Салат из фиолетовой капусты рецепты с фото простые и вкусные. Салат с капусты фиолетовой
польза для пищеварения, дополнительные ингредиенты
Привычные овощи и фрукты могут быть источником большого количества лечебных веществ, необходимых для поддержания здоровья.
Путем правильного подбора диетического продукта можно быстро восстановить дефицит витаминов и улучшить состояние иммунитета. Особенно полезен салат из фиолетовой капусты, отличающийся отличными питательными и целебными свойствами.
Что это за овощ?
Фиолетовая капуста — вкусный и полезный овощ
Фиолетовая капуста – это питательный и вкусный овощ, являющийся популярным ингредиентом для салатов во всем мире. Овощ обладает приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
Сама по себе фиолетовая капуста относится к отдельному виду крестоцветных овощей. Она произрастает в Северной Европе, Америке и частично в Евразии.
Фиолетовую капусту употребляют в таком же виде, как и обычную. Ее можно мариновать или добавлять в свежем виде в салаты и другие блюда. Квашеная фиолетовая капуста может стать отличным источником витаминов зимой. Кроме того, в таком блюде будет содержаться большее количество аскорбиновой кислоты.
Любопытным фактом является то, что фиолетовая капуста является естественным индикатором кислотно-основного баланса (pH). Цвет листьев капусты фактически может колебаться в зависимости от свойств почвы в месте произрастания.
Лечебные свойства
Салат из фиолетовой капусты
Вещества, содержащиеся в фиолетовой капусте, оказывают самые разные лечебные эффекты. Выделяют следующие основные полезные свойства:
- Улучшение работы иммунной системы. Листья фиолетовой капусты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, необходимой для мобилизации сил иммунитета. Аскорбиновая кислота также является важным антиоксидантом, обеспечивающим защиту тканей от воздействия окислительных факторов. Иммунная система человека чрезвычайно чувствительна к изменениям окислительного и антиоксидантного баланса, поскольку неконтролируемое производство свободных радикалов может нарушать защитные свойства клеток.
- Борьба с воспалительными и аутоиммунными процессами. Фиолетовая капуста содержит противовоспалительные фитонутриенты. Исследования показали, что эти вещества способны бороться с отеками и заболеваниями тканей. Антоцианин, содержащийся в капусте, также помогает бороться с заболеваниями суставов.
- Улучшение состояния костей. Фиолетовая капуста содержит большое количество витамина K. Этот витамин увеличивает содержание белка, необходимого для сохранения кальция в костях. Также витамин K уменьшает потерю мышечной массы и предотвращает развитие заболеваний костно-мышечной системы. Достаточное содержание этого витамина в организме снижает риск возникновения переломов костей.
- Борьба с наследственными заболеваниями. Дегенеративные расстройства, вроде болезней Альцгеймера, Паркинсона и Хантингтона, затрагивают более 45 миллионов людей во всем мире. Такие патологии характеризуются прогрессирующим нарушением функций нервных клеток, что в конечном итоге приводит к смерти. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в фиолетовой капусте, помогают уменьшать вред, наносимый нервной системе при развитии наследственных заболеваний.
- Польза для пищеварения. Фиолетовая капуста может быть ингредиентом корейского блюда кимчхи. Этот квашеный ферментативный продукт является естественным пробиотиком, восстанавливающим баланс микрофлоры толстого кишечника. Регулярное употребление кимчхи помогает уменьшить воспаление в кишечнике и избавиться от метеоризма.
- Борьба с онкологией. Фиолетовая капуста является оптимальным продуктом для профилактики онкологии. Защита клеток от окислительных процессов предотвращает появление опухолей в организме. Кроме того, индолы, содержащиеся в овоще, помогают организму бороться с раком молочной железы.
- Улучшение состояния глаз. Фиолетовая капуста содержит большое количество витамина A. Это химическое соединение необходимо для работы зрительного аппарата. Достаточное количество этого витамина в организме уменьшает риск возникновения катаракты и дегенеративных заболеваний сетчатки.
Таким образом, фиолетовая капуста является универсальным средством народной медицины.
Питательные свойства
Приготовить салат из фиолетовой капусты несложно
Фиолетовая капуста является сбалансированным диетическим продуктом, содержащим большое количество микроэлементов и питательных веществ. В 100 г продукта содержится:
- 28 калорий.
- 6 г углеводов, 1 г белка и 0.1 г жира.
- 2 г клетчатки.
- 50 мг аскорбиновой кислоты. Это 85% от дневной нормы.
- 34 мг витамина K. Это 42% от дневной нормы.
- 933 единиц витамина A. Это 20% от дневной нормы.
- 0.2 мг марганца, 216 мг калия, 40 мг кальция, 0.7 мг железа и 15 мг магния.
- 0.2 мг витамина B6 (9% от дневной нормы).
- 0.1 мг тиамина и 0.2 мг рибофлавина (4% от дневной нормы).
- 16 мкг фолиевой кислоты.
Таким образом, регулярное употребление фиолетовой капусты значительно компенсирует дефицит витаминов и микроэлементов.
Салат из фиолетовой капусты
Диетологи считают, что салат из фиолетовой капусты является оптимальной формой употребления овоща. Дополнительные растительные ингредиенты помогают дополнить блюдо витаминами и микроэлементами.
Салаты из фиолетовой капусты рекомендуется заправлять оливковым маслом. Для некоторых салатов также отлично подойдет соевый соус.
Дополнительные ингредиенты:
- Зеленые яблоки.
- Длинноплодные огурцы.
- Помидоры.
- Зелень.
- Куриные или перепелиные яйца.
- Куриное мясо.
- Морковь по-корейски.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Перец.
В салат также можно добавлять умеренное количество яблочного уксуса для улучшения вкусовых свойств. Салат из фиолетовой капусты отлично подходит для диетического питания при заболеваниях желудка и кишечника.
Врачи рекомендуют употреблять такой салат хотя бы один раз в день для облегчения пищеварения. Тем не менее, фиолетовой капустой не стоит злоупотреблять при определенных заболеваниях.
К противопоказаниям можно отнести язву желудка, болезнь Крона и синдром избыточного бактериального роста в толстой кишке.
Видеорецепт поможет приготовить вкусный и полезный салат:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
pishhevarenie.com
фиолетовая капуста рецепты
И так салат из фиолетовой капусты с орехами. ну да... капуста и орехи необычно... Но это в грузинском стиле..... хотя я не знаю от куда появился этот салат, но с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный салат из фиолетовой капусты, который мне приходилось пробовать. Принесла мне новость о новом вкусном салате из фиолетовой капусты моя мамочка, когда побывала у своей подруги на дне рождении. Она сказала, что все за праздничным столом были восторге от этого салата. И я как всегда, не смогла удержатся и тут же попросила, у мамы узнать рецепт. А теперь делюсь им с вами. Этот салат с моего праздничного стола, угощайтесь! Так же Вы можете посмотреть рецепт из салата сиреневой капусты с йогуртом, салат витамин, салат сиреневый
Ингредиенты:
- Фиолетовая капуста 1 или 1/2 маленького кочана
- Орехи грецкие 1/2 ст (можно и больше)
- Черный перец
- Подсолнечное масло
- Укроп
Как приготовить
Тонко, желательно на терки для капусты, натрите капусту. Перемолите орехи через мясорубку. Укроп мелко порубите. Соедините капусту, орехи , укроп, заправьте немного растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте. Салат из фиолетовой капусты с орехами готов!
receptimari.com
Салаты из фиолетовой капусты
Красноватая капуста красиво выделяется посреди других овощей за счет собственного соответствующего броского колера. Зачатую ее именуют фиолетовой. По вкусу она мало слаще белокочанной. Существует огромное обилие блюд, в каких можно использовать фиолетовую капусту.
Салат с грибами и фиолетовой капустой
Для изготовления данного блюда вам потребуются последующие ингредиенты: 150 г соленых огурцов, 300 г маринованных грибов, 400 г фиолетовой капусты, 1 шт. репчатого лука, соль и сахар по вкусу, 2 столовые ложки нежирной сметаны. Капусту тонко нашинкуйте. После чего добавьте размельченные маринованные грибы. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками и смешайте с основной массой. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Салат приправьте сахаром и солью по вкусу.В окончании изготовления добавляется сметана.
Салат с сыром тофу и фиолетовой капустой
В состав этого блюда входят: 100 г сыра тофу, 20 г майонеза, 1 куриное яичко, 1 столовая ложка лимонового сока, 300 г фиолетовой капусты, 2 шт. маленького хрена, соль. Фиолетовую капусту мелко нашинкуйте и перетрите с солью до образования сока. После чего добавьте свежевыжатый лимоновый сок. Приготовьте заправку. Сваренное куриное яичко и сыр тофу прокрутите через мясорубку. Добавьте майонез и натертый на маленькой терке хрен. Размешайте все до однородной массы и залейте готовой смесью фиолетовую капусту. Салат готов.
Салат с соевыми бобами и фиолетовой капустой
Чтоб приготовить это блюдо, вам потребуются: 500 г фиолетовой капусты, 2 головки репчатого лука, 2 куриных яичка, 1 стакан сои, специи (сахар, соль, темный перец), 2 чайные ложки растительного (подсолнечного либо оливкового) масла. Яичка и сою отварите. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Фиолетовую капусту тонко порубите и обдайте кипяточком. Смешайте ее с яичками, луком и соей.Салат заправьте растительным маслом и приправьте специями.
Салат с яблоками и фиолетовой капустой
200 г фиолетовой капусты тонко нашинкуйте. Сбрызните ее лимоновым соком и помните руками. Одно зеленоватое большое яблоко очистите от семян и кожицы. Нарежьте его маленькими дольками и смешайте с нашинкованной капустой. Салат заправьте 3 столовыми ложками растительного (оливкового) масла и 2 столовыми ложками натурального меда. Добавьте соль по вкусу. Салат получится очень легким и смачным.
tipsboard.ru
Салат из фиолетовой капусты. - Разное 2017
Фиолетовую капусту начали выращивать еще в средние века. Фиолетовый цвет оказывает антоцианин, который содержится в капусте. В ней содержится очень много питательных веществ, волокон, калия, витамина С, В1, В2, РР, фолиевой кислоты, соли натрия, магния, железа, каротина . Если съедать ежедневно салат с фиолетовой капусты, то улучшится пищеварение, а так же для профилактики опухолей и сердечных заболеваний очень полезно краснокочанная капуста.
Фиолетовая капуста разнообразить ваше меню по вкусу и конечно будет радовать глаз по цветовой гамме. И конечно же это здоровая пища даже в сочетании с майонезом.
Что нужно, чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты:
ингредиенты:
Фиолетовая капуста - 300 грамм;
яйца - 3 яйца;
майонез - 150 грамм;
зелень
Как приготовить салат с фиолетовой капусты с вареными яйцами.
Процесс приготовления:
Берем фиолетовую капусту, промоем ее. Удаляем верхние листья, так как они очень жесткие и грубые. Капусту нарезаем мелко и тонко. Кладем капусту в салатницу, при этом немного мнем ее в руках, пока не выступит фиолетовый сок. Тогда капуста станет мягче и сочной, уже не будет этой жесткости.
Ставим варить яйца. Яйца кладем в небольшую кастрюльку, наливаем воды, так чтобы яйца были покрыты водой. Хорошо солим, чтобы яйца не трескались и не выливался белок. Через восемь минут яйца кладем в холодную воду, чтобы остыли. Чистим яйца. И нарезаем
Укроп споласкивают проточной водой и мелко нарезаем.
Добавляем в салат.
В салат из краснокочанной капусты добавляем майонез и перемешиваем. Майонез берем любой, в зависимости от вашего предпочтения. Я использую легкий и не очень жирный майонез - деликатный. Майонез можно заменить сметаной или обычным, не сладкой йогуртом.
Вот и салат из фиолетовой капусты с яйцами готов. Еще такой салат в народе называют «Голубые яйца», так как яйца в сочетании с капустой становятся голубого цвета.
Этот салат можно особо и не украшать, ведь он сам по себе очень красивый и яркий. Салат из краснокочанной капусты возбуждает аппетит и будоражит нашу фантазию своим видом. Вкус салата не уступает его цветом. Попробуйте и вам понравится!
Приятного аппетита!
Салат из краснокачанной капусты Видео.
woman-b.com
Что можно сделать с фиолетовой капустой?
Блюда из капусты кажутся скучными и не такими уж и вкусными? Частая ситуация, которую можно изменить, добавив вкуса и цвета: взять вместо белокочанной капусту фиолетовую. Необычная головка, возможно, понравится настолько, что станет постоянной гостьей вашего стола.
Итак:
1. На первое можно приготовить щи. Цвет блюда маскирует его под обычный борщ. Фиолетовую капусту мелко шинкуют, бросают в бульон из свиной грудинки. Добавляют пассерованный репчатый лук, соломку болгарского перца, томат или вяленые помидоры. Все проваривают до полной готовности овощей и подают к столу с травами по вкусу (чабрец, петрушка, сельдерей, тимьян). Блюдо можно приготовить и в мультиварке.
2. На второе – капуста фиолетовая тушеная. Кочан, как положено капусте, шинкуют, ссыпают на прогретую сковороду с высокими краями или в казан, где прежде разогревают растительное масло в количестве пары столовых ложек. По мере приготовления капусты в блюдо добавляют молотый перец, соль мускат по вкусу. Завершающий этап – заправка томатной пастой и уксусом.
3. Конечно же, из капусты – салат. Из фиолетовой – салат на удивление. Цвет овоща позволяет выгодно подать его в сочетании с остальными ингредиентами. Кроме капусты в салатник отправляются кукуруза консервированная, горошек за компанию, крупно нарезанные крабовые палочки, помидоры. Заправляется салат оливковым маслом (не теряет вкуса и с подсолнечным), подсаливается и перемешивается. В прозрачной посуде получается настоящая мозаика цветов.
4. Маринованная фиолетовая капуста. Почему бы и нет? Нашинкованный кочан перетирают с солью руками (чтобы лучше пустила сок). На каждые 10 кг овоща потребуется стакан соли, желательно – не йодированной. Капусту утрамбовывают по стеклянным банкам, насыпав туда перед этим перец горошком, лавровый лист, пару семян гвоздики. Теперь остается залить заготовку маринадом из кипятка с солью, сахаром и уксусом, сверху добавить ложку растительного масла, закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней.
5. Запеканка из фиолетовой капусты – пальчики оближешь! Правда, туда овощ кладут с белокочанной, брюссельской и цветной родственницами. Заливают их смесью из сметаны, яйца, соли и муки. Еще вкуснее блюдо получается с рисом, предварительно отваренным. Запекают до румяной корочки.
Фиолетовую капусту удачно используют, добавляя ее в бургеры, хот-доги, заворачивая в тонкий лаваш и кукурузные лепешки в качестве салатной начинки. От этого блюда только выигрывают!
tipichnyjkulinar.com
Салат из фиолетовой капусты рецепты с фото простые и вкусные
Краснокочанная капуста – младшая сестра всем известной белокочанной. Выведен этот сорт был на берегах Средиземного моря, именно оттуда он распространился по миру. К примеру, в России об этом овоще услышали в XVII веке.
Отличие краснокочанной не только в цвете, ее химический состав также уникален.
Там присутствует гораздо больше витамина, легкоусвояемого белка, полезные сахара, крахмал. В разы больше минеральных микроэлементов: кальций, натрий, железо, калий.
Среди витаминов имеется в наличие весь ряд из группы.
Овощ прекрасно зарекомендовал себя как диетический продукт. Подходит для профилактики заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых недугов, белокровии. Известны и антиоксидантные и противовоспалительные свойства данного растения.
Особое вещество – антоциан придает характерный красно-фиолетовый цвет листьям. Кроме того, это вещество нормализует состояние кровеносных сосудов, делая их более крепкими и эластичными.
В кулинарии краснокочанная капуста заняла свою нишу. Ее частенько используют, чтобы разнообразить наш рацион от поднадоевшей белокочанной капусты. По словам диетологов здоровья и пользы в ней на порядок больше, а готовится она аналогичным образом.
Всевозможные овощные салаты, рагу, поджарки, соления, консервации – вот короткий список того, где можно применять краснокочанную капустку.
Кстати, калорийность краснокочанной всего 24 килокалорий.
Это позволяет делать на ее основе легкие и низкокалорийные салаты.
В нашем сегодняшнем выпуске мы расскажем Вам о рецептах салатов из краснокочанной капусты. Надеемся, что эти простые рецепты пригодятся Вам в повседневном хозяйстве, займут значимое место в рационе питания.
Салат с чесноком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза:
- Капуста – 300-400 г
- Уксус – 10 мл
- Растительное или оливковое масло – 50 мл
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Чеснок по желанию
Капусту мелко шинкуем, складываем в салатницу, солим и перчим.
Затем перетираем капусту руками минут 10, пока не появится сок, и она не станет мягкой. Заливаем соусом из растительного масла и уксуса, также по желанию можно еще выдавить несколько зубчиков чеснока. Салат ставим в холодное место минимум часа на 2-3.
Салат с уксусом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста – 300 г
- Оливковое или растительное масло – 20 мл
- Уксус – 30-40 мл
- Сахар –2 столовые ложки
- Соль на кончике ложки
Капусту помыть, убрать верхние листья, мелко нашинковать.
Ингредиенты
Затем капусту солим и перетираем минут 5- 10, пока не выделится сок из нее и капуста не будет мягкой. Сложить капусту в миску и полить уксусом, дать немного настояться. Перед употреблением полить маслом, добавить сахар или сахарную пудру и немножко посолить.
Необычный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата:
- Капуста – 500 г
- Кукурузное масло – 50 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Соль и сахар по вкусу
Капусту надо нашинковать и потушить в кастрюле с толстым дном. Воды подливать по чуть- чуть, сахар и соль добавить по вкусу.
Капусту тушить минут 30-40 до мягкости. Потом слить всю воду и дать капусте остыть.
Залить соусом из масла и клюквенного сока. Дать настояться час. У капусты становится очень красивый яркий цвет.
Салат из яблок в горчичной заправке
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:
- Краснокочанная капуста – 400 г
- Яблоки – 200 г
- Оливковое масло – 50-70 г
- Горчица – 50 г
- Сок лимона – 60-70 мл
- Соль, перец по вкусу.
Капусту нужно мелко нашинковать, яблоки почистить и порезать некрупной соломкой.
Положить в салатницу, смешать и полить заправкой. Заправку делаем так: оливковое масло нагреваем и добавляем в него горчицу, тщательно перемешиваем. Потом добавляем выдавленный лимона, перец и соль по желанию.
Яблочный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Красная капуста – 200 г
- Яблоки зеленые– 2 шт.
- Яблочный сок – 60 мл
- Оливковое или растительное масло – 30-40 г
- Яблочный уксус – 20 мл
- Корица, сахар и соль по вкусу
Капусту шинкуем и тушим в глубокой сковороде в яблочном соке и уксусе.
Сюда же добавляем сахар, соль, корицу. Капусте дать остыть и соединить с яблоками, порезанными небольшой соломкой. По желанию их можно натереть на терке. Капусту с яблоками заправляем оливковым или растительным маслом.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
- Краснокочанная капуста – 300-400 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Оливковое или растительное масло – 50 мл
- Натуральный лимонный сок – 20-30 мл
- Соль, перец по желанию
Капусту мелко шинкуем, чеснок выдавливаем в чесночнице и все смешиваем. К этому добавляем растительное или оливковое масло и лимонный сок.
По желанию можно добавить соль и перец.
Русский салат с хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления русского салата:
- Капуста краснокочанная - 300 г
- Хрен тертый - 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло - 50 мл
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
Сделать заправку для салата, смешав растительное масло, хрен, лимонный сок, соль, перец и сахар.
Поскольку очень легко приготовить что-то, что нравится приятнее 200 граммов, поставьте рядом заводской котелок с водой.
Краснокочанную капусту, предварительно тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой.
Медовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная - 300 г
- Яблоки - 100 г
- Мед - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 50 мл
- Соль
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры, порезать дольками.
Нашинковать капусту. Соединить капусту, яблоки и мед. Добавить оливковое масло.
Витаминный салат с грецкими орехами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Капуста краснокочанная - 300 г
- Яблоки сладкие - 100 г
- Ядра грецкого ореха рубленные - 25 г
- Хрен - 25 г
- Красное крепленое вино - 100 мл
- Лимонный сок - 5 столовых ложек
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Яблоки очистить от сердцевины измельчить с помощью крупной терки, не удаляя кожуру. Тонко нашинкованную капусту смешать с яблоками, добавить хрен, предварительно натертый на мелкой терке.
В соке лимона растворить щепотку сахара, две щепотки соли, добавить столовую ложку воды. Сбрызнуть лимонным раствором салат. Все перемешать.
Добавить вино и щепотку черного перца. Хорошо перемешать салат.
Не стоит спешить!Салаты из овощей, рецепты с фото простые и вкусные: салат из моркови с чесноком и майонезом.
Перед подачей на стол украсить рублеными ядрами грецкого ореха.
Летний салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Свежая краснокочанная капуста - 300 г.
- Сельдерей – 1 стебель
- Яблоки – 100 г.
- Уксус винный – 2 столовые ложкиожки
- Масло растительное – около 4 столовые ложкиожек
- Сахар – 1 чайная ложка
- Грецкие орехи (рубленые) – 25 г.
- По вкусу соль и красный молотый перец
Капусту измельчить в комбайне, яблоки и сельдерей нарезать ломтиками. Заправить салат взбитыми вместе маслом, уксусом, сахаром и солью.
Поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Приготовленный салат украсить измельченными грецкими орехами.
Легкий салат с миндалем
Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:
- Свежая краснокочанная капуста - 300 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Миндаль – 50 г.
- Яблоки – 100 г.
- Столовое красное вино – 6 -7 столовые ложкиожек
- Масло оливковое – около 4 столовые ложкиожек
- Горчица – 1 столовые ложкиожка
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль и сахар – по вкусу, можно добавить молотый черный перец.
Капусту измельчить в комбайне, лук тонко нарезать полукольцами, яблоки - ломтиками.
Добавить очищенный мелко порезанный миндаль. Отдельно стереть горчицу с растительным маслом, добавить вино, зелень, соль и сахар. Поперчить по вкусу. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:
- Свежая краснокочанная капуста - 300 г.
- Яблоки – 100 г.
- Чеснок – 2-3 небольших зубчика
- Масло оливковое – около 4 столовые ложкиожек
- Соль по вкусу
Капусту измельчить в комбайне, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоки натереть на терке. Заправить растительным маслом, посолить. Все перемешать.
Салат с грушами
- Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грушей:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Мед жидкий - 50 мл
- Фрукты (яблоки, груши) - 200 г
- Масло растительное оливковое - 100 мл
- Соль
Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой.
Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда.
Пряный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста - 400 г
- Уксус - 250 мл
- Морковь - 1 шт.
- Свежий имбирь измельченный - 2 столовые ложки
- Перец острый измельченный - 1 чайная ложка
- Сахар - 200 г
- Кориандр (зелень)
- Соль - 1 столовая ложка
Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится.
Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту мелко порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой.
Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Хрен измельченный - 1 чайная ложка
- Морковь - 100 г
- Укроп измельченный - 1 столовая ложка
- Горчица (порошок) - 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный или винный - 50 мл
- Перец черный
- Соль
Морковь покрошить соломкой или измельчить на крупной терке.
Уксус, хрен, горчицу, сахар, укроп растереть с молотым черным перцем и солью.
Салат из фиолетовой капусты рецепт
Капусту нашинковать. Смешать морковь и капусту. Добавить уксусную заправку, хорошо все перемешать, оставить на один час в холодном месте или холодильнике.
Огуречный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 100 г
- Зелень (петрушка, укроп) - 100 г
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Сок лимонный - 80-100 мл
- Соль
Подготовить заправку для салата, соединив постное масло и сок лимона.
Огурцы мелко нарезать, морковь потереть на терке. Смешать мелко нарезанную краснокочанную капусту с измельченными огурцами и морковью. Добавить заправку. Тщательно перемешать. Зелень мелко порезать для украшения салата.
Цитрусовый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- Краснокочанная капуста - 300 г
- Масло постное - 50 мл
- Сок апельсиновый - 30 мл
- Уксус винный красный - 1 столовая ложка
- Морковь - 50 г
- Апельсин - 100 г
- Грейпфрут красный - 150 г
- Ядра грецкого ореха - 50 г
- Сельдерей (зелень)
- Перец молотый черный
- Соль
Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.
Приготовить маринад, соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Заправить салат маринадом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.
Салат из инжира
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с инжиром:
- Краснокочанная капуста - 200 г
- Инжир - 100 г
- Мандарин - 100 г
- Апельсин - 100 г
- Груша - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Сок апельсиновый - 75 мл
Цитрусовые тщательно очистить от пленки и кожуры, порезать на дольки.
Груши, предварительно вымытые, очищенные от кожи и сердцевины, порезать тонкими дольками. Капусту нарезать шинковкой, хорошо размять до выделения капустного сока.
Фрукты соединить с капустой, добавить нарезанный кубиками инжир. Салат перемешать и добавить заправку (оливковое масло с апельсиновым соком). Подавать на стол, аккуратно выложив салат в виде горки и украсив его дольками цитрусовых.
Салат из красной капусты
ezhevi4ka.ru
Салат из капусты фиолетовой рецепты с фото простые и вкусные
Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты.
Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.
Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, остудить использовать для приготовления салата.Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.
Рецепт салата из краснокочанной капусты
500 г краснокочанной капусты, 2 столовые ложкиожки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1/2 ч.
лёжки соли. Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом
400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложкиожки уксуса, 50 мл растительного масла. Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой.
Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой
400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 столовые ложкиожки Сахарной пудры, 1 чайная ложка соли. Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.
Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком - рецепт
400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1 столовые ложкиожка клюквенного сока, соль, сахар. В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения.
Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом.
Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль. Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать.
Салат из капусты с зеленым горошком «по-загорски»
Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.
Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу. Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком
400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.
Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.
Салат из краснокочанной капусты с хреном
400 г краснокочанной капусты, 1 столовые ложкиожка тертого хрена, 1 столовые ложкиожка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом
300 г краснокочанной капусты, 2 столовые ложкиожки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.
Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить.
С первого раза может не получиться.рецепты различных блюд с фото и из фиолетовой капусты с Вкусные и простые.
Заправить оливковым маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами
300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 столовые ложкиожкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец.
Салат посыпать толчеными орехами.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами
300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем
300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 столовые ложкиожка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу. Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать.
Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу. Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки.
Заправить маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами
300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 чайных ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль. Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла. Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче.
Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью
300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 столовые ложкиожка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом
300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата. В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту.
Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.
Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами
300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль. Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.
Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью
400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 столовые ложкиожка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 столовые ложкиожки измельченного свежего имбиря, 1 чайная ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.
Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.
Острый салат из краснокочанной капусты с морковью
300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 столовые ложкиожка сахара, 1 столовые ложкиожка мелко нарезанного укропа, 1 чайная ложка тертого хрена, 1/2 чайных ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.
Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами
300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль. Капусту тонко нашинковать.
Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми
300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 столовые ложкиожка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками.
В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов.
Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.
Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами инжиром
200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла. Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.
Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой
300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1 чайная ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой.
Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр измельченные ядра грецких орехов.
Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем
400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить.
Легкие осенние салаты
Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.
Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами
300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа. Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками.
Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.
Салат из краснокочанной капусты с картофелем
300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, зелень, соль. Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла.
Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.
Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты
300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия.
Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.
ezhevi4ka.ru