подойдет универсальная заправка из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью. Но можно разнообразить привычное блюдо заправкой на основе йогурта. Для этого смешивают стакан обезжиренного продукта с ложкой горчицы, яблочным уксусом и измельченной зеленью. Йогуртовая заправка хорошо сочетается с овощами, но прекрасно дополнит и вкус куриного мяса.
При похудении лучше отказаться от употребления майонеза в любом виде.
Соль присутствует практически в любом рецепте, но ее количество стараются свести к минимуму. Для пряности и вкуса лучше добавлять сушеную зелень, сушеный имбирь или молотый перец.
Если программа питания для похудения разрешает употреблять разные продукты, то рецепты салатов станут настоящим спасением. Существует большое количество вариаций приготовления закусок. Достаточно подойти к делу с кулинарной фантазией, чтобы каждый раз получалось новое легкое и невероятно вкусное блюдо из доступных низкокалорийных продуктов.
nadietu.net
Салаты для похудения - лучшие рецепты и полезные советы
Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей - салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.
Салаты для похудения – как выбирать продукты и заправку
Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто садится на подобную диету, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи, грибы и многое другое в разных сочетаниях.
Большое значение имеет петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола. Главное правило - зелени много не бывает. Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное - наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.
Салаты для похудения – рецепты
Очищающий салат – щетка (метелка)
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо - прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом - наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.
Салат для похудения «щетка» - другие варианты
- Натереть на крупной терке те же самые овощи, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.
- Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов - курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка - нежирный майонез.
Салат для похудения «Свежесть» (из огурца)
Употребляйте этот салат в любых количествах - в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.
Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.
Способ приготовления
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
Салат для похудения из овощей
Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.
Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.
Способ приготовления
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Салат для похудения «Зеленый»
Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год - тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.
Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.
Способ приготовления
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
Салат для похудения из сельдерея
Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.
Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.
Способ приготовления
Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат для похудения «фантазия»
Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты - сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате - способствует избавлению от лишнего веса.
Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).
Способ приготовления
Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.
Салат для похудения грибной
Грибы - признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.
Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.
Способ приготовления:
Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Мне нравится! 67
www.megazdorov.ru
Рецепты для похудения на каждый день
Диеты – это наиболее известный способ похудения во всем мире. Длится она обычно от 3 до 7 дней, а в редких случаях и до 14 дней. Выдержать такое испытание под силу далеко не всем. Но похудеть можно и без отказа от тех или иных продуктов. Рецепты для похудения, которые основаны на принципах правильного питания, помогут не только держать вес под контролем, но и сбрасывать его без опасности для здоровья.
Диетическое питание помогает не только снизить лишний вес без вреда, но и омолаживает организм. Отложения жира постепенно начнут исчезать, а настроение будет все лучше и лучше. И пусть килограммы будут уходить чуть медленнее, зато при правильном питании они уже не вернуться.
Рецепты для похудения на каждый день
На заметку
Истории о том, как люди сбрасывают лишний вес за считанные дни – всего лишь легенды. На это нужно время. Питаясь правильно, вы медленно, но верно избавитесь от лишнего веса.
Не стоит считать, что блюда для похудения обязательно невкусные. Ведь рецепты для похудения предполагают использование продуктов, которые содержат минимальное количество калорий. Но прежде чем перейти к такому виду питания следует уяснить для себя, что число съедаемых калорий обязательно должно быть меньше, чем количество расходуемых.
Содержание статьи
Как правильно готовить блюда, чтобы худеть?
Блюда для похудения нужно варить, тушить и обрабатывать паром
Рецепты блюд для похудения предполагают некоторые ограничения в способах их приготовления. Придется отказаться от жареных блюд на сковородке и во фритюре. Но существует множество других способов приготовления изысканных блюд. Продукты можно варить, обрабатывать паром, тушить.
Ограничения
Худеющим стоит увеличить потребление:
- зерновых;
- овощей;
- фруктов;
- бобовых;
- молочной продукции;
- салатов;
- свежие овощи;
- фруктов;
- блюд морской кухни.
Пропорциональное соотношение разных продуктов
Разрешается не более одной чайной ложки соли в сутки. Вам не придется отказываться от сладкого, но его количество не должно превышать одной порции в день.
На заметку. В процессе похудения действует одно замечательно правило: чем больше натуральных продуктов в вашем рационе, тем быстрее вы худеете.
Самые простые рецепты для похудения
Лимонная и лаймовая вода
Заведите себе за правило пить по одному стакану воды с кусочком лайма либо лимона. Такая вода не только очищает организм, но и разгоняет обмен веществ.
Лимонно-лаймовая вода способствует очищению организма
Отвар овса
С помощью отвара из овсяной муки можно легко потерять до 3,5 кг всего за 10 дней. Для приготовления такого средства для похудения потребуется полтора стакана овсяной муки и полтора литра воды (температура не выше комнатной). Смешать воду с мукой и кипятить на небольшом огне пару часов. Процедить через марлю, растерев после этого овес и поместив его обратно. Кипятить еще тридцать минут, а затем остудить и добавить мед. Поставьте напиток в холодильник. Чтобы улучшить его вкусовые качества, добавьте в него грейпфрутовый сок.
Кефирный коктейль
Добавьте в стакан кефира щепоть корицы и немного красного молотого перца. Пить утром натощак. Моментально разгоняет обмен веществ.
Кефирный коктейль способствует ускорению обмена веществ
Томатный суп
Две картошки среднего размера и 200 г телятины отварить в литре воды. Когда бульон будет приготовлен, нужно добавить туда помидоры (400 г) без кожицы. Также можно добавить в бульон небольшую луковицу. Варить на медленном огне в течение 30 минут.
Томатный суп для похудения
Кабачковый суп
Это один из простейших рецептов супа для похудения. Кабачки следует порезать на небольшие кубики, а затем отварить. Когда кабачки размякнут, возьмите блендер и измельчите их. Прокипятите суп-пюре две минуты, и можно подавать его на стол.
Творожная запеканка
Тщательно размять творог (300 г) и добавить в него две столовых ложки манки и столько же сахара, перемешать с изюмом (1 столовая ложка). Выложить всю массу в форму, которая предварительно должна быть смазана маслом. Для выпекания запеканки в духовке потребуется полчаса, в микроволновке – чуть меньше десяти минут.
Творожная запеканка вместо десерта для похудения
Филе курицы отварное
Взять куриное мясо (филе), соль со специями (только по вкусу), одну луковицу и половину моркови, веточку укропа и веточку петрушки. Филе следует промыть и залить водой, оставить на сильном огне до закипания, не забудьте снять пену. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты и варить еще полчаса. Оставить настаиваться под крышкой еще 10 минут.
О молочных продуктах
Для похудения обязательно следует разнообразить свое меню молочными продуктами. Чтобы эффективно сбрасывать лишние килограммы, важно каждый день потреблять творог, молоко и кефир.
Молочные продукты способствуют быстрой потере веса
Как без труда перейти на диетическое питание?
Многие начинают диеты с понедельника, но, с точки зрения диетологов, это заблуждение. Лучше всего переходить на правильное питание в субботу или в воскресенье. Обычно в выходные легче перестроиться на новый вариант питания. Ведь вы не будете отвлечены на работу и другие повседневные дела. У вас будет много свободного времени на то, чтобы составить меню на ближайшие 7 дней. Только не планируйте в эти дни поездки за город и встречи с друзьями.
Ниже дано приблизительное меню для худеющих на три дня.
Завтрак | Запеканка с творогом, апельсин, кофе (можно добавить корицу и молоко) | Овсяная каша, яблоко, кофе (можно добавить молоко) | Гречневая каша, салат овощной, чай зеленый |
Второй завтрак | Нежирный творог и курага | Йогурт и яблоко | Коктейль из нежирного молока и бананов |
Обед | Уха из речной рыбы, курица запеченная, салат из овощей | Рыбная котлета на пару, куриный суп | Суп из томатов, сок свекольный, гречка каша со спаржей |
Полдник | Сухарик и два киви | Миндальные орешки (не больше 25 штук) | Творог небольшой жирности и горсть орешков |
Ужин | Запеченная свинина с овощами, чай из трав | Запеченная рыба, легкий салат из овощей, травяной чай | Филе курицы запеченной, овощи на гриле, чай, в который можно добавить мяту и дольку лимона |
На заметку. Не ставьте похудение основным смыслом своей жизни. Сделайте рациональное питание ее неотъемлемой составляющей.
Видео —Рецепты для похудения
Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!
girl-magazine.ru