Салат с копченой куриной грудкой. Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Салат с копченой куриной грудкой: простые и вкусные рецепты
Тем, кто ищет аппетитное и быстрое блюдо к обеду или приходу гостей, стоит подумать про салат с копченой куриной грудкой. Он может быть абсолютно любым: острым, сладким, кислым, основным блюдом или дополнением. Неизменно лишь одно – простота его приготовления.
Рецепты салата с копченой курицей
Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.
Из ананаса и куриной грудки
Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.
Состав:
- филе куриное копченое – 320 г;
- ананасы консервированные – 270 г;
- сыр твердый – 110 г;
- майонез – 30 мл;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- орех грецкий – 70 г.
Приготовление:
- Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
- Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
- Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
- Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.
Салат с копченой курицей и грибами
Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.
Состав:
- мясо куриное копченое – 310 г;
- шампиньоны свежие – 360 г;
- яйца перепелиные – 4 шт.;
- сыр полутвердый – 90 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 60 мл;
- соль – щепотка;
- зелень – пучок.
Приготовление:
- Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
- Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
- Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.
Из куриной грудки и корейской моркови
Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.
Состав:
- грудка куриная копченая – 240 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец молотый острый – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- кориандр молотый – 1 ч. л.;
- уксус – по вкусу;
- грибы – 100 г;
- сыр – 80 г.
Приготовление:
- Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
- Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Рецепт салата с черносливом
Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.
Состав:
- копченая куриная грудка – 200 г;
- чернослив – 10-12 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- йогурт без добавок – 50 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
- Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
- Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
- Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.
С куриной грудкой и фасолью
Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.
Состав:
- копченая куриная грудка – 250 г;
- фасоль красная консервированная – 180 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- травы сухие – щепотка;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- сыр плавленый – 50 г.
Приготовление:
- Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
- Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.
Салат с копченой курицей и кукурузой
Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.
Состав:
- копченая курица – 240 г;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- помидоры черри – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- прованские травы – щепотка;
- карри – 1/4 ч. л.
Приготовление:
- Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
- Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
- Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
- Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.
Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками
Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.
Состав:
- копченая куриная грудка – 250 г;
- батон белый – 150 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сметана нежирная – 2 ст. л.;
- капуста пекинская – 400 г;
- изюм кишмиш – 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
- Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
- Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.
Видео: диетический салат с куриной грудкой
sovets24.ru
Салат с копченой курицей
Содержание статьи:
Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой курицей на любой вкус
Автор Катерина. Сентябрь 25, 2013
Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы.
Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.
Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью
Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:
- Вареные яйца – 4 штуки;
- Копченая куриная грудка – 400 грамм;
- Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
- Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
- Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
- Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
- Свежая зелень петрушки — по вкусу;
- Майонез.
Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:
- Фасоль консервированная красная – одна банка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий огурец – одна штука;
- Свежая морковь – одна штука;
- Укроп – по вкусу;
- Грудка куриная копченая — 200 грамм;
- Майонез по вкусу.
Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.
Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
- Перец болгарский – 4 стручка;
- Прованские травы – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Копченая грудка – 100 грамм;
- Красный лук — полголовки;
- Перец и соль по вкусу.
Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:
- Шампиньоны консервированные – одна банка;
- Копченая куриная грудка – одна штука;
- Сыр твердый – 80 грамм;
- Луковица среднего размера – 2 штуки;
- Майонез лимонный – по вкусу.
Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.
Салат с копченой куриной грудкой и сухарикамиДля приготовления такого салата нужно взять продукты:
- Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
- Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
- Масло растительное для обжаривания;
- Салатные листья – половинка кочана;
- Томаты черри – 6-8 штук;
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Оливковое масло – столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
- Копченая курица – 100 грамм;
- Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
- Лук красный полукольцами -2 головки;
- Майонез.
Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.
Салат с черносливом и копченой грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
- Яйца вареные – 2 штуки;
- Чернослив – 10 грамм;
- Морковь отварная – 200 грамм;
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Маринованный огурец – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу.
Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.
Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:
- Свежий огурец – одна штука;
- Копченая курица – 200 грамм;
- Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
- Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
- Майонез по вкусу.
Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:
- Горошек консервированный – банка;
- Копченая куриная грудка – 300 грамм;
- Репчатый лук – половинка красной луковицы;
- Вареная морковка – штука;
- Вареные яйца – две штуки;
- Любая свежая зелень для украшения;
- Картофель в мундирах – 2 штуки.
Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.
Салат с грудкой копченой и орехами
Для приготовления такого салата вам нужно взять:
- Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
- Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
- Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
- Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.
Салат-коктейль с копченой курицей
Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:
- Помидоры черри – 6 штук;
- Копченая курица – 150 грамм;
- Цветная капуста – 100 грамм;
- Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
- Майонез – по вкусу.
Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:
- Картофель отварный – 200 грамм;
- Копченая грудка куриная – 100 грамм;
- Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
- Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2-3 штуки;
- Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
- Майонез по вкусу.
Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.
Салат с куриной копченой грудкой и свеклой
Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:
- Морковка сырая -100 грамм;
- Вареная свекла – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив пропаренный – 100 грамм;
- Копченая грудка – 100 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Маойонез по вкусу.
Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.
Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.
vmirelady.ru
Салат с копчёной куриной грудкой: рецепт с фото
Салат с копчёной куриной грудкой и сыром относится к категории быстрых домашних блюд, простых, но очень вкусных. Слоёный салат с копчёной грудкой делают из готового мясного продукта, купленного в магазине, что значительно сокращает время приготовления мясного салата.
Приготовление слоёного салата с копчёной курицей, куриной грудкой в том числе, экономит не только время хозяйки. Простой процесс быстрого домашнего приготовления салатов с курицей позволяет кулинару за короткий срок из доступных продуктов – курицы, сыра, помидор, огурцов, ананасов, кукурузы, грибов, корейской моркови – делать различные по составу очень вкусные мясные салаты на праздничный стол, перед приходом нежданных гостей, либо изготовить вкуснейшее блюдо на скорую руку к званому ужину.
Ингредиенты в этом простом салате с копчёной грудкой – курица, сыр, помидоры – можно выложить слоями и пропитать майонезом, как в рецепте, либо все компоненты салата смешать вместе.
Совет от Чудо-Повара. Для салата уложенного слоями требуется время для пропитывания каждого слоя заправкой, но перемешанный салат можно сразу подавать к столу.
Традиционной заправкой для куриного салата считается майонез, но снизить калорийность блюда просто за счёт использования более лёгкой заправки из йогурта, сметаны, постного майонеза.
Предлагаем простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром, салат очень вкусный, просто готовится и быстрый. Небольшой состав закуски подчёркивает уникальность блюда.
Ингредиенты для салата с копчёной грудкой слоями
- сыр твёрдый – 150 г;
- копчёная куриная грудка – 200 г;
- помидоры свежие – 3-4 шт.;
- майонез – 200 мл.
Простой рецепт салата с копчёной куриной грудкой и сыром
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр измельчаем на тёрке.
- Курицу режем тонкой соломкой.
- Укладываем салат в салатник слоями и каждый смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
- Сначала выкладываем куриную прослойку, потом помидоры и сверху тёртый сыр.
- Готовый салат с копчёной курицей ставим в холодильник примерно на 1 час для пропитки и подаём к столу.
Приготовьте слоёный вкусный салат с копчёной куриной грудкой помидорами и сыром на новогодний стол, к празднику. Он получится не менее вкусен Гранатового браслета без свеклы с курицей или Подсолнуха с чипсами.
Мясо копчёной птицы от варёной отличает присущий копчёностям аромат дыма, нежный и сочный вкус курицы.
Сочетание с различными продуктами делает этот особенный мясной продукт одним из самых значимых, популярных при приготовлении праздничных и повседневных блюд в домашних условиях.
загрузка...
chudo-povar.com