Тунец в масле - рецепты. Салат с тунцом в масле


Салаты с оливковым маслом и тунцом, 85 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Тунец в масле - 68 рецептов с фото

Лучшие рецепты Тунец в масле

Всего рецептов, включающих Тунец в масле: 68

  • 12 января 2008, 22:16

Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все. Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1...  читать далее

  • 29 октября 2008, 11:47

Открываем баночку рыбы ,сливаем с неё масло в сковороду, перекладываем рыбу в миску и разминаем вилкой, авокадо очистить и удалить косточку, размять хорошенько вилкой и сбрызнуть соком лимона . Лук мелко нарезать и подрумянить на сковороде (если масла маловато,то можно добавить), Яйца натереть на мелкой тёрке, Все ингридиенты перемешиваем...  читать далее

  • 31 января 2009, 03:42

Спешу со всеми поделиться чудесным салатиком. Сразу отвечу на вопрос-почему "Бальзаковский"? В нашей компании в основном работают дамы бальзаковского возраста,а этот салатик был создан ими у нас на корпоративной кухне. Салат готовится очень быстро и легко! Нарезаем листья салата. В большую салатницу выкладываем:тунец вместе с маслом,горошек...  читать далее

  • 26 апреля 2009, 05:04

С абрикосов слить жидкость. С консервированного тунца слить масло. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом. Половинку маленькой синей луковки измельчить, смешать с тунцом и творожным сыром, взбить вилкой. На половинки абрикосов выложить мусс, посыпать орешками, украсить зеленью. Приятного аппетита!  читать далее

  • 19 ноября 2008, 02:00

тунец помять вилкой,мелко нарезать,огурцы,лук,укроп,смешать с кукурузой и майонезом. в тостере обжарить хлебцы намазать оба хлебца тонким слоем майонеза,на один хлеб положить начинку вторым положить сверху начинки и разрезать по диагонали.Положите под легкий пресс,и в холодильник.  читать далее

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите, дайте постоять 15 минут. Пока баклажаны выделяют горький сок, займемся начинкой. Нарежьте хлебный мякиш на кубики и обжарьте его в сотейнике вместе с оливковым маслом и чесноком, затем пропустите в миксере, но я оставила кубиками. Нарежьте кабачки кубиками, посолите и обжарьте на масле...  читать далее

  • 10 декабря 2017, 18:17

Яйца отварить, остудить и почистить. Разрезать пополам, вытащить желтки и размять их вилкой. Добавить тунец консервированный без жидкости, мелкопорезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу, 1-2ч л майонеза и все хорошо перемешать. Наполнить получившейся массой половинки белка и украсить по желанию маслинами, оливками и огурцами. Как украсить...  читать далее

Яйцо отварить в мешочек...примерно 3 минуты. Остудить, аккуратно очистить от скорлупыи нарезать или размять вилкой. Шпинат разморозить. Маринованный огурец натереть на крупной терке и отжать сок. Смешать все ингредиенты...посолить, поперчить и еще раз перемешать. Сыр разрезать вдоль на две части и выложить на тарелки срезом вверх. Сверху выкладываем...  читать далее

  • 10 апреля 2018, 14:29

Нарезать багет примерно по 1 см толщиной. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Примерно по 1 минутке. Открыть консерву Масло слить. Не выливать. Возможно понадобится, если масса получится суховатая. Размять тунец вилкой. Нарезать мелко болгарский перец, корейскую морковь. Добавить к рыбе. Так же добавить творожный сыр и хорошо перемешать....  читать далее

  • 23 апреля 2008, 23:46

Салат укладывать слоями: 1-й слой: консервы размятые 2-й слой: лук мелко порезанный 3-й слой: порезанные и обжаренные грибы 4-й слой: натёртые на крупной терке яйца 5-й слой: натертая на крупной терке марковь Каждый слой промазать майонезом. Всем приятного Аппетита!!!  читать далее

  • 30 ноября 2017, 18:06

Сначала подготовим все ингредиенты. Яйца разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке. Желток желток трем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры Режем кубиками. Мелко нарезаем перья зеленого лука. Теперь собираем салат. Майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок. На дно тарелки, в которой собираем...  читать далее

  • 18 февраля 2010, 22:47

Всё очень просто.Открываем все баночки,сливаем из них жидкости. Выкладываем в салатник и перемешиваем,добавляя сок лимона и масло. Салат готов. Приятного аппетита!  читать далее

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими кусочками. Листья салата порвем руками на несколько частей и уложим на блюдо. Сверху раскладываем...  читать далее

  • 25 августа 2008, 00:01

Вылить из банки с тунцом масло, рыбу переложить в блендер, добавить майонез, сваренное в крутое яйцо, лимонный сок, соус "Табаско" и тщательно взбить. Полученный мусс выложить на половинки консервированных фруктов (у меня сегодня слива), посыпать свежемолотым перцем и украсить зеленью.  читать далее

Укроп мелко нарезаем. Яйца трём на крупной тёрке Добавляем нарезаный красный салатный лук. С консервов сливаем масло,добавляем рыбу в салат. Заправляем майонезом,перчим и подсаливаем по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

Все очень просто... Капусту нарубить и помять руками, что бы пустила сок. Добавить сок лайма и добавить специи. Морковь натереть на крупной терке, укроп мелко нарезать и добавить к капусте. Лук нарезать и ошпарить кипятком...добавить к остальным составляющим салата. Далее выложить тунец из баночки и добавить кубики томатов...сбрызнуть оливковым...  читать далее

консерву выложить в миску размять вилкой и смешать с майонезом. Лук мелко нарезать и обжарить в масле растительном до мягкости(спассировать) Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до усиления цвета яйца разделить на белок и желток.Белок натереть на крупной терке, желток растереть с майонезом. на 1 корж выкладываем слой консервы....  читать далее

  • 03 февраля 2014, 10:22

Этот паштет-намазочка готовится быстро, без особых хлопот и выручит, когда к вам заглянут неожиданные гости. 1. С фасоли слить жидкость, промыть ее под проточной водой и сложить в подходящую емкость или стакан блендера. Туда же положить 2 /3 тунца вместе с маслом в котором он находился (оставшийся тунец отложить пока в сторонку). 2. К фасоли...  читать далее

  • 10 января 2011, 17:30

Рис отварить до готовности, слить воду и остудить. Яйцо отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Из банки с моллюсками слить масло (оно не понадобится), а мясо мелко нарезать. Масло из под тунца вылить в пиалу, а сам тунец смешать с мелко нарезанным трубачом. В масло добавить сахарный песок, соль, смесь перцев, сок...  читать далее

  • 13 ноября 2011, 02:47

Отварить язык с морковью, луком,сельдереем в солёной воде.Займёт 2-2,5 часа. Достать язык и пока горячий,с помощью вилки и ножа,осторожно,что-бы не обжечься, снять белую кожицу. Оставить до полного остывания,затем положить в холодильник на несколько часов. Готовим соус "Тоннэ": В кухонном комбайне смешать-тунец (без масла),морковку из бульона,где...  читать далее

  • 12 декабря 2011, 16:55

картофель, морковь и яйца отварить картофель и морковь порезать крупными кубиками яйца порезать на 4 части помидорки и маслины - пополам тунец слегка разобрать вилкой, чтобы куски были средние, не маленькие заправка - смешать горчицу, мелко порезанный чеснок, уксус и масло и тщательно перемешать на блюдо выкладываем листья салата, слегка сбрызгиваем...  читать далее

  • 08 ноября 2008, 01:10

Яйца сварить, охладить разрезать поперёк,немного срезать верхушечки, для устойчивости. Желтки соединить с консервой + немного масла из консервы, хорошенько размять вилкой.Скатать шарикии заполнить ними белок.Одно яйцо оставить для посыпки. Муку поджарить слегка на масле и разбавить горячим молоком и сметаной, заправить по вкусу солью и перцем....  читать далее

  • 25 апреля 2011, 19:16

Вырезку промыть,зачистить от сухожилий иобсушить. Мясо положить в кипящую воду,туда же положить очищенную морковь,лук(в шелухе) соль и перец. Варить до готовности,снимая пену,снять с огня и охладить в бульоне. Извлечь мясо из бульона и нарезать тонкими ломтиками. Пока мясо варится сделать соус:поместить в блендер майонез,мясо тунца и анчоусы,все...  читать далее

Просеять в миску оба вида муки. В томатном соке развести дрожжи и влить в муку,добавить соль,сахар,масло,замесить тесто.Если нужно,то добавить немного воды,смотрите по ситуации,я добавила около 50мл. Поставить тесто в тёплое место,чтобы оно подошло и увеличилось в объёме в два раза. Оливки порезать мелкими колечками. С тунца слить масло и размять...  читать далее

  • 12 октября 2008, 01:03

Сначала варим овощной бульон: картошку мелко режем кубиками, добавляем воду,рис,солим. Лук измельчаем(меленько),морковь и сладкий перец трем на средней терке (шкурку от перца выбрасываем)и обжариваем на сковородке.Когда рис и картошка готовы,добавляум морковь, лук и перец в суп. Рыбу из консервов разминаем вилкой в масле(но удалив заранее кости)...  читать далее

  • 30 апреля 2010, 03:08

Сыр натереть на крупной терке. Смешать тунец, тертый и плавленый сыр. Добавить яйца, муку и специи. Все еще раз хорошо перемешать. Форму для маффинов смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и выпекать в течении 15 минут. Огурцы очистить, нарезать длинными ломтиками и выложить на тарелки в виде решетки. Сверху поместить готовые рыбные...  читать далее

  • 20 января 2010, 23:56

С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой.Открыть банку тунца и слить масло. Смешать оливковое масло,уксус, измельченный чеснок соль и перец. Лук нарезать полукольцами,добавить его к фасоли вместе с петрушкой,тунцом и заправкой. Все аккуратно перемешать и накрыв пищевой пленкой поставить в холодильник на 2 часа.  читать далее

все продукты выкладывать слоями на тарелку в форме звезды: 1 слой - отваренный в подсоленной воде и охлажденный рис 2 слой - майонез 3 слой - тунец (слить масло и размять) 4 слой - мелко порезанный лук 5 слой - масло натертое на крупной терке 6 слой - яйца сваренные вкрутую и натертые на крупной терке (оставить половинку желтка для украшения)...  читать далее

  • 12 ноября 2009, 02:41

Свежие огурцы разрезать на бочёнки (цилиндры, шайбы) по 3 см. В середине каждого сделать углубление, вынув часть мякоти. Половину рыбной массы использовать для фарширования огурцов, из другой скатать шарики — "головки" и укрепить их сверху на огурцах. ОФОРМЛЕНИЕ: Из кожицы редиса вырезать "ротик", из маслин(или перец-горошком) — "глазки",...  читать далее

  • 14 ноября 2008, 02:23

Отварить рис, охладить. Нарезать кусочками грудку индейки, тунец, апельсин, очищеный от кожуры, семян и белой плёнки, и сыр (я сыр натёрла на крупной тёрке). Зелёный горошек отварить в подсоленной воде (у меня был консервированный). Для заправки масло смешать с солью, перцем и томатным соусом (я использовала кетчуп). Перемешать. Приятного...  читать далее

  • 23 февраля 2008, 16:09

Тархун можно заменить на тимьян с розмарином,взятых в равной пропорции. Лук нарезать мелким кубиком,ябдоки ломтиком.В майонез добавить сок лимона и мелконарубленную зелень.Все перемешать.  читать далее

  • 06 января 2014, 00:16

В чашу блендера положите все ингредиенты кроме масла. Начните измельчать с небольшой скорости, постепенно увеличивая ее и также постепенно вводите по одной ложке оливковое масло. Масло добавляйте капля за каплей, пока паштет не преобретет однородную и в тоже время мягкую структуру, но он не должен растекаться. Паштет из маслин можно использовать...  читать далее

  • 27 августа 2012, 19:51

1 Яйца сварите и остудите. 2 Картошку хорошо вымойте, чистить не нужно. Сварить в солёной воде, время зависит от размера вашей картошки. 3 Пока варится картофель, нарезать: лук, перец, яйца, помидоры и петрушку. 4 Когда картофель будет готов, я пробую прокалывая тонким ножом. Достать из воды и положить остывать на кухонную доску, когдаон...  читать далее

  • 10 декабря 2010, 19:23

Макароны бросить в кипящую подсоленную воду, довести до состояния al dente. В телепередаче была показана совместная варка макарон и брокколи..., но тут надо угадать, чтобы не переварить! Варка брокколи не должна превышать 5-7 минут! Как вариант, опять же, можно сварить отдельно. Брокколи потрясающе быстро получаются в микроволновке - в стеклянную...  читать далее

Лук нарезать тонкими полукольцами Жарить (томить) на оливковом масле , до прозрачности Помидоры нарезать квадратиками , добавить к луку , посолить, поперчить, тушить 5-7 мин Вяленые помидоры нарезать маленькими квадратиками, добавить к луку с их собственным маслом, протомить еще 5-7 мин Добавить тунец (если он в воде, то слить, если с маслом...  читать далее

  • 13 августа 2014, 09:36

Приготовить заправку. В миске смешать оливковое масло, горчицу и уксус. Приправить солью и перцем. 2 ст.л. заправки добавить к тунцу. Огурец нарезать тоненькими пластинками, красный лук тоже режем как можно тоньше. Яйца режем пластинками. К оставшейся заправке добавляем огурец и лук, перемешиваем.Маслины нарезаем мелко. Листья базилика вымыть...  читать далее

  • 24 января 2017, 18:36

Салат МИМОЗА. Секреты приготовления. Как легко украсить салат. Наивкуснейший, нежный, праздничный салат украсит Ваш стол и поднимет весенее настроение! Приятного аппетита! Отварить яйца, картофель и морковь рыбу отделить от косточек и разделить на мелкие кусочки при помощи вилки и ножа ( не мять) Уложить слоями промазывая майонезом добавлять...  читать далее

Очень вкусные и простые в приготовлении сэндвичи с тунцом прекрасный вариант для перекуса на работе. А так же их можно взять с собой в школу, на пикник или в дорогу, позавтракать или поужинать ими дома. Для заправки смешать масло, горчицу, уксус, посолить и добавить молотый перец по вкусу. Лук и огурец тонко нарезать, залить заправкой и оставить...  читать далее

  • 05 ноября 2009, 16:09

Варим рассыпчатый рис, сливаем воду. Рис охлаждаем и соединяем с нарезанными колечками оливками. Добавляем нарезанный кубиками или соломкой перчик, ломтики помидорок( я люблю черрики пополам), измельченную рыбку и кружочки огурчиков. Заправляем маслом с выжатым лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.  читать далее

  • 17 октября 2008, 00:47

Выложить на тарелку слой креккеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яйца (желтки оставить для украшения), опять слой креккеров так чтобы было как можно меньше просветов, смазать слегка майонезом,сверху слой консервы смешанной с майонезом,посыпать зеленым луком,снова слой креккеров.сверху натертый сыр на мелкой терке смешанный...  читать далее

  • 13 января 2012, 18:21

Я практически не варю свеклу, уж очень я ее полюбила в печёном виде, cвекла при запекании очень уменьшается, поэтому если запекаете - берите её вдвое больше. С печеной свёклой, поверьте, любой салат намного вкуснее. Яблоко очистить от кожицы. Свеклу, яблоко и лук нарезать кубиками (или как вам больше нравится), зелень мелко порубить... если...  читать далее

  • 16 января 2015, 22:55

1. Поставить отвариваться рис и морковь, пока они готовятся, заняться нарезкой овощей. 2. Порезать мелким кубиком огурец и покрошить зеленый лук 3. Нарезать кубиками помидоры, выдавить сок из лимона 4. К этому времени уже сварится морковь. Очистить ее и нарезать мелким кубиком. 5. Рис промыть холодной водой. 6. Сложить в глубокую миску...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 22:20

Лук мелко режем, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом...солим и оставляем на 15 минут. Яйца отвариваем в течении 10 минут...вкрутую. Затем заливаем холодной водой, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере или режем ножом. Из баночек с тунцом сливаем лишнее масло и выкладываем на дно салатницы...  читать далее

  • 14 февраля 2010, 21:52

Говядину как следует натереть смесью молотого перца, итальянских трав и растительного масла, туго перевязать ниткой и оставить на несколько часов промариноваться. На сковородке хорошо разогреть пару ложек растительного масла и грамм 30-50 сливочного, в этой «смеси» обжарить замаринованное мясо со всех сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты...  читать далее

  • 15 ноября 2008, 17:49

Капусту ставим в микроволновку на режим "разогреть"...на 10-12 минут. Хлеб разделить на 3-4 части и залить молоком. Сыр натереть на крупной терке. Тунец размять вилкой, добавить 2 яйца, отжатый белый хлеб, сыр, соль, перец и имбирь. Всё хорошенько перемешать...начинка готова. Копусту достать из микровоновки и аккуратно разобрать на листья....  читать далее

  • 28 января 2009, 02:49

Яйца варим вкрутую (минут 15),охлаждаем сточной холодной водой,очищаем,разрезаем пополам. Вынимаем желтки. Отдельно разминаем желтки с маслом и майонезом. Добавляем оливки, лук, перец, петрушку, каперсы,уксус, соль и паприку, хорошо все перемешиваем. Отдельно разминаем тунец до маленьких кусочков и добавляем к смеси, немного перемешиваем.Начинку...  читать далее

  • 27 октября 2007, 04:00

Рецепт подойдет для тех кто живет в Африке, этот салат очень нравится детям. Не знаю можно ли наити атчикэ в России? (если и да, то наверно дорого) :-( Порубите очень мелко петрушку, лук. Помидоры порежте мелко. Смешайте всю зелень и помидоры с атчикэ и тунцом. Можно добавить отверенные креветки в количестве на ваше усмотрение. Приготовитьсоус...  читать далее

  • 13 августа 2013, 22:10

Вяленые томаты и анчоусы мелко нарезать. смешать в пиале тунца(жидкость слить), каперсы, нарезанные томаты, филе анчоусов, творожный крем, пармезан. Поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона. Перчики разрезать, нафаршировать тунцово-творожной массой. Завернуть в тонко нарезанные полоски слабосоленого лосося. Подавать в качестве...  читать далее

  • 08 февраля 2011, 14:20

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на сайте (я поняла,что самый беспроигрышный для меня вариант риса - это краснодарский круглый)! Смешайте его с тремя варёными куриными желтками (можно использовать куркуму, или шафран для достижения жёлтого цвета). Тунец необходимо размолоть вилкой в чашке до состояния пюре - это будет начинка....  читать далее

Тунец в масле — часть целого ряда блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или составлять ненавязчивое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Рецепты самых вкусных салатов с консервированным тунцом

Все больше людей отдают предпочтение правильному, здоровому и сбалансированному питанию. Морепродукты играют не последнюю роль в правильном питании, так как в них содержится большое количество полезных микроэлементов. Тунец занимает почетное место среди морепродуктов, он богат Омега 3 и Омега 6 жирными кислотами, которые являются важнейшими для сосудов, сердца и работы мозга. Консервированный тунец легко способен заменить свежий, у него небольшая калорийность, приятный вкус, его легко добавлять в различные салаты.

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Салат с тунцом и помидорами

Летний легкий в приготовлении салат с помидорами и тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Листья салата (салат Айсберг) – 1 пучок.
  • Перепелиные яйца – 4 штуки.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под проточной холодной водой, после обсушить и порвать руками.
  2. Залить яйца холодной водой. Варить вкрутую, 3 минуты после закипания. Залить яйца холодной водой на 5 минут, очистить от скорлупы.
  3. Нарезать яйца половинками.
  4. Слить жидкость из тунца.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, схожими по размеру с половинками яиц.
  6. Перемешать между собой помидор, яйца, кусочки тунца и листья салата.
  7. Посолить салат и полить оливковым маслом.
  8. Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко и посыпать сверху готовый салат перед подачей.

Полезный совет:

  • Если листья салата немного горчат, следует оставить их в ледяной воде на 10 – 15 минут, чтобы горечь ушла.
  • По желанию можно полить салат жидкостью из-под тунца, которая лучше подчеркнет его вкус и аромат.

Наверх

Рецепт 2: Салат с тунцом по-итальянски

Салат с тунцом по-итальянски очень изысканный по вкусу, в котором обязательно присутствует знаменитый сыр моцарелла.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кедровые орешки чищенные – 40 грамм.
  • Оливки зеленые без косточки – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 200 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Салат Айсберг – 200 грамм.
  • Моцарелла – 150 грамм.

Способ приготовления:

    Салат.jpg
  1. Салат промыть под проточной водой, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки примерно 3*3 сантиметра.
  2. С салатник выложить салат, сверху открыть пересыпать моцареллу (предварительно слить с нее воду).
  3. Слить рассол с оливок, нарезать колечками, высыпать сверху на сыр.
  4. Помидоры вымыть, выложить сверху на оливки. Если помидоры крупные, можно порезать их на половинки.
  5. Тунец открыть, слить жидкость, измельчить вилкой мякоть.
  6. Выложить тунец сверху в салатник.
  7. Лимон порезать пополам, выдавить из него сок в салат. Следить, чтобы косточки в салат не попали.
  8. Всыпать кедровые орешки поверх тунца.
  9. Полить салат оливковым маслом, поставить на 5 – 10 минут в темное место.
  10. Перед подачей салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Полезный совет:

1. Моцареллу для салата рекомендуется брать «мини». Моцареллу следует открывать сразу перед использованием, чтобы она была очень свежей.

Наверх

Рецепт 3: Салат с тунцом и яйцом

Простой и быстрый в приготовлении салат с консервированным тунцом и необычно вкусной заправкой.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Тунец консервированный – 100 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Помидор черри – 6 штук.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Салат Айсберг – 200 грамм.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Черный перец, молотый – по вкусу.
  • Семена кунжута – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из-под тунца, вилкой размять мякоть на небольшие кусочки.
  2. Огурец вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружками.
  3. Помидоры вымыть, разрезать на половинки.
  4. Зеленый лук вымыть и нарезать мелкими колечками.
  5. Салат промыть в проточной воде, высушить. Порвать салат руками на небольшие кусочки.
  6. Яйцо залить холодной водой. С момента закипания сварить яйцо «в мешочек» (4 минуты).
  7. Переложить яйцо в холодную воду на 5 – 7 минут, очистить от скорлупы, после разрезать на четыре части вдоль.
  8. В миске соединить сок лимона, горчицу, семена кунжута, оливковое масло, соль, перец, сахар, все ингредиенты тщательно перемешать.
  9. Соединить в салатнице помидоры, огурцы, салат, зеленый лук. Сверху выложить кусочки тунца и дольки яйца.
  10. Перед подачей полить салат заправкой.

Полезный совет:

1. Чтобы листья салата были хрустящими на вкус, предварительно их следует выдержать в ледяной воде в течение часа.

Наверх

Рецепт 4: Салат с тунцом и овощами

Вкусный и интересный салат с большим количеством овощей и тунцом.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Консервированный тунец – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец – 1 – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Зеленая стручковая фасоль – 200 грамм.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Черешковый сельдерей – 1 штука.
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Красный винный уксус – 30 миллиграмм.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить в салатник.
  2. Сельдерей помыть, нарезать кубиками.
  3. Перец очистить от семян, вымыть, нарезать полосками.
  4. Выложить перец и сельдерей поверх лука.
  5. Слить с тунца жидкость, мякоть размять на кусочки вилкой.
  6. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками, вместе с рыбой добавить в салатник.
  7. Помидоры вымыть, нарезать крупными кубиками, добавить в салатник.
  8. Стручковую зеленую фасоль всыпать в подсоленную кипящую воду, варить 5 – 7 минут, после охладить и добавить в салатник.
  9. Салат поперчить, перемешать, приправить уксусом, оливковым маслом и солью по необходимости.

Полезный совет:

1. Чтобы ушла горечь с лука, его перед приготовлением можно замариновать. Нарезать лук полукольцами, сложить в миску, насыпать чайную ложку сахара и покрыть его уксусом. Оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

Наверх

Рецепт 5: Салат с тунцом и кукурузой

Вкусный слоеный салат с тунцом и кукурузой можно подавать на праздничный стол для гостей.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Маринованные огурцы – 3 – 4 штуки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Корейская морковь – 3 – 4 столовые ложки.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире.
  2. Очистить картофель от кожуры, натереть на крупной терке в салатник или пиалу, в которой планируется делать салат.
  3. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками, посыпать сверху на картофель.
  4. Покрыть небольшой слой сеточки майонеза.
  5. Тунец открыть, слить жидкость из-под него, помять мякоть вилкой.
  6. Выложить следующим слоем мякоть тунца.
  7. Натереть консервированный огурец на крупной терке сверху, на тунец, после покрыть сеточкой майонеза.
  8. Равномерно выложить корейскую морковь.
  9. Открыть банку с кукурузой, жидкость слить. Выложить кукуруза верхним слоем на салат.

Полезный совет:

1. Для приготовления салата можно использовать красивую тарелку, по бокам которой установить разъемный бортик, предназначенный для выпечки тортов. Края салата после снятия бортика посыпать мелко порубленной зеленью.

Наверх

Рецепт 6: Салат с тунцом и пекинской капустой

Вкусный салат, который подойдет для легкого, но сытного ужина.

Ингредиенты:

    салат.jpg
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Микс салатов – 2 – 3 горсти.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Фасоль – половина стакана.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Помидоры черри – 10 штук.
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Ржаной подсушенный хлеб – 3 ломтика.

Способ приготовления:

  1. Фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить до готовности 1,5 – 2 часа. Солить воду необходимо в конце варки, иначе соль замедлит этот процесс.
  2. С отварной фасоли слить воду, полить оливковым маслом для блеска, перемешать.
  3. Хлеб нарезать на тонкие полоски, обжарить их на оливковом масле до хруста.
  4. Слить жидкость с тунца, помять мякоть вилкой на кусочки.
  5. Листья капусты вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
  6. Выложить в салатник или на блюдо микс салата, посыпать половиной фасоли, специями, посолить.
  7. Выложить пекинскую капусту, оставшуюся фасоль, специи, посолить.
  8. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками, выложить на блюдо вместе с тунцом.
  9. Посыпать салат сухариками, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезный совет:

1. Фасоль перед приготовлением следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Выбирать фасоль следует ту, которая после варки сохраняет свою форму.

Наверх

Рецепт 7: Салат из тунца с виноградом и орехами

Необычно вкусное сочетание тунца со сладким яблоком, виноградом и орехами.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Виноград кишмиш– 100 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Банку с тунцом открыть, слить жидкость, размять мякоть вилкой и переложить в салатник.
  2. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян. Натереть яблоко на крупной терке, выложить сверху на рыбу.
  3. Яйца залить холодной водой, отварить вкрутую. Залить яйца холодной водой, очистить от скорлупы, после натереть на крупной терке.
  4. Выложить яйца поверх яблока, сверху смазать майонезом.
  5. Грецкие орехи прокалить на сковороде, мелко порубить, выложить сверху на майонез.
  6. Твердый сыр натереть на мелкой терке, выложить сверху на орехи.
  7. Виноград вымыть, обсушить, порезать пополам и выложить сверху на твердый сыр.

Полезный совет:

1. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Наверх

Рецепт 8: Салат с тунцом и авокадо

Изысканный вкус салата с авокадо, тунцом и сливочным сыром.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Сыр сливочный – 1 столовая ложка.
  • Авокадо – 1 штука.
  • Кедровые орехи – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Помидор – 1 штука.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо помыть, очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть размять вилкой, переложить в миску.
  2. Добавить в миску сливочный сыр, соль, перец, майонез, тщательно перемешать.
  3. Переложить массу на блюдо, сверху по центру выложить нарезанные кубиками помидоры.
  4. С тунца слить жидкость, размять его вилкой, выложить мякоть сверху на помидоры.
  5. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить.
  6. Посыпать салат кедровыми орешками и зеленью.

Полезный совет:

1. По желанию вместо майонеза можно приправить салат сметаной.

Наверх

Рецепт 9: Салат с тунцом, зеленым горошком и плавленым сыром

Простой в приготовлении слоеный салатик, ингредиенты для которого есть почти в каждом доме.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Плавленый сыр – 1 пачка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой на 7 – 10 минут. Очистить охлажденные яйца от скорлупы.
  3. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на блюдо.
  4. Поверх картофеля выложить натертые на крупную терку яйца.
  5. Банку с тунцом вскрыть, вилкой размять мякоть вместе с соком, выложить поверх яйца.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить сверху на тунец.
  7. Открыть банку с горошком, слить жидкость, выложить его поверх сыра.
  8. Помазать салат слоем майонеза.
  9. Маринованные огурцы натереть на крупной терке поверх майонеза.
  10. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть, обсушить, мелко порубить.
  11. Посыпать салат зеленью, сверху украсить кукурузой.

Полезный совет:

1. Чтобы плавленый сыр было легче натирать на терке, предварительно его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Наверх

Рецепт 10: Салат с тунцом, оливками и сельдереем

Необычайно полезный витаминный салат с яблоком, сельдереем и тунцом, заправленный йогуртом.

Ингредиенты:

    Салат.jpg
  • Тунец консервированный – 150 грамм.
  • Оливки черные без косточки – 50 грамм.
  • Сельдерей корневой – 200 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Горчица – 1 столовая ложка.
  • Сыр твердый – 50 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кукуруза консервированная – 150 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Натуральный йогурт – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунец вскрыть, слить воду, размять вилкой в салатнике.
  2. Сельдерей вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить в салатник.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Яблоко очистить от семенной коробочки и кожуры, натереть на крупной терке.
  5. Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками.
  6. Добавить в салатник лук, сыр, яблоко, кукурузу, сбрызнуть лимонным соком и тщательно перемешать.
  7. Оливки нарезать кружочками, добавить в салатник.
  8. Смешать йогурт с горчицей, заправить салат, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, посыпать салат перед подачей.

Полезный совет:

1. Яблоко для салата следует брать зеленое с небольшой кислинкой.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru